Тут ты прав. Но если написать -
Я дал другу - в силу
современного контекста (пусть это и свидетельствует не в пользу современности) смысл будет совсем другим.
Посмотрим на исходные надписи на майках:
"
Не дай русскому".
Так что ты как оппонент поступил нечестно и слегка перевел стрелки.
Телефона нет, ты - не прав.
И ещё раз об этой надписи. "Не дай
русскому". Не агрессору, ни Путину, но русскому. С моей точки зрения, это прямое выражение именно анти-русского настроя украинцев как части анти-русского проекта Запада. См. ниже.
2. Всё, что происходит в Крыму - следствие большого количества факторов. Давай определяться.
Не зная в деталях твоей позиции, кратко заявлю о своей.
Те исторические источники (
см. определение), которые для меня
референтны, говорят о том, что по крайней мере со времени принятия Православия, Русский Мiр подвергался постоянным нападкам и агрессии со стороны Запада. Промежуточной целью выступает раздробление и обособление территорий (в первую очередь приграничных,
окраинных) с последующей ориентацией их в сторону западной цивилизации (например, действия Ватикана в отношении Даниила Галицкого, Церковная Уния, проекты насильственной украинизации 20-го века; к сожалению, не могу здесь подробнее это расшифровывать).
В этой парадигме
воссоединение Крыма с Россией - это
против Запада, если следовать твоей формуле. Только заговор имел бы место в случае тайного решения Кремля и кучки крымских политиков. В связи с однозначными итогами проведенного референдума (даже с учётом любых возможных погрешностей) необходимо говорить о волеизъявлении населения и, повторюсь, восстановлении части Русской цивилизации.
Не отрицая наличия национальных украинских черт (в языке, культуре), которые имеют потенцию развиться в государство-образующие черты, я считаю, что Украина, в целом, является частью
общей русской цивилизации. Стремление части украинцев к собственному государству при отсутствии необходимой основы для самостоятельной государственности (главная из которых национальная
идея) издавна используется нашими врагами. Отсюда и моё заключение:
В том виде, в котором существует нынешняя Украина, свидетельствует об отсутствии единства хотя бы в плане общенациональной идеи. Или имя Бандеры не является лакмусовой бумажкой для населения Запада и Востока Украины?
3. О похищениях людей и украинских военных... Источники? Опять только украинские СМИ? Потрудитесь, пожалуйста, найти подтверждение этой же информации хотя бы в ведущих западных агентствах...
С сочувствием.
Это сообщение отредактировал Solarist - 24.03.2014 - 16:03