Промышленность заявила о риске массовых банкротств из-за отказа Китая поставлять сырье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78
26.08.2024 - 17:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ptur @ 22.08.2024 - 15:17)
Найдут способ, хуле остается.

Какой?

Когда в 2022 закончился элементарный реагент для отбеливания бумаги, который мегатоннами производился в СССР - проблему решали месяца два (и бумага по итогу стала менее белой, чем была раньше).

А здесь речь о реагенте, который массово в стране не производился никогда (если кто помнит - никаких монтажных пен в СССР попросту не было).

Строительную и автомобильную отрасли сильно заденет, и производство холодильников. Дальше по цепочке посыпется что-нибудь еще.
И это явно не последнее, что Китай нам собирается перестать поставлять.
Судя по всему СВО порядком надоело даже Китаю, а без китайских поставок в России не сможет производиться вообще ничего сложнее лаптей.

[^]
atmicandr
26.08.2024 - 17:23
1
Статус: Offline

Ярила

Я просто не понимаю как удавалось СССР быть полностью самодостаточной страной... Вот кааак??? Для чего вообще существует это недееспособное уёбище по имени рф??? Полная зависимость от всех, куда ни сунься, нет ничего своего. Плевать на все ваши, блять, банкротства!!!!!

[^]
alef78
26.08.2024 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Evomosk @ 24.08.2024 - 01:01)
Ой да ладно, в Китае регистрируют дочку российской компании, к Казахстане регистрируем дочку и вперед, Китай-Казахстан-Россия....

Чудесный план, но есть маленькая проблема - нужно уговорить Китай и Казахстан.

[^]
alef78
26.08.2024 - 17:36
2

Ярила

Цитата (atmicandr @ 26.08.2024 - 17:23)
Я просто не понимаю как удавалось СССР быть полностью самодостаточной страной... Вот кааак??? Для чего вообще существует это недееспособное уёбище по имени рф??? Полная зависимость от всех, куда ни сунься, нет ничего своего. Плевать на все ваши, блять, банкротства!!!!!

никак, СССР не был самодостаточной страной.
много всего закупалось в Европе, и далеко не только в странах "соцлагеря" .
В США тоже закупалось.
Химическая промышленность начала катастрофически отставать где-то с 1970х.
Электронная - примерно тогда же.

И даже в период холодной войны и "железного занавеса" страна не была и близко в такой полной изоляции, как в наши дни. При этом уровень технологий стал в разы сложнее, и современная экономика без международного сотрудничества существовать в принципе не может.

Это сообщение отредактировал alef78 - 26.08.2024 - 17:39

[^]
Oscuro
26.08.2024 - 17:38
0

морф

Зато хрипатый бывшиый министр, бывшей промышленности на повышение пошёл.

[^]
ЧыхПых
26.08.2024 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Неначитанный @ 22.08.2024 - 13:17)
Цитата (VitusKerk @ 22.08.2024 - 15:15)
Так нашему стратегу до этих мелочей нет дела. У него более важные задачи сейчас. В тире там посмотреть, как хорошие люди стреляют, религиозные предметы самой мирной религии осматривать и целовать и так далее.
А то, что "друзья" практически уже полностью краник перекрыли - да это ерунда.  dont.gif

Коран лабызать?

И слюнями забрызгивать от восторга cheer.gif rulez.gif

[^]
plazmatronic
26.08.2024 - 18:28
1

Шутник

Всё не читал, может и писали. Я работаю с пеной, утепляем частный сектор и рефрижераторы на кораблях. Про то что собираются перекрыть поставки, слышал пару месяцев назад, но думал, что обойдется. Этот изоцианат производят несколько стран в мире, насколько знаю, потому что он очень вреден (нужны серьезные меры безопасности в плане экологии), плюс нужны рынки сбыта. В России его столько не перерабатывают, чтобы строить завод, хотя речь об этом шла. Так что возможно скоро буду искать новую работу, не особо расстраиваюсь, даже больше рад, ибо уже надоела. Но понимаю, что это очень плохо, очень много на это завязано. Частный сектор спокойно обойдется, а вот рыба будет дорожать, да и не только она

[^]
geckelberry
29.08.2024 - 01:49
0

Ярила

Цитата (geckelberry @ 23.08.2024 - 02:14)
Цитата (воха7 @ 22.08.2024 - 16:31)
Цитата (bigfacker @ 22.08.2024 - 15:22)
Полиметиленфенилизоцианат из чего делают? Из российских нефти и газа? Тогда вопросов нет, вы видели новый офис Газпрома ,где мечты сбываются?  hz.gif

Я так понимаю, вы не про газ а Газпром сейчас.
Китай импортирует нефть и газ не только из России, плюс своего тоже чуток есть.
А если смешать российский с импортным, он может перестать быть российским.
Вроде все знают про это, да и в тырнете инфы по самые небалуй.

а какая мне разница чо там и куда Китай шарится? Кроме экспорта углеводородов у РФ никогда и ничего не было. Но даже эту отрасль дружбаны путина умудрились просрать. но правда не без его непосредственного участия... "тсарь хороший, бояре хреновые" тут не прокатит. они там все одним миром мазаны, уроды.
ну а нам, народу, остаётся либо потуже затянуть пояса, либо свалить эту поганую шайку...
но для этого нужен именно народ, а не "население".
сегодня вышел во двор, посидел, посмотрел пару часов... я не увидел народа. только население кругом.

ничеси. дошло наконец. я в тихом ахуе. Нет никакого народа, зато кругом население. а кого вообще это волнует? всем наплевать (ну ты вроде женщина не из простых, а я только поэтому соблюдаю остатки подобострастия) только я об этом говорил еще лет 7 назад. а ты этот факт не заметила только сейчас. и то, большой вопрос, насколько заметила или не заметила, не важно. у меня немного неснятный пост. просто он собран из нескольких отображений к некоторым камрадам. я надеюсь они меня просто поймут и ответят. и он отправлен.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 29.08.2024 - 02:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58904
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх