О рыбалке: Россиян обложат новым налогом на рыбалку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
24.05.2018 - 08:46
-4
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (breid @ 24.05.2018 - 08:45)
что за разговоры в пользу бедных?

8 кило это немного.
после того как выпотрошишь и отрежешь башку вес уменьшится на треть к гадалке не ходи.

в среднем карась грамм по 400 если нормальный размер. вот и считай. 15 штук примерно. разве это много?
мне на ужин пару карасей надо, например. рыбу я люблю. недели две буду карася есть пока не кончится. потом снова на рыбалку поеду.

Две недели жрать карася это надо или упороться, или быть нищим как хуй знает кто. Разок пожарить оно нормально конечно, но неделями жрать???

[^]
Lexan20
24.05.2018 - 08:57
2

Ярила

[^]
savatey
24.05.2018 - 09:27
-1

Ярила

До чего же народ у нас тупой, а еще над хохлами ржут. Кто нибудь вообще читал этот законопроект? Именное свидетельство, он же патент будет выдаваться на ценные породы рыбы.

[^]
марфа69
24.05.2018 - 09:43
-3

Весельчак

Много знакомых ездят на рыбалку в Финляндию, а там все стоит денег, лицензия обязательна и рыбу чаще назад выпускают, спрашиваю в чем прикол -говорят ,что реально ловится , интересно рыбачить, а у нас каждый даже не рыбак имеет сеть ,которую надо в ночи , бухому поставить, забыть с утра где поставил, ее найдут может через месяц или год с протухшей рыбой, а просто на спиннинг поймать все сложнее. Знаю не понаслышке, работали на базе отдыха в Ленобласти и каждый понедельник тралили с кошкой озеро чтоб снять потерянные сети. Последний год стали по камерам смотреть где поставили. Будут за деньги надеюсь более ответственно подходить к рыбалке. Сама люблю летом ловить на удочку, 1000 в год заплачу.

[^]
Otpad
24.05.2018 - 10:03
0

Глабатор

после фразы
Цитата
По его словам, стоимость патента по задумке организаторов составит от одной до пяти тысяч рублей в год в зависимости от региона.
встал из-за стола и стал хлопать в ладошки

То есть если я рыбачу в нескольких регионах мне надо будет покупать разные патенты? И я не думаю, что государство решит, что на все регионы можно будет купить патент за пять касарей т.к. взять три региона у которых будет патент по 2 т.р каждый то суммарно выйдет 6 тысяч и государство жаба задушит терять лишнею тысячу bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Лучше бы каналы и протоки чистили бы. А то возникло болото на реке так что сделали .. правильно дельто - болотный заповедник... пиздец..... река погибает а они заповедник....

Это сообщение отредактировал Otpad - 24.05.2018 - 10:06

[^]
hutoryanin
24.05.2018 - 10:14
2

Хохмач

Цитата (eav22 @ 23.05.2018 - 14:04)
Цитата
А вы тут за бензин дискутируете, тут новый пиздец скоро может приехать

А давайте сначала текст законопроекта почитаем???

ИМХО я очень сильно сомневаюсь, что кто либо будет ловить пацанов с удочками на речке!!!

Ты не сомневайся.В Ростовской области губернатор-пидор уже запретил ловить на удочку во время нереста.Этой весной не видел ни одного рыбака с удочкой.Этот гондон штопаный(губернатор) самый сильный борцун за сохранение биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне и на Дону.Во всех губерниях разрешена охота на перелётную утку а в Ростовской области -хуй.То что в Дон сливают все нечистоты (очистные не справляются) а ниже Ростова-на-Дону находится водозабор питьевой воды для таганрожцев и азовчан ему похуй.Дон перегорожен Цимлянской плотиной и ещё целым каскадом мелких плотин,рыбе,естественно,перегородили проход на нерестилища,вот она и исчезла в Дону и Азовском море.И есть в г.Ростове-на-Дону целый НИИ рыбного хозяйства азово-черноморского региона и его сотрудники знают,почему рыба исчезла,но бздят идти против ебонутого губера и его приспешников,так как получают зарплату и квоты на вылов рыбы с понтом для научных изысканий.Если правители введут закон о оплате рыбалки на удочку-то будет пиздец,начнут люди спиваться от безнадёги.Чтоб этим правителям пусто было.Пидорасы они.

[^]
hutoryanin
24.05.2018 - 10:20
1

Хохмач

Цитата (savatey @ 24.05.2018 - 10:27)
До чего же народ у нас тупой, а еще над хохлами ржут. Кто нибудь вообще читал этот законопроект? Именное свидетельство, он же патент будет выдаваться на ценные породы рыбы.

Да что ты говоришь?У нас на Дону уже запретили ловить тарань на удочку.Тарань ценная рыба?Её ещё как грязи .Это ебонаты губеры хотят выглядеть в глазах верхнего руководства самыми сильными борцами за экологию и биоресурсы.А то что свалка г.Ростова-на-Дону впадает в Дон -им похуй.

[^]
KAcidi
24.05.2018 - 10:24
0

Суицидник

Цитата (Kukrinikz @ 23.05.2018 - 15:05)
Цитата (eav22 @ 23.05.2018 - 12:04)
Цитата

ИМХО я очень сильно сомневаюсь, что кто либо будет ловить пацанов с удочками на речке!!!

В СШП ловят тех кто рыбачит без патента. Все законы ж от туда пиздят как под копирку.

Очередная попытка приучить людей к порядку
Я вот живу в ХМАО и знаю очень много рыбаков кто в наглую ловят редкие виды рыб.
И все знают что за это могут штраф или даже срок впаять
А так хапнут парочку особо умных без патентов остальные может и задумаются

Но нет. Все как обычно. В других странах это борьба за природные ресурсы
в "тупой рашке" это очередной оброк на неведомых крепостных

Это сообщение отредактировал KAcidi - 24.05.2018 - 10:27

[^]
whynot7
24.05.2018 - 10:29
0

Ярила

ща депутаНы попиздят
потом лилипутин скажет не вводить налог
и все збс

[^]
betep2005
24.05.2018 - 10:32
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 13:05)
Только еще штат рыбохраны увеличить (иначе нахуй эту лицензию покупать, если ее проверять некому), ввести нормы вылова (минимальный размер разрешенный к изъятию, и суммарный вес в сутки) - тогда будет толк. Но как всегда подумают и не примут.

Сейчас рыбалка бесплатна и бесконтрольна. Такими темпами рыбы в водоемах скоро не останется. И это не потому что какие-то страшные и ужасные браконьеры. В советское время не было такого количества рыбаков, да еще с такими снастями, как сейчас. Того же судака выбивают вовсе не браконьеры, а в первую очередь спиннингисты, которых на километре реки - десяток, а то и пара десятков, по берегам, да еще десяток лодок дно джиг-головками шуруют.

Почитай правила рыболовства, там все есть...

[^]
talur
24.05.2018 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.05.2018 - 13:05)
Только еще штат рыбохраны увеличить (иначе нахуй эту лицензию покупать, если ее проверять некому), ввести нормы вылова (минимальный размер разрешенный к изъятию, и суммарный вес в сутки) - тогда будет толк. Но как всегда подумают и не примут.

Сейчас рыбалка бесплатна и бесконтрольна. Такими темпами рыбы в водоемах скоро не останется. И это не потому что какие-то страшные и ужасные браконьеры. В советское время не было такого количества рыбаков, да еще с такими снастями, как сейчас. Того же судака выбивают вовсе не браконьеры, а в первую очередь спиннингисты, которых на километре реки - десяток, а то и пара десятков, по берегам, да еще десяток лодок дно джиг-головками шуруют.

Бред, в финляндии рыбаков жопой жуй, нр рыбы дохрена. Просто есть ограничения по ловле по размеру рыбы. А у нас таскают всез подряд.
У меня знакомый такой рыбак хуев, щурят по 15-20 см таскает. Потом гордый, что за рыбалку с десяток щук поймал.

[^]
breid
24.05.2018 - 11:20
2

ищу вам хуенота

Цитата (Angelberth @ 24.05.2018 - 08:45)
Цитата (breid @ 24.05.2018 - 08:33)
дело пахнет народным бунтом.

где то обилетят за отсутствие лицензии
а где то пулю получат.
народ то разный.

я платить не буду, и документы показывать не буду, пусть силой задерживают, буду оказывать сопротивление.
почему ?
чтобы платить за рыбалку, надо иметь гарантированный улов оттуда, а для этого водоем надо регулярно зарыблять.
так вот пусть сначала зарыбят десятками  тонн, чтобы сунув удочку в речку я за пару часов мог напиздячить крупной рыбы хуй с ним пусть 5 кг как полагается по нормативам и поехать домой. вот так я согласен платить.
по другому  нет. категорически.

Бред какой-то. Ты покупаешь лицензию там на лося или кабана. Совершенно не факт, что ты его найдешь и застрелишь.

лось или кабан там есть, пересчитан егерем.

а есть ли рыба на участке на который я поеду ловить?
вот ты например слышал о контрольном лове?

а слышал ли ты или видел, чтобы хоть раз кто то осуществлял контрольный лов в тех местах, где ты ловишь +\- 200 метров?

сколько раз ты прочитал о том что зарыблена река на участке от А до Б?

за что платить????? за то что рыба сама себя регулирует?

основной улов рыба малоценная.лещ, щука
и сорная окунь, ерш, бычок, ротан, карась, плотва и т.д.

при всем при этом , я иду в магазин, покупаю там прикормку, расходники, насадки, со вусего этого рыболовный магазин платит государству налог.

потом я сажусь в машину и пиздую за 100 км от столицы (чтоб водичка была почище). в дороге заправляю машину. владелец АЗС платит налог государству.

пожрать мне надо на рыбалке и выпить? заезжаю в продуктовый, трачу деньги и там. оптяь налог государству.

так какого хуя я должен платить еще???????????

[^]
Васяныч
24.05.2018 - 11:39
1

Ярила

Цитата (KAcidi @ 24.05.2018 - 10:24)
Я вот живу в ХМАО и знаю очень много рыбаков кто в наглую ловят редкие виды рыб.

bravo.gif хлопаю вашей наивности.
А не приходило ли Вам в голову, что приучать к порядку лучше всего на своем примере. Я очень хочу посмотреть со стороны, как ВЫ будете добровольно-принудительно приучаться к порядку, в то время, как приучатели на этот самый порядок (и на ВАС) будут класть большой волосатый хер.
Могу сказать одно - браки точно не будут брать никаких патентов - это нерентабельно rulez.gif

Простой пример - поспрашивайте, ради интереса, у местных кто самый злостный брак - ответ будет почти всегда - местные менты.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 24.05.2018 - 11:45

[^]
69spiro69
24.05.2018 - 11:40
1

Юморист

нужно срочно вводить акциз на чиновничество.
хочешь быть чинушей-плати акциз, ежедневно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
69spiro69
24.05.2018 - 11:42
1

Юморист

Цитата (zzzzz321 @ 23.05.2018 - 22:07)
Ждем когда ягоды с грибами еще обложат налогом.

у МЕДВЕДА во бору
грибы ягоду беру
а МЕДВЕД не спит
на меня рычит

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ФедБул
24.05.2018 - 11:46
0

Юморист

Цитата (talur @ 24.05.2018 - 11:01)
А у нас таскают всез подряд.
У меня знакомый такой рыбак хуев, щурят по 15-20 см таскает. Потом гордый, что за рыбалку с десяток щук поймал.

Гребаное правительство, Путин, чиновники и олигархи!!!

Гляди-ко до чего бедного мужука довели!!!

[^]
Voluntarist
24.05.2018 - 11:53
1

Хохмач

Цитата (KAcidi @ 24.05.2018 - 10:24)
Цитата (Kukrinikz @ 23.05.2018 - 15:05)
Цитата (eav22 @ 23.05.2018 - 12:04)
Цитата

В СШП ловят тех кто рыбачит без патента. Все законы ж от туда пиздят как под копирку.

По порядку: ценную рыбу в ХМАО ловят только под "крышей" ментов и других силовиков. Других уже отучили -штрафами и посадками. И ущерба больше от нефтяников, (всяких там КРСников, ГРПшников и т.д.), свалок в водоохранной зоне сбросов Излучинской ГРЭС, Вартовских очистных и т.п. А браконьеры в жизнь столько не выловят сколько "цивилизация " погубила.

[^]
SergZerg
24.05.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Нехочуха @ 23.05.2018 - 13:06)
А они не хотят для начала разобраться с браконьерством? А то так купишь патент, и хуй чего поймаешь, ибо все сетями уже вытащили.

для начала бызапретить бесконтрольную продажу китайских путанок. куда ни приедешь - воблер кинуть некуда, все в сетях на 30. сети должны продаваться ТОЛЬКО по охотничьему билету и ТОЛЬКО с номером, по которому отследить можно какой урод сеть в дождь поленился снять.

[^]
SergZerg
24.05.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (talur @ 24.05.2018 - 11:01)

вот как раз надо ввести ограничение на максимальный размер выловленной рыбы.
если я заберу домой 5 щурят килошного размера - имхо вреда будет меньше чем я заберу одну нормальную мамку килограмм на 5-6, которой надо как раз давать потомство.
но это так, мое субъективное мнение.

[^]
Angelberth
24.05.2018 - 13:06
0

адвокат дьявола

Цитата (Васяныч @ 24.05.2018 - 11:39)
bravo.gif хлопаю вашей наивности.
А не приходило ли Вам в голову, что приучать к порядку лучше всего на своем примере. Я очень хочу посмотреть со стороны, как ВЫ будете добровольно-принудительно приучаться к порядку, в то время, как приучатели на этот самый порядок (и на ВАС) будут класть большой волосатый хер.

Я уже приучаюсь к порядку. Не ловлю в запрет на спиннинг (хоть и считаю этот запрет довольно глупым - но таков закон). Не забираю трехсотграммовых щурят-шнурков. Отпускаю 90-95% пойманной рыбы. Как бы добиться такого же от остальных рыбаков? Никак, только лицензия/патент и штрафы за перелов или за то что меньше минимального размера выловил.

[^]
Hellzone
24.05.2018 - 14:38
0

Ярила

а минэкологии введет налог на кислород, на его потребление и трансформацию в углекислый газ. всех обяжут купить и установить счетчики дыхания с отправкой результатов онлайн в налоговую для начисления налога.

[^]
Tural
24.05.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 23.05.2018 - 13:04)
Цитата

мне тоже не дошло. человек для интереса ловит рыбу, а не открыл какой-то рыбокомбинат.

[^]
СтепанХуйкин
24.05.2018 - 15:15
0

Шутник

Цитата

Ты спиннинг в руках держал хоть раз? Да хоть через метр спиннингистов поставь - нихера они твоему судаку не сделают!В отличие от какого-нибудь одного маленького сброса НПЗ и прочего химмаша. Не видел, как дохлая рыба по реке плывет тысячами? Это по твоему спиннингисты сделали?
Конечно, если какому-нибудь деду с удочкой запретить на старости лет порыбачить на уху для бабки, тот час рыбье поголовье возрастет!

Пойду из принципа сеть куплю!

[^]
Angelberth
24.05.2018 - 15:51
0

адвокат дьявола

Цитата (СтепанХуйкин @ 24.05.2018 - 15:15)
Ты спиннинг в руках держал хоть раз? Да хоть через метр спиннингистов поставь - нихера они твоему судаку не сделают!В отличие от какого-нибудь одного маленького сброса НПЗ и прочего химмаша. Не видел, как дохлая рыба по реке плывет тысячами? Это по твоему спиннингисты сделали?
Конечно, если какому-нибудь деду с удочкой запретить на старости лет порыбачить на уху для бабки, тот час рыбье поголовье возрастет!

Пойду из принципа сеть куплю!

У меня этих спиннингов 5 штук, от рокфишевого микроджига до хеви-джига на течении крупных рек. Вот кстати тот же Кузьмин сам признает - спиннингистов стало больше, а рыбы хищной меньше. Слейте не близким знакомым работающую "судаковую точку", хрен вы на ней судака потом будете ловить.

Я не говорю что дело только в спиннингистах. Но и в них тоже. Я живу возле водоема, возле затона. В паре километров от города. Так вот, там рыбу хер поймаешь, зато когда не приедь - всегда ходит по берегам с десяток, а то и больше, спиннингистов, спрашивая друг у друга - есть чо? Не, окушка одного взял. А у тебя? Ничего, как в ванной кидаешь. Да еще с лодок сколько. А вот куда подальше от города отъехать, особенно куда на пузотерке не больно-то доберешься даже в хорошую погоду - и, внезапно, рыба есть! Я из этого делаю вывод, что и обычные рыбаки, честные и законопослушные, рыбу выбивают точно так же. Просто привыкли думать, что это не мы, это вон химкомбинат, РусГидро с их ГЭС, браки с сетями и электроудочками. А мы чо, мы так, понемногу.

[^]
Grek77
24.05.2018 - 16:21
0

Ярила

Цитата (breid @ 24.05.2018 - 08:33)
дело пахнет народным бунтом.

где то обилетят за отсутствие лицензии
а где то пулю получат.
народ то разный.

я платить не буду, и документы показывать не буду, пусть силой задерживают, буду оказывать сопротивление.
почему ?
чтобы платить за рыбалку, надо иметь гарантированный улов оттуда, а для этого водоем надо регулярно зарыблять.
так вот пусть сначала зарыбят десятками тонн, чтобы сунув удочку в речку я за пару часов мог напиздячить крупной рыбы хуй с ним пусть 5 кг как полагается по нормативам и поехать домой. вот так я согласен платить.
по другому нет. категорически.

У вас вроде как с головой беда,вас я думаю нужно от общества изолировать-вы опасны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62702
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх