Американский бизнес заговорил о полном уходе из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brambram
18.09.2018 - 15:32
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (rameel @ 18.09.2018 - 15:24)
Цитата (brambram @ 18.09.2018 - 15:12)
Итог на сегодня: полностью обеспечены мясом всех видов, зерном, овощами, зеленью, молоком. Начали импортировать еду.

Аналогию улавливаешь?

Во первых не полностью обеспечены. Та же Новая Зеландия нас завалит говядиной по более низкой цене с тем же качеством, а то может и лучше. И если мы заговорили о сельхоз производстве, зайдите в любой колхоз, и посмотрите на чем они работают, все технологии импортные. Своего практически нет ничего.

Мне-то не врите.
Комбайны - наши, трактора - наши, СЗР - наши, удобрения - наши, корма - наши.
Есть и импортные, конечно. как правило, б/у - их покупают те, у кого денег не хватает.
Я в теме, а вы мне газетками тычите. Да еще чушь про н.Зеландию несете! ))))
Я по этим колхозам, как вы говорите (для справки: их уже нет давно) каждый месяц хожу. А вы когда там последний раз были? В каком колхозе? ))))

ПС. Проблемы в с/х у нас есть. Я их знаю. А вы? Назовите главную проблему в нашем сельском хозяйстве. Сразу будет видно, в теме ли вы. Можете погуглить: это не поможет.)) Можете даже назвать несколько сразу.

Это сообщение отредактировал brambram - 18.09.2018 - 15:39

[^]
странныйник
18.09.2018 - 15:47
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (donmateo @ 18.09.2018 - 14:06)
На двойную котлету с говядиной замахнулись ?! Хотя и хер с ними , рецепт их соуса я уже научился делать .

Пирамида Маслоу, реальный пример.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bender376
18.09.2018 - 15:54
0

Ярила

Цитата (rt824 @ 18.09.2018 - 09:44)
Цитата (КотВсехЯбун @ 18.09.2018 - 09:32)
Никуда не съебется пресловутый пиндосский бизнес. Причин тому масса, но самая главная -- он даёт характерную прибыль, зачастую не прямую, а косвенную, через аффилированное лицо.
это, большей частью, пугалки для американского же правительства, мол, не сильно таки крутите гайки. Даже этот посыл из новости адресовался "как бы" для Вашингтонского обкома.

Как-то слышал по случаю, что все эти американские бизнесмены давно забили и на правительство свое и на преза, чего он там запрещает кому всем похер. Как-то решают вопросы. Речь была об открытии какого-то заведения в Крыму американцами, ну, местная власть как бы непротив, только ж санкции, вся фигня. Те говорят типа вы только разрешите, мы сами все уладим без шума и пыли. Так что делайте выводы.

А, это вы уважаемый про типо наши турбины, но при разборках оказалось, что это санционка от Сименс, которые некисло потом опиздюлились от штатов и завязались?
Ну да, ну да...

[^]
Tralivali
18.09.2018 - 15:54
1

Ярила

Цитата (brambram @ 18.09.2018 - 19:32)
ПС. Проблемы в с/х у нас есть. Я их знаю. А вы? Назовите главную проблему в нашем сельском хозяйстве. Сразу будет видно, в теме ли вы. Можете погуглить: это не поможет.)) Можете даже назвать несколько сразу.

Просто предположение.На мой взгляд,главная проблема в с/х - отсутствие оборотных средств,дешёвых кредитов.Россельхозбанк,который должен помогать производителям,даёт кредиты под конский процент,да и так их фиг получишь.

[^]
олегеныч
18.09.2018 - 15:55
2

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 18.09.2018 - 00:16)
zloyGoblin
Sapojnik
КузькиМать
Bloodimir
Шереметьево
Kakvse
Прометей75

Попробуйте представить свою жизнь без Windows, Apple и Google.

Windows - все банкоматы на нем, не говоря о том, что на ЯПе вы тоже благодаря ему.

Ваши смартфоны, планшеты и прочие андроиды зависят напрямую, или опосредованно от Apple и Google.

И это только софт. А ведь много и осязаемого.

бред какой-то
счас амеры уйдут и унесут windows с моего компьтера
альтернативной историей увдекаетесь?

[^]
Maksimoff
18.09.2018 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 18.09.2018 - 15:45)
Цитата (Maksimoff @ 18.09.2018 - 14:37)
Цитата (totktonada57 @ 18.09.2018 - 15:10)
Цитата (МистерГюнтер @ 18.09.2018 - 09:17)
Цитата (bender376 @ 18.09.2018 - 09:15)
Мы нищие, им тут терять особо нечего. Технологических производств нет, по сути торговля конечным продуктом и то ограниченно и все. Да и объемы по сравнению с той же Европой или Китаем - мизерные, поэтому терять будет обидно, но не смертельно.
А вот нам реально плохо, это потеря кучи рабочих мест и налоговых поступлений.

Именно так: я по роду деятельности был связан с с/х, и тем пидарам которые орут что нахуй нам амеркианцы не нужны скоро подметки свои жрать придется, ибо из зерновых у нас их своего только рожь и овес, но с их урожайности прошлого века этим пидарам и ржаной хлеб только по праздникам будет доступен... в виде поглядеть на него на витрине.

у-у... а чего так? под санкциями пшеница не родится и кукуруза не колосится?

Семенами от Монсанты? Своих то нет.

своих то куча. монсанту свою одноразовую сами сейте, нам оно ни к чему

Где эта куча? Покажи пальцем.

[^]
bender376
18.09.2018 - 15:57
-3

Ярила

Цитата (brambram @ 18.09.2018 - 15:32)
Итог на сегодня: полностью обеспечены мясом всех видов, зерном, овощами, зеленью, молоком. Начали импортировать еду.

Аналогию улавливаешь?

Во первых не полностью обеспечены. Та же Новая Зеландия нас завалит говядиной по более низкой цене с тем же качеством, а то может и лучше. И если мы заговорили о сельхоз производстве, зайдите в любой колхоз, и посмотрите на чем они работают, все технологии импортные. Своего практически нет ничего.

Мне-то не врите.
Есть и импортные, конечно. как правило, б/у - их покупают те, у кого денег не хватает.
Я по этим колхозам, как вы говорите (для справки: их уже нет давно) каждый месяц хожу. А вы когда там последний раз были? В каком колхозе? ))))

А сельхозтехнику тута делают нашу, духовноскрепную? bravo.gif faceoff.gif

[^]
brambram
18.09.2018 - 16:00
1

Приколист

Цитата (bender376 @ 18.09.2018 - 15:57)

Аналогию улавливаешь?

Мне-то не врите.

А сельхозтехнику тута делают нашу, духовноскрепную?

Вы хотите сказать. что у нас всего один завод?!!
вы мысль-то свою скажите?
Вам вопрос - и вы в ответ что/?
Не мычите как корова: говорите человеческим языком: там-то и там-то в том-то и том-то проблемы. Потому что...
А вы что? Картинку чужую в инете нашел годичной давности - и уже спецъялист!!! )))))))))))))))))

на вопрос ответишь или тоже не в теме?

Это сообщение отредактировал brambram - 18.09.2018 - 16:03

[^]
totktonada57
18.09.2018 - 16:05
1

Ярила

Цитата
Где эта куча? Покажи пальцем.

я переработчик всего лишь, сам не сажаю.
но вряд ли сорт "московская-59" поставляется монсантой)
+ даже среди моих контрагентов аж 3 штуки производителя семян

[^]
acid56
18.09.2018 - 16:09
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 18.09.2018 - 18:57)

Аналогию улавливаешь?

Мне-то не врите.

Непозорься ..Ростсельмаш уже 70% пробил по зерноуборочной технике, всякие джондиры кейсы соснули с проглотом.. Аналогичная ситуация с тракторами и другой сх техникой

Ты прежде чем лоб расшибать хоть погугли слегонца тему..

[^]
Министр
18.09.2018 - 16:15
0

Ярила

А мы не разрешим gopnek.gif

[^]
Maxoo
18.09.2018 - 16:17
0

Ярила

Аналогию улавливаешь?

Понятно дело нет. Чтобы начать производить, нужен спрос. 10 лет назад и тракторов с комбайнами не было толком, старье одно. Сейчас есть все, и трактора и комбайны и навесная техника. Так же и оборудование для переработки. Будут предприятия, появится и техника постепенно.

Так что пусть уебывают американцы, только они не дураки, и не уйдут.

[^]
alexxxhelp
18.09.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата (brambram @ 18.09.2018 - 15:30)
Цитата (alexxxhelp @ 18.09.2018 - 15:18)
Цитата (rameel @ 18.09.2018 - 15:07)
Добрая половина пользователей сидит на Windows, а другая половина с гуголфонами и кричит да пошли американцы в зад.

4 года назад мы импортировали американскую еду. И тоже кричали "пошли они все в зад".
Итог на сегодня: полностью обеспечены мясом всех видов, зерном, овощами, зеленью, молоком.

Мяса Россия импортирует больше чем экспортирует:

https://rg.ru/2017/11/13/obem-importa-miasa...a-chetvert.html

Кроме того, на фоне кризиса уменьшилось употребление молока и молочных продуктов, поэтому кажется, что молока стало достаточно.

Годичной давности статью скинул. Забавно.
Но ты сам-то читал, что там написано? Очевидно, что нет. Импорт вырос, вырос и экспорт - вот что там написано.
Я знаю, что в этой сфере происходит, не из газет и статеек, а реально: кто, сколько, во что вкладывает деньги. Вкладывают миллиарды. В свое.
А ты мне старье подсовываешь: сам не читал, и думаешь, что все такие, как ты, по заголовкам прошвырнутся - и уже готов поддерживать беседу? )))
Скучно с тобой. Говорить не о чем. Но если ты сравнишь экономику при пиндосах в 99-м и сейчас - я внимательно почитаю. Только ссылки в конце своих слов приводи: в подтверждение. Справишься?

Учи матчасть.

Большая часть достижений в нашей экономике связана в т.ч. с инвестициями "проклятых пиндосов". Как только иностранные инвесторы стали изымать деньги из российской экономики, она (экономика) сразу начала падать.
ЗЫ До 2016 г. работал на предприятии владельцами которого были американские инвесторы. Была неплохая зарплата, ДМС и прочие плюшки. На волне санкций контору продали российской госкорпорации. Зарплаты сразу были порезаны на 30%, ДМС убрали.

[^]
Maxoo
18.09.2018 - 16:28
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 18.09.2018 - 15:57)

Как это видео везде достало уже. Прежде чем херню постить, погугли что производил данный завод, и какой вообще есть спрос на его продукцию. Гусеничных тракторов столько не нужно, сколько штамповали при совке, а уж военной техники и подавно, которую кстати бабуинам бесплатно раздавали и на склады тысячами херачили. Было бы руководство завода нормальное, перестроились бы под выпуск востребованной продукции, но при СССР сидели на плане, а дальше шевелить жопой не захотели, вот и сдулись. А с тракторами сейчас проблем нет больших, да и другой гусеничной техникой в целом, другие же как то выжили.

[^]
ДжекиChan
18.09.2018 - 16:30
0

Джеки

Пиздаболы! Их от нас не выпинаешь!

[^]
alexxxhelp
18.09.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (олегеныч @ 18.09.2018 - 15:55)
zloyGoblin
Sapojnik
КузькиМать
Bloodimir
Шереметьево
Kakvse
Прометей75

Windows - все банкоматы на нем, не говоря о том, что на ЯПе вы тоже благодаря ему.

Ваши смартфоны, планшеты и прочие андроиды зависят напрямую, или опосредованно от Apple и Google.

бред какой-то

Могут перестать выпускать локализованную версии своего ПО и вместе с ними заплатки, обновления и т.п., а также в России не будет доступна техподдержка. Для бизнеса это очень критично. Также США могу наложить запрет на поставки микроэлектроники (процессоры и т.п.).

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 18.09.2018 - 16:32

[^]
МистерГюнтер
18.09.2018 - 16:41
-2

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 18.09.2018 - 16:05)

А я вот на 99% уверен что именно так и есть, ибо представляю вложения в "производство" семян, и нихуя не поверю что такие доступны всем и каждому, чтобы прям вот пот 3-4 производителя на каждый колхоз было. Да и про удобрения ты пиздишь - что кроме навоза свое есть? По пунктам.

[^]
Maxoo
18.09.2018 - 16:42
1

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 18.09.2018 - 16:30)
Могут перестать выпускать локализованную версии своего ПО и вместе с ними заплатки, обновления и т.п., а также в России не будет доступна техподдержка. Для бизнеса это очень критично. Также США могу наложить запрет на поставки микроэлектроники (процессоры и т.п.).

Хоть на немного представь какие это огромные деньги, а потом еще раз подумай, могут ли амеры отказаться от таких денег, причем при этом просто освободить огромный рынок для конкурентов. Если уйдет виндовс, то очень быстро появится своя система. Так же и микроэлектроникой, сразу будет смысл вкладывать деньги, потому что рынок пустой и можно спокойно планировать и вкладывать деньги в развитие.

[^]
KibRob39Z
18.09.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 17.09.2018 - 23:33)
Ой, да не пиздите! ))) Чтобы всякие там колы с макдаками свернули тут бизнес))))

Это говно под санкции не попадает. А ты, только про это бизнес американцев у нас знаешь? lol.gif

[^]
Maxoo
18.09.2018 - 16:47
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 18.09.2018 - 16:41)
Цитата (totktonada57 @ 18.09.2018 - 16:05)

А я вот на 99% уверен что именно так и есть, ибо представляю вложения в "производство" семян, и нихуя не поверю что такие доступны всем и каждому, чтобы прям вот пот 3-4 производителя на каждый колхоз было. Да и про удобрения ты пиздишь - что кроме навоза свое есть? По пунктам.

Ну вообще Россия входит в пятерку крупнейших экспортеров удобрений. Навоз по трубам походу вместе с нефтью гоняем gigi.gif

[^]
МистерГюнтер
18.09.2018 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 18.09.2018 - 16:42)
Хоть на немного представь какие это огромные деньги,

Это для тетя, нищеброда и идиота - это огромные деньги, а для них - доли процента рынка, бросят как только запахнет жареным на раз.

а потом еще раз подумай, могут ли амеры отказаться от таких денег,

От каких "таких"? Ты в доле прибыли любой западной компании - микроб, даже не бактерия, а вирус. Так что да, могут. И откажутся.

причем при этом просто освободить огромный рынок для конкурентов.

Это у вас в палате конкуренты, а тут их просто нет.

Если уйдет виндовс, то очень быстро появится своя система.

Это очень быстро в этой стране растянется настолько что еще твои внуки будут калошами питаться.

Так же и микроэлектроникой, сразу будет смысл вкладывать деньги, потому что рынок пустой и можно спокойно планировать и вкладывать деньги в развитие.

Рынок слишком мал чтобы обеспечить стабильный спрос и значит рост и развитие. А другого у тебя не будет.

[^]
mishgansp
18.09.2018 - 16:50
0

Ярила

Ну и валите на йух. Только пчёлы против мёда???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Нагибатор
18.09.2018 - 16:51
-4

Ярила

Цитата
хо-хо... кипит ваш разум возмущённый. Я вам уже показал, что сильная экономика это не всегда сильная армия, и вы же привели дополнительные примеры))) вы, главное, не тужьтесь, пусть оно само выйдет)

какой же ты тупой. bravo.gif

Цитата
пфф... на фоне ваших заскоков и их количества, моё отступление совсем невинно. Хотя и подтверждает мысль как об эксклюзивности, так и конкуретноспособности приведенного примера))) а вы всего лишь пытаетесь придать чётко определенному смыслу иной контекст))))

цитаты будут? или опять придумал? какой же ты жалкий.

Цитата
хо-хо... если приводите пример, то уж будьте подтвердить его достоверными сведениями. Это правила хорошего тона) вы даже ссылку указали с указанием 1990 года, а не 1992 года как ранее упирались. Да еще привели оценку на нынешний курс.

тебя ткнули в данные, теперь ты извиваешься ,год ему не тот. Для тупых , напомню, что имея данные на старте и на финише,можно получить достоверные данные на любом участке. Но тебе, тупому, этого не понять. Так то забей.

Цитата

У КНР в 1992 году ВВП общий составлял 495 млрд. долларов, а у РФ в 1992 года объем составлял 470 млрд. долларов, хотя годом ранее -- 541 млрд. долл. И это-то при разнице объемов производства на душу населения))))
фу-фу-фу... я вас опять порицаю. На это раз за незнание материала)

Я тебя ткнул в ВВП? Не сравнивай "ВВП" и "ВВП на душу населения", там разница такая же как между конкурентноспособным и эксклюзивным.

Цитата
в общем, более, чем трепать языком и оскорблять собеседников, от вас никакого проку)
это мелочно и глупо... вы всего лишь накидыватель на вентилятор)

что и требовалось доказать. Нести демагогическую херню, ты ,кое как, смог. Как дело дошло до пруфов , ты обосрался.

Это сообщение отредактировал Нагибатор - 18.09.2018 - 16:51

[^]
Maxoo
18.09.2018 - 16:59
1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 18.09.2018 - 16:48)
Это для тетя, нищеброда и идиота - это огромные деньги, а для них - доли процента рынка, бросят как только запахнет жареным на раз.

С дивана так то охуенно рассуждать и учить кого-то крутить миллиардами. Ты вообще в курсе о сумме с каким количеством нулей идет речь? gigi.gif . Амеры войны по всему миру ведут ради этих долей процентов, а тут вот так возьмут, и уйдут.

[^]
acid56
18.09.2018 - 17:00
0

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 18.09.2018 - 19:30)
Цитата (олегеныч @ 18.09.2018 - 15:55)
zloyGoblin
Sapojnik
КузькиМать
Bloodimir
Шереметьево
Kakvse
Прометей75

бред какой-то

Рынок не терпит пустоты, если есть спрос будет и предложение ..
Для Боинга и НАСА тоже сложно будет отказаться от российских контактов.

Для нас такой поворот событий будет болезненей чем для США, но посыпать голову пеплом не стоит.

Америкосы опять проебланили вспышку! На их месте надобыло в 14ом сразу врубать санкции по полной, а спустя четыре года РФ потихоньку адаптировались к существующим реалиям ..
Это как ногу сувать в тазик с горячей водой , если быстро то пиздец как больно, если медленно то и нога привыкает и вода остывает rulez.gif хуясе аналогия.. А ведь практически не пил rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37563
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх