РПЦ прекратит общение с Константинополем, если УПЦ дадут автокефалию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klone
9.09.2018 - 16:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (f983lda @ 8.09.2018 - 19:03)

Пс Корпоративные разборки походу, нихуя не понял из текста...

евхаристическое ... автокефалии ... экзархов ...

и прочие афтофекалии ... тьху, пардон ... прочие ипанутые наборы букоф от идиотоф

[^]
олегеныч
9.09.2018 - 17:02
-2

Ярила

Цитата (LondoM @ 9.09.2018 - 15:14)
Цитата (олегеныч @ 9.09.2018 - 14:56)
Цитата (DmitriyRB @ 9.09.2018 - 08:31)
Они изначально под Константинополем ходили, пока их присоединять не начали, сначала к ВКЛ, затем к Польше, после к Российской Империи. Подозреваю, что попы константинопольские решили воспользоваться моментом и вернуть контроль над Украиной. Как я думаю, УПЦ получит независимость от РПЦ, но не станет независимой в принципе, а будет подчиняться Константинополю.

где-то проскакивала инфа,что константинопольский патриарх-турецкий госслужащий,то есть можно поздравить хохлов,что их церковью будет командовать Эрдоган.

А разве Эрдоган не лучший партнёр и личный друх нашева Ввождя?

не огорчай хохлов

[^]
nixx
9.09.2018 - 17:31
1

Шутник

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2018 - 09:32)
Цитата (snake76 @ 9.09.2018 - 08:27)
Почитал комменты.
Сильно удивился, что так активно все обсуждают эту хрень.

Что для ВАС то, блять изменится? Вот что конкретно?

РПЦ придется в два раза активнее окормляться с паствы, чтобы компенсировать денежные потери. Будет еще больше церквей, еще больше храмов, еще больше духовности, еще больше школ, переданных попам.

Вот в том и дело, что батюшек с матушками из УПЦ МП, не желающих идти под крыло КП, придётся пристраивать в России и Беларуси. Ну и окормлять соответственно. Земледелием чай не озаботятся.

[^]
Andrxx
9.09.2018 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Kordinat @ 9.09.2018 - 14:11)
Цитата (ХохолУкраина @ 9.09.2018 - 13:49)
Имхо, некоторые священнослужители УПЦ МП занимались еще и политической пропагандой идей "русского мира" среди прихожан. И потеря этого политического влияния на Украину для РПЦ важнее, чем утрата денег.

Именно что некоторые , тут все относительно , а были и такие которые начали звонить в колокола когда начался штурм майдана.
Если раньше вера со своими устоями чего-то стоила (учила основам морали) ,то на сегодня это просто бизнес с уклоном манипуляций и оболванивания.
Вся вера свелась к - "Не согрешишь -не покаешься" , а вот каяться уже нужно в отведенных для этого местах ,за цену назначенную посредниками всевышнего.
Ну и там свечечки , освящение машин , ритуальные услуги и другие бизнес схемы.

P.S. Для меня что РПЦ ,что УПЦ обе омерзительны одинаково и со стороны будет прикольно наблюдать , а вдруг сожрут друг друга)

Чувак!
Ты ври, да не завирайся!
Расскажи, в какой церкви с тебя просили денег за покаяние и причастие?
В какой церкви тебя не пустили на службу, если ты не купишь свечек (по твоему разумению (скудоумию), минимум ведро)?
Расскажи, какой поп запретил тебе ездить на неосвящённой машине?

Не скажет ведь ничего по делу.
Балабол.

[^]
andrey12345
9.09.2018 - 17:45
0

Ярила

Цитата (JollyRoger @ 8.09.2018 - 21:04)
Мики твой выход!

Мики пошел по большому...
А вообще нет такого города.... раньше был, совсем давно.

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 9.09.2018 - 17:47

[^]
mrPitkin
9.09.2018 - 17:56
-2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2018 - 11:53)
Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 08:42)
я тебе скажу одну вещь, ты мне не поверишь, конешно,  но -  еще ни одному народу не удавалось построить успешное будущее на отрицании ( либо фальсификации) своего прошлого

СССР тому яркий и недавний пример

разумеется, у меня не будет возможности напомнить тебе об этом разговоре через 30  лет, а жаль

может ты и вспомнишь )

Это да. На фальсификации прошлого не построить будущего, поэтому у нас, по закону про "Институт национальной памяти" как раз все архивы ЧК/НКВД/МГБ/КГБ с 1917 по 1991 и сделали полностью открытыми, вплоть до данных о том, кто стучал, на кого стучал и так далее - очень много интересного и отличающегося от того, что рассказывала советская власть.

Когда вскроют архивы СБУ и ЦРУ, там не менее всего интересного будет.

[^]
AntonioKiev
9.09.2018 - 18:21
3

Киевлянин

Цитата (mrPitkin @ 9.09.2018 - 16:56)
я тебе скажу одну вещь, ты мне не поверишь, конешно,  но -  еще ни одному народу не удавалось построить успешное будущее на отрицании ( либо фальсификации) своего прошлого

разумеется, у меня не будет возможности напомнить тебе об этом разговоре через 30  лет, а жаль

может ты и вспомнишь )

Это да. На фальсификации прошлого не построить будущего, поэтому у нас, по закону про "Институт национальной памяти" как раз все архивы ЧК/НКВД/МГБ/КГБ с 1917 по 1991 и сделали полностью открытыми, вплоть до данных о том, кто стучал, на кого стучал и так далее - очень много интересного и отличающегося от того, что рассказывала советская власть.

Вам все равно не грозит вскрытие архивов ФСБ даже за советское время

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 9.09.2018 - 18:22

[^]
Kordinat
9.09.2018 - 18:54
3

Ярила

Andrxx
Ну да , понимаю - оскорбления чувств верующих , желательно на дыбу ,но как не обидно ,руки коротки посему легкие оскорбления- вру,скудоумен и балабол)
Теперь по порядку ,я не верующий и на причастия не хожу , не интересно мне целовать крест- рассадник герпеса и других прекрасных болезней , даже если и есть какая-то версия всевышнего, то с ней можно говорить без посредников ,она услышит )
Где-то в 90 ,пошла мода , большая часть бандитов стали резко верующими , покупка "индульгенции" стоила всего ничего , сколько сможете при ваших доходах )) Уже тогда была психологическая подготовка населения на пожертвования , некоторые и до сих пор не могут отбить дупля ,а сколько же нужно жертвовать .(где-то видел видео как тетка спрашивает ,а сколько жертвовать при 70К зарплаты , поп не долго думая советует все 70,цинично улыбаясь )
По свечечкам много интересных баек , ваша интересна тем, что пошли от противного пытаясь навязать свою линию , да, пустят любого в церковь ,ток чтобы соблюсти ритуал нужно зажечь свечку ,а где ее взять ? правильно ))))
Вот вам ссылочка где поднят вопрос по свечкам не купленным в храме,интересное чтиво.
https://azbyka.ru/forum/threads/svechi-kupl...-vne-xrama.801/
Машина освященная- это мода и не более , но вот вопрос когда ,где и кем какими психологам залита прошивка на это действие людям и кто получает от этого профит )))
Вродь на все вопросы ваши ответил)))
Про отпевание вообще промолчу , там так накрутили - бесплатно ,но пожертвование 2,5К )))
Спорить можно сколько хочешь , меня не касалась вера до момента пока она навязчиво не начала лезть в мою жизнь , отсюда и такой подход к теме.

[^]
Tural
9.09.2018 - 19:29
2

Ярила

Цитата (besedkin @ 8.09.2018 - 19:05)
Какая интересная новость,для неверующего ЯПа особенно...

не уж то распадаются?

это хороший сигнал. наконец мы тоже увидим как наша муллократия отправилась в пух и прах.

обновления - это учиться на ошибках.

Это сообщение отредактировал Tural - 9.09.2018 - 19:33

[^]
drsimon
9.09.2018 - 19:43
4

Ярила

Поделом. А еще Гундяй может сеппуку сделать и избавить мир от страданий. В назидание Константинополю!

Хохлы молодцы. Еще каждой украинской области свою церковь, было бы ваще огонь.

[^]
mrPitkin
9.09.2018 - 19:59
-4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2018 - 20:21)

может ты и вспомнишь )

А теперь смотрим какие документы не раскрывают в России и какие раскрыли на Украине.

В список не попадают дела секретных сотрудников и агентурная база данных спецслужб. По словам генерала, эти документы не будут рассекречены никогда. Поэтому легко предположить, что многие дела репрессированных также не будут доступны родственникам, поскольку вторая, третья и последующие волны репрессий обрушивались не только на оболганных честных граждан, но и на самих клеветников. В том числе и на бывших агентов, которые до этого сами доносили на коллег и соседей. https://rg.ru/2007/07/13/arhiv.html
====================================
— Открытие украинских архивов — насколько крупное событие для историков?

— Это, конечно же, очень важное и очень большое решение Верховной рады — открытие всех материалов, архивов органов госбезопасности, которые действовали на территории Украины. Многое было сделано еще при президенте [Украины Викторе] Ющенко, но сейчас речь идет о раскрытии всех документов — в том числе дел агентов, материалов оперативных разработок. Раскрываются так называемые «досье» — сведения о неугодных гражданах, которые собирали советские спецслужбы. https://meduza.io/feature/2015/04/14/eto-i-...ya-lyustratsiey

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.09.2018 - 19:59

[^]
latggentl
9.09.2018 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2018 - 15:21)

может ты и вспомнишь )

ясное дело - какая спецслужба в своем уме будет публиковать свои архивы, ты в своем уме? lol.gif

а музея советской оккупации у вас нету еще?

[^]
mrPitkin
9.09.2018 - 20:16
-3

Ярила

Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 22:13)
Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2018 - 15:21)

ясное дело - какая спецслужба в своем уме будет публиковать свои архивы, ты в своем уме? lol.gif

Они раскрыли вражеские архивы, как советская власть раскрыла архивы царской охранки и немецкие архивы. Эта база данных мечта любого уголовника и бандерлога отыграться на потомках информаторов и агентов.

[^]
AntonioKiev
9.09.2018 - 20:17
4

Киевлянин

Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 19:13)
ясное дело - какая спецслужба в своем уме будет публиковать свои архивы, ты в своем уме?  lol.gif

Возможно и будет. Или ты считаешь, что тут чепчиками махали, встречая Муравьева и его "освободителей", а от всего, что творила "братская армия" все расплывались в экстазе?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 9.09.2018 - 20:18

[^]
latggentl
9.09.2018 - 20:17
-3

Ярила

Цитата (Kordinat @ 9.09.2018 - 15:54)
Andrxx
Ну да , понимаю - оскорбления чувств верующих , желательно на дыбу ,но как не обидно ,руки коротки посему легкие оскорбления- вру,скудоумен и балабол)
Теперь по порядку ,я не верующий и на причастия не хожу , не интересно мне целовать крест- рассадник герпеса и других прекрасных болезней , даже если и есть какая-то версия всевышнего, то с ней можно говорить без посредников ,она услышит )
Где-то в 90 ,пошла мода , большая часть бандитов стали резко верующими , покупка "индульгенции" стоила всего ничего , сколько сможете при ваших доходах )) Уже тогда была психологическая подготовка населения на пожертвования , некоторые и до сих пор не могут отбить дупля ,а сколько же нужно жертвовать .(где-то видел видео как тетка спрашивает ,а сколько жертвовать при 70К зарплаты , поп не долго думая советует все 70,цинично улыбаясь )
По свечечкам много интересных баек , ваша интересна тем, что пошли от противного пытаясь навязать свою линию , да, пустят любого в церковь ,ток чтобы соблюсти ритуал нужно зажечь свечку ,а где ее взять ? правильно ))))
Вот вам ссылочка где поднят вопрос по свечкам не купленным в храме,интересное чтиво.
https://azbyka.ru/forum/threads/svechi-kupl...-vne-xrama.801/
Машина освященная- это мода и не более , но вот вопрос когда ,где и кем какими психологам залита прошивка на это действие людям и кто получает от этого профит )))
Вродь на все вопросы ваши ответил)))
Про отпевание вообще промолчу , там так накрутили - бесплатно ,но пожертвование 2,5К )))
Спорить можно сколько хочешь , меня не касалась вера до момента пока она навязчиво не начала лезть в мою жизнь , отсюда и такой подход к теме.

да на какую дыбу - вы ведь с самим богом без посредников болтаете! lol.gif

ну вот какой вам "ритуал" свечку покупать??
заходите и молитесь себе без всяких свечек

ну, вы то напрямую, но так, в принципе cool.gif

[^]
AntonioKiev
9.09.2018 - 20:19
7

Киевлянин

Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 19:17)

ну, вы то напрямую, но так, в  принципе  cool.gif

Поражает активность персонажа из якобы Англии, которого вроде вопрос взаимоотношения российской и украинских церквей никаким образом не должен касаться от слова совсем. Или таки Лахта-2? Они тоже так любят делать.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 9.09.2018 - 20:21

[^]
latggentl
9.09.2018 - 20:20
-4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2018 - 17:17)
ясное дело - какая спецслужба в своем уме будет публиковать свои архивы, ты в своем уме?  lol.gif

Возможно и будет. Или ты считаешь, что тут чепчиками махали, встречая Муравьева и его "освободителей", а от всего, что творила "братская армия" все расплывались в экстазе?

конечно, миллионы людей вполне себе махали

а музей малоросской окупации не планируете? cool.gif

[^]
AntonioKiev
9.09.2018 - 20:26
4

Киевлянин

Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 19:20)
а музей малоросской окупации не планируете?  cool.gif

Чего бы и нет - тут например.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 9.09.2018 - 20:26

[^]
latggentl
9.09.2018 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2018 - 17:19)
Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 19:17)

ну, вы то напрямую, но так, в  принципе  cool.gif

Поражает активность персонажа из якобы Англии, которого вроде вопрос взаимоотношения российской и украинских церквей никаким образом не должен касаться от слова совсем. Или таки Лахта-2? Они тоже так любят делать.

отчего же "якобы"?

меня ведь не поражает почему-то ваша активность на русском форуме, а ведь это страна , с которой вы "воюте" smile.gif

и как это меня, православного человека, не должен касаться раскол православной церкви?
здесь тоже не пойму я вас

[^]
Kordinat
9.09.2018 - 20:27
-1

Ярила

latggentl
Дыба одна из любимых пыток церкви в старые добрые времена , они еще те затейники были ))))

[^]
aidm
9.09.2018 - 20:28
1
Статус: Online

Ярила

РПЦ, УПЦ и прочие, откровенно ясно, что к Богу и вере этот бизнес не имеет отношение. Сходка воровская за передел территорий и кто общак держать будет. Вот и вся религия.

А Кирюха активы похоже просрал, как Греф сбербанк за границей. Вот такая многоходовочка.

[^]
AntonioKiev
9.09.2018 - 20:29
6

Киевлянин

Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 19:26)
отчего же "якобы"?

меня ведь не поражает почему-то ваша активность на русском форуме, а ведь это страна , с которой вы "воюте" smile.gif

и как это меня, православного человека, не должен касаться раскол православной церкви?

По каким признакам форум, находящийся в Германии под американским доменом - русский? По признаку языка? Так вас и на "Цензоре" на литературном русском языке нахуй пошлют, причем на лучшем, чем у многих теперешних жертв ЕГЭ.

[^]
latggentl
9.09.2018 - 20:33
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2018 - 17:29)
Цитата (latggentl @ 9.09.2018 - 19:26)
отчего же "якобы"?

меня ведь не поражает почему-то ваша активность на русском форуме, а ведь это страна , с которой вы "воюте"  smile.gif

По каким признакам форум, находящийся в Германии под американским доменом - русский? По признаку языка? Так вас и на "Цензоре" на литературном русском языке нахуй пошлют, причем на лучшем, чем у многих теперешних жертв ЕГЭ.

я не знаю форум цензор, но если там посылают нахуй чисто литературно, обязательно зайду как-нибудь lol.gif

[^]
latggentl
9.09.2018 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Kordinat @ 9.09.2018 - 17:27)
latggentl
Дыба одна из любимых пыток церкви в старые добрые времена , они еще те затейники были ))))

так это ваще русская народная пытка - дыба )

[^]
mrPitkin
9.09.2018 - 20:38
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 9.09.2018 - 22:17)

Еврейские погромы тоже большевики устраивали или "самостийники"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24448
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх