Главный свидетель по делу о пожаре в Кемерово спас 30 малышей благодаря противогазам и назвал поджигателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiberC0re
28.03.2018 - 12:27
5
Статус: Offline

Ярила

На пиздеж похоже.
Что значит "в первый раз его остановили"? Пальчиком пригрозили и отпустили?

[^]
pochan
28.03.2018 - 12:28
2

Приколист

Дались Вам эти противогазы. На полную эвакуацию из крупного ТЦ построеного по проекту ТЦ, а не кондитерской фабрики, в котором нет тупиков и лабиринтов по нормативу отводится не более 15 мин. Смыться из зоны задымления вниз на следующий этаж можно за минуту. Есть противогаз или его нет и есть только мокрая тряпка. Но тут, где даже нет окон дающих естественное освещение. Это жесть. Однозначно нужны посадки на долгие сроки, нужны статьи УК не дающие право выхода по УДО. Нужны прямые трансляции из зала суда по таким делам.

[^]
VovanNN55
28.03.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Стражвночи @ 28.03.2018 - 04:57)
Мужчину зовут Евгений, на вид ему не больше тридцати. В сгоревшем клубе он подрабатывал фотографом на детских праздниках.

Так я не понял, он фотограф, или аниматор с противогазами? Это разные вещи!

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 28.03.2018 - 12:32

[^]
Dexterous
28.03.2018 - 12:32
0

Весельчак

Цитата (pochan @ 28.03.2018 - 12:28)
Нужны прямые трансляции из зала суда по таким делам.

[^]
dumspero
28.03.2018 - 12:32
1

Ярила

Администратор штаба: Пусть он нам расскажет. Расскажи, как ты действовал.

Евгений, фотограф-аниматор: Возгорание началось в развлекательном центре… Там есть игровая яма, она полностью забита поролоновыми кубами. В центре этого возгорания находился мальчик. Все внезапно загорелось. Сам я находился на расстоянии, прямо у пожарной лестницы. Дверь пожарной лестницы была с этой стороны открыта. Это стопроцентно. Все нижние этажи были закрыты. С этой стороны вытащили. В этот момент в этом районе было около 60 человек. Вывел отсюда детей (показывает на схеме). Вот здесь по эскалатору…

Мужской голос: Вот здесь кинозал.

Мужской голос: Скажите, сколько времени было, когда выводили детей?

Лиллевяли: Сколько минут потребовалось в этой ситуации?

Мужской голос: Пусть он расскажет, давайте не будем перебивать человека. Он потом ответит на все ваши вопросы.

Ответственный от штаба по работе с родственниками погибших: То есть, констатирую. Выход был отсюда. Он спустил их по эскалатору вот сюда, на третий этаж. Эскалатор работал в штатном режиме. Дальше.

Евгений: Передал кому-то из взрослых двух детей и поднялся назад. Второй раз вообще никого не вывел. Потому что криков не было. Находился в зоне эпицентра.

Женский голос: Представляете, прошел мимо наших тоже, да…

Евгений: Я не знал то, что там люди.

Женский голос: Я понимаю…

Евгений: После этого выбежали на улицу. Попробовали зайти через черный вход. Вначале футболки разорвали, в луже намочили. До третьего поднялись, выше не смогли. После этого взяли противогазы, мы поднялись на четвертый этаж. Но криков и вообще никого не было...

[^]
dumspero
28.03.2018 - 12:34
0

Ярила

Лиллевяли: Да вы что, какие крики… Люди были в изоляции (неразборчиво).

Евгений: Не факт. Мы очень быстро туда пришли.

Ковалевский: А противогазы где взяли?

Евгений: Это мои противогазы, рядом (неразборчиво) находится, у меня там лежали театральные костюмы. Это мои личные противогазы.

Дальше.

Евгений: После этого вышли. Были уже ваши пожарные. Вот с этой стороны вывел, получается. И оттуда одного.

Ковалевский: И ты не встречал еще пожарных, когда все это делал?

Евгений: Экипаж вот здесь поднимался.

Мужской голос: Слушай, то есть они поднялись и фактически никого не было? Они кого спасали…

Евгений: Они наверх лестницу поднимали. Ребенка вниз спустили…

Лиллевяли: Жень, во сколько это было?

Евгений: В 15:50 был там, в 16:00 было возгорание. Просто пишут, что сотрудник в «Зимней вишне» подложил сумку — нет, это не так, совсем не так.

Лиллевяли: Жень, спасибо тебе большое.

Евгений: Через полторы минуты после того, как был поджог, выключился свет. То есть детей вот с этой зоны на эскалатор выводили полностью вслепую.

Лиллевяли: И это удалось сделать! Понимаете? Это удалось сделать… Но некоторые люди, которые пробились туда через всевозможные открытые и закрытые двери…

Яковлев: Скажите, в 16:00 при задымлении на четвертом этаже вы могли глазами смотреть?

Евгений: Нет, я был тогда, когда там было задымление… Я «Зимнюю вишню» знаю наизусть, все — от и до. Даже без света.

Ковалевский: Вот этот бравый инспектор хоть разок забегал в «Зимнюю вишню»?

Яковлев: Это не ко мне вопрос.

Ковалевский: Если бы был закреплен инспектор, а я так понимаю, что ни один не был, то он наверняка знал бы все входы и выходы!

Администратор штаба: К Евгению есть вопросы?

[^]
dumspero
28.03.2018 - 12:35
0

Ярила

Мужской голос: Ты каким образом к «Зимней вишне» относился?

Евгений: Вообще к «Зимней вишне» я никак не отношусь. Я ориентировался в фотозоне, был аниматором. Я генеральный директор школы танцев и театра, то есть мы с детьми работаем. Только ее должны были открыть…

Мужской голос: Какие у нас в кинотеатре закрытые двери, ты знал?

Евгений: Я не знаю, не был тогда в этот момент. Я пришел и сразу прошел в зону покупки, все.

Женский голос: Он не знал… Там уже, наверное, люди обуглились…

Женский голос: А из кинозала голоса доносились?

Евгений: Нет! В этом и проблема! Если бы я услышал шум, я бы вывел!

Женский голос: Но вы знали, что там сеансы идут?!

Евгений: Да! Там сотрудники есть, кто работает... В этой зоне очень много и кафе, и все-все-все…

Мужской голос: Где сотрудники этого кинозала?

Администратор штаба: Этим занимается Следственный комитет. Я предлагаю по мероприятию на данный момент завершить беседу, с пожарным, и уточнить, когда представители Следственного комитета выступят с заявлением, какие они мероприятия готовят, что делают. Могу вам точно сказать, что два собственника находятся в Следственном комитете.

Александр Ананьев: Хорошо. Давайте закончим. В ситуации разобрались, да? Мы констатируем, что МЧС у нас, по факту, пока мы живы, недееспособно в том виде, в котором сейчас есть. Что вы предлагаете? Что Следственный комитет нам расскажет?

Администратор штаба: Вопросом займусь.
Отсюда:

https://m.lenta.ru/articles/2018/03/28/deti_zvonili/

Это сообщение отредактировал dumspero - 28.03.2018 - 12:36

[^]
popovich5
28.03.2018 - 12:36
0

Ярила

Цитата (InnaI @ 28.03.2018 - 12:20)

Противогаз - не привычный в обиходе предмет и в последнюю очередь его естественно искать в торговом центре. Кричать про противогаз, как мне кажется, в данном случае можно если этот предмет совсем недавно был у тебя перед глазами и ты знаешь, что он есть где-то рядом.

понятно
сама надумала, сама уверовала

вообще-то при виде едкого дыма, и если туда нужно жизненно попасть
люди кто слышал хоть раз о противогазе, могут сожалеть о неимение оного.

но у вас иное видение как вижу

Это сообщение отредактировал popovich5 - 28.03.2018 - 12:38

[^]
Azimut
1

Ярила

Цитата (RimaPudendi @ 28.03.2018 - 05:06)
Очередной вброс? Откуда у аниматора изолирующие противогазы?

А кто сказал, что противогазы были изолирующие, а не обычные газодымозащитные ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 28.03.2018 - 12:37

[^]
walrus68
6

Шутник

Почему так много (большинство КМК) стремящихся уличить парня во лжи? Какой ему смысл? Ведь позже ложь вскроется элементарно.

Почему бы не задействовать противогазы в квесте? Да запросто!

Да, простой противогаз не позволит прогуливаться в дыму, но в нем однозначно легче чем без него, чем с влажной тряпкой у носа. И для лёгких и для глаз.

Если пиздюк-поджигатель существует и есть на тех 4-х минутах, то конечно же нам не покажут. Чтобы его и его семью не порвали

[^]
Treker80
28.03.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (4eTblpe @ 28.03.2018 - 13:31)
Цитата (Valerich555 @ 28.03.2018 - 11:25)
Сейчас понаедут в СИЗО к директору и охраннику с просьбой все взять на себя. Ибо эти двое замечательные стрелочники. Через месяц все забудется.
До конца года правда будут идти псевдо проверки всех ТЦ , как это делается все знают. Собрали с арендаторов и оплатили проверки.

По факту отвечать должны все от отстранения , до реальных сроков :

- Тулеев за то , что со своими замами вел себя как дешевка , просто противно смотреть было . Ты уж или перед родственниками извиняйся или лучше молчи.

- министр МЧС за то , что надо не только в голову кушать , но и думать иногда

- руководитель и замы региональных МЧС

- командиры и расчеты подразделений прибывшие на вызов

- руководство технадзора

- естественно директор ТЦ

- начальник по ПБ ,ТБ и ОТ этого же центра

- все кто купил и продал им корочки о проведении инструктажа по ПБ

- ооо рога и копыта , которое составляло планы и интегрировало систему оповещения итд.

- человек закрывший двери

- поджигатель или кого они там сейчас ищут

Вот если бы именно по такой цепочке , о которой говорил Путин и прошли бы следователи , то что-то да изменилось бы к лучшему. А так очередная показуха будет.

Погубить столько маленьких детей.... , они ждали помощи  , но из-за кусков дерьма  , она к ним не пришла.

Ещё раз спрашиваю. Владелец здания не при делах?
Виноваты все вокруг, только не собственник?

Неряшливость, лукавство или что это, когда один, второй, третий забывает про собственника.

Виноват, но он же в Австралии живет и сливки только снимает, через таких наемных дирехутуроф стрелочников. И к нему вопросов нет...он сразу бабал занес, "трешечку" за сгоревшего, а плохая тетя...исполнитель, хотя этот же урод, по итогам крватала, говорил ей, что и как оптимизировать.
Ну и царь, сказал же: "собственник ни причем, он же просто сдавал" - "мопед не мой, я просто разместил объяву"

[^]
ыф100
28.03.2018 - 12:40
0

Ярила

Систему безопасности ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово отключили за 15 минут до пожара
http://svpressa.ru/accidents/news/196412/

[^]
Прутков
28.03.2018 - 12:43
3

Лучший детектив ЯПа

"Заметьте, - я ГЛАВНЫЙ свидетель!" ©
Как-то кривовато всё выглядит. Неестественно.
Кто ему сказал, что он - "главный"? - или он это сам придумал?

Хоть где-нибудь на видео попали в кадр дети в противогазах? - я не видел.
Хоть кто-то из жителей Кемерово может подтвердить - что их дети в тот день - или когда-нибудь раньше - игрались там в противогазах?
Почему не сказал кому-нибудь подержать "подростка-поджигателя" до прибытия полиции?

На каких правах там работал этот "аниматор-фотограф"?
С кем персонально из руководство ТЦ он заключал договор?
Не связан ли он как-то с кем-то из руководства ТЦ?

Или мужик вовсю пиарится, лелея своё ЧСВ... Или вовсю лепит отмазку о ПРИЧИНЕ пожара - очень УДОБНУЮ для руководства ТЦ.
"Я - ГЛАВНЫЙ, - поэтому верьте мне и не сомневайтесь, - я один всё знаю и знаю лучше всех".?
Ему осталось только добавить - какая "замечательная и исправная сигнализация" была в ТЦ.

Пока в деле не всплывёт хоть один противогаз, где-либо - КРОМЕ его показаний, - всё очень сомнительно.

[^]
Регионер
28.03.2018 - 12:43
0

Ярила

Почему-то так и думал, что кто-то из детей поджог, по дурости. А если это сделали АУЕшники, специально, то это должно послужить началом для их полной и жёсткой зачистки по всей стране, начиная с их координаторов в тюрьмах.

[^]
InnaI
28.03.2018 - 12:45
1

Ярила

Цитата (walrus68 @ 28.03.2018 - 16:36)
Почему так много (большинство КМК) стремящихся уличить парня во лжи? Какой ему смысл? Ведь позже ложь вскроется элементарно.

Потому что с ним беседовали люди, потерявшие родственников. А они от отчаяния готовы обвинить любого, кто имеет отношение к ТЦ или хотя бы был там, но не оказал помощь.

Это сообщение отредактировал InnaI - 28.03.2018 - 12:45

[^]
JIemypppp
28.03.2018 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (ecnifr @ 28.03.2018 - 05:11)
Цитата

А зачем обязательно изолирующий?

потому что диванные эксперты не в курсе что к противогазу еще должен крепиться фильтр. коих великое разнообразие.
просто читаю комментарии, что простой противогаз не позволит гулять в дыму но в нем лучше чем с тряпкой у носа, просто пздц головного мозга у людей. устройство противогаза видели? если на нем нет фильтра от угарного газа то совершенно пофигу одет он на вас или нет.

Это сообщение отредактировал JIemypppp - 28.03.2018 - 12:50

[^]
Потеряшкин
28.03.2018 - 12:49
0

Ярила

Я так понимаю, если бы у этого аниматора по квесту дети должны были быть с пистолетами и автоматами, то он бы настоящие принес, причем заряженные и отстрелянные.

[^]
MerlinMyrlo
28.03.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (ыф100 @ 28.03.2018 - 12:18)
Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в минувшее воскресенье, 25 марта, в столице Кузбасса произошел крупный пожар, жертвами которого стали 64 человека, в основном дети. К большому количеству погибших привело то, что двери двух из трех кинозалов на четвертом этаже были закрыты снаружи. Когда начался пожар, контролеры и охрана комплекса убежали, бросив людей на произвол судьбы.

Местный житель Александр Лиллевяли потерял на пожаре трех дочерей. Он пытался вызволить детей из закрытого кинозала, но не смог сделать это своими силами из-за сильного задымления в коридоре.

Охрана торгового центра в это время стояла в стороне и не помогала. Более того, чоповцы даже не направили пожарных к кинозалах, когда те прибыли на место происшествия. Сотрудники МЧС тушили возгорание на первом этаже, когда на четвертом задыхались десятки людей, заблокированные в кинотеатре.
http://omsk-news.net/incident/2018/03/28/199957.html

то есть, охрана всё и организовала

конечно, охрана не давал эвакуироваться не пуская людей к лестницам, некоторые убежали порядка 10 человек, некоторые просто стояли вдыхали гарь в сторонке, некоторые телики караулили, при все м при том что по всему ТРУ было 4 охранника три на территории ТРЦ один на посту помещении ...

[^]
Azimut
28.03.2018 - 12:50
-1

Ярила

Цитата

Большинство народа здесь не представляет, как выглядит изолирующий противогаз (с баллоном кислорода) и в каких случаях он нужен.

Для защиты от дыма достаточно газодымозащитного комплекта типа ГДЗК.

Это сообщение отредактировал Azimut - 28.03.2018 - 12:53

Главный свидетель по делу о пожаре в Кемерово спас 30 малышей благодаря противогазам и назвал поджигателя

[^]
JIemypppp
28.03.2018 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 28.03.2018 - 12:50)
Цитата

Большинство народа здесь не представляет, как выглядит изолирующий противогаз и в каких случаях он нужен.

да большинство народа здесь вообще не представляет что такое противогаз и как он работает судя по комментариям.

[^]
InnaI
28.03.2018 - 12:54
2

Ярила

Информация о том, что неизвестный герой вывел из горящего кинотеатра 30 детей, «гуляла» в интернете с самого начала. Но при проверке каждый раз оказывалась фейком. С одним и тем же разошедшимся по сети текстом ставились разные фото. На одном - известного пранкера, на другом – даже не будем сейчас рассуждать, кому и зачем это нужно, - одного из террористов в розыске.

Но герой, как оказалось, на самом деле существует. Журналист «Комсомолки» пытался его отыскать, и, - совершенно случайно, -столкнулся с ним лицом к лицу в штабе, где находятся родственники пострадавших и погибших детей.

Повторимся, это произошло случайно. Никто не кричит здесь «герой», не созывает журналистов с телекамерами. Обстановка не та. Просто постоянно идет обсуждение случившегося:

- Евгений был там в 16 часов, - под запись на диктофон при нас рассказывали кому-то в штатском, видно, из группы, ведущей расследование, родители. И тронули за рукав стоящего рядом молодого парня в болотного цвета толстовке и защитных штанах.
Оказывается, это он. Тот самый, что вывел из зала, который был открыт, около тридцати детей.

- Ребята, не пишите про меня как про героя, - поняв, что мы журналисты, тихо попросил нас Женя. - И фамилии не называйте, пожалуйста. Ну не хочу.

Оказывается, даже при таких ужасных трагедиях случается цепочка невероятных совпадений, благодаря которым совершается чудо. Женя работает фотографом в фирме, которая поводит детские квесты. Их площадка была расположена в торговом центре, она ближе всего к кинозалам.

Мы не спрашиваем, но читаем все по жениным глазам: на фото, сделанным им незадолго до трагедии, есть дети, которые сегодня в скорбном списке погибших.

Когда начался пожар, Женя заметил это одним из первых. И бросился туда, откуда шел дым. Удивительное стечение обстоятельств – среди творческого реквизита у него был противогаз: Женя надел его на себя, прежде чем ринуться в дымовую завесу. И то, что служило «игрушкой», сыграло спасительную роль. Второе совпадение – поскольку сам Женя постоянно проводил квесты, элементарно знал, как собрать детей, как организованно и быстро их вывести. Крикнув, чтобы все шли к нему, быстро собрал детей вместе и увел из горящего зала, а потом вниз, к спасительным выходам. Понимаем, здесь, может быть, пока не хватает деталей:

- Я просто не имею права рассказать вам подробности, - как бы извиняется он. – Это требование следователей, я прохожу как один из свидетелей по делу о пожаре.

- Мы спросили его, - почему ты и наших детей не спас, - признается нам одна из мам, потерявшая в пожаре двух детей. – И он сказал, что даже не мог подумать, что там, в других залах, они могут остаться, запертые и без помощи. И я ему все равно благодарна. За тех малышей, кого он сохранил для других родителей….

Сам Женя на своей страничке в соцсети написал очень кратко:

«Ребята, я в порядке. Знаю, что многие потеряли детей. Приношу свои соболезнования тем, чьих детей не успели спасти».

Он почти все время находится в штабе. Те родители, которые не могут поговорить даже с профессиональными психологами, тянутся к нему: разделить общее горе, и поблагодарить за спасенных. Помолчать. Они знают, о чем…

[^]
INSPEKTOR
28.03.2018 - 12:57
1

Бди!

Прутков
Цитата
Или мужик вовсю пиарится, лелея своё ЧСВ... Или вовсю лепит отмазку о ПРИЧИНЕ пожара - очень УДОБНУЮ для руководства ТЦ.
"Я - ГЛАВНЫЙ, - поэтому верьте мне и не сомневайтесь, - я один всё знаю и знаю лучше всех".?
Ему осталось только добавить - какая "замечательная и исправная сигнализация" была в ТЦ.

Либо журналист кое-что дописал/интерпретировал "от себя"... Выше стенограмма разговора с этим аниматором и различий там со стартпостом немало.

Да и статья "КП", смотрю, тоже отличается от стартпоста.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 28.03.2018 - 12:59

[^]
ortigr
28.03.2018 - 12:58
0

Ярила

Цитата (RimaPudendi @ 28.03.2018 - 05:06)

Ну допустим, они могу у него быть, списанные.
Но вот откуда у них рабочие фильтрующие элементы?!
Вот уже вопрос так вопрос.
Да и будь он такой важный свидетель, никто бы его не пустил общаться с журналистами.
Так что я не очень верю ему.
А вот в то, что это был поджог - более чем.

[^]
карменсита
28.03.2018 - 12:58
2

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

А где можно сценарий квеста почитать?
Не было ли там огнетушителей? ну, по сценарию...
ИМХО- выдумки все это

[^]
MerlinMyrlo
28.03.2018 - 13:01
0

Ярила

InnaI
эта тема Джуса! про этого же главного-свидетеля-попрошу заметить-героя-аниматора-фотографа-бизнесмена организатора праздников Женю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156341
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх