В России предложили ввести продуктовые карточки и соцпитание для малоимущих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гортоп
21.12.2020 - 16:35
1
Статус: Offline

похуист

Цитата (Kuguar @ 21.12.2020 - 16:21)
Цитата (dabro23 @ 21.12.2020 - 16:01)
МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Российские аграрии в 2020 году увеличили посевные площади на 300 тыс. га, до 80,2 млн га по сравнению с показателем 2019 года. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

Ну что тут сказать.
Например в СССР, ежели судить по новостям, до 91 года был прорыв за прорывом.
И тоже все что могло увеличивалось и улучшалось.

А я, регулярно проезжая все Псковскую по диагонали, как видел одни развалившиеся коровники, так и вижу.

Я конечно связи не вижу между достижениями СССР ло 1991го и развалинами коровников, которые ты наблюдаешь спустя 30 лет после развала Союза.
Но то что их там не распиздили до последней плиты и кирпичика удручает - видать, уже и некому!
У нас вот целые комплексы животноводческие за 25 последних лет подчистую "выкорчевали" под несмолкаемые рэчи о подъеме сельского хозяйства и поддержке отечественного производителя. Где гуляли тучные стада бурьян, а поля зарастают берёзой да сосной.

[^]
Kuguar
21.12.2020 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 21.12.2020 - 16:26)
Дык так оно и есть. why.gif
Другое дело - сколько из них могут предоставить в собес справку о ЗП.

Лет так много назад моя супруга пожелала получить на ребенка пособие.
Таки, в собесе были толпы цыган. Вот уж не знаю, откуда бы у них справки ?

Пособие в итоге получили и заплакали.
С учетом того, что все справки для получения пособия были платные, мы остались немного в минусе. Ну и потеряла она где то месяц для разъездов по инстанциям.

[^]
avrakedavra
21.12.2020 - 16:38
0

ярый монархист

Цитата (Kuguar @ 21.12.2020 - 15:31)
...Я в столь сложных вещах плохо понимаю.
По сему поясните, откуда у государства деньги которые оно может раздавать ?

Я так вижу, только и исключительно из карманов граждан.
Ибо мне кажется (да и в конституции записано) природные ресурсы принадлежат народу. Соответственно и доходы с них тоже НАШИ.

И пошлины, налоги, акцизы, штафы, пени, это тоже наши деньги, ибо именно народ это все оплачивает.

У государства НЕТ СВОИХ ДЕНЕГ. Есть только наши, которыми оно пользуется.
И единственное что оно может это наши же деньги частично нам же и вернуть.
Но нахрена тогда было отнимать ?
Наверное именно для того, что бы показать, какое оно доброе и щедрое.

Это типа как грабитель подарит вам буханку хлеба, предварительно отжав у вас кошелек.

все верно ты пишешь, ибо именно отъем части прибавочной стоимости у её производителя и является краеугольным принципом существования капиталистического строя!

[^]
Мухряк
21.12.2020 - 16:39
0

Приколист

как же заебала эта хуйня с - В России предложили...,в России может быть,в России со следующей недели может начаться вакцинация...да хули может,хули предложили ,надо писать о свершившихся событиях ,а не о том что предложили или может случится блять!!!
Я хочу читать новости и чувствовать гордость за свою страну,за людей ,за грамотных политиков,за то как мое государство заботится о своем народе,о победах,о полезных соцпрограммах,о достижениях в науке,космосе и прочем! но что ни новость то - ПИЗДЕЦ!!! предложили,может ,убили,избили,нашли миллиарды,недвиж,коррупция - сплошной пиздец вощем

Заебало чесслово moderator.gif

Это сообщение отредактировал Мухряк - 21.12.2020 - 16:50

[^]
Kuguar
21.12.2020 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 21.12.2020 - 16:35)
МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Российские аграрии в 2020 году увеличили посевные площади на 300 тыс. га, до 80,2 млн га по сравнению с показателем 2019 года. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.

Ну что тут сказать.

А я, регулярно проезжая все Псковскую по диагонали, как видел одни развалившиеся коровники, так и вижу.

Я конечно связи не вижу между достижениями СССР ло 1991го и развалинами коровников, которые ты наблюдаешь спустя 30 лет после развала Союза.
Но то что их там не распиздили до последней плиты и кирпичика удручает - видать, уже и некому!
У нас вот целые комплексы животноводческие за 25 последних лет подчистую "выкорчевали" под несмолкаемые рэчи о подъеме сельского хозяйства и поддержке отечественного производителя. Где гуляли тучные стада бурьян, а поля зарастают берёзой да сосной.

Достижения последних СССР, они ровно такие же как и нынешние.
Остатки пара в свисток, ибо для езды его уже нет.

Коровники же перестали функционировать в 90е.
Я это точно знаю, так как тоже гонял туши коров оттуда в Питер на мясокомбинат.
Кормов у них не было и сбывали по мизерной цене целыми стадами.

А вот разваливаться коровники начали только после 2005..2010.
Вроде как специально их никто не рушил, ибо что там брать то ?
Просто тупо прогнили без ухода и ремонта.

Сейчас есть некоторое оживление.
Например вижу что сено косят и в рулоны катают.
Но и десятой доли нет от того количества, когда на каждом лугу было по стаду коров.

[^]
Abrazina
21.12.2020 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Vayu @ 21.12.2020 - 07:59)
Не повышать благосостояние, не обеспечивать работой с достойной ЗП, не обеспечивать доступность жилья, и т.д. Будем подачки подавать.

Ну так а что безвольным инертным холопам еще надо?
Какой-то еды и телевизора вполне достаточно.

[^]
Kuguar
21.12.2020 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 21.12.2020 - 16:38)
Цитата (Kuguar @ 21.12.2020 - 15:31)
...Я в столь сложных вещах плохо понимаю.
По сему поясните, откуда у государства деньги которые оно может раздавать ?

Я так вижу, только и исключительно из карманов граждан.
Ибо мне кажется (да и в конституции записано) природные ресурсы принадлежат народу. Соответственно и доходы с них тоже НАШИ.

И пошлины, налоги, акцизы, штафы, пени, это тоже наши деньги, ибо именно народ это все оплачивает.

У государства НЕТ СВОИХ ДЕНЕГ. Есть только наши, которыми оно пользуется.
И единственное что оно может это наши же деньги частично нам же и вернуть.
Но нахрена тогда было отнимать ?
Наверное именно для того, что бы показать, какое оно доброе и щедрое.

Это типа как грабитель подарит вам буханку хлеба, предварительно отжав у вас кошелек.

все верно ты пишешь, ибо именно отъем части прибавочной стоимости у её производителя и является краеугольным принципом существования капиталистического строя!

А у социалистического, или коммунистического откуда у государства деньги ?
Они принципиально возникают только у тех, кто работает и что то производит.
Все остальное, это только отъем этих денег силой, обманом, законами.

[^]
bast552
21.12.2020 - 16:49
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 21.12.2020 - 07:58)
Цитата (orbitoclast @ 21.12.2020 - 12:55)
Пиздец всё ближе, не?

А в США уже пиздец наступил? Сколько лет там уже это практикуют.

Этот" писец" наступил и в Финляндии Продуктовые наборы для пенсионеров обычны.

[^]
Kyk3
21.12.2020 - 16:51
1

Шутник

Цитата (orbitoclast @ 21.12.2020 - 07:55)
Пиздец всё ближе, не?

-он давно среди нас... Имя подскзать?

[^]
kurtosis
21.12.2020 - 16:53
1

Ярила

Цитата (dabro23 @ 21.12.2020 - 22:22)
Цитата (Ellestar @ 21.12.2020 - 16:14)
Отнятого у нефтяников - это в смысле, если бы не отнимали, то рядовым нефтяникам платили бы зарплаты по миллиону рублей? Конечно же нет.

Опять же, олигархи нефть не рожают, это народное достояние, досталось нам от предков.

Так что не надо ничего придумывать. Всё в России, включая нефть, создано народом России. У нас солидарная система пенсий, то есть, опять же, всё распределяется на весь народ России.

Так что оставь свои ИудоПропагандонские сказки, что прилетает добрый волшебник на голубом вертолёте и дарит народу России 3.6 трлн. руб. Весь доход ПФР целиком - это результат труда народа России.

P.S. А вот в том, что у нас за двадцать лет так и не создано современной промышленности, и существенная часть федерального бюджета идет с нефти - спасибо Путину за это ©.

Курс только пересчитай, а то тут немного устаревшие данные...

"Доля нефтегазовых доходов в бюджете России итогам 2019 года составила 39%. В 2018 году эта доля составляла 46%. Всего в бюджет РФ за 2019 год поступило 20 187,8 млрд руб. Если эту сумму разделить на всех жителей РФ, то получится 138 тыс. руб. на человека за год.

Нефти добывается на каждого россиянина 2 барреля в месяц, продаётся 1. Итого доход 60 баксов. Если вычесть себестоимость в размере 20 баксов, останется всего !

Газ. Добыча 730 млрд кубометров в год, 200 млрд экспорт. Продажа всего газа даёт +100 долларов на каждого россиянина. Только экспорта 30 долларов. Если учесть себестоимость, то остаётся всего !

Налоги. Весь бюджет России (из которого и идёт воровство чиновников) составляет около 11 000 рублей в месяц на душу населения.

Резервные фонды. Дают вклад около на каждого человека в месяц.

Резюме. Государство распределяет 14000 рублей ежемесячно на душу населения. К этому ещё добавляется ПФР 20% и соцстрах 6%.
=

Долю доходов от природных ресурсов получают там, где природных ресурсов много, а людей достаточно мало. Население Саудовской Аравии — 31,5 млн человек. За 2017 г. в стране было добыто 494,7 млн т нефти, т. е. на человека приходится примерно 16 т нефти в год. В Кувейте при населении в 3,2 млн человек добывают 134,4 млн т нефти, на человека здесь приходится уже 42 т в год. На Аляске этот показатель будет превышать 250 т добытой в год нефти на человека — там живёт всего 710 тыс. человек. Россия в 2017 г., по разным оценкам, была на 1-2-м месте по добыче нефти, но у нас и жителей больше всего. При населении 146,8 млн человек добыча в 2017 г. составляла 546,7 млн т (на человека приходилось всего 3,7 т нефти). Если распределить долю природных ресурсов по населению, это будет очень мало и абсолютно неэффективно. Поэтому у нас к гражданам нефтяные деньги приходят в форме субсидий, пенсий, пособий и социальных льгот.
=

Для сравнения: в Норвегии добывается два миллиона баррелей нефти в день, около 90% добытой нефти идёт на экспорт (в России доля экспорта от добытого около 60-70%), итого 1.8 млн баррелей в день. При населении Норвегии 5 млн человек это даёт 131 баррель нефти в год на человека, или около 13 100 долларов на человека в год (опять-таки, без учёта затрат на добычу и транспортировку).

В Норвегии 25% энергии, предназначенной для отопления жилых домов, приходится на древесину. Источник: Норвежский лес: скандинавский путь к силе и свободе. Автор: Ларс Миттинг 2016"

Ты забыл эффект мультипликатора, нефть продали, дали денег нефтяникам, они пошли по ресторанам, по магазинам, полетели в отпуск на самолете. Появились магазины, рестораны, самолеты, а люди связанные с этим заработали денег. Это и произошло в нулевые. Доход от нефти упал, людям не на что ходить в рестораны, в магазины, летать на самолетах, все эти сектора в упадке. Упали доходы не только нефтяников но и всех секторов, потому что ресурсы - единственный драйвер экономики в России, все остальное только обслуживает этот сектор.

Как в нулевые нефть надувала все сектора, так в десятые ее падение сдуло все сектора в обратном порядке

Если в США нефтегазовый сектор сдуется, то в целом экономика не пострадает, потому что она диверсифицирована. Будет дешевая нефть, нефтяники начнут сосать лапу,а промышленность начнет получать сверхдоходы, например, от продажи больших автомобилей, а Боинг от продажи самолетов по всему миру, потому что цены на топливо упадут и перелеты станут еще более доступны по всему миру.

В России это не работает.
Потому что соснут даже производители машин и самолетов, так как упадут государственные субсидии, которые платятся из нефтедолларов.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 21.12.2020 - 17:00

[^]
Plastelin55
21.12.2020 - 16:59
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 21.12.2020 - 08:06)
А я вот другое не пойму .
Зачем эта схема с карточками ?
Почему не повысить пенсии ? Почему не увеличить кратно МРОТ , контроль (реальный!) ценообразования со стороны прокуратуры беспантовой (вообще не понятно чем эти клоуны , прокуратура , ск , занимаются)

Все же на поверхности . И целая многомиллионная армия для реализации всего этого есть . Этих клоунов уже столько что к каждому магазину и предприятию можно поставить одного

Хотя эти вопросы конечно риторические . Понятно же что кремлёвские враги народа цели другие имеют

Ну например когда у меня была жопа с деньгами, во время карантина, я брал чай за 10р, макарошки по 15 и прочие малосъедобные вещи, но не отказывал себе в сигаретах, пивасик иногда позволял, а с картой мог бы лучше питаться.

[^]
Kkora
21.12.2020 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Silver72 @ 21.12.2020 - 08:04)
Надо решать не последствия, а корень проблемы.

а корень из бункера все вещает..и порешаться не хочет gigi.gif

[^]
Kuguar
21.12.2020 - 17:02
-2

Ярила

Цитата (bast552 @ 21.12.2020 - 16:49)
Цитата (АзмъестьЯ @ 21.12.2020 - 07:58)
Цитата (orbitoclast @ 21.12.2020 - 12:55)
Пиздец всё ближе, не?

А в США уже пиздец наступил? Сколько лет там уже это практикуют.

Этот" писец" наступил и в Финляндии Продуктовые наборы для пенсионеров обычны.

Ни разу не видел. Где это увидеть можно?

Вот нулевые цены в магазинах видел.
Это когда время реализации к концу, а товар не купили.

[^]
Garnier
21.12.2020 - 17:14
0

Ярила

Хлеба и зрелищ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
21.12.2020 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 21.12.2020 - 22:25)
Цитата (kurtosis @ 21.12.2020 - 16:08)
При капитализме нужны рынки сбыта, но кому нужны рынки сбыта нищих? Все хотят продавать на рынках где у людей есть деньги

Таки, да.
Но еще чуть-чуть замкнуть логическую цепочку не получилось? :)
Там где производят, там есть деньги и, соответственно, есть кому продавать.
Именно они интересны как рынок сбыта.

А в Сомали нечего продавать, ничего не производят и нет денег, по сему как рынок сбыта они не интересны.

В годы Карла Маркcа считалось что только захват новых рынков может обеспечить рост капиталистической экономики. Поэтому крах капитализма неизбежен, так как земля конечна.

А теперь мы видим что рынки можно создавать. Вот не было такой ниши - смартфоны, они появились и это дало работу миллионам людей. То что они производят с удовольствием покупается. Дальнейший рост капитализма связан с появлением новых ниш и новых товаров.

Если люди будут производить и потреблять лишь те товары которые в ходу сегодня, то через несколько лет начнется кризис перепроизводства, продавать будет некому.

Поэтому нужно придумывать все новую и новую херню, на производство которой можно будет занять побольше людей. Главное чтобы ее покупали и она была востребована. Компьютерные игры там или электромобили.

Чтобы добывать нефть нужно мало людей, причем люди эти будут где-то в эмиратах, что будут делать остальные? Давайте делать энергию из ветра, это же столько еботни, все будут при деле, будут получать зарплаты, продавать друг другу кучу оборудования, не там в эмиратах, а здесь.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 21.12.2020 - 17:29

[^]
ПАНтелемон
21.12.2020 - 17:33
0

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 21.12.2020 - 07:54)
Цитата
В России предложили ввести продуктовые карточки и соцпитание для малоимущих

Как в США? Дело хорошее.

Угу, только как государстве Российском, все равно через жопу

[^]
pegas1981
21.12.2020 - 17:40
-1

Приколист

Цитата
Хуй его знает, как оно будет работать, если введут. Но сильно сомневаюсь, что чувак на "Порше" приедет за грошовыми макаронами и тушёнкой из жил. Он на бензин больше потратит, чем калорий нахаляву наберёт

А я вот не сомневаюсь в жадности человеческой. Было недавно тому подтверждение. Продавала жена тапочки домашние детские несколько месяцев в хор. состоянии, Цена падала с 200 до 50 рублей. Так вот когда в объявлении установили 1 руб. и выделили слово БЕСПЛАТНО, звонок был практически сразу после обновления. Приехала хорошо одетая мадам на свежем крузаке с другого района города и забрала эти тапочки.

[^]
Гортоп
21.12.2020 - 17:45
2

похуист

Цитата (Kuguar @ 21.12.2020 - 16:35)
Цитата (Гортоп @ 21.12.2020 - 16:26)
Дык так оно и есть.  why.gif
Другое дело - сколько из них могут предоставить в собес справку о ЗП.

Лет так много назад моя супруга пожелала получить на ребенка пособие.
Таки, в собесе были толпы цыган. Вот уж не знаю, откуда бы у них справки ?

Пособие в итоге получили и заплакали.
С учетом того, что все справки для получения пособия были платные, мы остались немного в минусе. Ну и потеряла она где то месяц для разъездов по инстанциям.

Много летт назал и в далёкой стране? Нет ни одной справки для получения пособия, за которую надо было бы платить.
Может твоя жена цыганка и ей пришлось покупать справку о зарплате? gigi.gif

[^]
f983lda
21.12.2020 - 17:46
-1

Изменил статус

Прикольно может получится, бедняга который не может устроится на работу получит еду по карточке, а например я, который работает, будет все покупать за свои и платить за этого беднягу. Я конечно не против, но что-то мне подсказывает, что очень скоро, я тоже пополню ряды, получателей еды о карточке, ибо платить и за себя и за того парня, не получится.

[^]
VragNaroda
21.12.2020 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Nightbot @ 21.12.2020 - 07:58)
Правильная и нужная инициатива , люди не должны голодать , ходить с пустым животом ибо многие болезни от недоедания .

А в чём проблема? Разреши продавать просрочку за копейки и проблема решена. В трудный момент несколько месяцев питался исключительно халявной просрочкой, проблем ноль. Срок годности пишется с большим запасом.
Кроме того сети выбрасывают ещё годные продукты. Новая партия пришла, старая с заканчивающимся сроком в утиль. Реально много было того, чему до конца срока ещё день, два, три.

[^]
Гортоп
21.12.2020 - 17:53
1

похуист

Цитата (Kuguar @ 21.12.2020 - 16:42)
Цитата (Гортоп @ 21.12.2020 - 16:35)

Ну что тут сказать.

Достижения последних СССР, они ровно такие же как и нынешние.
Остатки пара в свисток, ибо для езды его уже нет.

Коровники же перестали функционировать в 90е.
Я это точно знаю, так как тоже гонял туши коров оттуда в Питер на мясокомбинат.
Кормов у них не было и сбывали по мизерной цене целыми стадами.

А вот разваливаться коровники начали только после 2005..2010.
Вроде как специально их никто не рушил, ибо что там брать то ?
Просто тупо прогнили без ухода и ремонта.

Сейчас есть некоторое оживление.
Например вижу что сено косят и в рулоны катают.
Но и десятой доли нет от того количества, когда на каждом лугу было по стаду коров.

Коровники у вас видать деревянные, коль прогнили и развалились. Наши растащили на постройки торговых центров.
Насчет "ровно таких же" достижений не соглашусь: пар в свисток у СССР был хотя бы свой, его ещё и на нынешний "свист" хватает. old.gif

[^]
VragNaroda
21.12.2020 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (f983lda @ 21.12.2020 - 17:46)
Прикольно может получится, бедняга который не может устроится на работу получит еду по карточке, а например я, который работает, будет все покупать за свои и платить за этого беднягу. Я конечно не против, но что-то мне подсказывает, что очень скоро, я тоже пополню ряды, получателей еды о карточке, ибо платить и за себя и за того парня, не получится.

Встречаются толстый и тощий
- ты чего такой тощий
- я работаю за себя и за "того парня"
- а ты чего такой толстый
- я тот парень

Со времён СССРа шутка в честь трудового почина - работать за себя и за того парня что с фронта не пришёл.

Ps зная наши реалии воровать будут так, что жрать эту баланду смогут только БОМЖи, привыкшие к объедкам из помойки. Так-что пополнение рядов будет разовым. Один раз проблеваться будет достаточно чтобы понять - " ну не на столько же я голодный".

[^]
yngern
21.12.2020 - 18:00
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxyx @ 21.12.2020 - 14:50)
Такой "социализм" как в Китае тебе не понравится). Пенсии - только у меньшинства, чиновников, госслужащих. Бесплатная медицина- нет вообще. Имущественное расслоение - огромное, долларовые миллиардеры и нищие крестьяне, особенно в южнокитайских ебенях, до сих пор работающие за чашку риса.
Такой "социализм" в РФ можно за день ввести. Объявить о строительстве коммунизма, переименовать ЕдРо в КПСС, ввести обязательное изучение научного коммунизма и истории партии. В принципе для тех, кому шашечки а не ехать, может вполне зайти

Если точнее, в РФ доля государства в экономике порядка 50%. Существенно больше чем в "социалистическом" Китае)

Мой друг. В Китае все уже давно изменилось. Пенсии получают все практически. До вируса большинство туристов в Питере и Москве были китайские пенсионеры. Ты отстал от жизни немного И нечего оправдывать повышение пенсионного возраста нам. А то пенсы наши уже заебались по заграницам кататься в отличие от китайцев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nursaltan
21.12.2020 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 21.12.2020 - 13:37)

Вы бы такую хню не несли бы.
Ведь есть и те, что помнят, как оно реально то было.
И очереди за колбасой, и зарплаты в сто рублей, т.е. ящика водки.

Таки, мои родители были врачами. И, сколько помню, работали они круглые сутки в две смены.
А жили мы вчетвером в коммуналке с пятью соседями, в комнате 14метров.
Ясен пень, стояли в очереди. Аж 16 лет стояли.
Накоплений и лишних денег было ноль.
Покупка холодильника, это круче чем сейчас купить машину.
Долги года два отдавали.

Какой-то бессмысленный пиздеж faceoff.gif
Очереди за колбасой? А ваши коллеги-пиздоболы рассказывают, что колбасы не было. Кому верить? И ещё, если были талоны, то откуда очередь, когда колбасу дают только тем, у кого талоны? gigi.gif
Зарплаты в 100 рублей? Даже если так (многие ваши коллеги путают оклад и з/п, забывая про ежемесячные премии, 13е и 14е зарплаты) хватало на приличную жизнь и такой, ведь там не было обязательных расходов, съедающих сегодня бОльшую часть зарплаты.
По этой причине не было необходимости в работе в две смены, да работодатель просто не позволил бы такой переработки. КЗОТ в те годы не был пустым звуком.
Насчёт 16летних очередей на квартиру: нормальным работникам выдавали квартиры достаточно быстро, а тех, кто регулярно попадал в вытрезвители сдвигали в очереди в наказание. Не вяжется с придуманным образом бедных врачей, не получающих ни зарплаты, ни квартиры gigi.gif кем они, кстати, были? Хирургами, поди? По 25 часов в сутки не отходили от хирургического стола, да? shum_lol.gif
А вот мы не жили в коммуналке с 5ю соседями. Моим родителям выдали квартиру СРАЗУ, как они приехали на место работы по распределению, сразу после получения дипломов! Никакого блата, из рабоче-крестьянских семей. Мой тесть получил квартиру за ПОЛГОДА работы в СМУ. Тоже был молодым пацаном, только что женившимся.
Так что рассказывайте свои байки школьникам, они, может, и поверят.

[^]
Эмил
21.12.2020 - 18:11
0

Ярила

Мало того,что с ковидом не справились,а только меры предосторожности усиливают так и в экономике наруководили,что карточки вводят?!Плохой Союз им был,саботировали так и уничтожали составами продукты питания,а карточек не вводили,а теперь такая мощь и сила,что уже карточки вводить хотят.Рукамиводители!Вот Шнеура вспоминаю.Вот как тут без матов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24481
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх