CNN: Россия нанесла первый авиаудар в Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (240) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
FENIX35
23.06.2016 - 22:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Миттеран @ 23.06.2016 - 22:05)
Не знаю с чего там превращаетесь в свое истинное состояние, но ответить ни на один реальный вопрос не в состоянии. Потому как импотент, белобилетник и  копипастер, причем дешевый)
Можно не отвечать. Только теперь, когда в очередной раз своей подружкой тут растрепетесь как две бабы, знайте- вас если и читают люди, хоть толику понимающие в военном деле, то только как шелупонь. Которая мелко подрабатывает на военно-политической тематике и каком-никаком патриотизме.
Из за таких вот лохов мы и теряли всегда людей, технику и честь.
Аллаверды.
Продолжайте девочки "наступление по всем фронтам".
Где Вы, где армия?!))
Дамам везде у нас дорога)

мальчик, ты серьёзно тут всех на "слабо" взять решил? lol.gif lol.gif cheer.gif

Добавлено в 22:21
Миттеран
Цитата
но ответить ни на один реальный вопрос не в состоянии.

если посмотреть твои вопросы то или ты длб или тот кто на них будет отвечать. Ещё раз--тебе лет сколько?

Добавлено в 22:23
Цитата
- вас если и читают люди, хоть толику понимающие в военном деле

Ты точно понимаешь. ВУС то какая , понимальщик?

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 23.06.2016 - 22:18

[^]
Djbadan
23.06.2016 - 22:30
0

ЯП-Воронеж

Мне кажется наша армия сейчас в таком состоянии, что нам пофиг по кому бить, никто не рыпнется. Или я ошибаюсь?

[^]
Миттеран
24.06.2016 - 10:11
-4

Ярила

А может размяться, подбросить дерьма на вентилятор шапкозакидателей?)
Лошар надо учить же, а то так и помрут со скрюченными пальцами)
http://army-news.ru/2016/06/sirijskij-eksp...arnaya-versiya/
Для понимания системы обеспечения военно-морской компоненты и некой транспортной логистики российской группировки в Средиземноморье, читай-возле Сирии. Все печально.
Если кому не нравится то расскажите лучше. Красивее))
Надо готовиться к восприятию что границы и само существование ряда государств и привычного миропорядка накануне изменений. Как весной 1914 года никто не думал что будет через год, но все "точно знали" что будет через 10 лет. И все ошиблись.Слегка. Ни у кого практически нет гарантии что выйдет сухим и без потерь из этих потрясений.
Готовимся, пиво жрем меньше, делаем зарядку и учим матчасть)
Брехлу под кликухой фениккс- насчет мальчика уймись сынок. Кто такой чтобы тебе называли ВУС, воинское звание,образование и т.п? Кто тебя сдуру в ваенные то записал?) Перепащивай картинки с чужих сайтов и не умничай,тебе не идет).
Напрягись если сможешь, ответь на мои простые вопросы. Мальчику пора и взрослеть)

Добавлено в 10:19
Цитата (Djbadan @ 23.06.2016 - 22:30)
Мне кажется наша армия сейчас в таком состоянии, что нам пофиг по кому бить, никто не рыпнется. Или я ошибаюсь?

шютник.
Да шапками закидает фениккс, не впервой
в каком состоянии общество-в таком и армия и промышленность. Крыызыс.
Кому то секрет открылся?) ass.gif

Это сообщение отредактировал Миттеран - 24.06.2016 - 10:16

[^]
Mishkall
24.06.2016 - 11:09
2

мизантроп и социопат

Цитата (Миттеран @ 24.06.2016 - 10:11)

http://army-news.ru/2016/06/sirijskij-eksp...arnaya-versiya/
Для понимания системы обеспечения военно-морской компоненты и некой транспортной логистики российской группировки в Средиземноморье, читай-возле Сирии. Все печально.

Сам то статью до конца прочел, или увидел только то, что хотел увидеть? Иди, мальчик, перечитай внимательно.

ПС: ты, коверкая слова пытаешься скрыть безграмотность или пытаешься придать эмоциональный акцент слабым аргументам?

Это сообщение отредактировал Mishkall - 24.06.2016 - 11:12

[^]
Миттеран
24.06.2016 - 11:41
-4

Ярила

каждый видит то что хочет увидеть. Я например- слабую проработку вопросов организации обеспечения боевых действий и общую слабость российской армии. Пример, открытые источники, а не хфениксовское пыженье "а я то знаю такое...такое..."
https://news.mail.ru/politics/23752748/?frommail=1
Может это свойство характера, может уже возраст- прежде чем что то делать начинаю думать. Многие как вижу не парятся.
В реальной жизни мне помогает)

[^]
Mishkall
24.06.2016 - 12:33
3

мизантроп и социопат

Цитата (Миттеран @ 24.06.2016 - 11:41)

Может это свойство характера, может уже возраст- прежде чем что то делать начинаю думать. Многие как вижу не парятся.

Это у тебя слабое владение нюансами и существом вопроса в целом.

[^]
Миттеран
24.06.2016 - 14:55
-4

Ярила

Цитата (Mishkall @ 24.06.2016 - 12:33)

Может  это свойство характера, может уже возраст- прежде чем что то делать начинаю думать. Многие как вижу не парятся.

а просто ответь на мои вопросы. Если мозгов и опыта хватит.
То что до сих пор читаю-только эпитеты и эмоции. Это больше свойственно женщинам. Вы-женщины?
................
Дублирую:
Просим уважаемых Ыкспертов прокомментить соотношение боеспособных сил на авиабазе и в её окрестностях с возможностями супостатов.
Также особо интересны пункты:
количество взлетных полос на Хеймим плюс расстояние до ближайших гор, которые мы не контролируем плюс дальность работы РСЗО террористов с фугасным боеприпасом, делающим из полосы овраг.
Количество ЗРК С400 (буквально число пусковых и боезапас ракет),на сколько часов боя их хватит, количество "штабоф и складофф боеприпасов террористов" которые еще не замочены в труху)
Целесообразность и глубинный смысл использования на весьма ограниченном ТВД против разрозненных партизанских групп чрезвычайно дорогостоящих стратегических наступательных вооружений большой мощности.
Количество еще не убиенных террористов в вооруженных формированиях ИГИЛ, ССА и прочих аль Срусра против общего числа этих самых сил.
Заранее благодарю.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Миттеран - 24.06.2016 - 15:00

[^]
FENIX35
24.06.2016 - 18:55
1

Ярила

Миттеран
Цитата
Если мозгов и опыта хватит.

Те у кого есть мозг и опыт таких вопросов не задают
Цитата
Это больше свойственно женщинам. Вы-женщины?

Ты пидор?

Добавлено в 18:57
Миттеран
Цитата
каждый видит то что хочет увидеть. Я например- слабую проработку вопросов организации обеспечения боевых действий и общую слабость российской армии. Пример, открытые источники, а не хфениксовское пыженье "а я то знаю такое...такое..."

Ты армию то в живую видел, сынок?.
Иди в танчики играй

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 24.06.2016 - 18:57

[^]
Pobratim
24.06.2016 - 19:04
3

Ярила

Цитата
Дублирую:
Просим уважаемых Ыкспертов прокомментить соотношение боеспособных сил на авиабазе и в её окрестностях с возможностями супостатов.
количество взлетных полос на Хеймим плюс расстояние до ближайших гор, которые мы не контролируем плюс дальность работы РСЗО террористов с фугасным боеприпасом, делающим из полосы овраг.
Количество ЗРК С400 (буквально число пусковых и боезапас ракет),на сколько часов боя их хватит, количество "штабоф и складофф боеприпасов террористов" которые еще не замочены в труху)
Целесообразность и глубинный смысл использования на весьма ограниченном ТВД против разрозненных партизанских групп чрезвычайно дорогостоящих стратегических наступательных вооружений большой мощности.
Количество еще не убиенных террористов в вооруженных формированиях ИГИЛ, ССА и прочих аль Срусра против общего числа этих самых сил.
Заранее благодарю.

....я не являюсь ыкспертом, я терпеть не могу аналитеков, но даже я, который, как тут было нервно подмечено, из bulbaland, не буду отвечать ни на один Ваш вопрос, не потому, что не знаю ответа, а потому что прекрасно представляю что такое "сеть", а ваши вопросы наводят на мысль о шпионаже, никак не меньше, а учитывая тот факт что ребят дерут за, всего-лишь безобидные фото оттудова....
адьёз....
911

Это сообщение отредактировал Pobratim - 24.06.2016 - 19:10

[^]
Pobratim
24.06.2016 - 19:15
2

Ярила

ИГИЛ атакует Россию кадрами с военными ВС РФ, якобы погибшими в сирийской РаккеВ Сети огромный ажиотаж вызвал информационный удар ИГИЛ*, заявивших о новых потерях Армии России в Сирии.

Ночью медиакрыло террористов ИГИЛ заявило, что КамАЗ с российскими военными был подорван на трассе Итрия — Ракка. Информацию с удовольствием подхватили «информационные войска» и СМИ Украины.

Боевики публикуют видео, утверждая, что на нем «остатки автомобиля, в котором были подорваны три российских солдата на трассе Ракка — Итрия».

Кроме того, обнародованы фотографии, якобы взятые из телефона одного из погибших солдат.

Сообщается, что КамАЗ был взорван фугасом при контратаке ИГИЛ между деревнями Бир-Нбадж и Бир-Абу-Эль-Аладж.

Как сообщил «Русской Весне» военный источник, военнослужащий Виктор Марченко потерял свой телефон, находясь в России. Он жив и здоров, а вся история террористов ИГИЛ является частью информационной войны.
Кроме того, сам В. Марченко сейчас занимается военной подготовкой на полигоне в России и до сих пор не подтверждено его участие в контртеррористической операции в Сирии. В ближайшее время мы ждем от него комментариев.
Самое интересное, что ни одна фотография с телефона военного не сделана в Сирии, и даже фото в песочной форме на фоне гор – это не авиабаза в Латакии, а войсковая часть 291-й артиллерийской бригады, расположенной в станице Троицкая, республики Ингушетия. Иногда эту бригаду приписывают к ингушскому городу Магас.

Либеральные разоблачители с ночи ведут свое «расследование», рассказывая людям «правду» о больших потерях России в Сирии, так «гражданский активист» Руслан Карапук по прозвищу «Левиев» снова подыгрывает боевикам, распространяя их пропаганду:

«По расположению дисков колёс видно, что это был 4-х, а не 3-осный КамАЗ. Соответственно, артиллерийский тягач», «мы видим солдат с нашивками 18 ОМСБр, базирующейся в Чечне», «18 ОМСБр была замечена в Украине в 2014».

Военкор «Журналистской правды» Роман Сапоньков, находящийся вместе с военной группировкой, ведущей бои за Ракку, также опровергает заявление террористов:

«Фейк от ИГ про трех погибших российских военнослужащих в районе Табки. Либо из интернета фото нашли, либо кто-то из военспецов пролюбил мобильник. Может, взломали чей-нибудь аккаунт. Но телефоны сняли не с трупов.

По поводу КамАЗа на фото. По версии ИГ они подбили российский КамАЗ при штурме. Это бред, этот КамАЗ стоял за вышкой СирияТел ещё за пару дней до масштабного контрнаступления ИГ. Видел лично. Почему он сгорел, я не знаю. Может, сирийцы признаются, что это их техника. В общем, не ведитесь на визги бородатых».

Позже в Минобороны опровергли вброс ИГИЛ о потерях России в Сирии.

Добавлено в 19:17

[^]
Pobratim
24.06.2016 - 19:22
3

Ярила

Стало известно, откуда у ИГИЛ фото российских военных, якобы убитых в Сирии
В интернете большой ажиотаж вызвал информационный вброс ИГИЛ*, заявивших об убийстве троих российских военных в Сирии.

Как сообщала «Русская Весна», по заявлениям медиа-крыла ИГИЛ — агентства «Амак», КАМАЗ с военнослужащими ВС РФ был взорван в провинции Ракка. Эту ложь с удовольствием подхватили украинские «информационные войска» и журналисты.

Напомним, террористы опубликовали ролик с остатками грузовика КАМАЗ, в котором якобы на фугасе были подорваны трое российских военных на автостраде Итрия — Ракка.

«Амак» обнародовало фотографии с воинских позиций, заявив, что они взяты с телефона одного из якобы погибших солдат — Виктора Марченко.

По документам было ясно, что Марченко служит в 291-й артиллерийской бригаде, дислоцирующейся в станице Троицкая в республике Ингушетия.

«Русской Весне» удалось пообщаться с офицером бригады, где служит Виктор.

«Он на полигоне, телефон у него пропал 3 месяца назад. Боец хороший, в фотографиях гостайны никакой нет, хотя ему строго указали на нежелательность фотографирования техники и себя на её фоне.
Телефон, скорее всего, был подобран местными исламистами, которые передали фото в ИГ по интернету. Ну, а те использовали их для пропаганды. С военнослужащими проводится разъяснительная работа», — сообщил «Русской Весне» представитель В/Ч 64670.
Также ни одна из опубликованных ИГИЛ фотографий с телефона Марченко не была сделана в Сирии, и даже фото в песочной форме на фоне гор — это не авиабаза Хмеймим, а родная часть 291-й арт. бригады в Ингушетии.

Позже в Минобороны России официально опровергли фотографии и заявления о российских военнослужащих, якобы погибших в Ракке.

В оборонном ведомстве отметили, что возник вопрос, каким образом описанные фотографии практически одновременно появились на ресурсах ИГИЛ и команд украинских пропагандистов — ненавистников России.

В течение четверга ряд украинских пропагандистских сайтов, российские литералы и лондонская «Обсерватория прав человека в Сирии» опубликовали сообщения и приверженные фотографии.

....все вроде так, но вот камаз....

Это сообщение отредактировал Pobratim - 24.06.2016 - 19:22

[^]
Pobratim
24.06.2016 - 19:26
3

Ярила

Армия Сирии и ВКС РФ уничтожили банду в Хомсе, войска наступают под Дамаском, в Ракке ВВС громят ИГИЛ
Полевой командир и три боевика ИГИЛ* уничтожены в своей машине недалеко от Табака провинции Ракка в результате авиаудара ВВС Сирии. Также к югу от города Аль-Табка в ходе авиаударов сирийских ВВС ликвидировано более 10 террористов, а также уничтожено около трех единиц техники ИГИЛ, оснащенной крупнокалиберными пулеметами.

По данным сирийской разведки, лидеры НВФ «Джабхат ан-Нусра»* планируют осуществить передислокацию боевиков на северо-востоке провинции Алеппо из района Эль-Атареб в квартал Эр-Рашидин.

Также в районе Маарет-Мисрин отмечено сосредоточение бандгрупп «Джабхат ан-Нусра» общей численностью не менее 100 боевиков. На юго-запад провинции из Серакаб в Караси переброшена бандгруппа численностью до 40 джихадистов. Таким образом, боевики НВФ продолжают мероприятия по восстановлению боеспособности и перегруппировку сил в рамках подготовки наступления на направлениях Караси, Кудехи с целью блокирования Алеппо с юга.

Отряды Сирийской свободной армии развивают наступление на позиции ИГИЛ на северо-западе провинции Алеппо в районах Дудиан и Яни-Ябан. Наступление ССА поддерживается огнем артиллерии турецких ВС с приграничной территории, предположительно из района Хюмейли. Таким образом, Турция активизировала действия по созданию с помощью ССА «зоны безопасности» в приграничном районе.

Отряды ССА стремятся захватить пограничный переход Чобанбей (для чего необходимо преодолеть 5 км).

Установление контроля над данным объектом позволит исключить выход на турецкую границу курдских формирований и правительственных войск, а также обеспечит подконтрольным турецким спецслужбам боевикам пополнение личным составом, техникой и вооружением с территории Турции.

Отряды Сирийских демократических сил (СДС) в ходе наступления на северо-западе провинции Алеппо освободили Кудр-Фаукани и Хабджадин в районе города Мембидж. Таким образом, отряды СДС стремятся зачистить блокированные населенные пункты вблизи Мембидж, чтобы исключить возможность нанесения ударов в тыл и фланги штурмующих город сил. Вероятнее всего, уничтожение окруженной группировки ИГИЛ завершится в течение 7–10 дней, после чего будет продолжено наступление в западном направлении.

Главарь группировки «Аджнад аль-Шам» Абу Мохаммед Кафарума убит во время боестолкновения с правительственными войсками в городе Зайтун на юге провинции Алеппо.
Четыре человека, в том числе ребенок, погибли в результате обстрела террористами жилых кварталов города Алеппо.

По данным сирийской разведки, на юго-запад провинции Латакия из Джиср-Эш-Шугур в Кбана боевики «Джабхат-ан-Нусра» планируют осуществить переброску бандгрупп численностью до 120 человек. Также из Джиср-Эш-Шугур в Карфус и Барза-Тахтани прибыло не менее 50 боевиков «Джабхат ан-Нусра».

Компетентные органы арестовали группу террористов в населенном пункте Масиафа провинции Хама по обвинению в хранении оружия и боеприпасов, предназначенных для поставки боевикам на севере провинции.

По данным сирийской разведки, на северо-восток провинции Хомс в Арак из Эт-Тейбе прибыла бандгруппа ИГИЛ численностью до 40 боевиков.

Сирийская армия при поддержке сирийских ВВС и российских ВКС уничтожила бандформирование ИГИЛ на юго-востоке провинции Хомс в Каср-аль-Хаяр и Кварятаун.
Правительственные войска обнаружили большой склад боевиков НВФ в провинции Дамаск, в котором находилось оружие американского производства.

Продолжая наступление в западной части города Дарайя в Восточной Гуте, сирийские войска продвинулись вперед, освободив от террористов незаконных вооруженных формирований 25 ферм.

Боевики «Джейш Аль-Ислам» 7 раз нарушили соглашение о прекращении боевых действий в Сирии, обстреляв из минометов позиции сирийских вооруженных сил в провинции Дамаск.

Добавлено в 19:28
Курдские отряды прорвались в осаждённый боевиками сирийский город Манбидж

Добавлено в 19:40
Чем воюет ИГ: обзор трофеев террористов из-под Ракки

[^]
flymaster
24.06.2016 - 21:29
1

Шутник

Цитата (Pobratim @ 24.06.2016 - 19:22)
....все вроде так, но вот камаз....

Ну уж обгорелые трупы они бы непременно показали. Так что скорее всего вброс.

[^]
Mishkall
24.06.2016 - 22:41
3

мизантроп и социопат

Миттеран
Чудик, ответь на мой простой вопрос: что ты заканчивал? Академию Генштаба? ВестПоинт? Ты, как минимум, полковник, хотя бы в отставке? Что ты такой за хрен с бугра, что бы тебе прописные истины объяснять?

[^]
Миттеран
25.06.2016 - 00:26
-3

Ярила

Цитата (Mishkall @ 24.06.2016 - 22:41)
Миттеран
Чудик, ответь на мой простой вопрос: что ты заканчивал? Академию Генштаба? ВестПоинт? Ты, как минимум, полковник, хотя бы в отставке? Что ты такой за хрен с бугра, что бы тебе прописные истины объяснять?

Полковник. Проверь.
Сдается мне прописных ответов не будет. Будут вопли, слюни и истерика.
Херли тогда разговаривать.
Все давно поняли кто вы есть.

[^]
oLoLyi
25.06.2016 - 00:53
4

Хохмач

Цитата (Миттеран @ 25.06.2016 - 00:26)
Цитата (Mishkall @ 24.06.2016 - 22:41)
Миттеран

Полковник. Проверь.
Сдается мне прописных ответов не будет. Будут вопли, слюни и истерика.
Херли тогда разговаривать.
Все давно поняли кто вы есть.

А мне ясно, что вы клавиатурник, и скажите зачем вам все данные о войсках ? может вам все пароли и явки еще сдать ?)

[^]
Pobratim
25.06.2016 - 01:25
0

Ярила

Цитата
Ну уж обгорелые трупы они бы непременно показали. Так что скорее всего вброс.

да, вот только ... "мы своих не бросаем" ©....

[^]
Pobratim
25.06.2016 - 01:40
1

Ярила

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.06.2016
Ситуация в Сирии еще больше осложнилась после поражения ВС САР в Ракке. Воодушевились победой, террористы атаковали правительственные силы еще в нескольких провинциях.

Провинция Хомс: После тактического отступления армии Асада из окрестностей авиабазы Т3 и г. Арака, а также захватом восточной части Пальмиры боевиками ИГ (Феникс, твоя тут правда), оба эти района снова стали мишенью для российских боевых самолетов.

Подразделения разведки ВС САР, дислоцирующиеся вблизи лесопилки и перекрестка Al-Talilah, собирают и обобщают полученные данные, которые затем передаются командованию авиагруппы на базе Хмеймим. Сирийские военные пытаются выманить террористов на открытую пустынную местность, где они станут легкой добычей для ВКС РФ.

Провинция Ракка: Во время своего отступления с запада Ракки подразделения ВС САР подверглись обстрелу террористов, использовавших кустарные боеприпасы с отравляющими газами. Во время этой химической атаки пострадало несколько десятков сирийских военных.

Мощный контрудар ИГИЛ в этом районе обесценил все последние достижения армии Асада, которая к тому времени с юга подобралась к авиабазе Tabaka на расстояние 12 км. В результате этого ВС САР были вынуждены отойти на прежние позиции.

Добавлено в 01:41
Прошедшей ночью, после провала своего наступления, сирийское командование задействовало авиацию, которая до этого не сильно широко применялась на данном участке фронта. ВВС Сирии нанесли своеобразные удары возмездия по скоплениям боевиков ИГ в районе трассы Саламия – Ракка на западе провинции.

Применение боевых самолетов дало необходимый результат. В ходе налетов уничтожено много живой силы противника, что дало возможность сирийским подразделениям получить передышку и остановило контрудар ИГИЛ. Основные авиаудары SAAF наносили в окрестностях трасс Табака – Анбадж и Анбадж – Аль бу Алладж. Сожжено десятки транспортных единиц и убито много террористов.

Между тем масс-медиа ИГИЛ сообщают о гибели в западной Ракке трех российских военнослужащих. Военные советники РФ, по утверждению агентства «Аль-Амак», убиты в результате атаки смертника на «джихад-мобиле». Это произошло недалеко от селения Аль бу Алладж в районе дорожных развязок Расафа и Закия.

[^]
Pobratim
25.06.2016 - 01:44
1

Ярила

Провинция Дейр-эз-Зор: Вчера на юго-западе Дейр-эз-Зора боевики ИГ вновь предприняли нападение на блокпосты ВС САР возле высоты Джабаль Тарда. Сначала традиционно была осуществлена атака трех минированных машин, под управлением смертников. Однако, «джихад-мобили» желаемой цели не достигли, уничтоженные еще на подъезде.

После неудачной попытки нападения на придорожные КПП, последовал штурм сирийских укреплений несколькими бандгруппами. Боестолкновение продолжалось полтора часа. Нападение джихадистов отражено. Ликвидировано двадцать боевиков.

Провинция Алеппо: На севере Алеппо демократическая оппозиция продолжает осаду города Manbij. Она продолжается уже две недели и кольцо вокруг города постепенно сжимается.

Отрядам курдов удалось захватить западные районы Manbij и предотвратить несколько попыток бандгрупп ИГ прорвать окружение. Между тем освобождение города будет нелегкой задачей, так как в нем укрепилось не менее сотни боевиков.

Кроме того, по последним сведениям стало известно, что многие жители Manbij присоединились к террористам, из-за серьезных противоречий с курдами, и выразили добровольное желание стать смертниками.

[^]
Pobratim
25.06.2016 - 01:47
1

Ярила

Провинция Идлиб: За последнюю декаду в регионе и, особенно в столице провинции, убито свыше десятка полевых командиров, а также несколько десятков простых боевиков исламистских формирований. Все они стали жертвами терактов. В основном применялись заминированные машины и придорожные фугасы.

Ответственность за взрывы никто на себя не взял, хотя экстремисты подозревают сирийские разведслужбы. В связи с этими событиями группировка «Джайш аль-Фатх» усилила меры безопасности. Ее руководство развернуло сплошную сеть контрольно-пропускных пунктов и увеличило количество патрулей в городе Идлиб.

Запрещено перемещение по его улицам от заката до рассвета. Все, застигнутые в это время, задерживаются. Примечательно, что «Джайш аль-Фатх» даже пообещала награду для гражданских лиц, которые сообщат информацию о предстоящих терактах. Руководство группировки неоднократно обвиняло сирийский разведывательный аппарат в этих нападениях, в то время как другие источники указывают на внутренние конфликты или действия местных спящих ячеек ИГИЛ.

Провинция Дамаск: Вчера утром ВС САР продолжила операцию по зачистке Восточной Гуты. Сначала на боевиков обрушили град снарядов, а затем произвела бомбардировку авиация Сирии. Артиллерия и самолеты работали по целям в районе международной магистрали, соединяющей Harasta с центром.

В ходе авиа- и артударов убито 9 боевиков «Джайш аль-Ислам». Несколько десятков исламистов получили ранения. Между тем наземные подразделения ВС САР решено было не задействовать.

Вчера правительственные войска, при поддержке союзников, начали штурм города Bahariyah. После ввода подкреплений сирийские подразделения ворвались в населенный пункт и начали его зачистку. Сейчас ВС САР полностью контролируют Bahariyah. Таким образом, исламисты оказались в плотном кольце и при отсутствии внешней помощи обречены на поражение.
Источник новости Free-News:

[^]
Pobratim
25.06.2016 - 01:55
2

Ярила

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 24.06.2016
Последние новости из Сирии свидетельствуют, что положение сирийской армии несколько ухудшилось. Наступление на Ракку закончилось безрезультатно. Понеся потери, ВС САР отступили на исходные позиции. Под влиянием Турции нагнетается обстановка на северных границах.

Провинция Алеппо
: Подразделения прославленной 4-й моторизованной дивизии ВС САР, после 3-х месячного перерыва, наконец-то возвращаются в Алеппо. Они были выведены в соответствии с соглашением о перемирии. Однако, сейчас, с возобновлением военных действий, возвращаются обратно. Предполагается, что эта часть примет участие в подготавливаемом наступлении на Алеппо.

Северное Алеппо
Сегодня утром ВКС РФ поддержали штурмовые действия подразделений ВС САР в окрестностях ферм Malaah. Российские самолеты нанесли удары по объектам джихадистов в Handarat, Malaah Farms, ‘Анадан, Hayyan, Bayyanoun, Кафр-Хамра и Haritan. Кроме того авиация прервала поставку снаряжения исламистам, непрерывно патрулируя шоссе Кастильо и уничтожая все движущиеся цели.

Поддерживаемые турецкими властями повстанцы из формирований FSA захватили пограничный город Аль-Ra’i. Боевики ИГ были вынуждены его покинуть, опасаясь окружения. Сейчас отряды мятежников уже заняли треть протяженности границы, ранее контролируемой террористами.

Отсечение ИГИЛ от транспортных маршрутов в Турцию практически полностью лишит Халифат источников получения дохода от торговли нефтепродуктами. Отряды FSA наступают на позиции ИГ в окрестностях Дудиан и Яни-Ябан. Их поддерживает турецкая артиллерия, ведущая огонь из района Хюмейли. Также протурецкие мятежники пытаются захватить погранпереход Чобанбей, чтобы перекрыть доступ курдским формированиям к территории Турции.

Восточное Алеппо В свою очередь ВВС Сирии вчера начали воздушную кампанию против ИГИЛ на востоке провинции. Основные авиаудары пришлись на плато Дейр Хафер и Аль-Баб. Бомбардировке также подверглись позиции террористов возле деревень Аль-Баб, «Аран, Rasm Аль-Алам, Madiyonah, Айн Аль-Jahish и Umm Al -Hosh. Среди боевиков имеются многочисленные потери.

Западное Алеппо В течение последних 48 часов западная часть Алеппо подвергалась непрерывным авиаударам ВКС РФ. При этом позиции боевиков обрабатывала также сирийская артиллерия и РСЗО. Во время бомбардировки экстремистов российские самолеты применили еще одно необычное оружие.

Окопавшиеся на западных окраинах села Халеб Кафр Наха, находящегося к западу от Хан-аль-‘Assal, боевики «Ан-Нусры» и «Харакат Ахрара Аль-Шам» прочувствовали на себе, как действуют бомбы на парашютах. Это оружие обычно применяется для бомбардировки окопов, траншей и подземных убежищ.

Провинция Хомс
: В окрестностях города Пальмиры ситуация резко обострилась. Боевики ИГ сегодня утром, после жаркого столкновения с частями 11-й танковой дивизии ВС САР, захватили территорию зернохранилищ. Учитывая отступление армии Асада из окрестностей авиабазы Т3 и газовых месторождений Арак, создается опасное положение, грозящее непредвиденными последствиями.

В данный момент террористы закрепились на восточных окраинах Пальмиры и начали обстрел только недавно открытого военного аэродрома, на который переброшены российские вертолеты.

Провинция Ракка: Сирийские самолеты провели серию авиаударов в окрестностях Tabaka. Уничтожен автомобиль с тремя экстремистами, в числе которых главарь бандформирования. Также южнее этого города SAAF разбомбили бандгруппу, насчитывавшую 10 боевиков и три «тачанки» с «крупняком». Подразделения ВС САР, недавно победоносно продвигавшиеся по направлению к авиабазе Tabaka и «столице» Халифата, вернулись на прежние рубежи.

Начавшееся бескровно наступление завершилось серьезными потерями. Террористы использовали против сирийских военных химическое оружие, из-за чего пострадали десятки солдат. Военные эксперты изучают причины поражения и уже начинают делать первые неутешительные выводы.

Оказывается сирийская разведка «проморгала» самую масштабную мобилизацию сил ИГ. Кроме того в последние дни снизилась авиаподдержка, предоставляемая сирийским частям авиагруппой ВКС РФ, а боевых и разведывательных вылетов ВВС Сирии оказалось недостаточно. В дополнение можно добавить, что командование ВС САР оказалось не готово к массовому использованию смертников, которые нанесли существенные потери и дезорганизовали личный состав армии Асада.
Источник новости Free-News:

[^]
elegaz
25.06.2016 - 03:01
1

Гексафторид серы

Цитата (Миттеран @ 24.06.2016 - 14:55)

Тебя в гугле забанили? Да?

Остальное - сам ищи dont.gif В гугле есть ответы на все твои вопросы dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 25.06.2016 - 03:02

[^]
Pobratim
25.06.2016 - 18:42
3

Ярила

Сводка: ВКС РФ нанесли 40 ударов в Алеппо, армия освободила города в Дейр Зор и Восточной Гуте, — «Тимур»
В провинции Дамаск боевики НВФ продолжают вести оборонительные бои на северных и юго-западных окраинах Дарайя с целью срыва продолжающегося наступления правительственных войск.

105-я бригада Республиканской гвардии при поддержке «Хезболлы» взяли штурмом стратегический город Мейда в Восточной Гуте в провинции Дамаск, уничтожив не менее 20 террористов НВФ. По данным сирийской разведки, до начала наступления в населенном пункте находилось более 250 боевиков, значительная часть из которых покинула город с началом наступления правительственных войск.

Сирийская армия уничтожила более 25 боевиков «Джабхат-ан-Нусра»*, продолжив свое наступление в районе Аль-Балад на юге провинции Даръа (Дараа).
После неудачного наступления боевиков ИГИЛ* 137-я артиллерийская бригада и 17-я резервная дивизия правительственных войск провели контратаку и освободили городок Джабаль Тарда в провинции Дейр-эз-Зор.

По данным сирийской разведки, в провинции Алеппо в Эр-Рашидин состоялось совещание полевых командиров НВФ, на котором принято решение об оборудовании в данном районе новых пунктов управления бандформированиями и баз боевиков.

ВКС России нанесли более 40 авиаударов по позициям террористов НВФ в Хандарат, Анадан, Хаян, Кафр-Хамра и Храйтан, на севере провинции Алеппо.
На запад провинции из Идлиб в Эль-Эс прибыла бандгруппа численностью до 150 боевиков. Кроме этого, на юго-запад провинции из Маарет в Зерба переброшено подкрепление численностью до 30 террористов. Отряды Сирийских демократических сил в ходе наступления на западе провинции Алеппо заняли Шейх-Насер, Куртвиран, Тель-Эр-Рафир, Яланыздам и продолжают блокировать захваченный ИГИЛ Мембидж.

Боевики ИГИЛ и Свободная сирийская армия атаковали позиции друг друга на севере провинции Алеппо вблизи границы с Турцией, в результате чего с обеих сторон были убиты и ранены десятки террористов.

Сирийские войска атаковали лагерь террористов «Лива аль-Султан Морад» в районе Хандарат на севере провинции Алеппо, уничтожив более 30 боевиков.

4-я механизированная дивизия ВС САР после трехмесячного перерыва возобновила участие в контртеррористических операциях, заняв оборонительные позиции на юге и юго-западе провинции Алеппо.
Один человек погиб и шесть получили ранения в результате минометного обстрела террористами НВФ района Аль-Сабил города Алеппо.

Сирийская армия недалеко от города Масиафа задержала машину, направлявшуюся на север провинции Хама, в которой находились пять боевиков НВФ, перевозивших оружие и боеприпасы. Один террорист оказал сопротивление при захвате и был уничтожен, остальные задержаны.

На юго-востоке провинции Латакия боевики НВФ вели беспокоящий минометный обстрел позиций правительственных войск из районов Калаз-Тахтани и Шамруран.

По данным сирийской разведки, на северо-восток провинции Латакия в Кбана из Хербет-Эль-Джауз прибыла очередная бандгруппа численностью до 30 джихадистов. В провинции Хомс, в районе Бир-Эс-Суккари, боевики НВФ сосредотачивают новую группировку для проведения контрнаступления на Пальмиру. Также, по данным сирийской разведки, на северо-восток провинции из Эс-Сухне в Арак прибыла бандгруппа численностью до 70 боевиков на 3 «тачанках».

[^]
qwaga
25.06.2016 - 23:25
2

Гость

Цитата (Миттеран @ 24.06.2016 - 15:55)
Цитата (Mishkall @ 24.06.2016 - 12:33)

Может  это свойство характера, может уже возраст- прежде чем что то делать начинаю думать. Многие как вижу не парятся.

а просто ответь на мои вопросы. Если мозгов и опыта хватит.
То что до сих пор читаю-только эпитеты и эмоции. Это больше свойственно женщинам. Вы-женщины?
................
Дублирую:
Заранее благодарю.
cool.gif

Ты откуда взялся?

[^]
Миттеран
26.06.2016 - 01:11
-6

Ярила

Извините девочки, думал тут тема хоть немного для военных. А выяснил -белые билеты тут делятся впечатлениями и начесывают друг дружке то ли янг, то ли чувство значимости.
Мне интересно, оставлю вас подлизывать друг дружку.
Только оглядывайтесь, Полковник наблюдает))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 397878
0 Пользователей:
Страницы: (240) « Первая ... 158 159 [160] 161 162 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх