С 1 февраля все россияне получили возможность бесплатно завладеть гектаром земли на Дальнем Востоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdrsa
4.02.2017 - 08:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Там золота или алмазов нет, случайно?

[^]
Асуныч
4.02.2017 - 08:26
8

Гость

Цитата (laternelife @ 4.02.2017 - 10:09)
На самом деле, если бы государство развивало инфраструктуру местности, систему дорог, грузоперевозок, гарантированно бы выкупало бы хотя бы часть произведенной на этих гектарах продукции - можно было бы даже не отдавать, а предоставлять в долгосрочную аренду или продавать за умеренные деньги.

Тут люди уже посчитали, что постройка завода "Камаз" в чистом поле со всей инфраструктурой обошелся СССР где то в 50 миллиардов нынешних долларов.

В начале семидесятых годов 20 века СССР за шесть лет построил крупнейший по многим показателям автомобильный завод «Камаз». С нуля. В чистой и продуваемой всеми ветрами лесостепи. Семь заводов плюс десятки смежных производств по всей стране. Полумиллионный город со всей инфраструктурой и местной промышленностью. Окружил город сельскохозяйственными предприятиями, обеспечивающими его продовольствием. Подготовил десятки тысяч специалистов. Ну, и так далее. Всего на стройку было потрачено приблизительно 4-5 миллиардов долларов.

Понятно, что тогдашний доллар был "тяжелее" нынешнего в разы. Не будем скупиться — на порядок. В десять раз. То есть, завод с численностью рабочих мест в 100 тысяч человек и городом в 500 тысяч человек (это не считая смежников по регионам) обошелся в 50 миллиардов сегодняшних долларов.

Вобщем таки я думаю что за стоимость только одного стадиона "Зенит-арена" можно было вполне создать инфраструктуру и заселить ДВ. Я уж молчу про олимпиаду и прочую ненужную хрень.

[^]
Yarr70
4.02.2017 - 08:39
3

Ярила

да вы что, народ!
забыли чтоли, только ГДЕ бесплатный сыр находится?!

[^]
PutnikS
4.02.2017 - 08:41
0

Приколист

Читал, читал, так и не понял критерий "освоенности", особняк построить или сортир из веток ?

[^]
OSinemasan
4.02.2017 - 08:42
7

Ярила

С государством опасно играть в азартные игры.
"Вы можете взять делянку в лесу и наготовить себе брёвен для сруба и дров для бани совершенно безъплатно"-говорили они. Написал заявление, два раза съездил оформлять документы (туда 257 км). "Берите,-говорят,-пилите, вывозите, тока заплатите за оформление 57 тыщ рублей. А лесовозы просят ещё 80 тыщ за вывоз-говорят, что участок в таких ебенях, что волки срать туда не ходят. А нахуа мне этот геморрой, когдгда сруб можно купить с доставкой за 40 тыщ?

Это сообщение отредактировал OSinemasan - 4.02.2017 - 08:43

[^]
OSinemasan
4.02.2017 - 08:45
3

Ярила

Цитата (Glossy00 @ 4.02.2017 - 10:26)
и да самое главное, инет там стоит конских денег и херовый он там. если ваще есть

Я там без инструкций от ЯПовских рукожопов ваще не справлюсь.

[^]
Q999Q
4.02.2017 - 08:46
2

Ярила

Я бы не взял даже 10га, даже, если мне еще бы и заплатили за эти 10га. Эта идея подходит для местных, они могут взять землю недалеко от своего дома. А человеку из центральной России никто не даст землю рядом с поселениями, а если взять у черта на куличках, то надо тянуть туда электричество, строить дорогу, про газ даже и мыслить боюсь. Строительство дома в этих условиях обойдется в десяток, а то и два лимона. Короче, утопия. Думаю, что через 5 лет 99,99% из 200000 подающих сейчас заявки (не местных) успокоятся и позабудут про свои застолбленные участки.

[^]
Glossy00
4.02.2017 - 08:46
1

в поисках лучшего...

Цитата (OSinemasan @ 4.02.2017 - 08:45)
Цитата (Glossy00 @ 4.02.2017 - 10:26)
и да самое главное, инет там стоит конских денег и херовый он там. если ваще есть

Я там без инструкций от ЯПовских рукожопов ваще не справлюсь.

во во, как отстаиваться без ЯПовских советов и коментов cool.gif

[^]
newshef
4.02.2017 - 08:47
4

Приколист

Да у нас в центральной полосе земли хоть жопой жуй, уже лес на полях вырос, они бы еще на Луне гектары давали

[^]
dnaquest
4.02.2017 - 08:47
2

Ярила

Цитата
Если бы еще сотню рабов африканских в придачу к участку давали я бы подумал, а так ну его нафиг...

Рабы тоже кушать хотят, да и что ими делать на гектаре-то )
Цитата
из 200000 подающих сейчас заявки

Читайте внимательно: 200 000 зашло на сайт, это поди было как раз когда на ЯПе недавно тему создавали gigi.gif
А заявок подали от силы поди тыщ 10 если наберется )
Да и на сайте чтобы поднять ажиотаж и создать видимость, что программа не провальная могут и циферку подрисовать )

Это сообщение отредактировал dnaquest - 4.02.2017 - 08:50

[^]
Модя
4.02.2017 - 08:57
5

ПриДурок

Цитата
Вобщем таки я думаю что за стоимость только одного стадиона "Зенит-арена" можно было вполне создать инфраструктуру и заселить ДВ. Я уж молчу про олимпиаду и прочую ненужную хрень.

Фигассе, ты качнул. Полный трюм забортной воды. )))

[^]
Glossy00
4.02.2017 - 08:59
3

в поисках лучшего...

мне нравится как это новость преподносят в новостях, сайт упал, все просто ломятся, очередь, короче создают видимость ажиотажа на пустом месте.

А вы создайте сначала инфраструктуру на пустом месте, детские садики, школы, больницы, и т.д. сделайте туда дешёвые перелеты и поезда с льготами, бензин там сделайте по 10 рублей, интернет качественный и дешевый, вообщем создайте комфортные условия. Покажите своим примером, пусть Жириновский отстроится там и ездит туда каждый месяц на выходные и по телевизору рассказывает нам как там хорошо живется и люди потянутся.

[^]
alkora
4.02.2017 - 08:59
5

Приколист

Смахивает на ваучерную аферу, как бы в итоге вся земля не оказалась в собственности компашки денежных мешков и чинуш..
Дальше можно продавить ()купить) закон о послаблении сдачи в аренду на 50 лет через подставных, тем же китайцам и т.п. к примеру и пошло поехало..

Может конечно кто то и поедет строиться и местные что то себе возьмут в дело, но это мелочи, а затея то громадная.. и тормозов у нее может и не предусмотрено..
Ничего хорошего и полезного для народа и страны от сегодняшних жуликов у власти ожидать не приходится..
А это опасная затея..
при ельцыне, много разных шулирских схем сработало, до такого не додумались к счастью..

Это сообщение отредактировал alkora - 4.02.2017 - 09:02

[^]
ooo1234
4.02.2017 - 09:34
3

Шутник

после распада союза моей матери досталась доля-9га земли сх назначения, сейчас они у меня.
х.з. зачем они нужны, сдаю в аренду за налог
и это Новосибирская обл. хоть дороги есть.
а ДВ - че там делать, зачем?
вообще-то создание/поддержание инфраструктуры это и есть одна из функций
государства, налоги в том числе на это платим.
с другой стороны построить дорогу, лэп, протянуть газ в чистом поле, вода, канализация... а люди не поедут?
мож задачу по другому решить-посмотреть где будет шевеление и там инфраструктуру создавать? а вокруг инфраструктуры еще собственики нарастать начнут?
короче типичная задача мичуринских, пока нет света, воды, газа, итп
большинство кричит - нах нужно, как только у инициативной группы появилось -сразу хотят подключиться

[^]
Harley03
4.02.2017 - 15:32
1

Приколист

Я думаю так -Собираю родственников всех, кому это нахуй не нужно. Регистрирую на них, ну и на себя, гектар 15-20. А потом, так-как туда только вертолётом можно добраться, сдаю в аренду МВД под тюрьму. На лет 100. Пусть сами, конечно, строят. Больше эта земля ни на что не нужна. Ни дорог, ни электричества, ни воды.
Ваще нихуя. А МВД госструктура. У них денег из нашего бюджета навалом. Им по силам и дороги и т.д. и т.п.
пы.сы. Утопия канешна.... Так размышления.

Это сообщение отредактировал Harley03 - 4.02.2017 - 15:34

[^]
вайзмен
4.02.2017 - 17:12
1

Шутник

какой нах ДВ,когда даже на Кубани заброшенные хутора есть...дома с участками по 40-50 соток кубанской земли! откройте публичную кадастровую карту-прозреете.

[^]
Travolda
4.02.2017 - 17:35
3

Ярила

Народ, я всю ночь на эту темы ролики на ютубе смотрел. И один местный якут интересную мысль сказал. Почему лесные хозяйства и рудники не раздаются? Потомучто олигархи, через 5 лет начнут их вырубать под предлогом проведения дорог и инфраструктуры. А вырубленное куда? В Китай. Так это еще не все, они деньги на дороги и коммуникации из нашего кармана возьмут..

91 год с ваучерами, детским садом покажется. А так, можно самому там гектар купить за 5-10 тысяч рублей. Вот и выходит. Нам дают в кредит 5 тыр, а через 5 лет взамен десяток гектар вырубленого леса.

[^]
Кочерга
4.02.2017 - 17:44
0

Балагур

А можно по этой программе взять гектар земли а Таиланде? Мне очень надо.

[^]
z1305
4.02.2017 - 17:58
6

Ярила

посмотрел на сайте "Аэрофлота", почём обойдётся слетать на осмотр участка и обратно smile.gif
88 000р (это без такси там всяких, отеля (гостиницы) и т.д и т.п)
ну и по выходным ездить, стройку контролировать 88т.р.х4=352 т.р./мес. и так пару-тройку лет
сдаётся мне, это какое то грандиозное нае..лово, в государственном масштабе
ну кто, в трезвом уме и светлой памяти туда поедет, даже просто постоять на поляне, не говоря о каком либо строительстве
сейчас на подставных оформят тьму этих гектаров, через пяток лет там будет ферма какого нибудь Хунь Яня, размером с Псковскую область

[^]
Silver2244
4.02.2017 - 18:30
0

Ярила

Цитата (raftman @ 31.01.2017 - 11:10)
Цитата
а остальные либо уступят участки каким-то хитрым скупщикам (как было с ваучерами) или попробуют заняться выращиванием леса

А че, идея. Сгонял на лето на свой гектар, насадил саженцев, скажем, дуба, через 3 года отчитался о использовании - "выращиваю лес", через 50 лет спилить и продать. В Китай.

А фига, по условиям ты туда инфраструктуру должен подвести, как думаешь, много у тебя вырастет леса на 1Га и где взять саженцы золотых дубов чтоб отбить все налоги на землю и проложить газ\воду\дорогу до ближайшего поселка в 10 км?)))

[^]
Silver2244
4.02.2017 - 18:32
2

Ярила

Цитата (Q999Q @ 4.02.2017 - 08:46)
Думаю, что через 5 лет 99,99% из 200000 подающих сейчас заявки (не местных) успокоятся и позабудут про свои застолбленные участки.

И вот тогда-то им и придет земельный налог и штрафы за неиспользование земли))))

[^]
LeXxX68
5.02.2017 - 15:59
2

сплю

Цитата (Lycian @ 1.02.2017 - 20:52)
А через год придёт такой налог на землю, что ахуеешь и вернёшь обратно государству.

Хорошо если вернешь... Ты уверен что государство захочет её обратно забирать? Заставят платить до истечения срока аренды - и закричишь.

[^]
Angelberth
5.02.2017 - 16:17
0

адвокат дьявола

Цитата (Асуныч @ 4.02.2017 - 08:26)
Цитата (laternelife @ 4.02.2017 - 10:09)
На самом деле, если бы государство развивало инфраструктуру местности, систему дорог, грузоперевозок, гарантированно бы выкупало бы хотя бы часть произведенной на этих гектарах продукции - можно было бы даже не отдавать, а предоставлять в долгосрочную аренду или продавать за умеренные деньги.

Кем заселить? У нас пиздецки огромная страна, в которой проживает всего 145 млн человек. Для такой территории - очень мало. Для сравнения - в Евросоюзе, который по площади меньше чем европейская часть РФ, проживает полмиллиарда.
Строить завод типа "Камаз" на Дальнем Востоке? А продукцию он кому будет продавать? Китаю и Японии? Так у них рынки заняты своими. Там нашу продукцию никто не ждет. Вот и получается, что рынки сбыта у заводов, которые можно было бы построить на ДВ, находятся здесь, по эту сторону Урала. Забудьте уже про государство, строящее заводы и инфраструктуру на ДВ просто "чтоб было" - это экономически неэффективно. Вся эта затея с гектаром на ДВ - профанация. Чтобы в России сложились предпосылки для заселения ДВ, в ней население должно вырасти раз в десять, при такой территории. Ибо даже при росте населения в 2-3 раза (что невозможно - население у нас сокращается) оно спокойненько уместится в европейской части РФ.

[^]
Анд43
5.02.2017 - 16:22
4

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 1.02.2017 - 02:38)
Цитата
Но что бы что то построить нужны материалы, а если этот участок в еб..нях и дороги там нет, на чем возить вертолетами?
Производство тут еще круче, (про дороги я уже сказал), электричество как я понял у тебя не по проводам перемещается, а по воздуху, водопровод и говнозброс тоже не нужен, засрем все вокруг.

Ты участки эти видел, нет? Дороги там есть, электречиство подвести не проблема, комуникации остальные так же. Они не в тайге находятся, в тайге прироодхранные зоны, заповедники.

Я хуею. Нахаляву дают гектар земли, который только надо освоить, но один хуй находятся недовольные.
Я ж говорю, вам надо что бы вам разжевали, а потом в рот положили. Как птички птенцов кормят.
И то вы плакать будете, что прожевали плохо. lol.gif

Ладно. Забирай уже тогда мой гектар. Я то прожив 45 лет на ДВ уехал, так что тот самый гектар который я мог бы взять пусть будет твой!
Я вот только охуеваю, как можно всерьез вообще обсуждать эту тему.
Либо адо быть наивным до тупизма, либо кремлеботом конкретным, или вообще не понимать текущее положение дел вплоть до того что не понимать где это вообще находится

[^]
Модя
6.02.2017 - 05:59
0

ПриДурок

Цитата (Анд43 @ 5.02.2017 - 16:22)
[QUOTE=VVoldemar,1.02.2017 - 02:38] [QUOTE]
Ты участки эти видел, нет? Дороги там есть, электречиство подвести не проблема, комуникации остальные так же. Они не в тайге находятся, в тайге прироодхранные зоны, заповедники.

[/QUOTE]

Я вот только охуеваю, как можно всерьез вообще обсуждать эту тему.
Либо адо быть наивным до тупизма, либо кремлеботом конкретным,

lol.gif ну вапчета VVoldemar и есть конкретный кремлебот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51706
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх