Минобороны подтвердили использование Орешника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zomvolend
9.01.2026 - 17:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (strijj78 @ 9.01.2026 - 12:19)
Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2026 - 12:11)
Цитата (donac @ 9.01.2026 - 12:08)
Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2026 - 13:03)
Цитата (Сова82 @ 9.01.2026 - 09:28)
Цитата (defolt36 @ 09.01.2026 - 09:24)
Болванками опять?

Да, просто болванками.
в "Орешнике" Использовалась кинетическая боевая
часть, без взрывчатки. Об этом свидетельствуют кадры, на которых видна Вспышка, похожая на молнию. При скорости свыше 5-6 махов ракете не требуется мощная взрывчатка: при резком торможении материал БЧ разогревается до плазмы и образует поле с огромной проникающей способностью.

И это просто болванки. А прикинь с взрывчаткой была бы.

Че-то на видео как хуй в пизду сунули. На земле ни вспышек, ни взрывов не видно. И хули толку с этой кинетической части? Или кинематографической?))

Они уходят в глубь .Это как раскаленной иглой масло тыкать .А взрыв если и происходит он будет на глубине

Ну и смысл в нем тогда? А денег эта ебала сколько стоит? Тут очередным првышением ндс попахивает по ходу..или ндфл...

Вот и я о чем. Я как-то не горю желанием оплачивать подрыв курятника у черта на куличках. Обыватель я: мне бы дороги получше, врачам с учителями платить побольше, больницы посовременнее. Но я, почему-то, должен платить больше за то, что стало хуже и гордиться, что где-то за горизонтом практически десятком отличных томографов расхреначили свинарник. И вот за это я должен меньше получать, больше оставлять в магазине, ездить на китайском говне и с умилением платить за мобильный аналоговнет. Вот очень переживаю за угнетенных кого-то там, но оплачивать великое освобождение из своего кармана не хочу. Готов выразить озабоченность, и даже осудить, но мои деньги должны расходоваться на мою страну.

Они и расходуются на нашу страну. На её планомерное экономическое уничтожение.

[^]
Brumbar
9.01.2026 - 17:34
-5

Ярила

Цитата (zomvolend @ 9.01.2026 - 17:33)
Они и расходуются на нашу страну. На её планомерное экономическое уничтожение.

Ты живешь в столице клоаки.
Клоаку уничтожают?
Регистрация 7.11.24
Часовой пояс пользователя 9.01.2026 - 17:35
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 5 Январь 1971
Место жительства Столица клоаки
Увлечения Нет информации
Половая принадлежность Мужчина

Это сообщение отредактировал Brumbar - 9.01.2026 - 17:35

[^]
Sillogizm
9.01.2026 - 17:35
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (BigJew @ 09.01.2026 - 17:25)
Конечно помним, некто Турчинов, незаконно занявший пост ВИО президента, объявил АТО, против собственных сограждан на Востоке Украины, которые не провели ни одного террористического акта на подконтрольной Киеву территории.
И вместо переговоров, туда направил танки.

Вроде против гиркина, не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigJew
9.01.2026 - 17:36
-3

Ярила

Цитата (AlikShishkin @ 9.01.2026 - 17:18)
Цитата (Флаттер @ 9.01.2026 - 17:02)
Цитата
Что я должен сказать Зеленскому, поясни доходчиво.

"Владимир Олександрович, ёптвоювкачель, завязывай. Или уебывай. Одинхъер республики будут за Россией, на кой хуй там и так скудную армию класть? Перетопчемся и без донецких, тем более что мы там и вхуй не упирались, как и ты Трампу, итак половина страны съебнула. Иначе нас так и раздолбят в щебень в ближайшей перспективе геранями да герберами. Оно тебе надо? Нуевонах, короче, завязывай"

Так норм или нет?

Ну вот, ближе к телу подошли, так сказать.
Непонятно, что значит "завязывай"
Отступать? Будут идти по пятам до Львова.
Сдаться? Не вариант. Не привыкши мы.
Дальше мои полномочия всё. Накидывай ещё варианты.

До Львова точно идти не будут, если на Украине проведут выборы, где будут представлены политики, которые будут представлять интересы Украинского народа, а не запада. А интересы Украины, это не война с Россией как минимум.
Разоружение армии до 70 тыс человек, это для безопасности самой же Украины т.к. Европа всегда будет видеть в армии Украины, пушечное мясо для войны с Россией.
Признать все новые территории, которые включены в состав России, иначе их будет больше, так устроены любые переговоры, каждый следующий вариант, всегда будет хуже предыдущего. И конечно, всех националистов, призывающих к войне, героизирующих пособников нацистов и сносящих памятники, привлечь к ответственности.

[^]
kosid66
9.01.2026 - 17:42
6

Ярила

Цитата (BigJew @ 09.01.2026 - 17:36)
До Львова точно идти не будут, если на Украине проведут выборы, где будут представлены политики, которые будут представлять интересы Украинского народа, а не запада. А интересы Украины, это не война с Россией как минимум.
Разоружение армии до 70 тыс человек, это для безопасности самой же Украины т.к. Европа всегда будет видеть в армии Украины, пушечное мясо для войны с Россией.
Признать все новые территории, которые включены в состав России, иначе их будет больше, так устроены любые переговоры, каждый следующий вариант, всегда будет хуже предыдущего. И конечно, всех националистов, призывающих к войне, героизирующих пособников нацистов и сносящих памятники, привлечь к ответственности.

Давай сначала танкер у Трампа забери,на Львов собрался..,

[^]
strijj78
9.01.2026 - 17:43
9

Ярила

Цитата (alkashechka @ 9.01.2026 - 15:53)
Цитата (strijj78 @ 09.01.2026 - 14:29)
Точно не бывает? Я вот несколько стран знаю с высоким уровнем жизни, высоким индексом удовлетворенности населения (это, по-моему, так называется), и при этом никому дубиной не грозящих. У нас так слабо? И факультативный вопрос: нам чего не хватает: ресурсов, территорий? Ну и зачем тогда соседские свинарники подрывать? Жить негде?

Точно не бывает, все кого ты знаешь так или иначе, либо сами дубиной помахивают, либо платят тому кто машет. А свинарник у соседей нужно подрывать, чтобы из них говно не текло на твою территорию.

Виноват, а не проще границу на клюшку закрыть, и пусть там эти соседи хоть плавают, хоть ныряют. Если кого-то там что-то не устраивает, притесняют их например, можно их к себе пригласить. На все это вот денег потрачено столько, что дешевле было каждому жителю тех самых республик по трехэтажному кирпичному коттеджу где-нибудь в средней полосе построить. Я, может быть, черствый человек, но мне вот откровенно на все эти соседские закидоны глубоко чихать хотелось. Пусть хоть на ушах скачут. Русских притесняют? Да не проблема, к себе забрать всех, места уж точно хватит. Я Вам больше того скажу: если каждому родившемуся в СССР, но проживающему на Украине, стали бы выплачивать пенсию, каждого выпускника школы, владеющего русским языком бесплатно принимали в ВУЗы, плюс разрешили служить в армии (год), в том числе и по контракту, и давали бы гражданство по запросу, то сейчас мы бы имели что-то вроде Беларуси рядом. Все друг друга уважают, все друг другу помогают, а самое смешное, что было бы это на порядок дешевле. Может не стоило дубиной махать? Купить всегда дешевле, чем завоевывать, а в это столько денег всадили, что можно было и еще что-нибудь прикупить вместе с населением.

[^]
BigJew
9.01.2026 - 17:43
-2

Ярила

Цитата (AlikShishkin @ 9.01.2026 - 17:30)
Цитата (BigJew @ 9.01.2026 - 17:05)
Цитата (AlikShishkin @ 9.01.2026 - 16:35)
Цитата (BigJew @ 9.01.2026 - 13:07)
Цитата (mementomore @ 9.01.2026 - 12:52)
Цитата (Dobryjj @ 9.01.2026 - 11:20)
Ну да, харьковчане белые и пушистые.
А ничё, что в расправе в Доме профсоюзов в Одессе принимали самое активное участие футбольные фанаты из Харькова?  И обстрелы того же Белгорода идут непосредственно из города Харьков?

Как же в уже достали с Домом профсоюзов. Поинтересуйтесь на досуге с какой стороны были первые жертвы от огнестрела, а так же где находится начальник МВД области Фучеджи, который должен был не допустить столкновений, а так же где находится Боделан, который отдал распоряжение не направлять пожарные расчеты к Дому профсоюзов.
И второй вопрос, откуда начало первым лететь - из Харькова в Белгород, и ли может быть все же наоборот?

у меня как и у большинства Россиян нет вопросов к простым жителям Украины. Но им нужно задавать вопросы Зеленскому. Почему он выбирает войну вместо мира для своих граждан.

Ну поставь себя на моё место на минуту.
Без шуток дурацких только, пожалуйста!

Сам ты ничего не можешь, но пропагандируя мир, своим согражданам, вместо войны, можешь внести свою лепту в появлении массы людей, готовых выйти к Раде и задать неудобные вопросы руководству. Но даже тут, есть сомнения, что вас просто не разгонят всех пинками в лучшем случае.

А вопрос простой: Почему ты не подписываешь мирное соглашение?
если исход уже давно понятен. Каждый новый день, несет гибель солдат, потерю территорий, падение уровня жизни в стране и еще большую зависимость от Запада т.к. своей экономики уже давно нет.

Так понятнее.
Ну так вроде последние три месяца тем и занимаются, что готовят мирное соглашение, раве нет?
Вопрос только в территориальных границах тяжело решается.
Путин хочет весь Донбасс, а Зеленский не хочет отдавать неоккупированную часть.
Надеюсь, копромисс найдут. dont.gif

Скорее присходит имитация переговоров, затягивание времени, до выборов в конгрессе США. Европа явно не хочет мира, как и Зеленский, который понимает, что его националисты вынесут ногами вперед, если он подпишет. Ведь придется отвечать за миллионы погибших людей, за потерянные территории т.к. именно он в марте 2022 отказался от выгодных мирных соглашений, с точки зрения сегодня.

Потому, пока есть Зеленский и запад хочет войны, мир практически не достижим. Разве что, здравая часть Украинцев не вынесет их из Рады, в чем у меня большие сомнения.

[^]
AlikShishkin
9.01.2026 - 17:44
7

Юморист

Цитата (Maxim13 @ 9.01.2026 - 17:14)
Цитата (BigJew @ 9.01.2026 - 16:47)

...я вам помогу конечно же, с удовольствием, вижу как вы искренне хотите во всем разобраться.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что летом 2014 года Россия зафиксировала девять обстрелов своей территории со стороны Украины.
Погиб наш гражданин Андрей Шулятьев. У него остались три несовершеннолетние дочери...Другой снаряд угодил в соседнее домовладение, в результате чего ранения получили две женщины: мать и дочь. 82-летняя женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии с переломами и сотрясением головного мозга.

Пойдем дальше к 2022 году, на фоне обострения ситуации 15 февраля 2022 года Госдума РФ приняла подготовленный фракцией КПРФ проект обращения палаты к президенту РФ Владимиру Путину о необходимости признания независимости ДНР и ЛНР "в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств".

17 февраля 2022 года в Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых активных за последние месяцы обстрелах со стороны ВСУ.

Что же было 17 февраля? открываете сайт: osce.org и ищите материалы:
Ежедневный отчет № 36/2022 от 17 февраля 2022 года
Краткое изложение
 В Донецкой области Миссия зафиксировала 189 нарушений режима прекращения огня, включая
128 взрывов. За предыдущий отчетный период зарегистрировано 24 нарушения.
 В Луганской области СММ зафиксировала 402 нарушения режима прекращения огня, включая
188 взрывов. За предыдущий отчетный период зарегистрировано 129 нарушений.
 Член вооруженных формирований угрожал патрулю Миссии на полигоне вблизи
неподконтрольной правительству Шимшиновки Луганской области.

21 февраля 2022 года Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик.
И вот, начиная с этого момента, ВСУ уже наносили удары по территории России.

Минусят кастрюлеголовые. Поддержу тебя, бро.
Там параллельно с многократным наращиванием обстрелов со стороны Украины в 2022м, не стоит забывать про открытую мощную накачку оружием Украины с середины 2021 года.
Ну и что вишенкой на торте Зеля запросил себе ядерку...
После чего, собственно, и понеслась.

Цитата: "..открытую мощную накачку оружием Украины с середины 2021 года"
А есть какие-то факты "накачки", или в телевизоре так сказали?
Ну сколько танков, самолётов, САУ и прочих гаубиц накачали?

[^]
JJHH
9.01.2026 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (Kassandr54 @ 9.01.2026 - 09:38)
Цитата (paumka @ 09.01.2026 - 09:27)
Не терпится на радиоактивном пепелище пожить?

А что обычная взрывчатая боевая часть для орешника не существует?

Мне почему-то не верится, что только два варианта
1. Болванки
2. Ядерная начинка
Почему нигде не говорится об обычной, не ядерной, начинке?

1. "Пулять" боеголовками с классической взрывчаткой, входящими в атмосферу на скорости порядка 13 махов - бессмысленно. Кинетическая энергия простой болванки примерно в два раза превышает энергию взрыва взрывчатки.

2. Стоит также признать, что и использовать кинетическую боевую часть при запуске стратегической ракеты - тоже абсолютно экономически нецелесообразно. Но тут вступают в роль политические мотивы.

В 1991 году в СССР был осуществлен залповый пуск всего боекомплекта, 16 шт. стратегических баллистических ракет с подводной лодки (операция "Бегемот-2"). Это был аттракцион неслыханной щедрости, никем не повторенный. Но он прекрасно показал, что Советский Союз к концу своего существования еще весьма боеспособен, и лучше напрямую в него не лезть.

3. Ну и главный факт. Если в первый запуск "Орешника" ВПЕРВЫЕ в мире применена боевая стратегическая баллистическая ракета, то сейчас ВПЕРВЫЕ в мире атаковано именно ПХГ, причем опять ВПЕРВЫЕ с использованием стратегической баллистической ракеты.
Выводов - очень много. В частности идет прямой отсыл к европейцам, сделавшим ставку в стабильности поставки газа именно на подземные хранилища газа

Это сообщение отредактировал JJHH - 9.01.2026 - 18:01

[^]
BigJew
9.01.2026 - 17:47
1

Ярила

Цитата (kosid66 @ 9.01.2026 - 17:42)
Цитата (BigJew @ 09.01.2026 - 17:36)

Давай сначала танкер у Трампа забери,на Львов собрался..,

Читай внимательно.

[^]
Vurl
9.01.2026 - 17:47
-9

Ярила

Цитата (AlikShishkin @ 9.01.2026 - 19:18)
Цитата (Флаттер @ 9.01.2026 - 17:02)
Цитата

"Владимир Олександрович, ёптвоювкачель, завязывай. Или уебывай. Одинхъер республики будут за Россией, на кой хуй там и так скудную армию класть? Перетопчемся и без донецких, тем более что мы там и вхуй не упирались, как и ты Трампу, итак половина страны съебнула. Иначе нас так и раздолбят в щебень в ближайшей перспективе геранями да герберами. Оно тебе надо? Нуевонах, короче, завязывай"

Так норм или нет?

Ну вот, ближе к телу подошли, так сказать.
Непонятно, что значит "завязывай"
Отступать? Будут идти по пятам до Львова.
Дальше мои полномочия всё. Накидывай ещё варианты.

Сметать лживую проворовавшуюся власть, и садиться за стол переговоров. Да как результат это будет ваше поражение, но все точки невозврата давно пройдены, вам нужно признать потерю Донбасс и Новороссии, законодательно закрепив свой внеблоковый статус и сокращение армии. Иначе сколько еще твоих соотечественников должно погибнуть? Сколько Зеленский и его шайка еще на воруют из западной помощи? Скольких парней загребут на фронт ТЦК?!
Если ты не бот и действительно здравомыслящий, ты же сам видишь как ваша власть просто наживается на вас и на войне. Напомнить тебе что в феврале 22 кто-то решил "просто воевать" по советам Бориса Джонсона!?
З:Ы а Лемберг нам на хуй не нужон, его Пшеки у вас отожмут рано или поздно.

Это сообщение отредактировал Vurl - 9.01.2026 - 18:18

[^]
Флаттер
9.01.2026 - 17:48
1

Ярила

Цитата

Ну-ну..
stol.gif

[^]
бозон
9.01.2026 - 17:48
2

Ярила

Цитата (strijj78 @ 9.01.2026 - 17:43)
Виноват, а не проще границу на клюшку закрыть, и пусть там эти соседи хоть плавают, хоть ныряют. Если кого-то там что-то не устраивает, притесняют их например, можно их к себе пригласить. На все это вот денег потрачено столько, что дешевле было каждому жителю тех самых республик по трехэтажному кирпичному коттеджу где-нибудь в средней полосе построить. Я, может быть, черствый человек, но мне вот откровенно на все эти соседские закидоны глубоко чихать хотелось. Пусть хоть на ушах скачут. Русских притесняют? Да не проблема, к себе забрать всех, места уж точно хватит. Я Вам больше того скажу: если каждому родившемуся в СССР, но проживающему на Украине, стали бы выплачивать пенсию, каждого выпускника школы, владеющего русским языком бесплатно принимали в ВУЗы, плюс разрешили служить в армии (год), в том числе и по контракту, и давали бы гражданство по запросу, то сейчас мы бы имели что-то вроде Беларуси рядом. Все друг друга уважают, все друг другу помогают, а самое смешное, что было бы это на порядок дешевле. Может не стоило дубиной махать? Купить всегда дешевле, чем завоевывать, а в это столько денег всадили, что можно было и еще что-нибудь прикупить вместе с населением.

а это смотря какие цели перед собой ставишь

если хочешь подольше у власти оставаться - то лучше в окружении врагов сидеть,
и коней на переправе не меняют и внутренних "врагов" пересажать можно
и пояса затянуть - народ залупаться не будет, война ж.

Это сообщение отредактировал бозон - 9.01.2026 - 17:49

[^]
Lockdoc
9.01.2026 - 17:52
10

Балагур

Цитата (BigJew @ 9.01.2026 - 16:20)
В международном праве не говориться, сколько стран должны признать государство, чтобы считать их легитимными. Если ты не пиздабол, приведи доказательства.

Ну вообще-то Устав ООН запрещает агрессию в отношении территориальной неприкосновенности государств.
Но,если вам подходят бабуиньи правила- Приехали на танках, кого перестреляли, кто сам убежал. Флаг воткнули-теперь это наше!
И нормально,да?
Русский Мир, он такой

Это сообщение отредактировал Lockdoc - 9.01.2026 - 17:53

[^]
wedmack
9.01.2026 - 17:55
2

Ярила

Цитата
Сегодня ночью в ответ на террористическую атаку киевского режима по резиденции Президента

Неа. Ответом было бы удар по Банковской или где-там резиденция Зеленского.
А это - пшик для лохтората.
И грозное надувание щёк, не более.

[^]
Soul52
9.01.2026 - 17:56
-3

Ярила

Цитата (57001377 @ 09.01.2026 - 09:30)
Афигеть,использовать супер-дорогостоящий и редкий Орешник,чтоб уничтожить (гараж с производством дронов)...верх расточительства.А более масштабной цели не нашлось?

Его делают на основе старой ракеты, он не настолько дорог. Предварительно «Орешником» ударили по Бильче-Волыцко-Угерскому подземному газовому хранилищу, которое имеет проектную ёмкость 17,05 млрд куб. м, что составляет более 50% от общей мощности всех хранилищ Украины. Вот теперь ответь себе, стоит пустой орешник уничтожения этой цели?

[^]
Lockdoc
9.01.2026 - 17:59
7

Балагур

Цитата (Vurl @ 9.01.2026 - 17:47)
Сметать лживую проворовавшуюся власть, и садится за стол переговоров. Да как результат это будет ваше поражение, но все точки невозврата давно пройдены, вам нужно признать потерю Донбасс и Новороссии, законодательно закрепив свой внеблоковый статус и сокращение армии. Иначе сколько еще твоих соотечественников должно погибнуть? Сколько Зеленский и его шайка еще на воруют из западной помощи? Скольких парней загребут на фронт ТЦК?!

Да, сметать проворовавшуюся власть, взамен вашими ресурсами грамотно распорядятся Сечин и Миллер, мы их вам откоммандируем. Они все посчитают и распределят по совести lol.gif

А насчёт ТЦК- вообще всё появление и деятельность этой структуры это лишь результат агрессии РФ. Не было бы агрессии,не было бы никакого тцк

[^]
iver89
9.01.2026 - 18:00
9

Приколист

Цитата (DaoDao @ 9.01.2026 - 09:31)
Цитата (Sunray @ 9.01.2026 - 09:22)
✅ Цели удара достигнуты. Поражены объекты производства беспилотных летательных аппаратов, которые использовались в ходе террористической атаки, а также энергетической инфраструктуры, обеспечивающие работу военно-промышленного комплекса Украины.

Народ русский интересуется - если было известно, где изготавливают беспилотные летательные аппараты, почему производство не было уничтожено ранее?

Почему, за прилет в резиденцию Владимира Владимировича - производство уничтожено, а за прилеты по русским солдатам - нет?

Не напоминает ли это все историю с Навальным Алексеем - пока он писал про вороватых чиновниках из ДУМЫ Российской Федерации, его не посадили в тюрьму. Как только он написал про строящийся дворец Владимиру Владимировичу, его посадили в тюрьму и убили... dont.gif dont.gif

Потому что не было никакого нападения ни на какую резиденцию. А сейчас вдарили только затем, чтобы формально сохранить лицо после унизительного доклада хозяевам из США про "они нас беспилотниками хотели бить, вот китайские платы с алиэкспресса из них". Ну и чтобы припугнуть ядерной дубиной на фоне успеха США в своей СВО.

[^]
BigJew
9.01.2026 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Sillogizm @ 9.01.2026 - 17:35)
Цитата (BigJew @ 09.01.2026 - 17:25)
Конечно помним, некто Турчинов, незаконно занявший пост ВИО президента, объявил АТО, против собственных сограждан на Востоке Украины, которые не провели ни одного террористического акта на подконтрольной Киеву территории.
И вместо переговоров, туда направил танки.

Вроде против гиркина, не?

Нет, но вам внушают, что именно против Гиркина.
Но при желании, это легко проверить.

7 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале "АТО."
Это выступление с датой от 7 апреля можно легко найти в интернете.

12 апреля 2014 года отряд Игоря Стрелкова из 57 человек вошел в город Славянск Донецкой области

Но вам постоянно суют документ в котором значится дата 14 апр 2014. Это очень удобно, заметать следы под ковер. Хотя, понятно же, что сам документ начал готовиться еще даже до 7 апреля.

Это сообщение отредактировал BigJew - 9.01.2026 - 18:07

[^]
zomvolend
9.01.2026 - 18:08
1

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 9.01.2026 - 14:16)
Цитата (Vector111 @ 9.01.2026 - 09:41)
В ответ... Ну то есть если не нападение на резиденция ВВП, удара по заводам бпла, инфраструктуры не было б, да? Странная логика у нашего мо. Такие удары должны наносится постоянно и без пафосного объявления.. Если уж на то пошло, в ответ надо было ебаштть по бункерам зеленского, сбу и раде. По всем этим утыркам.. Никто на их место не придёт, после такого... Странную войну, ой извините, сво мы ведем

Сделаю предположение - плешивый просто ссыт. Потому что в отместку могут грохнуть его самого. И как показала ситуация с Кэннеди, для этого никакое подобие Орешника и не нужно, достаточно пару киллеров со снайперскими винтовками. Ну да, и киллеров потом замочат, что бы молчали.

Актёр получает бабки от режиссёров.
Зачем ему куда то ссать.

[^]
B33
9.01.2026 - 18:11
13

Мордератор

Цитата (BigJew @ 9.01.2026 - 18:02)
12 апреля 2014 года отряд Игоря Стрелкова из 57 человек вошел в город Славянск Донецкой области

А с какого хера эта белошвейка из Москвы со своей бандой вторглась на территорию суверенного государства, территорию которого признал в частности Путин в 2004году?

[^]
Хунху3
9.01.2026 - 18:16
-3

Ярила

Цитата (AlikShishkin @ 9.01.2026 - 17:44)
Цитата (Maxim13 @ 9.01.2026 - 17:14)
Цитата (BigJew @ 9.01.2026 - 16:47)

...я вам помогу конечно же, с удовольствием, вижу как вы искренне хотите во всем разобраться.

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что летом 2014 года Россия зафиксировала девять обстрелов своей территории со стороны Украины.
Погиб наш гражданин Андрей Шулятьев. У него остались три несовершеннолетние дочери...Другой снаряд угодил в соседнее домовладение, в результате чего ранения получили две женщины: мать и дочь. 82-летняя женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии с переломами и сотрясением головного мозга.

Пойдем дальше к 2022 году, на фоне обострения ситуации 15 февраля 2022 года Госдума РФ приняла подготовленный фракцией КПРФ проект обращения палаты к президенту РФ Владимиру Путину о необходимости признания независимости ДНР и ЛНР "в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств".

17 февраля 2022 года в Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых активных за последние месяцы обстрелах со стороны ВСУ.

Что же было 17 февраля? открываете сайт: osce.org и ищите материалы:
Ежедневный отчет № 36/2022 от 17 февраля 2022 года
Краткое изложение
 В Донецкой области Миссия зафиксировала 189 нарушений режима прекращения огня, включая
128 взрывов. За предыдущий отчетный период зарегистрировано 24 нарушения.
 В Луганской области СММ зафиксировала 402 нарушения режима прекращения огня, включая
188 взрывов. За предыдущий отчетный период зарегистрировано 129 нарушений.
 Член вооруженных формирований угрожал патрулю Миссии на полигоне вблизи
неподконтрольной правительству Шимшиновки Луганской области.

21 февраля 2022 года Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик.
И вот, начиная с этого момента, ВСУ уже наносили удары по территории России.

Минусят кастрюлеголовые. Поддержу тебя, бро.
Там параллельно с многократным наращиванием обстрелов со стороны Украины в 2022м, не стоит забывать про открытую мощную накачку оружием Украины с середины 2021 года.
Ну и что вишенкой на торте Зеля запросил себе ядерку...
После чего, собственно, и понеслась.

Цитата: "..открытую мощную накачку оружием Украины с середины 2021 года"
А есть какие-то факты "накачки", или в телевизоре так сказали?
Ну сколько танков, самолётов, САУ и прочих гаубиц накачали?

а кто здесь скакал с криками- ура! джавелины, леопарды, хаммерсы, байратары, пэтриоты, M777... shum_lol.gif
совсем память отшибло?
не было этого ничего, да?

на, почитай- сам просил

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%B8%D0%BA%D0%B8

там тебе всё перечислили
осилишь хоть?

[^]
8FLINT8
9.01.2026 - 18:16
1

Шутник

А где видео с Конашенковым и фразой все поставленные цели поражёны???

[^]
Vurl
9.01.2026 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (Lockdoc @ 9.01.2026 - 19:59)
Цитата (Vurl @ 9.01.2026 - 17:47)
Сметать лживую проворовавшуюся власть, и садится за стол переговоров. Да как результат это будет ваше поражение, но все точки невозврата давно пройдены, вам нужно признать потерю Донбасс и Новороссии, законодательно закрепив свой внеблоковый статус и сокращение армии. Иначе сколько еще твоих соотечественников должно погибнуть? Сколько Зеленский и его шайка еще на воруют из западной помощи? Скольких парней загребут на фронт ТЦК?!

Да, сметать проворовавшуюся власть, взамен вашими ресурсами грамотно распорядятся Сечин и Миллер, мы их вам откоммандируем. Они все посчитают и распределят по совести lol.gif

А насчёт ТЦК- вообще всё появление и деятельность этой структуры это лишь результат агрессии РФ. Не было бы агрессии,не было бы никакого тцк

Ага то есть если убрать Зелю не будет суверенитета Украины?!))
Ну видимо лучше кормить очередного Миндича с Ермаком и осознавать что все что у тебя под ногами продано американцам, да!?
Соблюдались бы минские договоренности не было агрессии, но Зеля и ко хотели войны, они ее получили!
Украинское общество устало от войны, от похоронок от нищеты от отключения тепла и света от террора ТЦК. Сам то поди небось каждый день в инете отслеживаешь где сегодня видели мобильные группы "людоловов" чтобы маршрут свой построить?! Самое проведение вот такой вот мобилизации говорит о том что народу эты война уже поперек горла!!!
Понятно что просто так в под властью диктатора в сегодняшней Украине движ протестный не организовать, моментально можешь оказаться на подвале СБУ. Но вам нужно что-то делать, они не куда не денутся и будут дальше набивать себе карманы пока вы страдаете и погибаете на фронте.
Власть Зеленского - это война!!!

Это сообщение отредактировал Vurl - 9.01.2026 - 18:20

[^]
LasochkaBel
9.01.2026 - 18:19
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 9.01.2026 - 17:36)

Ндя.. Я так понимаю, с такими перспективами радужными, повышения ндс ожидаем до 30% . Ну и прочие сплотиться и потерпеть еще немного, дорогие мои.. cool.gif

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 9.01.2026 - 18:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46214
1 Пользователей: злойвояка
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх