Парты раздора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
25.09.2014 - 23:36
3
Статус: Offline

инструктор-х уюктор

Это теперь мне окна пластиковые из класса выдергивать после выпускного что-ли? upset.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 25.09.2014 - 23:36

[^]
sauron01
25.09.2014 - 23:40
-5

Цивилизатор

бездушные гниды,поклоняющиеся золотому тельцу,-вот кто эти родители,рабы богини Потребляди...

[^]
caravajo
25.09.2014 - 23:42
3

Приколист

Ну блять молодцы, красным текстом написано, кто виноват!
Блять Управлению образования решило - что будут новые парты - так блять уроды и покупайте! сук, я зол...

[^]
sauron01
25.09.2014 - 23:43
1

Цивилизатор

сука,я у дитенка в классе еще с тремя парнями стены шпатлевал и красил,ламинат на пол стелили,это ж нормально,по русски-всем миром помочь,не ради ж чужого кого то...и учителя у нас приличные,только больно современные в плане воспитания-говорят,бить нельзя детей...

[^]
ПальцемВглаз
25.09.2014 - 23:53
1

Ярила

ну нахрена им мебель? Им предложили 60 тысяч. Нормальная цена для б/у мебели. Смысл развозить ее по дачам.

[^]
ДедушкаЛеший
25.09.2014 - 23:56
1

Приколист

Жопашники!
Сдавал я деньги ребенку в школу на ремонт. Так и класс вышел - не чета тому где я учился (школа та же). И диван и кулер с водой, мебель новая и доска огромная интерактивная и проектор и документ-камера...детям комфортно как дома..самому заходить приятно...
С ужасом вспоминаю наши задроченые парты ободранные изрисованые...

И после 4-го класса с удовольствием оставим следующим удетям.

[^]
ne1zia
26.09.2014 - 00:07
2
Статус: Online

Ярила

Сын 5 лет назад школу закончил. Но что-то не припоминаю каких-то крупных поборов. Собирали на проведение праздников, экскурсии.Единственный реглярный сбор был на охрану. Охранников наняли после Бесланской трагедии. Это было решение родителей. Собирали по 5 руб. в месяц с носа, даже тогда, 10 лет назад, это было мелочью. Ну и классы в порядок приводили перед новым учебным годом, красили, те же парты ремонтировали. Вроде всегда так было, даже когда я училась.
В истории с партами , все же ,много недоговоренноссти. Не все так однозначно, как говорится.
1. О чем думали родители, когда покупали парты, почему тогда шум не подняли.
2. Купив мебель, почему не обговорили условия ее использования.
3. Почему не решили вопрос с партами по окончании учебного года.
4. Почему не согласились продать " очередным" родителям за полцены . Наивно полагать, что надеялись продать за те же 120 тыс. руб. Всеже за 4 года мебель имеет износ. Тем более ею пользовались маленькие детишки, которые особой аккуратностью не отличаются, и поцарапают и почеркают.
5. Почему выяснение отношений было на уровне учителя, а не директора.
Ни кого не защищаю и не обвиняю.

[^]
uadamned
26.09.2014 - 00:08
2

Загрузка...

Цитата (ДедушкаЛеший @ 25.09.2014 - 22:56)
Жопашники!
Сдавал я деньги ребенку в школу на ремонт. Так и класс вышел - не чета тому где я учился (школа та же). И диван и кулер с водой, мебель новая и доска огромная интерактивная и проектор и документ-камера...детям комфортно как дома..самому заходить приятно...
С ужасом вспоминаю наши задроченые парты ободранные изрисованые...

И после 4-го класса с удовольствием оставим следующим удетям.

И что диван улучшает успеваемость ? или плазма ? Мы как-то же отучились в 90х и ничего - не умерли .
А по поборам заебали. Я крымчанин - при 404й были поборы ,и щас уже сразу сказали -на то на се 10 к в месяц и были посланы найух ...100 рулонов туал.бумаги род.комитет насчитал в месяц на 30 человек ...Это что ? Это как и куда столько ? А еще мыло , моющее,салфетки ...Обеды платные... Подожду до след.года -дам время на переходный период.

[^]
Рыжжик
26.09.2014 - 00:33
6

Феникс ФиСЯП

Тут кричат, что во всех школах на любых собраниях кричат "Дай-дай-дай". А вот не врите. Перед началом обучения директор на собрании сказал, что никаких поборов не будет. Стены есть, мебель есть, техника есть. Остальное по желанию.
Сейчас уже второй класс. Так ниразу никто ничего с нас не требовал. Собирали только в классный фонд на тетради-учебники-подарки.
На лето цветы раздавали и шторы. Но от этого пока еще никто не умер.
Когда училась, покупали в класс шторы, ремонт делали. Так никому даже в голову не пришло, что это можно обратно забрать/отодрать.
По теме. Прежде, чем сдавали деньги на мебель, надо было коллективно соглашаться, а не одна захотела, других принудили. Да, куплено на их деньги, но не факт, что все родители хотели забрать мебель. С какой стати кто-то за всех решает? Да еще и платить за бу мебель как за новую? Как непойми кто попал в класс и вынес всю мебель?

[^]
m32931leo
26.09.2014 - 00:35
0

Ярила

Цитата (педобелка @ 25.09.2014 - 13:35)
а Вова и Недимон знают об этом?
посадки будут?
учитель -это наемный работник..ему обязаны предоставить рабочий инвентарь соответствующий стандартам..Это жопоболь министерства и департаментов..
Еще блеать давай на заводы и фабрики станки за свой счет покупать..
вкрай охуели чинуши.."мышей ловить" перестали..только жрать вкусно да спать мягко хотят..
Учительницу жалко..Родители ублюдки мелочные..

На счёт станков, есть и такое как это не смешно звучит. Работал я в РЖД помощником машиниста так мы расписывались в том, что если электровоз сломается мы должны запчасти покупать за свой счёт, а железки ой какие дорогие на него.
А по теме мы даже на окна для школы скидывались в этом году. В общем все они козлы эти начальнички, а учительницу жалко, не надо было так переживать.

[^]
wellspring
26.09.2014 - 01:10
2

Ярила

пиздец... я училась в этой школе. Почти с момента ее открытия. В началке только не училась.
Про парты - учителя жаль очень. Парты в школе есть. Как я понимаю, те, что были куплены на средства родителей - они сами так захотели. Значит старые парты где-то были. Хотя, на сколько я знаю, в Ульяновске во многих школах сейчас открываются нулевые классы, соответственно, могли и туда их перенести. Вопрос к родителям - куда бы они дели эти новые парты? Все 30 штук (или сколько их там было). Или это дело принципа было? Хрень какая-то.
Теперь про ремонт в школах. Директору говорят - будет выделена вот такая сумма для вот этого. Директор ищет, кто будет делать. Мой отец - директор другой школы. Совсем не богатой. Им надо было крыльцо сделать, потому что в крыле отрывали что-то вроде детского сада, по каким-то нормативом нужно было крыльцо. Искал. Смеялись, отказывались, мол, за такие деньги даже технику не пригоним. Ладно, кто-то согласился. Сделали. Каждый год одно и то же - выделение минимума денег, в которые нужно уложиться, чтобы сделать ремонт. Потом документы в РОНО или как там его сейчас называют. Вся эта волокита отпугивает тех, кто может делать ремонтные работы. Я все это к тому, что выделялись бы адекватные суммы, не было бы никаких проблем с ремонтами в школах.

для тех, кто пишет, что учителя стригут деньги с родителей: они для себя "стригут"? Может, покупают машины, шубы, шмотки, ездят куда-то там? По повод покупок в классы принимается решение на родительских собраниях. Кто руку поднимает? Ходит учительница и заставляет руку поднимать? Вынимает деньги из кошельков? Кто покупает все в класс? На сколько я понимаю - родительский комитет, который потом предоставляет чеки о покупках. У меня двое детей. Один - школьник, второй - в детском саду. Да, мне не жалко бывало потратить деньги на пластиковые окна. Можно было оставить старые - на новые никто не будет выделять деньги. Болеют только очень часто и в классе холодно. В саду - поставил кондер. Потому что летом ЖОПА как жарко - при влажности почти в 100%, солнце в окно (шторы теперь нельзяяяя), жара около 30. Нет отопления - холодно, тоже кондер спасет.
Если все же учитель тратит деньги на себя, так в чем проблема выяснить это и принять какие-то меры?

интересные вы люди. Пишите: хер пойми на что сдавали. Но вы же сдавали! Сами! Почему не требовали отчетов? В чем проблема? В том, что ругаться не хочется? Почему никто из недовольных сам не пошел в родительский комитет, чтобы держать все под контролем? Потому что это - лишний геммор. Так что вы недовольны сданными деньгами и расходами? Вам просто не интересно это. Гораздо интереснее обсудить "какие все плохие" за спиной, сидя в инете, на междусобойчиках, чем выяснить все на месте. Все документы о расходах в свободном доступе - никто не может отказать, если вы захотите ознакомиться с ними.

Добавлено в 01:30
мля, ну вот я честно не помню, чтобы в 38 школе была проблема с партами. Херня какая-то.

Прочитала, что в детский дом те парты увезли. Блин, все хорошо, но могли все по-другому сделать, без таких последствий

Добавлено в 01:53
Цитата (Gmoorik @ 25.09.2014 - 17:09)
Когда я учился в школе - никто ни разу не собирал с наших родителей деньги на ремонты или мебель. Каждый год летом ОДИН день мы сами приходили на ремонт своего класса: красили полы, клеили обои и т.д. Обои и краску с кисточками нам выдавали!!!
Теперь моя старшая дочь учится в школе уже в 3-ем классе. В итоге 2 раза уже собирали бабло на краску и обои и один год я ходил красить\клеить. Еще всякие сборы на моющие\чистящие и всякие расходы. Не по 100 баксов и не 8 т.р. как пишут тут люди, но всеж.
Младшая дочь в саду. Покупали ковер в группу, игрушки по немногу каждый год докупаются и тоже чистящие и т.д.

извините, что именно Ваше сообщение процитировала - оно не одно такое. Ключевые слова: сами делали, приходили, ремонтировали. САМИ! Единицы кто приходит на всякие субботники. Я не только про учеников, а больше про родителей.

Это сообщение отредактировал wellspring - 26.09.2014 - 01:42

[^]
vasissuariy
26.09.2014 - 02:04
1

WP

в моей школе нет никаких поборов и налички нет вообще - на питание своих детей родители перечисляют на счет (не хотят, чтобы дети в школе ели - нет проблем, пусть едят дома), взносы благотворительные (кто сколько хочет и может) - на другой счет (за прошлый год 6 (шесть) тысяч собрали).
все закупки и траты только через аукционы и торги.
если сами (!) решают родители в классе своих детей что-нибудь улучшить, то сами и собирают деньги и делают сами.
своим учителям я сразу запретил родительские деньги в руки брать - и никаких жалоб и стонов о поборах в моей школе нет.
и зарплат в 60-80 тыс. тоже нет, средняя - 21 тыс. с копейками.

[^]
IngBar
26.09.2014 - 02:22
0

Шутник

А нехер родителям самим нести деньги в школу. Сами разбаловали и взрастили эту систему поборов, сами же и страдают от этого.

[^]
InDaJoint
26.09.2014 - 02:43
-2

Ярила

Цитата (aleksaleks7 @ 25.09.2014 - 13:15)
На кой им старая мебель. Животные тупоголовые!

Тем более школьная! Ладно б офисная была... Частную гимназию открыть собрались? Реально просто тупая жадность. Забрали б тогда по окончанию учебного года: каждый малыш по стулу, папаши б попилили по полстола... но за несколько дней до начала нового...

[^]
Las7
26.09.2014 - 03:23
4

Юморист

Вспоминается случай. Когда я учился в 6 классе, с нас начали собирать деньги на покупку новых компов, собирали видать долго... Так как новые компы мы увидели лишь в 8 классе. Да и купили откровенное говно, можно было бы конечно говорить об офисных конфигурациях и всё такое, но за такие деньги(а собрали немало) купить хлам который даже КС 1.3 на минималке тянул с охренительными лагами - это надо постараться... Да и позанимались мы на этих компах всего год, в 9 классе информатики уже не было. Зато слухи о строящемся загородном котедже директрисы неумолимо ползли)

[^]
AlHighlander
26.09.2014 - 03:33
1

Ярила

Сраный капитализм убивает в людях остатки человечности. Жадность, бабло - культ потреблядства.

Ну и государство, пускающее это на самотек тоже, конечно отличилось.

[^]
Dushman72
26.09.2014 - 04:53
3

Весельчак

У меня уже нет детей школьного возраста, выросли. Пока учились постоянно были поборы на унитазы и прочую лабудень. Каждый год классный руководитель для улучшения учебного процесса требовала очередных подарков, хотя у моего ребенка не преподавала ( немецкий язык). Сначала новый монитор к компьютеру затем МФУ, затем медиа проектор. Я отказался сдавать деньги на эти подарки, не из за недостатка средств, а из принципа. Начали гнобить ребенка занижая оценки. Потом появилось требование обязательного посещения платных дополнительных занятий у тех же учителей которые занижали оценки. Ребенок учился одновременно в двух школах ( художка) и естественно времени на доп занятия не было. И так продолжалось два года. И лишь только ЕГЭ расставило все на свои места - по всем предметам пятерки. Чиновники в данной ситуации бараны, принимают законы не предусматривал финансового обеспечения. Учителя жалко надорвала душу. Видимо не испорченной современной действительностью была. Родители частично правы, все надо было делать через администрацию и через суд. Уверен что у школы не было документов подтверждающих право собственности на мебель. я бы мебель забрал и деньги за аренду мебели еще взял со школы. Рынок значит рынок. Учителя просят деньги за знания а я за аренду мебели.

[^]
drag79
26.09.2014 - 05:09
2

Балагур

Потому что все ссуться довести ситуацию до логического завершения. А это реально. Не покупать. Закроют школу, пуская. Поднимаем вой до небес- нарушение Конституции и так далее.
Далее или деньги найдут или разрешат и так жить

[^]
metrogil
26.09.2014 - 05:34
2

Ярила

По мне, если действительно нужно - пожалуйста, деньги соберем. Но во-первых под расписку, во-вторых с требованием предоставить оправдательные документы, чеки, расходники, акты выполненных работ и тд. И чтобы через бухгалтерию приход шел. Потому что нехуй блять. А нет - значит нет.

Это сообщение отредактировал metrogil - 26.09.2014 - 05:36

[^]
ПермякOFF
26.09.2014 - 05:42
4

W.W.

Хуясе 120 тысяч только на одни парты!!!! Я так подозреваю, что это только малая часть поборов, естественно я на стороне родителей! Наши дойных коров! Так, блеать, скоро дойдет что и школу родители будут строить сами!!!

[^]
age1983
26.09.2014 - 06:06
1

Балагур

Мы учились в кабинетах , где зимой в куртках сидели и пальто. Окна сквозили , что снег на подоконник залетал. И ничего, живы и выучены

[^]
Nenero
26.09.2014 - 06:07
4

Шутник

Родители молодцы! Давно пора порядок с поборами навести

[^]
afon2005
26.09.2014 - 06:29
3

Шутник

Народ тут возмущается как вынесли? Да, очень просто
Был у меня случай, купили (вернее выделили) в класс (где дочка училась) проектор и экран для него. Класс 3-й вроде был. Вообщем, получилось так что устанавливал я + еще один папа + мой друг :). После установки (мучились часа 2 после уроков, суббота) решили уйти домой. В школе никого!!! охранника нет, входная дверь заперта, звонили в звонок минут 10-15, мертвого подняли бы :). Нашли как выйти, вторая входная на щеколде была. Но как оставить школу открытой, чтоб все вынесли? :) Дозвонился до учителя, он до завуча, завуч до директора, директор до охраны. Вообщем через полчаса пришел охранник и сказал нам, что он делал обход школы по периметру!!! Мы охуели от такой наглости.

з.ы. за это время можно было вынести все что угодно, ключи от всех кабинетов на вахте висят.

[^]
palenchik
26.09.2014 - 07:03
0

генератор счастья

Копец, сколько людей, которые платят, причем многие сами не знают за что платят.

У меня трое детей. Никаких лишних денег ни в садике, ни в школе с нас не просили. Единственное, что старшим детям в садик приносили бумагу для рисования. В школу сдаем на одноразовые рабочие тетради, подарки именинникам и культ-массовые мероприятия для детей. Сама состою в родительском комитете, чеки на все покупки сохраняем для отчета.
Мелкий ходит в коррекционный садик, там посложнее ситуация. За садик я не плачу, но в фонд группы сдаем на обучающие пособия по 300 рублей в месяц. Куда деньги потратили всегда можно посмотреть у воспитателя, чеки все хранятся.

К чему я это? У многих родителей такой посыл: сдал я деньги, и ебись оно все синим пламенем. Так контролируйте расходы, участвуйте в образовательном процессе своих детей, вы же родители. Никто от вас ничего не скрывает. Было бы желание.

Это сообщение отредактировал palenchik - 26.09.2014 - 07:03

[^]
AlexandrExt
26.09.2014 - 07:12
2

Балагур

Тоже, в сое время, заекалебывало - на ремонт класса, школы, мебели, покраску турников и прочий понос. Помимо этого - на учебники, пособия и т.д.
У нас не раз было так - сделали в классе ремонт, а нам потом - ваш класс теперь будет сидеть воооот тут и отправляют в класс, где ремонт не делался со времен царя Гороха. Родители пару раз подобную ху проглотили, а потом конкретно выступили... с посылом и сказали, что наши дети будут сидеть там, где мы делали ремонт! После этого нас перестали дергать туда-сюда.
Это было еще в 90-е и олигархов среди наших родителей как-то не оказалось...

По теме - судя по рассказу, родители правы (я их поддерживаю в части компенсации и т. д.). С другой стороны, надо разбираться в ситуации со всех сторон, а уже потом выносить вердикт...
В школах привыкли собирать деньги на то, что РОНО, Минобрнауки и т. д. обязаны предоставить бесплатно. Я уже молчу про то, что некоторые учебники, которые сейчас предлагают купить я и бесплатно бы не взял - не учебники, а просто испачканная типографской краской бумага...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62304
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх