Цена газа в Европе опустилась ниже $750 впервые с 18 февраля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Петрович34
4.01.2023 - 22:46
0
Статус: Offline

Ярила

И морозы через пару дней не у них, а у нас...
Хорошо, что газу до фига.

[^]
Maraт
4.01.2023 - 22:49
4

Ярила

Цитата (Vorolac @ 04.01.2023 - 22:31)
О да, 15 лет и все по фабрикам. ну где еще цеховика то встретить.
Дебил ты, дурилка картонная. Иностранцы что бы организовать производство на территории китая должны создать сп с китайской компанией. В этом сп 51% будет за китайцами. Проще гворя, при любом шухере китайцы шлют на хуй западных партнеров. И все это абсолютно законно.Сейчас вроде как тесле разрешили самостоятельно троить заводы и производствам грузовиков тяжелых. Все. Что ты там мог увидеть? 15 лет он ездил. Пиздец авторитет то, челнок застрявший .

Тое сть назначить главой организации человека который работал в этой организации и отвечал за взаимодействие со штатами это означает сближение со штататми? ты реально вот такую мысль толкаешь? а елси я сейчас посрал, то я сближаюсь с австралией получается, да?
господи боже ты мой, и еще утверждает что не зомбак. Пиздец.

Все у россии есть. Какие новейшие системы вооружения на украине то представлены? или по вашему надо было против калашей советского производства коими вооружали территориальную оборону на украине выставлять су-57 и стрелять по ним самонаводящейся сверхзвуковой ракетой? если всу прекрасно превращается в фарш пушкой проиводства 47 года прошлого столетия то так и будут. Надо что то по современнее то запустят. Накуя ща пустошить арсеналы от лучшего оружия что бы что? оказать чтомы крутые? кому тебе что ли? на хуй ты нужен то Тем более что там стоит нато и того гляди начнется более среьезная заварушка. Вы блять глаза то чем заливаете? аналитические спобности у вас совсем утрачены уже походу. А гворишь не зомби. Как есть зомбаки гонят одно и тоже не понимая сути.

Дурачок. Вот именно СП. И про 51 ты припизднул, что выдает наслушавшегося дилетанта, нет такого ппоцента обязатеоьного, по разному соотношения варьируются, тойота 50/50, бэха с брильянсом 75 процентов держит, у вольсфагена наоброт поменьше было. Наслушаются и хлюздят, а люди ведь верят и несут дальше.
Ты вообще в армии служил,я хоть и в ПВО, но знаю что главное- связь знаешь такое слово, это база, на сегодня стандарт современный, чтобы у каждого бойца была коробочка маленькая и вся связь должна быть ШИФРОВАННАЯ,
На Донбасе есть места где катушками гоняют, чтобы та знал как во вторую
Мировую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maraт
4.01.2023 - 22:52
0

Ярила

Цитата
дададад. Ты же знаешь как россии то жить. ты же невъебенный управленец. как никак 15 лет челончишь, знаешь все.
Пизедец. Где россия то живет хуже чем в польще то? или берем варшаву и сравниваем с верхним залупино? тогда да, польша живет лучше по таким сравнениям. Толкьо вот елси сравнивать столицы то польша как то грустно смотрится, очень даже грустно.

Пиздец, начались лозунги как все хуево и как заебись там. Польшу дотируют тот же евросоюз. Кто дотирует россию? Ты блять прикинь, сколько стоит рнахер содержание того же зимника и сколько стоит позимнику доставить грузы, потмо уже гвори про богатсва природные. а то верхов понахватаются. да еще мимикрируют по русских. Стремно признать, что ты с другой страны? чего стыдишься то?

Я прикинь знаю, и не только я, не надо пиздить в три горла, не надо собирать свою шоблу, надо ставииь отвественных за каждый проект.
А где хуево живет, везде, и об этом говорит базовый показатель- продолжительность жизни в стране,
И там их много.
Ладно закончу, в споре обычно два дурака, просто подумал на цифрах что то есть сказать человеку, а ту махровый узколобый нищеброд (без обид, можешь мне тоже написать что нибудь такое).

[^]
Omg88
4.01.2023 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Maraт @ 4.01.2023 - 22:49)

Дурачок. Вот именно СП. И про 51 ты припизднул, что выдает наслушавшегося дилетанта, нет такого ппоцента обязатеоьного, по разному соотношения варьируются, тойота 50/50, бэха с брильянсом 75 процентов держит, у вольсфагена наоброт поменьше было. Наслушаются и хлюздят, а люди ведь верят и несут дальше.
Ты вообще в армии служил,я хоть и в ПВО, но знаю что главное- связь знаешь такое слово, это база, на сегодня стандарт современный, чтобы у каждого бойца была коробочка маленькая и вся связь должна быть ШИФРОВАННАЯ,
На Донбасе есть места где катушками гоняют, чтобы та знал как во вторую Мировую.

Верно, а долбоебы будут рассказывать что так и надо, а правильная связь лежит до лучших времен, когда с нато придется воевать. И вот тогда то...и явят вяличие и мощу! Хотя всем уже монятно, что вместо мощИ, имеются только мОщи.

Это сообщение отредактировал Omg88 - 4.01.2023 - 22:56

[^]
Maraт
4.01.2023 - 23:03
3

Ярила

Цитата
Верно, а долбоебы будут рассказывать что так и надо, а правильная связь лежит до лучших времен, когда с нато придется воевать. И вот тогда то...и явят вяличие и мощу! Хотя всем уже монятно, что вместо мощИ, имеются только мОщи.

Не бывает так, что в медицине, образовании, науке, жкх и так далее все сгнило, а армия на коне. Советский союз ценой низкого уровня жизни населения (относительно развитых стран) за десятилетия создал огромный задел, его и использовали, к сожалению он не вечный и на сегодня танк без современного оборудования и включения в общую систему всего лишь коробка суицидника. А насчет даже управления, там такая солянка…чвк, чехи, днр лнр (отдельно, хотя и включены якобы в общую вертикаль), армия, спецура, гру, и все со своим командованием, снабжением, паралельной логистикой;). Это пстц;)

[^]
Vorolac
4.01.2023 - 23:13
-3

Хохмач

Цитата (Vorolac @ 04.01.2023 - 22:31)
О да, 15 лет и все по фабрикам. ну где еще цеховика то встретить.
Дебил ты, дурилка картонная. Иностранцы что бы организовать производство на территории китая должны создать сп с китайской компанией. В этом сп 51% будет за китайцами. Проще гворя, при любом шухере китайцы шлют на хуй западных партнеров. И все это абсолютно законно.Сейчас вроде как тесле разрешили самостоятельно троить заводы  и производствам грузовиков тяжелых. Все. Что ты там мог увидеть?  15 лет он ездил. Пиздец авторитет то, челнок застрявший .

Тое сть назначить главой организации человека который работал в этой организации и отвечал за взаимодействие со штатами это означает сближение со штататми? ты реально вот такую мысль толкаешь? а елси я сейчас посрал, то я сближаюсь с австралией получается, да?
господи боже ты мой, и еще утверждает что не зомбак. Пиздец.

Все у россии есть. Какие новейшие системы вооружения на украине то представлены? или по вашему надо было против калашей советского производства коими вооружали территориальную оборону на украине выставлять су-57 и стрелять по ним самонаводящейся сверхзвуковой ракетой? если всу прекрасно превращается в фарш пушкой проиводства 47 года прошлого столетия то так и будут. Надо что то по современнее то запустят. Накуя ща пустошить арсеналы от лучшего оружия что бы что? оказать чтомы крутые? кому тебе что ли? на хуй ты нужен то Тем более что там стоит нато и того гляди начнется более среьезная заварушка.  Вы блять глаза то чем заливаете? аналитические спобности у вас совсем утрачены уже походу. А гворишь не зомби. Как есть зомбаки гонят одно и тоже не понимая сути.

На Донбасе есть места где катушками гоняют, чтобы та знал как во вторую
Мировую.

ты прям посмотри какой ты человек прям бля весь в теме. И в китай то ты по теме гонзал. и служил то ты в нужных войсках. И знаешь про дела на фронте, прям места точно назвать можешь. Не подскажешь, где такие места то есть, про кторые ты говоришь то?

[^]
vilkin07
4.01.2023 - 23:15
5

Ярила

на самом деле Путин наебал всех....несложно же гуглом пройтись и почитать что про него европейцы пишут.....

они в полном ахуе от того как можно проебать все что создавалось последние пятьдесят лет. Именно СССР начал захват европейского рынка по газу и нефти. За это время газпром стал реально номер один в плане энергетического рынка ЕС. Потерять такой рынок на ровном месте это пиздец. Рубль за 2023 год обесценится в два раза)))) Это ж уже другой клоун также экономику просрал в чистую. Уго Чавес. Получил одну из багатейших латиносов а оставил в глубокой жопе.
Вот в принципе уже в самое ближайшее время тоже самое будет у нас.

а самое главное что Лаврову все на пальцах объясняли, просили, уговаривали войну не начинать. Так подставится перед всем миром это полный пиздец.

Это сообщение отредактировал vilkin07 - 4.01.2023 - 23:21

[^]
Vorolac
4.01.2023 - 23:20
-4

Хохмач

Цитата (Maraт @ 4.01.2023 - 22:52)
Цитата
дададад. Ты же знаешь как россии то жить. ты же невъебенный управленец. как никак 15 лет челончишь, знаешь все.
Пизедец. Где россия то живет хуже чем в польще то? или берем варшаву и сравниваем с верхним залупино? тогда да, польша живет лучше по таким сравнениям. Толкьо вот елси сравнивать столицы то польша как то грустно смотрится, очень даже грустно.

Пиздец, начались лозунги как все хуево и как заебись там. Польшу дотируют тот же евросоюз. Кто дотирует россию? Ты блять прикинь, сколько стоит рнахер содержание того же зимника и сколько стоит позимнику доставить грузы, потмо уже гвори про богатсва природные. а то верхов понахватаются. да еще мимикрируют по русских. Стремно признать, что ты с другой страны? чего стыдишься то?

Я прикинь знаю, и не только я, не надо пиздить в три горла, не надо собирать свою шоблу, надо ставииь отвественных за каждый проект.
А где хуево живет, везде, и об этом говорит базовый показатель- продолжительность жизни в стране,
И там их много.
Ладно закончу, в споре обычно два дурака, просто подумал на цифрах что то есть сказать человеку, а ту махровый узколобый нищеброд (без обид, можешь мне тоже написать что нибудь такое).

о да. Твою что ли шоблу собирать то?)))) знает он. пиздец
продолжительность жизнив стране гворишь показатель. Ну ты вот приведи примеры то. А то у тебя только понты про цифры, а никуя по реалу за твоим пиздабольством не стоит. Знает он.
То етсь ты не возражаешь против моих слов про польшу? а что тогдла выебывался? цифирки боишься сказать? или ссышь и сольешся понимая что тебе твои же циферки напихают по самые гланды.
Понтовщик куев, нет у тебя ничего за твоими словами. Ни одного факта ты не привел. Только я , я . я . Тебя на хуй походу регулярно посылают, с твоим то подходом. И япошлю, ибо ты кроме понтов ничего не можешь. или приводи циферки и посмотрим наколько ты ореиентируешься в реальностях этого мира

[^]
Vorolac
4.01.2023 - 23:21
-3

Хохмач

Цитата (Omg88 @ 4.01.2023 - 22:54)

На Донбасе есть места где катушками гоняют, чтобы та знал как во вторую Мировую.

я вот знаю где телепорты используются на донбассе. прикинь а не проводочки.
Пиздец, один ботяра другого поддерживает))))

[^]
ВаноJan
4.01.2023 - 23:25
0

Балагур

Цитата (Vorolac @ 4.01.2023 - 22:01)
Цитата (Maraт @ 4.01.2023 - 21:50)
Цитата (Vorolac @ 04.01.2023 - 18:32)
на чем основывается твое такое предположение? схерали россия то хлопнеться в нищету то? потому что евро не будет? да и хуй с ними, это чисто законодательная фишка, которая была принята в 90-е с подачи наших друзей с запада. Так почему? орали же весной что в россии будут пустые полки, но что то такого не наблюдается. Машины подорожали7 ну так опять же разрешить копирование как китайцы себе позволяют и все вопросы по машинам отпадут. Так почему россия должна упасть в нищету?

Потому что большую часть притока выручки (как и ништяков за нее) поступает от продажи сырья, большая часть регионов страны реципиенты, доноров мало критически (это ХМАО, ЯНАО и тд, то нефтегаз и тд). Это не фишка 90, это математика, российскую нефть заместить можно, газ сложнее но принципиально тоже. Сейчас еще выручка идет экспортная, но когда кончится ассортимент неминуемо ужмется.
Насчет копирования, долбаебская логика, не смогут скопиповать наши, для этого надо наладить техноцикл, который строят (как Китаю строили) именно иностранцы, и лесятилетия уйдут.
Иди возьми крузер 70 ку реверсным инжинирингом (разобрал скопировал, сделал) в России запусти, получится гавно.

причем здесь выручка? вы зомбаки поймите что мир это не только европа и запад. Это несколько большее. И запад шлют на хуй открытым текстом. Это вот путин титьки мнет и типа слово держит, даже если его кидают нагло. Другие не такие принципиальные. Они уже на хуй послали. А вы зомбаки не понимаете политику путина, вам пофигу ибо нет мира иного кроме вас. и не понимаете чем это вам грозит
Про технологические процессы и все такое ты своим детям на ночь рассказывай. И как запад налаживал эти процессы в китае тоже можешь рассказать своим детям наночь Ну или какой нить мокрощелке можешь рассказать, она поверит и подумает что ты очень умный. и крутой. А мне не надо Запад послали на хуй. Китай шлет на хуй запад в полный рост. Взять вон те же самые движки для газелек, которые камминс и которые под санкциями уже кучу лет как. Там камминса не стало когда он стал залупаться, а движки остались
и семидесятку скопировать несложно. Единственное что она выйдет по началу дороже чем оригинал, ибо оригинал уже отбил все вложения и отбил оборудование. А копии только предстоит это все отбить. Потому китайцы и буксуют, что предельно стараются удешевить копию. И получается говно.
Попробуй заместить российскую нефть. Или газ. А вот отменить зависимость рубля от бивалютной корзины имеющейя в распоряжении россии это просто изменить несколько законов. Правда там на деократичном западе могут слегка не понять и пожтому они могут развязать войну ввиду отсутсвия свободы и демократии в россии. Но процесс идет. И уже не только в россии.

А уууу, дружище, проснись, протри глаза. Куда Китай Запад шлёт??? Ты банально, на бытовом уровне посмотри как Китай их лихо послал хотя бы на примере AliExpress. Так может он не запад и пендосов послал.
Ты товарообороты тобишь количество бабла которое Китай имеет с Запада и с России посмотри и прикинь кого они быстрее пошлют.

[^]
Vorolac
4.01.2023 - 23:33
-3

Хохмач

Цитата (ВаноJan @ 4.01.2023 - 23:25)
Цитата (Vorolac @ 4.01.2023 - 22:01)
Цитата (Maraт @ 4.01.2023 - 21:50)
Цитата (Vorolac @ 04.01.2023 - 18:32)
на чем основывается твое такое предположение? схерали россия то хлопнеться в нищету то? потому что евро не будет? да и хуй с ними, это чисто законодательная фишка, которая была принята в 90-е с подачи наших друзей с запада. Так почему? орали же весной что в россии будут пустые полки, но что то такого не наблюдается. Машины подорожали7 ну так опять же разрешить копирование как китайцы себе позволяют и все вопросы по машинам отпадут. Так почему россия должна упасть в нищету?

Потому что большую часть притока выручки (как и ништяков за нее) поступает от продажи сырья, большая часть регионов страны реципиенты, доноров мало критически (это ХМАО, ЯНАО и тд, то нефтегаз и тд). Это не фишка 90, это математика, российскую нефть заместить можно, газ сложнее но принципиально тоже. Сейчас еще выручка идет экспортная, но когда кончится ассортимент неминуемо ужмется.
Насчет копирования, долбаебская логика, не смогут скопиповать наши, для этого надо наладить техноцикл, который строят (как Китаю строили) именно иностранцы, и лесятилетия уйдут.
Иди возьми крузер 70 ку реверсным инжинирингом (разобрал скопировал, сделал) в России запусти, получится гавно.

причем здесь выручка? вы зомбаки поймите что мир это не только европа и запад. Это несколько большее. И запад шлют на хуй открытым текстом. Это вот путин титьки мнет и типа слово держит, даже если его кидают нагло. Другие не такие принципиальные. Они уже на хуй послали. А вы зомбаки не понимаете политику путина, вам пофигу ибо нет мира иного кроме вас. и не понимаете чем это вам грозит
Про технологические процессы и все такое ты своим детям на ночь рассказывай. И как запад налаживал эти процессы в китае тоже можешь рассказать своим детям наночь Ну или какой нить мокрощелке можешь рассказать, она поверит и подумает что ты очень умный. и крутой. А мне не надо Запад послали на хуй. Китай шлет на хуй запад в полный рост. Взять вон те же самые движки для газелек, которые камминс и которые под санкциями уже кучу лет как. Там камминса не стало когда он стал залупаться, а движки остались
и семидесятку скопировать несложно. Единственное что она выйдет по началу дороже чем оригинал, ибо оригинал уже отбил все вложения и отбил оборудование. А копии только предстоит это все отбить. Потому китайцы и буксуют, что предельно стараются удешевить копию. И получается говно.
Попробуй заместить российскую нефть. Или газ. А вот отменить зависимость рубля от бивалютной корзины имеющейя в распоряжении россии это просто изменить несколько законов. Правда там на деократичном западе могут слегка не понять и пожтому они могут развязать войну ввиду отсутсвия свободы и демократии в россии. Но процесс идет. И уже не только в россии.

А уууу, дружище, проснись, протри глаза. Куда Китай Запад шлёт??? Ты банально, на бытовом уровне посмотри как Китай их лихо послал хотя бы на примере AliExpress. Так может он не запад и пендосов послал.
Ты товарообороты тобишь количество бабла которое Китай имеет с Запада и с России посмотри и прикинь кого они быстрее пошлют.

поясни мне как я могу это посмотреть на примере алиэкспресс? или ты тоже для красного словца припизднул?
причем тут товарооборот то? что вы так на него молитесь?

[^]
mltb12
5.01.2023 - 00:36
0

Ярила

Цитата (JohnJones @ 4.01.2023 - 11:24)
Биржевые цены на газ в Европе впервые с 18 февраля опустились ниже $750 за тысячу кубометров, следует из данных лондонской биржи ICE. Общее снижение цены с начала дня составляет более 3%.

Стоимость февральского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снижалась до $733 за 1 тысячу куб. м, или €67 евро за МВт ч.

Ранее энергоэксперт Игорь Юшков предположил, что в Европе в течение зимы будут самые высокие в мире цены на газ, так как в регион поступает недостаточное количество ресурса. По его словам, в последующие годы цены на СПГ также будут держаться на достаточно высоком уровне до тех пор, пока в регионе не снизится его потребление. Специалист уточнил, что высокие цены на газ приведут к проблемам для европейской экономики, например к закрытию производств.

Эксперт пояснил, что многое в Европе будет зависеть от погоды зимой — если она будет теплой, в европейских газовых хранилищах останется больше резервов, поэтому наполнить их к следующему сезону будет легче. Однако специалист подчеркнул, что точных прогнозов насчет ситуации в регионе дать нельзя.

Отсюда

хорошая новость!

[^]
Chakamalon
5.01.2023 - 00:57
2

Ярила

Цитата (kot666ss @ 4.01.2023 - 19:27)
Где  газ  по  1000000000  доларов ? Почему  европе  еще  не  пездец  без  нашего  газа ?

Потому что Соловьев и компания честно заработали на свои виллы в Комо, внушив сторонникам царька, что газ есть только в России.

Добавлю лишь один единственный пример для почитателей глупой замерзающей Европы.

Москва, 15 дек - ИА Neftegaz.RU. Уровень экспорта газа Алжиром с начала 2022 г. достиг рекордных 56 млрд м3.
Об том заявил глава отдела по перспективам министерства энергетики Алжира М. Мджаллад.

Тезисы:
Алжир добился рекорда в том, что касается роста поставок газа — экспорт в этом году достиг 56 млрд м3;
Цифра будет расти;
Потребление газа внутри страны увеличивается ежегодно на 3-4%.

Президент Алжира А. Теббун ранее заявил, что страна производит 102 млрд м3 газа, из которых половина идет на внутреннее потребление.

А. Теббун отметил, что страна надеется в 2023 г. экспортировать уже 100 млрд м3 газа.

[Это сопоставимо с объемами, которые в настоящее время в Европу поставляет Всемогущий Газовый Владыка - Газпром. Экспорт газа «Газпрома» в дальнее зарубежье по итогам 2022 года составит 100,9 млрд кубометров против 185,1 млрд кубометров годом ранее, сообщил 28 декабря глава российской монополии Алексей Миллер. Таких низких показателей экспорта на ключевые для компании европейские рынки не было даже в 1990 году, когда на экспорт ушло 110 млрд кубометров газа.]

Алжир входит в 10 крупнейших мировых производителей газа.
Алжирская государственная нефтегазовая компания Sonatrach, занимающаяся добычей, переработкой, транспортировкой и продажей углеводородов, является одним из главных игроков рынка на Африканском континенте.

8 ноября 2022 г. министр энергетики и горнодобывающей промышленности страны М. Аркаб сообщил, что Алжир рассчитывает получить более 50 млрд долл. США от экспорта топлива к концу 2022 г. - на 45% больше, чем в 2021 г.
Увеличению доходов способствовал рост цен на энергоносители и увеличение экспорта газа из Алжира в Европу.

Поставки алжирского газа в Европу идут по МГП Medgaz и МГП TransMed.
Годовая мощность трубопровода Medgaz из Алжира в Испанию составляет 8 млрд м3, продолжаются работы по увеличению мощности до 10,6 млрд м3.
TransMed транспортирует газ из Алжира в Тунис и Италию, эта линия имеет пропускную способность 33 млрд м3/год.
В 2021 г с помощью этого маршрута было передано около 20 млрд м3 газа, и на повестке дня стоит вопрос об увеличении экспорта голубого топлива по нему.

В апреле 2022 г. итальянская Eni подписала с Sonatrach несколько документов направленных на увеличение поставок газа в Италию и Европу в целом, в т.ч. в формате сжиженного природного газа (СПГ).
Предполагается, что Eni сумеет увеличить импорт газа из Алжира, начиная с осени 2023 г.

15 ноября 2022 г. крупнейший поставщик газа в Словении компания Geoplin подписала 3-летний договор о поставках 300 млн м3 природного газа в год с алжирской государственной нефтегазовой компанией Sonatrach.

23 ноября 2022 г. Минпромторг Чехии договорился об импорте газа из Алжира.
Газ может идти в Чехию из Алжира:

по трубопроводам через Тунис и Италию (Транссредиземноморский газопровод МГП TransMed проходит из Алжира через Тунис по дну Средиземного моря до о. Сицилия и далее в материковую Италию, расширение МГП TransMed поставляет алжирский газ в Словению — прим. ред.);
а также в сжиженном виде на СПГ-терминал у побережья Нидерландов в районе г. Эмсхавен.

https://neftegaz.ru/news/transport-and-stor...-eksporte-gaza/

Это сообщение отредактировал Chakamalon - 5.01.2023 - 01:07

[^]
strim03
5.01.2023 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 04.01.2023 - 14:12)
Если так, то наши значит ещё большие долбоебы. Зачем продавать Китаю за дешево если можно было продавать Германии за дорого. И кто тут кому в ногу стреляет???

Потому что США взорвало северные потоки, а Германия сделала вид что это так и надо, разве это не ясно

[^]
Sharк
5.01.2023 - 01:21
0

Балагур

Цитата (ekik @ 4.01.2023 - 11:27)
Опять Медведев наебал)

от.. rulez.gif

[^]
Sharк
5.01.2023 - 01:22
0

Балагур

Цитата (YourZver @ 4.01.2023 - 11:29)
Самое печальное, что европейские товары в России тоже подорожают

какие lol.gif

[^]
adroit
5.01.2023 - 01:26
2

Ярила

Ах они эти гейропейцы! Неужели не мерзнут?!
А как же приползут на коленях с рублями в зубах?
А как же сильный рубль...
Да вот только цены почему-то растут только у нас...

[^]
severniyuser2
5.01.2023 - 01:26
-3

Ярила

Можете радоваться дальше, для немецких потребителей цены почти на 250% поднялись и опускаться пока не собираются.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 5.01.2023 - 01:27

[^]
Buzeval
5.01.2023 - 01:38
4

Ярила

Цитата (strim03 @ 5.01.2023 - 01:00)
Цитата (Прадоруб @ 04.01.2023 - 14:12)
Если так, то наши значит ещё большие долбоебы. Зачем продавать Китаю за дешево если можно было продавать Германии за дорого. И кто тут кому в ногу стреляет???

Потому что США взорвало северные потоки, а Германия сделала вид что это так и надо, разве это не ясно

Немножко не так, в несмываемом увидели реинкарнацию второго Фюрера, и пока он не утопил пол континента в крови, будут всячески мешать его войнушке, а война как известно стоит хороших бабок.
Все понимают, что хохлы это пробный шар, прокатит с ними, полыхнёт по всем бывшим республикам что посмели выйти из под контроля Москвы.
По идее и СССР дал дуба в следствии тех самых санкций что были введены после въода в Афганистан. Вот только постсоветскому пространству в 90е помогали, гуманитарка, кредиты на поддержку экономики давали, в этот раз путину на Западе хрен кто поверит, а братушкам китайцам сильная Россия нахрен не нужна.

[^]
OileLukoile
5.01.2023 - 01:39
1

Балагур

где тот местный хуесос с циферками на аватарке с ценою газа в гейропе?

[^]
Buzeval
5.01.2023 - 01:39
1

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 5.01.2023 - 01:26)
Можете радоваться дальше, для немецких потребителей цены почти на 250% поднялись и опускаться пока не собираются.

А чего не на 300 ?
Вы тоже из той секты кто может погуглить цены, и считает что если у него шаурма в 3 раза дешевле, то значит он живёт в три раза богаче gigi.gif lol.gif

[^]
Buzeval
5.01.2023 - 01:40
1

Ярила

Цитата (OileLukoile @ 5.01.2023 - 01:39)
где тот местный хуесос с циферками на аватарке с ценою газа в гейропе?

У него траур

[^]
ad13n15
5.01.2023 - 01:44
7

Приколист

Цитата (vilkin07 @ 4.01.2023 - 23:15)
на самом деле Путин наебал всех....несложно же гуглом пройтись и почитать что про него европейцы пишут.....

они в полном ахуе от того как можно проебать все что создавалось последние пятьдесят лет.  Именно СССР начал захват европейского рынка по газу и нефти. За это время газпром стал реально номер один в плане энергетического рынка ЕС.  Потерять такой рынок на ровном месте это пиздец.  Рубль за 2023 год обесценится в два раза))))  Это ж уже другой клоун также экономику просрал в чистую. Уго Чавес. Получил одну из багатейших латиносов а оставил в глубокой жопе.

а самое главное что Лаврову все на пальцах объясняли, просили, уговаривали войну не начинать.  Так подставится перед всем миром это полный пиздец.

Можно и гуглом не пользоваться. Имею квартиру в Нидерландах в 30 км от Северного моря. В конце ноября включил отопление, так как температура ночью порой до -3 падала, но в середине декабря как выключил, так и не включал, постоянно +10 - +15. И такие температуры везде южнее Польши. Согласно прогнозам, в феврале будет то же самое.
Все хранилища набиты до упора, Германия первый терминал построила, второй в процессе, Финляндия только что АЭС запустила и такое происходит повсюду. Естественно, цена обвалилась. Похоже, навсегда.

[^]
dekokt
5.01.2023 - 01:50
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ad13n15 @ 5.01.2023 - 01:44)

они в полном ахуе от того как можно проебать все что создавалось последние пятьдесят лет.  Именно СССР начал захват европейского рынка по газу и нефти. За это время газпром стал реально номер один в плане энергетического рынка ЕС.  Потерять такой рынок на ровном месте это пиздец.  Рубль за 2023 год обесценится в два раза))))  Это ж уже другой клоун также экономику просрал в чистую. Уго Чавес. Получил одну из багатейших латиносов а оставил в глубокой жопе.

а самое главное что Лаврову все на пальцах объясняли, просили, уговаривали войну не начинать.  Так подставится перед всем миром это полный пиздец.

Можно и гуглом не пользоваться. Имею квартиру в Нидерландах в 30 км от Северного моря. В конце ноября включил отопление, так как температура ночью порой до -3 падала, но в середине декабря как выключил, так и не включал, постоянно +10 - +15. И такие температуры везде южнее Польши. Согласно прогнозам, в феврале будет то же самое.
Все хранилища набиты до упора, Германия первый терминал построила, второй в процессе, Финляндия только что АЭС запустила и такое происходит повсюду. Естественно, цена обвалилась. Похоже, навсегда.

Это пока Гольфстрим греет...

[^]
Кацолапенко
5.01.2023 - 08:29
3

Ярила

они в полном ахуе от того как можно проебать все что создавалось последние пятьдесят лет. Именно СССР начал захват европейского рынка по газу и нефти. За это время газпром стал реально номер один в плане энергетического рынка ЕС. Потерять такой рынок на ровном месте это пиздец. Рубль за 2023 год обесценится в два раза)))) Это ж уже другой клоун также экономику просрал в чистую. Уго Чавес. Получил одну из багатейших латиносов а оставил в глубокой жопе.

а самое главное что Лаврову все на пальцах объясняли, просили, уговаривали войну не начинать. Так подставится перед всем миром это полный пиздец.

мне снился сон, что потребителем газа из РФ осталась одна Украина. От неё требовали расчет в рублях, а она отвечала, что может только гривнами...на этом я проснулся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40330
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх