Оседлание Центрального Банка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гильза
25.07.2013 - 22:20
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Мориарти @ 25.07.2013 - 23:08)
Цитата (гильза @ 25.07.2013 - 22:56)
Да закачивать СВОИ  бабки в трежеля под 1,5 процента и одновременно  БРАТЬ ВЗАЙМЫ выпускать еврооблигации под 7 процентов.  Дохера ума нужно
Вы тоже так управляете своими финансами?
за такое стрелять нужно без разговоров.
Для них он конечно лучший министр финансов, странно, что нобелевку какпредателю горбатому не дали.

Возьму у вас в управление деньги  от 10 лямов баксов под 1,5 процента годовых. Честно размещу в сбере под 8.
Дадите?

у Вас министерство финансов тоже независимая организация? _ ))))
которая сама определяет инвестиционную государственную политику? _ )))))))

а вы отдадите своим деньги неизвестно кому, который гарантированно дает 5 процентов убытка.
При этом он конечно "независимый"

может лучше зависимый даст кредиты нашей промышленности под 5 процентов, или прикроем еврооблиги для привлечения средств.

и при чем здесь зависимый-независимый, здесь предательство национальных интересов и пожизненное как минимум

Это сообщение отредактировал гильза - 25.07.2013 - 22:22

[^]
Мориарти
25.07.2013 - 22:20
3

Юморист

Цитата (konopushkin @ 25.07.2013 - 23:10)
Цитата (Мориарти @ 25.07.2013 - 22:52)

и вы полагаете здесь многие люди смогут понять двойственность правой природы ЦБ РФ ? _ ))
для этого надо обладать определенными знаниями в области юриспруденции...
а объяснять это человеку без базовых знаний законодательства - тема страниц на 100 _ )))
на 100 - если кратко _ )

Ну мое высшее образование по банковской деятельности и работа в банках думаю поможет мне.
И вы кратко без 100 страниц, как специалист думаю сможете.

ну что Вы, здесь только ЕДирасовские тролли специалисты... _ ) а я так... погулять вышел... _ ))

ладно, оставим в покое двойственность правовой природы ЦБ, там спор в основном к какой структуре его отнести... поскольку он исполняет функции гос органа, но достаточно обособлен по отношению к другим гос структурам (право на имущество и т.п.)
но поскольку он исполняет гос функции, его в тоже время нельзя исключить из системы гос органов.
кроме того назначение председателя ЦБ РФ осуществляется представительным органом государства.

поэтому те, кто исключает его из системы гос органов - не правы...
юристы которые спорят о его правовой природе, не исключают его из системы гос органов...
они спорят о том, к чему он больше относится...

[^]
Мориарти
25.07.2013 - 22:22
3

Юморист

Цитата (гильза @ 25.07.2013 - 23:20)
Цитата (Мориарти @ 25.07.2013 - 23:08)
Цитата (гильза @ 25.07.2013 - 22:56)
Да закачивать СВОИ  бабки в трежеля под 1,5 процента и одновременно  БРАТЬ ВЗАЙМЫ выпускать еврооблигации под 7 процентов.  Дохера ума нужно
Вы тоже так управляете своими финансами?
за такое стрелять нужно без разговоров.
Для них он конечно лучший министр финансов, странно, что нобелевку какпредателю горбатому не дали.

Возьму у вас в управление деньги  от 10 лямов баксов под 1,5 процента годовых. Честно размещу в сбере под 8.
Дадите?

у Вас министерство финансов тоже независимая организация? _ ))))
которая сама определяет инвестиционную государственную политику? _ )))))))

а вы отдадите своим деньги неизвестно кому, который гарантированно дает 5 процентов убытка.
При этом он конечно "независимый"

может лучше зависимый даст кредиты нашей промышленности под 5 процентов, или прикроем еврооблиги для привлечения средств.

вообщем Минфин из Правительства РФ вы исключили _ )))))
и Президенту рф, Минфин не подконтролен _ )))

Вы что принимали? чтобы так штырило? _ )))

[^]
Добрыня
25.07.2013 - 22:24
-1

Мориарти ! скажите просто и доступно - почему вам не нравится что ЦБ России не будет привязан к ФРС ?

Это сообщение отредактировал Добрыня - 25.07.2013 - 22:24

[^]
GlaM
2

Ярила

Так как в Стране стабильность, а значит стабильный рост цен, все подорожает!
Я это знаю, надежд не питаю! Ибо, в 18 году услышу, прочитаю очередные статейки кормчего, где будет говорится мы сделаем, и не одного мы сделали!
И предложение подождать еще 6 лет, и тогда заживем gigi.gif

[^]
konopushkin
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 25.07.2013 - 23:20)
ну что Вы, здесь только ЕДирасовские тролли специалисты... _ ) а я так... погулять вышел... _ ))

ладно, оставим в покое двойственность правовой природы ЦБ, там спор в основном к какой структуре его отнести... поскольку он исполняет функции гос органа, но достаточно обособлен по отношению к другим гос структурам (право на имущество и т.п.)
но поскольку он исполняет гос функции, его в тоже время нельзя исключить из системы гос органов.
кроме того назначение председателя ЦБ РФ осуществляется представительным органом государства.

поэтому те, кто исключает его из системы гос органов - не правы...
юристы которые спорят о его правовой природе, не исключают его из системы гос органов...

Давайте без тролей и едросов.
Просто объясните в чем не прав ТС, говоря о том, что ЦБ РФ, не контролируется или не контролировался, руководством страны. Причем как юрист, не могли бы Вы это сделать с помощью выдержек из закона.

[^]
ОперацияЫ
25.07.2013 - 22:33
5

внештатный опер

Цитата (KOPPEKTOP @ 25.07.2013 - 17:13)
Цитата
И не говорите. Я вот со своим высшим техническим совсем ничего не понял... Чего то происходит, видимо вечером надо будет соли купить и спичек

bravo.gif Присоединяюсь, мы , технари. вообще беззащитные в экономике люди))

о, родственные души.
тоже читаю, но мало что понимаю. Одно могу сказать верить нашему правительству нельзя.
Тут многие пишут вот мы поднимемся, поднимем производства и т.п. А что мешало сделать это раньше? А мешает коррупция и воровство. Сейчас воровство и распил бюджета 80-90%.
Тут многие пишут, что инфляция вызвана выданными кредитами и ипотеками банками. Дану это мелочь из того, что разовровывается на всяких стройках типа Сочи и Автодорог. Например (цифры условные), на постройку дороги нужно потратить 100 млн. рублей, а смету пишут на 10 млрд. рублей. Вот вам и дешевый рубль и рост цен, при этом, когда цены выросли, на постройку дороги уже нужно 150 млн. рублей, а смету пишут на 15 млрд. рублей - возникает снежный ком инфляции, верхушка богатеет, так им пофиг какую смету рисовать, а простой люд беднеет, так как зарплаты за ростом цен не поспевают.
А кредиты с ипотеками это так, чтобы народ собственность обрел и дрожал её потерять и не ходил на всякие митинги и революции, так сказать косточку кинули и грызём, заняты...

а в ообще тема интересная, как детектив читаю)) только на лапшу смахивает, чувствую осень и зима лютые будут и не в плане морозов...

Это сообщение отредактировал ОперацияЫ - 25.07.2013 - 22:35

[^]
kandalak
25.07.2013 - 22:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Просто объясните в чем не прав ТС, говоря о том, что ЦБ РФ, не контролируется или не контролировался, руководством страны. Причем как юрист, не могли бы Вы это сделать с помощью выдержек из закона.

Председатель Банка России назначается на должность Государственной
Думой сроком на четыре года большинством голосов от общего числа депутатов. Кандидатуру
для назначения на должность Председателя Банка России представляет Президент Россий-
ской Федерации… Государственная Дума вправе освободить от должности Председателя
Банка России по представлению Президента Российской Федерации».
Выходит, что если председатель ЦБ: 1) здоров как бык, 2) его полномочия еще не истекли,
3) уходить сам не собирается, 4) кошельки у старушек не ворует, 5) соблюдает федеральное за-
конодательство (то есть не дает кредиты своей стране) – то снять голубчика совершенно невоз-
можно. Он может даже и кошельки у старушек воровать – пока нет приговора суда, не уволить
его Государственной Думе. И президент России что-либо сделать бессилен.
Присмотревшись, мы увидим в схеме контроля российских финансов следы компромисса,
достигнутого российской властью и всевластными банкирами. Напомню, что Стабилизационный
фонд, о котором столько говорили, был поделен на две части: их назвали Резервным фондом и
Фондом национального благосостояния. Так вот, средствами первого управляет ЦБ, то есть «не
государство», а средствами второго – Минфин, то есть правительство, то есть государство…

[^]
Alexeykov
25.07.2013 - 22:34
2

Ярила

Мориарти

Не обижайтесь, но количество одноглазых смайлов у Вас в сообщениях переходит все разумные пределы, это нервный тик или так юристы между собой общаются?
В любом случае читать Ваши сообщения сильно мешает, мне почему-то напоминает школоту и я уже не могу к тексту относиться серьезно.

[^]
Мориарти
25.07.2013 - 22:35
3

Юморист

Цитата (konopushkin @ 25.07.2013 - 23:24)
Цитата (Мориарти @ 25.07.2013 - 23:20)

поэтому те, кто исключает его из системы гос органов  - не правы...

деятельность ЦБ РФ регулируется законодательно,
также и председатель назначается представительным органом (госдумой), но не правительством.
так что говорить о его полной независимости от государственной власти - это дилетантизм.

я не только юрист, это лишь одно из моих образований.

[^]
Smolny
25.07.2013 - 22:35
4

Ярила

Цитата
На очереди другой вопрос - образование детей чиновников за рубежом!

А также лечение чиновников и их приближённых только по карточкам ОМС (можно и ДМС, но чтоб лечились на общих основаниях!) через новомодные огрызки - "Амбулаторные центры". Вы вообще в курсе, что поликлиник уже нету? Это теперь "филиалы", где даже руководство упразднено!
А также автотранспорт чиновников - чтоб только патриотичный был! Жирные зады руководства Дважды Автомобильного на своей продукции не катаются - что по всем понятиям западло, вообще-то. Но им - это недоумение, как божья роса уже много лет.
Вот поэтому и тянется это гнильё к зелёным фантикам, наркоманы финансовые..

[^]
aandreev
25.07.2013 - 22:36
4

Шутник

скажу честно, мне пох и на навального и на путина...
но судя по рулик о глобальной оккупации в принципе все так и есть ..
и с цб то же ситуация двоякая с одной стороны это хорошо - послать в попу весь зарубежный поток финансирование и тем более отток наших кровный в виде процентов за финансирование, но с другой стороны меня как простого обитателя данной страны волнует вопрос о девальвации рубля, который может произойти и скорее всего так и будет очень волнует...
даже если это не часть коррумпированного плана, то в любом случае начальная схема самоутверждения рубля ни чем не подпитана, за счет нефти и газа вся страна не вытянет, сельхоз ресурс у нас на 0 по развитию, куча продукции и в частности пищевой у нас закупается за рубежом.. то бишь я мыслю если те же амерекосы и их попализы просто объявят временный мораторий на скупку нашей нефти и газа и металла (при чем они это переживут), но при этом запретят поставки нам на данный момент жизненно необходимых ресурсов, то нам ту т же придется очень тяжко, до тех пор пока у нас не поднимется производство жо уровня самообеспечения .. и не факт что народ выдержит эти времена и ввп придется опять залеч на дно на 12 лет ...
так что мне как обывателю страшно .. по моему мнению это либо война либо очередной кризис и не хват денег в семье ....

[^]
неженатик
25.07.2013 - 22:39
2

Юморист

Я так понял, всё, пипец, заживём... Ну-ну... Скажу прямо, слабо верится, вернее вообще не верится.

[^]
kandalak
25.07.2013 - 22:41
-1

Ярила

Цитата
о, родственные души.
тоже читаю, но мало что понимаю. Одно могу сказать верить нашему правительству нельзя.
Тут многие пишут вот мы подимемся, поднимем производства и т.п. А что мешало сделать это раньше?

А возможно ли это было сделать раньше? В 90е воровали еще хлеще, а напомните мне хоть одно дело с тех времен что-бы было возбужденно хоть одно дело? Сейчас народ возмущается воровством в стране, но стоит кого то взять за задницу тут же появляются недовольные встающие на их защиту :)
А раньше народ был одурманен либерализмом и его еще легче было подтолкнуть
к массовым митингам и хаосу. Это сейчас народ немного хоть стал задумываться.

Это сообщение отредактировал kandalak - 25.07.2013 - 22:42

[^]
AlexDoc
25.07.2013 - 22:45
6

Ярила

Бля, сколько радости у недалекого ТС.... Хотя он все знает..
Все проще: Центробанк - довольно независимая структура, проводящая.. ну довольно грамтотную денежную политику. Его трудно заставить что-либо сделать - например начать печатать рубли, т.к. обещания-то, типа, надо исполнять, а .. а на что? Казна пуста, бюджет дефицитный. Давайте напечатаем рублей! Но ЦБ против.
Ок, делаем финт ушами, формально делаем мегарегулятор во главе с ЦБ - и все, он подконтрольный! Сажаем туда своего подконтрольного человека (Набиулина) и все, можно запускать станок!
Рубли, печатайтесь! Все забыли 90-е с гиперинфляцией? Ща вспомните.

Я бы сказал, что это начало большого пиздеца... только нам, а не проклятому супостату.
Парни, снимайте лапшу с ушей почаще.

Это сообщение отредактировал AlexDoc - 25.07.2013 - 22:47

[^]
Мориарти
25.07.2013 - 22:46
-2

Юморист

Цитата (Добрыня @ 25.07.2013 - 23:24)
Мориарти ! скажите просто и доступно - почему вам не нравится что ЦБ России не будет привязан к ФРС ?

вы уже дошли до понимания того, что ЦБ не контролируется ФРСом ? _ )
это радует... хоть не зря пишу _ ))) пытаетесь доказать свою способность к обучению? _ )))

[^]
Hudro
25.07.2013 - 22:46
1

Весельчак

Цитата (КадрТем @ 25.07.2013 - 16:32)
От того, что в твоей семье мама будет брать деньги за ужин, папа с мамы за секс и отдавать их детям под проценты, семья богаче не станет. Чтобы семья богатела, нужно привлекать деньги из другой семьи. Это и есть приток инвестиций.
Без них мы гоняем деньги внутри страны.

Неверное умозаключение. Возьмем твою гипотетическую семью - мама, папа и дети. У мамы есть рубль и у папы есть рубль. Итого бюджет семьи 2 рубля.
Папа захотел жрать и купил у мамы тарелку супа за рубль. Потом мама заплатила папе рубль за то, чтобы он трахнул ее. После чего папа дал детям заработанный на этом рубль и дети на него купили у мамы ужин. Вроде все стало как и прежде - у мамы рубль и у папы рубль, бюджет два рубля. Но продукции было произведено на три рубля - два ужина и один секс.

Дело не в количестве рублей, а в их оборачиваемости. Деньги - это кровь экономики, а кровь не должна застаиваться. И никаких инвестиций из других семей не нужно.

[^]
kandalak
25.07.2013 - 22:47
1

Ярила

Цитата
просто объявят временный мораторий на скупку нашей нефти и газа и металла (при чем они это переживут), но при этом запретят поставки нам на данный момент жизненно необходимых ресурсов, то нам ту т же придется очень тяжко, до тех пор пока у нас не поднимется производство жо уровня самообеспечения .. и не факт что народ выдержит эти времена и ввп придется опять залеч на дно на 12 лет ...
так что мне как обывателю страшно .. по моему мнению это либо война либо очередной кризис и не хват денег в семье ....

Ага, запретят... :) Стоит только вспомнить как Россия отказалась от закупок американских окорочков :) Сколько визгу было. Или сейчас сколько визгу как только Онищенко начинает запрещать ввоз в Россию того или иного товара :) .

[^]
Мориарти
25.07.2013 - 22:48
3

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 25.07.2013 - 23:34)
Мориарти

Не обижайтесь, но количество одноглазых смайлов у Вас в сообщениях переходит все разумные пределы, это нервный тик или так юристы между собой общаются?
В любом случае читать Ваши сообщения сильно мешает, мне почему-то напоминает школоту и я уже не могу к тексту относиться серьезно.

а к этому тексту и не надо относиться серьезно _ ))
лично я смеюсь над этой темой и посредственными рассуждениями о макроэкономике и версиями законодательного регулирования деятельности ЦБ РФ _ ))

[^]
AlexDoc
25.07.2013 - 22:49
0

Ярила

Цитата (kandalak @ 25.07.2013 - 22:47)
Или сейчас сколько визгу как только Онищенко начинает запрещать ввоз в Россию того или иного товара :) .

а ты, типа, сторонник Онищенко? Типа он независимо ведет свою линию? Вина из Грузии и Боржоми - отрава? Яды там? О твоем здоровье, думаешь, позаботился?

Это сообщение отредактировал AlexDoc - 25.07.2013 - 22:49

[^]
Добрыня
25.07.2013 - 22:51
0

Цитата (AlexDoc @ 25.07.2013 - 23:45)
Я бы сказал, что это начало большого пиздеца... только нам, а не проклятому супостату.

Согласен с вами - плохо люди работали хоть и за деньги не малые по защите интересов другого государства ))
Да как же вы допустили? !!!!
не вели казнить великий государь ! )))))

Это сообщение отредактировал Добрыня - 25.07.2013 - 22:54

[^]
Мориарти
25.07.2013 - 22:52
4

Юморист

Цитата (AlexDoc @ 25.07.2013 - 23:49)
Цитата (kandalak @ 25.07.2013 - 22:47)
Или сейчас сколько визгу как только Онищенко начинает запрещать ввоз в Россию того или иного товара :) .

а ты, типа, сторонник Онищенко? Типа он независимо ведет свою линию? Вина из Грузии и Боржоми - отрава? Яды там? О твоем здоровье, думаешь, позаботился?

и о ценах на алкоголь он на днях высказывался _ )
ему бы свое психическое подлечить, а то складывается впечатление, что у него мания _ )

Добавлено в 22:54
Цитата (Добрыня @ 25.07.2013 - 23:51)
Цитата (AlexDoc @ 25.07.2013 - 23:45)

Согласен с вами - плохо люди работали хоть и за деньги не малые по защите интересов другого государства ))

Во всем ЦБ виноват _ ))
это они инвестиционный климат в стране планомерно ухудшали _ ))
они коррупцию стимулировали _ ))
они Сердюкова министром назначили _ ))
они судебную систему довели до маразма _ ))

[^]
kandalak
25.07.2013 - 22:55
0

Ярила

Цитата

Ну о вреде граждан России он точно не заботиться. Хотя пока у нас нет дружественных отношений с руководством и политикой Грузии по отношению к России, я бы их товар и так не покупал. Надеюсь мы друг друга поняли.

[^]
bolide
25.07.2013 - 22:57
0

Шутник

Читаю подобные новости России и понимаю какая дыра моя родная украина, какие бездарные долбоебы дерибанят ее, переодически давая подачки простому народу, кто не лижет жопу власти, а просто ебашит в школах, больницах и других учереждениях, где ЗП в $300 рады, а если еще и без задержек, так вообще счастье.

[^]
СтопСигнал
25.07.2013 - 23:00
2

Ярила

Цитата (Sanzorg @ 25.07.2013 - 12:07)
13 лет приемник Ельцина творил полную херню, а тут взял и перековался. Ну-ну.

Мое отношение повторяет это

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52572
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх