Импортёры вина пригрозили уходом 80% компаний из-за закона Минфина о льготах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirvaks
12.05.2017 - 14:18
3
Статус: Offline

Приколист

Ждем отличное молдавское вино из Крикова!

В окрестностях Кишинева глубоко под землей находятся знаменитые Криковские подвалы. Это настоящий подземный город, улицы которого носят названия вин: Каберне, Совиньон, Шардоне, Рислинг.
120 километров подземных улиц и светофор на перекрестке Каберне и Рислинга.

Это сообщение отредактировал kirvaks - 12.05.2017 - 14:19

[^]
xiyayoyu
12.05.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 12.05.2017 - 12:44)
Цитата (xiyayoyu @ 12.05.2017 - 10:35)
Есть такая контора, как alma valley, которая заткнёт за пояс дохуя кого в ценовом сегменте 500-1000

А почему у такой конторы, как alma valley цены, как на неплохое бургундское, божоле, анжуйское? Вроде внутри страны, таможить и далеко логистировать не надо и следовательно цена должна быть ниже?

У альма валей есть линейка недорогая - 650 р/бутылка. Вино отличное - была акция по 450 в перекрёстке продавали - взял 10 бутылок.

[^]
xiyayoyu
12.05.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (niiBerd @ 12.05.2017 - 09:41)
Цитата (Батарейкин @ 12.05.2017 - 09:21)
Цитата (niiBerd @ 12.05.2017 - 11:45)
Цитата (75sm @ 12.05.2017 - 06:25)
Цитата (Jus @ 11.05.2017 - 08:51)
из-под действия пониженного акциза выводятся импортные вина с защищённым географическим указанием (ЗГУ) и защищённым наименованием места происхождения (ЗНМП).

Т.е. из импортного не подорожает только порошковое пойло? И всем предлагается переходить на крымско-таманское? Однажды купил "крымское" вино, блевал метров на 5 наверно, так хуего даже после гидролизного спирта не было, на этикетке потом прочитал - порошковая основа с добавлением серы или чего там добавляют.

а до того как покупать вино посмотреть на контр этикетку религия не позволила? или так выпить хотелось что не до чтения было

Я так понимаю "порошок" это сухой виноматериал,а сера это консервант "диоксид серы"?
Ну смотри,диоксид серы останавливает брожение и используется во всех винах.
Сухой виноматериал это полностью выброженный виноградный сок,то есть в нем уже нет сахара (сухое вино слышал?).
А вот тошнило тебя явно с перепою,у меня по молодости с водки так же было,причем ни порошка ни серы там нет shum_lol.gif

если я не вижу на контрэтикетке слова "изготовлено из ВИНОГРАДА сорта..." или не указано из каких сортов сделан купаж я такое вино никогда не куплю

Т.е. купаж это по умолчанию говно? Почему? Весь коньяк французский - купаж разных лет и никто не ноет, почти всё виски - купаж... Так даже если взять вино сортовое, то оно даже в одном регионе из года в год разное на вкус. Логика?

Это сообщение отредактировал xiyayoyu - 12.05.2017 - 14:33

[^]
SatanClausX
12.05.2017 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 11.05.2017 - 10:05)
Грубо говоря, министр Ткачев, сперва протолкнул запрет на помидоры из Турции, которые были прямыми конкурентами его помидорам, а теперь запрещает импортные качественные вина, что бы продавать по бешеным ценам тот суррогат, который производят его же винзаводы.
Ведь ни для кого не является секретом то, что семья Ткачева где скупила, а где и отобрала у фермеров земли в Краснодарском крае. И создали мощнейший агрохолдинг, который может существовать только при условии административного ресурса и отсутствия конкуренции, который тот же административный ресурс создает.

Ну а кто вам мешает делать свое вино, гнать свой самогон? Горбатый пытался искоренить пьянство, к чему это привело?
Я и вино делал и самогон гнал 2-3 года назад. Сейчас лень, поэтому пью пиво. Но пиво исключительно с завода, на котором я лично побывал. В области варят у нас хорошее. Бывшая "жена" (жили просто вместе) там практику проходила и писала по производству пива реферат. Ну как писала... я искал в инете нужную инфу и ей подкидывал. В итоге реферат в целую диссертацию разросся. Больше 150 страниц. Жаль, что эта дура бросила универ на последнем курсе

[^]
niiBerd
12.05.2017 - 14:46
0

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (xiyayoyu @ 12.05.2017 - 14:29)
Цитата (Батарейкин @ 12.05.2017 - 09:21)
Цитата (niiBerd @ 12.05.2017 - 11:45)
Цитата (75sm @ 12.05.2017 - 06:25)
из-под действия пониженного акциза выводятся импортные вина с защищённым географическим указанием (ЗГУ) и защищённым наименованием места происхождения (ЗНМП).

Т.е. из импортного не подорожает только порошковое пойло? И всем предлагается переходить на крымско-таманское? Однажды купил "крымское" вино, блевал метров на 5 наверно, так хуего даже после гидролизного спирта не было, на этикетке потом прочитал - порошковая основа с добавлением серы или чего там добавляют.

а до того как покупать вино посмотреть на контр этикетку религия не позволила? или так выпить хотелось что не до чтения было

Я так понимаю "порошок" это сухой виноматериал,а сера это консервант "диоксид серы"?
Ну смотри,диоксид серы останавливает брожение и используется во всех винах.
Сухой виноматериал это полностью выброженный виноградный сок,то есть в нем уже нет сахара (сухое вино слышал?).
А вот тошнило тебя явно с перепою,у меня по молодости с водки так же было,причем ни порошка ни серы там нет shum_lol.gif

если я не вижу на контрэтикетке слова "изготовлено из ВИНОГРАДА сорта..." или не указано из каких сортов сделан купаж я такое вино никогда не куплю

Т.е. купаж это по умолчанию говно? Почему? Весь коньяк французский - купаж разных лет и никто не ноет, почти всё виски - купаж... Так даже если взять вино сортовое, то оно даже в одном регионе из года в год разное на вкус. Логика?

читаем внимательно: я покупаю те вина на контрэтикетке которых указано из каких сортов винограда оно сделано, я не покупаю вина если не указан сортовой состав купажа, так более понятно?

причем должно быть написано , что вино изготовлено из ВИНОГРАДА сорта... если моностртовое вино и изготовлено из ВИНОГРАДА сортов... если вино купажное

далее, я не писал, что купаж это говно, просто в отношении вин изготовленных методом купажирования уместно указывать сорта из которых составлялся купаж, чтоб потребитель знал из каких сортов собрано данное вино.

п.с. а относительности изменения вкуса из года в год, для идентификации как раз таки и пишут год урожая винограда на этикетке

Это сообщение отредактировал niiBerd - 12.05.2017 - 14:49

[^]
EnsiferumSPb
12.05.2017 - 14:47
0

Ярила

xiyayoyu
Лучше не искать логику там, где её нет... Если кто-то вбил себе в голову, что купаж хуйня, на основе опыта употребления полугадских вин типа "глуши монаха", ему не объяснишь, что настоящее (по умолчанию - сухое) вино бывает и купажное неплохо... Вот этот вот Rouge в Париже точно купажный, а вкусный какой...
А ещё есть весёлое сортовое вино Вранац из Сербии.

[^]
niiBerd
12.05.2017 - 14:53
0

Цитата (EnsiferumSPb @ 12.05.2017 - 14:47)
xiyayoyu
Лучше не искать логику там, где её нет... Если кто-то вбил себе в голову, что купаж хуйня, на основе опыта употребления полугадских вин типа "глуши монаха", ему не объяснишь, что настоящее (по умолчанию - сухое) вино бывает и купажное неплохо... Вот этот вот Rouge в Париже точно купажный, а вкусный какой...
А ещё есть весёлое сортовое вино Вранац из Сербии.

поверьте, живя на кубани, я ни разу не пробовал тех мерзостей о которых вы пишите (это я про всякие монахи и т.п.), у нас здесь достаточно хороших качественных вин

п.с Парижский Rouge - это дешевое красное столовое вино))),

и кстати, Вранац - Вранацу рознь, есть очень хорошие экземпляры, а есть откровенная дрянь

Это сообщение отредактировал niiBerd - 12.05.2017 - 15:46

[^]
niiBerd
12.05.2017 - 14:55
0

Цитата (KiKoZ @ 12.05.2017 - 14:11)

Есть такие бюджетные вина как Петрюс, романе канти и ещё десятков несколько. И виноград вообще не пишут. И серу вовсю используют. А уж сбраживают вообще то в бетонной яме то в нержавейке.

И их ни я ни вы скорее всего никогда не купим.
gigi.gif
brake.gif

lol.gif оценил юмор по достоинству, особенно насчет бюджетности петрюса

[^]
Клокот
12.05.2017 - 15:12
0

Ярила

Цитата (PaParus @ 11.05.2017 - 09:14)
Цитата (gentlemaniak @ 11.05.2017 - 08:58)
Блядь. Твари. Ладно сыр, санкции еще можно понять, но из-за копеек лишить нормального вина... Наши вина пить невозможно из-за неповторимого букета погреба. Самогон теперь пить что ли, или тошнобалтику с ягуаром? Как в сказке живем - чем дальше тем страшнее

А мне ничуть не страшно.
Психика моя здорова. cool.gif
Последние три года покупаю исключительно крымские вина.
И рад, что Крым наш и крымские вина теперь уже не уйдут с рынка )

Присоединяюсь к сказанному

[^]
Kondor990
12.05.2017 - 15:13
0

Поверил в мечту

Да, многим уже насрать! Делаем свое сами! И вино, и пиво, и вискарь, и коньяк ...

[^]
MHi
12.05.2017 - 16:00
1

Ярила

А у нас кто то пьёт вино? Ай бедненькие. Скажите спасибо хоть виноградники не вырубают, как Мишка бешеный.

[^]
niiBerd
12.05.2017 - 16:29
0

Цитата (Kondor990 @ 12.05.2017 - 15:13)
Да, многим уже насрать! Делаем свое сами! И вино, и пиво, и вискарь, и коньяк ...

хорошая бочка на фото, для коньяка используешь?

[^]
АлександрНов
12.05.2017 - 16:44
1

Хохмач

Нахватаюсь ещё минусов здесь, но всё же для народа стоит напомнить:
Зарубежные вина у нас не запрещены, просто чуть-чуть подорожали акцизы. Если даже уйдут эти импортёры(сомневаюсь что они откажутся от прибыли),на их мест придут менее эмоциональные и всё вернётся на круги своя.

[^]
Ex3mist
12.05.2017 - 17:28
-1

Ярила

На медведовсое денег не хватит, будим пить порошок и хорошо если не с метиловым))))

[^]
mhbob
12.05.2017 - 17:28
0

Весельчак

Цитата (АлександрНов @ 12.05.2017 - 16:44)
Зарубежные вина у нас не запрещены, просто чуть-чуть подорожали акцизы. Если даже уйдут эти импортёры(сомневаюсь что они откажутся от прибыли),на их мест придут менее эмоциональные и всё вернётся на круги своя.

не уйдут,а привезут еще больший шмурдяк по еще более конским ценам. И если более менее вино в 2013-2014 начиналось от 300-400 руб, в 2016 - от 500, то в 2018 будет от 1000 вот и ве. Соответственно все "душа монаха" и иже с ними стоящий сейчас 150-250 руб будет 250-500. А в бутылках будет тоже, что и раньше.

[^]
БелыйМедведь
12.05.2017 - 17:41
1

Юморист

Цитата (niiBerd @ 12.05.2017 - 11:58)
Цитата (БелыйМедведь @ 12.05.2017 - 11:48)
Вина Крыма и Кубани станут по 1000р минимум за бутылку. Цимлянские игристые и так не дешевые, а будут просто пиздец.
Все делается для уничтожения рынка, грабежа собственного населения.

ну попробуй посадить виноград, вырастить, сделать хорошее вино, заплатить все налоги и акцизы, а потом продать его по 150 руб за бутылку lol.gif

Ты хуйню тут не неси.
Умник, объясни мне, несведущему, как бутылка иностранного вина стоит 500-700р??? Его тоже нужно посадить, вырастить, сделать вино, упаковать и привезти в Россию через границу, растаможить.
Так с хуя местное должно стоить дороже??? Типа охуенно качественное??? Голимый пиздежь!

[^]
niiBerd
12.05.2017 - 18:25
0

Цитата (БелыйМедведь @ 12.05.2017 - 17:41)
Вина Крыма и Кубани станут по 1000р минимум за бутылку. Цимлянские игристые и так не дешевые, а будут просто пиздец.

ну попробуй посадить виноград, вырастить, сделать хорошее вино, заплатить все налоги и акцизы, а потом продать его по 150 руб за бутылку lol.gif

Ты хуйню тут не неси.
Умник, объясни мне, несведущему, как бутылка иностранного вина стоит 500-700р??? Его тоже нужно посадить, вырастить, сделать вино, упаковать и привезти в Россию через границу, растаможить.
Так с хуя местное должно стоить дороже??? Типа охуенно качественное??? Голимый пиздежь!

для одаренных могу пояснить, довольно много европейских производителей покупают дешевый южноамериканский балк, завозят его в европу, разливают его там по бутылкам и вуаля, на выходе вино произведенное в европе и продается су нас по 500-700 руб., я не спорю, оно натуральное,
себестоимость 1литра балка в России примерно 1 доллар ( с учетом доставки , растаможки и всяких других платежей), с учетом доставки в порты италии испании и франции выходит еще дешевле

а винаи которые производят во франции в местных шато и из местного винограда стоят несколько дороже, даже в самой франции

местные вина , например на кубани и в крыму тоже имеют разные ценовые категории, за 300-400 руб можно купить вполне сносное столовое вино, если хочется чего то по лучше, будь готов выложить за вино географического наименования уже более высокую сумму, ну и так далее

п.с. если ты не пробовал хорошего российского вина - это не значит что его нет, просто ты не туда смотришь

Это сообщение отредактировал niiBerd - 12.05.2017 - 18:29

[^]
niiBerd
12.05.2017 - 18:27
0

Цитата (mhbob @ 12.05.2017 - 17:28)

не уйдут,а привезут еще больший шмурдяк по еще более конским ценам. И если более менее вино в 2013-2014 начиналось от 300-400 руб, в 2016 - от 500, то в 2018 будет от 1000 вот и ве. Соответственно все "душа монаха" и иже с ними стоящий сейчас 150-250 руб будет 250-500. А в бутылках будет тоже, что и раньше.

не надо истерик, акциз поднимется всего на 7-10 руб с литра вина

[^]
БелыйМедведь
12.05.2017 - 18:39
0

Юморист

Цитата (niiBerd @ 12.05.2017 - 18:25)

Ты хуйню тут не неси.

для одаренных могу пояснить, довольно много европейских производителей покупают дешевый южноамериканский балк, завозят его в европу, разливают его там по бутылкам и вуаля, на выходе вино произведенное в европе и продается су нас по 500-700 руб., я не спорю, оно натуральное,
себестоимость 1литра балка в России примерно 1 доллар ( с учетом доставки , растаможки и всяких других платежей), с учетом доставки в порты италии испании и франции выходит еще дешевле

а винаи которые производят во франции в местных шато и из местного винограда стоят несколько дороже, даже в самой франции

местные вина , например на кубани и в крыму тоже имеют разные ценовые категории, за 300-400 руб можно купить вполне сносное столовое вино, если хочется чего то по лучше, будь готов выложить за вино географического наименования уже более высокую сумму, ну и так далее

п.с. если ты не пробовал хорошего российского вина - это не значит что его нет, просто ты не туда смотришь

Такое впечатление, что ты читаешь написанное, а отвечаешь на совсем другие вопросы. Бухаешь? Или еще чего посильнее?
Ответь на вопрос: почему местное вино, из одинаковых категорий с иностранными, должно быть дороже??? Очередной ура-патриот? Или реально думаешь, что самый умный?

[^]
niiBerd
12.05.2017 - 18:54
-2

Цитата (БелыйМедведь @ 12.05.2017 - 18:39)
Цитата (niiBerd @ 12.05.2017 - 18:25)

Ты хуйню тут не неси.

Такое впечатление, что ты читаешь написанное, а отвечаешь на совсем другие вопросы. Бухаешь? Или еще чего посильнее?
Ответь на вопрос: почему местное вино, из одинаковых категорий с иностранными, должно быть дороже??? Очередной ура-патриот? Или реально думаешь, что самый умный?

нет, вы произошли не как все люди от обезьяны, а от коровы - вы туго соображаете © О.Бендер "Золотой теленок"

разница в цене возникает из-за того, что французский фермер выращивающий виноград получает нехилые дотации от государства, поэтому он может продать виноград виноделу по более низкой цене, винодел , в свою очередь тоже пользуется неплохими гос. льготами, потому, что там существует господдержка крестьян. А в России как поддерживают сельское хозяйство? кредитами по охуевшим ставкам? или еще чем?

[^]
mhbob
12.05.2017 - 19:00
0

Весельчак

Цитата (niiBerd @ 12.05.2017 - 18:27)

Вы же в России gigi.gif , то для импортера, а для потребителя ну ни как 10 руб литр lol.gif

[^]
niiBerd
12.05.2017 - 19:04
0

Цитата (mhbob @ 12.05.2017 - 19:00)

Вы же в России gigi.gif , то для импортера, а для потребителя ну ни как 10 руб литр lol.gif

ну так цены же импортер устанавливает, к нему тогда все вопросы, почему он задирает цены

[^]
mhbob
12.05.2017 - 19:14
0

Весельчак

Цитата (niiBerd @ 12.05.2017 - 19:04)

ну так цены же импортер устанавливает, к нему тогда все вопросы, почему он задирает цены

так тогда и по бензину вопрос к нефтяным компаниям, по продуктам к производителям, а власть, что власть? они разве же знают? )))) lol.gif

[^]
niiBerd
12.05.2017 - 19:21
0

Цитата (mhbob @ 12.05.2017 - 19:14)
Цитата (niiBerd @ 12.05.2017 - 19:04)

так тогда и по бензину вопрос к нефтяным компаниям, по продуктам к производителям, а власть, что власть? они разве же знают? )))) lol.gif

ну задайте вопросы власти, вам тут не ответят все равно, у нас законодательно регулируется только минимальная цена на алкоголь, а максимальная не регулируется

[^]
jekp
12.05.2017 - 21:08
0

Балагур

Цитата (avrakedavra @ 11.05.2017 - 08:55)
Министерство финансов подписало приказ, по которому импортёры вина в Россию потеряли возможность пользоваться пониженной ставкой акциза. Согласно документу, который оказался в распоряжении «Коммерсанта», теперь льгота распространяется только на отечественные напитки. Один из импортёров вина заявил, что за ростом цен последует уход ряда компаний с рынка.

ТС, передайте импортерам вина мою несказанную радость от решения покинуть рынок! Катитесь нахер!

beer.gif с языка снято.
Домашние ликёроделы крайне присоединяются к пожеланиям дальнего пути

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30653
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх