Муфтий не поддержал упоминание русских как государствообразующего народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramualt
4.03.2020 - 19:44
0
Статус: Offline

Не ссусь навстречу ветрам!

В апреле по новой пойдём Казань брать.

Муфтий не поддержал упоминание русских как государствообразующего народа

[^]
КочегарЪ
4.03.2020 - 19:47
0

Шутник

А что по этому поводу записано в конституции Татарстана?

[^]
AGLars
4.03.2020 - 19:48
-2

Приколист

Цитата (Kerosin88 @ 4.03.2020 - 19:43)
Цитата (Akhmed @ 4.03.2020 - 20:15)

Ну, если быть точнее, не тысячу лет стояла, а всего чуть больше 300, т.е примерно как продолжительность татаро-монгольского ига,  в 2,5 раз меньше Османской Империи , в 3 раза меньше Арабского Халифата,  в нынешних границах и того меньше, чуть больше 150 лет и вряд-ли 1000 лет простоит.  . Лет через 100-200 границы государств останутся только в учебниках

ну вот нахера ты так?!

Что русофоб, корёжит даже от этой нацменской лжи? Тебе бы хотелось, чтобы русская история вообще не существовала?

Это сообщение отредактировал AGLars - 4.03.2020 - 19:53

[^]
Koruaga
4.03.2020 - 19:48
-1

Шутник

Sinictjr
Цитата
Я ,блять,крещёный татарин

Нагайбак? алфавит татарский есть? интересно посмотреть.

[^]
валдич
4.03.2020 - 19:52
1

Шутник

Цитата (Akhmed @ 4.03.2020 - 19:40)
Цитата (валдич @ 4.03.2020 - 19:37)
Цитата (Blessedocean @ 4.03.2020 - 19:30)
Надо там зафиксировать Слова Великого хана о том, что русские после смерти попадают в рай, особенно если были бедными, не смотрели ролики Навального и слушали святого отца Кирилла.

Не не русские после смерти идут по мосту,где их встречает глава рода и Велес и Сварог.Русичи переходят мост и попадают в царство Прави если они жили по законам предков.
Кто типа грешил тех в царство Нави.
Отсюда и термин Православие-Царство Прави.(типа славянский рай)

Во всем мире православие называют orthodox christianity

Ну так это называют так.И древних германцев был свой Бог Водаван,а у скандов Один.
У всех европейских народов были до христьянства свои Боги.
И Боги по сути одни.Назывались по разному.
Затем появился Иесус и все европейские народы приняли его как своего Бога.
Это сложно было отказаться от своих Богов,но новый Бог доказал свою состоятельность и тогда христьянство распространилось по всей Европе.
Как доказал.
Во времена Франков когда стоял вопрос о переходе из одной веры в другую.Один из франкский королей взмолился -если ты Иесус истинный Бог то даруешь мне победу.
Франки победили числом меньшим в 10 раз.
И так было со всеми германскими племенами.
Далеко ходить не над-Куликовская битва. Св.Сергий Радонежский благославил свой народ на битву.И как бы там не было.Русь победила.

[^]
Akhmed
4.03.2020 - 19:53
-2

Ярила

Цитата (AGLars @ 4.03.2020 - 19:48)
Цитата (Kerosin88 @ 4.03.2020 - 19:43)
Цитата (Akhmed @ 4.03.2020 - 20:15)

Ну, если быть точнее, не тысячу лет стояла, а всего чуть больше 300, т.е примерно как продолжительность татаро-монгольского ига,  в 2,5 раз меньше Османской Империи , в 3 раза меньше Арабского Халифата,  в нынешних границах и того меньше, чуть больше 150 лет и вряд-ли 1000 лет простоит.  . Лет через 100-200 границы государств останутся только в учебниках

ну вот нахера ты так?!

Что русофоб, корёжит даже от этой нацменской полуправды?

Опять везде враги? Ебани глицина, может отпустит...

[^]
Akhmed
4.03.2020 - 19:54
-3

Ярила

Цитата (валдич @ 4.03.2020 - 19:52)
Цитата (Akhmed @ 4.03.2020 - 19:40)
Цитата (валдич @ 4.03.2020 - 19:37)
Цитата (Blessedocean @ 4.03.2020 - 19:30)
Надо там зафиксировать Слова Великого хана о том, что русские после смерти попадают в рай, особенно если были бедными, не смотрели ролики Навального и слушали святого отца Кирилла.

Не не русские после смерти идут по мосту,где их встречает глава рода и Велес и Сварог.Русичи переходят мост и попадают в царство Прави если они жили по законам предков.
Кто типа грешил тех в царство Нави.
Отсюда и термин Православие-Царство Прави.(типа славянский рай)

Во всем мире православие называют orthodox christianity

Ну так это называют так.И древних германцев был свой Бог Водаван,а у скандов Один.
У всех европейских народов были до христьянства свои Боги.
И Боги по сути одни.Назывались по разному.
Затем появился Иесус и все европейские народы приняли его как своего Бога.
Это сложно было отказаться от своих Богов,но новый Бог доказал свою состоятельность и тогда христьянство распространилось по всей Европе.
Как доказал.
Во времена Франков когда стоял вопрос о переходе из одной веры в другую.Один из франкский королей взмолился -если ты Иесус истинный Бог то даруешь мне победу.
Франки победили числом меньшим в 10 раз.
И так было со всеми германскими племенами.
Далеко ходить не над-Куликовская битва. Св.Сергий Радонежский благославил свой народ на битву.И как бы там не было.Русь победила.

Сестра, давай в проповедники. буду первым прихожанином. Правда я распиздяй, ничё?

Франки, если не ошибаюсь победили из-за хорошего такого партизанского движения, которые измотали бритов и долбоеба-командира, который упустил обозы

На войне побеждает не тот, кто больше молится, а тот, кто лучше стреляет

Это сообщение отредактировал Akhmed - 4.03.2020 - 19:59

[^]
валдич
4.03.2020 - 20:00
3

Шутник

Татарам это не помогло.Я тебе не сестра таки,а мужик 50 лет с куем размером 20 см.а ты меня сестрой назвал,не слишком ли ты охренел.

[^]
Akhmed
4.03.2020 - 20:02
-3

Ярила

Цитата (валдич @ 4.03.2020 - 20:00)
Татарам это не помогло.Я тебе не сестра таки,а мужик 50 лет с куем размером 20 см.а ты меня сестрой назвал,не слишком ли ты охренел.

Пардон-пардон lol.gif Весьма сконфужен

По Куликовской битве.
ЧВК под руководством Дмитрия Донского по заказу хана Тохтамыша охуячили потерявшего нюх и забуревшего Мамая. После самой битвы остатки войск Мамая были добиты войсками Тохтамыша.
При чем тут Русь? Обычный заказной матч

Это сообщение отредактировал Akhmed - 4.03.2020 - 20:13

[^]
валдич
4.03.2020 - 20:04
1

Шутник

Франки и бритты ...ты совершенно запутался.Ибо не в курсе.Франки всегда воевали только с германскими племенами саксов.
от туда и названия Саксония и Фракония.А бритты это уже остров Британия.
Да саксы вторглись в Британию.Но никогда Франки не сталкивались с Бриттами.

[^]
Oscuro
4.03.2020 - 20:05
-1

морф

Цитата (serega455 @ 4.03.2020 - 05:31)
Чья бы корова мычала.......Не поддержал он!Моська и слон.Собака лает,караван идёт!

Сколько вымирает русских и превращается в быдлопотребителей и сколько приезжает на русскую землю мусульман, что плодятся, как Аллах на душу положит и осваивают эти земли?

Вот и мычать скоро будет некому ..

Это сообщение отредактировал Oscuro - 4.03.2020 - 20:05

[^]
VicV
4.03.2020 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 4.03.2020 - 04:52)
Может и живем хуево, потому что свою нацию ставим во главу угла, а не другие ценности? Одни их выпячивают, другие наоборот пытаются приземлить. Это походу во всех банановых республиках такая тенденция. Интересно узнать, а как с этим например в загивающих США которым вот вот пиздец придет ( по последним 20 летним прогнозам не очень умных "пацреотов")

о, не думал что вас зашпалят

На языке врага своего (английском) говорят там. кто хочет говорит на другом. И вроде всех все устраивает.

Вот интересные вы все же "братья"

Когда Украина говорит о государствообразующем языке украинском - вы тут вопите как не дорезанные: "оооо, бля, моваааа, фуууу. Русских много, зачем государственный язык??" при этом есть страна, есть язык, все его знают, понимают, умеют читать, и в, основном, все умеют писать. При этом мы говорим по русски. Но это для вас как крассная тряпка. Какой горсудаственный??? вы больные!??? - и это от вас

Но когда другие народы на территории России говорят что - есть и другие языки, и носители языка влияют на жизнь и экономику - что вы говоите? чурки?

так вы разберитесь - основной государственный или несколько языков?

двойные стандарты, товарищи

[^]
gluk35
4.03.2020 - 20:07
1

Ярила

Цитата (валдич @ 4.03.2020 - 17:27)

Вы менять можно судить как попало нельзя.Тем более убивать.
Не все так просто было как в книжках пишут.
Салтычиха вон своих холопов до смерти била,вроде личные как вешь,а  Екатерина и не посмотрела что барыня,вмиг в колодки определила до конца жизни  в казематы.

Ну в казематах салтычиха не сидела. А уж закрыли её когда она столько людей на ноль умножыла, что всякие там щикотылы от зависти в уголке курят.
Её же можно сказать показательно судили.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 4.03.2020 - 21:04

[^]
gluk35
4.03.2020 - 20:13
-2

Ярила

Цитата (AGLars @ 4.03.2020 - 18:49)

В конституции Республики Татарстан есть прямое отдельное упоминание "татарского народа". Ты сам процитировал это положение. И ты мерзавец, ещё смеешь мне угрожать 282-й статьёй?

Вообще то да. правильно угрожает. Татарского народа а не татар.
Как и у нас есть страна Россия. и тут живут россияне а не русские.

[^]
ГарриАйвенго
4.03.2020 - 20:15
0

Шутник

Цитата (Akhmed @ 4.03.2020 - 20:20)
Цитата
Пиздёж от начала и до конца. Николай Александрович был лингвистом-тюркологом. Я изучал в Волгоградском государственном университете его работы, так как я сам окончил дневное романо-германское отделение. Было интересно. Но... Николай Александрович описывал в своих работах не происхождение родов, а этимологию русских фамилий тюркского происхождения. И происходило большинство из них (родов) отнюдь не являются ни турками, ни татарами, ни чукчами. Они были русскими.

Т.е русскому мальчику Юсупову дали фамилию татарина соседа Юсупова?
Таки папа Юсупов отец мальчику Юсупову или это пиздежь?

Или в те времена практиковали ЭКО?

Да Вы замучили уже этих Юсоповых. У них корни вообще в Золотую Орду и Древний Египет уходят. Таким образом родня их древняя ногайско-египтская только сближает наши страны и говорит о том, что наполнять земли русские надо не гастарбайтерами, а людьми полезными для России: учёными, докторами и т.д.

[^]
Краснодарец
0

Ярила

Цитата (Почитатьзашел @ 4.03.2020 - 05:29)
Неожиданность какая.
Странно, что про Аллаха в конституции ещё никто ничего не предложил.

Кстати если бога в любой форме пропишут в основном законе государства, значит можно считать что там же есть упоминание о Сатане? cool.gif

[^]
Akhmed
-3

Ярила

Цитата (валдич @ 4.03.2020 - 20:04)
Франки и бритты ...ты совершенно запутался.Ибо не в курсе.Франки всегда воевали только с германскими племенами саксов.
от туда и названия Саксония и Фракония.А бритты это уже остров Британия.
Да саксы вторглись в Британию.Но никогда Франки не сталкивались с Бриттами.

О да, точно, лоханулся, с 100 летней войной перепутал

[^]
AGLars
4.03.2020 - 20:16
0

Приколист

Цитата (КочегарЪ @ 4.03.2020 - 19:47)
А что по этому поводу записано в конституции Татарстана?

А ты почитай со страницы 15 этого топика. У наших дорогих братьев, которые живут с нами 500 лет, в конституции прописано отдельным субъектом "татарский народ". И когда мы, русские, говорим, что хотим в Конституции России ввести понятие не "русский народ", а всего лишь "русский язык, как язык государствообразующего народа", у наших братушек с Волги началась истерика. 18 страниц русофобской риторики, прямых угроз националистического мятежа и изолгания истории Русского государства.
Мало того, начались прямые угрозы обращения в правоохранительные органы о применении 282 статьи.
Ребятки, татары особенно и другие соотечественники. Не стоит разжигать костёр, который вы будете не в состоянии погасить.
А украинцам, что ведут свою деятельность в этом топике одно скажу: "Придёт время. И пощады не будет."

[^]
AGLars
4.03.2020 - 20:18
1

Приколист

Цитата (VicV @ 4.03.2020 - 20:05)
Цитата (GadPolzuchij @ 4.03.2020 - 04:52)
Может и живем хуево, потому что свою нацию ставим во главу угла, а не другие ценности? Одни их выпячивают, другие наоборот пытаются приземлить. Это походу во всех банановых республиках такая тенденция. Интересно узнать, а как с этим например в загивающих США которым вот вот пиздец придет ( по последним 20 летним прогнозам не очень умных "пацреотов")

о, не думал что вас зашпалят

На языке врага своего (английском) говорят там. кто хочет говорит на другом. И вроде всех все устраивает.

Вот интересные вы все же "братья"

Когда Украина говорит о государствообразующем языке украинском - вы тут вопите как не дорезанные: "оооо, бля, моваааа, фуууу. Русских много, зачем государственный язык??" при этом есть страна, есть язык, все его знают, понимают, умеют читать, и в, основном, все умеют писать. При этом мы говорим по русски. Но это для вас как крассная тряпка. Какой горсудаственный??? вы больные!??? - и это от вас

Но когда другие народы на территории России говорят что - есть и другие языки, и носители языка влияют на жизнь и экономику - что вы говоите? чурки?

так вы разберитесь - основной государственный или несколько языков?

двойные стандарты, товарищи

Тебя, пидарасина украинская, оккупировавшая русские земли, забыли спросить о стандартах.

[^]
hunter2000
4.03.2020 - 20:20
-1

Ярила

Нет никаких чисто русских,все перемешалось за столетия...русский человек,это состояние души...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LifeForm
4.03.2020 - 20:20
0

Весельчак

Цитата (hurakan @ 4.03.2020 - 05:26)
Знаете, товарищи нерусские... Это - наша страна.

О как пропаганда-то работает. Верь дальше про "свою" страну.

Мне иногда становится странно, а зачем вот эта постоянная стрижка идёт? Кто-нибудь задавался этим вопросом? Дерут налоги повсюду в мире. Зачем это?

Триллионы долларов уже намыты, но ни хрена не видно, чтобы это БАБЛИЩЕ где-то проявилось.

Миссия до Марса по деньгам смотрится смешной по деньгам. ГДЕ ЭТО ВСЁ??

[^]
валдич
4.03.2020 - 20:21
1

Шутник

Ну и вот раз уже ты мне брат татарин,но весьма такой с заблужнениями.
Мы сейчас чо,мы нет мы не ругаемся,но пытаемся достичь истины,которая где-то там.
а суть в реальности такова.как бы там и что бы кому не нравилось,но русские и есть государствообразующая нация.Так было и так будет.А обижаться это ваше право.Но кто обижается тот глупый.
Чо неужели всем первыми хочется быть,так ради Бога,попробуйте эту ношу.
Ахмед у тебя сколько родных погибло во время ВОВ?
А у моего деда 4 брата родных погибло.
У бабки со стороны матери -3.
Мы вытащили эту войну на костях наших родных.
У меня дед с 3 ранениями с госпитале валялся,но после на фронт.Закончил он её в Конигсберге.
СССР тоже делал мой прадед,он служил в Измайловском императорском полку,но так как был из уральских крестьян перешел на сторону красных,и был первым председателем колхоза на Урале.
Наши предки делали и сохраняли Россию,я горжусь ими,чего пока не могу сказать о себе.
Я трус.да трус.Я боюсь выйти на митинг,потому что я знамю если меня закроют,то меня уволят с работы.накоплений у меня нет,чем я смогу помогать своему ребенку.Устроиться в 50 лет мне почти не реально.
Было бы мне лет 30 я бы в любом кипише против нынешней власти участвовал.
Но сейчас время молодых.Наша тема им помочь узнать и понять кто есть кто.

[^]
AGLars
4.03.2020 - 20:23
-3

Приколист

Цитата (gluk35 @ 4.03.2020 - 20:13)
Цитата (AGLars @ 4.03.2020 - 18:49)

В конституции Республики Татарстан есть прямое отдельное упоминание "татарского народа". Ты сам процитировал это положение. И ты мерзавец, ещё смеешь мне угрожать 282-й статьёй?

Вообще то да. правильно угрожает. Татарского народа а не татар.
Как и у нас есть страна Россия. и тут живут россияне а не русские.

Отсоси.

[^]
Rustaman83
4.03.2020 - 20:23
0

Весельчак

Цитата (AGLars @ 4.03.2020 - 18:29)
Цитата (godjira @ 4.03.2020 - 18:14)
я татарин по национальности, но я против любого проявления национализма. да я считаю Россию русским государством. это ментальность даже, а не национальность. но выделять отдельно русских как нацию это неправильно, делали историю наши деды все вместе - и русские,и татары, и эвенки и т.д.

Хорошо. Вы всё правильно пишете. Давайте по-честному: не упоминаем в Конституции России о государствообразующем народе, упоминаем только о государственном языке - русский, без ремарок, и переходим на губернскую наднациональую систему. Якутская губерния, Казанская губерния, Уфимская губерния, Элистинская губерния и далее по списку. Согласны?

Ты понимаешь, что в таком случае язык, культура и традиции народностей канут в небытие? Останутся только русский язык и русские традиции. Тебе статус республик в составе РФ жить как то мешает?

[^]
Basanday
4.03.2020 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Rocknrolf @ 4.03.2020 - 05:25)
Муфтий Татарстана, председатель Духовного управления мусульман Камиль Самигуллин выступил против президентской поправки к Конституции о государствообразующей роли русского народа.

Не понял , а он что в комиссии по конституции ?
Зовите Исенбаеву - пусто она его палкой через палку зашвырнет .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19322
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх