Главный редактор ИА Регнум, член СПЧ Марина Ахмедова опубликовала в своем канале сообщение об освобождении Евгении, прикрепив к нему номер карты, на который можно перечислить посильную помощь: последние полгода семья Рогозиных, лишившаяся одного из кормильцев, буквально выживала.
И уже ЗА НОЧЬ неравнодушные граждане покрыли почти всю сумму штрафа.
«
Спасибо вам огромное, что есть такие добрые люди, которые помогают вот таким, как я. Светлые, добрые люди. Вот я иду, и у меня душа светится от того, что есть ещё такие добрые люди на этой земле».
Радость немного омрачает еще одна утрата.
Утром 24 сентября, когда супруги ходили в СИЗО забирать паспорт и вещи Евгении, была обнаружена пропажа золотых украшений.
Пропавшие украшения дороги Евгении как память — цепочка с православным крестиком, кулончик с Богородицей, сережки — достались ей по наследству от бабушек.
Пропало и обручальное кольцо.
«
Их изъяли в Ижевске, должны были переправить в СИЗО Екатеринбурга. И в итоге оно из Ижевска уехало, а в Екатеринбург так и не дошло. Вроде бы так»
PS Женщина больше полугода провела под арестом и приговором суда ей был назначен штраф 310 тыс. рублей за комментарий «Сжечь ведьму», написанный среди прочих ироничных и гневных комментариев под высказыванием министра сельского хозяйства Оксаны Лут о том, что рост цен на масло связан с повышением уровня благосостояния россиян.
Это сообщение отредактировал 24регион - 1.10.2025 - 05:28