РАЭК спрогнозировала отъезд из РФ до 100 тысяч IT-специалистов в апреле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
williz
22.03.2022 - 18:17
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (mangus @ 22.03.2022 - 20:06)
Цитата (williz @ 22.03.2022 - 17:56)
Цитата (kikunak @ 22.03.2022 - 19:49)
Цитата (odv25 @ 22.03.2022 - 15:14)
Мне вот интересно, эти специалисты работали на фирмы РФ или на фирмы на западе? Если втрое, то их вклад в экономику, был лишь как потребителя услуг, те туриста и не более.

Люди привозили в страну валюту и тратили в национальной экономике. Пили кофе, покупали мебель, еду, одежду, топливо. Теперь этой большой платежеспособной группы нет, скажется на всех.

эти тела за всю жизнь тратят столько же, сколько стоит газ, который проходит что в сторону европы, что в сторону Китая по трубе за 15 минут.
вооще погоды не делают

Боюсь в твоей голове просто не уложится мысль, что та труба это то же часть ИТ системы. И простой трубы гораздо более чем на 15 минут возможен только лишь потому что по недосмотру ИТ не были своевременно внесены исправления в какую-нибудь SCADA систему управления.

Не поверишь, но труба может работать и передавать газ и без яндекса, без гитхаба, без 100% ширпотребного ИТ, без линуксов, ораклов, облаков, и вообще без интернета. Там даже скады и контроллеры нужны только для автоматизации управления и большая часть критичных систем управляется в том числе и руками.

[^]
ЧьяТоТень
22.03.2022 - 18:18
7

Ярила

Цитата (ELEA @ 22.03.2022 - 15:26)
Цитата (XandrushaX @ 22.03.2022 - 15:18)
Цитата (ELEA @ 22.03.2022 - 15:16)
Ну я нее против. Спрос только увеличится.
По хорошему бы создать на уровне гос-ва списочек как с компаниями покинувшими РФ. Ну чтобы когда захотят вернуться было бы что спросить...

а че не расстрелять сразу на границе? biggrin.gif

За что?
Не, валить - имеют право. Но гос-во думаю не должно это поощрять. Вот и все.
Вообще ИТшники не отличаются привязанностью к родине. Это факт.

Я заметил чем беднее человек, тем больше он к родине привязан. Самые привязанные это люмпены, пролетарии и маргиналы различного рода. Они всегда самые истовые патриоты.

А в общем то рыба ищет где глубже, человек где лучше

[^]
morko
22.03.2022 - 18:20
-2

Балагур

Цитата (huanlopez76 @ 22.03.2022 - 15:11)
куда уехать то? ) уйти если только )))

К нам давай. У нас ниже 2 шт уев зп для спеца нет. Ниже только джуниоры. Удаленка уже давно приветствуется.

[^]
KsandrPRO
22.03.2022 - 18:20
2

Ярила

Цитата (mangus @ 22.03.2022 - 18:11)
Цитата (KsandrPRO @ 22.03.2022 - 17:58)
Ну пусть едут. Меньше конкурентов, больше работы для нас оставшихся. А плюс правительственные меры поддержки IT-сектора. Мы тут в шоколаде будем.
Главное, уехавших, обратно не пускать.

Когда стоковерфлоу отключат, тебя то же правительство поддержит? Хотя о чем мы тут говорим, ведь уезжают же не самые квалифицированные, которые в этом сервисе не нуждаются вовсе. Цвет нации остается весь у нас, ему никаких стоковерфлоу не требуется для написания чебурнета ))
Правительство, сынок, оно на другой планете, оно поддерживать тут может только олигархов, пострадавших от санкций...

Какой я тебе сынок? ))) Ты на 2,5 года всего меня старше )))
Не всем программистам нужно постоянно лазить на стоковерфлоу. Мы и сами можем писать ))) У меня за 40 лет жизни опыта то более менее поднабралось )))

[^]
kurtosis
22.03.2022 - 18:23
-1

Ярила

Цитата (region54 @ 23.03.2022 - 00:13)
На территории РФ зарождается новый вид нацизма - по профессиональному признаку. Если ты не айтишник(госслужащий, росгвардеец и т.д.) - ты человек даже не второго сорта и заслуживаешь чести жить только как больная бездомная собака, но лучше вообще не жить.

Мне кажется, что не зря нас отгораживают забором от всего мира. Наше общество больно - это общество взаимного презрения, ненависти и зависти. Все презирают всех.

Но как это делают айтишники это прямо топ. Не знаю чем я насолил этим людям. У меня нет возможности уехать из страны. Не хватило ума в своё время получить престижное образование. Но невзирая на всё это я тоже человек и тоже хочу жить. На своей земле. В своём городе. И мне непонятно почему из-за этого меня необходимо считать тупым быдлом, как тут пишут?

скоро айтишников можешь вычеркнуть, похоже им устроят декоммунизацию и посадят на среднюю по региону, ну во всяком случае тех кто не сбежит. А вот погоны и должность да, ну это как в КНДР или в странах с военной диктатурой. Там если ты военный/силовик/чиновник ты белый человек, а если нет то нет.

[^]
Bobrodel
22.03.2022 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 22.03.2022 - 17:24)
До спецоперации зарплата сеньора у нас в отделе была порядка 4.5 тысячи евро на руки. Сейчас порядка 2000. Раньше с учётом расходов на аренду Германия была примерно на уровне с Петербургом и Москвой. Сейчас она в 2-2.5 раза выгоднее по деньгам. И плюс там есть то что у нас под санкциями, начиная с видеокарт и заканчивая хамоном.

В чём выгоднее? Ты здесь в рублях получаешь, там в евро.
Ты думаешь в ближайшее время в Еврозоне сейчас не почувствуешь инфляцию? Там ещё интереснее может быть в этом плане... Все проблемы Россией не оправдать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
almanet
22.03.2022 - 18:25
-1

Хохмач

А там куда они собрались - нет своих специалистов? Все ждут иностранных мигрантов.

[^]
Travolda
22.03.2022 - 18:26
1

Ярила

Цитата (XandrushaX @ 22.03.2022 - 15:15)
я бейсик знаю, LOAD"" возьмите меня с собой biggrin.gif

Я на смартфоне за 10 лет 10 языков выучил, что толку то, у меня по математике было 2 еле школу окончил.Можно портянку написать 5 страниц кода, а можно одну формулу в ассемблере забить на три строчки. Я когда это понял, то у меня руки опустились.

[^]
mangus
22.03.2022 - 18:26
0

Ярила

Цитата (williz @ 22.03.2022 - 18:17)
Цитата (mangus @ 22.03.2022 - 20:06)
Цитата (williz @ 22.03.2022 - 17:56)
Цитата (kikunak @ 22.03.2022 - 19:49)
Цитата (odv25 @ 22.03.2022 - 15:14)
Мне вот интересно, эти специалисты работали на фирмы РФ или на фирмы на западе? Если втрое, то их вклад в экономику, был лишь как потребителя услуг, те туриста и не более.

Люди привозили в страну валюту и тратили в национальной экономике. Пили кофе, покупали мебель, еду, одежду, топливо. Теперь этой большой платежеспособной группы нет, скажется на всех.

эти тела за всю жизнь тратят столько же, сколько стоит газ, который проходит что в сторону европы, что в сторону Китая по трубе за 15 минут.
вооще погоды не делают

Боюсь в твоей голове просто не уложится мысль, что та труба это то же часть ИТ системы. И простой трубы гораздо более чем на 15 минут возможен только лишь потому что по недосмотру ИТ не были своевременно внесены исправления в какую-нибудь SCADA систему управления.

Не поверишь, но труба может работать и передавать газ и без яндекса, без гитхаба, без 100% ширпотребного ИТ, без линуксов, ораклов, облаков, и вообще без интернета. Там даже скады и контроллеры нужны только для автоматизации управления и большая часть критичных систем управляется в том числе и руками.

Чо-то знакомое. Это вроде бы так же заявлялось что работать будет даже без поддержки вечно, пока не убрали флеш плеер и работать перестало на новых компах. Так же как перестал поддерживаться протокол tls1.0 и перестали работать старые устройства, так же как у летсинкрипта закончился корневой сертификат и всякое самоподписное поделие перестало нормально работать?

[^]
williz
22.03.2022 - 18:27
0

Хохмач

Цитата (mangus @ 22.03.2022 - 20:14)
Цитата (williz @ 22.03.2022 - 18:11)
Цитата (kurtosis @ 22.03.2022 - 20:05)
Цитата (tiboris @ 22.03.2022 - 23:23)
Цитата (Кот16 @ 22.03.2022 - 17:21)
Уезжают-то как раз в первую очередь те, кто либо на иностранные компании работал, либо на иностранных заказчиков (фрилансеры). Те, кто язык знает и квалификацию имеет такую, что компании есть смысл его релоцировать. Т.е., отнюдь не самое дно.

Уезжают только те, кому наплевать, где жить, лишь бы платили… в основном - либерально настроенные мажоры… с квалификацией и языком это никак не связано

ты сам себе противоречишь, выезжают те кому будут платить, а платить абы кому не будут, нужна квалификация и язык.

платить будут до момента, пока не прикажут не платить
а щас в европе - это тренд
ит-мажоры потусуются там мальца, огребут от упоротых хохлобеженцев, потом их выгонят с работы и они будут проситься обратно

Серьезна? Там то же в ходу - устраивайся как ИП или самозанятый, а в случае чего мы тебя под жопу, без всяких компенсаций?

не поверишь, но чаще всего либо срочные контракты, либо на время проекта
причем если ты не местный, то условия такие, что могут выпнуть за 24 часа

[^]
mikha877
22.03.2022 - 18:28
2

ПушистыйМио

С юга приедут 100 тысяч специалистов, во беда-то какая, только не IT-специалисты, а те, которые будут в руках лопату держать вместо компьютерной мышки.

Это сообщение отредактировал mikha877 - 22.03.2022 - 18:29

[^]
kurtosis
22.03.2022 - 18:29
1

Ярила

Цитата (williz @ 23.03.2022 - 00:11)
Цитата (kurtosis @ 22.03.2022 - 20:05)
Цитата (tiboris @ 22.03.2022 - 23:23)
Цитата (Кот16 @ 22.03.2022 - 17:21)
Уезжают-то как раз в первую очередь те, кто либо на иностранные компании работал, либо на иностранных заказчиков (фрилансеры). Те, кто язык знает и квалификацию имеет такую, что компании есть смысл его релоцировать. Т.е., отнюдь не самое дно.

Уезжают только те, кому наплевать, где жить, лишь бы платили… в основном - либерально настроенные мажоры… с квалификацией и языком это никак не связано

ты сам себе противоречишь, выезжают те кому будут платить, а платить абы кому не будут, нужна квалификация и язык.

платить будут до момента, пока не прикажут не платить
а щас в европе - это тренд
ит-мажоры потусуются там мальца, огребут от упоротых хохлобеженцев, потом их выгонят с работы и они будут проситься обратно

ИТ не такие уж мажоры в Европе, это в России слишком большая разница в оплате, в Европе либо ты работаешь на себя и тогда можешь много зарабатывать если твои услуги нужны людям, либо работать на кого-то и тогда зарплата большая только по российским меркам, а по европейским обычная для человека с высшим образованием.

[^]
DilanMcKey
9

Ярила

Цитата (region54 @ 22.03.2022 - 18:13)
На территории РФ зарождается новый вид нацизма - по профессиональному признаку. Если ты не айтишник(госслужащий, росгвардеец и т.д.) - ты человек даже не второго сорта и заслуживаешь чести жить только как больная бездомная собака, но лучше вообще не жить.

Мне кажется, что не зря нас отгораживают забором от всего мира. Наше общество больно - это общество взаимного презрения, ненависти и зависти. Все презирают всех.

Но как это делают айтишники это прямо топ. Не знаю чем я насолил этим людям. У меня нет возможности уехать из страны. Не хватило ума в своё время получить престижное образование. Но невзирая на всё это я тоже человек и тоже хочу жить. На своей земле. В своём городе. И мне непонятно почему из-за этого меня необходимо считать тупым быдлом, как тут пишут?

Никто не считает никого быдлом за то, что кому-то нравится жить в доме и выращивать огород. Проблема в том, что эти люди начинают рассказывать, что раз они так живут, то и все должны так жить. Не нужны машины, макдаки, хорошая дорогая техника, поездки за границу, модная одежда и.т.д. У них девиз все запретить. Вот выше ебобо уже бы никого не выпускал за границу, пусть живут как все, в дерьме. По большому счету, я никого не ненавижу. Ну нравится разводить кроликов, ну ради бога. А я люблю путешествовать, у меня свой тревел блог и своя целевая аудитория. А мне шипят, что это не нужно, меня надо запретить (собсно, в инсте уже запретили) и хотят отправить на завод. За каким мне ваш сраный завод? Презрения ни к кому нет, ненависти тоже. Просто пусть каждый занимается тем, что ему нравится. А если я с этого еще и зарабатываю, то почему бы и нет?

[^]
Bobrodel
2

Ярила

Цитата (williz @ 22.03.2022 - 18:08)
может заметил, что ситуация в мире слегка поменялась
и денежки на запад сейчас в принципе не идут - их там изымут
а вот оттуда - хорошим таким потоком. и это без вариантов - не будут платить за газ - европа вся кончится за пару недель.

...твой бизнес центр... так и знал, что тут тусуется владелец Москва-сити. а на япе ты срёшь в комментах для души.

Странно, что многие это ещё не понимают.
"Денег нет, но вы держитесь" - скоро Медведев будет авторские с Запада получать за свою фразу)

[^]
kurtosis
22.03.2022 - 18:31
4

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 23.03.2022 - 00:24)
Цитата (samhuawey @ 22.03.2022 - 17:24)
До спецоперации зарплата сеньора у нас в отделе была порядка 4.5 тысячи евро на руки. Сейчас порядка 2000. Раньше с учётом расходов на аренду Германия была примерно на уровне с Петербургом и Москвой. Сейчас она в 2-2.5 раза выгоднее по деньгам. И плюс там есть то что у нас под санкциями, начиная с видеокарт и заканчивая хамоном.

В чём выгоднее? Ты здесь в рублях получаешь, там в евро.
Ты думаешь в ближайшее время в Еврозоне сейчас не почувствуешь инфляцию? Там ещё интереснее может быть в этом плане... Все проблемы Россией не оправдать!

Но не такую двухзначную как в России.

[^]
ghost63
22.03.2022 - 18:31
0

Юморист

Попахивает пиздежом. В гигантах типа Яндекса до 10 тыс работает. То есть уехало уже пять Яндексов и еще пять уедет?

[^]
Groov3
22.03.2022 - 18:32
6

Ярила

Цитата (SmD @ 22.03.2022 - 13:41)
Цитата (BigHomerS @ 22.03.2022 - 15:14)
А куда "покинуть" ???
В европе они нужны так же как здесь таксисты, а в бывшем соцлагере и подано "нужны"

ТЕМ БОЛЕЕ!! Везде Ру-RU людей ГНОБЯТ ща на волне этого всего!)))

Какой же это бред. С февраля я уже устал отбиваться от предложений как-то помочь, люди сочувствуют. В целом ко мне за границей относятся лучше чем в Москве, хотя я москвич.

[^]
Angelberth
22.03.2022 - 18:33
6

адвокат дьявола

Цитата (tiboris @ 22.03.2022 - 17:59)
Цитата (Shazam @ 22.03.2022 - 17:55)
Родина нужна, когда на ней жить хорошо.
А нахуй нужна такая родина, где жить - плохо?

Тогда ты неправильно понимаешь смысл слова «Родина»… не все в деньгах измеряется, понимаешь?

Так айтишники зачастую весьма космополитичны. Они английский знают, у них по всему миру куча знакомых, могут и напрямую спросить, как там у вас, дескать, в Киеве, а потому им тупую херню про "борьбу с нацизмом" или "нато хочет на нас напасть" не загонишь, опять же мозги есть какие-никакие, критическое мышление присутствует. Вот и выходит, что родина им мало того что вредит, так еще и требует беспрекослоаного одобрения своих действий, типа "в такие моменты надо всегда быть Zа Наших!" Ежу понятно, что люди думают - чо за фигня, я на такое не подписывался, Родина меня кинула.

[^]
Groov3
22.03.2022 - 18:33
2

Ярила

Цитата (ghost63 @ 22.03.2022 - 16:31)
Попахивает пиздежом. В гигантах типа Яндекса до 10 тыс работает. То есть уехало уже пять Яндексов и еще пять уедет?

Именно. Да и значительная часть этого самого Яндекса тоже уже уехала =)

[^]
Alex4262
22.03.2022 - 18:34
1

Балагур

Цитата (АlekN21rus @ 22.03.2022 - 15:13)
Цитата (Pulinbir1966 @ 22.03.2022 - 15:09)
.... 70-100 тысяч человек в рамках "второй волны" эмиграции IT-специалистов,...

Скажите, вы реально думаете, что их вот прям всех там ждут с распростёртыми объятиями? И высокими окладами? А аналогичные специалисты из других стран, эмигрирующие за рубеж не создадут им конкуренцию?

Скажу Вам, да...

[^]
kurtosis
22.03.2022 - 18:36
2

Ярила

ИТ в значительной степени жили на заказах с запада. Именно это и сделало их труд оплачиваемым как на западе. Почему врачи не зарабатывают как на западе или инженеры? Потому что в ИТ можно было работать на иностранного дядю даже не выходя из дома, это приводило к конкуренции отечественных работодателей с иностранными.

Что поменялось? Теперь ИТшник как и врач не сможет работать на иностранного дядю из России. Почему? Во-первых, не будет заказов с запада по понятным политическим причинам. Во-вторых, оплатить эту работу даже не удастся из-за разрыва платежных систем и требования ЦБ РФ выдавать все рублями по заниженному курсу.

Значит нет никаких причин платить больше чем врачам, учителям и инженерам

Это сообщение отредактировал kurtosis - 22.03.2022 - 18:37

[^]
wolferus
22.03.2022 - 18:37
3

Ярила

Я самозанятый айтишник. Вот перечень помощи от государства:
1)

ПС: ну вы поняли ... Если я не прав, то поясните чего мне ждать?

[^]
ghost63
22.03.2022 - 18:38
0

Юморист

Цитата
Именно. Да и значительная часть этого самого Яндекса тоже уже уехала =)

Значительная это сколько процентов? Знаю пару людей, которые уехали. У одного родня в Италии, у другого работа на Кипре изначально была. При этом общее количество айтишников знакомых огромное.

[^]
Luchs
22.03.2022 - 18:39
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 22.03.2022 - 18:29)
Никто не считает никого быдлом за то, что кому-то нравится жить в доме и выращивать огород. Проблема в том, что эти люди начинают рассказывать, что раз они так живут, то и все должны так жить. Не нужны машины, макдаки, хорошая дорогая техника, поездки за границу, модная одежда и.т.д. У них девиз все запретить. Вот выше ебобо уже бы никого не выпускал за границу, пусть живут как все, в дерьме. По большому счету, я никого не ненавижу. Ну нравится разводить кроликов, ну ради бога. А я люблю путешествовать, у меня свой тревел блог и своя целевая аудитория. А мне шипят, что это не нужно, меня надо запретить (собсно, в инсте уже запретили) и хотят отправить на завод. За каким мне ваш сраный завод? Презрения ни к кому нет, ненависти тоже. Просто пусть каждый занимается тем, что ему нравится. А если я с этого еще и зарабатываю, то почему бы и нет?

Поддержу тебя, точно также считаю.

[^]
Gumpil
22.03.2022 - 18:40
-3

Приколист

подозреваю что на запад массово привлекают людей со всего мира для стерилизации или умерщвления с помощью ковид

статистику бы узнать сколько трудовых мигрантов на западе стали бесплодными или погибли от вакцин

там ведь так сильно беспокоятся о глобальном потеплении что даже упоминают об этом при увеличении квот для привлечения трудовых мигрантов,
например так сделал недавно премьер-министр Канады

логика простая чем меньше людей на планете тем медленнее глобальное потепление

что они там делают с трудовыми мигрантам и почему их постоянно не хватает не известно,
полагаю что печально известную вакцину пфайзер ставить там в обязаловку это как минимум

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51691
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх