Если вам платить 1000 евро - вы будете работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fourier
29.12.2015 - 09:53
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (baskin777 @ 29.12.2015 - 04:02)
Как стать гражданином Финляндии?

5 лет прожить в стране по рабочей визе и сдать экзамен по языку.
Сразу виден подход халявщика. Это сладкое слово "пособие". Тфу на тебя.

А ведь спроси ты "как на работу устроиться"... Ведь работать можно не имея гражданства. Знаю некоторых, кто получая сильно больше 3000 евро возвращался в Россию, т.к. в России можно зарабатывать больше и делать то, что хочешь.

[^]
bazilvs
29.12.2015 - 09:56
0

Ярила

Нормальное общество к этому и придет,право на жизнь в денежном эквиваленте, можно давать не деньгами, а как было в союзе -инфраструктурой, бесплатным жильем, эл энергией,газом, едой. А сейчас если ты работаешь на двух работах то ты с точки зрения математики должен здохнуть. Правительство не понимает почему мы еще живы и все урезает пайку. Право на жизнь, на труд на образование, на не это ибучее рабство. Вот тракторист может заменить тысячу крестьян,и что- он получает больше - тысячу порций еды- нет, на нормальною еду ему зарплаты не хватит, а если семья большая , так вешайся, но производительность выросла в тысячу раз, а потребление нет, значит кто-то украл результаты труда у всех людей.

Это сообщение отредактировал bazilvs - 29.12.2015 - 09:57

[^]
shelllex
29.12.2015 - 10:03
0

Приколист

Я поменял бы работу на что нибудь для души. Или построил бы дом в деревне, уволился и свалил бы туда жить. Вот только кто будет производить товары?

[^]
Arith
29.12.2015 - 11:34
0

Балагур

Это офигенная затея! Неужели о людях начали думать капиталисты? Жаль, что не у нас

[^]
Saboth
29.12.2015 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 28.12.2015 - 14:27)
Ну германия то себе может позволить, у нее то газа, нефти и прочих ресурсов вона сколько.
Это только в РФ недостаток нефти.

Ну чё ты начинаешь? Нормально же общались. Зато у нас куча великих людей - Чубайс Анатолий Борисович, Гайдар Егор Тимурович с дочкой великой патриоткой и просто неподкупной девочкой, Собчак Анатолий Александрови с дочкой Ксюнечкой, замечательная семья Ельциных, семья Юнусовых и их чудесный ребёнок Тимурчик (aka Тимати).

А назови хоть одного не менее замечательного человека Германии, а?
Хренушки.

[^]
DNikitin
29.12.2015 - 11:44
0

Хохмач

Цитата (kistanov @ 28.12.2015 - 14:25)
имхо, утопия.

Да ладно?!

Ежемесячно и ежегодно граждане РФ скидываются в виде налогов на ахуенную зарплату (гораздо больше 1000 евро) чиновниками, депутатам всех мастей, советам федерации, кремлю и т.д. и т.п. и все перечисленные деятели - нихуя не работают!

[^]
civitator
29.12.2015 - 11:50
0

Юморист

Идея не новая, это уже было в Риме!.. хлеба и зрелищ!..

[^]
TheTopName
29.12.2015 - 12:30
0

Ярила

Оздоровление общества? Это будет только первая волна, потом катастрофа.
С какого хера я должен работать, платить налоги, что бы какой-то ленивый кусок дерьма получал с этого деньги. Не хочешь работать - жри на помойке!

[^]
craghorn
29.12.2015 - 12:43
1

Хохмач

Цитата (TheTopName @ 29.12.2015 - 12:30)
Оздоровление общества? Это будет только первая волна, потом катастрофа.
С какого хера я должен работать, платить налоги, что бы какой-то ленивый кусок дерьма получал с этого деньги. Не хочешь работать - жри на помойке!

Вот поэтому и получается так.
Работать люди должны чтобы развивать общество, чтобы развивать себя. Чтобы приносить что то доброе, ценное, нужное в мир. А не для того чтобы "какого хрена я должен". Дать родине благо, за то что родина дает тебе.

И пока людишки будут пытаться друг друга сожрать, приравнять, "что я получу" - никакого развития и не будет, только потребление.

[^]
Codavr
29.12.2015 - 12:54
0

Ярила

Дурацкий эксперимент. Люди заведомо знают, что это все временно, а когда эксперимент закончится все вернется на круги своя. Единственное что представляет интерес, кто и куда спустит этот халявный баблос и какому количеству из 26 человек все до фени и главное чтобы был пивасик вечерком.

Походу Бохмейер очередной мошенник.

Это сообщение отредактировал Codavr - 29.12.2015 - 12:56

[^]
Winstonick
29.12.2015 - 12:58
2

Юморист

ХЗ ЯП работу не бросил, если б мне платили какое-то там пособие в размере, допустим, 5-6т. грн. Ибо я даже не представляю чем бы я занимался если б не работа. Да и в свободное от работы время я не против где-нить подхалтурить, ибо деньги никогда лишними не будут. Бывает такое что ломается машина и приходится сидеть дома, от скуки я начинаю глушить пиво, хватает меня максимум на день, дальше ж меня начинает ломать и я впадаю в панику ибо если я не работаю — деньги мне никто не платит и начинает всякая херня в голову лезть, тогда уже и пиво не лезет и играться ни во что не хочется, ни гулять, ибо я понимаю что я в данный момент не работаю. Хоть я и холост, детей нет, но все-равно меня такая ситуевина сильно беспокоит.

[^]
uriy007
29.12.2015 - 13:00
1

Хохмач

Европа движется к социализму от которого мы всё дальше и дальше.

[^]
dogginvlad
29.12.2015 - 13:03
1

Приколист

У нас в стране в 90-е народ на фабрики и заводы ходил работать практически бесплатно. И на тех заводах, где работать продолжали - они и сохранились. Так что нужно нашим тружинникам поклониться, прежде всего. Если бы все заводы распродали гайдаро-чубайсы, то сейчас бы совсем тяжко было бы с санкциями и кризисами.

[^]
АндрейStavr8
29.12.2015 - 13:14
0

Ярила

это все хорошо до первого раза когда кто то публично положит хуй на работу и с прицепом на общественное мнение, с этого момента в стране работать больше никто не будет.

[^]
StUDeNok
29.12.2015 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Slavih @ 28.12.2015 - 13:44)
Цитата (StUDeNok @ 28.12.2015 - 15:36)
Я не против, хотя работу бы подыскал полегче. Кстати в Швейцарии уже давно платят, 2000 вроде.

Полегче?Это вообще не вставать с кровати???

Зря вы так, я с семнадцати лет вкалываю, не в офисе естественно. И на шее у государства никогда не сидел. Сейчас работаю на заводе, в сварочном цеху, а здоровье уже не позволяет так как в юности впахивать. Да и за дом платить надо. Поэтому я был бы только рад если бы получал от государства хоть что-то.

[^]
craghorn
29.12.2015 - 14:18
1

Хохмач

Цитата (АндрейStavr8 @ 29.12.2015 - 13:14)
это все хорошо до первого раза когда кто то публично положит хуй на работу и с прицепом на общественное мнение, с этого момента в стране работать больше никто не будет.

с больными клетками в здоровом организме разговор как правило короткий

[^]
CrazyMan
29.12.2015 - 14:26
0

Ярила

Цитата (humanrace @ 28.12.2015 - 15:59)
Цитата (ledsscp7 @ 28.12.2015 - 14:25)
ЯП тоже спал ночем лучше, если бы штуку евро на холяву получал)))

а вы не путайте 78 тыс рублей и штуку евро, штука евро у них это одно а 78 тыс рублев в России это совсем другое.
4 тыс евро там это не зарплата, тк свободными после выплат останется на жизнь 500 евро не больше.

Добавлено в 16:00
Я бы вообще все выплаты не работающим людям отменил, и беслатное лечение и образование все бы урезал и отменил. Не работаешь - не имеешь право на социалку НИКАКУЮ.

Ну а чего вы минусите человека, не зная при этом всех раскладов.
Общая сумма налоговых поступлений в Германии определяется следующим образом: федерация –12, федеральные земли – 13, общины – 16. Существует также церковный налог и таможенная пошлина, которая рассматривается как одна из разновидностей налогов.
Конечно с 4000 евро не останется 500, но налоги там гребут такой лопатой, которой, к счастью, еще в России не придумали.

[^]
Sardelier
29.12.2015 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 28.12.2015 - 14:31)
Как только умрёт поколение, помнящее что деньги достаются тяжким трудом, останется поколение, считающее такие выплаты само собой разумеющимся. Тут то и произойдёт деградация до живущих на пособие негров.

А у нас другая крайность. Растет поколение, уверенное, что собственным честным трудом ничего не добьешься, а хорошо жить можно только воруя и обманывая других.

[^]
TomBr
29.12.2015 - 14:33
0

Ярила

Цитата (SlegSpirt @ 29.12.2015 - 14:14)
Цитата (TomBr @ 28.12.2015 - 20:58)

банкиры прям обсираются от напруги - от переизбытка усилий их аж распирает - ага!? - потому и бабла гребут...
а шахтеры - по сравнению с банкирами - вообще как на курорте - с рассалбончиком - да!?  gigi.gif

вот сложно сказать, я к примеру больше работаю в офисе. БУмажки, отчеты, переписка и изыскания различные, так вот заебываюсь я сильно. И когда мой техник в мастерской уходит в отпуск или на больничный я его подменяю, кручу гайки и т.п. и подхабиваю болт на все эти бумажные и офисные дела. ТУпо весь день впахиваю над железом. И поверьте это гораздо проще. Вечером я не такой выжатый ос всех сторон лимон.
Так что вы физический труд не ровняйте с умственным. Он тоже разные.
Хотя и вашу мысль можно понять тоже. Только вот сколько к примеру нарубил шахтер, ну оно понятно. Его уголь можно взвесить и помножить на цену килограмма. А как вы оцените труд инженера конструктора? Чертежи взвесите? А рассчетчика?

а я не про работников - офисных и прочих...
я про "хозяев жизни" - весь труд которых состоит в том - что они родились в нужных семьях... - удачно спиздили приватизировали-отжали и пр...

[^]
CrazyMan
29.12.2015 - 14:43
0

Ярила

Цитата (TomBr @ 29.12.2015 - 14:33)
Цитата (SlegSpirt @ 29.12.2015 - 14:14)
Цитата (TomBr @ 28.12.2015 - 20:58)

банкиры прям обсираются от напруги - от переизбытка усилий их аж распирает - ага!? - потому и бабла гребут...
а шахтеры - по сравнению с банкирами - вообще как на курорте - с рассалбончиком - да!?  gigi.gif

вот сложно сказать, я к примеру больше работаю в офисе. БУмажки, отчеты, переписка и изыскания различные, так вот заебываюсь я сильно. И когда мой техник в мастерской уходит в отпуск или на больничный я его подменяю, кручу гайки и т.п. и подхабиваю болт на все эти бумажные и офисные дела. ТУпо весь день впахиваю над железом. И поверьте это гораздо проще. Вечером я не такой выжатый ос всех сторон лимон.
Так что вы физический труд не ровняйте с умственным. Он тоже разные.
Хотя и вашу мысль можно понять тоже. Только вот сколько к примеру нарубил шахтер, ну оно понятно. Его уголь можно взвесить и помножить на цену килограмма. А как вы оцените труд инженера конструктора? Чертежи взвесите? А рассчетчика?

а я не про работников - офисных и прочих...
я про "хозяев жизни" - весь труд которых состоит в том - что они родились в нужных семьях... - удачно спиздили приватизировали-отжали и пр...

Ну тоже не всегда, хотя, в общей массе я с тобой согласен, основные компании, которые сейчас у руля - получили деньги в основном через криминал 90-ых. Знаю лично гендиректоров, которые даже не стыдятся этой информации, а ставят ее в пример. Это пиздос полный. Но я так же знаю и другие примеры, успешные молодые компании есть на рынке, работаю только с ними.

[^]
JoNen
29.12.2015 - 14:47
0

Юморист

Цитата

А про налоги в Финляндии не желаете узнать? :
"Из трудового дохода также платится муниципальный налог, церковный налог и обязательное медицинское страхование. В итоге, с трудового дохода может быть удержано от 30 до 50%."
плюс налог на имущество составляет в Финляндии 0,8%.
За дет.сад тоже плати - "Размер оплаты за детский сад определяется по доходам родителей (!!). Плата вносится один раз в месяц. Плата за детский сад определяется по величине семьи и ее доходам.".
С пенсии тоже платят налоги...
А то увидят сумму "78 тысяч рублей" - и сразу мечты о халявной жизни заграничной. манна с небес. Бесплатный сыр - он только в мышеловке, да и то часто ценой жизни.

[^]
BMV64
29.12.2015 - 14:58
0

Ярила

я б себе купил то, что на обычную зп я не зарабатываю. фотик Canon 6D, видеокамеру, квадрокоптёр, хорошую и носкую одежду и расплатился бы с долгами за квартирую.
Харьков, усраина

Это сообщение отредактировал BMV64 - 29.12.2015 - 14:59

[^]
Resident1
29.12.2015 - 16:15
0

Балагур

Цитата (Neznauskas @ 28.12.2015 - 23:49)

это кем же вы работаете, что так мало получаете? у меня тесть хаусмастером работает, 1300 нетто имеет.

Ждал вопроса gigi.gif
Ответ: зарабатываю больше чем 80% местных

[^]
tsarPetr1
29.12.2015 - 19:39
0

Ярила

Цитата (copra @ 28.12.2015 - 22:25)
Еще интереснее. Я нативный русский, в Германии в качестве гастарбайтера. Единственный работающий член семьи. В случае утраты работы мне положен голый оклад без дежурств, переработок, рожденственных денег и денег по приватным страховкам в течение десяти месяцев - около 3600-3700 евро в месяц. И только если я через десять месяцев не найду работу - социал. Если я сдохну, жене будут платить пожизненно чуть больше, чем 2600 в месяц, плюс единовременная выплата по смерти в размере 75 000. В случае, если я захочу обратно домой или в другую страну - уже накопленная пенсия будет переведена на любой указанный счет. Это нормальная социальная защита. В России, тем временем, пока другие социальные гарантии, а врачи вообще повсеместно сокращаемые рабы.

просто даст ист фантастиш какой-то
круче чем в СССР в его лучшие годы

[^]
tsarPetr1
29.12.2015 - 19:52
0

Ярила

Цитата (JoNen @ 29.12.2015 - 14:47)
Цитата

А про налоги в Финляндии не желаете узнать? :
"Из трудового дохода также платится муниципальный налог, церковный налог и обязательное медицинское страхование. В итоге, с трудового дохода может быть удержано от 30 до 50%."
плюс налог на имущество составляет в Финляндии 0,8%.
За дет.сад тоже плати - "Размер оплаты за детский сад определяется по доходам родителей (!!). Плата вносится один раз в месяц. Плата за детский сад определяется по величине семьи и ее доходам.".
С пенсии тоже платят налоги...
А то увидят сумму "78 тысяч рублей" - и сразу мечты о халявной жизни заграничной. манна с небес. Бесплатный сыр - он только в мышеловке, да и то часто ценой жизни.

средняя зарплата в финляндии за 2015 г. = 2925

Аренда квартиры в раёонах Хельсинки от 300 евро в месяц.

прожиточный минимум, после которого человек считается бедным в Финляндии - 1050
=
ну исходя из этого если от средней зарплаты отдавать скажем 40%, ты все равно не будешь нищенствовать.

А кроме того вот:

В Финляндии каждому гражданину будут платить 800 евро в месяц
http://polit.ru/news/2015/11/03/finland_income/

а еще, налоги сильно зависят от уровня зарплаты, прогрессивные то бишь,
то есть 50% удерживать с тебя будут если у тебя зарплата нааамного выше средней зарплаты.
Так что зря ты тут народ пугаешь высокими налогами в буржуйских королевствах.

Межупрочим, в РФ налоги и удержания на самом деле далеко не распиаренные 13%, на самом деле такие же как и в европах, если не больше.
Но у нас никогда ничего честно не скажут. Гостайна, чтобы коварные ЦРУ не разнюхало.
К примеру твой работадатель платит за каждого работника государству сборы.
Но ведь это понятно что работодатель не платит их из своего кармана правильно ведь.

Это сообщение отредактировал tsarPetr1 - 29.12.2015 - 19:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102483
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх