«Северсталь» отключили от американского ПО через 20 минут после попадания под санкции США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Македо
4.06.2022 - 19:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.06.2022 - 07:35)
Цитата
теперь у компании есть «два-четыре» года на поиск новых решений.

10 лет дебилов предупреждали, что большинство станков, купленных за рубежом, можно дистанционно превратить в металлолом.
Причем станков, задействованных в оборонке. И всем им похуй было.
А сейчас внезапно 2-4 года появилось.
Интересно, сколько оборудования просто откажется работать через полгода просто потому что "я давно не обновлял ПО, дальше работать не могу"?

Взять тех патарастов кто пролоббировал покупку этих станков, сначала обезжирить, а потом расстрелять..

[^]
stas1981
4.06.2022 - 19:14
1

жидорептилойд

почему мне смешно от этой новости ?
наверное потому что я предсказывал полную жопу с уходом иностранных фирм...
и да,наше развитие - наши технологии, наши пиздатые учёные и программисты
всё это фейк ...и северсталь топу прямое доказательво

[^]
БизонХиггса
4.06.2022 - 19:18
0

Ярила

Цитата (zulus75 @ 4.06.2022 - 07:37)
мне уже переживать за господина Мордашова?

Хотя бы за работяг с Северстали.

[^]
stas1981
4.06.2022 - 19:19
4

жидорептилойд

и кстати - что то я не увидел про партнёров этого гиганта
а их же тысячи...
и все они работают на IT платформе ,, большого папы,,
другими словами если сервак большого папы пошёл по пизде,то следом за ним идут по пизде все партнёры и смежники которые были участниками одной большой IT платформы

[^]
Vppb1
4.06.2022 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Leboma @ 4.06.2022 - 07:32)
«Сегодня мы столкнулись с беспрецедентным санкционным давлением. Вчера вот "Северсталь" попала под американские санкции, до этого мы уже три месяца находились под европейскими. Как рассказали мне мои коллеги из IT, в течение 20 минут позвонили представители уважаемых американских провайдеров софта и сказали, что обслуживать нас больше не могут»,— сказал господин Мордашов на конференции ЦИПР-2022 (цитата по «РИА Новости»).

Интересно где здесь написано, что остановились станки? Написано, что не могут обслуживать - все точка. Либералы и укры вы читать разучились?

[^]
Василий0980
4.06.2022 - 19:20
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.06.2022 - 14:11)
Цитата (Василий0980 @ 04.06.2022 - 11:49)
Да бросьте вы. геометрия... Это второстепенно по отношению ко всему остальному. И скажите честно: доля изделий с этой супер-пупер сложной геометрией, которую ну ни в какую не потянет Компас она так велика в российском промышленном производстве? И потом, я слышал что последние версии этой CAD системы весьма неплохо тянут крупные сборки, возможно, у вас устаревшие сведения.
Ну и наконец, еще раз повторюсь: софт бывает ломанный, софт довольно легко ломается. Если будет объективная необходимость в этом, думаю пойдем и на эти крайние меры.

Сложная геометрия: авиация (и всё что что с ней связано включая технологическую оснастку и двигателя), ракетная техника (опять таки плюс всё, что связано вплоть до технологической оснастки).

Вот вам пример, далеко не отходя: сейчас я разрабатываю серию станков для одного из заводов ОДК. На очереди ещё два подобных заказа.
Так вот в NX-е оснастку для крепления их заготовок сделать гораздо проще, чем в солиде, а в компасе - тихий ужас и пляски с бубном.

Не знаю как у последних версий компаса с большими сборками, но с небольшими сборками и отдельными деталями, ресурсы компа он жрёт больше, чем солид, nx или катиа.

Софт легко ломается? Ну, покажи мне как открыть для редактирования залоченный калийных файл. Именно чтоб получить исходное дерево построений для редактирования.

Раньше я занимался разработкой турбокомпрессоров - и эта тематика очень близка к авиадвигателям. Могу сказать: там нет ничего, чего нельзя было бы построить в Компасе. Даже в Компасе 7-10 летней давности. Большие сборки - ну да, в старых версиях тормозили и были конфликты сопряжений. Однако это далеко не повод чтобы не придумать как работать даже тогда. С тех пор в этой кад-системе много чего развилось и говорят что последние версии весьма неплохо работают с крупными сборками. Детские болезни постепенно уходят в прошлое.

По взлому я не спец - этим занимается один из моих знакомых. Фактически я передаю его слова, что почти каждый софт можно взломать. Если же этим займутся не одиночки-энтузиасты, а службы получающие соответствующее финансирование, препятствий вообще думаю серьезных не будет. Западные разработчики за деньги сами сольют все ключи необходимые для взлома.

[^]
stas1981
4.06.2022 - 19:22
3

жидорептилойд

Цитата
Нам же всё похуй. Мы же всё умеем сами.

ща Путинские программисты в своих ипотечных квартирках от государства,допьют пиго,и за 10 минут напишут новую IT платформу
а за 30минут развернут её у всех партнёров и смежников
кароче хуйня вопрос
не сцы
за час разберёмся
у нас же лучшие спецы были так ещё и 80% айтишников вернулись
( источник ВАТА СМИ)

[^]
2XXL
4.06.2022 - 19:23
2

Приколист

Цитата (Jackall @ 4.06.2022 - 07:36)
Сказал же президент что на западе все отберут в случае чего. Храните и пускайте в бизнес капиталы тут. Не верили. Теперь пожинайте плоды

А можно жить так, что бы не отключали?

[^]
stas1981
4.06.2022 - 19:23
0

жидорептилойд

Цитата

ЗА СЕБЯ ПЕРЕЖИВАЙ
вдруг получится так что ты зарабатываешь свои деньги работая на парнтёра или смежника ,, северстали,, ?
а у них IT структура пошла по пизде
а значит прилетит и тебе тоже :)))

Это сообщение отредактировал stas1981 - 4.06.2022 - 19:23

[^]
Vppb1
4.06.2022 - 19:25
-2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.06.2022 - 19:22)
ща Путинские программисты в своих ипотечных квартирках от государства,допьют пиго,и за 10 минут напишут новую IT платформу
а за 30минут развернут её у всех партнёров и смежников
кароче хуйня вопрос
не сцы
за час разберёмся
у нас же лучшие спецы были так ещё и 80% айтишников вернулись
( источник ВАТА СМИ)

не ну я понимаю, что чукча не читатель, но где написано, что остановилась it платформа и не только у северстали, но и у смежников? еще пару страниц и печи остановятся? и сталь не смогут делать да?

[^]
estraven
4.06.2022 - 19:26
0

Ярила

А какого хера у них сеть стратегически важного предприятия оказалась подключена к общегражданскому интернету; у них админы отбитые наглухо или нанятые по блату чтоли???

[^]
Vppb1
4.06.2022 - 19:27
0

Ярила

Цитата (estraven @ 4.06.2022 - 19:26)
А какого хера у них сеть стратегически важного предприятия оказалась подключена к общегражданскому интернету; у них админы отбитые наглухо или нанятые по блату чтоли???

где блять это написано?? сука ну еб, написано не будут обслуживать, нет речи про остановку не?

[^]
IgorAk
-1

Ярила

Делов-то. На отечественное ПО пусть перейдут, его же дохрена, хоть жопой жуй.

[^]
видеограф
-4

видеограф

Цитата (Василий0980 @ 4.06.2022 - 19:20)
.... почти каждый софт можно взломать. Если же этим займутся не одиночки-энтузиасты, а службы получающие соответствующее финансирование, препятствий вообще думаю серьезных не будет. Западные разработчики за деньги сами сольют все ключи необходимые для взлома.

Так и происходит НА ВСЕХ крупных производствах!
Я не знаю что там с "северсталью" , у меня нет к сожалению личных контактов...
Но я не верю что "низяничегосделать"...ПИЗДЁШЬ! dont.gif
ВСЕ ОБОРОННЫЕ ЗАВОДЫ У НАС, начиная уже с 2014 года стали искать пути обхода...И...вот чуда бля...НАШЛИ! rulez.gif
Ну и...как человек чутка связанные с компьютерами, работай на них, использую как минимум две сильно дорогих ПО для работы...и ОБЕ ЛЕВЫЕ, ОБЕ СКАЧАНЫЕ ЗАБЕПЛАТНО на торрентах! rulez.gif
Где проблема? -НЕТУ НИ КАКИХЪ ПРОБЛЕМ!
Ну а на ЯП-е давно сидят всепропальщики и просто пиздаболы... cheer.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 4.06.2022 - 19:28

[^]
stas1981
4.06.2022 - 19:33
-1

жидорептилойд

Цитата
но где написано

в том то и дело что нигде не написано
но голова то тебе на что ? чтобы туда кушать ?
у нас в России так заведено что если ты работаешь с ,, большим папой,, то работаешь по его лекалам и на его платформе
не нравиться ? пшёл на хуй :)))

ps - для того с создавались такие платформы - объединение всего и вся вне зависимости от времени и расстояния
* бизнес,ничего личного

[^]
stas1981
4.06.2022 - 19:35
1

жидорептилойд

Цитата

уверен что у твоего бесплатного ПО нет ,, задней двери,, через которую владелец может грохнуть его к ебеням ?
и да - на твой любимый фотошоп и кад, намеренно закрываются глаза,зачем ебать тебя,ты наоборот должен осваивать эти продукты
чтобы потом владелец мог выебать твоего работодателя за нелегальный софт

[^]
Rikvest
4.06.2022 - 19:37
1

Ярила

Ничего, сейчас они поставят 1С и она отключится еще до того как кто-то подумает о санкциях.

[^]
estraven
4.06.2022 - 19:39
2

Ярила

Цитата
где блять это написано??

Я проходил подготовку по ИБ в Бауманке, и я это не просто так написал.
Вы дофига видели объектов МО, подключённых к общегражданскому интернету???
И не увидите, да.
И здесь то же самое.

[^]
bb8
4.06.2022 - 19:42
-1

Хуйстальный

Цитата (Арет @ 4.06.2022 - 17:47)
Цитата (qnoize @ 4.06.2022 - 08:47)
Цитата (damurg @ 04.06.2022 - 07:40)
Ой, оказалось нельзя просто так людей убивать, какая неожиданность.

не поверишь - можно и такое делают уже тысячелетия! Скачи дальше ебанько

А потом приходит ответочка, и такие как ты возмущенно
"а нас то за что?!"

Пиздёнка потекла от блудных мыслей, кастрюля хуева!

[^]
Kubanuga
4.06.2022 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Leboma @ 4.06.2022 - 08:32)
Российская компания «Северсталь» была отключена от американского программного обеспечения через 20 минут после того, как компания попала под санкции США, заявил ее глава Алексей Мордашов. По его словам, теперь у компании есть «два-четыре» года на поиск новых решений.

«Сегодня мы столкнулись с беспрецедентным санкционным давлением. Вчера вот "Северсталь" попала под американские санкции, до этого мы уже три месяца находились под европейскими. Как рассказали мне мои коллеги из IT, в течение 20 минут позвонили представители уважаемых американских провайдеров софта и сказали, что обслуживать нас больше не могут»,— сказал господин Мордашов на конференции ЦИПР-2022 (цитата по «РИА Новости»).

Ранее Минфин США внес в SDN-list крупного российского бизнесмена Алексея Мордашова и его ключевые активы: «Северсталь», золотодобывающую компанию Nordgold, а также «Севергрупп», через которую он контролирует «Силовые машины» и крупную лесопромышленную компанию «Свеза». Также в санкционный список попали сыновья господина Мордашова Никита и Кирилл и мать других его детей Марина Мордашова. Из-за введения блокирующих санкций «Северсталь» может потерять половину выручки.

https://www.kommersant.ru/doc/5391314

Северсталь, подвесные потолки в сортирах закладывать, это они мастера!

[^]
vakaL
4.06.2022 - 19:51
2

Ярила

Цитата (видеограф @ 4.06.2022 - 19:27)
Цитата (Василий0980 @ 4.06.2022 - 19:20)
.... почти каждый софт можно взломать. Если же этим займутся не одиночки-энтузиасты, а службы получающие соответствующее финансирование, препятствий вообще думаю серьезных не будет. Западные разработчики за деньги сами сольют все ключи необходимые для взлома.

Так и происходит НА ВСЕХ крупных производствах!
Я не знаю что там с "северсталью" , у меня нет к сожалению личных контактов...
Но я не верю что "низяничегосделать"...ПИЗДЁШЬ! dont.gif
ВСЕ ОБОРОННЫЕ ЗАВОДЫ У НАС, начиная уже с 2014 года стали искать пути обхода...И...вот чуда бля...НАШЛИ! rulez.gif
Ну и...как человек чутка связанные с компьютерами, работай на них, использую как минимум две сильно дорогих ПО для работы...и ОБЕ ЛЕВЫЕ, ОБЕ СКАЧАНЫЕ ЗАБЕПЛАТНО на торрентах! rulez.gif
Ну а на ЯП-е давно сидят всепропальщики и просто пиздаболы... cheer.gif

Узкоспециализированный софт на торренты вообще не попадает.

[^]
TVAR
4.06.2022 - 19:53
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (mrzorg @ 4.06.2022 - 07:36)
Цитата
Российская компания «Северсталь» была отключена от американского программного обеспечения через 20 минут после того, как компания попала под санкции США
Погодите, бункерный начал наступление на каклонациков, предварительно не просчитав такого вот удара поддых? Да не, бред какой-то! cool.gif

З.Ы. Через пол-часа там уже вовсю блогенОС ставили на компы с "Эльбрусами", не надо нагнетать. Такъ импортозаместимъ! rulez.gif

Лучше расскажи нам, как ваши евреи поддерживают нациков оружием ))) Все забыли, что ли? Или амеры денег могут зажать, и вся национальная гордость в жопу сразу прячется? ))))))))))))

[^]
Писсимисист
4.06.2022 - 19:54
2

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 4.06.2022 - 22:18)
Цитата (zulus75 @ 4.06.2022 - 07:37)

Хотя бы за работяг с Северстали.

Прежде чем за них переживать надо узнать сколько из них голосовало за путина.

[^]
Vppb1
4.06.2022 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 04.06.2022 - 19:33)
в том то и дело что нигде не написано
но голова то тебе на что ? чтобы туда кушать ?
у нас в России так заведено что если ты работаешь с ,, большим папой,, то работаешь по его лекалам и на его платформе
не нравиться ? пшёл на хуй :)))

ps - для того с создавались такие платформы - объединение всего и вся вне зависимости от времени и расстояния
* бизнес,ничего личного

Ну я работал с большим папой в айти, у нас в конторе нет бизнес критикал сервис которые подключены к интернету, только сеть предприятия и похер на папу, папы к внедрению приезжали на место

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pticeed
4.06.2022 - 20:34
-1
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (MnogoTochie @ 04.06.2022 - 19:02)
И кому же?

Родной, как ты думаешь, кому выгодно, что у алкоголика был дома бардак, дети голодают, а на жену без слёз не взглянешь, ибо морда избита?
Неужели его соседям?
Или это всего лишь последствия алкоголизма владельца квартиры?

Его соседи как раз не хотят иметь в своём подъезде маргиналов, поэтому всячески пытаются наставить его на путь истинный, убедить закодироваться и устроиться на работу...

Родной, "думать" и "конспироложествовать" - это разные вещи.
Особенно когда перед глазами куча обратных примеров.

Такое ощущение, что ты бредишь. А родня тебе тамбовский волк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34763
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх