Минцифры создаст программу по возвращению в Россию уехавших айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantaJohn
12.11.2022 - 12:36
4
Статус: Online

Ярила

Я одного не пойму: зачем им айтишники? Мне кажется, они им не нужны, а весь смысл телодвижений - попилить на разных мертворожденных программах по их возвращению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
12.11.2022 - 12:36
1

Пятая автоколонна

Цитата (mt10 @ 11.11.2022 - 18:23)

Все мы понимаем, что вопрос тупо в деньгах.

Отнюдь . Когда ты сам себе не принадлежишь , эти деньги нахрен не нужны .
Что бы путинские холуи не придумывали , если кто и вернётся , то лишь ничтожный процент и это будут самые тупые кадры gigi.gif
Да и незачем это , они удалённо работают .

[^]
Katarhey
12.11.2022 - 12:38
2
Статус: Offline

Ярила

Так государству айтишники не нужны, если бы были нужны, их бы не могилизировали как мясо.

[^]
earthworm
12.11.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата (лимпопух @ 11.11.2022 - 18:26)
Вернулись? Я даже знаю, что нужно сделать, чтобы оставшиеся не съебнулись.... и я не про закрытие границ...

Отправить в окоп? Чтоб навсегда на родной земле остались, ну или в земле...

[^]
Olegolos
-7

Ярила

Цитата (Pokatot @ 12.11.2022 - 11:05)
Цитата (Olegolos @ 12.11.2022 - 11:00)
Кто-то уезжал, яростно обсирая свою родину.

Действительно, ведь она такая прекрасная, ругать не за что. Родина - это святое, даже если тебя любой пьяный калхозник в швабру в жопу пихает, потому что у него погоны и ему весело от этого. Родину любить нужно. Хрен его знает правда, что такое "Родина" в разрезе современной истории и понимания. Главное вбить в свою голову догмы и жить по ним всю жизнь, отметая в голове новые мысли.

Правильно. Жить надо по принципу "где теплее - там и родина". Там не "пьяный калхозник" тебе швабру в жопу пихать будет, а современный европеец. Кстати, а что это за фантазии со шваброй??? Вы, не из "этих", часом?
Родина - прекрасная. Да ее есть за что ругать. Только вот живя тут и ругая ее, стараясь что-то изменить, ты не утрачиваешь человеческого облика. А ругая ее "из-за бугра" ты выглядишь обыкновенным паразитом, глистом вот и вся разница

[^]
alimbuy
0

Ярила

Цитата
По словам Шадаева, в этой ситуации не стоит вопрос «экономических условий», а специалисты должны понимать, что им «нечего бояться» в России.

Я думаю, это получится только тогда, когда всех этих тупых, пузатых, алчных военкомов загонят в стойло. Когда сидящее в бумагах мурло не сможет игнорировать всевозможные критерии и призывать откровенных инвалидов или многодетных отцов. Причем, они же их призывают, скорее всего, на замену тем, кого отмазали за бабки

Вот когда военкоматских отправят повоевать, а на их место найдут или воспитают нормальных людей, тогда, возможно, у господина Шадаева что-то и получится. А пока мы у себя, сидя вечером в кафе чувствуем себя в Маааскве - столько людей с характерным "московским" говором за соседними столиками smile.gif
P.S. Но люди, в целом, вполне себе приличные должен сказать.

[^]
Bulett
12.11.2022 - 12:40
4

Ярила

Как мило!
Минцифры тоже открыто для переговоров, как и Лавров.
А вот никто переговариваться не собирается.
Это странно, но ровно настолько, насколько лживо непонимание - почему же никто не верит болтовне всяких этих "минов".
Россия - Зазеркалье. Завтра же правила игры поменяются, спецоперация переименуется в суперспецоперацию, и обещание не задействовать айтишников в спецоперации потеряет силу, а Путин, посоветовавшись с юристами, даже указ выпускать не будет - выдать сапоги и марш Родину защищать.
Это как примитивный пример.
А с другой стороны, чего здесь делать состоявшемуся спецу, в стране с постоянно изменяющимся прошлым и угрожающе-мутным будущим?
Детей своих на мясо растить? Какую-нибудь очередную гойду ждать, сидя на чемоданах?
Глупости.

Это сообщение отредактировал Bulett - 12.11.2022 - 12:41

[^]
Бамбрус
12.11.2022 - 12:43
1

Ярила

Цитата (mike68 @ 11.11.2022 - 18:25)
Мало в РФ министерств. Предлагаю создать ещё Минбуквы. А то куда полных дебилов пристраивать.

Министерство возвращения уехавших будет в самый раз

[^]
Абрахамзон
12.11.2022 - 12:44
-2

Ярила

Надо бы и минцифры гнать нахрен и других министров и депутатов. Более тридцати лет разрушали идеологию, воспитывали потребителей, а теперь еще перед этим сдриснуышим говном предлагают на коленки становиться? Уехавших лишать гражданства с конфискацией имущества хоть он айтишник хоть певец ртом. На Брайтоне такие нужны.

Это сообщение отредактировал Абрахамзон - 12.11.2022 - 12:45

[^]
Bulett
12.11.2022 - 12:49
3

Ярила

Цитата (Olegolos @ 12.11.2022 - 12:39)
Правильно. Жить надо по принципу "где теплее - там и родина". Там не "пьяный калхозник" тебе швабру в жопу пихать будет, а современный европеец. Кстати, а что это за фантазии со шваброй??? Вы, не из "этих", часом?

Где теплее - там и Родина - коротенькое определение длинного тезиса. Это там, где ждешь человеческого отношения от государства, и его получаешь. Т.е. тебя признают не расходником, ресурсом копеечным, а личностью с правами, потребностями и с тобой считаются. И спрашивают сообразно с перечисленным.
А если только спрашивают, если только долги, если швабра - это не Родина, это кал.
Кстати, у вас на Марсе почему так фантазиям со шваброй удивляются? Запросите документы - инциденты в системе государственного воспитания России шваброй в жопу подробно описаны и видео даже есть, не знать этого - палево, господа вновь прибывшие с других планет.

[^]
Pokatot
12.11.2022 - 12:58
7

Ярила

Цитата (Olegolos @ 12.11.2022 - 12:39)
Родина - прекрасная. Да ее есть за что ругать. Только вот живя тут и ругая ее, стараясь что-то изменить, ты не утрачиваешь человеческого облика. А ругая ее "из-за бугра" ты выглядишь обыкновенным паразитом, глистом вот и вся разница

это у вас больная фантазия на счёт современных европейцев. это в телеке рассказывают, что там все на границе обязаны дать в жопу дежурному педику. по факту никто к этому не принуждает. зато у нас можно быть сбитым насмерть бухим депутатом на машине за 20млн без всяких последствий для него. но это нормально для вас.
жить тут и стараться что-то изменить всем уже порядком надоело. борьба без правил и света в конце. что я должен, млять тебя в задницу, менять то? с куяли я должен менять власть имущих? с куяли я и остальные должен бороться с коррупцией и произволом? да и какими методами, если главные коррупционеры и беспредельщики - представители законы, которые и должны с этим бороться?
половина страны - ублюдки и дегенераты, которые не могут даже ездить, соблюдая ПДД, не могут донести мусор до урны, не могут не разговаривать через в общественных местах, не могут постоянно заглядывать другим в рот и указывать как им жить, угрожая расправой.
но конечно же главная беда - это геи в Европе, которые спят и видят как насилуют простого русскаго мужичка. небритый Уасян в трениках и сиськой певасика есть секс-символ для всех европейских гомиков.
да и никто из-за бугра ругать скоро не будет. по инерции сюда многие заходят. через 2-3 года забудут они про вас и про берёзки, которые нашептывают "пора подохнуть за золотые унитазы Родину"

[^]
внукплюшкина
12.11.2022 - 13:00
0

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 12.11.2022 - 12:26)
Это если он оставил себе и российский паспорт. Причём и въехал он тоже по российскому паспорту

У вас что при входе в айти отбирают мозги?
Не существует никакого "оставил себе российский паспорт", существует только официальная процедура выхода из граждансва, которая пиздец какая не простая, особенно если начал ее находясь за границей. Могут тормознуть процедуру по любой формальной причине и ты до второго пришествия будешь ждать официального свидетельства о выходе из гражданства.
Вьезд по не российскому паспорту влияет только на возможность дать взятку при выезде, чтоб не проверяли на наличие гражданства, но если проверят то не важно как въехал.
Закон о двойном гражданстве в РФ есть, но ни одного договора о признании двойного гражданства нет, по этому оставьте свои фантазии о защищенности обладателей иностранных паспортов для тетимоти.

[^]
Pokatot
12.11.2022 - 13:00
3

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 12.11.2022 - 12:44)
Надо бы и минцифры гнать нахрен и других министров и депутатов. Более тридцати лет разрушали идеологию, воспитывали потребителей, а теперь еще перед этим сдриснуышим говном предлагают на коленки становиться? Уехавших лишать гражданства с конфискацией имущества хоть он айтишник хоть певец ртом. На Брайтоне такие нужны.

ну вот очередное мудло, которое только умеет отбирать и расстреливать по лесам как пример к посту выше, что не хер жить в одной стране с такими у*бищами.

[^]
maslokrad
12.11.2022 - 13:04
3

Ярила

Понятие "родина" выгодно только царям и чинушам, которые прививают с усилием эту "идею" что бы проще было управлять обслуживающим персоналом. Так же как и фразу "где родился там и пригодился"

Для меня лично родина это дом с моей женой и моими детьми, не важно где он. Сегодня ты живёшь на одной улице, завтра на другой,сегодня ты живёшь в одном городе завтра в другом, сегодня ты живёшь в одной стране завтра в другой жизнь одна, где хочу там и живу. Для меня может родина планета Земля, но да чиновникам очень не выгодно такое мышление, вдруг рабы разбегутся.

[^]
z1305
12.11.2022 - 13:06
1

Ярила

Цитата (afropinguin @ 11.11.2022 - 18:19)
По его словам, министерство сейчас формулирует ее условия, «чтобы снять опасения и страхи тех, кто уехал»

они там ë... лись что ли, заявлять о заговоре вот так вот, открыто

[^]
marcoantonio
12.11.2022 - 13:07
1

Ярила

Зачем это ему, интересно?
Все же знают, что они могут работать удаленно.

[^]
maslokrad
12.11.2022 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 12.11.2022 - 12:44)

Конфисковать,отобрать ,поделить мечта идиота.

Я только рад буду если гражданства лишат, оно абсолютно НИЧЕГО НЕ ДАЕТ кроме обязанностей и поборов налоговых и долгов перед "родиной" , а самому отказаться от гражданства целый геморрой на несколько лет, и то отказать могут и кучу условий выполнить надо.

[^]
Compas208
12.11.2022 - 13:12
0

Ярила

Госуслуги рассылают рекламу бесплатных двухлетний курсов на программистов для школьников.
Грустные дяди, оплатившие курсы у яндекс и прочего, вскоре загрустят

[^]
умъНеГоре
2

Ярила

Цитата (ssb74 @ 12.11.2022 - 11:23)
Цитата (умъНеГоре @ 12.11.2022 - 10:47)
Цитата (Dogwelder @ 12.11.2022 - 10:26)
А у меня вопрос , чем айтишники лучше например сантехника? Кто блять будет этим айтишникам засоры говна устранять? А?

Сантехника для "почистить говно" можно за месяц обучить. А реально умеющего поднять сервера в операционном центре или обеспечить безопасность в корпоративной сети (чтобы даже сотрудники флешками ботнетов не насеяли) и чтобы всё летало и не падало. Вот таких специалистов нужно учить непрерывно и база у него должна быть в пять лет проф задротства.
Это как сравнивать инжинера проектировщика и старшего бетоньщика в строительной компании. Ну типа если бы не бетоньщик, то пиздец инжинеру - с голоду бы умер, ага.
Главный наёб в новости это сама идея того что айтишник должен находится в РФ, нет. Заплати деньги и он из любой страны мира тебе работу выполнит.
А если хотят их физически заманить в страну, значит им нужно само тело - а нахуя спрашивается?

да ладна? по молодости аутсорсил и сети и сервера и удаленку и проче и эску и кучи софта , терминалы - фирмы от торговых до аутсорс бугалтерий с их кодлой в 100 машин.
и знаете что ? - даже образования небыло - за месяц натаскался. если бы работал там непрерывно - то был бы в теме всего что нужно на данный момент.

Это я вам про 5 лет.- Месяц + базовый" пользователь ПК" не приувеличивайте.
Да само собой не сразу - был тот кто помогал по началу. Но это не УНИКАЛЬНАЯ профессия и не такая сложная - была бы голова на плечах.

Это вы бабушке своей очковтирайте что какпукер это шайтан арба и я тут один на деревню знаю эксель- значит я тут бог и царь.
щас 50% юзверей сами себе простецкие проги пишут для самоделок да издевок над техникой - и не выепываются

и кстати - чтобы пух то слетел- ВЫ нанятые работяги виньтик в механизме - не забывайте это. и нагуглить чужой код переделать под себе это еще не вершина эволюции

Ну ну, за месяц, прямо удевитильный рывок.
Но тут затык, почему же так много платят толковым спецам, уж не потому-ли что не могут пользователей ПК за месяц пачками обучить "шайтан арбе"?
Здаётся мне что вы "гений профессионал" с чудовищными способностями и гениальной интуицией, просто монстр Аи Ти сферы.

[^]
marcoantonio
0

Ярила

Цитата (Bulett @ 12.11.2022 - 12:40)
Как мило!
Минцифры тоже открыто для переговоров, как и Лавров.
А вот никто переговариваться не собирается.
Это странно, но ровно настолько, насколько лживо непонимание - почему же никто не верит болтовне всяких этих "минов".
Россия - Зазеркалье. Завтра же правила игры поменяются, спецоперация переименуется в суперспецоперацию, и обещание не задействовать айтишников в спецоперации потеряет силу, а Путин, посоветовавшись с юристами, даже указ выпускать не будет - выдать сапоги и марш Родину защищать.
Это как примитивный пример.
А с другой стороны, чего здесь делать состоявшемуся спецу, в стране с постоянно изменяющимся прошлым и угрожающе-мутным будущим?
Детей своих на мясо растить? Какую-нибудь очередную гойду ждать, сидя на чемоданах?
Глупости.

Так это четко и прослеживается из его риторики. Хочет заманить ништяками(обещаниями), потом депутатики запретят выезд айтишников и алга. Можно много и не платить.

[^]
RM17
12.11.2022 - 13:14
2

Ярила

Цитата (flaitsman @ 11.11.2022 - 18:23)
Они там серьезно думают, что те, кому удалось уехать, могут вернуться?
Каким вы их пряником собираетесь заманивать? Что сулить? Что вы им можете дать такого, чего им не даст загнивающий запад? Гойдой, и сказками про патриотизм, вы их вряд ли задурить сможете.

Эти сказки думцы сами себе рассказывают. И особо тупой части электората. Чтобы оправдать выделение денег на ещё какой-нибудь комитет по пилению бюджета.

[^]
marcoantonio
12.11.2022 - 13:16
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 12.11.2022 - 13:09)

Я только рад буду если гражданства лишат, оно абсолютно НИЧЕГО НЕ ДАЕТ кроме обязанностей и поборов налоговых и долгов перед "родиной" , а самому отказаться от гражданства целый геморрой на несколько лет, и то отказать могут и кучу условий выполнить надо.

Падажди. А как же ОМС?
Мне вот операцию сделали 1.5 года назад дорогую. А до этого диализ через день. А это 7000 руб. Итого в месяц 84000.
А знакомому по палате таблетку выдали за миллион для лечения болезни.

[^]
чел74
12.11.2022 - 13:19
0

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 12.11.2022 - 15:16)
Цитата (maslokrad @ 12.11.2022 - 13:09)

Падажди. А как же ОМС?
Мне вот операцию сделали 1.5 года назад дорогую. А до этого диализ через день. А это 7000 руб. Итого в месяц 84000.
А знакомому по палате таблетку выдали за миллион для лечения болезни.

Бро, какая операция избавляет от диализа (ХПН?)?

[^]
Tommyla
12.11.2022 - 13:22
2

Приколист

Почему новость в будущем времени? Создайте, посмотрите сколько вернулось)

[^]
Bepanten
12.11.2022 - 13:22
1

Ярила

нашли дураков,обратно возвращяться.и прямиком на мясо.сидите парни и не вылазьте,пока вова гандон у власти.стишок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37350
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх