Украина: жопа со светом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
афтаслезарь
16.12.2024 - 11:26
0
Статус: Offline

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (shurka @ 16.12.2024 - 18:02)
[QUOTE=афтаслезарь,16.12.2024 - 08:07]
Никогда не говори никогда. Человеческая жизнь конечна.
Мы с тобой умрём, дети помирятся. Дети не помирятся, внуки породнятся.

это ты так далеко и война тебя не касается. тебе уже рассказали выше о том, что у нас в каждой семье есть погибшие, раненные, пропавшие. это очень надолго. опысанный тобой сценарий реален в одном случае - все россияне покаятся, оплатят украинцам убытки и перестанут болеть империаллизмом. но этого никогда не случится, правда ведь?

Война меня касается. Мне ль не видеть. У нас работает вернувшийся с передка, приезжают мужики из 155 бригады. Наши клиенты отправляют технику на фронт.
Мы уверены в победе. Каяться можете начинать. Можете забить, колхоз - дело добровольное. Будем жить!

[^]
maximus20727
16.12.2024 - 11:27
5

Ярила

Цитата (Carev80 @ 16.12.2024 - 11:21)
Цитата (maximus20727 @ 16.12.2024 - 11:19)
Просто для справки "Как там, у хохлов?"

Нагуглил свежий график отключений света по Киеву. Отключают на 3(три) часа в день. На сколько это смертельно и как скоро приведёт в краху Украины - думайте сами.

Чувак, Украина - это не один только Киев (пока). Если в Киеве на 3 часа отключают, значит в других городах действительно жопа. Россия отключает от электричества в первую очередь военные производства, а не Киев.

И в других городах тоже по три. Плюс-минус.

Вот ссылка, если что, можешь проверить.

А военные производства, можешь не сомневаться - не отключают. Хотя, конечно, комфортнее считать иначе.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 16.12.2024 - 11:28

[^]
Carev80
16.12.2024 - 11:28
3

Ярила

Цитата (carrista116 @ 16.12.2024 - 11:24)
Цитата (PavelSC @ 16.12.2024 - 11:10)
Цитата (carrista116 @ 16.12.2024 - 10:48)
Интересно, сколько внеплановых отключений, и сколько вольт приходит в дома? А то половину времени даже домашний трансформатор не может исправить ситуацию, 160 вольт в розетке, нахуй.

Так зайдите на сайт Россетей и посмотрите аварийные отключения (заполняете интересующий адрес - получаете инфу). А по сниженному напряжению не судьба позвонить поставщику и узнать, что за хуйня? Ну и как вариант, если живете в многоквартирном доме, хрен знает сколько жильцов включает кондишены и обогреватели.

Охуеть ты умный, академию какую заканчивал или талантлив с рождения? Какие кондеи в сельской местности? А поставщик отвечает, что надо звонить в "Россети", а те отвечают, что либо всё нормально, либо заявка зарегистрирована. Но всё намного проще, оборудование изношено, людей и техники нет. Так что небратьям особо бомбить ничего не надо, у нас тут сыплется всё само.

И я не думаю, что на сайте "Россетей" есть полная инфа по отключениям, слишком неприглядная картина может оказаться, электорат будет бухтеть.

Уважаемый, открой карту России, если запамятовал размер её территории. Не исключено, что в каком-нибудь Мухосранске будут проблемы со светом, газом или водой. Но приравнивать это к глобальному энергетическому кризису и сравнивать с ситуацией на Украине - это, по меньшей мере, идиотизм.

[^]
Niiserg
16.12.2024 - 11:29
3

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 16.12.2024 - 11:26)
[QUOTE=shurka,16.12.2024 - 18:02] [QUOTE=афтаслезарь,16.12.2024 - 08:07]

это ты так далеко и война тебя не касается. тебе уже рассказали выше о том, что у нас в каждой семье есть погибшие, раненные, пропавшие. это очень надолго. опысанный тобой сценарий реален в одном случае - все россияне покаятся, оплатят украинцам убытки и перестанут болеть империаллизмом. но этого никогда не случится, правда ведь? [/QUOTE]
Война меня касается. Мне ль не видеть. У нас работает вернувшийся с передка, приезжают мужики из 155 бригады. Наши клиенты отправляют технику на фронт.
Мы уверены в победе. Каяться можете начинать. Можете забить, колхоз - дело добровольное. Будем жить!

тут сам Путин не уверен в Победе, ибо критерии победы, им озвученные, не поддаются какому либо измерению (понять достигли уже или еще нет и планы построить).
а вы уверены уже.. вперед батьки (точнее дедки) лезете

[^]
napas83
16.12.2024 - 11:29
5

Шутник

Нагуглил свежий график отключений света по Киеву. Отключают на 3(три) часа в день. На сколько это смертельно и как скоро приведёт в краху Украины - думайте сами.

Чувак, Украина - это не один только Киев (пока). Если в Киеве на 3 часа отключают, значит в других городах действительно жопа. Россия отключает от электричества в первую очередь военные производства, а не Киев.

Все графики отключений есть в свободном доступе, пару часов в сутки без света вообще не ощущается. Большая половина давно запаслись батарейками и генераторами. У меня дома батарея на 1.5 киловатт часов и оптоволокно интернет который пашет без света. И я не в Киеве живу.
Вы нам поднасрали это да но не больше и не критично.

[^]
maximus20727
16.12.2024 - 11:30
0

Ярила

Цитата (ogap @ 16.12.2024 - 11:26)

Вижу привилегированные группы где 3 и все остальные где 6. Ну это пока.

Это "пока" уж третий год, как длится. Но, думаю, нужно просто немножечко потерпеть...

[^]
zerosugar
16.12.2024 - 11:32
6

Юморист

Цитата (Hujack @ 16.12.2024 - 11:16)
Посоветуйте Зеленскому ещё что-нибудь обстрелять. Курскую АЭС давно не обстреливали, например, ну или пару заправок в Калужской области можно, у вас теперь ракеты долетают.

А то 56 часов в неделю электричества — больно дохуя.

А если хохлы обстреляют подстанцию в твоем городе, и у тебя пропадет электричество - ты же согласен жить без света, лишь бы у хохлов не было света?

[^]
maximus20727
16.12.2024 - 11:32
1

Ярила

Цитата (napas83 @ 16.12.2024 - 11:29)
Все графики отключений есть в свободном доступе, пару часов в сутки без света вообще не ощущается. Большая половина давно запаслись батарейками и генераторами.

Собственно, вот и информация из первых рук. Можете спросить у проклятого хохла, когда же он, вражина, наконец замёрзнет.

[^]
афтаслезарь
16.12.2024 - 11:33
-2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Niiserg @ 16.12.2024 - 19:29)
[QUOTE=афтаслезарь,16.12.2024 - 11:26] [QUOTE=shurka,16.12.2024 - 18:02] [QUOTE=афтаслезарь,16.12.2024 - 08:07]

это ты так далеко и война тебя не касается. тебе уже рассказали выше о том, что у нас в каждой семье есть погибшие, раненные, пропавшие. это очень надолго. опысанный тобой сценарий реален в одном случае - все россияне покаятся, оплатят украинцам убытки и перестанут болеть империаллизмом. но этого никогда не случится, правда ведь? [/QUOTE]
Мы уверены в победе. Каяться можете начинать. Можете забить, колхоз - дело добровольное. Будем жить! [/QUOTE]
тут сам Путин не уверен в Победе, ибо критерии победы, им озвученные, не поддаются какому либо измерению (понять достигли уже или еще нет и планы построить).
а вы уверены уже.. вперед батьки (точнее дедки) лезете

Вам бы поклоны бить его портрету. Будь на его месте Жириновский или Соловьёв, всё бы уже закончилось.

[^]
Niiserg
16.12.2024 - 11:36
4

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 16.12.2024 - 11:33)
[QUOTE=Niiserg,16.12.2024 - 19:29] [QUOTE=афтаслезарь,16.12.2024 - 11:26] [QUOTE=shurka,16.12.2024 - 18:02] [QUOTE=афтаслезарь,16.12.2024 - 08:07]

Мы уверены в победе. Каяться можете начинать. Можете забить, колхоз - дело добровольное. Будем жить! [/QUOTE]
а вы уверены уже.. вперед батьки (точнее дедки) лезете [/QUOTE]
Вам бы поклоны бить его портрету. Будь на его месте Жириновский или Соловьёв, всё бы уже закончилось.

Что там Жириновский сделал не знаю уж.

А Соловьев подстилка обыкновенная, у таких духу не хватит на себя взять ответственность чуть более серьезную чем пиздеть на потеху публике.
Эта педрила сначала купила себе дачки в Италии, стала туда кататься с шиком время проводить, одновременно рассказывая всем остальным, какие европейцы демоны. тьфу, блять, пока испачкался только в этом помете..

[^]
ogap
16.12.2024 - 11:39
3

Юморист

Цитата (maximus20727 @ 16.12.2024 - 11:30)
Цитата (ogap @ 16.12.2024 - 11:26)

Вижу привилегированные группы где 3 и все остальные где 6. Ну это пока.

Это "пока" уж третий год, как длится. Но, думаю, нужно просто немножечко потерпеть...

И еще минимум столько же продлится, но судя по сообщениям выше, отключения по 6 часов в день не напрягают украинцев нисколечко, у них батарейки и паурбанки. С января прекращается перекачка газа через Украину (что было само по себе эпический пиздец как по мне) и в сохранении остатков энергосистемы Украины не будет никакого смысла.

[^]
Niiserg
16.12.2024 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Carev80 @ 16.12.2024 - 11:28)
Интересно, сколько внеплановых отключений, и сколько вольт приходит в дома? А то половину времени даже домашний трансформатор не может исправить ситуацию, 160 вольт в розетке, нахуй.

Так зайдите на сайт Россетей и посмотрите аварийные отключения (заполняете интересующий адрес - получаете инфу). А по сниженному напряжению не судьба позвонить поставщику и узнать, что за хуйня? Ну и как вариант, если живете в многоквартирном доме, хрен знает сколько жильцов включает кондишены и обогреватели.

Охуеть ты умный, академию какую заканчивал или талантлив с рождения? Какие кондеи в сельской местности? А поставщик отвечает, что надо звонить в "Россети", а те отвечают, что либо всё нормально, либо заявка зарегистрирована. Но всё намного проще, оборудование изношено, людей и техники нет. Так что небратьям особо бомбить ничего не надо, у нас тут сыплется всё само.

И я не думаю, что на сайте "Россетей" есть полная инфа по отключениям, слишком неприглядная картина может оказаться, электорат будет бухтеть.

Уважаемый, открой карту России, если запамятовал размер её территории. Не исключено, что в каком-нибудь Мухосранске будут проблемы со светом, газом или водой. Но приравнивать это к глобальному энергетическому кризису и сравнивать с ситуацией на Украине - это, по меньшей мере, идиотизм.

удел деревень и поселений в современном мире.
Недавно шишка газпромовская озвучивала, что крайне не выгодны эти все малонаселенные образования. Надо полагать, такая идея в целом поддерживается государством, в дальнейшем все будет очень и очень плохо в сельской местности, если это не элитные поселки.

а в городах неплохо, у нас когда свет вырубили в МКД, МЧС подогнали дизельгенератор, но это конечно частный случай, во-первых вырубили в одном доме, во-вторых МЧС офис в 3 км от дома.

[^]
carrista116
16.12.2024 - 11:41
-1

Дикий половец

Любезный, ты вот сейчас мухосранском обозвал всю европейскую часть России. Тут что, не люди живут? Нам свет не нужен, покупать буржуйку и пиздовать за валежником? А как же нам zoмбоящик смотреть, узнавать о победах аналоговнетного оружия?

[^]
PavelSC
16.12.2024 - 11:43
1

Ярила

Я от своей умности аж сам охуеваю. Я ебу в каких "тигулях" (по профилю) вы проживаете? Включили электрокотлы на обогрев в своей сельской местности - возросла нагрузка на подстанции и т.д. по цепочке. Заявка зарегистрирована - какой результат? Приезжали сотрудники для замеров напряжения и составления акта? Хуй на вас забили? А вы им в ответ жалобу в прокуратуру писали? А может не писали, потому что половина "тигулей" пиздят электричество?
Цитата

А вы не думайте, вы проверьте. Там даже регистрироваться не нужно.

Это сообщение отредактировал PavelSC - 16.12.2024 - 11:43

[^]
Niiserg
16.12.2024 - 11:44
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 16.12.2024 - 11:41)

Любезный, ты вот сейчас мухосранском обозвал всю европейскую часть России. Тут что, не люди живут? Нам свет не нужен, покупать буржуйку и пиздовать за валежником? А как же нам zoмбоящик смотреть, узнавать о победах аналоговнетного оружия?

судя по твоим текстам, zомбиящик ты не смотришь, или он на тебя не действует.
перефразируя одного великого политического деятеля,
"зачем вам электричество, если zомбиящики вы не смотрите"

[^]
nayk60
16.12.2024 - 11:44
0

Ярила

Цитата
то есть, путя херсон, запорожье, донецк, луганск и крым в конституцию не вписывал?

ну за Солнцеликого не знаю, но по ходу что в данный момент захотел, то и требует...или няньки подталкивают к хотелкам...

[^]
SashKaRat
16.12.2024 - 11:45
11

пршлцы

Цитата (maximus20727 @ 16.12.2024 - 11:32)
Все графики отключений есть в свободном доступе, пару часов в сутки без света вообще не ощущается.  Большая половина давно запаслись батарейками и генераторами.

Собственно, вот и информация из первых рук. Можете спросить у проклятого хохла, когда же он, вражина, наконец замёрзнет.

Ну т.е. летние видосы с Киева, где все променады утыканы бензогенераторами - это все фигня и нейросети.

На самом деле там все збс. Ок. Будем знать.

[^]
АkuMbl4
16.12.2024 - 11:48
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 16.12.2024 - 10:43)
Цитата (АkuMbl4 @ 16.12.2024 - 10:13)
Цитата (shurka @ 16.12.2024 - 10:02)
- все россияне покаятся, оплатят украинцам убытки и

На фронте проеб за проебом, в тылу электричество по графику, но мыкола не унывает, продолжает бредить пэрэмохой и репарациями lol.gif

slava.gif slava.gif slava.gif

Алаверды

[^]
Carev80
16.12.2024 - 11:48
3

Ярила

Все графики отключений есть в свободном доступе, пару часов в сутки без света вообще не ощущается. Большая половина давно запаслись батарейками и генераторами. У меня дома батарея на 1.5 киловатт часов и оптоволокно интернет который пашет без света. И я не в Киеве живу.

Ты на полном серьезе думаешь, что ВС РФ бьют по энергосетям дорогущими ракетами для того, чтобы лишить тебя интернета и у них это плохо получается? Бьют по объектам, питающим военное производство. Ты им в хуй не впёрся. А свет у тебя пока ещё есть вот почему:
Цитата
Украина после массированного удара РФ по энергетической инфраструктуре запросила импорт электроэнергии у пяти соседних стран. Тогда сообщалось, что импорт будет производится объемом 13,4 тыс. МВт в час, с максимальной мощностью в отдельные часы до 1,09 тыс. МВт.

[^]
alexrevda
16.12.2024 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Serbento @ 15.12.2024 - 13:26)
Я бы на месте Украины задумался, почему их союзники в ЕС оказывают им всяческую военную поддержку, вливают миллионы евро в вооружение и обучение военных, но в то же время никак не помогают в энергетическом комплексе. Могли бы например поставлять ветрогенераторы, солнечные панели, оборудование к ним, тем более, что в европе эти направления сильно развиты. Там полно обученных специалистов, есть материальная база, технологии и все это уже очень давно работает. На 100% это конечно проблему не решит, но, блядь, не 3,5 часа в сутки со светом сидеть.

Бьют то не по генерациям а по подстанциям и да поле из ветряков и солнечных панелей неплохая мишень

[^]
maximus20727
16.12.2024 - 11:51
3

Ярила

Цитата (ogap @ 16.12.2024 - 11:39)
С января прекращается перекачка газа через Украину (что было само по себе эпический пиздец как по мне)

Война идёт так, как идёт, именно потому, что через Украину идёт труба. Я в свое время предположил, что войну РФ начнёт не ранее, чем достроит альтернативный маршрут в виде "Северных потоков", строительство которых всячески затягивалось уважаемыми партнёрами. И да, через полгода после завершения строительства началась война. Может просто совпадение такое - а может, прибыли "Газпрома" настолько важны, что уважаемое руководство Российской Федерации сверят с ним свои решения.

А потом "Северный поток" подорвали... и РФ снова оказалась в зависимости от украинской трубы.

Так вот. Отопление на Украине - в основном, газовое. Все эти ТЭЦ и котельные. Перевести всё это на твёрдое топливо в ближайшем будущем нереально. Поэтому - да. Если Европа действительно перестанет брать российский газ - то населению Украины станет ОЧЕНЬ плохо.

Хотя, может, реверс какой из Европы устроят - не знаю. Тут у спецов интересоваться надо. Ведь получают же хохлы из Европы недостающее им электричество.

Вопрос в другом. Как страдания населения Украины повлияют на ситуацию на фронте? Перестанут ли ездить танки и летать дроны оттого, что украинцы будут замерзать в своих квартирах?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 16.12.2024 - 11:54

[^]
MikhailR
16.12.2024 - 11:52
6

Ярила

Цитата (Niiserg @ 16.12.2024 - 11:18)
Цитата (MikhailR @ 16.12.2024 - 11:14)
Цитата (ziberman @ 16.12.2024 - 10:51)
Цитата (MikhailR @ 16.12.2024 - 10:48)
Вы откуда взяли эту мантру, что русских беспокоит, любят их украинцы или нет?

Правильно. Русских сейчас беспокоит то, что у них будет с экономикой в 2025 году, какая будет учетная ставка и как приобретать жильё и прочее...

Причем здесь это? У каждого свои проблемы... Сомневаюсь, что украинцы волнуются о том, что русские их не любят. Почему русские должны беспокоиться о том, как к ним относятся на Украине? Идет война и всем пофиг на то, что о них думает другая сторона.

хорош уже зацикливаться на хохлах.
речь про то что ввалишь нереальную кучу бабла в территории где тебя ненавидят что бы их удержать, а точнее создать видимость удержания.

и бабло это достанут из карманов самой многочисленной и нищей прослойки населения России.

Это как с Крымом?

Еще раз тебе повторяю, меня, да и многих думаю, не интересует, любят нас украинцы или нет. Вот просто плевать с большой колокольни.

[^]
ash252
16.12.2024 - 11:53
5

Ярила

Очень рада, что украинцев не напрягают отключения. Нас, в Крыму, напрягали сильно. Ведь это не только дома холодильник пару часов не работает,это отсутвие интернета как домашнего так и мобильного, когда есть у тебя свет, а у провайдера нет, а мобильные станциии на дгу, а ты например, работаешь на удаленке. И иностранному работодателю твои простои не устраивают. Это холод на работе, потому что там электро котёл, это очереди на заправках, потому что нужен бенз теперь всем, отсутствие электро транспорта, да темень на улице кромешная в конце концов, рыбы сдохли в аквасе, это ещё много много чего, да и этот звук везде, работающих генераторов.

[^]
БататБатяня
16.12.2024 - 11:53
3

Приколист

Цитата (афтаслезарь @ 16.12.2024 - 11:33)

Нет Путина - нет России, поэтому ни о каких Жириновских и Соловьевых речи быть не может, покайся, ирод.

[^]
GreatDit
16.12.2024 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Carev80 @ 16.12.2024 - 11:48)

Ты на полном серьезе думаешь, что ВС РФ бьют по энергосетям дорогущими ракетами для того, чтобы лишить тебя интернета и у них это плохо получается? Бьют по объектам, питающим военное производство. Ты им в хуй не впёрся. А свет у тебя пока ещё есть вот почему:
Цитата
Украина после массированного удара РФ по энергетической инфраструктуре запросила импорт электроэнергии у пяти соседних стран. Тогда сообщалось, что импорт будет производится объемом 13,4 тыс. МВт в час, с максимальной мощностью в отдельные часы до 1,09 тыс. МВт.

Там еще приспособились отключать электричество перед прилетом ракет, чтобы аварий было поменьше. Отключили перед прилетом ракет часть атомных блоков, а российские пропегандосы сразу вопеть начинают, что все ракеты попали в цель потому, что электричества не стало. Потом починка и включение, а пропагандоны помалкивают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53542
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх