Саммит ЕС принял решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз и призвал отказаться от полетов над Беларусью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
25.05.2021 - 09:51
3
Статус: Offline

Ярила

В каком-то смысле для Кремля история с самолетом, которую на пустом месте создал Лукашенко, даже наруку. По сути, между Россией и Европой оставался единственный относительно невраждебный коридор через Белоруссию. В случае сноса Лукашенко он автоматически превращался во враждебный, окончательно замыкая кольцо враждебности (или санитарный кордон). Как бы нехорошо, но при этом полностью в рамках концепции «Осажденная крепость», которую реализует Кремль.

Однако теперь Белоруссию замыкают не изнутри, а извне. ЕС принял решение о запрете белорусским авиакомпаниям совершать полеты над территорией Европы. Что автоматически создает ту же осажденную территорию, но не по восточной границе Белоруссии, а по западной. И делает позиции Лукашенко перед Кремлем в вопросе аннексии Белоруссии практически незащитимыми. Сплошные плюсы.

Теперь у Лукашенко просто нет возможностей для маневра и шантажа Кремля. На Западе он выглядит террористом, а значит — любые контакты с ним будут носить непубличный характер. И только.

Сама по себе история с самолетом, конечно, выглядит некрасиво. Терроризм (строго говоря), как метод управления характеризуется неизбирательностью. Государство имеет право на законное насилие, но законность как раз и определяется его формальностью и точечностью. Когда толпа карателей для разгона демонстрации избивает всех подвернувшихся под руку — это террор. Когда шахид взрывает автомобиль среди толпы — это террор. Когда военный самолет угрожает гражданскому борту и принуждает его к посадке — это террор. Любые объяснения, почему пришлось поставить под угрозу жизни гражданских — это сотрясание воздуха, и только. Государство отличается от частных лиц следованием процедур и протоколов. Если они идут лесом во имя каких-то высоких соображения - с этого места начинается терроризм.

Когда американский беспилотник накрывает вместе с законной целью целую свадьбу, оставляя после себя десятки убитых — это чистейшей воды терроризм. Когда российские соколы Путина сравнивают с землей госпиталь в Сирии — это терроризм. Когда сбивают или принуждают к посадке под угрозой уничтожения гражданский самолет — это терроризм. Когда захватывают больницу и требуют под угрозой гибели пациентов выполнения самых расчудесных требований — это терроризм. Сомневаюсь, что люди, которые попадают волей случая под замес, относятся с пониманием к целям, пусть даже самым благородным, которыми руководствуются террористы, будь то борцы за все хорошее или умудренные государственными заботами мужи.

В любом случае теперь кроме ярлыка диктатор и узурпатор Лукашенко получает еще один — террорист. Разговоры «а они тоже» в данном случае не слишком информативны. Попробуйте сказать инспектору ГАИ — а я что, один тут превышаю скорость? Он вполне резонно ответит — не нарушайте, вас и не остановят.

Для Кремля эта история — либо подарок с небес, либо даже в чем-то рукотворная тема. Не зря с самолета куда-то делись сразу три российских гражданина.

Теперь Лукашенко деваться некуда, и условия в Кремле ему могут ставить гораздо жестче. А то, что кольцо блокады вокруг России замкнулось еще более тщательно — так это входит в список полезных бонусов. У нас тут свой параноик, который грозит всем зубы повыбивать (правда, при этом в туалет по нужде ходит строго в сопровождении шести человек личной охраны — от избытка мужества, видимо) ©

[^]
fanat26
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reichstag @ 24.05.2021 - 23:46)
У Украины шанс вроде есть, а живут с каждым президентом всё хуже.

В Украине война.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
asgate
-4

Шутник

Не понимаю, в чем разница между Асанджем и этим нехтой? Или почему Америка на территории чужой страны убивает генерала и все ок? Странно все это.

[^]
Дегало
0

Ярила

зашел посмотреть загрузку белорусского неба - пока летают. не много, но летают..
решил глянуть что там с самолетами летящими рядом с Белоруссией, ткнул в первый попавшийся - оказался борт американских ВВС.
Летит в Литву.
и кружит. уже 6 кругов намотал.

что этот пиндос натовский задумал?

Саммит ЕС принял решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз и призвал отказаться от полетов над Беларусью

[^]
comanche71
25.05.2021 - 09:52
4

злой либераст

Цитата (ЙеТти1 @ 25.05.2021 - 09:48)
Киев - Вильнюс через Польшу?
Круто. У богатых - свои причуды.

почему у богатых? теперь даже простые люди вынуждены таким образом платить за свою безопасность

[^]
reniur118
1

Приколист

Цитата (Reichstag @ 25.05.2021 - 09:41)
Цитата (Varhar @ 25.05.2021 - 02:02)
В ООН разрешили пронести химическое оружие?
Что ж вы там курите, болезные...

Ты бы лучше прогуглил, неболезный ты наш.

А ты сам то гуглил информацию или только картинки умеешь вставлять?

[^]
blo
1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 25.05.2021 - 11:28)
Цитата (stary82 @ 25.05.2021 - 09:12)
Цитата (edenbat @ 24.05.2021 - 23:15)
Цитата (Bormoglotik @ 24.05.2021 - 23:07)
Да, ты прав, пора Меркель на покой уже...
Три срока на посту сидит, и на четвёртый замахивается.
Да и в Великобритании королева заебала уже столько лет на троне сидеть, никак не подохнет.

Только сравни полномочия Елизаветы и Александра. Первая, по сути, ничего не решает, так, мечом может сэра кому-нибудь присвоить, а второй мечом кого-нибудь порешить.

Серьезно? Королева ничего не решает? Парламент сидит и смотрит ей в рот, ждет, что та скажет. И, кстати, все земли в Британии принадлежат королевской семье. И все со своих участков платят им налог.

Кроме того королева может распустить парламент, так же она является по сути главнокомандующим всех войск Великобритании. Так же у неё с Канадой и Австралией подписан коронный договор. Так же там имеется так называемый тайный совет короны, который может в экстремальных ситуациях отменять и вводить любые законы в обход парламента.

А еще она Глава Англиканской церкви. Мало того что церковь владеет значительной собственностью, так еще и налоги не платит. Напомню, по феодальному праву налоги платят вассалы сюзерену. Сюзерен налогов никому не платит.

Зы. Просто многие не понимают, что королева просто свалила всю рутину (тактические задачи) на Парламент и правительства, а сама наслаждается жизнью, вмешиваясь только по глобальным вопросам

Это сообщение отредактировал blo - 25.05.2021 - 09:53

[^]
Klientt
25.05.2021 - 09:54
6

С вами говорит телевизор

Цитата (cdn @ 25.05.2021 - 07:13)
Цитата (Михаил45 @ 24.05.2021 - 23:04)
Цитата (Reichstag @ 24.05.2021 - 23:00)
Ща пошумят пару дней и успокоятся. Бизнес это не когда запреты, это когда бабки.

Не успокоятся.
Всем уже надоели выходки уродов, которые десятками лет держат власть в своих руках и клали большой болт на конституцию...

Всем - это кому, позвольте спросить? Европейцам?

Вы действительно думаете, что их (всех) правда волнует народ Беларуси?

Всех волнуют только деньги и не более того.

А причём здесь народ Беларуси? blink.gif

Самолёт, который тормознул бесноватый утырок, европейский. Это напрямую касается ЕС. Поэтому и реакция соответствующая. А был бы тот самолёт, скажем, китайским, или российским, то наверняка ограничились бы лишь заявлениями.

Удивительно. Это что, так сложно понять? В каждой теме про этот случай государственного терроризма подобные тупые высказывания всплывают. mike.gif

[^]
Klientt
25.05.2021 - 09:54
12

С вами говорит телевизор

Цитата (bigars @ 25.05.2021 - 07:30)
Да и в Великобритании королева заебала уже столько лет на троне сидеть, никак не подохнет.

Меркель уходит в этом году

Ещё одна тема, которую так любят обсасывать любители обнулённого.

Меркель - канцлер. У неё нет и половины той власти, которой обладает царь всея... президент. В Германии основную часть вопросов внутренней политики и управления страной определяют региональные, земельные власти. И она уж точно не кроила под себя основной закон страны.

Так что, да. ЭТО другое.

[^]
aaron
25.05.2021 - 09:56
3

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 25.05.2021 - 09:01)

1. Почему я не должен верить, что Минск не получал сообщения о минировании самолета с угрозой взрыва его над Вильнюсом? Ты можешь, со 100-% гарантией, утверждать, что такого сообщения не существовало?

Дурачек?
С таким же успехом можно всех преступников выпустить на свободу.

Представь, идет судебный процесс. Судят педофила который изнасиловал и убил маленькую девочку. В вагине девочки обнаружили следы спермы подсудимого. Он виновен? Как бы не так.
Встает подсудимый и говорит, я не виновен, а мою сперму подкинули. Когда я спал, кто то надрочил мой хуй, взхял сперму и засунул в пизду девочки. Все. Меня видели на месте убийства? А это не я был, просто кто то сделал из резины маску моего лица и подставил меня. Отпечатки пальцев? Тоже не я. Кто то украл их из моего дома и налепил на месте преступления.
А докажи что он не прав? Почему мы не должны ему верить?
Хоп хоп! Невиновен!

[^]
Kuguar
25.05.2021 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 25.05.2021 - 09:46)
Когда уже начнёте созревать, в психологическом смысле? В Китае например, распространённая фамилия Хуэй, которая нам слышится как всем известное слово из трёх букв. А дурачки, вроде тебя, даже темы создают тут на ЯП-е. faceoff.gif

Может тут дело в том, что китаец Хуй своей деятельностью не даёт никаких поводов к подобным ассоциациям?

Ну а господин пересидент, как бы ни была его фамилия, регулярно обсирается по всем направлениям и логикой поведения он несовершеннолетней шпаны ничем не отличается?

Может корень как раз тут, как вы считаете?

[^]
GREENBRO
25.05.2021 - 09:59
1

Ярила

Лука совсем ебанулся. Берегов не видит. Припезденый

[^]
will12
5

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 24.05.2021 - 23:04)
Цитата (Reichstag @ 24.05.2021 - 23:00)
Ща пошумят пару дней и успокоятся. Бизнес это не когда запреты, это когда бабки.

Не успокоятся.
Всем уже надоели выходки уродов, которые десятками лет держат власть в своих руках и клали большой болт на конституцию...

Да и в Великобритании королева заебала уже столько лет на троне сидеть, никак не подохнет. kosyak.gif

Абы ляпнуть глупость! Почитайте какую власть имеет королева Великобритании и АГЛ.

[^]
AndreBarta
2

Приколист

Цитата (Почитатьзашел @ 24.05.2021 - 23:10)
Без каких либо оценок, просто интересно, вот стоило оно того? Неужели этот редактор такая шишка, что ради него надо было сажать чужой самолёт? Нахуа?

бывший редактор. уже полгода не имеет отношения к НЕХТА

[^]
Klientt
25.05.2021 - 10:00
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Reichstag @ 25.05.2021 - 07:41)
Цитата (Varhar @ 25.05.2021 - 02:02)
В ООН разрешили пронести химическое оружие?
Что ж вы там курите, болезные...

Ты бы лучше прогуглил, неболезный ты наш.

Мне даже гуглить не надо, чтобы узнать, что находилось в той пробирке, и что тогда говорил Колин Пауэлл. А ты на самом деле думаешь, что там был реальный штамм сибирской язвы? blink.gif Бляяяя ... shum_lol.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 25.05.2021 - 10:09

[^]
bigmazzy48
25.05.2021 - 10:01
1

Ярила

С бандитами и террористами по другому нельзя!

[^]
Starfire
25.05.2021 - 10:01
-1

Ярила

Господа, не знаю что там и как, но Белавиавский Embraer, спокойно чапает из Минска в Стокгольм через Литву и Латвию. А над Литвой, кстати, нарезает круги американский военный E-8C радилокационной разведки.

[^]
will12
25.05.2021 - 10:02
1

Ярила

Цитата (edenbat @ 24.05.2021 - 23:15)

Только сравни полномочия Елизаветы и Александра. Первая, по сути, ничего не решает, так, мечом может сэра кому-нибудь присвоить, а второй мечом кого-нибудь порешить.

Да что ты обьясняешь тупому....

[^]
Kuguar
5

Ярила

Цитата (asgate @ 25.05.2021 - 09:51)
Не понимаю, в чем разница между Асанджем и этим нехтой? Или почему Америка на территории чужой страны убивает генерала и все ок? Странно все это.

Потому что вас в детстве не выпороли если вы отмазывались -
"А Петька тоже курил за сараем"
И вы решили что оно и здесь проканает.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 25.05.2021 - 10:02

[^]
Starfire
0

Ярила

E-8C

[^]
ЙеТти1
25.05.2021 - 10:03
-7

Ярила

Цитата (aaron @ 25.05.2021 - 09:56)
Цитата (ЙеТти1 @ 25.05.2021 - 09:01)

1. Почему я не должен верить, что Минск не получал сообщения о минировании самолета с угрозой взрыва его над Вильнюсом? Ты можешь, со 100-% гарантией, утверждать, что такого сообщения не существовало?

Дурачек?
С таким же успехом можно всех преступников выпустить на свободу.

Представь, идет судебный процесс. Судят педофила который изнасиловал и убил маленькую девочку. В вагине девочки обнаружили следы спермы подсудимого. Он виновен? Как бы не так.
Встает подсудимый и говорит, я не виновен, а мою сперму подкинули. Когда я спал, кто то надрочил мой хуй, взхял сперму и засунул в пизду девочки. Все. Меня видели на месте убийства? А это не я был, просто кто то сделал из резины маску моего лица и подставил меня. Отпечатки пальцев? Тоже не я. Кто то украл их из моего дома и налепил на месте преступления.
А докажи что он не прав? Почему мы не должны ему верить?
Хоп хоп! Невиновен!

Умник, не путай теплое с фиолетовым.
В любой стране мира, на сообщение о готовящимся теракте, реагируют совершенно одинаково. Причем, дружок, заметь: в первую очередь следует реакция, а уже потом - начинаются разборки, была ли это чья-то шутка юмора, или же реальное предупреждение.
Еще раз, ты можешь доказать, что Белоруссия ни получала письма с предупреждением?
И давай без фантазий о педофилах. Даже, если это близкая для тебя тема.

[^]
Нияндэкс
25.05.2021 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 25.05.2021 - 09:50)
Цитата (Нияндэкс @ 25.05.2021 - 09:49)
Этот саммит ничего запрещать не может. По определению. Только пускать пузыри жопой в луже. Как и местные, ЯПовские ЛГБТ эмиссары.

Это которые с радугой?
gigi.gif

Да, из Хохломы.

[^]
АНВ
25.05.2021 - 10:05
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 24.05.2021 - 23:06)
Белорусiя в ответ закроет воздушное пространство для полетов европейских компаний.

Облет будет обходится дорого, топливо ведь денег стоит.

Помирятся. Терять столько бабла ради какого то хлопчика европа не будет.

Дааа Беларусь ппц как долго облетать

[^]
БiлыйКiт
25.05.2021 - 10:05
13

Ярила

Письмо от "террористов", которое предъявили общественности- это просто бомба. Хочется смеяться и плакать одновременно.
Хрен с ним, что бородатые про Вильнюс- то, скорее всего никогда в жизни и не слышали, хрен с ним, что сами с негодованием открестились (ха, каламбурчик!) от него...
Но вот кто мне объяснит: летит европейский самолёт, к Белоруссии никаким боком, совсем, из Афин в Вильнюс. Из Афин в Вильнюс, ещё раз. Из Греции в Литву. А письмо о бомбе, внезапно, прислали на электронный адрес минского аэропорта. Ну, наверное, чиста поржать, иначе не объяснить.

[^]
saurak
25.05.2021 - 10:06
-6

Ярила

Цитата (Poncik @ 25.05.2021 - 10:14)
Да фигня все это! Ща бацька примет закон на референдуме что воздушное пространство это территория Беларуси и весь мир сядет на жопу и перестанет летать! Делов-то...

Вообще-то это уже давно так. Согласно международного права, суверенитет государства распространяется и на воздушное пространство.
Так что в целом Лукашенко (будучи диктатором, не спорю) мог просто приказать самолёту приземлиться, без всяких истребителей и прочих "террористов" и "бомб".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36411
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх