В Беларуси вводится 30% сбор при покупке валюты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОршаГот
19.12.2014 - 23:09
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Lesder @ 19.12.2014 - 22:20)
кому кому ,в обменник несите ,по другому статья ,поймайт отберут всё что нажито непосильным трудом shum_lol.gif

фигвам, как говорится)
скорее всего повторится ситуация 2011 года - будет двойной курс, один в банке второй реальный, "в народе", в экономике. А у нас, как известно, куча народа получает "в конверте" бОльшую часть зарплаты. Вот такие люди получают пачку зайцев в конверте и сразу задумываются как их обезопасить от обесценивания. Причем официально они в обменниках купить баксы не могут - там как известно при покупке валюты паспортные данные записывают, и при регулярной покупке сумм валюты в разы превышающих официальную з/п - могут поинтересоваться откуда дровишки. Вот так и меняли баксы те у кого есть потребность скинуть по реальному курсу - с теми у кого есть потребность купить. По крайней мере я решал вопрос так. Думаю сейчас может повториться, предложения уже поступают)

[^]
MidVik
19.12.2014 - 23:10
8

Приколист

Не знаю, постили тут или нет эту картинку- сегодня она очень популярна у нас в Беларуси

Это сообщение отредактировал MidVik - 19.12.2014 - 23:11

В Беларуси вводится 30% сбор при покупке валюты

[^]
папаигоря
19.12.2014 - 23:13
0

Ярила

жаль далековато, гомельская обл

[^]
Bimer0707
19.12.2014 - 23:13
1

Юморист

Цитата (Xeon13 @ 19.12.2014 - 16:36)
Цитата (MimoSmysla @ 19.12.2014 - 12:59)
Белорусам прилетело рикошетом от нас. Точнее, от тех, кто пытается нас нагнуть.

Вы уж, ребята, не держите зла. Не мы начали эту войну, это нас бить пытаются.

Нет, нет, конечно не вы начали войну. Не вы отжали Крым (хотя там действительно большинство за Россию) и ведете войну на востоке Украины. И санкции тоже на ровном месте ввели. faceoff.gif

а чё заминусили?

[^]
Bimer0707
19.12.2014 - 23:15
1

Юморист

Цитата (Stalso @ 19.12.2014 - 16:39)
Цитата
И безумное стадо мудаков выходит из магазинов с кучей холодильников и телевизоров. Реально вот только что, шла парочка с 4-мя телеками...Интересно, если ебанёт конкретненько, они телевизоры жрать собрались или орать что-же мне делать, как жить дальше? Зато с телевизором, блеать.

Ну бля. вот получил человек вчера белки. В баксах кубышка есть. А эти белки надо сливать (ну на хавку оставить), бо все ж цены пересчитывают. Лучше человек сейчас три телика купит, а завтра перепродаст. Или через месяц. Магазы на онлайнер УЖЕ по 16000 считают

херня, электроника теряет минимум 30% стоимости как только покидает магазин, а учитывая ситуацию, здаётся мне тушенка в цене поболе будет чем телевизор

Это сообщение отредактировал Bimer0707 - 19.12.2014 - 23:16

[^]
nehohol
19.12.2014 - 23:24
-1

Хохмач

Цитата (ОршаГот @ 19.12.2014 - 20:37)
Если ты считаешь что у тебя где-то "кость интересов" - относить к такому объекту с любовью и уважением, нефть давай без пошлин, газ подешевле и прочие ништяки.

Харя треснет от ништяков. Собственно,что и произошло в итоге. Сколько ни дай - всё мало. Где то так. Проще послать.

[^]
stuppidd
19.12.2014 - 23:35
1

Приколист

Цитата (Chipperyxa @ 19.12.2014 - 22:35)
Я перестал покупать мясо из Белоруссии и сыр т.к. в качестве сильно разочаровался (! В корзине оставил только рогачевскую сгущенку

Ну так попробуй ещё глубокскую, удивишься. А Рогачев - грязный район радиоактивный, если не в курсе был ;)

[^]
Владимир232
19.12.2014 - 23:38
5

Шутник

faceoff.gif бля...когда же это закончится. Народ просто тупо обдирают до нитки...

[^]
Sumi
19.12.2014 - 23:38
2

Шутник

Цитата (MidVik @ 19.12.2014 - 23:10)
Не знаю, постили тут или нет эту картинку- сегодня она очень популярна у нас в Беларуси

аж полезла на сайт нацбанка проверять. точно. с ума сойти. а мне казалось, что он сто лет назад был три, потом прыгнул на 5, потом еще на 8...

Зато теперь всем наплевать, че там в/на Украине делается gigi.gif

[^]
Wlad0719
19.12.2014 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Startwar @ 19.12.2014 - 13:22)

Без проблем в моем городе. г. Ставрополь. Я наоборот сбагрил доллары, ибо дальше уже не факт что будет расти. Походу пик.

Ой зря... Будет расти по любому... Может упадёт конечно на месяц, второй, третий... Результат многолетних наблюдений lol.gif

[^]
nehohol
19.12.2014 - 23:48
0

Хохмач

Цитата (Wlad0719 @ 19.12.2014 - 23:41)

Без проблем в моем городе. г. Ставрополь. Я наоборот сбагрил доллары, ибо дальше  уже не факт что будет расти. Походу пик.

Ой зря... Будет расти по любому... Может упадёт конечно на месяц, второй, третий... Результат многолетних наблюдений lol.gif

58,65 сейчас на форексе. Нефть бренд - 62,42

Это сообщение отредактировал nehohol - 19.12.2014 - 23:52

[^]
ra3vdx
19.12.2014 - 23:49
2

Ярила

Цитата (Владимир232 @ 19.12.2014 - 23:38)
faceoff.gif бля...когда же это закончится. Народ просто тупо обдирают до нитки...

Абсолютно согласен. Обдирают всех, бездумно и бездарно.
Казалось бы, ну сделай ты ограничение в 500, да хоть 100 баксов в месяц на человека (всё равно по паспорту продают), чтоб барыги не жирели, нет, блядь, надо всех обокрасть.
Короче, слов нет.

[^]
Dartanyan1
20.12.2014 - 00:06
2

Юморист

Цитата
Нет, нет, конечно не вы начали войну. Не вы отжали Крым (хотя там действительно большинство за Россию) и ведете войну на востоке Украины. И санкции тоже на ровном месте ввели.

1.Ну вроде войны у вас нет ине было, если вы про АТО то его начал Турчинов.
2.Если вы сами признаете что там большинство за Россию какие претензии, выже Эуропейцы а в Эуропейских ценностях прописано право народов на самоопределение.
3. Если мы ведем войну покажите наших пленных, а то уже несколько месяцев кричат о тысячах регулярных Российских войск но ни одного пленного предоставить не могут.
4. Чем Донецк и Луганск отличается от Киева, и там и там вооруженный переворот и свержение действующей власти, но в Киеве переворот проплачен США дабы поставить своих людей а в Донецке и Луганске не подконтрольные США люди пришли - отсюда и санкции.

Это сообщение отредактировал Dartanyan1 - 20.12.2014 - 00:07

[^]
ctogramm
20.12.2014 - 00:17
1

40%

Честно сказать похуй на курс , имхо на фоне пустых автосалонов в России и магазинов типа эльдорадо в Смоленске вчера или 5 элемента сегодня у нас в Минске , мне здается что все это хитрый план заставить людей накупить всякой всячины себе на новый год , я за эти две недели падения разъебал наверное 2500$ на все эти эльдорадо и спортмастеры , плюс свозил товарища за автосом в салон Смоленска , где он уже разъебал 18000 ... и таких знакомых у меня круг еще .
п.с. в Смоленск гоняю по необходимости работы а не из за стайного инстинкта беларусов))

Это сообщение отредактировал ctogramm - 20.12.2014 - 00:20

[^]
Космонавт17
20.12.2014 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 19.12.2014 - 23:41)

Без проблем в моем городе. г. Ставрополь. Я наоборот сбагрил доллары, ибо дальше  уже не факт что будет расти. Походу пик.

Не будет. Еще свалится . В районе полтинника - красная цена ему, при такой нефти.
p.s, он бы и столько не взлетел, если бы кто должен - соображали бы лучше, а главное быстрее.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 20.12.2014 - 01:19

[^]
kcc
20.12.2014 - 01:19
2

Ярила

Читаю тему, вспоминается песня Б. Гребенщикова
Link

Настрой гадкий, страна откатилась на два года назад, все начинается по новой, но всё так узнаваемо... Нет, чтоб сказал, что в экономике все паршиво, завтра будет курс 20 тыс, в два раза, как у русских. Раз - и готово, за один день. Тогда этот цирк хотя бы закончился бы быстро, а так будет дурка на полгода.

P.S. Прямых финансовых потерь пока не понес, в "забеге" не участвовал, хотя последнюю з/п вроде спас...

Добавлено в 01:26
А вообще, белорусов скоро назовут всадниками Апокалипсиса, если они появляются массой где-либо, то писец уже пришел. Последний пример с "зерг-рашем" в РФ за автомобилями очень показателен.

Базовое экономическое образование прививается на наглядных примерах, с поощрениями при грамотном усвоении материала и штрафами, если не успел/протупил. Так сказать "форекс" в масштабах страны...

[^]
SanjaLobanov
20.12.2014 - 01:43
0

Шутник

Скажу за себя! Мне плевать на 30% сбор пока не взлетели цены. Если цены взлетят никто товары брать не будет так что вероятность 30% взлета на импортные товары мало вероятна. Цены должны были взлететь еще после ввода обязательной сертификации товара. Плюс не забывайте это временная мера. А вот вторая половина постановления очень даже привлекательно цитирую: Всеми крупными белорусскими банками вводится срочный гарантированный сберегательный вклад с механизмом индексации рублевых сбережений при изменении обменного курса белорусского рубля. Это делает сбережения в национальной валюте защищенными от курсовых рисков и повысит их привлекательность по сравнению с иностранной валютой. Национальным банком повышены до 50 процентов годовых процентные ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков. Это, в свою очередь, приведет к пропорциональному увеличению ставок по депозитам в национальной валюте.

По сути мне как обычному беларусу доллар не нужен я за все товары плачу ЗАЙЦАМИ. Если кто то скажет: а как же если едешь на отдых за границу я отвечу, собирайте белками и кладите в банк на нужную вам капнет очень привлекательный процент и вы покроете 30% сбор если захотите купить валюту.
Кто мне не верит возьмите и посчитайте сколько стоит отдых переведите в белки и добавьте 50% годовых. ПРИМЕР ПРОСТО ПРИМЕР вам нужно на отдых 1000$ представим что в белках по курсу эта сумма будет ровняться 10 миллионам сейчас считаем 10000000 умножаем на 0.5(процентная ставка) и делим на 12 (месяцев) получается 416 тысяч вы получите за первый месяц, за последующие вам набежит еще больше так как процент уже будет считаться из суммы 10416000. ИТОГО на отпуск вы сможете насобирать за примерно 4-6 месяцев. Да я согласен есть минус в том что нужно планировать но я думаю что любой адекватный человек прежде чем куда либо поехать все спланирует и будет готовиться заранее.

Всем спасибо за внимание БУДУ ОЧЕНЬ РАД ЗДОРОВОЙ КРИТИКЕ cool.gif

[^]
comradus
20.12.2014 - 01:53
3

Балагур

Цитата (SanjaLobanov @ 20.12.2014 - 01:43)
По сути мне как обычному беларусу доллар не нужен я за все товары плачу ЗАЙЦАМИ.

ты уж извиняй, но или тебе 18 лет, или ты аграрны лапоть с пту за плечами (ну видно что экономику тебе не преподавали ниразу).. alik.gif

подумай башкой, из чего складывается цена на местные продукты. наверное их производят станки-линии-.. которые, как это часто бывает, не местные. запчасти покупаются за границей за валюту. вся логистика товара требует топлива, которое закупается за валюту. ты не поверишь, но некоторые специалисты на производстве тоже не местные, некоторые программные продукты требуют лицензию, некоторые розничные сети берут % в привязке к $, некоторые компоненты продукта закупаются за валюту, некоторые товары, попадающие в розницу, закупаются ТОЛЬКО за валюту. всё это понятно заряжается в конечную стоимость продукта на рынке. если ты конечно не в курсе был)

но ты-то ахуенен, ты платишь зайчиками, а значит всё заебись. всё хорошо.

на выборах ты, надо понимать, ЗА стабильность?)

[^]
GenaMoryak
20.12.2014 - 01:58
3

Шутник

Скажу за себя! Мне плевать на 30% сбор пока не взлетели цены. Если цены взлетят никто товары брать не будет так что вероятность 30% взлета на импортные товары мало вероятна. Цены должны были взлететь еще после ввода обязательной сертификации товара. Плюс не забывайте это временная мера. А вот вторая половина постановления очень даже привлекательно цитирую: Всеми крупными белорусскими банками вводится срочный гарантированный сберегательный вклад с механизмом индексации рублевых сбережений при изменении обменного курса белорусского рубля. Это делает сбережения в национальной валюте защищенными от курсовых рисков и повысит их привлекательность по сравнению с иностранной валютой. Национальным банком повышены до 50 процентов годовых процентные ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков. Это, в свою очередь, приведет к пропорциональному увеличению ставок по депозитам в национальной валюте.

По сути мне как обычному беларусу доллар не нужен я за все товары плачу ЗАЙЦАМИ. Если кто то скажет: а как же если едешь на отдых за границу я отвечу, собирайте белками и кладите в банк на нужную вам капнет очень привлекательный процент и вы покроете 30% сбор если захотите купить валюту.
Кто мне не верит возьмите и посчитайте сколько стоит отдых переведите в белки и добавьте 50% годовых. ПРИМЕР ПРОСТО ПРИМЕР вам нужно на отдых 1000$ представим что в белках по курсу эта сумма будет ровняться 10 миллионам сейчас считаем 10000000 умножаем на 0.5(процентная ставка) и делим на 12 (месяцев) получается 416 тысяч вы получите за первый месяц, за последующие вам набежит еще больше так как процент уже будет считаться из суммы 10416000. ИТОГО на отпуск вы сможете насобирать за примерно 4-6 месяцев. Да я согласен есть минус в том что нужно планировать но я думаю что любой адекватный человек прежде чем куда либо поехать все спланирует и будет готовиться заранее.

Бацкобот?))) Всего один?
Твоих коллег кремлеботов и свидомых тут не в пример больше. Видать действительно все плохо у Луки раз ты только один такой на всю РБ.

А по теме, интересно когда топливо подорожает, оно ведь в РБ к доллару привязано.
Если честно не ожидал такого пиздеца до выборов, думал время еще есть.
Лихо лука всех наебал. Вроде и не девальвация, но всем и так ясно что это пиздец.
И не отменят этот 30%.
Нет ничего более постоянного чем временное.

[^]
lysmax
20.12.2014 - 02:07
5

Юморист

Цитата (mpv1 @ 19.12.2014 - 13:16)
Привет черный рынок. Ну или в России менять.

Черный рынок, может быть, и привет. Вот только нам, предпринимателям, что делать? Мы же только через биржу можем! У меня, например, весь импорт "белый" и такая наценка, что 30% на обмене сжирают все под чистую, еще и должен остаюсь! Скотская страна! Чем, сука, семью кормить они прикажут?

[^]
SanjaLobanov
20.12.2014 - 02:08
1

Шутник

Цитата (comradus @ 20.12.2014 - 01:53)
По сути мне как обычному беларусу доллар не нужен я за все товары плачу ЗАЙЦАМИ.

ты уж извиняй, но или тебе 18 лет, или ты аграрны лапоть с пту за плечами (ну видно что экономику тебе не преподавали ниразу).. alik.gif

подумай башкой, из чего складывается цена на местные продукты. наверное их производят станки-линии-.. которые, как это часто бывает, не местные. запчасти покупаются за границей за валюту. вся логистика товара требует топлива, которое закупается за валюту. ты не поверишь, но некоторые специалисты на производстве тоже не местные, некоторые программные продукты требуют лицензию, некоторые розничные сети берут % в привязке к $, некоторые компоненты продукта закупаются за валюту, некоторые товары, попадающие в розницу, закупаются ТОЛЬКО за валюту. всё это понятно заряжается в конечную стоимость продукта на рынке. если ты конечно не в курсе был)

Вот сразу видно
1) человек хам
2) не читаете сообщение внимательно я приводил в пример обычного беларуса рабочего класса а не фирму по продаже товаров или барыгу с рынка который не может заработать доллары,
3) будьте так любезны при обращении незнакомым вам людям не оскорблять их, вам за экраном монитора не видно кто сколько человеку лет и какое у него образование.
4)Нормальная фирма может произвести товар, продать его за границу и заработать доллары.

[^]
GenaMoryak
20.12.2014 - 02:22
2

Шутник

Цитата (SanjaLobanov @ 20.12.2014 - 02:08)
Цитата (comradus @ 20.12.2014 - 01:53)

Вот сразу видно
1) человек хам
2) не читаете сообщение внимательно я приводил в пример обычного беларуса рабочего класса а не фирму по продаже товаров или барыгу с рынка который не может заработать доллары,
3) будьте так любезны при обращении незнакомым вам людям не оскорблять их, вам за экраном монитора не видно кто сколько человеку лет и какое у него образование.
4)Нормальная фирма может произвести товар, продать его за границу и заработать доллары.

А что РБ так много производит своего?)) Еда наполовину(если не больше) привозная, лекарства, детское питание, запчасти и т.д.

У меня сейчас стройка. Надо закупать стройматериалы Так вот.
Фирма которая занимается производством металлической кровли сегодня просто всех в отпуск за свой счет отправила.
Завтра буду звонить по дереву на пилораму и не удивлюсь что и там цену к доллару привязали. И так будет со всем. Товаришь успел купить радиаторы для отопления в доме до того как этот налог объявили.
Позвонили в контору через час, а они уже по 16.500 считают.

Не подорожает сразу только некоторые продукты.

[^]
comradus
20.12.2014 - 03:03
2

Балагур

Цитата (SanjaLobanov @ 20.12.2014 - 02:08)
в пример обычного беларуса рабочего класса

если пишешь по-русски - изволь "белорус" писать хотя бы..

"4)Нормальная фирма может произвести товар, продать его за границу и заработать доллары. " - пёрнул в воду..

да - может и продаёт, только теперь будет продавать дороже, что может сказаться на конкурентоспособности, что может сказаться на твоей зарплате, что может сказаться на качестве хавчика, который ты приносишь домой кормить жену и детей, что может сказаться на качестве их жизни. но так-то главное Россия с нами, Крым_наш, правда теперь он нахуй никому не уперся. думай бляц, думай сам, не впитывай чужое мнение, мнение своего бригадира-майора-друга_ваньку_по_распределению_которому_дали_нахаляву_общагу.

у меня такое чувство, что ты или наглухо забыл прошлые девальвации, или в тот момент тебе они были побую, потому что сидел на шее у мамки. государство тебя поимело, а ты и рад. сгоняй в Польшу, посмотри как там живут - может будет хоть с чем сравнивать..

Это сообщение отредактировал comradus - 20.12.2014 - 03:18

[^]
БорисИЧ
20.12.2014 - 03:04
1

Ярила

Цитата (Lisyara @ 19.12.2014 - 23:03)
Цитата (БорисИЧ @ 19.12.2014 - 22:10)
Цитата (Lisyara @ 19.12.2014 - 21:38)
Цитата (БорисИЧ @ 19.12.2014 - 21:02)
Время покажет, тем или не тем, конечно я понимаю, что вы из числа тех которые считают, что в плену лучше, а я так не считаю.

Борисыч, ну о каком плене ты говоришь? Что за популистские глупости?

Я говорю о внешнем управлении, то которое сейчас в Украине. Это факт, а не глупости.

Там своя специфика. И с чего ты взял, что ОршаГот хочет внешнего управления? Может ты его не так понял? Лучше просто скажи, ты вообще против всякой экономической интеграции с западом, в частности с ЕС(штаты далеко - пох на них)? Фсе яйца в Там. союз?
Я лично за полную диверсификацию(по возможности). И то, что после хуйзнаетсколько лет изоляции Рыгоравич ищет выходы на запад поддерживаю. Главное, чтоб все было в рамках взаимовыгодного сотрудничества.

Ну как бы по суждениям Гот из Орши мне напоминает одного собеседника с другого форума - возможно мой стереотип, может у него спросить?))
Возможно мне так показалось не спроста, почти все люди вставшие у руля в пост советских республиках одобряющих внешнюю политику США, проходили в этой стране "стажировку", жили там, жён завели американок, они негативно настроены против РФ: Ющенко, Габриускайте, Саакашвили, Тоомас Хендрик.
Самый независимый туркменбаши))
Что касается ЕС или ТС, то последнее. Объясню почему во-первых наши на одном языке с россиянами договориться не могут, а там ещё трудности перевода, я представляю, что они подпишут )) не говоря об остальном.
На самом деле не важно, ТС или ЕС, к союзу любому, должен быть взаимный интерес. Где-то с полгода назад один белорусский оппозиционный журналист написал статью, как он ехал в одном купе с водителем белорусом и у них зашёл разговор о России. Вывод он сделал следующий: Россия глубоко внутри белорусов. Своими аргументами он не расковырял оппозиционера в простом человеке, РФ более понятна для белоруса нежели даже соседка Польша это факт.
НЕт никаких проблем сотрудничать в экономике с западом, только у нас это одеяло тянут на себя узкий круг людей. Закрываться нельзя, мы уж точно не хотим С.Кореи и АГЛ это знает.))
Помню как-то одному нашему ультраоппозиционеру на подобный вопрос про ЕС ответил так: ВЫ говорю для начала сделайте человеческие условия для получения виз в Польшу и ЕС, а уж потом спрашивайте хотят люди или нет. ОН мне ответил, мол ничего подобного: мол белорусы на коленях на запад поползут и так. Ну вот чего можно ожидать от таких заявителей? Люстраций и унижений за иное мнение, совок с другим знаком?
Я уже писал тут на форуме, что формат отношений Беларуси и России нужно менять, тот что есть, он будоражит наши общества, раскалывает его. Кстати российский посол в Минске со мной согласен, читал давеча его интервью.))
Самый большой минус у нас это позиция власти по вертикали: НЕ вы зарабатываете, а это мы вам даём тут работать.(от такой позиции воротит)

Это сообщение отредактировал БорисИЧ - 20.12.2014 - 03:06

[^]
БорисИЧ
20.12.2014 - 03:18
0

Ярила

НЕ обижайтесь, но мне ваш пост напомнил ответ на вопрос Буратино откуда берутся сольдо:

- Из толстых кошельков деточка!

Цитата
вам капнет очень привлекательный процент и вы покроете 30% сбор если захотите купить валюту.

А у меня к вам встречный аргумент, а положим ежели не капнет, а скорее наооборот? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40496
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх