Роспотребнадзор: продажа всех лекарств должна быть по рецепту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergyx
19.06.2016 - 00:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (winik @ 18.06.2016 - 22:47)
Ну фиг знает. Я очень критично отношусь к нынешним правящим пидорасам. Но зерно разумности тут есть. Знаете сколько народа занимается самодиагнозами - и бегут тут же в аптеку покупать то, что насоветовали в интернете..

Просто конечно надо сделать так как например в Финке. Там в аптеке есть аля врач. То что просто достаточно определяемое - выпишет тут же. Ну и всякие там таблетки от головы вроде "бураны" в свободной продаже. Если что-то серьезное, то конечно уже отправит в поликлинику, или хрен знает как там это называется.

зерно разумности было бы если бы сначала обеспечили нужным количеством врачей, которые могут выдавать рецепты, а уже ПОСЛЕ этого вводили рецептуру.
Но нужным количество врачей они даже и не думают обеспечивать.
Так что это не зерно разумности, а бочка идиотизма, а, скорее, вредительства.

Ну это как если бы вам сначала наложили гипс на все четыре конечности, а потом начали вправлять перелом на пальце. Перелом вправлять надо? Надо! Но есть ли в таких действиях зерно разумности?

[^]
Ягишна
19.06.2016 - 00:47
5

Хохмач

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что все лекарства должны продаваться только по рецепту. Об этом она сообщила ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума

«Все лекарства должны отпускаться по рецепту врача. Это моя позиция», — сказала Попова (цитата)

А это вообще не ее дело. Для этого есть росздравнадзор. А она пусть с грузинскими винами и турецкими помидорами воюет.

[^]
GogaMoga
19.06.2016 - 00:47
2

Весельчак

Муршлях
Цитата
Пора лист подорожника запасать от всех болезней ...

а эту Анну Попову каждый день лечить всем теперь известному рецепту -огурцами в задницу )))

[^]
patlatiy
19.06.2016 - 00:49
1

Наноэнергетик

Цитата (GogaMoga @ 19.06.2016 - 00:47)
Муршлях
Цитата
Пора лист подорожника запасать от всех болезней ...

а эту Анну Попову каждый день лечить всем теперь известному рецепту -огурцами в задницу )))

Видать, до органа, напоминающего мозг, достали.

[^]
spock8
19.06.2016 - 00:53
0

Хохмач

Цитата (iskatel2015 @ 19.06.2016 - 00:41)
Цитата (spock8 @ 19.06.2016 - 00:15)
Вроде, нелогично получается. Одно дело, когда действующего вещества много производят, но мало (по факту) продают - остальное налево уходит. Тут наоборот - если производят таблеток (из расчета как бы) на 1 тонну действующего вещества, а самого вещества изначально производят только 900 кг, то как объясняют, откуда взяли еще 100 кг?

Логично все как раз.
Контрафакт, левые объемы ("третьи смены", как раньше на алкашке было), контрабанда субстанций из КНР.
Соответственно, за качеством этого избытка ниииикто не следит...

Все равно не догоняю сейчас. Можете на пальцах объяснить? Официально синтезировано 900 кг, условно, метамизола (субстанции), при этом официально наштамповано таблеток анальгина с (общим количеством) 1 тонной метамизола. Как конечный производитель официально объясняет, где он взял еще 100 кг? Контрафакт и прочая гадость может быть насыпана в качестве этих 900 кг (вместо реального действующего вещества).

[^]
Scrat80
19.06.2016 - 00:55
3

Ярила

Просто интересно, а вот профилактические лекарства? Тоже по рецепту, а зеленку, а жаропонижающее, а например визин?чё тоже по рецепту? А извиняясь средства от диареи? Тоже обосрись , но иди ко врачу за рецептом, а он тебе вместо обычного нормального недорогого лекарства выпишет аналог с тем же действующим веществом, только в десятки раз дороже? Совсем они там охуели что ли ? Ну я понимаю на лоббистскую часть нашей политики не обращают внимания , но блядь охуевать то так уж сильно не надо. У людей карман то не резиновый...

[^]
iorg
19.06.2016 - 00:56
0

Ярила

Цитата (illusion777 @ 18.06.2016 - 18:55)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что все лекарства должны продаваться только по рецепту. Об этом она сообщила ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума

«Все лекарства должны отпускаться по рецепту врача. Это моя позиция», — сказала Попова
Пациент должен принимать лекарства, назначенные ему квалифицированными специалистами — врачами, а не по собственному желанию или совету сотрудника аптеки, подчеркнула она. При этом необходимо соблюдать дозировку и режим приема лекарства, добавила глава Роспотребнадзора

"Мы к этому сегодня, к сожалению, более-менее спокойно относимся, но это очень много рисков ведет за собой." - Анна Попова глава Роспотребнадзора

Кроме того, она не поддерживает идею о продаже лекарств через интернет. При этом дистанционная продажа лекарств через другие каналы нареканий главы Роспотребнадзора не вызывает

«Дистанционный способ — это не обязательно интернет-способ. Есть доставка из аптеки, где есть специалисты», — пояснила она

news.mail.ru

ога..
а сходить посрать можно только по постановлению ебучего провительцтва..
а вытереть жопу тока по указу пиризидентика..
совсем уже ебанулись там.. faceoff.gif

зы\ кстати аня попова не член идиной роиси случаем?

Это сообщение отредактировал iorg - 19.06.2016 - 00:58

[^]
crazyzerg13
19.06.2016 - 00:57
4

Приколист

Пизданутая во всю голову. Они, блять, вообще представляют что такое поход в поликлинику ?!! Я тут с ногой в гипсе больничный продлевал - это жопа. На костылях стоял в очереди 4 часа!

В аптеках пиздец полный творится - СТРЕПТОЦИД ПО РЕЦЕПТАМ! ЛЮБЫЕ БЛЯТЬ АНТИБИОТИКИ ПО РЕЦЕПТАМ! Единственное уёбищное снотворное, хоть как-то ещё действующее Донормил и то по рецептам стали продавать!

Плачутся, что поликлиники не успевают народ принимать и загоняют его теперь ещё и за рецептами туда! Долбоёбы. Вообще не хватает злости на таких долбоёбов! Какой-же дебил их на эти должности назначает!?

[^]
pross
19.06.2016 - 01:00
3

Мастерок

Ога, я тут сходил к врачу, говорю температура, соплей нет, горло не болит, кашля нет. Выписывает мне "Хуйняоткашлин" за 400 руб, "Горлонепиздин" за 350 руб, "Сопблядин" за 400 руб, "Плацебозалечин" за 1500 руб и какуюто анаболическую хуйню для суставов, фармацевт ахуел кароче. Валялся под аспирином и парацетомолом, через 4 дня вернулся с больничного. И что бы я делал вот с таким "рецептом?".

[^]
Ягишна
19.06.2016 - 01:01
-1

Хохмач

Цитата
лачутся, что поликлиники не успевают народ принимать и загоняют его теперь ещё и за рецептами туда! Долбоёбы. Вообще не хватает злости на таких долбоёбов! Какой-же дебил их на эти должности назначает!?

Ну да, кто же это может быть? Наверное опять Обамка.
Злодей такой.

[^]
crazyzerg13
19.06.2016 - 01:06
0

Приколист

Цитата (Ягишна @ 19.06.2016 - 04:01)
Цитата
лачутся, что поликлиники не успевают народ принимать и загоняют его теперь ещё и за рецептами туда! Долбоёбы. Вообще не хватает злости на таких долбоёбов! Какой-же дебил их на эти должности назначает!?

Ну да, кто же это может быть? Наверное опять Обамка.
Злодей такой.

при чем тут обамка ?
написана-же фамилия дефективной - "Глава Роспотребнадзора Анна Попова".

[^]
iskatel2015
19.06.2016 - 01:07
1

Ярила

Цитата (spock8 @ 19.06.2016 - 00:53)
Как конечный производитель официально объясняет, где он взял еще 100 кг?

Да никак он не объясняет. Документы, потверждающие качество (левые) и поступление сырья (хоть от ООО "Залупкин хер"), есть на заводе, и все пофигу остальное.
У нас же блин свобода, ни в одной сфере никто не обязан объяснять, где что взял.
О чем ты говоришь. У нас подшипников производится раза в два меньше, чем ставится на технику от имени российских заводов. И т.д. И т.п.
И все это образуется в недрах ООО "Залупкин хер".

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 19.06.2016 - 01:15

[^]
Basanday
19.06.2016 - 01:09
3

Ярила

Цитата (tigroid @ 19.06.2016 - 00:44)
Я только за! При условии, что прием, консультация, анализы и их результаты не будут занимать более двух часов. Иначе это просто дурдом получится

gigi.gif Поехал ты на шашлычки на природу ,мяска переел, несварение и напал на тебя дристун - какаешь так же жидко как писяешь .
И вместо того, что бы жену в аптеку за левомецитином каким нибудь послать пошкандыбаешь ты оставляя коричневый след в поликлинику ... .
cheer.gif Потом расскажешь как два часа в очереди провел.

Это сообщение отредактировал Basanday - 19.06.2016 - 01:14

[^]
susleg
19.06.2016 - 01:11
3

Шутник

А норм вариант. Врачей сократим и к профильным запись за месяц будет. Ну а дальше отменим свободную продажу лекарств и PROFIT. Сами сдохнут. Еще и объявим это заботой о народе. Суки.

[^]
dispetcher12
2

Шутник

Бля, я конечно извиняюсь. НО. Я из РБ. Раньше я подозревал, но теперь точно вижу - все что будет у вас, сперва отрабатывается на нас. Посылки по 22 евро, что -то про демонстрации, теперь рецепты - мы у\же прошли. Похоже Сашка и Вова работают разам!

[^]
Mazar
2

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (stas1981 @ 18.06.2016 - 20:01)
Цитата
пациент должен принимать лекарства, назначенные ему квалифицированными специалистами — врачами

ебал я наших ,, врачей,, в рот и в жопу...
Московские терапевты нихуя не знают,и банально выписывают несколько антибиотиков широкого спектра...что нибудь да сработает ...
вот и все ваши ,, специалисты,,
на себе знаю - года два назад приболел - пришла фифа на каблуках,типа районный терапевт,три раза послушала трубочкой - у вас бронхит - и выписала лекарств на 3,000 рублей...половина которых вообще БАДы

Болею редко, но уж если заболел то сразу жёстко.
Выцепил грипп, температура 40-41, приходит врачиха местная, посмотрела, послушала, достаёт блокнотик на обложке которого напечатан арбидол и пишет жене что купить надо.
Жена читает, там написано арбидол и ацилококцинум.
Я говорю, вам самой то не стыдно, тётя?
Свернула листик свой она и съебалась.
Пидараска, её пох на меня, ей бабло которое заносят отработать надо повысив продажи этого дерьма.

[^]
Basanday
19.06.2016 - 01:12
0

Ярила

И придется теперь врачам взятки давать , что бы он простую ацетилсалициновую кислоту копеешную выписал а не брендовую херню заморскую за 100500 рублей... .

[^]
desdichado
19.06.2016 - 01:30
0

Ярила

то есть при диарее сунуть палец в жопу и идти в поликлинику за рецептом? вы там пизданулись чтоли в роспотребпозоре? новость из серии"а давайте фильтровать шифрованный трафик whats up"

Это сообщение отредактировал desdichado - 19.06.2016 - 01:32

[^]
Kreeder
19.06.2016 - 01:33
0

Большой полярный лис

Жесть. Ради цитрамончиком в больницу за рецептом... Бедные врачи...

[^]
Буяныч
19.06.2016 - 01:34
0

Ярила

Это ты сегодня глава Госпотребнадзора, Анна Попова. А завтра никто.
И как бы у тебя не болела голова" за Россию", сама сдохнешь в очереди за анальгином.

[^]
Basanday
19.06.2016 - 01:48
2

Ярила

Короче теперь по любой фигне проще будет скорую вызвать и симулировать чем к терапевту переться... .
А еще - аптеки захлеснет волна поддельных рецептов , а потом вонь поднимется как с бланками ОСАГО , а потом ОМС перестанет быть "бесплатным" ... . В конце концов опять народ на бабло разведут.

Идиоты. Они бы сначала вилы запретили .

Это сообщение отредактировал Basanday - 19.06.2016 - 01:51

[^]
Kuruewka
19.06.2016 - 01:50
1
Статус: Online

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Аня Попова сосёт хуй, и причмокивает, ведь она не знает, что есть препараты рецептурного списка и без рецептурного. А ещё стерилизуйте эту суку...

[^]
512SF
19.06.2016 - 02:07
0

Ярила

ага, помница пополоскал йодом с солью горло как то, что то пошло не так и я эту смесь ебучую проглотил, через 2 часа температура 39, еще пол часа 39.8, жена побежала за парацетамолом (он здорово сбивает высокие значение), и в итоге через 2 часа температура упала до 37.9, вот блядь, и что в след раз рецепт на парацетамол показывать?)

[^]
512SF
19.06.2016 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 18.06.2016 - 23:39)
Цитата (illusion777 @ 18.06.2016 - 19:55)
«Все лекарства должны отпускаться по рецепту врача. Это моя позиция», — сказала Попова

Питер в тренде rulez.gif . То мосты , табличке хер пойми кому .
То эта дура йипанутая - она хоть представляет , сколько нужно времени , что бы на прием к врачу попасть.
Ради больничного то идти не хочется - проще отпроситься на работе и день/два дома отлежаться чем несколько часов в очереди на прием отстоять (отстоишь , а тебя хуяк с температурой 38 - НА ФЛЮРОГРАФИЮ). А она хочет , что бы я из/за цитрамона в больницу перся.

Были дураки во власти при коммунистах - не спорю. Но им хотя бы слова не давали... .

Ксатит флюшка при температуре и прослушивании - это норма, у вас нормальный врач.
Я вот как то не взял больняк при ангине, теперь хронический тонзиллит и температура в 37, - 37.2 для меня норма.

[^]
Онанимоус
19.06.2016 - 02:14
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (barnaba @ 18.06.2016 - 19:58)
За цитромоном и каким-нибудь соплистопом тоже к врачу?
Да они первые охуеют.

Да, к врачу, за рецептом....в очередь. Сами оху...те.

Я -ЗА-... все лекарственные препараты только по рецептам. cool.gif

Добавлено в 02:16
Цитата (Kreeder @ 19.06.2016 - 01:33)
Жесть. Ради цитрамончиком в больницу за рецептом... Бедные врачи...

По барабану.....в очередь....за что боролись, так сать....

Добавлено в 02:19
Цитата (Basanday @ 19.06.2016 - 01:48)
Короче теперь по любой фигне проще будет скорую вызвать и симулировать чем к терапевту переться... .
А еще - аптеки захлеснет волна поддельных рецептов , а потом вонь поднимется как с бланками ОСАГО , а потом ОМС перестанет быть "бесплатным" ... . В конце концов опять народ на бабло разведут.

Идиоты. Они бы сначала вилы запретили .

Обосритесь....скорая рецептов не дает....ну, по большой просьбе врач бригады может выписать, если есть бланк рецептурный....а если нет, безрезультатный вызов, скоро будете оплачивать....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29788
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх