США анонсировали на завтра «крупное объявление» по оружию для Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chakamalon
14.10.2025 - 22:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну дадут они 10-50 томагавков, дальше то что?)

Пропаганда позаботилась о том, чтобы весь мир увидел, как быстро удалось запустить массовое производство шахидов в России и где это было сделано. Такая беспечность, кстати, была вполне объяснима, ведь заводы строились в особой экономической зоне «Алабуга» в Елабуге (Республика Татарстан), в 1300 км от линии фронта

«Алабуга» - это еще не все. Ведь в пределах досягаемости «Томагавков» находится и «Специальный технологический центр» в Санкт-Петербурге, который также является известным производителем беспилотников - в том числе „Орланов“, широко используемых на фронте (включая новейший «Орлан-30»).

И этот центр находится всего в 900 км от Украины. Американцы наверняка хорошо знают, где на этом заводе находится производственная линия, и даже одной ракеты может быть достаточно, чтобы ее уничтожить. Кстати, до Кронштадтского завода ОА, который в Санкт-Петербурге (предположительно) производит беспилотник дальнего действия «Орион», являющийся, по словам россиян, аналогом американского MQ-9 Reaper, тоже можно добраться.

Для ракет «Томагавк» также нет проблем с доставкой из Украины на завод Zala Aero Group (входит в концерн «Калашников»), расположенный в Ижевске, примерно в 1400 км от линии фронта. Они отвечают за производство семейства малых разведывательных беспилотников Zala-421 (версии 04, 08, 16), которые широко используются в Украине, а также оборонительных боеприпасов Zala Lancet-3 и Zala Kub-BLA.

Другой мишенью для Томагавков может стать Арзамасский приборостроительный завод, производящий компоненты для систем управления и компьютерной техники для ракетного оружия и беспилотников, который находится в 800 км от Украины.

Для атаки на предприятие «Транспорт будущего» в Тольятти (Самарская область) «Томагавкам» пришлось бы пролететь около 1 000 км. Там же налажено производство деталей для беспилотников и запущен первый в России завод по производству литий-ионных аккумуляторов для беспилотников.

США анонсировали на завтра «крупное объявление» по оружию для Украины

[^]
хартманннн
14.10.2025 - 22:35
2

орнитофил

Цитата (Polugut @ 14.10.2025 - 19:24)
Цитата (хартманннн @ 14.10.2025 - 22:12)
Цитата (Polugut @ 14.10.2025 - 19:05)
Цитата (хартманннн @ 14.10.2025 - 22:00)
Цитата (Polugut @ 14.10.2025 - 18:58)
Вы читать не умеете.

Что я такого непонятного прочел в слове « руZZкий»?

Вы не умеете читать. То у вас русские, то руZZкие. Явная дислексия.

Ненене, это у тебя почему то « руZZские. Стопудовая вражина и ципсоид gigi.gif

Потому что это вы. Ваша тяга к жопным темам - тому свидетельство. Потому и обозвал лично вас Ибо есть определение вас, руZZского патриота, например вот. А ваш ответ - очередное свидетельство вашей дислексии - вы не в состоянии понимать простой текст, и не поняли что я пишу про вас, а не о ком-то другом.

Не не понял. Итак, простой вопрос от бывателя к лахтоботу-в чем не прав Пригожин в приведенных мной пруфах? Или прав? Можно русским по белому .

[^]
хартманннн
14.10.2025 - 22:36
2

орнитофил

Цитата (Zamestas @ 14.10.2025 - 19:24)
Цитата (хартманннн @ 14.10.2025 - 21:50)
«Денацификация Украины, о которой мы говорили... Мы сделали Украину нацией, которая известна всем во всём мире. Это как греки во время процветания Греции. Что касается демилитаризации: если у них было на начало спецоперации условных 500 танков, теперь 5 000 танков, если воевать умело 20 тысяч человек, то теперь 400 тысяч. Как же мы её демилитаризировали? Получается, что наоборот».

Ну да - ххлы теперь настолько известны в еропах, что их начали взад высылать, а про 5000 танков они теперь только во влажных мечтах о перемогах могут мриять: большой части техники из заделов СССР вна украине наступила плотная пизда, как и во всех странах, которые туда её отправляли.

Вот зачем ты мне это втираешь?

[^]
negodun
14.10.2025 - 22:37
-9

Весельчак

Любыми способами они хотят сохранить Украину как государство, Трампу на Аляске уже сказали, "хрен вам", и всё равно протаскивание этой идеей, хоть чучелом, хоть тушкой продолжается, надеюсь, что наше руководство понимает, что если от Украины останется хоть одно село, то война снова будет, но воевать уже наши дети будут. Так что до полного уничтожения этого квазигосударства и только тогда будут переговоры и можно в Ялте, там и стол и стулья сохранились с прошлой делёжки мира.

[^]
Polugut
14.10.2025 - 22:37
-4

Ярила

Цитата (хартманннн @ 14.10.2025 - 22:08)
Цитата (Polugut @ 14.10.2025 - 19:02)
Т.е. вы верите Пригожину? Считаете что он правду говорит? Всё в его словах правда, или только то, что вам нравится?

Нененене, стопэ, мне б разобраться. С одной стороны заслуженный чувак, воевавший дохуя где, допущенный к разным штукам , имеющий свою армию и « фабрику троллей»(правда ведь, господин лахтобот?) участник боев на Донбассе с 2014 года( по его собственному признанию) , а с другой некий ноунейм , который никогда не светился на ЯПе в реале но с некоторых пор вовсю топит в политоте с определенной повесточкой. Кому мне верить?!?!?!?!

Верьте кому хотите - это ваше личное дело. Я вам не хозяин, зачем вы у меня спрашиваете кому верить?

[^]
хартманннн
14.10.2025 - 22:38
3

орнитофил

Цитата (Polugut @ 14.10.2025 - 19:32)
А Пригожин - зарабатыватель на оказании военных услуг.

Мне когда прийти за ответом на простой вопрос? Или это прямо запрещено лахтоботским контрактом, обсуждение бывшего работодателя?

[^]
Polugut
14.10.2025 - 22:41
-3

Ярила

Цитата (negodun @ 14.10.2025 - 22:37)
Любыми способами они хотят сохранить Украину как государство, Трампу на Аляске уже сказали, "хрен вам", и всё равно протаскивание этой идеей, хоть чучелом, хоть тушкой продолжается, надеюсь, что наше руководство понимает, что если от Украины останется хоть одно село, то война снова будет, но воевать уже наши дети будут. Так что до полного уничтожения этого квазигосударства и только тогда будут переговоры и можно в Ялте, там и стол и стулья сохранились с прошлой делёжки мира.

Должен напомнить что Германия была сохранена, несмотря на геноциды. Врядли подражателей будут ликвидировать.

А войны будут независимо от наличия-отсутствия Украины.

[^]
хартманннн
14.10.2025 - 22:42
4

орнитофил

Цитата (Polugut @ 14.10.2025 - 19:37)
Цитата (хартманннн @ 14.10.2025 - 22:08)
Цитата (Polugut @ 14.10.2025 - 19:02)
Т.е. вы верите Пригожину? Считаете что он правду говорит? Всё в его словах правда, или только то, что вам нравится?

Нененене, стопэ, мне б разобраться. С одной стороны заслуженный чувак, воевавший дохуя где, допущенный к разным штукам , имеющий свою армию и « фабрику троллей»(правда ведь, господин лахтобот?) участник боев на Донбассе с 2014 года( по его собственному признанию) , а с другой некий ноунейм , который никогда не светился на ЯПе в реале но с некоторых пор вовсю топит в политоте с определенной повесточкой. Кому мне верить?!?!?!?!

Верьте кому хотите - это ваше личное дело. Я вам не хозяин, зачем вы у меня спрашиваете кому верить?

Потому что ты демонстрируешь именно лахтоботскую повесточку, цитируя Путина, Зеленского, еще хуйпойми кого но петляешь от прямых цитат неудобных тебе чуваков. Это демагогия или еще нет? Дислексия или покамест не очень?Биполярочка или зеленое с теплым?

[^]
zomvolend
14.10.2025 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 14.10.2025 - 22:32)
Цитата (zomvolend @ 14.10.2025 - 22:09)
Пригожин - это Навальный.
Только для другого слоя населения.
p.s. Не удивлюсь, если они сейчас где нибудь в Мексике на побережье текилу пьют...

Что его гибель была инсценирована - тоже так думаю. А про Навального - вы о чём? Лично я думаю что Навальный - проэкт Кремля, специально для выявления активных недовольных, образно говоря - фонарь для мошкары мелкой, дабы сами летели на решетку под напряжением.. А Пригожин - зарабатыватель на оказании военных услуг.

А Пригожин не проект?
И смерть подстроена им что ли Вы подумали, а не создателями?
Наивно полагать о нём, особенно зная сколько времени где он был и кем до активных украинских событий. Все об этом почему то очень быстро забыли или даже не помнили. Будучи десятилетия под боком у главного невозможно вдруг стать по своей воле противником данной власти. Думать это - бред наивных.
p.s. Ну а Навальный не для мошкары. Он просто громоотвод. Чтобы у некоторой более умной части населения была вера в оппозицию и чтобы на всяких митингах выплёскивали жар веря в будущее. Говорил всегда правду, только правда ту, которую разрешали...

Это сообщение отредактировал zomvolend - 14.10.2025 - 22:46

[^]
Polugut
14.10.2025 - 22:43
-2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 14.10.2025 - 22:38)

Мне когда прийти за ответом на простой вопрос? Или это прямо запрещено лахтоботским контрактом, обсуждение бывшего работодателя?

Какой именно? Повторите, пожалуйста. Вы сыпали вопросами, какой из них?

[^]
Polugut
14.10.2025 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (zomvolend @ 14.10.2025 - 22:43)
А Пригожин не проект?
Наивно полагать о нём, особенно зная сколько времени где он был и кем до активных украинских событий. Все об этом почему то очень быстро забыли или даже не помнили. Будучи десятилетия под боком у главного невозможно вдруг стать по своей воле противником данной власти. Думать это - бред наивных.

Может и проэкт, но Навальный - марионетка, а Пригожин вёл свою игру. Насколько самостоятельную - вопрос, но всяко свободнее, чем Навальный.

[^]
Деповчанин
14.10.2025 - 22:48
1

Ярила

Заварил дед кашу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YriSab
1

Весельчак

Цитата (хартманннн @ 14.10.2025 - 21:50)
Цитата (Vasl @ 14.10.2025 - 18:39)
Молодец, Володя, ты украинизировал и вооружил Украину, как никто.

И тут найдется цитаточка. Ща.
«Спецоперация это перевод Украины в наше пророссийское лоно. Если мы это делаем, надо поменять верхушку власти, расцеловать народ в задницу и позвать их к себе. Мы что сделали? Мы пришли по-хамски, прошлись сапогами по всей территории в поисках нацистов. Пока искали нацистов, наколбасили всех, кого можем. Подошли к Киеву, потом, русским языком называю, обосрались и отошли. Дальше к Херсону обосрались и отошли, потом Изюм, Красный Лиман... И как-то у нас всё не складывается».

— «Денацификация Украины, о которой мы говорили... Мы сделали Украину нацией, которая известна всем во всём мире. Это как греки во время процветания Греции. Что касается демилитаризации: если у них было на начало спецоперации условных 500 танков, теперь 5 000 танков, если воевать умело 20 тысяч человек, то теперь 400 тысяч. Как же мы её демилитаризировали? Получается, что наоборот».
«Ни в одной стране дети [элиты] не позволяют себе столько, сколько позволяют здесь в России. Да, сука, вам как не стыдно? Вы возьмите своих отроков за яйца, за косички, на место поставьте. Не только у элиты есть дети. И это раздвоение всё, чем может кончиться, это, как в 17-м году, революцией: когда сначала солдаты встанут, а после этого их близкие встанут. Их сейчас десятки тысяч, родственников убитых. Наверняка будут сотни тысяч».

— «Всё закончится тем, что будет в одно мгновение Варфоломеева ночь. Я буду действовать по закону. Я вообще человек законопослушный. Я буду просить, писать, запла́чу. А вот люди отнесутся к этому иначе: они вилы возьмут и на вилах подымут. Вот чем закончится жировство детей [элит]. Поэтому я рекомендую элите РФ, соберите, сука, своих отроков, отправьте их на войну, и когда вы пойдёте на похороны, начнёте их хоронить, то люди скажут: теперь всё справедливо».

— «Ура-патриотизм заставляет людей валять дурака. Потому что всё "ура". Навальный был законченным гондоном. Но он был очень полезен. Потому что когда глава какой-то корпорации сп***ил деньги и Навальный начинал об этом верещать, ему было опасно. Теперь Навального нет, сп***ил деньги и беги. Должны быть какие-то сдерживающие факторы».( Пригожин)

Интересная цитата, спасибо, раньше не видел. Если он говорил и писал такое, то еще, долго продержался, до "жонглирования гранатами".

[^]
kf1000
-2

Ярила

Ну выстрелят они своими тамагавками. В ответ прилетит пару орешников в этот раз не пустых - дальше что будет? Ракеты на Вашингтон, Лондон и Берлин? Оно того точно стоит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YriSab
14.10.2025 - 22:49
0

Весельчак

Цитата (Деповчанин @ 14.10.2025 - 22:48)
Заварил дед кашу

А потом каша заварила его.

[^]
zomvolend
14.10.2025 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (Polugut @ 14.10.2025 - 22:47)
Цитата (zomvolend @ 14.10.2025 - 22:43)
А Пригожин не проект?

Может и проэкт, но Навальный - марионетка, а Пригожин вёл свою игру. Насколько самостоятельную - вопрос, но всяко свободнее, чем Навальный.

Разные роли для разной прослойки.
Но оба клоуны.

[^]
хартманннн
14.10.2025 - 22:50
0

орнитофил

Цитата (Polugut @ 14.10.2025 - 19:43)

Что так и что не так в приведенных доводах. Ссыль на видос и пруфы на обсуждение прилагается.
«...Украина не бомбила Донецк 8 лет, а только позиции россиян. ВСУ не собирались нападать на Россию с блоками НАТО, Минобороны России обманывает общественность и президента;

— На 24 февраля ничего сверхординарного не было. Минобороны пытается обмануть общественность, пытается обмануть президента и рассказать историю о том, что со стороны Украины была безумная агрессия, и они собирались вместе со всем блоком НАТО на нас напасть;

— Зеленский, когда стал президентом, был готов к договорённостям. Всё, что нужно было сделать - слезть с Олимпа, пойти и договориться с ним;

— [Роскомнадзор] была нужна, чтобы Шойгу получил "звезду героя". [Роскомнадзор] была нужна олигархическому клану, управляющему Россией. [Роскомнадзор] была нужна, чтобы поставить президентом Украины Медведчука;

— Донбасс разворовывался с 2014 года людьми из администрации Путина, ФСБ и олигархами;

— У Шойгу яиц не хватило. В первые дни [Роскомнадзор] Шойгу погубил 1000 российских солдат под Гостомелем, он вывел из строя самую боеспособную часть армии;

— Снаряды не дают в войска, потому что руководство Минобороны РФ считает, что жизнь солдата гораздо более дешевая вещь, чем снаряды. Во-вторых, они считают, что снаряды им потребуются, чтобы защищать Москву, и поэтому все подмосковные склады ломятся от этих снарядов. А в войсках серьезный снарядный голод. Когда вы видите видео, которое фабрикует Минобороны, то это лишь показуха, чтоб все успокоились, и не трогали их и не критиковали;...»

https://www.yaplakal.com/forum28/topic26329...z7792om56876739

Это сообщение отредактировал хартманннн - 14.10.2025 - 22:51

[^]
YriSab
14.10.2025 - 22:51
0

Весельчак

Цитата (kf1000 @ 14.10.2025 - 22:48)
Ну выстрелят они своими тамагавками. В ответ прилетит пару орешников в этот раз не пустых - дальше что будет? Ракеты на Вашингтон, Лондон и Берлин?

Да чет как-то тихо про Орешник. Один раз показали и все, будто не было ожидаемого эффекта, и поэтому, про него не говорят больше.

[^]
Top2017
14.10.2025 - 22:54
1

Юморист

Пишут уже 3 установке вна Украине. Заряжены и нацелены стоят. Завтра только лишь разрешение получить и всё. А то может уже и получено давно. Чисто попиздеть по телеку надо-же что-то там по протоколу.
Со Штормами тоже поставлять-не поставлять мутили ,а на следующий день полетели уже по мосту.

Это сообщение отредактировал Top2017 - 14.10.2025 - 22:56

[^]
хартманннн
14.10.2025 - 22:56
1

орнитофил

Цитата (YriSab @ 14.10.2025 - 19:48)
Интересная цитата, спасибо, раньше не видел. Если он говорил и писал такое, то еще, долго продержался, до "жонглирования гранатами".

Прям как дети малые, ей-богу.... Интернет вам на что? Порнуху зырить?
Сам потрудись найти полную версию на Ютубе.
https://yandex.ru/video/preview/15508885104...%81%D0%B8%D1%8F

[^]
presents
14.10.2025 - 22:57
-2

Ярила

Предложен ответ России на поставки США ракет Tomahawk Украине
Крапивник предложил ответ РФ, который остановит США в развязывании ядерной войны

Военный эксперт, бывший офицер армии США Станислав Крапивник допустил, что мобильные платформы для ракет Tomahawk уже могут находиться на территории Украины. Он предложил ответ России, способный остановить Штаты от развязывания ядерной войны.

Крапивник отметил, что пусковые установки и ракеты находятся под контролем исключительно американских специалистов, и даже в случае их расположения на территории Украины украинцев «на пушечный выстрел не подпустят к этим установкам, даже кнопку не дадут нажать».

Он также указал на одну проблему — любая крылатая ракета может быть с ядерной боеголовкой. «Какая в итоге прилетела боеголовка — фугасная, кассетная или ядерная — выяснится только после взрыва», — объяснил Крапивник.

Военный эксперт также порассуждал, какой ответ может иметь результат. «Нужно объявить, что как только первая ракета взлетит в сторону Москвы, Вашингтон прекращает существовать, вместо мегаполиса мы оставим большую радиоактивную воронку. А Европе можно пообещать удар по американским складам ядерного оружия в Европе», — предложил он, подчеркнув, что «там понимают только такие жесткие заявления».

Ранее стало известно, что власти США могут передать Вооруженным силам Украины (ВСУ) от 20 до 50 дальнобойных ракет Tomahawk. При этом газета The Financial Times (FT) отметила, что передача такого количества ракет вряд ли сможет повлиять на ход вооруженного конфликта.

[^]
хартманннн
14.10.2025 - 22:59
0

орнитофил

Цитата (kf1000 @ 14.10.2025 - 19:48)
Ну выстрелят они своими тамагавками. В ответ прилетит пару орешников в этот раз не пустых - дальше что будет? Ракеты на Вашингтон, Лондон и Берлин? Оно того точно стоит?

Где то я уже это слышал.... Ах да, помнится про Леопарды, Абрамсы, Хаймарсы, Атакамсы, Ф16 такое несли и красными линиями трясли. Ичоичо?

[^]
Polugut
14.10.2025 - 23:02
-2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 14.10.2025 - 22:50)
Цитата (Polugut @ 14.10.2025 - 19:43)

Что так и что не так в приведенных доводах. Ссыль на видос и пруфы на обсуждение прилагается.
...
https://www.yaplakal.com/forum28/topic26329...z7792om56876739

"Простой вопрос" и простыня текста? Но ладно вот вам "простой ответ" "Не так" - в том, что это штампы укропропаганды. Для полноты картины не хватает среди цитат "Ракет осталось на два-три дня". Человек на видео случайно так не говорил?
Потому полагаю что на видео - спектакль.

[^]
хартманннн
14.10.2025 - 23:05
3

орнитофил

Цитата (Polugut @ 14.10.2025 - 20:02)
Потому полагаю что на видео - спектакль.

Тоисть вранье? Я все правильно понял? А видос глянуть тебе какая религия не позволяет? Лахтоботская?

[^]
Polugut
14.10.2025 - 23:08
0

Ярила

Цитата (presents @ 14.10.2025 - 22:57)
Предложен ответ России на поставки США ракет Tomahawk Украине
Крапивник предложил ответ РФ, который остановит США в развязывании ядерной войны

Военный эксперт, бывший офицер армии США Станислав Крапивник допустил, что мобильные платформы для ракет Tomahawk уже могут находиться на территории Украины. Он предложил ответ России, способный остановить Штаты от развязывания ядерной войны.

Не примите меня за сторонника Украины, но скорее похоже на вброс очередного "Киев за три дня". Напомню что это фраза американского генерала, а пропагандисты России про него говорили, потому предъявляемые видео - нарезка тщательно вырванных фраз, призванная создать ложное впечатление что это приказы армии России (выше в теме есть пример от DariaPav). Сейчас Скабаев и Соловьёва начнут обсуждать, их фразы так же нарежут, и начнут "размахивать", создавая ложное впечателение что это угрозы нападения с ЯО.

Полагаю что не полетят ядерные ракеты в ответ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34358
22 Пользователей: Етить, zedoxx, abrekI, Dimon66, aulis, basila, druonist, Вашбог, fezman777, raw4, balamut74, Luckas, petrand83, AndreyZ81, ckopoxog, DrAgony, DrLivesey1, Shaman45, birdraven, Keet, Evgen792020, neo33
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх