Часто хоплофобы спрашивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яхонтовый
23.04.2015 - 14:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ko6an4eg @ 23.04.2015 - 14:48)
да вы новости-то в яндексе по городам откройте и посмотрите

И чо я там увижу ? Неужели 180 000 тысяч вооруженных нападений на людей, как в штатах ? (я уж молчу про насилие с угрозой применения оружия и т.д.)

[^]
Покусакус
23.04.2015 - 14:53
-1

Укушу.

Цитата (ЛесникБелый @ 23.04.2015 - 14:50)
Цитата (ko6an4eg @ 23.04.2015 - 14:23)
в Российских реалиях на руках у граждан несколько миллионов единиц стволов. но вот если его применяют новости гремят на всю Россию и обсасываются, любовно облизываются хоплофобами, приводятся в пример... при этом убийств подручными средствами не в пример больше (ножи, топоры, заточки и другие бытовые предметы) и это же конечно говорит о том, что огнестрел - зло...  faceoff.gif

Вы б хоть читали, что пишете
"на руках у граждан несколько миллионов единиц стволов" и "если его применяют новости гремят " и тут же "убийств подручными средствами не в пример больше". То есть даже по вашему тексту вывод, что если у человеков станет больше оружия на руках то "убийств подручными средствами" станет меньше а оружием больше. Либо те кто "на руках у граждан несколько миллионов единиц стволов" хотели и получили оружие, а остальные либо не очень то и хотели, либо безответственны, а значит им это оружие не надо давать.
Мне лично не хочется сначала чистить и заряжать свой пистолет, а только потом выглядывать из двери дома на улицу.

Ну так в чем проблема? Чисти и заряжай с вечера, тогда с утра можно будет выглядывать сразу :)

[^]
ko6an4eg
23.04.2015 - 14:53
1

Приколист

Цитата (ЛесникБелый @ 23.04.2015 - 14:50)
Цитата (ko6an4eg @ 23.04.2015 - 14:23)
в Российских реалиях на руках у граждан несколько миллионов единиц стволов. но вот если его применяют новости гремят на всю Россию и обсасываются, любовно облизываются хоплофобами, приводятся в пример... при этом убийств подручными средствами не в пример больше (ножи, топоры, заточки и другие бытовые предметы) и это же конечно говорит о том, что огнестрел - зло...  faceoff.gif

Вы б хоть читали, что пишете
"на руках у граждан несколько миллионов единиц стволов" и "если его применяют новости гремят " и тут же "убийств подручными средствами не в пример больше". То есть даже по вашему тексту вывод, что если у человеков станет больше оружия на руках то "убийств подручными средствами" станет меньше а оружием больше. Либо те кто "на руках у граждан несколько миллионов единиц стволов" хотели и получили оружие, а остальные либо не очень то и хотели, либо безответственны, а значит им это оружие не надо давать.
Мне лично не хочется сначала чистить и заряжать свой пистолет, а только потом выглядывать из двери дома на улицу.

а вы сейчас чистите что-то и заряжаете? вот вас к примеру не пугает тот факт, что у вашего соседа (да и не одного) может быть ствол в сейфе? вы же не знаете, что сейчас есть у ваших соседей, а чего нет.

Добавлено в 14:53
Цитата (Яхонтовый @ 23.04.2015 - 14:52)
Цитата (ko6an4eg @ 23.04.2015 - 14:48)
да вы новости-то в яндексе по городам откройте и посмотрите

И чо я там увижу ? Неужели 180 000 тысяч вооруженных нападений на людей, как в штатах ? (я уж молчу про насилие с угрозой применения оружия и т.д.)

Одна из первых же новостей:
В Барнауле 16-летний подросток был избит группой парней и изнасилован
Инцидент произошел в конце января 2015 года. По данным следствия, подросток познакомился в соцсети с одним из подозреваемых – 20-летним парнем. Последний пригласил юношу в гости. В доме находились другие мужчины, которые избили подростка, а один из них изнасиловал его.

я к тому, что чуть ли не каждая 10я новость в России криминальная. не надо пиздеть, что у нас всё гладко.

Это сообщение отредактировал ko6an4eg - 23.04.2015 - 14:54

[^]
BattlePorQ
23.04.2015 - 14:56
0

Парасьонах

Цитата (Покусакус @ 23.04.2015 - 14:52)
Да не только ножик. Вот, в карманах покопался.

Гхм. K100 с двадцаткой? Хм. Таки кто-то где-то закупил или самодеятельность? )

[^]
Narkozzz
23.04.2015 - 14:57
1

Гойдофоб

Покусакус
Цитата
я еще нож ношу, вдруг колбасу надо будет порезать. И телескопическую дубинку - вдруг надо будет коврик выбить.

Ну реально кандидат в дурку. Небось еще ходишь постоянно в камуфляже и берцах?

ko6an4eg
Цитата
а лучше психиатора. вас в детстве пиздили, боитесь что сейчас пристрелят. но вы и так ущербный, а посему никому не нужны. так что не лезьте в треды об оружии.

Вы на меня свои переживания не проэцируйте, вам любой психолог скажет, у кого по жизни чувство беззащитности и обиженности развивается.

ABoyko
Цитата
Заметьте, именно сейчас гопники не стесняются размахивать стволами (от пневматики до переделанной "травматики")

И их совершенно не смущает запрет на это, верно? Ведь если у вас нет доказательств, что он так делал - то он невиновный законопослушный гражданин, ага.

Цитата
чтобы право ношения имели только здоровые законопослушные граждане

Каждый преступник когда-то был законопослушным гражданином.

Цитата
И - да, скрытое ношение ружья невозможно.

И это прекрасно, потому как мне не охота оказаться в ситуации, когда словестная перепалка или обыкновенная бытовая драка закончится угрозой оружием.

[^]
ЛесникБелый
23.04.2015 - 14:59
2

Хохмач

Цитата (ABoyko @ 23.04.2015 - 14:49)

И - да, скрытое ношение ружья невозможно. Да и вообще постоянное ношение чего-либо весом более 3кг. весьма неудобно. Пистолет был придуман именно для этого. Почему нам отказывают в праве ношения инструмента, придуманного именно для этой цели - не понимаю...

А зачем вам вообще нужно именно скрытое ношение оружия? По логике сторонников разрешения, наличие оружия снижает преступность. Так может наоборот, чем виднее и больше калибр, тем гопно-грабителям будет пугливее?

[^]
ko6an4eg
23.04.2015 - 15:00
-1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 23.04.2015 - 14:57)
Покусакус
Цитата
я еще нож ношу, вдруг колбасу надо будет порезать. И телескопическую дубинку - вдруг надо будет коврик выбить.

ko6an4eg
Цитата
а лучше психиатора. вас в детстве пиздили, боитесь что сейчас пристрелят. но вы и так ущербный, а посему никому не нужны. так что не лезьте в треды об оружии.

Вы на меня свои переживания не проэцируйте, вам любой психолог скажет, у кого по жизни чувство беззащитности и обиженности развивается.

ABoyko
Цитата
Заметьте, именно сейчас гопники не стесняются размахивать стволами (от пневматики до переделанной "травматики")

И их совершенно не смущает запрет на это, верно? Ведь если у вас нет доказательств, что он так делал - то он невиновный законопослушный гражданин, ага.

Цитата
чтобы право ношения имели только здоровые законопослушные граждане

Каждый преступник когда-то был законопослушным гражданином.

Цитата
И - да, скрытое ношение ружья невозможно.

И это прекрасно, потому как мне не охота оказаться в ситуации, когда словестная перепалка или обыкновенная бытовая драка закончится угрозой оружием.

человек, который всех с ним несогласных обосрал и обвинил в неадекватности, тот кто посылает всех к психиатрам и психологам - нормальный человек? lol.gif

[^]
ABoyko
23.04.2015 - 15:00
1

Ярила

Может, хватит кормить троллей?

Наркоз в своём репертуаре; Яхонтовый - тоже. Логики - никакой, все аргументы в духе "а вот не очевидно, ты докажи мне!". Да ни хрена вам доказывать не надо! Можете и дальше верить хоть в чудотворные иконы, хоть в благость запретов на оружие, хоть в нашествие пришельцев... Это ваше личное дело!
Но если в ваших бошках не умещается простая мысль, что скоморошество в вопросах, затрагивающих жизни тысяч человек - непристойно, смысла общаться с вами нет.

[^]
Narkozzz
23.04.2015 - 15:01
-1

Гойдофоб

ko6an4eg
Цитата
человек, который всех с ним несогласных обосрал и обвинил в неадекватности, тот кто посылает всех к психиатрам и психологам - нормальный человек?

Перечитайте свои сообщения и дайте сами ответ на этот вопрос.

[^]
Яхонтовый
23.04.2015 - 15:01
1

Ярила

Цитата (ko6an4eg @ 23.04.2015 - 14:53)
я к тому, что чуть ли не каждая 10я новость в России криминальная. не надо пиздеть, что у нас всё гладко.

Никто не говорит про то, что гладко. Говорят о том, что КС не решает проблему преступности, от слова совсем. И все эти ваши доводы лишь лицемерная попытка оправдать свои хотелки. Давайте легализуем каннабис, от него еще никто не умирал, а те кто умерли, просто не умели им пользоваться, а еще лучше легализовать морфий, ну, в лечебных же целях. Ведь кому из наркоманов надо и так купят, а мне в лечебных, ну так, пару раз в неделю стресс снять, а то работа тяжелая.

[^]
vinauto777
23.04.2015 - 15:02
4

ярила

Цитата (хаупман @ 22.04.2015 - 16:08)
Часто хоплофобы спрашивают, есть ли хоть один случай предотвращения массового убийства?

.. обладателями лицензий на скрытое ношение оружия? Да, есть. И вот очередной случай, да еще где! В Чикаго, где получение лицензии на скрытое ношение как раз всегда было изрядным геморроем.
Вкратце - водитель Uber такси увидел засранца на фото стреляющим по группе людей, ну и шестью выстрелами его положил на землю. Не наглухо, но предотвратил убийство.
Водитель такси, само собой никаких обвинений не встретил со стороны прокуратуры, ибо действовал в интересах защиты себя и других людей.
сообщает Гиперпрапор
так же вы найдете тут массу подобных примеров.( правда на иноземном написано!)

Угу. Вон как все здорово-спас от убийства..итд.
Давайте легализуем оружие и раздадим его всем бла-бла-бла...
Преступник оружие достанет,а гражданин незащищен бла бла бла.
Но.
Вот что делать с долбоебами?
Они не преступники-но дай им ствол и Чикатила зарыдает. Просто долбоебы. В армии именно они обеспечивают статистику по потерям в мирное время. К оружию их там обычно не допускают(глаз у начальства наметан)-но это не помеха. любая техника в руках долбоеба превращается в оружие массового поражения.
И вот их вооружать?
А есть категория граждан-кто трезвый еще туда-сюда- а махнет стакан-и "спереди все разбегается-а сзади все рыдает"
Причем диагноза "долбоеб" нет.
На учетах они не состоят. Долбоебы-полноценные граждане и пользуются всеми гражданскими правами. И вот ИМ ОРУЖИЕ?!
ТС ,ИДИ НАХУЙ.
ПРОСТО ИДИ.
"НЕ ГОВОРИ НИЧЕГО,НЕ НАДО"...©

[^]
Narkozzz
23.04.2015 - 15:02
1

Гойдофоб

ABoyko
Цитата
Логики - никакой

Если кругом одни безумцы, то может безумен ты сам?

Цитата
Но если в ваших бошках не умещается простая мысль, что скоморошество в вопросах, затрагивающих жизни тысяч человек - непристойно, смысла общаться с вами нет.

Вот и я говорю, что принимать судьбоносные для всей нации законы на основании хотелок и фобий - преступно. Вообще - персональные средства защиты - это деградация общества, эволюция - это повышение эффективности коллективной защиты.

[^]
Покусакус
23.04.2015 - 15:03
0

Укушу.

Цитата (BattlePorQ @ 23.04.2015 - 14:56)
Цитата (Покусакус @ 23.04.2015 - 14:52)
Да не только ножик. Вот, в карманах покопался.

Гхм. K100 с двадцаткой? Хм. Таки кто-то где-то закупил или самодеятельность? )

Кто-то где-то закупил :)

[^]
ЛесникБелый
23.04.2015 - 15:04
1

Хохмач

Одна из первых же новостей:
В Барнауле 16-летний подросток был избит группой парней и изнасилован
Инцидент произошел в конце января 2015 года. По данным следствия, подросток познакомился в соцсети с одним из подозреваемых – 20-летним парнем. Последний пригласил юношу в гости. В доме находились другие мужчины, которые избили подростка, а один из них изнасиловал его.

Новость, конечно, ужасная... Вот только как этому парню помогло бы наличие у него "скрытого" оружия? Да и завладей этим оружием эти, с позволения сказать, "мужчины", не факт, что не замочили бы его. Так, покуражиться...

[^]
Яхонтовый
1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 23.04.2015 - 15:00)
Может, хватит кормить троллей?

Наркоз в своём репертуаре; Яхонтовый - тоже. Логики - никакой, все аргументы в духе "а вот не очевидно, ты докажи мне!". Да ни хрена вам доказывать не надо! Можете и дальше верить хоть в чудотворные иконы, хоть в благость запретов на оружие, хоть в нашествие пришельцев... Это ваше личное дело!

Да-да, 182 000 грабежей со стволами наперевес это конечно же отсутствие логики, зато ваша логика охуеннна. Хочу, чтобы мне разрешили носить короткоствол, потому что у гопников он и так должен быть, а то, что они им не пользуются почему-то, ну это их проблемы, я так с удовольствием воспользуюсь.

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (Narkozzz @ 23.04.2015 - 14:57)
Покусакус
Цитата

А ты на улице к дяде омоновцу подойди и скажи, что раз он с оружием, в форме и берцах - то кандидат в дурку. Не забудь результат на ютуб выложить :)

[^]
Narkozzz
23.04.2015 - 15:06
1

Гойдофоб

Покусакус
Цитата
А ты на улице к дяде омоновцу подойди и скажи, что раз он с оружием, в форме и берцах - то кандидат в дурку.

Он в униформе, у него работа. А вот гражданские клоуны в камуфляже и обвешанные самообороной - это смешно и забавно.

[^]
Покусакус
23.04.2015 - 15:07
0

Укушу.

Цитата (vinauto777 @ 23.04.2015 - 15:02)
Но.
Вот что делать с долбоебами?
Они не преступники-но дай им ствол и Чикатила зарыдает. Просто долбоебы. В армии именно они обеспечивают статистику по потерям в мирное время. К оружию их там обычно не допускают(глаз у начальства наметан)-но это не помеха. любая техника в руках долбоеба превращается в оружие массового поражения.
И вот их вооружать?
А есть категория граждан-кто трезвый еще туда-сюда- а махнет стакан-и "спереди все разбегается-а сзади все рыдает"
Причем диагноза "долбоеб" нет.
На учетах они не состоят. Долбоебы-полноценные граждане и пользуются всеми гражданскими правами. И вот ИМ ОРУЖИЕ?!
ТС ,ИДИ НАХУЙ.
ПРОСТО ИДИ.
"НЕ ГОВОРИ НИЧЕГО,НЕ НАДО"...©

так права то у нас таким выдают. И да, это именно они, чаще всего, наматываются на столбы, обгоняют по встречке в горку, проскакивают на красный. Всегда будет такой процент людей. Это не значит, что всем остальным надо ходить пешком.

Добавлено в 15:08
Цитата (Narkozzz @ 23.04.2015 - 15:06)
Покусакус
Цитата
А ты на улице к дяде омоновцу подойди и скажи, что раз он с оружием, в форме и берцах - то кандидат в дурку.

Он в униформе, у него работа. А вот гражданские клоуны в камуфляже и обвешанные самообороной - это смешно и забавно.

То есть очень ссыкотно?

Ну я на службу редко в форме хожу. Черные штаны ССО, футболка и кроссовки гораздо удобнее на каждый день, чем форма и берцы. Хотя иногда и в форме ходить приходится.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 23.04.2015 - 15:08

[^]
z80a
23.04.2015 - 15:09
0

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 22.04.2015 - 17:14)
Цитата
хоплофобы

для тех, кто не в теме, просьба указывать толкование незнакомых терминов.

Ну, в принципе, всё понятно из контекста. Противники оружия.

[^]
ABoyko
23.04.2015 - 15:09
1

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 23.04.2015 - 17:59)
Цитата (ABoyko @ 23.04.2015 - 14:49)

И - да, скрытое ношение ружья невозможно. Да и вообще постоянное ношение чего-либо весом более 3кг. весьма неудобно. Пистолет был придуман именно для этого. Почему нам отказывают в праве ношения инструмента, придуманного именно для этой цели - не понимаю...

А зачем вам вообще нужно именно скрытое ношение оружия? По логике сторонников разрешения, наличие оружия снижает преступность. Так может наоборот, чем виднее и больше калибр, тем гопно-грабителям будет пугливее?

Два момента.
1. "Отравленная пилюля": если отравлена всего 1 пилюля из 20, но по виду её не отличить от остальных - вряд ли кто захочет пробовать хоть одну пилюлю. Если вооружён хотя бы каждый 20-й (в США постоянно носит оружие лишь 5-8% населения), но оружия не видно ни у кого - никогда не знаешь, кто в состоянии дать отпор. Сравните для варианта с только открытым ношением: в этом случае можно-таки выбрать на 99% беззащитную жертву. У нас, кстати, ситуация именно такая: 99% прохожих беззащитно. Именно потому "гопники" не боятся: они всегда могут найти себе жертву вдали от вооружённой полиции.
2. Запрет демонстрировать оружие в качестве "аргумента". Если его можно доставать только при необходимой обороне - это снижает риски. Нефиг использовать наличие оружия как аргумент в ДТП (как это порой происходит сейчас).

[^]
ko6an4eg
23.04.2015 - 15:11
2

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 23.04.2015 - 15:01)

Никто не говорит про то, что гладко. Говорят о том, что КС не решает проблему преступности, от слова совсем. И все эти ваши доводы лишь лицемерная попытка оправдать свои хотелки. Давайте легализуем каннабис, от него еще никто не умирал, а те кто умерли, просто не умели им пользоваться, а еще лучше легализовать морфий, ну, в лечебных же целях. Ведь кому из наркоманов надо и так купят, а мне в лечебных, ну так, пару раз в неделю стресс снять, а то работа тяжелая.

кс и не должен решать проблему преступности! кс решает другую проблему - он должен дать возможность самозащиты перед преступником! легальный кс! еще раз повторюсь: тем, кому нужен ствол для преступления не будут ничего легализовать!

[^]
Narkozzz
23.04.2015 - 15:11
2

Гойдофоб

ABoyko
Цитата
2. Запрет демонстрировать оружие в качестве "аргумента". Если его можно доставать только при необходимой обороне - это снижает риски. Нефиг использовать наличие оружия как аргумент в ДТП (как это порой происходит сейчас).

Оно и сейчас запрещено угрожать человеческой жизни с использованием предмета, похожего на пистолет. И? Действует?

Цитата
Именно потому "гопники" не боятся: они всегда могут найти себе жертву вдали от вооружённой полиции.

И что там со статистикой разбойных нападений в США, которую выше приводили? Не работает 20я пилюля?

[^]
ko6an4eg
23.04.2015 - 15:12
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 23.04.2015 - 15:02)
ABoyko
Цитата
Логики - никакой

Если кругом одни безумцы, то может безумен ты сам?

себе приговор подписываете? lol.gif

[^]
Narkozzz
23.04.2015 - 15:13
0

Гойдофоб

ko6an4eg
Цитата
себе приговор подписываете?

Если до сих пор нет закона о короткостволе - значит ваших не большинство.

[^]
Яхонтовый
23.04.2015 - 15:15
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 23.04.2015 - 15:09)
1. "Отравленная пилюля": если отравлена всего 1 пилюля из 20, но по виду её не отличить от остальных - вряд ли кто захочет пробовать хоть одну пилюлю. Если вооружён хотя бы каждый 20-й (в США постоянно носит оружие лишь 5-8% населения), но оружия не видно ни у кого - никогда не знаешь, кто в состоянии дать отпор. Сравните для варианта с только открытым ношением: в этом случае можно-таки выбрать на 99% беззащитную жертву. У нас, кстати, ситуация именно такая: 99% прохожих беззащитно. Именно потому "гопники" не боятся: они всегда могут найти себе жертву вдали от вооружённой полиции.

Дядя, ты дурак ??? В штатах ежегодно совершается более трехсот тысяч грабежей, мне кажется, или твоя методичка про отравленные пилюли как-то глупо выглядит, ну или пиндосы тупые, никак не хотят понять твою логику про пилюли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28893
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх