Мединский: «Школьники должны быть заняты до 19:00

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sok69
3.09.2015 - 07:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yujanka @ 3.09.2015 - 01:05)

С чего вы взяли? Программы намного сложнее! Хорошо рассуждать, когда вы в этом не варитесь!

Сударь, Вы гоните. Учебные программы нынче на порядок проще чем были лет 10 назад. Как отработавший в школе 17 лет Вам это говорю.

[^]
Autling
3.09.2015 - 07:12
-1

Хочувпляс

Я что-то пропустил? Когда это Мединский стал министром образования? upset.gif
Пусть лучше мигалкову обрезание бюджета сделает.

[^]
ГдеЯ
3.09.2015 - 07:18
0

Ярила

Цитата (badr555 @ 2.09.2015 - 18:04)
Хуевый у тебя сынок, Мединский, если он после школы в 5том классе шляется где попало.

не мы такие, жизнь такая отец такой... dont.gif

Добавлено в 07:21
Цитата (badr555 @ 2.09.2015 - 18:08)
Цитата (piton0 @ 2.09.2015 - 14:17)
ну в советское время примерно так и было

В совке это было бесплатно, а щас за начальное образование надо платить, а за продленки в три раза больше рыночных расценок.

В советское время тоже всё оплачивалось. Не было там любителей работать на халяву. И присесть можно было за не оплату отработанного человеком времени. Просто доходы с предприятий перераспределялись по другому. dont.gif

[^]
ГдеЯ
3.09.2015 - 07:26
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 2.09.2015 - 18:12)
Цитата (ГдеЯ @ 2.09.2015 - 22:35)
Цитата (CosMoNiac @ 2.09.2015 - 17:21)
Цитата (piton0 @ 2.09.2015 - 22:17)

в советское время было много секций, продлёнка была доступна опять же всем. Вот я повёл сына в первый класс, в классе у него 30 человек, а квота на продлёнку - 5 мест. И что мне, работающему человеку, делать с шестилетним ребёнком, если у него уроки до 12-ти?
Мединский прав, вот только как это будут реализовывать? и главное - кто?

А, ты, для расширения кругозора возьми отпуск на неделю и посиди в классе со своим ребёнком. А потом, придя домой, организуй ему еще 6-7 уроков уже дома. Только сам с ним занимайся, а не к зомбоящику (в виде компа или телевизора) подсаживайся. А после 19 ещё и уроки выучи с ребёнком. Как только всё проделаешь оцени своё самочувствие. Так вот, ребёнок будет заёбан раза в 3-4 больше тебя! dont.gif Любители 16 часового рабочего дня млять...

Добавлено в 14:36
Цитата (gren00 @ 2.09.2015 - 17:21)
школота негодуэ?
Тот редкий момент, когда он прав. После уроков можно делать домашнее задание, заниматься спортом, посещать различные кружки.

А кто то сейчас мешает это делать? gigi.gif

Вы в советское время учились в школе??? Судя по возрасту - нет. В моей продлёнке (в 1984-м году) был даже сончас, делали уроки, ходили в музеи-кино-парки и т.д., и особо я не уставал. Никто не говорит, что ребёнок тупо должен после уроков впрягаться - он должен быть занят. А от безделия и устаёшь сильнее, и проблем больше - то квартиру захлопнешь, оставшись на лестничной площадке, потом через соседский балкон лезешь, то чуть этаж не спалишь своими пироэкспериментами.

Может не будем придумывать за министра и додумывать, что он хотел сказать? Я после школы ходил в лыжную секцию. Мой старший брат ходил и в лыжную, и на самбо. В итоге домой раньше 21 вечера не возвращался. Если родитель хочет заниматься своим ребёнком, то он будет с ним заниматься и водить в кружки и делать уроки. А если родителю бутылка/комп/шашки/сидение пред телеком милее собственного ребёнка, то никакое государство не убедит ребёнка, что ему нужно развиваться!

[^]
ГдеЯ
3.09.2015 - 07:30
0

Ярила

Цитата (АмонычЪ @ 2.09.2015 - 18:20)
Цитата (Fiv @ 2.09.2015 - 15:16)
Этот утырок не знает о кружках и секциях?  blink.gif

Так и надо вводить кружки и секции в школах,чтоб как раз и занимались до 18-00,пока родители работают.

Да этих кружков дошиша. Даже жопой правильно трясти научат. Только деньги плати. Ну или сам выучись, получи все лицензии и можешь за бесплатно работать. gigi.gif

[^]
CosMoNiac
3.09.2015 - 07:35
2

будка гласности

Цитата (ГдеЯ @ 3.09.2015 - 15:26)

в советское время было много секций, продлёнка была доступна опять же всем. Вот я повёл сына в первый класс, в классе у него 30 человек, а квота на продлёнку - 5 мест. И что мне, работающему человеку, делать с шестилетним ребёнком, если у него уроки до 12-ти?

А, ты, для расширения кругозора возьми отпуск на неделю и посиди в классе со своим ребёнком. А потом, придя домой, организуй ему еще 6-7 уроков уже дома. Только сам с ним занимайся, а не к зомбоящику (в виде компа или телевизора) подсаживайся. А после 19 ещё и уроки выучи с ребёнком. Как только всё проделаешь оцени своё самочувствие. Так вот, ребёнок будет заёбан раза в 3-4 больше тебя! dont.gif Любители 16 часового рабочего дня млять...

школота негодуэ?
Тот редкий момент, когда он прав. После уроков можно делать домашнее задание, заниматься спортом, посещать различные кружки.

Вы в советское время учились в школе??? Судя по возрасту - нет. В моей продлёнке (в 1984-м году) был даже сончас, делали уроки, ходили в музеи-кино-парки и т.д., и особо я не уставал. Никто не говорит, что ребёнок тупо должен после уроков впрягаться - он должен быть занят. А от безделия и устаёшь сильнее, и проблем больше - то квартиру захлопнешь, оставшись на лестничной площадке, потом через соседский балкон лезешь, то чуть этаж не спалишь своими пироэкспериментами.

Может не будем придумывать за министра и додумывать, что он хотел сказать? Я после школы ходил в лыжную секцию. Мой старший брат ходил и в лыжную, и на самбо. В итоге домой раньше 21 вечера не возвращался. Если родитель хочет заниматься своим ребёнком, то он будет с ним заниматься и водить в кружки и делать уроки. А если родителю бутылка/комп/шашки/сидение пред телеком милее собственного ребёнка, то никакое государство не убедит ребёнка, что ему нужно развиваться!

а если родитель работает с 9:30 до 19:00 (в лучшем случае) 6 раз в неделю, куда он ребёнка поведёт в своё рабочее время? К слову, второй родитель работает до 18:00, но дорога домой занимает около часа.
И да - кто ещё за кого додумывает? Могу написать хоть в 10-й раз - вопрос не в том, чтобы ребёнок ебашил до 7 вечера, а в том, чтобы он был ЗАНЯТ до 7 вечера (под присмотром педагога или коллектива, но под присмотром). Никто об урановых рудниках или галерах не говорил, но каждый читает то, что хочет увидеть.
P.S. И это, я понимаю, что Мединский (как и многие другие министры) большинству не нравится. Но вопрос не в симпатиях, а в том, что человек сказал в данный момент. Если министр говно это ещё не значит, что нужно хаять любую его инициативу. "Нет плохих людей, есть плохие поступки". В данном случае Мединский прав, и надеюсь, что государство начинает таки поворачиваться лицом к работающему человеку, пытаясь решить часть его проблем. Я надеюсь на это.

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 3.09.2015 - 07:44

[^]
benzovor
3.09.2015 - 07:40
-3

Ярила

А ты сам то уебень, пробовал хоть раз до 19-00 поработать?

[^]
ГдеЯ
3.09.2015 - 07:41
-1

Ярила

Цитата (Hozer @ 3.09.2015 - 04:44)
А чё накинулись на мужика?? - всё правильно сказал.. И если заняты это не значит что должны зубрить матан - есть куча возможностей для развития - что делать после 12 дня - родители работают - страдай разной хернёй пока никто не видит.. собственно я так делал.. и щас был бы очень рад если б меня заслали в какую нить секцию вместо всей той фигни что я учудил..

Нормальные родители занимаются развитием своего ребёнка и знают куда он ходит и где бывает. Если мединский не в курсе где его ребёнок после школы, то это характеризует его как плохого отца. У меня хоть и нет пока детей, но с женой уже распланировали в какие секции они будут ходить когда появятся. brake.gif

[^]
CosMoNiac
3.09.2015 - 07:45
3

будка гласности

Цитата (ГдеЯ @ 3.09.2015 - 15:41)
Цитата (Hozer @ 3.09.2015 - 04:44)
А чё накинулись на мужика?? - всё правильно сказал.. И если заняты это не значит что должны зубрить матан - есть куча возможностей для развития - что делать после 12 дня - родители работают - страдай разной хернёй пока никто не видит.. собственно я так делал.. и щас был бы очень рад если б меня заслали в какую нить секцию вместо всей той фигни что я учудил..

Нормальные родители занимаются развитием своего ребёнка и знают куда он ходит и где бывает. Если мединский не в курсе где его ребёнок после школы, то это характеризует его как плохого отца. У меня хоть и нет пока детей, но с женой уже распланировали в какие секции они будут ходить когда появятся. brake.gif

яростный теоретик. Я семь лет назад с женой тоже много чего планировал. cheer.gif

[^]
lynxrysya
3.09.2015 - 07:52
3

Хохмач

Если у ребёнка изначально нет представления о воспитании и дисциплине, то он и после 7 вечера найдёт время ягу пить и фигнёй страдать.
А если ребёнку нормальные ценности привиты с самого раннего детства, то он и учиться нормально будет, и домашку делать не из-под палки, и ещё и на секции сам попросит его записать.
Воспитывать детей надо и общаться с ними, а не нагружать до плавления мозгов.

[^]
MaxCoyote
3.09.2015 - 07:54
2

Шутник

В этом есть конешно что то правильное, но детство то должно быть у детей. У нас всегда борятся со следствием а не с причиной. с другой стороны если ребёнок распездяй то не государство наверное должно думать как и чем его занять.... мне 33 у меня растёт дочь жена красавица работа вроде достойная, ни когда ни чем не ширялся. Учился в школе до часу дня родители оба на работе до вечера.... по падикам не болтался. Этим пидарасам бы выгнать с рынка всю эту херь яги, спайс. но не т же ш бабосы то важнее чем поколение молодое...

[^]
ГдеЯ
3.09.2015 - 07:58
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 3.09.2015 - 10:35)
Цитата (ГдеЯ @ 3.09.2015 - 15:26)

школота негодуэ?

а если родитель работает с 9:30 до 19:00 (в лучшем случае) 6 раз в неделю, куда он ребёнка поведёт в своё рабочее время? К слову, второй родитель работает до 18:00, но дорога домой занимает около часа.
И да - кто ещё за кого додумывает? Могу написать хоть в 10-й раз - вопрос не в том, чтобы ребёнок ебашил до 7 вечера, а в том, чтобы он был ЗАНЯТ до 7 вечера (под присмотром педагога или коллектива, но под присмотром). Никто об урановых рудниках или галерах не говорил, но каждый читает то, что хочет увидеть.
P.S. И это, я понимаю, что Мединский (как и многие другие министры) большинству не нравится. Но вопрос не в симпатиях, а в том, что человек сказал в данный момент. Если министр говно это ещё не значит, что нужно хаять любую его инициативу. "Нет плохих людей, есть плохие поступки". В данном случае Мединский прав, и надеюсь, что государство начинает таки поворачиваться лицом к работающему человеку, пытаясь решить часть его проблем. Я надеюсь на это.

Могу рассказать на своем примере. Отец у меня шахтер. Мать учитель в школе. Нас 3 брата. С третьего класса мы ходили в лыжную секцию после школы. Или перед школой если учились во вторую смену. Как то сами ходили. Никто не водил за ручку. И гуляли сами. Не скажу что с друзьями всё было гладко, но то моральное воспитание, что дали мои родители позволило мне и моим братьям вырасти адекватным человеком и мы не ушли по этапу, или с наркоманиться, или спиться. Вы поймите, что школа не заменяет в воспитании родителей. Если вы из за работы кладёте хуй на своих детей, то это не проблема их не занятости. Это лично ваше нежелание заниматься воспитанием своих детей.
Мединский неправ в том, что считает, что если он не занимается своими детьми, то никто не занимается ими. У нормальных родителей дети постоянно заняты.

[^]
Dark78
3.09.2015 - 07:59
1

Ярила

Цитата (CHATskii @ 2.09.2015 - 18:16)
И спать по 3 часа! Иш разбаловались а то!/
На целену ещё их летом!

Ну вот некоторым бы не мешало на ЦЕЛИНУ.

[^]
ГдеЯ
3.09.2015 - 07:59
1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 3.09.2015 - 10:45)
яростный теоретик. Я семь лет назад с женой тоже много чего планировал. cheer.gif

Просто и я и жена в детстве ходили в разные кружки или секции. Соответственно наши дети будут ходить в секции. Это даже с ними обсуждаться не будет.

[^]
Tualatin
3.09.2015 - 08:02
-1

Разбивший свой айфон

из-за таких, как этот уебан, у нас дети с ума и сходят!

[^]
дикийпрапор
3.09.2015 - 08:08
1

пожарнег-пинсианер

Ребёнок должен занят до 19.00.Согласен, до 14.00 учеба,обед, с 15.00 уроки делать с учителем,вдруг что то не понял,полдник,с 17.00 спортивные секции,кружки по интересам и т. д.В моей школе примерно так и было,лозунг школы был :" Ребёнок должен быть занят после уроков по интересам,заодно и под присмотром будет".Закончил школу в 1989.
Вопрос: " Кто оплачивает банкетвсё это?"
Теорию и я знаю и лозунги кидать тоже могу.Кто это всё организовывать будет.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 3.09.2015 - 08:39

[^]
DrShmurger
3.09.2015 - 08:18
0

Ярила

Не понимаю почему дети в Лондоне должны страдать от того, что чиновнику в РФ чтото не нравится...

[^]
AstronVat
3.09.2015 - 08:25
-1

Путешествую

Я так понимаю, что кто-то нагревает информационный фон по отношению к власть имущим. В последние несколько дней что ни пост про их высказывания, то непосредственное подтверждение того, что они либо шибзданутые на всю голову, либо на другой планете живут.

То за тунеядство уголовку вешать хотят, то квартитиры покупать советуют, то нагрузку в школе увеличивать желают.

Я уже понял, что надо правительство на вилы поднимать. Хватит говно на вентилятор бросать. Все равно 95% их бреда до реализации не доходит.

Ну а про нагрузку в школе хочется спросить товарища мыныстра - "А когда моему дитяти ходить в изо студию и заниматься развитием своего истинного предназначения, если до семи вечера придется баклуши в ваших богодельнях бить?"

[^]
KsandrPRO
3.09.2015 - 09:08
1

Ярила

С одной стороны да, у школоты времени свободного дафига...
Но с другой, что получается? В школе с 8 до 7 учись, потом в универе, потом работай... А когда жить то? Только в старости, если от инфаркта раньше не сдохнешь?
Не надо отнимать у детей детство! Они должны и учиться и развлекаться. А чтобы они не болтались после школы, надо больше всяких кружкой открывать: авиамоделизма, радиоэлектроники, шитья, поварских и прочего и прочего... Пусть ходят в кружки и занимаются полезными развивающими делами по интересам.

[^]
patrik011400
3.09.2015 - 09:14
0

Ярила

я, начиная с10го класа, после школы бухал пивчело с корешами по падикам, бывало такое. учился конечно, но когда я пивко не пил, то учился лучше)

[^]
Belial4605
3.09.2015 - 09:18
0

Гость

Цитата (yura1208 @ 2.09.2015 - 17:17)
Кто знает как культурно послать на хуй министра культуры?!

Широта Nahui:

-14,4078 (14°24'28.080"S)

Долгота Nahui:

-71,3000 (71°17'60.000"W)

Держи, можешь ему эти координаты дать lol.gif

[^]
ОпоросСкота
3.09.2015 - 09:20
0

Хохмач

Пшел ка он нахуй, этот Мединский!

[^]
ОчковойЗмей
3.09.2015 - 09:22
0

Ярила

я в школе был занят так, первая смена школа потом кружки, секции итд, и не знал что такое подъезд, уличное дерьмище, подростковые терки итд, и знаете, когда стал взрослее ни капли не пожалел что я что-то в жизни упустил! ну в инсте ебланил как все, че уж тут))) Я согласен!

Это сообщение отредактировал ОчковойЗмей - 3.09.2015 - 09:23

[^]
dfatman
3.09.2015 - 09:22
0

Хохмач

Цитата (yura1208 @ 2.09.2015 - 18:17)
Кто знает как культурно послать на хуй  министра культуры?!

Может как то так?
"Вам просто необходимо совершить пешую эротическую экскурсию по координатам 14 градусов 24 минуты северной широты, 71 градус 17 минут западной долготы." cool.gif

[^]
Mo3roeП
3.09.2015 - 09:26
0

Шутник

Это тот еблан который "Сталинград" охуенным фильмом называл? И по его распоряжению в школах насильно сгоняли этот шедевр смотреть? Ясненько. А чё там секции уже отменили? Ебланишы- всегда найдут как клею перемохнуть. Нормальные- и ща в бокс/шахматы/танцульки ходят. После школы.
По мне- так с 8 до 14.00 уже перебор. В шараги уже сколиозники близорукие с гиподинамией и всеми вытекающими поступают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39200
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх