Хотелось бы, чтобы простые украинцы поняли следующее:
Что есть блокада Крыма?
- Блокада Крыма - это запрет свободного перемещения выпущенной/выращенной вами продукции на рынок за живые деньги.
Что будет? Вы обанкротитесь?
- Да, но не сейчас. скорее всего у вас просто не останется сил и понимания для следующего сезона с/х работ. Происходить будет следующее. Я на вымышленном примере расскажу:
К примеру, я - украинский фермер. Вырастил урожай картошки. Вырастил свиней, коров и т.д.. Переработал в продукцию. По-простому, я - производитель с\х продукции.
Что мне нужно? Конечно, продать эту продукцию, чтобы покрыть затраты на производство + заработать.
Палки в колеса. Для чего?
Т.к. перекрыт транспортный доступ к рынку Крыма у меня не будет возможности продать свою продукцию. Как ни крути, но все-таки на Украине есть с/х, в каком оно состоянии - это вопрос другой. Поэтому образуется переизбыток продукции на внутреннем рынке. Т.е. продукции много, а сбыта нет.
В конечном итоге ко мне придет какой-то человек и спросит: по чем ты продашь мне картошку? Я рассчитываю, к примеру, 10 гривен за килограмм. Я и скажу ему: 10 гривен. Он заржет и скажет, что моя картошка тупо сгниет по 10 гривен. И он готов ее всю купить по 5 гривен. У меня не будет выбора. Или выбросить ее, или хоть сколько выручить, продавая по 5 гривен.
Конечно, я ее продам, чтобы хоть что-то поиметь в финансовом плане.
Только, если я бы додумался и узнал, кто это за перекуп приходил ко мне, то увидел бы странную вещь, что все эти перекупы - из банды всех этих лже-лидеров крымских татар.
И моя картошечка тупо спокойно переезжает границу с РФ в напрвлении Крыма и продается по стандартной цене в 10гривен + транспортные расходы + прибыль. Ведь свои караваны с продуктами получат зеленый свет на пересечение границы. И стоять не то что в очередях, даже прохождение таможни у них займет 1 минуту.
как-то так.
Так что это не блокада Крыма, а просто тупо ОГРОМНЫЙ заработок мошенников Чубарова и Джемилева.
Тут можно продолжать, развивая тему, что может быть более глубокой целью является уничтожение вообще всего с\х Украины и т.д... Но не буду развивать эту тему.
Я лично так вижу.
И еще, конечно, можно услышать: мы, украинцы, так просто не дадим нажиться всяким мракобесам на этой искуственно созданной ситуации. Хотелось бы верить, но, практически уверен, что во всех ваших бедах вновь обвинят страшного монстра Путина и русских ватников.
Разучились вы думать, братья-украинцы...
Лично мне вас жаль
Это сообщение отредактировал slavbel - 20.09.2015 - 15:37