Смертность не из-за того, что камеры с погрешностью фиксируют скорость, а из-за долбоебов и алкашей! Смертность снизится на считанные проценты (что тоже важно), но поступление в бюджет это главное!!! Давайте будем честны...
Так никто и не говорит о снижении аварий и смертности на дорогах, деньги очень нужны
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Смертность не из-за того, что камеры с погрешностью фиксируют скорость, а из-за долбоебов и алкашей! Смертность снизится на считанные проценты (что тоже важно), но поступление в бюджет это главное!!! Давайте будем честны...
Так никто и не говорит о снижении аварий и смертности на дорогах, деньги очень нужны
Так если не нарушать, то и деньги никто не получит. Революция дело тяжелое и часто неблагодарное. А проявить гражданскую позицию такой своеобразной итальянской забастовкой можно не боясь каких-то санкций в свой адрес.
Я незнаю как у другихч но мне с камерами стало опаснее ездить...я теперь должен в телефон в Яндекс навигатор таращиться а не на дорогу, ибо скорости меняются через каждый километр.
Он не нужен постоянно, так же как я не смотрю постоянно на обороты двигателя и остаток топлива. Я смотрю на дорогу, что позволяет мне вовремя видеть дорожные знаки, разметку, других участников движения, ДПС, камеры на столбах и еще дохуя чего интересного. А на приборы я периодически посматриваю. Этого достаточно, чтобы вовремя реагировать на обстановку и при этом ехать в основном по правилам.
А если человек все время пырится в спидометр, не удивительно, что он, например, знаков ограничения скорости не видит. Такому человеку на дороге не место, у него когнитивные навыки, необходимые для вождения машины отсутствуют.
Я тоже не смотрю постоянно, т.к. разброс скорости 20 км./ч., даже 10 км/ч ещё более менее комфортно, чтобы только периодически посматривать. Но если введут разброс 2 км./ч. то выдержать этот диапазон будет гораздо сложней, соответственно придется снижать скорость. У нас большая страна и слишком разные условия, чтобы подгонять всё под одну гребенку. Наши двухполоски в лесах, где 10 машин в час проезжает, серпантин в горах, города миллионники с пробками и широченными проспектами, ПГТ и деревни. Прежде чем вносить значительные изменения, а это и есть значительное изменение, должны быть консультации как минимум с профильными министерствами и ведомствами. Сейчас же это выглядит либо как плохой PR от политической партии, которая приедет на белом коне и отменит всё это безобразие, либо жажда наживы.
Тут половина обнылась просто. Разве это не нормально ехать со скоростью потока, но не нарушать?
В условиях с нештрафуемым порогом в 20 км/ч это не возможно. Ну никто (кроме нескольких супер ответственных людей с ЯПа) так не делает. Где можно ехать 70 - едут. И похер на знак в 50, штрафа нет и хорошо.
Просто кто-то из себя строит образец морали, что ему штрафы не нужны, он самосознательный гражданин. Едет под знак 50, 49 км/ч. А за ним 10 рыл моргающих и пипикающих туда сюда шныряют, потому что можно 70 ехать.
Я наверное не идиот и вижу обстановку на дороге. Я вижу что никому не мешаю и дороги пустые. Мне оно нафига надо ползти?
Независимый эксперт политолог-вирусолог • На сайте 11 лет
0
Цитата (WildCat76 @ 30 апр 2026 в 12:21)
А то что спидометр и датчик скорости в авто имеет свою погрешность, они забыли?
Пфиии. Есть готовое решение.
Будешь ежегодно проходить сертификацию спидометра (платную канэшно). У кого расхождения более 5 км\час с эталонным- прекращение эксплуатации ТС до устранения.
не на 20 км/ч же правильно? порог в 7-10км/ч был бы справедливым
в Европе по городу 50км/ч, без всяких порогов.
Не знаю как в других странах, но в Германии при ограничении 50 штрафуют с 53 км/ч. Мой спидометр показывает реальные 52 как 57, то есть мне надо ехать не менее 58 по спидометру чтобы получить штраф. Как по мне так достаточный запас чтобы случайно не превысить.
Я тоже не смотрю постоянно, т.к. разброс скорости 20 км./ч., даже 10 км/ч ещё более менее комфортно, чтобы только периодически посматривать. Но если введут разброс 2 км./ч. то выдержать этот диапазон будет гораздо сложней, соответственно придется снижать скорость. У нас большая страна и слишком разные условия, чтобы подгонять всё под одну гребенку. Наши двухполоски в лесах, где 10 машин в час проезжает, серпантин в горах, города миллионники с пробками и широченными проспектами, ПГТ и деревни. Прежде чем вносить значительные изменения, а это и есть значительное изменение, должны быть консультации как минимум с профильными министерствами и ведомствами. Сейчас же это выглядит либо как плохой PR от политической партии, которая приедет на белом коне и отменит всё это безобразие, либо жажда наживы.
Ну я как-то, не глядя в спидометр, умудряюсь и более точно скорость держать. Если введут эту хуйню, буду просто чуть медленнее ехать, да и все. В общем не вижу какой-то проблемы в этом.
Насчет черного пиара я уже тоже заметил. Похоже, нашим депутатам KPI считают от количества упоминаний в прессе, и они перед выборами толпой ломанулись хуйню нести. Кто проиграет в этой гонке, тот в новый созыв госдумы не попадет.
Тут половина обнылась просто. Разве это не нормально ехать со скоростью потока, но не нарушать?
В условиях с нештрафуемым порогом в 20 км/ч это не возможно. Ну никто (кроме нескольких супер ответственных людей с ЯПа) так не делает. Где можно ехать 70 - едут. И похер на знак в 50, штрафа нет и хорошо.
Просто кто-то из себя строит образец морали, что ему штрафы не нужны, он самосознательный гражданин. Едет под знак 50, 49 км/ч. А за ним 10 рыл моргающих и пипикающих туда сюда шныряют, потому что можно 70 ехать.
Я наверное не идиот и вижу обстановку на дороге. Я вижу что никому не мешаю и дороги пустые. Мне оно нафига надо ползти?
Сомневаюсь, Вы сообщение прочитать не можете.
Если Вам можно нарушать, потому что Вы не идиот, то почему Вас нельзя штрафовать за нарушение? Вроде все логично. Тем более 750 рублей (если от 20 до 40) это даже не штраф, а налог на быструю езду. Вот сделать штраф 7500, то будет ощутимо больнее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)