В России сократилось количество людей, способных купить недвижимость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ErichKrauze
22.06.2023 - 12:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (agvozd @ 21.06.2023 - 11:48)
раньше из России выводились сотни миллиардов долларов и евро в год. Сейчас все деньги остаются в стране. У нас в Екатеринбурге стоят один новый квартал за другим.

Цитата
раньше из России выводились сотни миллиардов долларов и евро в год. Сейчас все деньги остаются в стране

Смелое утверждение.

Цитата
У нас в Екатеринбурге стоят один новый квартал за другим.

Жилье строится в кредит.

[^]
ErichKrauze
22.06.2023 - 12:10
2

Ярила

Цитата (kaha @ 21.06.2023 - 12:15)
Цитата
В России сократилось количество людей, способных купить недвижимость

Цитата
Экономист Зубец заявил, что в РФ снизилось число людей, способных приобрести недвижимость

Цитата
Зубец заявил, что в РФ сократилось число людей, имеющих возможность купить недвижимость.

Цитата
«Платёжеспособный слой россиян, которые могут купить жильё, уже исчерпан», — констатировал Зубец.

Что это? Шутка повторенная 4 раза в 4 раза смешнее?

Журналюги дают один текст несколько раз, потому что им за знаки платят. А здесь-то зачем? Редактировать лень?

Попробую собрать в кучу.

"Экономист Зубец заявил, что в РФ снизилось число людей, способных приобрести недвижимость и действительно В России сократилось количество людей, способных купить недвижимость, что метко подметил Зубец, константируя, что платёжеспособный слой россиян, которые могут купить жильё, уже исчерпан. Поэтому Зубец заявил, что что в РФ сократилось число людей, имеющих возможность купить недвижимость."

[^]
Деповчанин
22.06.2023 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 21.06.2023 - 20:28)
Давно уже так. До 30% квартир в новостройках - пустуют, ибо инвестиционные квартиры, купленные "на котловане" в надежде потом продать существенно дороже.
Чую я, рынок может схлопнуться и очень резко. Народ мрёт - в наследство жилплощадь остаётся, пюс строят крольчатники как не в себя... Куда столько?!!!

В средней азии еще много осталось. Как все переедут - потише на строительном рынке станет. Народ меняют, с народом правителям не повезло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VladMag
22.06.2023 - 13:56
0

Ярила

Где у вас цены на квартиры растут?
Они как в 21-м годах подскочили в два раза, но потом упали, так на том месте и стоят....

На московском рынке жилья в мае зарегистрировано 8 104 ДДУ, что на 66,9% больше год к году — Росреестр.

Это сообщение отредактировал VladMag - 22.06.2023 - 14:06

[^]
VragNaroda
22.06.2023 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (LauncpadMC @ 21.06.2023 - 12:06)
Многие удивятся, когда узнают, что стоимость жилья, если считать в месячных зарплатах, практически во всех странах одинаковая - 100, то есть например, средняя зп в Питере 65000, умножаем на 100, получаем 6500000, за эти деньги можно взять хорошую однушку. Есть исключения, типа Швейцарии, но в большинстве стран Европы, США и Канаде среднее жильё стоит 100 средних зарплат.

Типа того. Но в России полно способов приобрести жильё не тратя много денег, причём совершенно законно.
Дочь только что стала владелицей квартиры в Москве, затратив на однушку примерно 1млн руб.
Тесть в своё время разменял 2+1 на 3+3. Без доплат
Просто надо не сидеть на жопе ровно а прикладывать усилия и использовать все возможности предоставленные государством.
Жильё в РФ доступно как.. . никогда.

[^]
LauncpadMC
22.06.2023 - 14:28
0

Шутник

Цитата (VragNaroda @ 22.06.2023 - 14:12)
Многие удивятся, когда узнают, что стоимость жилья, если считать в месячных зарплатах, практически во всех странах одинаковая - 100, то есть например, средняя зп в Питере 65000, умножаем на 100, получаем 6500000, за эти деньги можно взять хорошую однушку.  Есть исключения, типа Швейцарии, но в большинстве стран Европы, США и Канаде среднее жильё стоит 100 средних зарплат.

Типа того. Но в России полно способов приобрести жильё не тратя много денег, причём совершенно законно.
Дочь только что стала владелицей квартиры в Москве, затратив на однушку примерно 1млн руб.
Просто надо не сидеть на жопе ровно а прикладывать усилия и использовать все возможности предоставленные государством.

Это по какой-то госпрограмме, типа очередникам или нуждающимся в улучшении условий? Знаете подробности?

[^]
Gordый
22.06.2023 - 15:23
-1

Ярила

Хуй ты угадал Зубец, у меня желание приобрести недвижимость бешенное, в собственности имеется двушка 56 кв.м. в панельном 15 летнем доме и не очень престижном районе города (нет развлекушек), сыну 22 года, студент, естественно хочет на вольные хлеба, но понимает, что денег на съем жилья просто нет, т.к. учеба его платная, а трудимся мы не в области нефтепромыслов. В общем были у нас планы с женой отучить сына, оставить ему квартиру и съебнуть туда где нас дожидается "домик в деревне". в настоящее время в нем живет теща, но в виду климатических условий, которые преобладают в КК, я на хую видел такой жизнь, когда в летнее время из дома хуй нос наружу высунешь из за ебаной жары, делами по дому можно заниматься только до 8 часов утра, потом пиздец, по пузу ручьи пота и желание стать подводной лодкой в море пива.. Теща наконец то согласилась на переезд, дом неспешно выставили на продажу, но к осени думаю брать риэлтора, иначе пока мы продадим сами дом, денег не хватит даже на подержанную Весту. Есть желание приобрести частный дом в пригороде, "помониторил рынок" и охуел от ценообразования, покупать халупу не буду, на приличный дом нужно добавлять, вопрос откуда брать, ипотеки и суды не приемлю, потеряю нахуй остатки своего спокойствия.. быстрее решусь на очередную авантюру по "спасению мира"... на себя уже давно похуй, живу только для семьи, хочется чего то весомое дать сыну, кроме неодухотворенных абстрактных ценностей и полного собрания сочинений В.И. Ленина..

Это сообщение отредактировал Gordый - 22.06.2023 - 15:26

[^]
Aleksey4444
22.06.2023 - 15:45
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Gordый @ 22.06.2023 - 15:23)
Хуй ты угадал Зубец, у меня желание приобрести недвижимость бешенное, в собственности имеется двушка 56 кв.м. в панельном 15 летнем доме и не очень престижном районе города (нет развлекушек), сыну 22 года, студент, естественно хочет на вольные хлеба, но понимает, что денег на съем жилья просто нет, т.к. учеба его платная, а трудимся мы не в области нефтепромыслов. В общем были у нас планы с женой отучить сына, оставить ему квартиру и съебнуть туда где нас дожидается "домик в деревне". в настоящее время в нем живет теща, но в виду климатических условий, которые преобладают в КК, я на хую видел такой жизнь, когда в летнее время из дома хуй нос наружу высунешь из за ебаной жары, делами по дому можно заниматься только до 8 часов утра, потом пиздец, по пузу ручьи пота и желание стать подводной лодкой в море пива.. Теща наконец то согласилась на переезд, дом неспешно выставили на продажу, но к осени думаю брать риэлтора, иначе пока мы продадим сами дом, денег не хватит даже на подержанную Весту. Есть желание приобрести частный дом в пригороде, "помониторил рынок" и охуел от ценообразования, покупать халупу не буду, на приличный дом нужно добавлять, вопрос откуда брать, ипотеки и суды не приемлю, потеряю нахуй остатки своего спокойствия.. быстрее решусь на очередную авантюру по "спасению мира"... на себя уже давно похуй, живу только для семьи, хочется чего то весомое дать сыну, кроме неодухотворенных абстрактных ценностей и полного собрания сочинений В.И. Ленина..

Сумбур…
Ипотеки и ссуды - это всего лишь инструменты, ими просто надо уметь пользоваться. Копить сегодня наличку - это равносильно выбрасыванию денег в окно, наша инфляция уже давно не даёт откладывать на старость классическим способом держа деньги в матрасе. Ты же сам в тексте упомянул, что деньги с продажи халупы обесценятся уже к осени, если не добавлять и не покупать дом сразу. Так какого х ты продолжаешь ее пытаться продать, если знаешь, что добавить будет неоткуда?
А вот с какого х твой сын не поступил на бюджет, вопрос надо задать ему. Равно как почему он сам в 22 года не работает и не платит за своё обучение.

Зы. Ты уж определись, чего хочешь. Желание должно быть сформировано и мотивировано.

[^]
0097spt
22.06.2023 - 15:46
0

Балагур

Цитата (БорькаЕльцен @ 21.06.2023 - 11:50)
Я думаю, еще влияет такой фактор: сейчас размениваются и продаются последние квартиры, оставшиеся с советского союза у бабушек и дедушек. Ну и данные средства часто используются в качестве первоначального взноса. Когда и этот поток иссякнет, ипотечный пузырь мощно рванет на фоне кредитной накачки нищего населения

Это да, в коллекторские агенства не будут брать на работу, туда мобилизацию объявят lol.gif

[^]
Gordый
22.06.2023 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 22.06.2023 - 15:45)
А вот с какого х твой сын не поступил на бюджет, вопрос надо задать ему. Равно как почему он сам в 22 года не работает и не платит за своё обучение.

Прикинь отец вундеркиндов, в тот год ВВП подложит всем поступающим российским абитуриентам свинью в виде некого Указа, что поступающие из всяких Крымов обладают охуеть какими привилегиями для зачисления на бюджет, посмотрим как будут лить слезы поступающие и их родители в этом году, когда "льготников на бюджет" прибыло девять составов и три парома, а бюджетных мест хуя.. а заработки моего сына, хуй пойми с кем я обсуждать не собираюсь.. тут о недвижимости речь идет. dont.gif

[^]
ВолодяК
22.06.2023 - 16:49
0

Хохмач

Многие удивятся, когда узнают, что стоимость жилья, если считать в месячных зарплатах, практически во всех странах одинаковая - 100, то есть например, средняя зп в Питере 65000, умножаем на 100, получаем 6500000, за эти деньги можно взять хорошую однушку.  Есть исключения, типа Швейцарии, но в большинстве стран Европы, США и Канаде среднее жильё стоит 100 средних зарплат.

Согласен. Особо шибко умные и шустрые у алкашей за "пузырь" покупают.

[^]
ВолодяК
22.06.2023 - 16:54
0

Хохмач

Цитата (LauncpadMC @ 22.06.2023 - 14:28)

Это по какой-то госпрограмме, типа очередникам или нуждающимся в улучшении условий? Знаете подробности?

Примерно эта госпрограмма выглядит так-покупаешь 1:3,10,20,30..неважно.Заселяешь цыган, мигрантов и выкупаешь за копейки все оставшееся,после доведения хозяев до нервного срыва. Законно? Ну,разумеется,не придерешься, главное не сидеть на жопе ровно,а искать микродоли в квартире, алкашей, одиноких бабушек и т.д. и т.п. Просто дочь что-то не договаривает своему папаше.

Это сообщение отредактировал ВолодяК - 22.06.2023 - 16:55

[^]
Деповчанин
22.06.2023 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (Vizionmaker @ 21.06.2023 - 20:14)
Пиздец, я об этом много раз на ЯПе говорил. Даже 50 тысяч на человека не достаточно, чтобы ЭТО покупать просто в кредит. Слишком дорого.

Я даже не представляю, какие масштабы воровства в стране, сколько чёрного нала гуляет.

И я считаю, что рынок недвижимости - это реально лишь сфера обналички ворованного. Это как со стримерами. Им закидывают по 100 косарей долларов, а они откатывают часть обратно.

И налоговая служба даже не спрашивает у людей, ПОЧЕМУ У НИХ МЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ ВЫШЕ МЕСЯЧНЫХ ЖЕ ДОХОДОВ. Почему нет уголовных дел? Почему нет конфискации?

Ведь это всё НАВОРОВАНО!!!

Если я трачу накопления и у меня расходы больше доходов - мне тоже уголовка?

[^]
relanium84
22.06.2023 - 18:05
0

Смерть человекам!

Цитата (Gordый @ 22.06.2023 - 16:41)
Прикинь отец вундеркиндов, в тот год ВВП подложит всем поступающим российским абитуриентам свинью в виде некого Указа, что поступающие из всяких Крымов обладают охуеть какими привилегиями для зачисления на бюджет, посмотрим как будут лить слезы поступающие и их родители в этом году, когда "льготников на бюджет" прибыло девять составов и три парома, а бюджетных мест хуя..

не знаю насчет свиней, но в прошлом году в медуху троечники на бюджет прошли. не льготники, а обычные.

[^]
julij20
22.06.2023 - 19:39
0

Юморист

Цитата (Nachorn @ 21.06.2023 - 16:12)
А сейчас? Школа не снится?

Мисье, вопрос не понятен.

[^]
Ellestar
22.06.2023 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 22.06.2023 - 17:59)
Цитата (Vizionmaker @ 21.06.2023 - 20:14)
Пиздец, я об этом много раз на ЯПе говорил. Даже 50 тысяч на человека не достаточно, чтобы ЭТО покупать просто в кредит. Слишком дорого.

Я даже не представляю, какие масштабы воровства в стране, сколько чёрного нала гуляет.

И я считаю, что рынок недвижимости - это реально лишь сфера обналички ворованного. Это как со стримерами. Им закидывают по 100 косарей долларов, а они откатывают часть обратно.

И налоговая служба даже не спрашивает у людей, ПОЧЕМУ У НИХ МЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ ВЫШЕ МЕСЯЧНЫХ ЖЕ ДОХОДОВ. Почему нет уголовных дел? Почему нет конфискации?

Ведь это всё НАВОРОВАНО!!!

Если я трачу накопления и у меня расходы больше доходов - мне тоже уголовка?

Держи накопления в банке, тогда будет понятно, откуда они взялись.

А так в цивилизованных странах запрещено отмывание доходов - например, когда ты дорогие вещи хочешь купить за необъяснимую наличку.

Это сообщение отредактировал Ellestar - 22.06.2023 - 21:49

[^]
Деповчанин
23.06.2023 - 07:11
0

Ярила

Цитата
Держи накопления в банке, тогда будет понятно, откуда они взялись.

А так в цивилизованных странах запрещено отмывание доходов - например, когда ты дорогие вещи хочешь купить за необъяснимую наличку.

Деньги в банке - это деньги банка. А не твои. Правило номер 1 любого банка в РФ.

[^]
damurg
23.06.2023 - 08:54
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 21.06.2023 - 12:06)
Цитата (damurg @ 21.06.2023 - 12:05)
Цитата (den86115 @ 21.06.2023 - 11:46)
значит хватит строить свои скворечники засрали ими уже всю страну термиты грёбаные

Так в россиюшке-то места нет под нормальные дома, только под "кажется смешным. но это говно пользуется спросом" gigi.gif

Ну да, ну да. Если выбор: либо вот это говно, либо ничего - то любое говно будет пользоваться определенным спросом

Не я придумал эту великую фразу, автор - граф шувалов. Который собачек на личном самолете катает. gigi.gif

[^]
PIGMAN2
23.06.2023 - 08:58
0

Манипулятор

Цитата (Mevlud @ 22.06.2023 - 10:25)
Цитата (Sssteinnn @ 21.06.2023 - 12:52)
Сокращается количество людей, способных купить хоть что-то

Сокрашается вообще количество людей.

По статистике нас до сих пор 146 миллионов....

[^]
КотКристофер
23.06.2023 - 09:35
0

Ярила

Цитата (LauncpadMC @ 21.06.2023 - 20:31)
Цитата (anclevalico @ 21.06.2023 - 20:15)
Какая, сука, неожиданность! Плешивое бункерное чмо постоянно трындит о борьбе с бедностью, а для народа не только хата, но уже и авто не под силу.

Если для тебя даже авто купить не под силу, у меня для тебя плохие новости. Ты неудачник. Но конечно, виноват в этом не ты, а Путин, само собой :)))))))

Блин - полстраны неудачников? Не может такого быть. Надо что-то в консерватории подправить. ©

[^]
LauncpadMC
23.06.2023 - 10:37
-2

Шутник

Цитата (КотКристофер @ 23.06.2023 - 09:35)
Какая, сука, неожиданность! Плешивое бункерное чмо постоянно трындит о борьбе с бедностью, а для народа не только хата, но уже и авто не под силу.

Если для тебя даже авто купить не под силу, у меня для тебя плохие новости. Ты неудачник. Но конечно, виноват в этом не ты, а Путин, само собой :)))))))

Блин - полстраны неудачников? Не может такого быть. Надо что-то в консерватории подправить. ©

В РФ 44 миллиона легковых автомобилей. Получается, в среднем одна легковушка на семью из трёх человек. Так что не надо придумывать про полстраны неудачников.
Хотя в крупных городах, типа Москвы и Питера, личный автомобиль особо и не нужен, т.к. общественный транспорт удобен и очень дёшев. Например, я до работы могу доехать за 40 минут, заплатив 54 рубля, это с одной пересадкой. Очень удобно. Опять же везде выделенка для ОТ.

Это сообщение отредактировал LauncpadMC - 23.06.2023 - 10:39

[^]
Fenya
23.06.2023 - 12:03
0

Гаф!

Цитата (Gordый @ 22.06.2023 - 17:41)
Цитата (Aleksey4444 @ 22.06.2023 - 15:45)

Прикинь отец вундеркиндов, в тот год ВВП подложит всем поступающим российским абитуриентам свинью в виде некого Указа, что поступающие из всяких Крымов обладают охуеть какими привилегиями для зачисления на бюджет, посмотрим как будут лить слезы поступающие и их родители в этом году, когда "льготников на бюджет" прибыло девять составов и три парома, а бюджетных мест хуя.. а заработки моего сына, хуй пойми с кем я обсуждать не собираюсь.. тут о недвижимости речь идет. dont.gif

ну кстати да, ближайшие лет 10 забываем о бюджете своим детям. Льготников в стране прибавилось десятикратно. Все бюджетные места будут уходить только им.

[^]
Fenya
23.06.2023 - 12:10
0

Гаф!

Цитата (LauncpadMC @ 23.06.2023 - 11:37)
Цитата (КотКристофер @ 23.06.2023 - 09:35)

В РФ 44 миллиона легковых автомобилей. Получается, в среднем одна легковушка на семью из трёх человек. Так что не надо придумывать про полстраны неудачников.
Хотя в крупных городах, типа Москвы и Питера, личный автомобиль особо и не нужен, т.к. общественный транспорт удобен и очень дёшев. Например, я до работы могу доехать за 40 минут, заплатив 54 рубля, это с одной пересадкой. Очень удобно. Опять же везде выделенка для ОТ.

Убери из статистики такси, доставки и коммерческие легковушки, каршеринг и будет не так радужно.

У нас так то до войны место в прейтинге мира по автомобилизации на человека - "гордая" 53 строчка. А уж теперь то при средней ЗП в 50к и цене на авто под 2 ляма этот показатель полетит на дно с каждым годом по мере старения и выбывания автопарка.

Это сообщение отредактировал Fenya - 23.06.2023 - 12:12

[^]
smashSR
23.06.2023 - 12:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 22.06.2023 - 16:12)

да да..и я ..я тоже... и я так же.. все именно так и делаю..в общем..

брехать люблю

[^]
Supershark
18.07.2023 - 18:37
0

Балагур

Да не может быть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28146
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх