Три года назад началась мобилизация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грубик
21.09.2025 - 17:59 [ показать ]
-20
PidaaGriffin
21.09.2025 - 18:00
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
откуда ты знаешь что думают украинские военные? они то точно знают за что воюют а вот росийские военные за что?

Ок, конечно я не могу знать что они чувствуют. Но есть одно охуенное НО: я сам лично слышал, с глазу на глаз, в Крыму, когда он еще был украинским, что вы русские нам враги. Вы не наша история, у нас другой путь. Мне на тот момент было около 20 лет (2009 год), я еще тупо не понимал что мне задвигает мужик который мне в отцы годится. Уже тогда были настроения против русских.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dervich
21.09.2025 - 18:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 21.09.2025 - 13:55)
Выражу своё субьективное мнение. При всём тут возмущении боевых яповских хомячков, по сути массовой мобилизации то и не было. С хохлами даже сравнивать нечего.
А произошло всего лишь обычное дело для нашей страны. Господа у руля проебали всё на свете, сломали плохо работающую ,но все равно работающую систему мобилизации, что нам досталась еще от СССР.А когда поняли, что обосрались, то попытались по примеру СССР провести частичную мобилизацию. Такое можно было сделать при СССР.И даже делали, в тот же Афган вначале входили партизаны ,призванные на сборы и из которых формировали части. Но и тогда без косяков не обошлось. А сейчас то и подавно. В военкоматах всё проебано и просрано, законодательно тоже полный раздрай. Но спустили сверху клич и указания. Дальше уже сработал режим вахтёра. Только на примере Питера можно судить. В каких то военкоматах совместно с ментами стали бегать и ловить людей по домам,где то вообще ни хера не едлали,а тупо рассылали почтой повестки или на предприятия.Где то даже автобусы присылать пытались за мобиками на проходную,где то ограничились звонком в отдел кадров с просьбой организовать прибытие для проверки документов.Где то пытались инвалида призвать на службу,где то вообще ничего не слали.,Знаю кучу народа,которым пришли повестки и они тупо не пошли,знаю достаточно народа,кому пришли повестки ,они сходили в военкомат ,где просто уточнили данные и они вернулись домой.Ну и сожалению ,знаю тех кого мобилизовали и они уже не вернуться.
Опять же ,по моему мнению,в том же Питере не особо то и мобилизовывали.У родственников в Ростовской области все таки мобилизация была более массовая.У нас в основном закрывали потребность добровольцами.Ну и состав добровольцев тоже слишком разношерстный,основная масса это алкаши,нарики,алиментщики,у кого проблемы с законом нарисоывались и так далее.У нас в округе ни одного алкаша не осталось,все на защиту Родины рванули.Только командиры воют там на передовой от такого контингента.
Так что прямо уж страшной мобилизации у нас не было.Все сделали через жопу,а действовать порешительнее правительство видно не рискнуло.Поверьте,если бы у власти не было политических импотентов,даже при разваленной системе мобилизации, оно смогло бы провести такую мобилизацию,что все бы завыли. Но ни хера не смогли бы ничего сделать.
И все смелое яповское хомячье,рассказывающее как оно бы не пошло бы ни куда было бы рекрутировано во солдаты,отпизжено там сержантами и посажено в окоп с берданкой.А там до первого боя.А как в первом бою выживешь,будешь кровью повязан,так и всё.Весь патриотизм то улетучится,останется только одноо желание выжить и убить врага,что тебя пытается убить.И заодно отомстить за соседа Ваньку,что рядом с тобой убило прилетом с дрона.
Можете вон на хохлов посмотреть,как они люто ненавидят ТЦК,как их ловят как собак сутулых.Но в итоге как попадают на ЛБС все эти насильно мобилизованные вполне уверено,пусть вначале и неумело,рубяться с нашими.

похую на соседа ваньку, злость была бы, на тех, кто приказывает погибать

[^]
bobbax
21.09.2025 - 18:02
12

НемАсквич

Цитата (Грубик @ 21.09.2025 - 22:59)
Цитата (Лехажги @ 21.09.2025 - 16:15)
Цитата (fm41 @ 21.09.2025 - 15:57)
Цитата (дедкот @ 21.09.2025 - 10:55)
Сколько из них в живых осталось ?

Из тех, кого знал лично- один.

Моя статистика: 2 инвалида, 2 закопали.

всех закопают, кого-то раньше, кого-то позже. Важнее то, как ты прожил эту жизнь. Бегая по верхним ларсам и казахстанам ... ну такое себе. Хотя - каждому своё.

Точно! А вот быть закопанным в расвете лет не понятно за что вот это я понимаю!

[^]
Dervich
21.09.2025 - 18:02
2

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 21.09.2025 - 13:55)
То ещё времечко было.
Получил аж 2 повестки с приглашением. "Спасибо" военной кафедре при ВУЗе, на которую я шёл в первую очередь для легального откоса.
Думал залечь на дно, но посовещавшись с семьёй было принято решение на недолгую зимовку-эвакуацию аж до мая 2023. Жену и 2х детей в охапку и вперёд, благо старший был ещё не школьником.
Выживали во многом потому, что часть работы и процессов можно проводить удалённо. Плюс спасали продажи курса, который я запустил ещё во времена ковидлы и до сих пор продаю через инстаграмм-телеграмм.
Жена аналогично.
Хотя растеряли кучу контактов, а рабочие процессы с действующими проктами основательно затянулись в то время как новые стали под вопросом. Многие, как и в феврале 2022, решили на некоторое время все планы поставить на паузу.

Считаю, что этот конфликт не в моих интересах, а значит и участие принимать мне нет нужды. Так же считаю ошибкой не только февраль 2022, но и 2014.
И в тоже время не осуждаю людей, которые осознанно идут туда с целью заработка, не прикрываясь сакрально-инфантильной хернёй про долги, честь, присяги и т.п.

значит и вас, можно ебнуть, за кошелек, ведь не осудите

[^]
eserg
21.09.2025 - 18:04
10

Хохмач

Цитата (Grand0909 @ 21.09.2025 - 11:34)
Как думаете, почему столько минусов вашему комментарию? Канадская смена или украинский ципсо в действии?

Это Российская смена адекватных людей!

[^]
1норд1
21.09.2025 - 18:05
2

мизантроп-интроверт

Цитата (Грубик @ 21.09.2025 - 15:51)
если у нас полно участников бд от афгана через карабах, приднестровье и чеченские ... ни какого отношения , как к прокажённым не было нет и не будет.
Как бы тебе не хотелось.
Это знаешь всё почему с тобой?
Потому что папы у тебя не было и воспитывала тебя - мама. cool.gif
А у меня папа есть и он - участник бд.

не путай теплое с липким.

[^]
fezman777
1

Grammar Nazi

Цитата (otec453 @ 21.09.2025 - 11:45)
Цитата (basterr @ 21.09.2025 - 11:43)
Цитата (otec453 @ 21.09.2025 - 10:58)
потому что наебали.
1) обещали, что "мобики" буду охранять склады в глубоком тылу
2) грозились уголовкой тем, кто не послушается, запугивали
3) "бусификация". На проходных заводов стояла полиция и ОМОН - людей грузили насильно в автобусы с военкомами - где-то насильно всучивали повестки, а где-то прямым ходом везли в военкомат. И не сказать что там выбор сильно был - в одного драться с ОМОНом.

патриоты, конечно, скажут что такого не было, ведь у них память как у рыбки.

Никто не обещал по пункту один. Ты откуда это взял?

да вот, официальное заявление Минобороны
https://www.gazeta.ru/army/news/2022/09/29/18681613.shtml

Я ж говорю, память как у рыбки.

Ага, щас.

Просто не прокатило. cool.gif

[^]
PidaaGriffin
-5

Ярила

И кстати, читаю сейчас книгу про великую отечественную войну. Не покидает ощущение, что там было про родину, честь, долг. А тут травести какое-то.

Вангую что напишут - так и есть. Вот как это объяснить? Почему такое разное отношение к войне?

Реально спрашиваю, может найдутся правильные буквы у кого-то чтобы объяснить?

[^]
БелкЛетяг
21.09.2025 - 18:06
13

Приколист

Цитата (Грубик @ 21.09.2025 - 17:59)

всех закопают, кого-то раньше, кого-то позже. Важнее то, как ты прожил эту жизнь. Бегая по верхним ларсам и казахстанам ... ну такое себе. Хотя - каждому своё.

То ли дело погибнуть молодым за яхту сечина и учебник с путиным! lol.gif
Ты хоть и лахтинский, но какой-то топорный.

Это сообщение отредактировал БелкЛетяг - 21.09.2025 - 18:07

[^]
АйзенаХ
21.09.2025 - 18:07
9

Приколист

Цитата (Zimmerwald @ 21.09.2025 - 10:59)
Цитата (1норд1 @ 21.09.2025 - 10:51)
все бы взяли и не пошли.и ничего вот этого всего не было бы.

Слово «Присяга» для тебя ничего не значит?
Долг. Честь. Родина. Отвага.
Двое друзей там погибли, светлая память. Трое там воюют, один Героя заслужил, раз в полгода-9 месяцев приезжают, дай бог вернуться всем.

Агрессивных говнарей, топящих за войну нужно отправлять на фарш в первую очередь. Но они конечно же загасятся, так как либо пенсы, выжившие из ума, либо геморроидальные омежки-задохлики, которых даже в военкомате нахуй отправляют, либо пиздые тупы.

[^]
БелкЛетяг
21.09.2025 - 18:08
13

Приколист

Цитата (PidaaGriffin @ 21.09.2025 - 18:05)
И кстати, читаю сейчас книгу про великую отечественную войну. Не покидает ощущение, что там было про родину, честь, долг. А тут травести какое-то.

Вангую что напишут - так и есть. Вот как это объяснить? Почему такое разное отношение к войне?

Война защитная праведная. Захватническая - позорная. Что там еще объяснять.

[^]
pruginkad
21.09.2025 - 18:10
0

Ярила

Хотел нахаляву подтянуть народ. Не вышло. Платите. Это капитализм, детка.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 21.09.2025 - 18:10

[^]
ewgen98
21.09.2025 - 18:11
7

Приколист

Цитата (Простолюдец @ 21.09.2025 - 16:56)
Ты не переживай, никуда мы не соберёмся заграницу, знаем эту фишку.
Я когда дебилам из топиков типа "что за придурки едут на ККК отдыхать" напоминаю, что нас, новых невыездных и учтенных на всяких хохлосайтах, дофига - они только тупят либо ржут.
Дебилы, что с них взять.

Вот оно, настоящее глубинарие) сразу на ты) а так то по факту ничего хорошего для вас, участников. Кинут вас ребята. И забудут. Особенно тех кто инвалидные. Тут с руками и ногами то нахуй никому не нужен. Насмотрелся я уже. Приехали несколько человек. Уже половины нету, спились до смерти.

[^]
fezman777
21.09.2025 - 18:12
1

Grammar Nazi

Цитата (particle @ 21.09.2025 - 12:21)
"Адвокатская газета" СМИ. 2022 год.

Проблемы нормативной неопределенности
«Открытые вопросы» частичной мобилизации и ответственности за уклонение от призыва
https://www.advgazeta.ru/mneniya/problemy-n...opredelennosti/
Тригнин Владимир. Адвокат АП г. Москвы, председатель Военной коллегии адвокатов г. Москвы
"Запугивание граждан уголовным преследованием в случае неявки на призывной пункт по повестке является незаконным, а в случае неявки на призывной пункт по повестке без уважительной причины гражданин не может быть подвергнут иному наказанию, кроме административной ответственности по ст. 21.5 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа в размере от 500 до 3000 руб."

Когда у мобилизованного возникает статус военнослужащего?
Указ Президента РФ № 647 поднимает множество вопросов, требующих регулирования
https://www.advgazeta.ru/mneniya/kogda-u-mo...osluzhashchego/
Загайнов Дмитрий. Почетный адвокат России.
"Законодатель четко определяет категорию лиц, в отношении которых используются понятия «призыв на военную службу» и «прохождение военной службы по призыву»: это граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе, за исключением освобожденных от призыва на военную службу, получивших отсрочку, или не подлежащих призыву (ст. 22 Закона о военной службе)."
"Практики о привлечении к ответственности лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу по мобилизации, никогда не было; соответствующая статья в УК в настоящее время отсутствует. В связи с этим считаю опасными мнения юристов-консультантов, предупреждающих о возможном уголовном преследовании лиц, которые призваны по мобилизации."

Уклонение от мобилизации: ответственность есть, а «статьи» нет?!
В УК РФ отсутствует норма, предусматривающая ответственность за данное деяние
https://www.advgazeta.ru/mneniya/uklonenie-...st-a-stati-net/
Мамров Феликс. Член АП Приморского края.
"В Уголовном кодексе отсутствует статья, конкретно предусматривающая ответственность за уклонение от мобилизации. То есть обязанность мобилизовываться у граждан России есть, а ответственности за уклонение от мобилизации нет.
Те составы преступлений, которые закреплены в гл. 33 УК, не могут быть применены к лицам, уклоняющимся от мобилизации, поскольку субъектом этих преступлений являются только военнослужащие, что следует из понятия «преступления против военной службы», закрепленного в ч. 1 ст. 331 Кодекса"

зы. Адвокаты с начала действия Указа о мобилизации буквально кричали - нет статьи в УК РФ за отказ одевать военную форму и брать оружие.
Спустя 3 года в УК не внесены изменения касаемые уголовного преследования за отказ мобилизовываться. Картаполов неоднократно пытался пропихнуть уголовку, но ему не разрешили.

Пример. РГ 2023 год.
Картаполов: Законопроект о пяти годах тюрьмы за уклонение от мобилизации внесут в Госдуму осенью.
https://rg.ru/2023/08/04/kartapolov-zakonop...cs3x4c572797339
"Штрафы до полумиллиона рублей или заключение до пяти лет - такое серьезное наказание будет грозить тем, кто уклоняется от мобилизации. Внесение соответствующего законопроекта анонсировал глава Комитета по обороне Андрей Картаполов."
"Говоря о необходимости принятия такого закона, он подчеркнул, что уже установлена ответственность за уклонение от службы по призыву, а в отношении мобилизации - таковой нет"

Берегите себя и своих близких.

Жила-была девочка.

Сама виновата.

©

[^]
lexa252
21.09.2025 - 18:14
1

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 21.09.2025 - 14:55)
Для того "Они" и захватили страну, чтобы делать с людьми всё, что захотят, а попросту уничтожить нас. Судя по инертности людей они своего добьются. Всё как в дикой природе, где выживает сильнейший. ( Если применимо к людям, то - умнейший, наглейший, самоуверенный, бездушный и бессердечный)
Страна перестала существовать с уходом Горбачёва. Заставили насильно отдать "бразды правления". И подключили армию, военных, агитаторов... Именно военные тех лет виновны также во всём тогда происходящем и то, во что это превратилось сейчас.
Уверен, если бы военные смогли хоть на миг увидеть будущее,( наш 2025 год) они бы развернули танки на 180°. И мы жили бы сейчас совсем в другой стране.

Три года назад началась мобилизация

[^]
PashPashPash
21.09.2025 - 18:14
12

Ярила

Цитата (Грубик @ 21.09.2025 - 14:14)
Долг. Честь. Родина. Отвага! Первый канал что ли пересмотрел? Сам из окопа пишешь? [/QUOTE]
а ты таких слов не знаешь? Тебя мама папа как воспитывали или детдомовский? Кому от куда писать - не твоё дело.

Меня отец воспитывал который подростком немцев в своей деревне видел. Кто в четыре утра без предупреждения бомбит мирные города тот и фашист.

[^]
ewgen98
21.09.2025 - 18:16
2

Приколист

Цитата (nnsense91 @ 21.09.2025 - 17:27)
Имхо сумма штрафа - меньшее из зол. Там ограничения всякие - на вождение авто, на пересечение границы. (Думаю не сложно и расширить список при надобности)

Ниодного не видел человека, чтобы ему аннулировали права или он не смог пересечь границу например с Белорусью, а там в Турцию например. Ни единого. А вот флаги на кладбищах видел.

[^]
Shecter
21.09.2025 - 18:16
5

Ярила

Цитата

Абсолютные идиоты, просто убивают друг друга за хер пойми что! Какие нахуй они земли делят? Кому они вообще всрались? Одни пидоры на войну отправляют других идиотов, чтобы те их жопы делали богаче, и все это под патриотичные лозунги.© why.gif

[^]
Обесерункул
21.09.2025 - 18:20
6

Юморист

Цитата (TomZenger @ 21.09.2025 - 14:11)
Цитата
На достаточно большом для страны предприятии системы ОСК военкомат прошел через охрану режимного объекта (почему их не пристрелили, вопрос хороший) и раздал повестки всем токарям в цехах. На оборонном предприятии. На госзаказе с уголовной ответственностью у директоров. Охренеть "приглашение".
История умалчивает, ушли эти люди гнить в оврагах вместо высококвалифицированного труда на благо государства, или до сих пор точат винты для корветовфрегатовпл.

На этом большом для страны предприятии системы ОСК, директор забил хуй на оформление отсрочек согласно закону. Ну то есть не подал сведения о том, что вот эти токаря задействованы в госзазаказах напрямую и т.п. А когда завод получил повестки, просто забил на все хуй. В результате охуели все. Но конечно об этом лучше умолчать. Тогда картинка не такая красивая получается.

ЗЫ: А стрелять на входе хуй кто будет. В случае вооруженного нападения вызывается Росгвардия. Это вы наивно считаете что в случае стрельбы из сторожки охраны Робокопы с пулеметами выдвигаются.

У нас их не пустили, точнее только до отдела кадров. А бронь дохрена у кого, а у кого нету - там сплошь "не воины" - древние деды которые с учета то давно снятые.
По итогу двое с завода только добровольцами ушли. Дураков нет. Ну ушли и ушли, щас червей кормят, заебись денег заработали.
Там еще так охуительно выплаты у них построены - по умолчанию пишут "пропал без вести". Ебана рот, в ВОВ тоже пропадали без вести, но их находят даже до сих пор, идентифицируют, а щас - просто забывают. А если "пропал без вести" то и выплаты по смерти не положены, мало ли он дезертировал к противнику. На этой теме там баблище пилят ого-го генералы! И еще один прикол, "без вести" пропадают, а потом внезапно двухсотых их привозят на кладбище, но в бумагах же написано что пропал без вести, а значит выплаты не положены.

[^]
xli
21.09.2025 - 18:24
-3

Ярила

деньги в нацистов и прочих борцунов вливались миллиардами долларов еще с начала 2000х. до этого тоже, но поменьше. кабы не вливали, то ничего бы не было бы.

[^]
БОБРОКОТ
21.09.2025 - 18:28
3

Приколист

Цитата (Slava101919 @ 21.09.2025 - 12:41)
мобилизованных,кто живой,давно уже пора демобилизовать но Путин и его банда об этом даже не заикаются скоты и вопросы такие не дают никому задавать себе,3 года прошло,это на войне очень много

Ты не сказал заканчивать войну, ты сказал демобилизировать.
А это значит их нужно кем то заменить.
Это полюбому объявлять всеобщую мобилизацию, потому что типа частичной не прокатит, народ взбунтуется, как это одни сами пошли за 5 млн. рискую за деньги, а те кто не хочет совем должны пойти бесплатно с перспективой полечь в первых атаках.

[^]
maxim42
21.09.2025 - 18:28
3

Ярила

Цитата (Грубик @ 21.09.2025 - 21:59)

Не бегай.
Ты нужен стране.
Иди добровольцем.

[^]
Prohogiy
21.09.2025 - 18:29
6

Ярила

Цитата (Zimmerwald @ 21.09.2025 - 10:59)
Слово «Присяга» для тебя ничего не значит?
Двое друзей там погибли, светлая память. Трое там воюют, один Героя заслужил, раз в полгода-9 месяцев приезжают, дай бог вернуться всем.

А ты, крыса, почему в тылу прохлаждаешься? Прячешься за спинами героев. А ну, марш в военкомат!

[^]
bobbax
21.09.2025 - 18:30
2

НемАсквич

Цитата (xli @ 21.09.2025 - 23:24)

деньги в нацистов и прочих борцунов вливались миллиардами долларов еще с начала 2000х. до этого тоже, но поменьше. кабы не вливали, то ничего бы не было бы.

Ладим ладимыча жлоба задушила что деньги не к нему вливались?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32383
63 Пользователей: iMeowSomehow, leonidky, Lexxov, Hiporama, rudolfav1, Karhu50, scorpiant, cloneclone, allexxiss, Leksey14, AlexPilot39, alpsk, mishick, ОлегъW, ingenegrBY, Простолюдец, aleksandrgul, Ogunor, NIKOLAKI, Boczman, garik057, Fires, verwolf, Yjhfr75, alkoz, Кассирша, Vryn, zaval8, AlikShishkin, raketchick, AndreyG28, OlegMihalich, s2lir, Pyromania, nbjhgrde, art1denis, Visher, Dervich, Rokswell, otec453, GURAM, Holms, Вашбог, kindakaa, Max04, BaRoNchik, коrt, mrAndyc, vanKlovan, Zoldat, Эгегейша, PetyaA, MARIZA, fezman777, sfgk, paramon0077, Yojig, AlexR2, diirom, Vissarionovi, Дуромер, GreatTraktor, aloneshadow
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх