Беларусь - удивительный эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bumblbee
6.04.2020 - 02:51
1
Статус: Offline

Председатель исполнительного комитета

Если посмотреть, что реально происходит в РБ, то там происходит тоже самое, что везде, только не объявили выходные/карантин. В остальном больные есть, люди заражаются, зараженные лежат в инфекционках, люди из окружения зараженных сидят дома на карантине

[^]
Суппортер
6.04.2020 - 02:56
1

Хохмач

Студентиков заперли в общагах, но не запретили общаться между собой.
Цитата
Вместо самоизоляции в своих комнатах студенты спокойно могут разгуливать по этажам. Ребята, у которых уже есть коронавирус, но нет симптомов, могут заразить других.

[^]
Суппортер
6.04.2020 - 02:57
0

Хохмач

Цитата (genafana @ 6.04.2020 - 01:37)
Ptizo
Я к тому веду, что лично я подозреваю огромнейший, очередной, фейк со стороны ВОЗа. Время, конечно, покажет и рассудит, прав я или нет, но вот что-то мне подсказывает, что от последствий "лечения" людей умрёт больше, чем непосредственно и напрямую от короны. Я про карантины, самоубийства от безысходности, смерти от нервотрёпки и переживаний и т.д.

Это все заговор рептилоидов.

[^]
Bambez
6.04.2020 - 03:51
2

Ярила

Цитата (Суппортер @ 6.04.2020 - 02:56)
Студентиков заперли в общагах, но не запретили общаться между собой.
Цитата
Вместо самоизоляции в своих комнатах студенты спокойно могут разгуливать по этажам. Ребята, у которых уже есть коронавирус, но нет симптомов, могут заразить других.

Уж лучше так, чем как тараканы разъедутся по всей стране и в каждое село завезут

[^]
Bambez
6.04.2020 - 04:04
1

Ярила

Цитата (list67 @ 6.04.2020 - 00:33)
Последние данные немецкого института Роберта Коха показывают, что увеличение числа положительных результатов теста пропорционально увеличению количества тестов, то есть в процентном отношении оно остается примерно таким же. Это может указывать на то, что увеличение числа случаев заболевания в основном связано с увеличением количества тестов, а не с продолжающейся эпидемией.

Так оно так но только есть загвоздка, тестируют то только людей с симптомами, просто на улицах не отлавливают для тестов, тесты ценный ресурс и его так просто не тратят. Так что нету тут ничего удивительно что чем больше тестируют тем больше выявляют

[^]
BMoftheW
6.04.2020 - 04:17
4

Сомелье на фрилансе

Беларусь находится в центре Европы и со всех сторон окружена другими странами. И все эти страны ввели карантин. Так какой смысл вводить карантин если все границы вокруг уже и так закрыты?

[^]
censoredrus
6.04.2020 - 06:49
2

Балагур

Иммунная прослойка в социуме формируется после того, как переболеют 50% граждан. COVID19 станет сезонным заболеванием в любом случае.
Поэтому Трамп и сказал, что карантин вводить не станем, ожидается 200 тыс. умерших во время пандемии. Они просто выбрали форсированный сценарий формирования иммунной прослойки. Наверное, потому что хватает ресурсов.
Европа и многие другие страны пошли по более растянутому по времени сценарию. Это не значит, что процент переболевших будет меньше, чем в США. Это значит, что США выйдут из пандемии раньше, чем Европа. И перезапустят экономику тоже раньше, со всеми вытекающими...
На чаше весов у всех стран - репутация и "растянутая" смертность или экономика и форсированная смертность.

[^]
Ptizo
6.04.2020 - 06:54
0

Говорун

Цитата (censoredrus @ 6.04.2020 - 06:49)
Иммунная прослойка в социуме формируется после того, как переболеют 50% граждан. COVID19 станет сезонным заболеванием в любом случае.
Поэтому Трамп и сказал, что карантин вводить не станем, ожидается 200 тыс. умерших во время пандемии. Они просто выбрали форсированный сценарий формирования иммунной прослойки. Наверное, потому что хватает ресурсов.
Европа и многие другие страны пошли по более растянутому по времени сценарию. Это не значит, что процент переболевших будет меньше, чем в США. Это значит, что США выйдут из пандемии раньше, чем Европа. И перезапустят экономику тоже раньше, со всеми вытекающими...
На чаше весов у всех стран - репутация и "растянутая" смертность или экономика и форсированная смертность.

Хер с ним, с быдлом, бабы ещё нарожают gigi.gif

[^]
Верита
6.04.2020 - 07:44
2

Ярила

Цитата
люди умирают

более того: как мухи мрут, в том числе от старости, пневмоний, совокупности заболеваний.

Хоть аборт, хоть смерть от СПИДа -
Нет бессмертных индивидов!

От инсульта и инфаркта,
От Альцгеймера и рака,
От последствий ДТП,
ЧМТ и ДЦП,

На войне от рваной раны,
В наркотической нирване,
Утонувши на реке,
В пьяной драке в кабаке,

От огня и от мороза,
От лейкоза и цирроза,
От депрессий и и обид
Выбирая суицид.

Эта смерть куда славнее,
Пусть родня гордится ею!

Что угодно, но не грипп:
За него - душа горит!!
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 6.04.2020 - 07:55

[^]
чекмарев
6.04.2020 - 07:50
0

Приколист

Цитата (DmitriyRB @ 5.04.2020 - 09:08)
На востоке РБ чуть ли не каждый второй на Москве и Питере работает, где как раз самая зараза. Все они вернулись домой и ни в каких карантинах не сидят. Сейчас там как раз должен начаться эпический пиздец, когда толпы народа из группы первого и второго контакта- отправятся в принудительный карантин.

В СПб пока терпимо, не пори чушь

[^]
LeadDeadHead
6.04.2020 - 08:14
2

Ярила

Цитата
Но если окажется что он был прав!!! То Батько будет просто адский сотона, везунчик, мега стратег и тактик.

Всех переиграет своей многоходовочкой.

[^]
Перепетуйя
6.04.2020 - 08:17
1

Ярила

Цитата (cst27 @ 5.04.2020 - 23:30)
Цитата (Перепетуйя @ 5.04.2020 - 22:44)
Цитата (Alchmist @ 5.04.2020 - 20:11)
Цитата (Rikvest @ 5.04.2020 - 12:19)
Вот вам альтернативный подход к решению проблемы, который возможен, если

- цель - сохранение стабильности в обществе
- министерства возглавляют профессионалы
- медицина в стране не прошла "оптимизацию"
- руководитель государства руководствуется здравым смыслом , а не советами школьных товарищей.
- самое главное - народ в своего руководителя верит

хотело бы вот кстати услышат этот самый народ, есть кто с РБ или уже умерли все?
че там у вас?

ну я есть. Спрашивай - отвечу. Я съехала из Минска на дачу, точнее я в этом году тут вообще зимовала, но выезжала в город для поработать. Теперь села плотно, никуда не поеду, потому что не знаю как выразить в деньгах риск и определить цену моей жизни. Мне в августе - 57, хочу увидеть пенсию. Есть и СД2, и артериальная гипертензия и лишний вес. И хронический бронхит с постоянным кашлем.Боюсь и умереть и просто заболеть и мучатся в больничке без всякой помощи, а потом все равно умереть. И моей дочке даже не дадут со мной попрощаться. Вывезут ночью в черном мешке в крематорий.
Зараженных, но не больных, держат в больницах в нормальных условиях, вместо того, что бы их закрывать на карантин в своих квартирах, а больницы использовать для помощи заболевшим. Поэтому мест нет, человеку будут долго втирать за орви, а он будет заражать все вокруг, потому что в больницах держат безсимптомников.
Мне реально страшно, я уже верю в теорию заговора, что все специально делается, что бы нагрузку на фсзн снизить процентов на 30-40.
шпаломет - обоснуй!

Я Вам поправил, конечно, НО!
Безсимптомников, конечно, никто в больницах не держит-ибо они туда и не попадают. Насколько я понял, у нас другой подход-кладут уже реально заболевших пневмонией. Во всяком случае, в 3 и 6 ГКБ. Причем, не c COVID-те едут в инфекционку. Так, конечно, будет не всегда-места-то в больницах закончатся. Это сейчас в 6 больнице по одному в палате лежат,на всякий случай. Ну, если ты второго уровня-могут подселить еще сокамерника (это шутка, если что dont.gif ).
А я уже жду, когда на даче воду дадут-маму отвезти туда. Всё-таки спокойней.

нет, еще кладут 1 и 2 уровень, и держат 14 дней, за это время им делают 3 теста, и если 3 тест в порядке - выпускают. Я с марта стала следить за каналом в телеге - Me and COVID-19, потому что это реальный парень, а не фейк, и стало понятно - как это работает. Это выявленные по приезду из-за границ. Но они не больные, хотя этот парень на 12 день заболел, в легкой форме. Другие или не заболевают, но их держат пока тест не станет отрицательным, или лежат с отрицательным тестом 14 дней, пока 3 теста не сделают. А с пневмониями лежат отдельно и очень скученно. Одна из погибших в Витебске попала с тяжелой бактериальной пневмоний, и скорее всего уже в больнице, заполучила сверху корону.
https://news.tut.by/society/679298.html Причем, у женщины из этой истории изначально была обычная бактериальная пневмноия, потому что локализация в правой верхней доле.
Я такую пневмонию перенесла дома в 2018 году, потому что на коридор ложиться отказалась. В 2018 году , когда еще никакой пандемии не было, в 6-ю с пневмоний клали только на коридор, а потом - переводили в палату. С таким подходом - лучше лежать дома, главное что бы уколы кто-то делал.
Но сейчас это никак не может быть так. Потому что человек с пневмонией, которая еще не определена как вирусная, лежа в коридоре, убьет всех тех, у кого бактериальная.

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 6.04.2020 - 08:18

[^]
buzzler
6.04.2020 - 08:26
2

Ярила

Цитата (censoredrus @ 6.04.2020 - 06:49)

Вы понимаете, что все штаты - это отдельные государства со своими законами и Трамп очень часто там не указ? Например в Nью Хэмпшире до сих пор народ шляется где хочет, поскольку у них девиз "Live free or die"? В других штатах ввели само-карантин под губернаторский указ и народ сидит дома, поскольку понимает физику явления. Штаты сами регулируют правила борьбы с короновирусом.

[^]
fordshelby
6.04.2020 - 08:46
3

Ярила

Цитата (EvaBraun666 @ 5.04.2020 - 09:11)
Вчера он снова играл в хоккей с кучей народа, без маски.
Позавчера ездил по фермам-с кучей народа, без масок.
Показывает личным примером, что он плевать хотел на этот вирус.
Воздержусь от каких-то оценок ситуации в целом, но надо отдать ему должное - не дрейфит и не прячется.

PS так как никакого карантина нет, а на улице солнце и лето, пойду гулять сейчас. Воскресное утро-самое время для прогулок, опять же витамин Д.
А был бы карантин?
Но от оценок, по-прежнему, воздержусь

да он просто уже переболел)
а ещё швеция игнорирует вирус. все гуляют по кафе). кстати, вирус тоже пока игнорирует швецию)

[^]
Перепетуйя
6.04.2020 - 08:46
4

Ярила

Цитата (Bambez @ 6.04.2020 - 04:04)
Цитата (list67 @ 6.04.2020 - 00:33)
Последние данные немецкого института Роберта Коха показывают, что увеличение числа положительных результатов теста пропорционально увеличению количества тестов, то есть в процентном отношении оно остается примерно таким же. Это может указывать на то, что увеличение числа случаев заболевания в основном связано с увеличением количества тестов, а не с продолжающейся эпидемией.

Так оно так но только есть загвоздка, тестируют то только людей с симптомами, просто на улицах не отлавливают для тестов, тесты ценный ресурс и его так просто не тратят. Так что нету тут ничего удивительно что чем больше тестируют тем больше выявляют

Нет, тестируют только тех, у кого уже пневмония. При чем что бы пневмонию диагностировали - еще надо приложить усилия, людей с высокой температурой всячески убеждают, что это орви и медики надеются, что само пройдет. А ведь корона на первой стадии дает невысокую температуру, которая проходит сама а через 3-4 дня- 39, и тогда уже как то лечить бесполезно - либо ИВЛ поможет либо не поможет.
тестов, что бы отсеять привычное орви от короны - да, нет и на всех не хватит. И в этом все горе, потому что если бы хватало, то часть из тех, кого зацепили на ранней первой стадии можно бы вылечить, хотя бы тем, что просто кислород дополнительно давать, без ИВЛ. Сатурацию увеличить.
Для понимания нашей ситуации, надо информацию получать из наших СМИ, потому что фейков или непроверенных данных они не допустят, слишком строгое будет наказание за это. Поэтому проверяют информацию. Вот вам еще для примера и понимания. https://nn.by/?c=ar&i=249317&lang=ru

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 6.04.2020 - 08:56

[^]
Перепетуйя
6.04.2020 - 09:32
2

Ярила

В Витебске за неполную неделю от пневмонии сгорел бывший следователь по особо важным делам Витебской областной прокуратуры, полковник в отставке, 58-летний Анатолий Высоцкий.

Его бывшие коллеги рассказали «Нашей Ниве», что в понедельник 30 марта он открыл больничный, а уже в пятницу, 3 апреля, им сообщили о намеченных на воскресенье похоронах.

Публичного прощания не будет, так как пришел посмертный анализ на коронавирус — положительный…

Эту информацию «Нашей Ниве» подтвердила жена покойного.

«Взяли анализ — он подтвердился. Это не скрывается. Как стали известны результаты? Позвонили из санэпидемстанции.

Нам сейчас тесты эти сделают: приедут обработать квартиру, тесты — и на изоляцию.

Мы же не могли даже подумать, что у него положительный результат! И откуда же я знаю, где он мог заразиться?

Мы же не ездили никуда, на месте были. Я на работу и с работы, ну в магазин зайду. Он тоже в магазин мог зайти, на рынок, на дачу — все. А так он дома сидел, пенсионер, никуда не выходил, не ездили никуда.

Начиналось с температуры, три дня потемпературил — 38. Он сам связывал это с обычной простудой, мол, был на даче, как он говорил, дрова складывал, протопил, выбежал на улицу — ну может продуло, простыл да и простыл… Подумать не могли, что у нас может быть какой-то коронавирус», — сказала «Нашей Ниве» вдова Анатолия Высоцкого.

По ее словам, у мужа была аритмия, он был сердечник.

Как известно, коронавирусная инфекция дает осложнения в форме пневмоний. Особенно тяжело ее переносят люди старшего возраста, с хроническими заболеваниями. По заразности коронавирус похож на грипп.
https://nn.by/?c=ar&i=249352&lang=ru

[^]
Перепетуйя
6.04.2020 - 09:35
2

Ярила

ну и просто что бы слегка разбавить градус накала
Двух заместителей прокуроров районов Минска —Ленинского и Советского — задержали по подозрению в распространении наркотиков (ч. 3 статьи 328).
https://nn.by/?c=ar&i=249375&lang=ru

[^]
ant1773
6.04.2020 - 10:37
3

Юморист

https://ria.ru/20200406/1569611571.html
===
Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона экстренно госпитализировали, сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии.
"Ему будут проводить искусственную вентиляцию легких", — уточнил собеседник агентства.
===

Тоже говорил, что это все ерунда.

[^]
krendelb85
6.04.2020 - 10:57
2

Весельчак

Уже 562 человека заражены. Вот только сейчас у нас сейчас больницы забиты людьми с пневманией и хоть и самоизоляции нет, но всех кого можно перевели на дистанционую работу. Государственные службы сократили работников и время приема. Карантина у нас не введут 100% т.к денег у нас нету от слова СОВСЕМ. В РФ хоть деньги какие есть, а вот РБ пипец. Так что Батька будет до последнего говорить что у нас все хорошо т.к на реальные действия у нас нет денег.

[^]
PRO111
6.04.2020 - 11:05
4

Приколист

К автору статьи есть пару вопросов:
1. Кто в Белоруссии ведет статистику?
2. Сколько в Белоруссии заболело "обычной" пневмонией?
3. Сколько в Белоруссии умерло от "обычной" пневмонии?

Удивительно, но в Белоруссии и Украине по "статистике" заболело даже меньше или столько же сколько в Эстонии или Латвии, хотя численность населения на порядок выше и крупных городов больше. Парадокс....

[^]
Оружейник
6.04.2020 - 11:09
2

Тульский пряник

Белоруссия пошла по пути Швеции.

[^]
Перепетуйя
6.04.2020 - 11:32
0

Ярила

Цитата (ant1773 @ 6.04.2020 - 10:37)
https://ria.ru/20200406/1569611571.html
===
Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона экстренно госпитализировали, сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии.
"Ему будут проводить искусственную вентиляцию легких", — уточнил собеседник агентства.
===

Тоже говорил, что это все ерунда.

Ну и как ему сейчас? Этому поклоннику коллективного иммунитета? Перед встречей с Богом? Хоть бы нашего кондрашка от страха взяла, он вообще то сцыкливый, и без пандемии ватку со спиртом в руке носит и руки протирает после каждого рукопожатия и каждые 5 минут просто для профилактики...

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 6.04.2020 - 11:33

[^]
zbugz
6.04.2020 - 11:33
0

Ярила

Батька прав 100%

[^]
Перепетуйя
6.04.2020 - 11:35
1

Ярила

На сегодня В Беларуси 700 случаев коронавируса. Умерли 13 человек.
ообщение от Министерства здравоохранения: «По состоянию на 6 апреля в Беларуси проведено более 40 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 13 лабораторий. На стационарном лечении находятся 634 человека. Основная часть — лица первого контакта, которые были выявлены в ходе эпидрасследований и на момент тестирования находились в стационарах. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме».

После прохождения лечения выздоровели 53 человека. Всего за последние двое суток из медучреждений выписано 355 пациентов, находившихся на различных формах контроля и лечении.

Зарегистрировано 13 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.

[^]
Перепетуйя
6.04.2020 - 11:56
0

Ярила

Короче, камрады, я только что скаталась в ближайщий агрогородок Радошковичи по необходимости - надо было кошке снять швы после стерилизации. Упаковалась в маску, перчатки, взяла дезсредств. Я в обычные влажные салфетки антибактериальные налила спирта, этим и пользуюсь. Кое где стоят дезинфекторы аэрозольные на входе, в некоторых магазинах продавцы в масках и перчатках, в некоторых - нет. Маска очень помогает не цапать руками лицо. Молодежь больше в масках, а вот люди моего возраста - или бессмертные, или глупые. Стоят кучками, без СИЗ и всячески обсуждают что это все вранье и пугалки... Такая вот информация у них. Там рядом санаторий Сосновый Бор, на 80% заполнен россиянами, которые - внимание! шастают по Радошкам без масок и с улыбками на лице и рассказывают, что это все не страшно, и это Путин в России все придумал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45309
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх