Пенсию в РФ начнут выплачивать цифровыми рублями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renq13
31.03.2023 - 18:02
4
Статус: Offline

Ярила

Сервера ЦБ упали и ты сразу бомжом станешь, отличная инициатива...

[^]
ШерлокХолмс
1

Ярила

Цитата (Protolife @ 31.03.2023 - 17:34)
Цитата (top2000 @ 31.03.2023 - 17:22)
А потом такие - "Слишком долго ты, бабка, небо коптишь. Медицину перегружаешь. Социалку зря сосешь". И блокируют счет. Если конечно будет что блокировать, после первой же кибератаки)))

"Кибератаки" это тоже средство загона в CBDC, они сами их и замутят, чтобы потом "спасти" поголовье в суверенном цифровом загончике с "надёжным цифровым фублём", также контролируемом из Базеля.

Кстати, о птичках. Зря, что ли мутили Киберполигон - учения.
Что-то то уже много времени прошло.
После Событие 201 через полгода Ковид начался. А тут уже больше года вроде как. Непорядок.
Вот цифру введут и отключат электричество, интернет. И все, никакой пенсии и не будет.

[^]
Protolife
7

Балагур

Цитата (MimoProxodil @ 31.03.2023 - 17:59)
Цитата (Laryx @ 31.03.2023 - 13:48)
Неее!!!

Только наличка, только хардкор!

old.gif

а их в виде рублей можно будет снять наличных?

Эта хуйня для того и вводится, чтобы у тебя вообще не было никаких наличных. И вообще ничего.
"У вас ничего не будет и вы будете счастливы"(С)

[^]
Veliar331
31.03.2023 - 18:03
2

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 31.03.2023 - 21:58)
Цитата (Xomych @ 31.03.2023 - 13:45)
Цифровые рубли похожи на безналичные тем, что хранятся не в бумажнике, а на отдельном цифровом кошельке.

У которого конечно же есть пароль, который должен состоять не менее чем из 18 знаков с большими, маленькими буквами, псевдографикой и кодами ASCII. Самое то для пенсионера.

- Ну ты пароль от аккаунта введи
- Откуда я знаю, какой пароль в этом вашем интернете.
"из разговора с моим отцом"

Для пользователя этот цифровой рубль будет выглядеть абсолютно так же, как и обычный в приложении на смартфоне, а первое время и функционалом никак отличаться не будет. Но только первое время.

[^]
Иногость
-5

Шмакукулеллер

Цитата (Astraweb @ 31.03.2023 - 13:57)
И на них можно будет купить только цифровые продукты?

Я смотрю в теме больше всех недовольны хлопчики из Украины. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Иногость - 31.03.2023 - 18:06

[^]
LazyBercutor
1

Ярила

Цитата (Protolife @ 31.03.2023 - 16:28)
Цитата (LazyBercutor @ 31.03.2023 - 17:15)
Цитата (Protolife @ 31.03.2023 - 15:43)
Цитата (minos66 @ 31.03.2023 - 15:55)
Личность установят по биометрии, а мож и по ДНК или форма уха или по сетчатке глаза, а мож еще какие способы будут в будущем. В комбинациях разных. В какой то ситуации просто по глазам вжик сканером или "пальчик приложим" и все, а в какой то что то посущественней. Ну прочем только сканеры разные. lol.gif  И все! И каждый твой контрагент будет знать, что ему положено знать о тебе в той или иной ситуации. Врач скорой помощи узнает что тебе надо уколоть, а от чего ты загнешься.

Или наоборот - что тебе вколоть, чтобы ты загнулся.
Я лично к лепилам вообще не хожу полвека, и в рот ебал любые их укольчики.
И биометрию никакую не сдавал и хуй они её получат.
У меня даже карточек нет вообще, и без них уже пиздец как тяжело, потому что всех давно загоняют в ебучий безнал.
А с цифровым фублём это уже окончательная удавка.

И мобильного нет?

Симартфон старый со сломанной камерой есть, но тут в деревне сети нет, использую только для связи через Signal и беру с собой, когда выезжаю из дома, на случай экстренной связи.

Надеюсь без симкарты? А чего Signal, а не VIPole? Там даже привязки к номеру телефона нет.

[^]
LazyBercutor
31.03.2023 - 18:04
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 31.03.2023 - 16:31)
[QUOTE=LazyBercutor,31.03.2023 - 17:23] [QUOTE=ШерлокХолмс,31.03.2023 - 16:15] [QUOTE=LazyBercutor,31.03.2023 - 16:57] [QUOTE=yaphunter,31.03.2023 - 14:59] [/QUOTE]
В Москве давно уже любому таджику можно заплатить переводом по номеру телефона. Хоть за шаурму, хоть сантехнику. [/QUOTE]
Ну тем более. Потренируются на миллионниках. И вот уже "Мы привиты цифровизованы на 99%, а ты?" [/QUOTE]
А тут и тренироваться не надо. Как только речь заходит о получении московской доплаты, а заявление на нее сейчас можно подать только в электронном виде через mos.ru, у пенсионеров резко включается компьютерная грамотность и компьютеры находятся. [/QUOTE]
Вы издеваетесь? Один раз можно кого-то попросить написать заявление. Но не постоянно же просить другого человека, купить хлеб, к примеру. [/QUOTE]
Картами платят пенсионеры. В транспорте вариантов нет. Так почему если можно заплатить за автобус, может быть сложно хлеб купить? [/QUOTE]
Картами социальными не платят, а ездят по ним бесплатно. Я например в междугороднем на выходе не прикладываю, мне пофиг сколько там упадет мосгортрансу денег. Их не с меня снимают.
А если платить за хлеб картой, то нужно отслеживать, пожилые люди боятся, что их обманут

Соцкарту все равно к валидатору прикладывать надо.

[^]
MaxTaranOFF
31.03.2023 - 18:05
1

Ярила

в случае чего, и обнулить можно...

и не спрячешь под матрац... и на вкладе не будут лежать для потомков...

[^]
Pivosrakom
31.03.2023 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 31.03.2023 - 18:03)
Для пользователя этот цифровой рубль будет выглядеть абсолютно так же, как и обычный в приложении на смартфоне, а первое время и функционалом никак отличаться не будет. Но только первое время.

Сук. в приложении на смартфоне.
Если я матери скажу "открой приложение" она на меня как на дурака посмотрит.

[^]
LazyBercutor
31.03.2023 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Protolife @ 31.03.2023 - 16:52)
Цитата (ШерлокХолмс @ 31.03.2023 - 17:40)
Цитата (Демон76 @ 31.03.2023 - 17:37)
Цитата (Veliar331 @ 31.03.2023 - 13:55)
Это и с бумажными деньгами прекрасно работает. Дело в другом. Цифровой рубль это абсолютный контроль со стороны государства.

А можно глупый вопрос?
Может для начала испытать систему на депутатах? Платить им зарплату в цифровых рублях и полностью контролировать их доходы/расходы?
Вот там дебет с кредитом не сойдëтся, мама не горюй.

Очень хорошая идея!!! Я за!!!

Вот точно так-же криптоковидобесы и шмурдяк проталкивали: "а вот пусть сначала депутаны с путиным уколятся!".
Ну вот покажут тебе, как они колятся и получают пайку в CBDC, И ЧО? Пойдёшь тоже жахнешься и наколешь штрихкод на лобешник?
Мне нахуй не надо, чтобы всё это говно с кого-то начинали, мне надо, чтобы его не было вообще.

Ну, никто не скажет, что Жириновский не укололся.

[^]
TheImmortal
5

Шутник

Я всё прочёл. Так уж сложилось, что отписываюсь в темах подобного толка часто. Найдутся и те, кто скажет, что и у меня есть шапочка из фольги...

Что ж, начало - вполне ожидаемое. Взяли самую бесправную группу населения и решили обкатывать систему цифровых рублей на ней. Пенсионеры в очень большой степени зависят от государства, поэтому, с точки зрения государства, с ними можно делать всё, что угодно. Моё мнение - на обкатку системы уйдёт пара лет.

Потом начнут сыпаться коммерческие банки (банкротиться, поглощаться государством, не важно - как). Это, если заметили, происходит и в других странах, например, в приснопамятных США. Только, там банков больше, они крепче, а, значит, будут рушиться с большим грохотом. Думаю, в десятилетней перспективе частных банков уже будут или единицы или их не будет вовсе.

Потом все цифровые валюты сольются в одну. Это неизбежный итог логики развития процесса.

И, самое интересное, я сказал, что прочёл всё, но, никто не написал про то, что цифровые валюты - смерть малого, среднего бизнеса, самозанятых и расчётов "с карты на карту".

Ведь каждая транзакция не родственнику, будет рассматриваться как коммерческая операция. Сколько у нас ставка налога на доходы физлиц? 13 процентов? Будь добр, плати 13% с каждой транзакции, связанной с переводом денег.

На мой взгляд, это - одна из самых главных функций цифрового рубля, платить налог за каждое его движение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Protolife
2

Балагур

Цитата (ШерлокХолмс @ 31.03.2023 - 18:02)
Цитата (Protolife @ 31.03.2023 - 17:34)
Цитата (top2000 @ 31.03.2023 - 17:22)
А потом такие - "Слишком долго ты, бабка, небо коптишь. Медицину перегружаешь. Социалку зря сосешь". И блокируют счет. Если конечно будет что блокировать, после первой же кибератаки)))

"Кибератаки" это тоже средство загона в CBDC, они сами их и замутят, чтобы потом "спасти" поголовье в суверенном цифровом загончике с "надёжным цифровым фублём", также контролируемом из Базеля.

Кстати, о птичках. Зря, что ли мутили Киберполигон - учения.
Что-то то уже много времени прошло.
После Событие 201 через полгода Ковид начался. А тут уже больше года вроде как. Непорядок.
Вот цифру введут и отключат электричество, интернет. И все, никакой пенсии и не будет.

Если БАШНИ и отключат, то очень ненадолго, потому что через сети будет идти (и уже идёт) всё управление и цифровой контроль стада. Для этого и вышки тянут в ебеня.
Скорее всего, будет потешное отключение/анальное огораживание мировых дистриктов.
Типа как они "боролись" с Дурограммами и Ютюбами, чтобы таким нехитрым пиаром загнать туда побольше пациентов.

[^]
minos66
-3

Ярила

Цитата (Serg011 @ 31.03.2023 - 16:53)
Была, помню история во время ковидобесия с картами "тройка". Что их раз, и отключили в Москве, как раз пенсионерам кажись. Функция цифрового рубля примерно такая же. В благие намерения уже давно не верю.

Пенсам отключили Социальную карту (бесплатный проезд). За деньги ездите, хотя была рекомендация дома сидеть. Еще раз - что вы видите плохого в том, халявные выплаты от государсва будут иметь целевое назначение? Это не ваши заработанные деньги, которыми вы вольны распоряжаться. Государство вам что то дает для определенных целей, например, чтобы вы еды могли купить (продуктовые талоны типа). Если вы хотите их на ойфон потратить, то может вы не так уж нуждаетесь в этой выплате?

Это сообщение отредактировал minos66 - 31.03.2023 - 18:10

[^]
palaroda
31.03.2023 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 31.03.2023 - 17:58)
Цитата (Xomych @ 31.03.2023 - 13:45)
Цифровые рубли похожи на безналичные тем, что хранятся не в бумажнике, а на отдельном цифровом кошельке.

У которого конечно же есть пароль, который должен состоять не менее чем из 18 знаков с большими, маленькими буквами, псевдографикой и кодами ASCII. Самое то для пенсионера.

- Ну ты пароль от аккаунта введи
- Откуда я знаю, какой пароль в этом вашем интернете.
"из разговора с моим отцом"

в банковском приложении пина из четырех цифр хватает, никаких паролей из 18 знаков не нужно, что за фантазия

[^]
nowsighit
31.03.2023 - 18:11
0

Балагур

Цитата (1норд1 @ 31.03.2023 - 13:51)
ну если это будет то писец.никто не вякнет.моментом лишишься всего.
сначала пенсии.потом зарплаты.а там запрет налички.и все попали

Нет, дружище, в этом отношении система отсосет большой и толстый. Уберут налик, переведут все в полностью отслеживаемый цифровой рубль - люди вернутся к тому, с чего все начиналось - к натуральному обмену, или бартеру. Всеобщим эквивалентом станет не рубль, а грамм золота, например или любое другое ценное на тот момент что-то.

[^]
LazyBercutor
31.03.2023 - 18:13
4

Ярила

Цитата (minos66 @ 31.03.2023 - 17:09)
Была, помню история во время ковидобесия с картами "тройка". Что их раз, и отключили в Москве, как раз пенсионерам кажись. Функция цифрового рубля примерно такая же. В благие намерения уже давно не верю.

Пенсам отключили Социальную карту (бесплатный проезд). За деньги ездите, хотя была рекомендация дома сидеть. Еще раз - что вы видите плохого в том, халявные выплаты от государсва будут иметь целевое назначение? Это не ваши заработанные деньги, которыми вы вольны распоряжаться. Государство вам что то дает для определенных целей, например, чтобы вы еды могли купить (продуктовые талоны типа). Если вы хотите их на ойфон потратить, то может вы не так уж нуждаетесь в этой выплате?

Пенсия – халявные деньги?

[^]
palaroda
31.03.2023 - 18:14
0

Ярила

Цитата (MaxTaranOFF @ 31.03.2023 - 18:05)
в случае чего, и обнулить можно...

и не спрячешь под матрац... и на вкладе не будут лежать для потомков...

а ты думаешь на вкладе средства в виде стопки наличных лежат? те же циферки в банковской программе. сотри их - и нет ничего для потомков.

[^]
Мышьякович
31.03.2023 - 18:15
1

Ярила

Цитата (xtrest @ 31.03.2023 - 13:58)
Так в чем отличие от безналичных денег для простого пользователя? Можно же так же оплачивать покупки с карты, переводить, обналичить в банкомате?

Что-то здесь еще кроется.

[^]
Protolife
31.03.2023 - 18:15
0

Балагур

Цитата (TheImmortal @ 31.03.2023 - 18:09)
Я всё прочёл. Так уж сложилось, что отписываюсь в темах подобного толка часто. Найдутся и те, кто скажет, что и у меня есть шапочка из фольги...

Что ж, начало - вполне ожидаемое. Взяли самую бесправную группу населения и решили обкатывать систему цифровых рублей на ней. Пенсионеры в очень большой степени зависят от государства, поэтому, с точки зрения государства, с ними можно делать всё, что угодно. Моё мнение - на обкатку системы уйдёт пара лет.

Потом начнут сыпаться коммерческие банки (банкротиться, поглощаться государством, не важно - как). Это, если заметили, происходит и в других странах, например, в приснопамятных США. Только, там банков больше, они крепче, а, значит, будут рушиться с большим грохотом. Думаю, в десятилетней перспективе частных банков уже будут или единицы или их не будет вовсе.

Потом все цифровые валюты сольются в одну. Это неизбежный итог логики развития процесса.

И, самое интересное, я сказал, что прочёл всё, но, никто не написал про то, что цифровые валюты - смерть малого, среднего бизнеса, самозанятых и расчётов "с карты на карту".

Ведь каждая транзакция не родственнику, будет рассматриваться как коммерческая операция. Сколько у нас ставка налога на доходы физлиц? 13 процентов? Будь добр, плати 13% с каждой транзакции, связанной с переводом денег.

На мой взгляд, это - одна из самых главных функций цифрового рубля, платить налог за каждое его движение.

Ну да, а лохдаунами и санитарным террором нагибали весь мир, потому что алчные производители шмурдяков решили поднять бабла!
Не могли же это сделать те, кто контролирует все финансы и печатный станок!
Ты ненастоящий конспиролог, а засланный казачок с отклеившимся усом.

[^]
iceboy959
31.03.2023 - 18:16
2

Хохмач

Как бы инфляция не ебанула процентов под тыщу в …. Пенсионеров под треть населения, и если всем им пенсию циферками без какого либо обеспечения выдадут - 91 и 98 сразу вспомнятся.

Хотя я вот лично не догоняю. Раньше рубль проседал от малейшего чиха. Сейчас пиздец какой то творится - но пока относительно крепок. Почему так? Это все таки наши умеют в экономику, куда простому обывателю нехер делать? Или это отсрочка всеми силами и способами неизбежного всепоглощающего краха?

[^]
Маграт
31.03.2023 - 18:18
-4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (ШерлокХолмс @ 31.03.2023 - 17:51)
Цитата (Маграт @ 31.03.2023 - 17:45)
не понимаю. Все и так давно под колпаком.
Эти цифровые точно также можно обналичить в банкомате.
В чем проблема-то?

Нельзя, с чего вы взяли, что можно. А если и можно будет, то только вначале, чтобы народ заткнулся.

Хорошо, нельзя напрямую.
Но пишут, что через ЦБ их можно перевести в безналичные рубли и потом уже обналичивать.
Давайте посмотрим как это будет и потом уже делать выводы.
Можно подумать бумажный рубль крепче. gigi.gif
А раньше было модно советские рубли вместо обоев клеить.

+1 истеричный дебил.
Не, минуса проще разбрасывать, а вот за участие в митинге можно по шее получить. dont.gif

Это сообщение отредактировал Маграт - 31.03.2023 - 18:22

[^]
palaroda
31.03.2023 - 18:18
0

Ярила

Цитата (TheImmortal @ 31.03.2023 - 18:09)

и кто же будет эмитентом этой одной цифровой валюты?

[^]
Lineartech
31.03.2023 - 18:19
3

Юморист

Прям как в фильме 2011 года: Время с Джастином Тимберлейком в главной роли. Ещё 12 лет назад козалось фантастикой и выдумкой, а вот мы уже платим телефонами и чипы уже почти готовы для вживления в руки. Технологии обкатывают давно. Клаус Шваб все это описал.

[^]
румпель
3

"Итак,цель Вашего рождения?"

Где можно расплачиваться налом - платите. Ты даже пока По Закону можешь получать зп налом в кассе, нужно только заявление соответствующее. Нельзя дать им окончательно закрутить гайки. Иначе всё.

[^]
minos66
-5

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 31.03.2023 - 18:13)
Цитата (minos66 @ 31.03.2023 - 17:09)

Пенсия – халявные деньги?

Еще раз. Им не деньги какие то заморозили. Их временно лишили льготы - бесплатного проезда. А про то, что пенсия будет иметь целевое назначение. срок действия и прочее, так это фантазии мудаков из серии - а вы знаете, что Чикатило кухрнным ножоми делал? У-уууу, а я еще и не такое могу придумать, что можно сделать кухонным ножом! Нельзя кухонный нож! Он опасен! А московским метро пользуются только идиоты! Вы видели какие там толстенные двери в стенах спрятаны? То то же! Власти в час Ч их захлопнут и откроют шлюзы из Москвы реки! И вы все там как крысы потоните! Не верите! В Берилине уже такое было! Так что продолжайте ездить как дураки, а я умный... я на велосипеде... РенТВ надо меньше смотреть! А то фантазия разыгрывается сверх меры.

Это сообщение отредактировал minos66 - 31.03.2023 - 18:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44769
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх