Украинский генерал заявил об обрушении фронта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alcolemon
31.10.2024 - 20:09
8
Статус: Offline

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Цитата (dym86 @ 31.10.2024 - 19:57)
Цитата (Alcolemon @ 31.10.2024 - 19:43)
Цитата (dym86 @ 31.10.2024 - 19:37)
Цитата (Alcolemon @ 31.10.2024 - 19:35)
Цитата (dym86 @ 31.10.2024 - 19:09)
Цитата (Alcolemon @ 31.10.2024 - 19:04)
Цитата (Artemuu @ 29.10.2024 - 15:03)
Думаю подобные темпы наступления реальны только до момента пока на пути не будет очередного укреп района или крупного города.
Те кто говорит что через 6 месяцев доберутся до Днепропетровской области явно не задумывается о количестве жертв.
А самый главный вопрос , ну допустим добрались и до Днепропетровской области , а дальше что ?!

Так в этом и фишка, что основные укрепы, которые строили 8 лет пробили. А если пробили их, то времянки уже не такая проблема. Города можно обходить, как сейчас армия РФ и делает, брать в тиски.
Что могу сказать, ни за какие деньги я бы сейчас не стал главнокомандующим ЗСУ. У меня нет ни малейшего понимания как выкрутиться из сложившийся ситуации, особенно когда политики и журналисты разогнали такую пЭрЭмогу, что все ждут границ 91 года...

Даже текущими темпами по 1000 кВ км в месяц. Украина 600 тыс кВ км. Вычитаем 20% захваченного. 480 тыс кВ к это 480 месяце или 40 лет войны. По прежнему кажется что это быстро? А ведь еще периодически происходя отрицательные перегруппировки. Это типа максимальный темп с июля 22.

Я не спорю, что каждая сторона ожидает иных темпов. Но, пройти тот же Бахмут, Авдеевку, Соледар, Марьинку и тд. это не то что давить сейчас всякие Золотые Нивы, Елизаветовки и прочие деревушки.
Сильные укрепы пробили, это факт. Если пробили их, то пробьют и более слабые. Скорость? А Россия спешит? Мне кажется ей это не интересно. Ей это интересно на годы. А есть годы у Украины?

За годы можно возвести новые сильные укрепы. Если вы хотите этого на годы то вы - кровопийца без капли эмпатии. Для вас это как телешоу где вы болеете за своих. Может проследуете под Золотую Ниву и попытаетесь штурмануть слабую оборону?

Да, причем тут кровопийца? Мы все кровопийцы. Исторически. Все войны и прочее, это насилие. И все страны, даже те кто в белом плаще сейчас, были замешаны в кровопийстве.
Я говорю про то что я не вижу положительных вариантов победы Украины в этом конфликте. И мне очень жаль. Это страшная трагедия. Но, вспомните с 14 года границы днр и лнр. И какие сейчас. И каждый раз можно было договориться. Но, договоры срывала Украина, под дудку запада. Ввязался в бой - тяни. Что я могу сказать - тяните. Или будьте умнее. Это такая дичь, бычить на страну типа РФ будучи Украиной. Власти в Киеве очень виноваты за происходящее, не меньше чем в Кремле!

А бычить РФ против всего запада это умно? Риф 140 миллионов против 950 миллионов нато. Это в разы большая разницу чем между ой и Украиной. 50% мировой экономики против 3%. Они не дадут РФ выиграть. Будут помогать Украине настолько, чтобы она не проиграла максимально изматывая и ослабляя РФ жертвую Украиной. Всем хорошо кроме дебилов из РФ и Украины.

РФ защищается тут. И других вариантов нет. РФ не бычит а просит настоичиво. К границам РФ лезут, а зачем это ей? Иметь рядом страну НАТО с 50 млн и вооруженную НАТО, где она может ударить как Гитлер по Волгограду (Сталинграду) и перерезать Кавказ и доступ к нему. А там узкое горлышко между Казахстаном и Украиной. Какая страна это допустит?
Конфликт уже начался. Чем он закончится, возможно никто не знает. Планы у всех были явно иные. Но, то что Украине я не завидую, это точно.

[^]
Zamestas
31.10.2024 - 21:52
1

Ярила

Цитата (dym86 @ 31.10.2024 - 18:11)
Цитата (Zamestas @ 31.10.2024 - 00:37)
Цитата (SmallPlanet @ 31.10.2024 - 00:36)
Цитата (step30 @ 30.10.2024 - 21:49)
Это так не работает.
Если сразу не взяли, то ресурсная война идёт. И если ресурсы закончатся, то километры в час будут.
А учитывая что эти 2,5 км двигаются на Запад, за 2,5 года, не сложно предположить куда они двинутся ещё через полгода и с какой скоростью.

Хм…
Подоляка? lalala.gif

Ото просто не умеет считать динамику количества отправленных к банедере в сутки.
З.Ы.: Скоро хохлоюгенд в бой пойдет - ебать как пионерыбандерята удивятся.

Тут вам на пальцах посчитали. МОБ ресурса на 5-9 лет если только 7% населения задействовать.

То-то запретили публиковать видео с приемом ххлов, желающих отправить москаляку на гиляку - что бы москали не прознали, какой "патриотизм" у жителей страны и сколько народу обивает пороги ТЦК с желанием попасть на передовую.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 31.10.2024 - 21:53

[^]
1980AS
31.10.2024 - 22:11
3

Ярила

Это так не работает.
Если сразу не взяли, то ресурсная война идёт. И если ресурсы закончатся, то километры в час будут.
А учитывая что эти 2,5 км двигаются на Запад, за 2,5 года, не сложно предположить куда они двинутся ещё через полгода и с какой скоростью.

Хм…
Подоляка? lalala.gif

Ото просто не умеет считать динамику количества отправленных к банедере в сутки.

Тут вам на пальцах посчитали. МОБ ресурса на 5-9 лет если только 7% населения задействовать.

Бред несёте. Без западной помощи Украина рассыпется за 4 месяца. "Большой процент призванного в армию населения неизбежно означает крах государства", – И.Сталин

Самая большая численность армии СССР во время ВОВ - 11 млн человек с небольшим. Процент призванных к численности населения — около 6 процентов.

Это - с колоссальным напрягом всех ресурсов, ленд-лизом, призывом минимум миллиона женщин и 10-летними детьми у станков.

Гитлер в конце 1944-го пошел на беспрецедентные меры по призыву - призвали в целом около 15 % населения. Рейх рассыпался за полгода.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 31.10.2024 - 22:12

[^]
dym86
1.11.2024 - 06:07
-3

Ярила

Цитата (1980AS @ 31.10.2024 - 22:11)
Это так не работает.

Хм…
Подоляка? lalala.gif

Бред несёте. Без западной помощи Украина рассыпется за 4 месяца. "Большой процент призванного в армию населения неизбежно означает крах государства", – И.Сталин

Самая большая численность армии СССР во время ВОВ - 11 млн человек с небольшим. Процент призванных к численности населения — около 6 процентов.

Это - с колоссальным напрягом всех ресурсов, ленд-лизом, призывом минимум миллиона женщин и 10-летними детьми у станков.

Гитлер в конце 1944-го пошел на беспрецедентные меры по призыву - призвали в целом около 15 % населения. Рейх рассыпался за полгода.

Первые месяцы колонны были разбиты без западной помощи. Даже западные политики и аналитики говорили Украине что они проиграют. Но РФ пришлось перегруппировываться и далее затяжная война. Где уже запад включился по полной чтобы Украина не проиграла. Даже была попытка чтобы Украина выиграла.
И где у меня бред если я привёл туже пропорцию что и в ссср? И это за всю войну а не в моменте. То есть ещё по нижней границе. Спокойно 5-9 лет могут воевать при текущей интенсивности. А вероятно и больше.
А оружия им дают.

Для примера 10% это 2.5 миллиона за 10 лет войны да. В экономике остаётся 22.5.
А теперь посчитаем в моменте. Было 2.5 1 миллион убили. Призвали ещё 900 к. Итого население 24 миллиона воюет 2.4 в экономике 21.6 миллиона. По сравнению с количеством бежавших заграницу мелочи. Мобилизацию могут проводить ещё долго.

Это сообщение отредактировал dym86 - 1.11.2024 - 06:15

[^]
sm9
1.11.2024 - 09:30
-2

Ярила

Цитата (1980AS @ 30.10.2024 - 17:00)
Марьяна «Нашслон» Безуглая вешает, что в пехоту ВСУ отправляют техперсонал авиации. Причем с формулировкой «пилоты сами должны проводить обслуживание».

Безуглая девочка, ей можно. Только вот отправляют преимущественно охрану аэродромов. Объективности ради, в начале осени ЕМНИП наш известный блоггер Fighterbomber писал, что в некоторых полках переводят "лишних" специалистов БАО в пехоту и сильно возмущался этим фактом.
По факту недостаток активных штыков на передовой испытывают обе стороны.

[^]
sm9
1.11.2024 - 09:38
1

Ярила

Цитата (dym86 @ 1.11.2024 - 06:07)
А теперь посчитаем в моменте. Было 2.5 1 миллион убили. Призвали ещё 900 к. Итого население 24 миллиона воюет 2.4 в экономике 21.6 миллиона. По сравнению с количеством бежавших заграницу мелочи. Мобилизацию могут проводить ещё долго.

Вопрос не в количестве потенциальных призывников, а в их желании попасть в ряды ВСУ и тем более воевать. На бумаге у ВСУ всё неплохо с общей численностью, но найти боеспособную бригаду и заткнуть прорыв на фланге Селидово не смогли.

Случаев когда подразделение с низким МПС попросту бросает участок фронта и самовольно отходит все больше и больше. Например именно так был потерян Угледар.

Кстати средняя укомплектованность в пахотных ротах старых бригад ВСУ, которые и несут основную тяжесть войны, не превышает 60%. И это при том, что командование занимается формированием серии новых бригад - сначала 150-х, теперь 160-х.
Уяснить смысл этого действия когда многие старые бригады сидят без пополнения я лично не могу.

[^]
Konserva22
1.11.2024 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 31.10.2024 - 19:35)
Цитата (dym86 @ 31.10.2024 - 19:09)
Цитата (Alcolemon @ 31.10.2024 - 19:04)
Цитата (Artemuu @ 29.10.2024 - 15:03)
Думаю подобные темпы наступления реальны только до момента пока на пути не будет очередного укреп района или крупного города.
Те кто говорит что через 6 месяцев доберутся до Днепропетровской области явно не задумывается о количестве жертв.
А самый главный вопрос , ну допустим добрались и до Днепропетровской области , а дальше что ?!

Так в этом и фишка, что основные укрепы, которые строили 8 лет пробили. А если пробили их, то времянки уже не такая проблема. Города можно обходить, как сейчас армия РФ и делает, брать в тиски.
Что могу сказать, ни за какие деньги я бы сейчас не стал главнокомандующим ЗСУ. У меня нет ни малейшего понимания как выкрутиться из сложившийся ситуации, особенно когда политики и журналисты разогнали такую пЭрЭмогу, что все ждут границ 91 года...

Даже текущими темпами по 1000 кВ км в месяц. Украина 600 тыс кВ км. Вычитаем 20% захваченного. 480 тыс кВ к это 480 месяце или 40 лет войны. По прежнему кажется что это быстро? А ведь еще периодически происходя отрицательные перегруппировки. Это типа максимальный темп с июля 22.

Я не спорю, что каждая сторона ожидает иных темпов. Но, пройти тот же Бахмут, Авдеевку, Соледар, Марьинку и тд. это не то что давить сейчас всякие Золотые Нивы, Елизаветовки и прочие деревушки.
Сильные укрепы пробили, это факт. Если пробили их, то пробьют и более слабые. Скорость? А Россия спешит? Мне кажется ей это не интересно. Ей это интересно на годы. А есть годы у Украины?

" Россия спешит? Мне кажется ей это не интересно. Ей это интересно на годы".

Экономика ? Инфляция ? Не, не слышал...

[^]
PrimoDeRiver
1.11.2024 - 16:28
1

Юморист

Цитата (1980AS @ 31.10.2024 - 22:11)
Это так не работает.

Хм…
Подоляка? lalala.gif

Первые месяцы колонны были разбиты без западной помощи.

Ахахахаха "разбиты без западной помощи"? А ничего, что Запад поставлял хохлам вооружение, данные разведки и инструкторов ГОДАМИ до начала активной фазы конфликта?

Это сообщение отредактировал PrimoDeRiver - 1.11.2024 - 16:28

[^]
1980AS
2.11.2024 - 09:50
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 1.11.2024 - 09:38)

Вопрос не в количестве потенциальных призывников, а в их желании попасть в ряды ВСУ и тем более воевать. На бумаге у ВСУ всё неплохо с общей численностью, но найти боеспособную бригаду и заткнуть прорыв на фланге Селидово не смогли.

Случаев когда подразделение с низким МПС попросту бросает участок фронта и самовольно отходит все больше и больше. Например именно так был потерян Угледар.

Кстати средняя укомплектованность в пахотных ротах старых бригад ВСУ, которые и несут основную тяжесть войны, не превышает 60%. И это при том, что командование занимается формированием серии новых бригад - сначала 150-х, теперь 160-х.
Уяснить смысл этого действия когда многие старые бригады сидят без пополнения я лично не могу.

Гм... "командование занимается формированием серии новых бригад - сначала 150-х, теперь 160-х.
Уяснить смысл этого действия когда многие старые бригады сидят без пополнения я лично не могу".

Такой национальный спорт - ну, не может хуторское мышление не наклепать кучу "пидрыздолов" с красивыми названиями. По хрен, что народ наспех собран и необучен и в бой едет на автобусах - зато "егерская бригада" pray.gif

Очередная гримаса истории: «воины света» из Украины реализовали антисоветскую страшилку про «заваливание трупами» в чистом виде.

Столь циничного, совершенно сознательного размена живой силы на огневую мощь противника для решения сиюминутных полит. задач, что стал характерной чертой украинского метода ведения боевых действий, не припомню в истории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32867
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх