До 25 тысяч за однушку: в ЦБ намерены ограничить стоимость аренды квартир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archer001
27.09.2024 - 09:01
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (dereh74 @ 26.09.2024 - 14:39)
Все так сразу заволновались.
Источник новости Панорама.
https://panorama.pub/news/vernuvsiesa-relok...isniki-vladelcy

Люди вы что , это панорама очнитесь, вам блин любой ерундой мозг засрать можно 0 критического мышления и поиски пруфов хоть посмотрите кто заместитель главы ЦБ елки палки.

"Вы что еще минусите за правду?! совсем ***нулись О_о"

Это сообщение отредактировал Archer001 - 27.09.2024 - 09:11

[^]
Fenya
27.09.2024 - 09:03
1

Гаф!

А блять, это панорама.

Я вы банил нахуй за такую подачу тем, где ссылка на панораму спрятана в дургой ссылке без прямого источника. Минус тебе, автор.

Это сообщение отредактировал Fenya - 27.09.2024 - 09:11

[^]
energizerK
27.09.2024 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 27.09.2024 - 07:06)
Как-то слишком скромные хотелки. Отнять у владельцев лишнее жильё и отдать государству, хули мелочиться. И запретить иметь более одной квартиры и одной дачи на семью. Исполнение начать с госдуры и аппарата президента, далее постепенно подключая все чиновничьи круги. За лишнее жилье - сперва штраф, при повторном нарушении - казнь. И родственников тоже. Иначе не сплотиться народу вокруг отца нации и России. #Sarcazm_off

СССР 2.0. как и многие мечтали. И дача не более 4 соток.

[^]
agmund76
27.09.2024 - 10:08
0
Статус: Online

Юморист

А рост цен на сами жилплощади это ЦэБэ РэФэ никак не собирается тоже,хотя бы, контролировать? В год на лям дорожают, чем больше жилья строится - тем оно дороже...
Что помню из великих "деяний" ЦБ РФ .так навскидку: повышение курса доллара в 2 раза, потом еще в полтора, повышение ставок, вот уже 19 проц, отмены льготных ипотек это они, нет? Даже если не они, то без них не обошлось.. Отличная контора, сразу видно - ориентированная на интересы всех граждан, ага...

У них там вон, в соседней палате, бьются за повышение деторождаемости - так вы, суко , одного государства органы - ну вы объедините усилия то, хоть попытайтесь в одну струю вместе...Дешевле жильё, ипотеки и всё такое прочее - больше детей. А то вы как петухи в разных дворах - каждый о своём в разное время кукарекает, а детей из-за вас делать некогда..

Это сообщение отредактировал agmund76 - 27.09.2024 - 10:24

[^]
Silver867
27.09.2024 - 10:10
0

Ярила

Хомяки по-прежнему не читают дальше заголовка - уже с десяток раз им написали, что это новость с «Панорамы», они всё равно продолжают голосить с диванов: «Доколе?!»

[^]
smashSR
27.09.2024 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Archer001 @ 27.09.2024 - 11:01)

Люди вы что , это панорама очнитесь, вам блин любой ерундой мозг засрать можно 0 критического мышления и поиски пруфов хоть посмотрите кто заместитель главы ЦБ елки палки.

панорама говоришь..ну это Пока.. я уже привык что сначала Панорама, а потом... про войну с хохлами тоже на панораме помнится писали.. ничего не намекает? не?

[^]
Pans123
27.09.2024 - 10:14
0

Хохмач

Так надо на все цены ограничить

Продукты, ЖКХ, Бензин, и цены вообще писать на товарах...

Союз нерушимый республик свободных...

[^]
onag
27.09.2024 - 11:04
0

Юморист

-Мы считаем, что справедливая ставка для «однушки»...
-Мы считаем, что справедливая цена налога на имущество и коммунальные платежи завышена. Куда обращаться с заявлением?

[^]
Vladamir
27.09.2024 - 11:14
-1

Ярила

Ещё один дятел из ЦБ.
Сами задрали процентную ставку, которая вызывает рост инфляции, и теперь им виноваты кто-то другие.

[^]
Slow1987
27.09.2024 - 11:16
1

Хохмач

Цитата (ДинГиор @ 26.09.2024 - 22:59)
Цитата (Slow1987 @ 26.09.2024 - 21:21)
НАКОНЕЦ-ТО БЛЯДЬ!!!
Говорю как квартиросъемщик.
Смысл в том, что стабильным плательщиком является человек, отдающий 1/3 от своей зарплаты.
Медианная зарплата в МСК - около 80 000 рублей. Так что 25 тыр - это близко к идеалу, с точки зрения квартиросъемщика.
Только я бы ввел секторальность: есть исторический центр, есть иные части города, где жилье можно признать элитным и НЕ регулировать цены в них. Но жилье в типовых жилмассивах, вроде Орехово-Борисово, или Марьино, тут уж извините. Это явно жилье для человека с медианной зп.
Кстати это остановит рост цен на жилье. А может и обвалит их.

Интересно рассуждаешь.
За чужой счет хочешь жить? Не треснет?

Это не обвалит цены, это просто все усложнит. Как для нанимателя, так и для наймодателя. Причем заплатит за все наниматель, как обычно.

Обвалить цены может одно - когда никто не будет снимать жилье. В принципе. Но цены, если ты начнешь регулировать, лишь взлетят. И все.
Научаться обходить, добавится прокладок, решал, которым заплатит конечный потребитель.
Или ты наивно думаешь, что все начнут сдавать в минус? Серьезно?

Нет, я хочу просто жить, а не жить за чужой счет.
И это явно не потребитель на рынке аренды жилья потерял все берега и рамки.
Это вы охамели.
Это вы влезли в заведомо убыточный и не обеспеченный платежеспособным спросом бизнес. Это вы хотели видеть только суммы роста цен на жилье, а также соотношение месячной оплаты аренды и месячного платежа по кредиту, и бездумно вкладывали в это деньги РАЗГОНЯЯ цены на рынке, создав пузырь.
Вы натворили ерунды т.к. не хотели смотреть на реальные возможности покупателей и арендаторов квартир. А теперь вам виноват кто угодно, но не вы.
Если кто-то купит помидоры, условно, за 100 рублей за кг, а продавать будет за 3 000 рублей за кг, то это не в покупателях помидоров дело, это торговец невменяем.
После советского периода у нас многие никак не могут понять, что большие деньги - это большая ответственность. Нельзя платить нищенские зарплаты и дерьмово относится с к сотрудникам, нельзя до бесконечности поднимать цены, нельзя загонять людей в нищету. Это все будет иметь очень тяжелые ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия. Плохо будет всем.
А на прощание я даю вам вилку цен на квартиры в Москве, которые обеспечены реальными возможностями людей. Барабанная дробь: 3 200 000 - 4 800 000 рублей. Па-рам-пара-пам-фью. Если вы вложили большее количество денег, то вы - спекулянт, поздравляю.
PS: Особенно интересно называть меня охамевшим паразитом в свете того, что я предлагаю ввести сектора элитного жилья, где цены контролироваться не будут. Но я уже понял что аналитика не является сильной стороной моего оппонента.

[^]
Slow1987
27.09.2024 - 11:34
0

Хохмач

Цитата (sm9 @ 27.09.2024 - 06:55)
НАКОНЕЦ-ТО БЛЯДЬ!!!
Смысл в том, что стабильным плательщиком является человек, отдающий 1/3 от своей зарплаты.
Медианная зарплата в МСК - около 80 000 рублей. Так что 25 тыр - это близко к идеалу, с точки зрения квартиросъемщика.
Только я бы ввел секторальность: есть исторический центр, есть иные части города, где жилье можно признать элитным и НЕ регулировать цены в них. Но жилье в типовых жилмассивах, вроде Орехово-Борисово, или Марьино, тут уж извините. Это явно жилье для человека с медианной зп.

Ахаха, ты лучше изучай рынок арендного жилья очень дальнего Подмосковья, человек с медианной зарплатой. Потому что тенденции на рынке такие, что скоро аренда однушки в Москве вернётся к справедливой цене в 0.7-08 % стоимости жилья в месяц. И ты офигеешь.

Да я говорю даже не столько за себя, сколько за весь рынок.
Почему арендатора вообще должна волновать цена квартиры? Его волнуют ее качества, внешний вид, транспортная доступность, окружающая инфраструктура и прочее.
Связка "арендный платеж - ипотечный платеж" должна перестать существовать. Она разгоняет цены на рынке.
PS: Если люди с медианной зарплатой окажутся в заднице, то и деньги высокомерных нахалов НЕОЖИДАННО превратятся в ничто. Потому что любой товар чего-то стоит пока на него есть платежеспособный спрос.
Спрос обеспечивает большинство населения. После его отъезда в дальнее подмосковье вы можете друг другу перепродавать не обеспеченные ничем квартиры, а когда вам это надоест, то объявите КРИЗИС НА РЫНКЕ ЖИЛЬЯ. Без тех, кто зарабатывает меньше вас вы - никто.

[^]
Slow1987
27.09.2024 - 11:37
0

Хохмач

Цитата (Archer001 @ 27.09.2024 - 09:01)

Да ёперный театр!
А я посмотрел в ссылке на источник на "t bank" и подумал настоящая новость. А там - просто ссылка на обсуждение.

[^]
Горий
27.09.2024 - 11:40
0

Ярила

Ну тогда ограничьте и проценты по кредитам до 15% в провинции и до 25% в крупных городах..

[^]
Zigana
27.09.2024 - 11:42
0
Статус: Online

Ярила

так у нас рынок или нет

До 25 тысяч за однушку: в ЦБ намерены ограничить стоимость аренды квартир

[^]
Foursquare
27.09.2024 - 11:46
0

Ярила

допустим квартира стоит 10 млн, сегодня это 150к в месяц на депозите, за 20к я бы ее свободной держал бы или продал)

[^]
Mishanja1985
27.09.2024 - 12:00
0

Весельчак

А зарплаты отрегулировать не хотят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
свинка
27.09.2024 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Slow1987 @ 27.09.2024 - 11:16)
Цитата (ДинГиор @ 26.09.2024 - 22:59)
НАКОНЕЦ-ТО БЛЯДЬ!!!

Интересно рассуждаешь.
За чужой счет хочешь жить? Не треснет?

Это не обвалит цены, это просто все усложнит. Как для нанимателя, так и для наймодателя. Причем заплатит за все наниматель, как обычно.

Обвалить цены может одно - когда никто не будет снимать жилье. В принципе. Но цены, если ты начнешь регулировать, лишь взлетят. И все.
Научаться обходить, добавится прокладок, решал, которым заплатит конечный потребитель.
Или ты наивно думаешь, что все начнут сдавать в минус? Серьезно?

Нет, я хочу просто жить, а не жить за чужой счет.
И это явно не потребитель на рынке аренды жилья потерял все берега и рамки.
Это вы охамели.
Это вы влезли в заведомо убыточный и не обеспеченный платежеспособным спросом бизнес. Это вы хотели видеть только суммы роста цен на жилье, а также соотношение месячной оплаты аренды и месячного платежа по кредиту, и бездумно вкладывали в это деньги РАЗГОНЯЯ цены на рынке, создав пузырь.
Вы натворили ерунды т.к. не хотели смотреть на реальные возможности покупателей и арендаторов квартир. А теперь вам виноват кто угодно, но не вы.
Если кто-то купит помидоры, условно, за 100 рублей за кг, а продавать будет за 3 000 рублей за кг, то это не в покупателях помидоров дело, это торговец невменяем.
После советского периода у нас многие никак не могут понять, что большие деньги - это большая ответственность. Нельзя платить нищенские зарплаты и дерьмово относится с к сотрудникам, нельзя до бесконечности поднимать цены, нельзя загонять людей в нищету. Это все будет иметь очень тяжелые ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия. Плохо будет всем.
А на прощание я даю вам вилку цен на квартиры в Москве, которые обеспечены реальными возможностями людей. Барабанная дробь: 3 200 000 - 4 800 000 рублей. Па-рам-пара-пам-фью. Если вы вложили большее количество денег, то вы - спекулянт, поздравляю.
PS: Особенно интересно называть меня охамевшим паразитом в свете того, что я предлагаю ввести сектора элитного жилья, где цены контролироваться не будут. Но я уже понял что аналитика не является сильной стороной моего оппонента.

Ну положим цены на аренду хоть к чему-то привязаны. А вот ценообразование ремонта или кухонной мебели зависит в лучшем случае от скорости ветра на Венере. Но по-любому завышена охамевшими паразитами впятеро от разумной. И ничего, терпит стадо.

[^]
Baboox
27.09.2024 - 13:24
0

Ярила

В общем, эти пидарасы наступать на горло застройщикам с ограничением цен на недвижимость не могут, кишка тонка. А вот выебать обычных граждан которые жильё сдают - пожалуйста, это мы можем. Слабаки.

[^]
sm9
27.09.2024 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Vladamir @ 27.09.2024 - 11:14)
Ещё один дятел из ЦБ.
Сами задрали процентную ставку, которая вызывает рост инфляции, и теперь им виноваты кто-то другие.

А по моему дятел тут не из ЦБ. Потому что рост ключевой ставки инфляцию наоборот замедляет.

[^]
sm9
27.09.2024 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Slow1987 @ 27.09.2024 - 11:16)

Даже 15 лет назад на рынке жилья в Москве нечего было купить на эти деньги. Может ты просто неадекватно оцениваешь реальные возможности покупателей?

[^]
sm9
27.09.2024 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Slow1987 @ 27.09.2024 - 11:34)
Цитата (sm9 @ 27.09.2024 - 06:55)
НАКОНЕЦ-ТО БЛЯДЬ!!!

Ахаха, ты лучше изучай рынок арендного жилья очень дальнего Подмосковья, человек с медианной зарплатой. Потому что тенденции на рынке такие, что скоро аренда однушки в Москве вернётся к справедливой цене в 0.7-08 % стоимости жилья в месяц. И ты офигеешь.

Да я говорю даже не столько за себя, сколько за весь рынок.
Почему арендатора вообще должна волновать цена квартиры? Его волнуют ее качества, внешний вид, транспортная доступность, окружающая инфраструктура и прочее.
Связка "арендный платеж - ипотечный платеж" должна перестать существовать. Она разгоняет цены на рынке.
PS: Если люди с медианной зарплатой окажутся в заднице, то и деньги высокомерных нахалов НЕОЖИДАННО превратятся в ничто. Потому что любой товар чего-то стоит пока на него есть платежеспособный спрос.
Спрос обеспечивает большинство населения. После его отъезда в дальнее подмосковье вы можете друг другу перепродавать не обеспеченные ничем квартиры, а когда вам это надоест, то объявите КРИЗИС НА РЫНКЕ ЖИЛЬЯ. Без тех, кто зарабатывает меньше вас вы - никто.

Твои взвизги никого не волнуют. Возможности условного "продавца шестерочки" снимать квартиру в Москве закономерно сошли на нет, как это и было раньше. Ваш уровень - комната, а то и просто койко-место. Это не цены на аренду стали сейчас высокими, а наоборот во времена льготных ипотек они были до смешного низкими. Рынок аренды отыгрывает 15 лет стагнации.

[^]
CEMEH64
27.09.2024 - 14:28
0

Юморист

Ну и плюс комуналка?

[^]
serajdy
27.09.2024 - 15:12
0

Ярила

это тогда Москвабад растянется и точно порвется )))

[^]
Gnosis
27.09.2024 - 15:38
0

Ярила

Цитата (SergZerg @ 27.09.2024 - 05:45)
пусть сука автоваз отрегулируют, чтобы по 300 тыщ свой хлам продавал. пусть застройщиков своих карманных отрегулируют, чтобы 30 тыщ за квадрат жилье вводилось, тогда и разговаривать можно будет.

Чел, жигули и 9 сто лет, как не выпускают. Веста плохая машина?

[^]
Chipper
27.09.2024 - 15:54
-2

Хохмач

Сколько здесь риэлторов сразу стали возмущаться)) Наблюдал как шибко умные граждане по льготной ипотеке и кредитов набирали несколько квартир, чтобы в дальнейшем сдавать в аренду. Что-то подсказывает таких в общей массе было не мало и как в итоге это также влияло на цены первичек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38685
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх