Обстановка на Лиманском направлении на 15:00

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elektrik72
1.10.2022 - 17:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Думаю будут ядерные грибочки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бжашичек
1.10.2022 - 17:45 [ показать ]
-12
EmeT
1.10.2022 - 17:46
21

Ярила

Я правильно понимаю что вчерашние новости о том что под Леманом уже идёт контратака, что были отправлены резервы на деблокацию Лимана, всё это были вбросами для того что бы не портить праздник а в реальности никакого подкрепления не было? Это уже верх цинизма!

[^]
loredan
1.10.2022 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (Oshparenyi @ 01.10.2022 - 17:24)
Два часа назад читал возгласы радости Zомби патриотов Vолоди путлера, радующихся что рашка почти взяла лиман. Интересно посмотреть сейчас на их пердоки, горят небось синими пламенем

Ага. И Zиги свои сменили на жовто- блакитный прапор.

[^]
Mourner
1.10.2022 - 17:47
5

Ярила

Цитата (EmeT @ 1.10.2022 - 17:46)
Я правильно понимаю что вчерашние новости о том что под Леманом уже идёт контратака, что были отправлены резервы на деблокацию Лимана, всё это были вбросами для того что бы не портить праздник а в реальности никакого подкрепления не было? Это уже верх цинизма!

ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! lol.gif

[^]
Бжашичек
1

Балагур

Цитата (Павел1974 @ 1.10.2022 - 17:45)
Цитата (Rikvest @ 01.10.2022 - 15:32)
Господа!
Иных объяснений кроме предательства и измены я не вижу.
Причем, если не сделаны оперативные выводы по Балаклейско-Купянскому драпу, то измена гораздо выше, чем в Министерстве Обороны.
Валентине Ивановне Терешковой отдельный низкий поклон и два рулона стекловаты в могилу !

Это война белыми нитками шита. Дошли до Киева, звонок сверху - отошли. Украина регулярно кормится ресурсами, которые мы же им и поставляем.

Путин знает об этом? Что был звонок и от Киева увели войска? Кто кукловод тогда по твоему?

[^]
nicklen
0

Шутник

Цитата (BiOKaKa @ 1.10.2022 - 15:24)
К середине дня стало очевидно: принято решение о выводе войск и оставлении Лимана.

После появления видео с восточной окраины Заречного с подорванным мостом (49.021573, 37.952583), который заняли ВСУ, стало ясно, что вся «дорога жизни» уже находится под контролем ВСУ.

Российская артиллерия продолжает работать по подходящим подразделения ВСУ, но если раньше внимание было сосредоточено на Лимане, то теперь цель украинских формирований — блокирование Кременной и взятие под контроль водохранилищ на реке Жеребец.

Вероятнее всего, в скором времени возобновится активная фаза наступления ВСУ со стороны Купянска и Редкодуба на Сватово, через которых проходят маршруты снабжения ВС РФ.

Потеря Лимана — это, в первую очередь, серьёзный репутационный урон Российской Федерации. Потому что со вчерашнего дня это уже территория России (даже несмотря на то, что договоры пока не ратифицированы — это не так важно), а не просто освобождённые территории Украины или Донецкой Народной Республики.

В околовоенных кругах обсуждают, что вот после ратификации 5го октября начнётся полномасштабные боевые действия: в воздух поднимут широкую номенклатуру вооружений и военной техники, будет устроен ад на Западной Украине и уж тогда заживём.

Знаете, если это всё есть и этим не воспользовались в рамках СВО, то почему кто-то решил, что 5го числа нечто изменится?

Карта в высоком разрешении

Источник

Какие маршруты снабжения проходят через Сватово? Когда пишете, вы хоть карту открывайте. Там только Кременная отрежет Рубежное-Северодонецк-Лисичанск от Сватово и все. При этом там куча других дорог есть.

[^]
AStranger
3

Балагур

Цитата (UXF79 @ 1.10.2022 - 17:43)
Цитата (Stefanius @ 1.10.2022 - 16:32)
1. Силы ВСУ, которые стягивались к Лиману, видел даже слепой орел-но только не наш Генштаб
2 , эти силы в 99 % отслеживались в реальном времени с дронов-наш генштаб на это клал с прибором....
При таком подходе не спасет даже мегаявка всех мужчин РФ, ибо у Генштаба какая то своя игра,

откуда информация?

дык с 25го числа по всем ТГ каналам об этом твердили, а более сведущие еще раньше.

[^]
UXF79
18

снайпер

Цитата (gogikchan @ 1.10.2022 - 16:39)
Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды.

Нет правды в захвате чужого. Поэтому вы будете получать пизды снова и снова. Потому, что правда не на вашей стороне, как и мотивация.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 1.10.2022 - 17:47

[^]
ModderPL
0

Ярила

Цитата (gogikchan @ 1.10.2022 - 17:39)
Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.

https://t.me/RKadyrov_95/2911

Ммм а чего генерал тиктоквойск95 не на передовой, а прячется там далеко и раздает советы?
Чем он отличается от генерала, что смотался куда подальше?

[^]
KGerasimov
1.10.2022 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Бжашичек @ 1.10.2022 - 17:42)
Цитата (Карболит @ 1.10.2022 - 17:33)
Какие только небылицы не придумаете, что бы оправдаться.
Зачем эти оправдания? Все уже увидели на что способна армия РФ и её Министерство Обороны Войны

А что не так? Нет хохлов в армии РФ?

Интересно, а на оккупированных территориях мобилизация будет?
Там же все - бывшие каклы?

[^]
rrr363
1

Весельчак

Опиздюлились)

[^]
vadimuch
11

русскоязычный хохлобандеровец

Цитата (elektrik72 @ 1.10.2022 - 16:45)
Думаю будут ядерные грибочки.

та не rulez.gif

Обстановка на Лиманском направлении на 15:00

[^]
Скальпель
0

Источник правды

Цитата (MimaKrokodil @ 1.10.2022 - 17:28)
Цитата (Скальпель @ 01.10.2022 - 17:26)
Красный Лиман разве входил в состав ЛНР, это же Харьковская обл.

хотя, о чём я, по большому счёт это формальность, людей реально кинули

Это именно Донецкая область

Ну да, верно.

[^]
MimaKrokodil
0

Ярила

Цитата (EmeT @ 01.10.2022 - 17:46)

Вот ровно также освещали положение под изюмом, ничего нового

[^]
theVintik
7

Ярила

Цитата (Omega45 @ 01.10.2022 - 15:37)
Это ПРЕДАТЕЛЬСТВО. И не первое. Сначала сдали Изюм и Балаклею, теперь Лиман. В обоих случаях - данным участком командует один и тот же человек.

На других участках фронта таких провалов нет.

Почему предательство? Это армия не вытягивает. Это гибнущие войска, РФ в том числе.

Кстати, где новости о котле? Ваш карлик угробил очередных людей.

[^]
loredan
-2

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 01.10.2022 - 17:45)
Это война белыми нитками шита. Дошли до Киева, звонок сверху - отошли. Украина регулярно кормится ресурсами, которые мы же им и поставляем. Боже упаси что нибудь тронуть из систем жизнеобеспечения враждебного государства (один раз правда было, видимо все таки санкционировали, дабы придать смысл "конфликту"). Вся идея этой "войны", взаимное убийство русских и украинцев, причем строго в отведенных рамках.

И у меня давно сложилось подобное мнение. Весь план, это план жидонала по зачистки этих территорий для нового хазарского каганата. Только Мозговой сказал, что здесь мы воюем за новый Израиль, тут же его и замочили.

[^]
Boricello
1.10.2022 - 17:49
6

Шутник

Зная где в какое время, и какими силами будет проведено наступление , не подготовить для его отражения ни оборонительные позиции ни резервы это тупость и ли предательство. И фиг его знает что хуже. Предателя можно расстрелять с тупицей ты ничего не сделаешь если еще учесть, что ты относишься к когорте друзей или особо приближенных. Из за этих ублюдков в ГШ просрали в начале сентября за неделю территории которые не могли захватить 3 месяца и тут просрали все сто только можно. Кроме как предательство высшего командования ничего на ум не приходит. Это и страшно. Дебилы " военные эксперты" с первых дней орали что за пару недель разобьют Украину. Потом Высшее руководство с экранов с ухмылкой говорили что Россия еще не начала воевать. Получается что попытка начать закончилась двойным позором на харьковском направлении. Вообще если смотреть на всё объективно, то это уже 3 стратегическое поражение РФ. 1 это "жест доброй воли" с отступлением из Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской областей. Ну и тут 2 стратегических именно стратегических поражения на Харьковском направлении. Если еще учесть что ДНР теперь Россия то захват Лимана это захват территории России. А значит позорище в энной степени.

[^]
Бжашичек
1.10.2022 - 17:50
-2

Балагур

Цитата (Шушпан2580 @ 1.10.2022 - 17:42)
Цитата (emkage111 @ 1.10.2022 - 17:37)

Многих не вывели

Блять, овцы.

Кто овцы? Думай что говоришь. Это наши парни которых предали. Ты что ли под дулом автомата был бы смелым?
А вот по видео сразу понятно как это фашистко-украинская мразь издевается над пленными.

[^]
Алекс584
1

Юморист

Генералов с ихними детьми и внуками, не хотят послать на передовую????

[^]
roman400022
-2

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 01.10.2022 - 17:40)
Ты в курсе что вот именно ту доктрину придумал советский писатель Анатолий Иванов, в романе Вечный Зов?

Тогда почему ее внесли в список экстремиской литературы? Почему Иванова не внесли в этот список и его произведение? Шах и мат англосаксонскому рабу.

[^]
emkage111
3

Ярила

Цитата (EmeT @ 01.10.2022 - 17:46)

Да. Разве довольная улыбка царя не стоит каких-то тысяч российских солдат? Они не вписались в праздничные мероприятия.

[^]
orizona
1.10.2022 - 17:51
-1

Русский военный корабль, иди на@уй!

Цитата (dkbn @ 1.10.2022 - 14:27)
Цитата
будет устроен ад на Западной Украине

...И вот тогда, после первого же снаряда, упавшего на территорию Польши, т.е. НАТО...
Кстати, Польша, США, даже Италия призвали своих граждан срочно покинуть территорию России. Такое же было про Украину перед 24.02
Израиль своим военнообязанным вообше приказал покинуть РФ и запретил туда въезд.

все верно, ебашить уже будут рф, слишком уж много на себя взяла dont.gif

[^]
sauron01
1.10.2022 - 17:51
6

Цивилизатор

Цитата (Stefanius @ 1.10.2022 - 17:32)
1. Силы ВСУ, которые стягивались к Лиману, видел даже слепой орел-но только не наш Генштаб
2 , эти силы в 99 % отслеживались в реальном времени с дронов-наш генштаб на это клал с прибором....
При таком подходе не спасет даже мегаявка всех мужчин РФ, ибо у Генштаба какая то своя игра,

Нет никакой своей игры, тупо нет ни мотивации, ни талантов, ни современных вооружений, вот и весь хуй до копеечки, плюс мы на чужой земле. И союзников тоже нет. Из годноты только ядерный арсенал и имеется, но он применим не в этом конфликте, а если б на нас американцы напали.

[^]
Lam0b0t
1.10.2022 - 17:52
11

Ярила

Цитата (loredan @ 1.10.2022 - 17:48)
Цитата (Павел1974 @ 01.10.2022 - 17:45)
Это война белыми нитками шита. Дошли до Киева, звонок сверху - отошли. Украина регулярно кормится ресурсами, которые мы же им и поставляем. Боже упаси что нибудь тронуть из систем жизнеобеспечения враждебного государства (один раз правда было, видимо все таки санкционировали, дабы придать смысл "конфликту"). Вся идея этой "войны", взаимное убийство русских и украинцев, причем строго в отведенных рамках.

И у меня давно сложилось подобное мнение. Весь план, это план жидонала по зачистки этих территорий для нового хазарского каганата. Только Мозговой сказал, что здесь мы воюем за новый Израиль, тут же его и замочили.

Да-да, если армия РФ где-то получила пизды, то это ни в коем случае не банальное военное поражение, не-не, вы шо. Это мировой заговор жидомассонов, никак не меньше.
Почитайте оба хронику боев за Киев, и что именно происходило в Ирпене как раз перед "жестом доброй воли"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116115
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх