Россиянам предлагается сдавать тест на ПДД, чтобы сесть на велосипед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rattie
18.05.2018 - 19:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Бля, когда уже этот рыжий долбоеб успокоится? Пусть яжематери с колясками ПДД сдают!

[^]
TheSeeR
18.05.2018 - 19:59
0

Шутник

Надеюсь, дебилы, переезжающие пешеходные переходы на веле, отсеются.
З.Ы.: сам катала, 4 года на МТБ.

[^]
mangus
18.05.2018 - 20:03
3

Ярила

Я сам как-то не очень жалую велосипедистов. Однако для них в любом городе, просто не создано инфраструктуры. Даже у нас на весь город всего одна велосипедная дорожка, и та используется как тротуар, потому что в парке на существующей дороге просто отрисовали полосу со знаком велосипед.
Да и водители не блещут соблюдением ПДД. А уж то что надо уступать велосипедисту, при повороте направо, если велосипедист едет прямо, так это вообще никто из ПДД не помнит. Дамочки за рулем и постоянно прилипшим ухом к телефону - это вообще отдельная категория водителей, которая еще более опасная, чем велосипедисты. Ну и ко всему прочему добавлю еще хрустов в пластмассовых костюмах, которым законы физики не писаны - тут по моему вообще процентов 90 снарядов летает без прав и номеров, при этом не отражаясь в зеркалах.

[^]
eserg
18.05.2018 - 20:11
2

Балагур

Цитата (eugenyp @ 18.05.2018 - 11:55)
У Милонова умные мысли появились? Да ну нафиг, быть такого не может.

Не может быть у Милонова умных мыслей!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TridCat
18.05.2018 - 20:31
1

Ярила

Цитата (kstanton @ 18.05.2018 - 11:56)
Милонов 96анутый, чего его слушать - то? Лечить его надо.

Поддерживаю, коллега dont.gif

[^]
idexan
18.05.2018 - 21:02
0

Ярила

Цитата (TridCat @ 18.05.2018 - 20:31)
Цитата (kstanton @ 18.05.2018 - 11:56)
Милонов 96анутый, чего его слушать - то? Лечить его надо.

Поддерживаю, коллега dont.gif

а я вас категорически не поддерживаю - Милонов при всей его еб****сти абсолютный лидер по числу здравых идей, как это ни странно
но он не только дикую х*йню несёт но и вполне здравые вещи отряжает - показывают и освещают только "приходы"

хотя естественно такого как он и близко не должно быть во власти или около неё, но остальной уровень депутатосенаторов ещё ниже
выводы для себя делает каждый сам

[^]
skrapy
18.05.2018 - 21:05
0

Ярила

Совсем ебанутый, достаточно просто в школе несколько уроков этому отводить, там же рассказывают что переходить надо на зелёный, так пусть расширят эти занятия, с ГИБДД пусть этот вопрос прорешают.
А так, из-за усложнения люди просто перестанут на велосипеды пересаживаться.

[^]
perux
18.05.2018 - 21:09
1

Ярила

Пора начинать тестировать депутатов на вменяемость, соответствие занимаемой должности и отсутствие корыстных мотивов работы.

[^]
BlackBit
18.05.2018 - 21:10
0

Хохмач

Гамно вопрос, первый побегу сдавать на права для велосипедистов. ПДД знаю. Сейчас на дорогу суюсь только когда нельзя проехать по другому (в промзонах там всяких), по дороге на работу пара мест есть, где по другому не проехать. НО. Обвешаюсь газбаллонами как ремба на сборах и буду вести себя как ПОЛНОЦЕННЫЙ (с некоторыми ограничениями) участник движения. Пока меня люди в железных коробочках считают как ПОМЕХУ - ебал я вашу дорОгу. Мне дорогА моя нежная тушка, по сравнению с железным многотонным монстром.

Кстати для повторяющих мантру про переход и пешком - я перехожу нерегулируемые переходы на веле, но отталкиваясь одной ногой от земли (а не сидя на веле и крутя педали). Я одноногий инвалид с коляской и ниибет. Регулируемые переезжаю со скоростью пешехода, так же вращая ебалом во все стороны (тушка мне все так же дорога).

В итоге - когда все водители будут принимать велосипедистов не за помеху, а за транспортное средство - я за всякие такие начинания. А пока я хер клал на такие правила, я руководствуюсь своей безопасностью.

Это сообщение отредактировал BlackBit - 18.05.2018 - 21:15

[^]
Stasjan1986
18.05.2018 - 21:14
-1

Весельчак

вот и до велосипедистов добрались

[^]
Pадиотехник
18.05.2018 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Тративали @ 18.05.2018 - 20:05)
Раньше, лет 40-50 назад, на каждом велосипеде госномер был. Вроде вот такого типа. Его выдавали приняв не сложный экзамен по ПДД.
Но тогда велосипедов мало было , не кажджый мог с зарплаты в 100 рублей, выделить 70 на велосипед.

В КНДР до сих пор практикуется. Но другого способа заставить велопедиков изучить ПДД и стать велосипедистами, другого способа кроме сдачи экзамена нет.

[^]
Михаил45
18.05.2018 - 21:43
2

Ярила

Цитата (minage @ 18.05.2018 - 11:50)
Я голосую "ЗА" всеми своими конечностями! dont.gif

Это Россия сынок. Так то оно правильно,но что будет потом? Правильно налог. А еще что бы сдать экзамен отслюнявь денюжку...

[^]
sweepers
18.05.2018 - 21:49
0

Ярила

обувь когда уже заставят регистрировать и сдавать на права по хождению?
по поводу розыска, бабушкам рассказывайте, или когда автомобили научитесь нормально искать.
а по теме: идея изначально не очень плохая, но зная особенности местного исполнения будут просто очередные поборы, поэтому - нет ...

[^]
volpal
18.05.2018 - 21:51
4

Балагур

Кто ездил как долбаёб, тот будет ездить как долбаеб- просто новая кормушка, потом на велосипедистов страховку повесят эту СОСАГУ.
А как поможет регистрация великов в розыске? Искать станет проще? Поиск украденного велика станет проще если трекер джипиес повесить, но уж никак не регистрация у Гайцов.

[^]
Михаил45
18.05.2018 - 21:51
2

Ярила

Лучше бы сделали в школе уроки безопасного передвижения и вождения велосипеда с обязательной сдачей экзамена в присутствии сотрудника ДПС. Было бы намного полезнее, чем эти тесты которые натыкал и забыл.
А идея идет не для безопасности граждан, а пополнения бюджета. Представляете сколько в стране велосипедов которые требуется поставить на учет, а там и пошлины и налоги... А контроля не будет... Развивают камеры при этом сокращают людей. меня уже полгода никто не останавливал. (на работу с работы в выходные на природу и по магазинам).

[^]
fin4
18.05.2018 - 21:53
1

линкор Нева

угомоните этого милонова.
горшочек его варит плохо.

[^]
VicV
18.05.2018 - 23:27
4

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 18.05.2018 - 11:06)
Цитата (platonmsk @ 18.05.2018 - 11:59)
Тут недавно был пост про велосипедистов, где промелькнула фраза про то, что автомобилисты им не предоставляют преимущество на дороге.
Ну и неоднократно виденные финты велосипедистов в виде поворотов налево в потоке машин тоже доставляют.
После этого я уверен, что знать ПДД и они должны тоже.

Велосипедист полноценный участник дорожного движения. По твоему ему не должны предоставлять преимущество, там где на дороге это предусмотрено ПДД? Или велосипедист не должен поворачивать налево?

shum_lol.gif

садись - два

а теперь по пунктам!

Где может двигаться велосипедист?
По велосипедной дорожке, либо в ПРАВОМ ряду с краю

Как делается поворот налево?
Перестраиваемся с ЛЕВЫЙ ряд (или берем левее) и делаем поворот

Велосипед хочет повернуть налево: что он делает:- занимает левый ряд... стоп-стоп - а КАК он займет левый, если может двигаться ТОЛЬКО В правой полосе с краю!?!?!

А никак! Велик в руки и переводим.

Товарищи велосипедисты- вы понимаете что вас на дороге не так видно как пешехода или транспорт? У пешехода нет такой подвижности, у транспорта большие габариты + световые сигналы!

Мое мнение?

ПДД для велосипедистов МОЖНО и НУЖНО! НО!!! можно в сокращенной форме. Простой свод правил с пояснениями и примерами.

Т.к. если двигаетесь велосипедом по проезжей части - нужно учить правила.

И это не прихоть - от этого зависит жизнь и здоровье!!

И ладно вам плевать на свое здоровье - а вот водителям не плевать, что вы "делая поворот налево" окажетесь у него под колесами и потом мучайся и вам выплачивай!

[^]
oruzheynik
18.05.2018 - 23:30
-1

Ярила

Я так считаю, что и в автобус нехуй лезть ежели у тебя нет справки от полицаев! Тем более в метро!!!

[^]
ElektrikSPb
19.05.2018 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Дуремаркс @ 18.05.2018 - 15:34)
Цитата (ElektrikSPb @ 18.05.2018 - 15:30)
Цитата (ЙадренБатон @ 18.05.2018 - 11:54)
Уже было.
И думаю , что правильно!

И у меня такое же было. Купил у приятеля его "Салют", а ему купили новый спортивный велик. Вот мы с ним вместе и ходили в ГАИ на экзамен, чтобы эти корки получить. Без этих корок кататься было можно, но только во дворе - за выезд на проезжую часть, включая зону пешеходного перехода, могли реально выписывать штраф.
Сегодня в этой сфере царит полный беспредел и безответственность со стороны лесипедистов. Более того, откровенно бесит, когда "общественное мнение" встаёт на сторону пострадавших в ДТП велосипедистов, даже когда он явно не прав. Велосипедисты- это какая-то анархия на дороге. И данная инициатива, от кого бы лично она не исходила, может только приветствоватся.

какая анархия? велики жмутся к обочине, потому что знают, что в случае удара они переломанные будут. Я как-то через капот перелетел, чувак на жигулях поворачивал направо не с крайнего правого ряда. Вылез и на меня погнал бочку, пидарюга.

Да насрать куда они жмутся! Право выезжать на проезжую часть должно быть задокументировано. Не нравится - езди по дворам и тратуарам, а выехал на проезжую часть - ты участник дорожного движения - водитель транспортного средства.

[^]
Crazy968
19.05.2018 - 00:12
1

Ярила

А что делать тем, у кого есть уже "права" всех категорий, но нет велосипедно-самокатных, роликово-пешеходных и гироскутерно-вейперных? Снова бечь в ДОСААФ, платить бабло, чтобы полгода учиться управлять этими мегасложными вундервафлями, а потом опять же за бабки сдавать в ГАИ 20 билетов?
Нет, я не спорю, идея неплохая, но как обычно у нас в Рассеи, всё дойдёт до абсурда как с "правами" М категории на скутер...
Будь у тебя открыты все категории, от А до Я, на управление всеми транспортными средствами, вплоть до межгалактического лайнера Энтерпрайз, но нет категории М - управлять табуреткой ты не имеешь права, либо плати штраф...
Меньше долбаёбов на скутерах от этого не стало, а геморроя адекватным скутеристам добавилось в разы... Чую так же и с этой бабуйнёй будет...
П.С... Да и Милионов этот подзаебал если честно...

Это сообщение отредактировал Crazy968 - 19.05.2018 - 00:13

[^]
ElektrikSPb
19.05.2018 - 00:23
0

Ярила

Цитата (eserg @ 18.05.2018 - 20:11)
Цитата (eugenyp @ 18.05.2018 - 11:55)
У Милонова умные мысли появились? Да ну нафиг, быть такого не может.

Не может быть у Милонова умных мыслей!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И тем не менее, это очень умная мысль - подтверди свои знания ПДД, прежде чем выезжать на большую дорогу. Или пиздуй во двор да на тратуары.

[^]
ElektrikSPb
19.05.2018 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Crazy968 @ 19.05.2018 - 00:12)
А что делать тем, у кого есть уже "права" всех категорий, но нет велосипедно-самокатных, роликово-пешеходных и гироскутерно-вейперных? Снова бечь в ДОСААФ, платить бабло, чтобы полгода учиться управлять этими мегасложными вундервафлями, а потом опять же за бабки сдавать в ГАИ 20 билетов?
Нет, я не спорю, идея неплохая, но как обычно у нас в Рассеи, всё дойдёт до абсурда как с "правами" М категории на скутер...
Будь у тебя открыты все категории, от А до Я, на управление всеми транспортными средствами, вплоть до межгалактического лайнера Энтерпрайз, но нет категории М - управлять табуреткой ты не имеешь права, либо плати штраф...
Меньше долбаёбов на скутерах от этого не стало, а геморроя адекватным скутеристам добавилось в разы... Чую так же и с этой бабуйнёй будет...
П.С... Да и Милионов этот подзаебал если честно...

Во первых, там, вроде как, не идёт речи об обучении. Даже не про экзамен речь а про тест. Речь об ответственности при участии в движении по проезжей части и это крайне актуально.
Во вторых, у мой друг, например, много лет таскал фуры в Мурманск. А потом учился и сдавал экзамен на низшую D-категорию, чтобы сесть на автобус. Другой купил мотоцикл и тоже учился и сдавал экзамен на категорию А, хотя, уже лет 20 до того, ездит за рулём легковушки.
Так что, пройти тест и получить соответствующее удостоверение, в этом нет ничего страшного, по сравнению с нынешней велосипедной безответственностью.

[^]
tuapse
19.05.2018 - 00:47
-1

Балагур

Интернет по паспорту, блокировка месенджеров со сквозным шифрованием, повышение пенсионного возраста, права на велосипед..... и все под лозунгом "на благо народа", в этой стране давно уже верхушка ничего не делает для блага народа, под этим предлогом они все глубже лезут в наши карманы в поисках завалявших грошей.
Милонов долбаеб, велосипедисты если и гибнут, то не сравнимо в меньшем количестве, чем автомобилисты с правами и со стажем в десятки лет.
А может если волнует количество спасенных жизней россиян, заняться медициной, борьбой с алкоголизмом, наркоманией, преступностью И Т.Д.???? Эффект был бы гораздо больше! Но ведь это стоит денег, а эти бляди от власти деньги хотят отобрать у нас, а не потратить на нас.

Как-же противнее и невыносимее с каждым днем жить в этой стране.

Это сообщение отредактировал tuapse - 19.05.2018 - 00:48

[^]
ElektrikSPb
19.05.2018 - 00:49
0

Ярила

Цитата (skrapy @ 18.05.2018 - 21:05)
Совсем ебанутый, достаточно просто в школе несколько уроков этому отводить, там же рассказывают что переходить надо на зелёный, так пусть расширят эти занятия, с ГИБДД пусть этот вопрос прорешают.
А так, из-за усложнения люди просто перестанут на велосипеды пересаживаться.

Ага! А ответственность за свои действия на проезжей части, подтверждать аттестатом о неполном среднем образовании. Вы совсем ебанутые?

[^]
Ungydrid
19.05.2018 - 00:49
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Размножаться рыжему я бы тоже не доверял без теста. С розеткой 220 , скажем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24263
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх