Труба у забора есть, а подключаться никто не хочет — в чём дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orientir
17.02.2026 - 08:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Циммерман @ 14.02.2026 - 13:02)
Как имеющий отношение к нефтегазу, спрошу: что такое упало качество газа? Состав газа для потребителей постоянно мониторится, можно запросить состав и самому посмотреть, метана там почти 100%. Примеси - другие углеводороды и немного инертных газов, ну углекислоты может быть сколько-то.
Ок, бодяжат, как это сделать чисто технически? Воздух в трубу задувать? Хаха три раза, а если азот или углекислый газ - будет очень дорого.

Воронеж. Часто бывает так, что включаю плиту, а газ горит оранжевым цветом, как будто часть газа не успевает сгорать, хотя должен синим. Как вы это объясните? Ухудшать качество газа добавлением какой-то примеси не обязательно. Можно просто экономить на его очистке.

Это сообщение отредактировал orientir - 17.02.2026 - 08:32

[^]
Mor2in
17.02.2026 - 08:33
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Tpynope3 @ 17.02.2026 - 08:25)
зато отчитались, что к каждой деревне и посёлку бесплатно трубу подвели. и премии получили, что даже акции газпрома упали.

Это не так делается...
Сначала проводится опрос собственников жилых домов, согласны ли они подключится к газу и если более 50% изъявили свое согласие, то составляется поименный адресный список домов куда делать отводы от магистрали, собираются заявления на предварительное подключение и только потом по плану газификации проводят трубы. При этом, кстати, существует определенная категория людей, которым положена государственная субсидия на газификацию. По крайней мере так было у нас )))

Это сообщение отредактировал Mor2in - 17.02.2026 - 08:35

[^]
Циммерман
17.02.2026 - 10:13
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (orientir @ 17.02.2026 - 10:28)
Как имеющий отношение к нефтегазу, спрошу: что такое упало качество газа? Состав газа для потребителей постоянно мониторится, можно запросить состав и самому посмотреть, метана там почти 100%. Примеси - другие углеводороды и немного инертных газов, ну углекислоты может быть сколько-то.
Ок, бодяжат, как это сделать чисто технически? Воздух в трубу задувать? Хаха три раза, а если азот или углекислый газ - будет очень дорого.

Воронеж. Часто бывает так, что включаю плиту, а газ горит оранжевым цветом, как будто часть газа не успевает сгорать, хотя должен синим. Как вы это объясните? Ухудшать качество газа добавлением какой-то примеси не обязательно. Можно просто экономить на его очистке.

Очистке от чего? Какие загрязнения, по-вашему, в газе для бытовых потребителей? Вот в газе месторождения знаю, какие, и какие фильтры строят, тоже знаю.

[^]
Naibu
17.02.2026 - 10:45
-1

Ярила

Цитата (lazytech @ 14.02.2026 - 12:57)
Ну х.з., живу в загородном доме, газ проводить не собираюсь, зимой камин и теплый пол по минимуму, для плиты раз в 8-9 месяцев баллон заправляю, последний раз 1300₽ было, уже прикидывал, считал, если газ подвести и со всеми «вытекающими», то я столько не проживу, что бы этот газ окупился.

Эт ты где, в Анапе живешь, либо? КОмин, блеать, у него... Ты попробуй свой кОмин в средней полосе потопить, когда на улице -10 хотя бы неделю стоит. Зоебешься, блеать, камазами дрова возить и кочегарить 24/7 без перерыва до весны. Как вы заебали, сказочники, блядь, мамкины. Хуйни на ютубах понастмотрятся - и давай фантазировать - кОмин у него! faceoff.gif

Только ВЧЕРА, блядь, в час дня ёбнули свет по всей деревне - авария, включили только в 6 утра, на улице всего -10 было, причем до этого 3 дня стояло +3. И вот такой же как ты сказочник мне щас вот только рассказывал, как он в свой кОмин дрова пихал ВСЮ НОЧЬ напролет, и в хате было +15, в среднем. А у него ОЧЕНЬ маленькая(! жилой площади хорошо если 30м на три комнаты наберется) избушка и 150мм пенопласта вкруг, без значительных теплопотерь. Обычно греется ИК потолочными - 3 шт. по 2500Вт на весь дом. Но и тут тоже интересное... Обогреватели, при -10 на улице хуярят у него НЕПРЕРЫВНО, не отключаясь, т.е. 3*2.5*24*30=5400 КВт/ч В МЕСЯЦ!! (Это я тем долбоебам пишу, которые считают, что более 1000КВт/ч в месяц - это только МАЙНЕРЫ столько жгут! Хуяйнеры, блядь! Это всего навсего ТРИ (!) ОБОГРЕВАТЕЛЯ, ТРИ, блядь... даже не пять!) А 5400*5,9р = 31860 В МЕСЯЦ только за ОБОГРЕВ светом. Другое дело, что хуй кто из "топильщиков электричеством" их ПЛАТИТ, потому что, то "счетчик сломался - я по среднему", то вообще леваком на линию вешаются (способов масса). Поэтому, я хуйевознаю, чо там с окупаемостью газа, но если за сожженный свет платить "по чеснаку", я думаю газ, даже с 500 000 за подключение окупится зело быстрее, чем за 10 лет. И вы не путайте камин с каменной печью - принципы работы АБСОЛЮТНО разные, и расход дров ПРИНЦИПИАЛЬНО разный (подкидывать полешки раз в пол-часа, или протопить ведро дров(угля) с утра и столько же вечером).

И не надо заводить ебанутые песни про то, что "обогреватель работает не постоянно" и прочую ебаную чушь. Да-да, блядь! Именно ПО ЭТОМУ самый МАССОВЫЙ в РФ сегмент газовых котлов - это 24КВт! ДВАДЦАТЬ ЧЕТРЫЕ, БЛЕАТЬ! Ну понятно, что на утепленную небольшую избу, это с запасом, и такой котел в средние морозы будет работать ну может ТРЕТЬ или ПОЛОВИНУ времени в сутки... но все равно - 10КВт тепла 24/7 ваша избушка будет сжирать как "здрасьте" не очень лютой зимой! И опять не надо пиздежу "а я, да у меня...!" Ну возьмите, блеать и пересчитайте, сколько кубов газу сожгли, по квитанции и сколько в этих кубах КАЛОРИЙ. Потом пересчитайте в КВт, и сравните с электричеством (КПД там примерно +- одинаковый, что у котла, что у конвектора... разница немного есть, но там процентов 5 на конечных цифрах) Нахуй что-то изобретать? И вы и получите, что 10КВт +- в среднем ежечасно ваш котел выдает. Если перевести на электричество, то 10*24*30*9р(так как это будет уже 3-я тарифная зона) = 64800р !! Т.е. это ТО, что вы будете платить при НОРМАЛЬНОМ прогреве дома электричеством. Ну вот теперь и считайте, что там выгодно, а что не выгодно.

И да, "газпрём" всю эту арихметику прекрасно знает, отсюда и цены у них такие.

Это сообщение отредактировал Naibu - 17.02.2026 - 10:58

[^]
Naibu
17.02.2026 - 10:54
0

Ярила

Цитата (orientir @ 17.02.2026 - 08:28)

Увлажнитель выключи. Я СЕРЬЕЗНО!

[^]
кирилл2002
17.02.2026 - 10:55
0

Шутник

труба от дома 4 метра... проект и подключение-510 тр лен обл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44413
2 Пользователей: Weense, revalera
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх