Уссурийский водитель порвал 5000 рублей, потому что не нашёл сдачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beenawhile
3.02.2016 - 16:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (тапочек @ 3.02.2016 - 16:04)
Цитата (beenawhile @ 3.02.2016 - 15:59)
Цитата (тапочек @ 3.02.2016 - 15:46)
ну сдал ты ему мешок мелочи он свою двадцатку докинул и сразу в банк менять ее, вечером уже опять на проездном.

Банк за обмен мелочи на крупные купюры берет процент. Это так, к слову cool.gif

Какие проблемы через кассу на карту закинуть? Или тут уже ваш закон не действует?

Попробуйте. Отпишитесь о результатах.

[^]
taricc
3.02.2016 - 16:37
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (donotdisturb @ 3.02.2016 - 05:31)
1975575
Я очень люблю Уссурийск, и эта тема не совсем о том, что город в СМИ связывают с какими-нибудь происшествиями.
Скрытый текст
Если есть возможность - сделайте тему про Изумрудную долину, расскажите как у нас здорово, и не все уссурийцы - охреневшие бабуины, в городе очень много замечательных людей

Так хули ты сам то не сделаешь?

[^]
Romanoid
3.02.2016 - 16:50
-1

Ярила

С утра выходишь такой, гордый, в кармане тыщща! Никакая блядь в палатках её менять не хочет, на сдачу! Что им втирать, что день только начался, а их "манагерам", подумать, что надо сдачу в кассе оставить на утро, на 1к-2-е? Или тупые или прикидываются!

[^]
БыкЦирковой
3.02.2016 - 16:56
3

Балагур

Цитата (MaroderRDA @ 3.02.2016 - 16:27)
Цитата (БыкЦирковой @ 3.02.2016 - 15:44)
Цитата (MaroderRDA @ 3.02.2016 - 15:22)
Цитата (БыкЦирковой @ 3.02.2016 - 15:19)
Цитата (MaroderRDA @ 3.02.2016 - 15:04)
*но если подобная ситуация повторяется изо дня в день*, то водила бы, если совсем не дурак мог бы запастись разменом, но видимо ему в кайф платить штрафы.

т.е. из этого ответа я делаю вывод что подобный малчеГ один на весь Уссурийск. что водиле достаточно иметь размен для одной купюры номиналом 5.000, неприкосновенный размен(вдруг малчеГ зайдет) и подобной ситуации можно избежать?

*т.е. из этого ответа я делаю вывод что подобный малчеГ один на весь Уссурийск.*
Какой-то не правильный вывод. *Изо дня в день* может и 50 других мальчиков, дядь и тёть ходить с 5-ти тысячной купюрой.

если такой пассажир не один, тогда возникает другой вопрос, какую сумму мелкими купюрами и монетами для размена должен иметь водитель\кондуктор?

Такую, которая позволит конторе, которая предоставляет услуги, соблюдать закон. Ваш КЭП.

тогда, исходя из названной вами цифры *50 других* подсчитываем что надо иметь на размен 248.000 мелкими купюрами и монетами. не смущает цифра?
и приходит понимание, что автобусы либо будут грабить каждый день, либо треть автобуса будут занимать люди из полиции\охранного агенства, которым тоже необходимо платить зарплату. дальше надо развивать? мб все же озаботиться и оплачивать проезд мелочью? заранее планировать маршрут, заранее менять деньги, это ведь несложно.
хотя гораздо проще надуть щеки и сказать *есть закон...* и пусть водила *е6ется конем*, верно?

[^]
Akvilon
3.02.2016 - 17:09
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 3.02.2016 - 15:59)
Цитата
Договор перевозки пассажиров - публичный договор. Продавец услуги не имеет права отказать в ее заключении тому, кто готов ее оплатить. Когда клиент дает деньги водителю, он этим выражает согласие на заключение договора. Отказ заключить договор с таким пассажиром на основании отсутствия сдачи считается административным правонарушением и влечет за собой штраф.

Все верно, но это не дает право бесплатно пользоваться услугой. Еще раз, если следовать букве закона, то в нем не говорится, что пассажир имеет право не оплачивать проезд. В нем говорится об отказе оказывать услугу. Но не говорится, что в случае отказа пассажир имеет право не платить. То есть если водитель не принял купюру и отказывается вести тебя бесплатно, ты не в праве требовать услугу. Если человек живет по закону, то должен следовать ему до конца.

А пассажир не требует перевести его бесплатно. Он требует соблюдения от продавца ст. 426 и ст.492 ГК.

[^]
domovoy78
3.02.2016 - 17:19
0

Ярила

Цитата
Так потребитель и не отказывается оплачивать услугу. Хотя, тебе ж об этом раз 20 уже сказали.

На что я в 20 тый раз говорю, что изъявлять готовность и оплатить, вещи разны., Меж тем, закон ЗоЗПП, в частности статья 37, гласит, что у потребителя есть не только права, но и обязанности, оплаты оказанных ему услуги. Это прямая обязанность покупателя, которую не отменяет нарушения со стороны продавца, типа отсутствия сдачи. Еще раз говорю, если человек который требует справедливости и живет по закону сам его нарушает, то его принципиальность это лишь прикрытие своей гнилой сущности. Нормальный принципиальный человек, не будет получать услуги бесплатно, а сделает все, чтобы оплатить проезд, а затем накатает жалобу на нерадивого перевозчика и будет прав. Тот же кто не оплачивая проезд пользуется услугой бесплатно, мотивируя это тем, что у тебя есть желание оплатить, просто водила не дает сдачи- элементарны гандон, трактующий закон как ему удобно...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 3.02.2016 - 17:38

[^]
Трям63
3.02.2016 - 17:23
-2

Приколист

Так получается что водила оставил себе более 55 процентов купюры rolleyes.gif при востановление проезд получается 5000 рублей. Да тут и мошеничество чистой воды.

[^]
iLester
3.02.2016 - 17:25
2

Приколист

БыкЦирковой Тут бесполезно что-то доказывать. Добро пожаловать в новый мир идеальных потребителей и идеальных эгоистов. Мораль и банальное человеческое взаимоуважение давно уже забыты и выкинуты большинством на помойку. Тепер есть ЗАКОН . И им тут по закону все кругом должны и обязаны. И глубочайше похуй на остальных. Тут бесполезны доводы разума. Тут есть ст. 426 и ст.492 ГК и ниебёт.
Только вот как яйки им прищемит в нестандартной ситуации, так начинают вопить спасите-помогите и взывают к человечности.

[^]
Max68
3.02.2016 - 17:41
0

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Цитата (iLester @ 3.02.2016 - 17:25)
БыкЦирковой Тут бесполезно что-то доказывать. Добро пожаловать в новый мир идеальных потребителей и идеальных эгоистов. Мораль и банальное человеческое взаимоуважение давно уже забыты и выкинуты большинством на помойку. Тепер есть ЗАКОН . И им тут по закону все кругом должны и обязаны. И глубочайше похуй на остальных. Тут бесполезны доводы разума. Тут есть ст. 426 и ст.492 ГК и ниебёт.
Только вот как яйки им прищемит в нестандартной ситуации, так начинают вопить спасите-помогите и взывают к человечности.

Школьницу в Уральске высадили из автобуса

http://www.yaplakal.com/forum1/topic730354.html

Мне кто нибудь ответит,почему все те же охуенные законопослушники здесь совсем по другому пели?

[^]
alexxhelp
3.02.2016 - 17:44
0

Балагур

Цитата (tehnomag @ 3.02.2016 - 16:08)
Цитата (alexxhelp @ 3.02.2016 - 16:44)
Цитата (tehnomag @ 3.02.2016 - 15:35)
Цитата (beenawhile @ 3.02.2016 - 16:23)

Читайте выше - вы сами же сказали, что транспортную карту иметь нужно. Вот я и говорю, что это навязывание)))

ЗЫ. Мне казалось, что количеством смайлов станет понятно, что тот комментарий - стеб.

Ну так для стёба ещё вопрос задам: а появление и "навязывание" кредитных карт вы считаете нормальным? cool.gif

А что где-то обязывают расплачиваться только пластиковыми картами?

А зарплату вам как платят?

Перечисляют на зарплатный счет к которому привязана зарплатная карта. Но зарплату я могу всегда снять и без карты в отделении банка по паспорту.

Собственно я когда устроился на мою текущую работу, несколько месяцев так ЗП получал, т.к. карту прислали в центральный офис моей организации до которого ехать было далеко и лень, а отделение банка значительно ближе.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 3.02.2016 - 17:46

[^]
Трям63
3.02.2016 - 18:11
0

Приколист

Цитата (Трям63 @ 3.02.2016 - 17:23)
Так получается что водила оставил себе более 55 процентов купюры rolleyes.gif при востановление проезд получается 5000 рублей. Да тут и мошеничество чистой воды.

Вижу водятел подтянулся gigi.gif Отбирайте дальше у детей глядишь быстрей в еблет прилетать будет.

[^]
MisClerical
3.02.2016 - 18:12
-1

Почемучка-заебун

Цитата (Max68 @ 3.02.2016 - 20:41)
Цитата (iLester @ 3.02.2016 - 17:25)

Школьницу в Уральске высадили из автобуса

http://www.yaplakal.com/forum1/topic730354.html

Мне кто нибудь ответит,почему все те же охуенные законопослушники здесь совсем по другому пели?

Может потому, что они говорили то же самое? И там и тут кондуктор - уебан. Ты только за всех не говори, поименно давай. А то к этой странице остались только хлопатели крыльями "Ах, у них законы, ах, они жестоки, ах, они запоют, когда блабоабла...". Вы как-то не по законам живете? Вы в магазинах "совестью" платите, а когда вас откровенно шлют нахуй фразой "Нет сдачи, метнись разменяй", то идете, засунув языки в жопу? Нуачо, надо же по совести, не в РПН же писать, правда? Лицемеры.

[^]
domovoy78
3.02.2016 - 18:31
2

Ярила

Цитата
Вы как-то не по законам живете? Вы в магазинах "совестью" платите, а когда вас откровенно шлют нахуй фразой "Нет сдачи, метнись разменяй", то идете, засунув языки в жопу? Нуачо, надо же по совести, не в РПН же писать, правда? Лицемеры.

Самое интересное, что те кто живет по совести, как правило не сталкиваются с проблемами обмена и им не нужно никуда метаться, поскольку они догадываются, что при открытии магазина у продавца может не быть сдачи и по этому не даводят ситуацию до того, что приходится требовать размена. Тех кто живет по совести как правило не посылают нахуй. Все перечисленное удел тех, кто предпочитает качать права, вместо того чтобы совместно получить желаемый результат и затратить на это минимум времени и нервов.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 3.02.2016 - 18:34

[^]
Морячокс
3.02.2016 - 18:34
-1

Приколист

Ни хуасебе чмо какое, интересно еслиб я ему дал такую купюру, он порвал бы её? Обосрался бы чмошник.

[^]
MaroderRDA
3.02.2016 - 18:35
1

Приколист

Цитата (БыкЦирковой @ 3.02.2016 - 16:56)
Цитата (MaroderRDA @ 3.02.2016 - 16:27)
Цитата (БыкЦирковой @ 3.02.2016 - 15:44)
Цитата (MaroderRDA @ 3.02.2016 - 15:22)
Цитата (БыкЦирковой @ 3.02.2016 - 15:19)
Цитата (MaroderRDA @ 3.02.2016 - 15:04)
*но если подобная ситуация повторяется изо дня в день*, то водила бы, если совсем не дурак мог бы запастись разменом, но видимо ему в кайф платить штрафы.

т.е. из этого ответа я делаю вывод что подобный малчеГ один на весь Уссурийск. что водиле достаточно иметь размен для одной купюры номиналом 5.000, неприкосновенный размен(вдруг малчеГ зайдет) и подобной ситуации можно избежать?

*т.е. из этого ответа я делаю вывод что подобный малчеГ один на весь Уссурийск.*
Какой-то не правильный вывод. *Изо дня в день* может и 50 других мальчиков, дядь и тёть ходить с 5-ти тысячной купюрой.

если такой пассажир не один, тогда возникает другой вопрос, какую сумму мелкими купюрами и монетами для размена должен иметь водитель\кондуктор?

Такую, которая позволит конторе, которая предоставляет услуги, соблюдать закон. Ваш КЭП.

тогда, исходя из названной вами цифры *50 других* подсчитываем что надо иметь на размен 248.000 мелкими купюрами и монетами. не смущает цифра?
и приходит понимание, что автобусы либо будут грабить каждый день, либо треть автобуса будут занимать люди из полиции\охранного агенства, которым тоже необходимо платить зарплату. дальше надо развивать? мб все же озаботиться и оплачивать проезд мелочью? заранее планировать маршрут, заранее менять деньги, это ведь несложно.
хотя гораздо проще надуть щеки и сказать *есть закон...* и пусть водила *е6ется конем*, верно?

Верно. Водила, кстати ни при чём (не в данном случае, разумеется), при чём тут владельцы этого старого корыта. И поверь мне, ежели каждый день хозяину автобуса придётся оплачивать штраф в 20 тыщ, то и мелочь будет для размена и автобусы будут чистые и водители будут каждое утро мед.осмотр проходить и не курить в салоне. А с таким мышлением, как у тебя мы всегда будем ездить в старом грязном хламе с курящими водителями, которые проезжают остановки и гонятся за каждым потенциальным пассажиром, что аж таксисты от зависти зеленеют.

[^]
mogui
3.02.2016 - 18:38
-1

Приколист

Два лайфхака для обеих сторон - через банкомат сбербанка можно положить на карту пятак и снять 4900. И не дрочить судьбу по мелким вопросам. Также как и и пассажир и водитель с утра может пятак разменять. Для любителей утреннего размена/халявной езды/положить на телефон соточку с рубля - заказать в банке пару мешков с копейками, добавить еще бумажных десяток пачками. И выдать первому умнику. Ну а хули - сдачу дать обязаны. Но нет закона, обязывающего дать сдачу в определенное время и определенными купюрами. По закону так по закону - итальянская забастовка. Можно еще ездить ровно 60 по правой полосе и строго по правилам. Тогда весь город встанет. Потому и учимся по правилам, ездим по понятиям.А таксисты без сдачи чем лучше? - та же хрень из той же оперы.

Это сообщение отредактировал mogui - 3.02.2016 - 18:40

[^]
MaroderRDA
3.02.2016 - 18:40
0

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 3.02.2016 - 17:19)
Цитата
Так потребитель и не отказывается оплачивать услугу. Хотя, тебе ж об этом раз 20 уже сказали.

На что я в 20 тый раз говорю, что изъявлять готовность и оплатить, вещи разны., Меж тем, закон ЗоЗПП, в частности статья 37, гласит, что у потребителя есть не только права, но и обязанности, оплаты оказанных ему услуги. Это прямая обязанность покупателя, которую не отменяет нарушения со стороны продавца, типа отсутствия сдачи. Еще раз говорю, если человек который требует справедливости и живет по закону сам его нарушает, то его принципиальность это лишь прикрытие своей гнилой сущности. Нормальный принципиальный человек, не будет получать услуги бесплатно, а сделает все, чтобы оплатить проезд, а затем накатает жалобу на нерадивого перевозчика и будет прав. Тот же кто не оплачивая проезд пользуется услугой бесплатно, мотивируя это тем, что у тебя есть желание оплатить, просто водила не дает сдачи- элементарны гандон, трактующий закон как ему удобно...

Ну-ну, давай-ка покажи мне такой юридический термин, как *изъявлять готовность оплатить*, раз ссылаешься на ст.37. Сдаётся мне, ты что-то сам придумал и пытаешься в этом убедить, хотя сам не прав. Тут даже дураку понятно: с одной стороны деньги, с другой поездка из А в Б. Деньги есть, поездки нет. Кто неправ?

[^]
mogui
3.02.2016 - 18:42
1

Приколист

Повешать вывеску - хитровыебаным с пятаками - сдача мешками. И кто - кого?

Это сообщение отредактировал mogui - 3.02.2016 - 18:42

[^]
MaroderRDA
3.02.2016 - 18:43
1

Приколист

Цитата (mogui @ 3.02.2016 - 18:38)
Для любителей утреннего размена/халявной езды/положить на телефон соточку с рубля - заказать в банке пару мешков с копейками, добавить еще бумажных десяток пачками. И выдать первому умнику. Ну а хули - сдачу дать обязаны.

Гг. Так и надо было поступить водиле на видео.

[^]
Gostemilov
3.02.2016 - 18:47
1

Балагур

А теперь, юридически подкованные вы мои, поясните мне вот какую ситуацию.

Ко мне в такси садится пассажир, поездка в 3 ночи в деревню Кукуево, оплата, как всегда - в самымй последний момент предлагается 5000. Сдачи нет.

Я беру в руки купюру, осматриваю, говорю "Извините, я не могу принять эту купюру, так как, на мой взгляд, она имеет признаки подделки!" И я ее действительно не возьму. Причем, если понадобится, вызову в это самое Кукуево и полицию, которая может приехать и к утру. И все это время счетчик, естественно, будет включен, ибо оплата поездки не произведена.

Вопрос - а оно вам надо? Может, все-таки мозги включать ДО возникновения проблем? Я, кстати при таком развитии ситуации ничего не нарушаю, наоборот, я неебаццо сознательный гражданин, который завсегода готов помочь родной полиции и Центробанку в поисках фальшивомонетчиков. Обознался? Ну что ж делать, бывает...

Вы точно уверены, что хотите провести остаток ночи в околотке, опка купюра не пройдет все экспертизы?

[^]
MaroderRDA
3.02.2016 - 18:53
1

Приколист

Цитата (Gostemilov @ 3.02.2016 - 18:47)
А теперь, юридически подкованные вы мои, поясните мне вот какую ситуацию.

Ко мне в такси садится пассажир, поездка в 3 ночи в деревню Кукуево, оплата, как всегда - в самымй последний момент предлагается 5000. Сдачи нет.

Я беру в руки купюру, осматриваю, говорю "Извините, я не могу принять эту купюру, так как, на мой взгляд, она имеет признаки подделки!" И я ее действительно не возьму. Причем, если понадобится, вызову в это самое Кукуево и полицию, которая может приехать и к утру. И все это время счетчик, естественно, будет включен, ибо оплата поездки не произведена.

Вопрос - а оно вам надо? Может, все-таки мозги включать ДО возникновения проблем? Я, кстати при таком развитии ситуации ничего не нарушаю, наоборот, я неебаццо сознательный гражданин, который завсегода готов помочь родной полиции и Центробанку в поисках фальшивомонетчиков.  Обознался? Ну что ж делать, бывает...

Вы точно уверены, что хотите провести остаток ночи в околотке, опка купюра не пройдет все экспертизы?

Такси-то официальное, с зарплатой, мед.осмотрами и всеми делами? Или за процент работаешь, частник то бишь?

Это сообщение отредактировал MaroderRDA - 3.02.2016 - 18:54

[^]
MisClerical
3.02.2016 - 18:53
0

Почемучка-заебун

Цитата (domovoy78 @ 3.02.2016 - 21:31)
Цитата
Вы как-то не по законам живете? Вы в магазинах "совестью" платите, а когда вас откровенно шлют нахуй фразой "Нет сдачи, метнись разменяй", то идете, засунув языки в жопу? Нуачо, надо же по совести, не в РПН же писать, правда? Лицемеры.

Самое интересное, что те кто живет по совести, как правило не сталкиваются с проблемами обмена и им не нужно никуда метаться, поскольку они догадываются, что при открытии магазина у продавца может не быть сдачи и по этому не даводят ситуацию до того, что приходится требовать размена. Тех кто живет по совести как правило не посылают нахуй. Все перечисленное удел тех, кто предпочитает качать права, вместо того чтобы совместно получить желаемый результат и затратить на это минимум времени и нервов.

Самое интересное, что это пиздеж. Проповедь, оторванная от реальности. У "совестников" же всегда есть время доехать до банкомата, деньги на непредвиденные расходы и все-все-все предусмотрено и запланировано. Только откуда это все, ведь они заняты тем, что "догадываются" и стараются быть предупредительными в ущерб себе.
На секунду: Вот парень в стартпосте фуууу плохой, не по совести. А вот водитель - кг жалеть надо, он хоть и мудак,зато все по совести сделал. Отправляйтесь-ка вы туда, куда вас "как правило не посылают" и там пиздите про рай на земле, где совесть выше закона.
Качать права и отстаивать права - разное. Ты этого не понимаешь.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 3.02.2016 - 18:55

[^]
Wonka
3.02.2016 - 18:59
1

Вилли Вонка

Цитата (KILPI @ 3.02.2016 - 05:15)
Вот спасибо, что я раньше родился и меня не назвали Рулоном, тьфу, Роланом! gigi.gif

Раньше чего? Ролан Быков - актер такой был, например. Уж точно раньше тебя родился. Назван был в честь писателя Ромена Роллана.
По сабжу - водила мудак охамевший.
Сама видела, как такой же вот мудак отказывался брать у пассажира мелочь. Типа че-ты мне наскреб как на паперти. В итоге взял и тут же кинул в окно на ходу. Жаль, никто там не ехал рядом, может, хоть бы морду набили.

Это сообщение отредактировал Wonka - 3.02.2016 - 19:03

[^]
gaschekser
3.02.2016 - 19:02
0

Ярила

если родители чаду запросто дают 5000 рублей, то ебланы, вызвали бы такси ...

[^]
Gostemilov
3.02.2016 - 19:04
1

Балагур

Цитата
Такси-то официальное, с зарплатой, мед.осмотрами и всеми делами? Или за процент работаешь, частник то бишь?

Разумеется официальное, где-то третий по величине московский перевозчтк. И лицензия, и желтые номерные знаки - все имеется. И юрист в компании тоже неплохой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40987
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх