Решение принято - пенсионеры уходят в тень, индексация отменяется!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jz828059
10.10.2015 - 15:43
9
Статус: Offline

Приколист

Надо чтобы налоги платили не работодатели, а сами граждане.
Когда граждане узнают, что налог на самом деле не 13%, а 45%, то они сразу нахуй выпиздят всех этих эффективных кремлёвских менеджеров вместе с ясным солнышком во главе.

[^]
AmokN
10.10.2015 - 15:46
-2

Ярила

Цитата (LondoM @ 10.10.2015 - 15:42)
Цитата (AmokN @ 10.10.2015 - 15:33)
Цитата (LondoM @ 10.10.2015 - 15:21)
Слушай, а как так получайтся, что я, по общепризнанному мнению "либераст и всепросральщик", знаю о реальном состоянии дел в промышленности больше чем ты, кремлебот? С титаном я тебя уже башкой в сортир мокнул. Ща с ракетами макну. Алмаз-Антей - это производство зенитных ракет, дурачок. Крылатые ракеты Калибр производит ОКБ "Новатор". А вот что нои сами пишут о своем производстве.

"В настоящее время производственные мощности предприятия физически изношены на 80%, морально устарели и не обеспечивают должной производительности, точности и качества, предъявляемых к изделиям специального назначения."

http://nortwolf-sam.livejournal.com/1050464.html

Если ты кого-то там и мокнул, как это себя. Что ты там ныл? Что России нечего предъявить кроме продуктовых санкций? Схавал про ВСПМО? не подавился?) Может Россия это сделать? да легко! А откуда они берут сырье? да похуй. У России есть запасы? есть. Ну а что покупаем у хохлов подешевле - так это и хорошо. Так что если нравится нырять в унитаз - иди ныряй сам. заслужил.

Кто производит эти ракеты я не знаю, поэтому и спросил кто именно. А на примере Алмаз-Антея я тебе показал как сейчас себя чувствует оборонка. Прибыль выросла у всех предприятий включенных в программы вооружений. А Калибр был включен и в деньгах они купаются. как никак 20 трлн. + иностранные заказы. Поэтому что о чем ты пишешь - априори пиздеж.

Ну естественно пиздежь. Все, что противоречит радужной картинки "вставшей с колен России" - это априори ложь, пиздежь и провокация.

Все что противоречит фактам и на что нет ни одного подтверждения. По твоему ведь и данные ЦБ РФ тоже пиздежь? и про то, что ВСПМО позволяет США создавать самолеты на 40% снабжая их своими изделиями из металла и металлом тоже пиздежь? Поэтому любой нытик без пруфа -> нахуй.

[^]
Bowmans
10.10.2015 - 15:47
2

Ярила

Цитата (AmokN @ 10.10.2015 - 14:20)
зы. и для тупых неучей - значительную часть ВВП занимает как раз зарплата граждан. Доля доходов нефть и газа в ВВП страны около 9-11%.

Мне вот тупому не понятно, чего же тогда мы не перекроем к херам поставки газа в гейропу и 404, чтобы они перестали молиться на СШП и тявкать на Россию? Неужели без 9-11% одну зиму не протянем?

[^]
legionarius
10.10.2015 - 15:48
0

Ярила

AmokN
Цитата
Ну ты еще расскажи мне где зарплату забирать. А то чет сколько балбесов тут всяких в их говно носом тыкаю, но чет зарплаты как не было так и нет.

Да пока Вы уважаемый тут обтекаете,не смотря на Вашу псевдоинтелектуальность и попытки подменить реальность Вашим псевдонаучным бредом.

[^]
плезанс
10.10.2015 - 15:48
2

Ярила

Цитата (jz828059 @ 10.10.2015 - 18:43)
Когда граждане узнают, что налог на самом деле не 13%, а 45%, то они сразу нахуй выпиздят всех этих эффективных кремлёвских менеджеров вместе с ясным солнышком во главе.

Не выпиздят. Нет у народа такого запала.
Мы же сейчас попиздим и разойдемся.
Про 1917 это только комментарии.
Так же как и "уеду на Донбасс" например. Естественно никто никуда не поедет. Так и тут: попиздим и разойдемся

[^]
AmokN
10.10.2015 - 15:49
-9

Ярила

Цитата (jz828059 @ 10.10.2015 - 15:43)

ага. Я тоже считаю надо. И что бы граждане платили не с 12 тыс. а с полной зарплаты, тогда и пенсия была бы нормальная, а то сами у пенсионеров пенсии отбирают, а потом на правительство кажут - мол у них рожа крива))

Да нет, господа, считайте сами. А заодно и приплюсуйте к налогам в развитых странах мед. страховку. Это же у нас включено в налог? А у них платиться отдельно.

Добавлено в 15:50
Цитата (legionarius @ 10.10.2015 - 15:48)
AmokN
Цитата
Ну ты еще расскажи мне где зарплату забирать. А то чет сколько балбесов тут всяких в их говно носом тыкаю, но чет зарплаты как не было так и нет.

Да пока Вы уважаемый тут обтекаете,не смотря на Вашу псевдоинтелектуальность и попытки подменить реальность Вашим псевдонаучным бредом.

Пока я вижу, уважаемый, что вы просто подпездываете. Так сказать на подсосе. Поэтому, уважаемый, ваше мнение - наступил и вытер.

[^]
MeXVoD
10.10.2015 - 15:51
1

This is Sparta

Цитата (LondoM @ 10.10.2015 - 15:21)
Цитата (AmokN @ 10.10.2015 - 15:07)
Цитата (LondoM @ 10.10.2015 - 15:03)
Цитата (Karolbeth @ 10.10.2015 - 14:50)
Вот по-моему сейчас мы и начали демонстрировать те рычаги давления, которые у нас за 15 лет появились. Шандарахнули по территории Сирии из Каспийского моря - вот это - аргумент в данном споре.

Аргумент это только для тех, кто вообще ни хера не смыслит в состоянии мировых вооруженных сил. 28 крылатых ракет, кот. выпустили 4 корабля Каспийской флотилии - это треть от полного залпа крылатыми ракетами ОДНОГО американского эсминца класса Арли Бёрк. У Америки таких эсминцев 62. А самое крутое то, что наш производитель этих крылатых ракет давно, но безуспешно просит у правительства денег на перевооружение производства, так как производственные мощности у него изношены на 80%. Можете минусить, я уже привык что меня на ЯПе за правду минусят.

blink.gif Кто там их производит? Алмаз-Антей? Не знаю кто там что просит, но у них за 10 лет чистая прибыль в 300 раз выросла! Да такого скачка ни в одной отрасли нет. Наша оборонка сейчас купается в деньгах. Очереди заказов - на много лет вперед. Ты какую-то хуйню несешь.

Слушай, а как так получайтся, что я, по общепризнанному мнению "либераст и всепросральщик", знаю о реальном состоянии дел в промышленности больше чем ты, кремлебот? С титаном я тебя уже башкой в сортир мокнул. Ща с ракетами макну. Алмаз-Антей - это производство зенитных ракет, дурачок. Крылатые ракеты Калибр производит ОКБ "Новатор". А вот что нои сами пишут о своем производстве.

"В настоящее время производственные мощности предприятия физически изношены на 80%, морально устарели и не обеспечивают должной производительности, точности и качества, предъявляемых к изделиям специального назначения."

http://nortwolf-sam.livejournal.com/1050464.html

Ну, что же ты не все по тексту пишешь?

Речь об удручающем состоянии производственных мощностей отечественного производителя крылатых ракет "Калибр" - ОКБ "Новатор" из г. Екатеринбург, только сейчас в 2014-2015-ых годах начинающем капитальную модернизацию. Сейчас! Не три года назад, не пять лет.

Модернизацию начали? Начали.

[^]
Mihisa
10.10.2015 - 15:52
-2

Балагур

Цитата (Inforest @ 10.10.2015 - 14:59)
Аж прослезился!поможем стране!!!все поднимемся и встанем грудью на защиту! Ох сколько же еще нерешенных проблем в стране!!! А что за проблемы, не подскажешь? Часы новые вышли за лям баксов для пресс- секретаря? Или новый самый большой в мире параход доя вице- премьера? А нет! Хатка в Лондоне побольше освобидилась- надо прикупить ее фед министру. А то в старой 600квм некомильфо затусовывать то! Засмиют поцаны!
Вы кремлеботы уж такой то пафос свой постыдились бы лить тута

Вы ведете себя как африканец, которому мало гуманитарки дают, ведь белые люди богаты, а значит должны всем нищим. Вы - одна из проблем. Вы - ленивы и пока вас не сказать, что вам делать и как, вы не найдете себе применение. Коррупция одна из проблем, очень здорово, когда президент вроде Тарьи Халонен, но в нашей стране так не может быть, иначе бандиты охренеют от безнаказанности и именно поэтому бандиты не получают прелюдные порки. За последние 15 лет, благодаря правильной внешней политике с нашей страной стали считаться, но мы по-прежнему развивающаяся страна.

Нельзя решить проблемы с бедностью, потому что люди разные и у них разные проблемы, мне не нравится, что итальянское сено подорожало и мой кролик не ест немецкое, а кому-то тушенка надоела. Чья проблема важнее? Правильно ли ориентироваться на проблемы самых низших слоев и почему государство должно решать только их проблемы? Вы хотите, чтобы решали только ваши проблемы, потому что проблемы остальных для вас несущественны.

Люди у которых часы за лям обеспечивают вас и меня работой, и уровень их ответственности совсем иной, если он сделает плохо свою работу, то тысячи людей останутся безработными, или вы думаете Эпл просто решило покупать у нас стекла? Нет, не просто так и нужно понимать это. И начальник этот, очень большой, нанял людей на завод, а они еле соображают, ничего без подробной инструкции сделать не могут, делают одну бумажку в день, а зарплату исправно получают. Я не защищаю богатых, но есть реальность и нужно понимать, что вокруг не единороги блюющие радугой, повзрослейте.

[^]
AmokN
10.10.2015 - 15:53
-4

Ярила

Цитата (Bowmans @ 10.10.2015 - 15:47)
Цитата (AmokN @ 10.10.2015 - 14:20)
зы. и для тупых неучей - значительную часть ВВП занимает как раз зарплата граждан. Доля доходов нефть и газа в ВВП страны около 9-11%.

Мне вот тупому не понятно, чего же тогда мы не перекроем к херам поставки газа в гейропу и 404, чтобы они перестали молиться на СШП и тявкать на Россию? Неужели без 9-11% одну зиму не протянем?

Потому что ВВП и бюджет разные вещи. в бюджете процент нефтяных доходов - 40%. Пенсии платятся не из ВВП, а из бюджета. Субсидии на проезд тоже из бюджета. Ты же, кроме налогов, ничего больше никому не будешь платить? Поэтому этот газ нам так-же важен.

Можем ли мы перекрыть вообще? Да, можем. Потому что 2/3 производимой нефть и газа потребляется внутри РФ. Остальное идет на экспорт, но тем не менее экспортная статья все равно значительна. Вряд-ли у нас народ переживет отказа от экспорта, особенно такие либеральные товарищи как эти двое.

[^]
LondoM
10.10.2015 - 15:57
3

Ярила

Цитата (AmokN @ 10.10.2015 - 15:46)
Все что противоречит фактам и на что нет ни одного подтверждения. По твоему ведь и данные ЦБ РФ тоже пиздежь? и про то, что ВСПМО позволяет США создавать самолеты на 40% снабжая их своими изделиями из металла и металлом тоже пиздежь? Поэтому любой нытик без пруфа -> нахуй.

Давным-давно, еще в СССР, простой народ понял, что верить официальной статистике - это все равно что верить рассказам барона Мюнхаузена. Но видимо есть "одаренные" личности, до кот. это простая народная мудрость еще не дошла. Ведь у нас и инфляция 14%. И борьба с коррупцией идет. И доллар скоро загнется. Надо только немного потерпеть и правильно голосовать.

[^]
MeXVoD
10.10.2015 - 15:58
-3

This is Sparta

Что за хуету ты пишешь? НДФЛ 13%, остальное страховые взносы. Есть выход ты можешь найти работу с серой-черной схемой и распоряжаться своими деньгами в полном объеме.

[^]
AmokN
10.10.2015 - 16:00
-4

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 10.10.2015 - 15:51)
Ну, что же ты не все по тексту пишешь?

Речь об удручающем состоянии производственных мощностей отечественного производителя крылатых ракет "Калибр" - ОКБ "Новатор" из г. Екатеринбург, только сейчас в 2014-2015-ых годах начинающем капитальную модернизацию. Сейчас! Не три года назад, не пять лет.

Модернизацию начали? Начали.

Он никогда ничего не напишет - эти двое тут давно уже "работают" и никогда ничего фактами не подтверждают. Будут только пиздить, что все факты вовсе не факты, все врут и что они такие-же "авторитеты" как ЦБ РФ, даже важнее, потому что все врут а они вот они здесь. Главное для них вбросить побыстрее и свалить, до прихода следующих.

[^]
AmokN
10.10.2015 - 16:02
-3

Ярила

Цитата (LondoM @ 10.10.2015 - 15:57)
Цитата (AmokN @ 10.10.2015 - 15:46)

Давным-давно, еще в СССР, простой народ понял, что верить официальной статистике - это все равно что верить рассказам барона Мюнхаузена. Но видимо есть "одаренные" личности, до кот. это простая народная мудрость еще не дошла. Ведь у нас и инфляция 14%. И борьба с коррупцией идет. И доллар скоро загнется. Надо только немного потерпеть и правильно голосовать.

Ну вот собственно опять. О чем я и говорил.

Данные по инфляции ты так-же можешь посмотреть за все года на сайте ЦБ РФ. Была инфляция и 30% была и 6%.

[^]
vargstrom
10.10.2015 - 16:03
2

Имперец

ура-путинисты хуже либералов пидорасов

[^]
LondoM
10.10.2015 - 16:06
2

Ярила

Цитата (Mihisa @ 10.10.2015 - 15:52)
Люди у которых часы за лям обеспечивают вас и меня работой, и уровень их ответственности совсем иной, если он сделает плохо свою работу, то тысячи людей останутся безработными, или вы думаете Эпл просто решило покупать у нас стекла? Нет, не просто так и нужно понимать это. И начальник этот, очень большой, нанял людей на завод, а они еле соображают, ничего без подробной инструкции сделать не могут, делают одну бумажку в день, а зарплату исправно получают. Я не защищаю богатых, но есть реальность и нужно понимать, что вокруг не единороги блюющие радугой, повзрослейте.

Интересно, из каких болот такие одухотворенные личности как вы вылезают?
Люди, у кот. часы за лям - это сука воры. Воры, блять! Они живут на охуенном гос. пайке, кот. обеспечивается налогами на простых людей. Но этого им мало. Больше, больше бабла! Миллиарды, еще миллиарды, еще много миллиардов. Я вот туплю, у нас хоть один сидун в Совете Федерации не миллиардер есть? И нет у них блядь никакой ответственности. Куда там подался Владимир "шубохранилище" Якунин? Тоже в СовФед. Охуенное наказание.

[^]
MeXVoD
10.10.2015 - 16:08
-1

This is Sparta

Цитата (vargstrom @ 10.10.2015 - 16:03)
ура-путинисты хуже либералов пидорасов

Сразу видно человек дела, фактами и аргументами давит. Это я не про Квачкова.

Это сообщение отредактировал MeXVoD - 10.10.2015 - 16:09

[^]
Кфвгяр
10.10.2015 - 16:08
1

Ярила

Цитата (AmokN @ 10.10.2015 - 15:38)
в каком месте косвенная оценка? Это один из методов расчета ВВП. При чем самый распостраненный. Это факт. И зарплаты напрямую входит в формулу расчета. Кстати, опять-же, входят только официальные части зарплат.

Сравниваешь составляющие структуры ВВП по секторам экономики с долей зарплат при расчете ВВП. И какой вывод можно сделать?

[^]
плезанс
10.10.2015 - 16:09
1

Ярила

Цитата (MeXVoD @ 10.10.2015 - 18:58)

Что за хуету ты пишешь? НДФЛ 13%, остальное страховые взносы. Есть выход ты можешь найти работу с серой-черной схемой и распоряжаться своими деньгами в полном объеме.

13% это только НДФЛ.
Ты еще не в курсе, но есть налоги включенные в стоимость: табак, алкоголь, пытались так с бензом сделать

[^]
Mihisa
10.10.2015 - 16:12
-4

Балагур

Цитата (LondoM @ 10.10.2015 - 16:06)
Цитата (Mihisa @ 10.10.2015 - 15:52)

Интересно, из каких болот такие одухотворенные личности как вы вылезают?
Люди, у кот. часы за лям - это сука воры. Воры, блять! Они живут на охуенном гос. пайке, кот. обеспечивается налогами на простых людей. Но этого им мало. Больше, больше бабла! Миллиарды, еще миллиарды, еще много миллиардов. Я вот туплю, у нас хоть один сидун в Совете Федерации не миллиардер есть? И нет у них блядь никакой ответственности. Куда там подался Владимир "шубохранилище" Якунин? Тоже в СовФед. Охуенное наказание.

Вы полностью проигнорировали все остальное, что я писала.

Повторяю, у нас в стране так принято. Вы ноете, потому что не у кормушки. НО, без кормушки и этих разожравшихся бандитов у вас не будет работы. И изменить это нельзя за год или 5, на это уйдут десятилетия, пока вырастут поколения нормальных людей и они есть и их все больше.

Вы регулярно можете даже на Япе видеть темы про собак без намордников и окурки на тротуаре, а значит социальная ответственность растет.

[^]
LondoM
10.10.2015 - 16:13
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 10.10.2015 - 16:02)
Ну вот собственно опять. О чем я и говорил.

Данные по инфляции ты так-же можешь посмотреть за все года на сайте ЦБ РФ. Была инфляция и 30% была и 6%.

Я делаю проще - захожу в магаз и смотрю на цены. Бананы, кот. очень любит мой ребенок, раньше стоили 20 р/кг - сейчас 60. Нектарины, кот. я сам очень люблю, раньше стоили по 30-40 р/кг - этим летом меньше 80 не стоили, но и за 80 было говно. Гречка, чисто российское питание, раньше стоила 30 р/кг, сейчас 60-70 и за 900 г. Но я очень рад за сотрудников ЦБ РФ, у кот. в магазинах есть такие хорошие цены, раз у них инфляция 14%.

[^]
gorartem
10.10.2015 - 16:19
0

Ярила

долбоёбы

[^]
плезанс
10.10.2015 - 16:24
1

Ярила

[quote]Вы ведете себя как африканец, которому мало гуманитарки дают, ведь белые люди богаты, а значит должны всем нищим.[/quote]

Не утрируй

[quote]Вы - одна из проблем. Вы - ленивы и пока вас не сказать, что вам делать и как, вы не найдете себе применение. [/quote]

Начни с себя. Классика, аж до зубовного скрежета.

[quote] иначе бандиты охренеют от безнаказанности и именно поэтому бандиты не получают прелюдные порки.[/quote]

То есть в одном предложении бандиты охренеют от безнаказанности, а потом НЕ получают прилюдной порки, это как? Если они не получают наказания они что, не охренели?
Сами себе противоречите?

[quote]За последние 15 лет, благодаря правильной внешней политике с нашей страной стали считаться,[/quote

Кто?
И да - тема пенсии, соответственно политика внутреняя.

[quote]Люди у которых часы за лям обеспечивают вас и меня работой,[/quote]

Вы секретарша министра?
Мне министр моей сферы ничего не обеспечил. Более того, он не знает как меня зовут. И нам взаимно друг на друга похуй.

[quote] и уровень их ответственности совсем иной, если он сделает плохо свою работу,[/quote]

Эти люди настолько ответственны, что массово палят свои фальшивые дисертации. Они настолько ответственны, что даже диссертацию доверяют писать подчиненным.

[quote]И начальник этот, очень большой, нанял людей на завод, а они еле соображают, ничего без подробной инструкции сделать не могут, делают одну бумажку в день, а зарплату исправно получают. [/quote]
Сам начальник даже не знает как их зовут. Он просто получает отчеты.
А про одну букмажку в день, вы видимо с себя написали.
Повзрослеть нужно Вам. У Вас идеализм зашкаливает, как и у небезызвестной Касатки

Это сообщение отредактировал плезанс - 10.10.2015 - 16:25

[^]
figitive
10.10.2015 - 16:33
2

Ярила

AmokN что ты трясешь этим ВВП как бабка иконой. Показатель ВВП как показатель эффективности экономики давно уже устарел и ведущие мировые экономисты призвали отказаться от него, так как он не отражает истинного состояния дел в экономике.

По мнению экспертов , государства должны разработать и применять новые индикаторы роста благосостояния населения. Об этом говорится в статье журнала Nature, подписи под которой поставили, в частности, министр труда и социальной политики Италии Энрико Джованнини, сотрудники Австралийского национального университета Роберт Костанца и Ида Кубижевски, а также ряд ученых европейских и американских университетов.

Авторы исследования считают, что ВВП отражает только рыночные показатели. При этом он не учитывает социальные и экологические последствия экономического роста и имущественное неравенство.

Что толку что страна производит кучу ракет и танков если в глубинке нечего жрать и люди до сих пор ходят в выгребные ямы? Твое ВВП это обьяснит?
Или что Бюджет Нью-Йорка в 2015 году превысил весь ВВП Российской Федерации например и уровень жизни там напорядок выше? Это как?

Я выделил в тексте что не оценивает твое ВВП то О чем мы тут все и возмущаемся - о имущественном неравенстве ибо в нашей стране перекос просто дикий

Это сообщение отредактировал figitive - 10.10.2015 - 16:38

[^]
AmokN
10.10.2015 - 16:39
-5

Ярила

Цитата (Кфвгяр @ 10.10.2015 - 16:08)
Цитата (AmokN @ 10.10.2015 - 15:38)
в каком месте косвенная оценка? Это один из методов расчета ВВП. При чем самый распостраненный. Это факт. И зарплаты напрямую входит в формулу расчета. Кстати, опять-же, входят только официальные части зарплат.

Сравниваешь составляющие структуры ВВП по секторам экономики с долей зарплат при расчете ВВП. И какой вывод можно сделать?

Вывод очень простой - зарплаты являются составной частью ВВП, о чем я и говорил. Какую именно часть они составляют в процентах - топаем на сайт банка России и смотрим.

Добавлено в 16:43
figitive, давай другой показатель. Кстати, на счет глубинки - в Китае в глубинке тоже не чего было жрать и это и явилось основным фактором экономического роста - люди ехали из никому не нужной глубинки, где самому без машин себя прокормить сложно, в города. Появлялась новая рабочая сила, которая на станках, заводах производила больше товаров и больше денег, чем производила ранее в глубинке. Сейчас сельское хозяйство оправдано только в больших комплексах типа Русагро. Все остальное - убыточно и только по желанию самого производящего.

[^]
AmokN
10.10.2015 - 16:49
-5

Ярила

Цитата (LondoM @ 10.10.2015 - 16:13)
Я делаю проще - захожу в магаз и смотрю на цены. Бананы, кот. очень любит мой ребенок, раньше стоили 20 р/кг - сейчас 60. Нектарины, кот. я сам очень люблю, раньше стоили по 30-40 р/кг - этим летом меньше 80 не стоили, но и за 80 было говно. Гречка, чисто российское питание, раньше стоила 30 р/кг, сейчас 60-70 и за 900 г. Но я очень рад за сотрудников ЦБ РФ, у кот. в магазинах есть такие хорошие цены, раз у них инфляция 14%.

Включать в инфляцию экспортные товары, подорожание которых происходит за счет разницы курсов валют это охуенно, да. Сразу показывает уровень знаний "эксперда".

Ну а гречка, да, дорожает. Что-то дорожает, что-то не очень Вон огурцы-помидоры по прежнему 30р. Хотя зимой были под 200. Видимо сменили поставщиков и все стало нормально?)

Так что если у тебя есть какие-то возражения против 14% опять-же, повторяю, топаем на сайт ЦБ РФ и все подробно изучаем. Документов там предостаточно.

По твоей логике, кстати, бензин должен стоит 60р. Почему он все еще 30+?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31605
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх