Д.Медведев ввел энергопайки: лифты и кондиционеры, станут рошкошью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельчакU
2.08.2013 - 00:15
2
Статус: Offline

Шутник

Эка вы распереживались. А вот в Беларуси, на президента которой тут многие молиться готовы, дифференцированная система оплаты действует с февраля этого года.

В домах с электроплитами лимит 250 квт/ч в месяц (вне зависимости от количества проживающих и метража). Если от 250 до 400, то применяется коэффициент повышения 1,3. Если больше 400 - полная стоимость.

В домах без электроплит еще смешнее. 150 квт в месяц по нижней планке. 150-300 с повышающим коэффициентом. Больше 300 - по полной.

Когда народ принялся экономить и ужиматься наверху посмотрели и решили: непорядок! И подняли с июня этого года тарифы на электроэнергию на 15%.

Когда народ съел и это, подняли с первого августа еще на 9%.

В настоящий момент стоимость киловатт-часа составляет около 500 белорусских рублей по "льготной" шкале (доллар равен примерно 9000 белорусских). Согласен, это немного,но в планах партии и правительства привести оплату элетроэнергии к 2015 году к 100%-ной стоимости.

И да, сейчас практически везде стоят электронные счетчики, которые сами отсылают в расчетно-кассовые центры объем потребленной элетроэнергии. Так что наебать не получится.

Это сообщение отредактировал ВесельчакU - 2.08.2013 - 00:17

[^]
VVoldemar
2.08.2013 - 00:20
0

Сам такой!

Цитата
Возможно весь вопрос в нормальном утеплении дома, и как следствие отсутствие кондиционеров и необходимости пользоваться электрообогревателями?

У меня 250-300 постоянно набегает. Причем тупо потому, что титан включен постоянно. Воды горячей в доме то нет, а помыться, посуду помыть надо ежедневно. Нет, ну можно купить посудомоечную машину, а титан включать раз в неделю для душа, но это уже нихрена не экономия, а дополнительный расход той же электроэнергии.

[^]
avats
2.08.2013 - 00:21
2

Мерзавка

Скоро! В каждой квартире страны!

Д.Медведев ввел энергопайки: лифты и кондиционеры

[^]
NRW
2.08.2013 - 00:23
2

Ёкарный Бабай

Самое интересное это то, что никто вообще не вник в суть данного предложения лунтика. Лично я бы не отказался от такого, если мне кто в Германии предложит. В первых рядах запишусь.

Первые 70к по льготной цене, а остальное уже по рыночной. Т.е. сейчас все сразу по рыночной покупают с нуля, а там с 71киловатачаса только рыночная цена будет. А значит и счёт месячный за искричество будет слегка пониже.

Но это только имхо.

[^]
SanyaSar1978
2.08.2013 - 00:24
1

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 2.08.2013 - 01:20)
Цитата
Возможно весь вопрос в нормальном утеплении дома, и как следствие отсутствие кондиционеров и необходимости пользоваться электрообогревателями?

У меня 250-300 постоянно набегает. Причем тупо потому, что титан включен постоянно. Воды горячей в доме то нет, а помыться, посуду помыть надо ежедневно. Нет, ну можно купить посудомоечную машину, а титан включать раз в неделю для душа, но это уже нихрена не экономия, а дополнительный расход той же электроэнергии.

Вода горячая центральная. Водонагревателей нет. Может в этом кроется проблема? Вообще там где нет горячей воды газовые колонки обычно. Что то у вас как то непонятно в этом плане. Если же газа нет, то и тарифы на электричество другие. Я думаю в этом варианте и те самые пресловутые 70 кВт могут запросто превратиться в 170 или 270.... Сначала надо постановление прочитать, а не на информацию ОБС реагировать. ИМХО.

Это сообщение отредактировал SanyaSar1978 - 2.08.2013 - 00:24

[^]
Deto4ka65
2.08.2013 - 00:25
2

281465-й ребенок ЯПа

У меня дома, как и у большинства в Москве электроплита. Жрет она немеряно, готовит так себе - долго. Будем теперь всухомятку жрать? А иначе норму превышаем по-любому.

[^]
NRW
2.08.2013 - 00:28
-5

Ёкарный Бабай

Цитата (TheLich @ 1.08.2013 - 22:02)
Чо за очередные сопли? ссылка на какой-то жуткий сайт и вообще...
70 квт - это, во первых, в среднем, во-вторых на человека. О том, насколько будет удорожание сверх нормы конкретно вообще нигде не писали, но чаще пролетает цифра в 1,5-2...
Конкретные нормы вообще планируют рассчитывать вплоть до дома...
Представленный пример с лампочкой очень показателен... горит 24 часа в сутки... супер, чо...
Вообщим, почитайте сначала сам закон, потом подумайте, потом отпишитесь еще раз...
По мне, так большинству это только на пользу пойдет... Хотя, время покажет...
Да и экономить пора начать, а не лампочки сутками жечь... ресурсы они не вечные, да...

Вообще-то не удорожание, а удегевление 70кило для народа. Т.е. всё, что за 70 по стырой цене, а до 70 по сниженой.

Но главное вовремя запаниковать, буз этого никак bravo.gif

[^]
JPL
2.08.2013 - 00:29
0

Ярила

Бля, вот это и будет Конец Света - раз в том году не случился((

[^]
Wlad0719
2.08.2013 - 00:30
0

Ярила

Цитата (SanyaSar1978 @ 2.08.2013 - 01:10)

Да нет не в этом... Электрообогревателями не пользуемся, кондиционер только этим летом поставил, но не сказать, что уж очень часто включаем, лето не очень жаркое....

[^]
Maksim07
2.08.2013 - 00:31
3

Юморист

Цитата (Горожанин @ 1.08.2013 - 23:48)
В окончательном варианте "паёк" могут и подрезать. Пару дней назад смотрел новости (вроде по "Звезде") на эту тему, так реально прихудел - диктор вещает, что мол "а вот в 1941(!) всё для фронта, всё для Победы - всю энергию на производство снарядов. И ввели мол пайки вааще 25кВт!" blink.gif Они нас всех что, реально за дебилов держат?! У нас сейчас что - война, фукусима?!
А вообще проверяйте счётчики, бейте ворюгам по рукам: http://www.yaplakal.com/forum7/topic623889...ётчик

Да уж... Паек 25 кВт - когда у людей не было ни холодильников, ни телевизоров, ни микроволновок-электроплит-компьютеров-утюгов, а такого как кондиционер - и слова вообще не было - ну да, тогда можно и 25.
Для фронта, для победы...

[^]
Deto4ka65
2.08.2013 - 00:31
3

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (TheLich @ 2.08.2013 - 01:02)

Да и экономить пора начать, а не лампочки сутками жечь... ресурсы они не вечные, да...

Все жители, вместе взятые - это не больше 20% энергопотребителей. И вот в моем ебаном городишке посвечиваются всю ночь всякие сраные Газпромы не понятно для какого хуя. А я буду экономить. Охуенно мы наэкономим. Две смены мудаков на любом производстве сожрут нашу экономию за полторы смены.

[^]
SanyaSar1978
2.08.2013 - 00:32
-1

Весельчак

Цитата (NRW @ 2.08.2013 - 01:23)
Самое интересное это то, что никто вообще не вник в суть данного предложения лунтика. Лично я бы не отказался от такого, если мне кто в Германии предложит. В первых рядах запишусь.

Первые 70к по льготной цене, а остальное уже по рыночной. Т.е. сейчас все сразу по рыночной покупают с нуля, а там с 71киловатачаса только рыночная цена будет. А значит и счёт месячный за искричество будет слегка пониже.

Но это только имхо.

Очень здравая мысль. Если я не ошибаюсь, по какому-то соглашению Россия должна тарифы на энергоресурсы для населения сравнять с мировыми. И получается, что сверх потребления нормы платить выше мировых цен никто не будет. А вот в пределах этих норм цены будут в 2 - 3 раза ниже.

Данная новость в СМИ напечатана для наших западных "партнеров". Для Россиян же она видимо должна звучать несколько по другому: "так как мы обязались сровнять тарифы с мировыми, то не сделать этого не можем, а вот ввести социальные нормы в пределах которых цены будут в 2-3 раза ниже мы можем"

[^]
HandsomeLev
2.08.2013 - 00:33
7

Приколист

Цитата (bashmacho @ 1.08.2013 - 23:22)
Сцуки, одно слово. Я всё больше хочу свалить от сюда.

У вас там Финляндия под боком... А из чуркоабада выехать, надо в пробке часов восемь простоять....

по теме. вот каюсь))))) как-же меня этот Ордена Чубайса Дима-энергетик наебал, при переходе на энергосерегающие лампы)) Хотя я пологал у меня иммунитет на эти аферореформы. Я понакупал этих блядь енергосберегающих лумпочек, поввинчивал во всей квартире, типа съэкономить!!
Ну да, они работают не больше полугода! В люстре 6 миньёнок, по 119 рублей!!! Горят раз в месяц! Психанул, купил белорусских по 7 рублей, Профит, третий год!

А здесь чисто разводилово. Кстати, уверен они ещё введут удвоенную плату за НЕпотребление энергопойка!

[^]
VVoldemar
2.08.2013 - 00:34
4

Сам такой!

Цитата
Первые 70к по льготной цене, а остальное уже по рыночной. Т.е. сейчас все сразу по рыночной покупают с нуля, а там с 71киловатачаса только рыночная цена будет. А значит и счёт месячный за искричество будет слегка пониже.Но это только имхо.

Это в Германии так было бы. У нас же цену на льготные киловаты оставят близкой к теперешней стандартной, ну процентов на 25-30 пониже сделают, а цену уже на сверхнормовые сделают раза в два подороже чем сейчас. Не сразу, но в течении небольшого срока, год максимум. При этом почему то китайцы платят за поставляемую им электроэнергию меньше, чем жители Приморья. Вот с фига ли так?

[^]
Yanchik
2.08.2013 - 00:37
1

Хохмач

Цитата (ВесельчакU @ 2.08.2013 - 01:15)
Эка вы распереживались. А вот в Беларуси, на президента которой тут многие молиться готовы, дифференцированная система оплаты...

Ну есть у Луки дельные мысли,у Пути тоже бывают... только на Украине не задалось с президентом rulez.gif

[^]
Roofius
2.08.2013 - 00:38
3

ПРОТИВНИК сиона

путин и медведев из-за всех сил стараются сделать так что б поднялся бунт
они уверены что народ не поднимется против них

[^]
VVoldemar
2.08.2013 - 00:40
2

Сам такой!

Цитата
Вода горячая центральная. Водонагревателей нет. Может в этом кроется проблема? Вообще там где нет горячей воды газовые колонки обычно. Что то у вас как то непонятно в этом плане. Если же газа нет, то и тарифы на электричество другие. Я думаю в этом варианте и тесамые пресловутые 70 кВт могут запросто превратиться в 170 или 270....Сначала надо постановление прочитать, а не на информацию ОБС реагировать. ИМХО.

Скажите это жителям Сахалина. Поронайска и Корсакова например, да и других небольших городов. Центрального снабжения горячей водой там нет, у всех титаны стоят. Цены на электроэнергию там повыше чем в Приморье. Я еще когда там жил, 3 года назад, за электричество пламитил примерно столько же, сколько сечас во Владике плачу. А тарифы то растут каждый год. Газовую колонку тоже не поставишь, так как там нет газоснабжения, а баллоны покупать дорого. Там даже котельные еще на угле, фигли смеятся, хотя СПГ как раз под Корсаковым, но там та же ситуация, что и с электроэнергией, которую Россия китайцам продает. На экспорт идет дешевле, чем для своих граждан. Ну и в приморье такая же фигня, никто не будет тут тарифы пересматривать, только потому что газоснабжения нет. Хочешь-покупай баллоны, не хочешь-плати по счетчику за горячую воду из титана.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 2.08.2013 - 00:45

[^]
Sunray
2.08.2013 - 00:41
-4

Ч Е Л О В Е К

просто нехрен такие дизайны устраивать)))

Д.Медведев ввел энергопайки: лифты и кондиционеры

[^]
Yanchik
2.08.2013 - 00:43
0

Хохмач

Цитата (Sunray @ 2.08.2013 - 01:41)

Можно поставить диодные лампы они дешевеют. Далеко не всё уходит на освещение

[^]
mih224
2.08.2013 - 00:44
1

Балагур

Pinoccio
ты гори, гори моя лучина,
за окном рассветная заря.
ты оставь меня моя кручина,
ты оставь меня печаль моя.

ночь уходит, тихо тают звезды,
догорай лучинушка моя,
день пришел дыханием морозным,
выхожу ему на встречу я.

я в рассвет, как в счастье верю прежде,
в ожиданье остаюсь опять,
что с лучиной в этом мире грешном,
не придется также догорать.

день рассветный подари надежду,
счастье по крупицам возвратить.
я устал от боли в сердце прежней,
не хочу я как лучина тлеть.
Алексей Яценко Краснянский

[^]
Озверин
2.08.2013 - 00:45
4

SirMultik

Я вот все понять пытаюсь чего.
А чего экономить то? У нас энергии не хватает? Все для фронта? Или может у нас энергопотребляющие производства на полную мощность по всей стране работают? Или как в Калифорнии пиздец энергосети?
Нет, ну пусть озвучат в конце концов причины.

А так...
Трехкомнатная на пять человек (я, жена и трое детей). 2 компа (хотят третий), 2 ТВ (не мега плазмы). Стиралка обычная без сушки, холодильник обычный (не мега шкаф). Плита газовая, микроволновок и прочей электробытовой техники особо нет. Кондея нет. Лампочки уже давно все энергосберегающие.

350-400 квт в месяц.

[^]
VVoldemar
2.08.2013 - 00:47
3

Сам такой!

Цитата

Пра-аильно. В сумерках и в желтеньком помаргивании некачественных энергосберегающих ламп жить дешевле. disgust.gif

[^]
dakarUA
2.08.2013 - 00:48
3

Весельчак

---- Ваш карман скоро будет стонать и молить о пощаде. А лучше сразу переезжайте в дом с уровнем электрификации средневековой лачуги.
Добро пожаловать в Таежный Союз.

[^]
m32931leo
2.08.2013 - 00:49
4

Ярила

Неужели непонятно,с нас просто бабло хотят поиметь если бы хотели экономить,то тупо бы свет отключали на какое то время.Все эти электростанции в России рассчитаны на высокое потребление,а заводов,фабрик потребляющую энергию нет поэтому будем мы расплачиваться.

[^]
ERRATA
2.08.2013 - 00:49
5

EVIL BOY

У меня как ни крути, экономь не экономь , но меньше 400-500квт в месяц не бывает)) как народ умудряется 200 квт на троих нажигать, не знаю, поделитесь секретом)))мож у вас где вечный движок припрятан, так выкладывайте чертежи, не жабьтесь)))) энергопайки в стране где всего завались, это только ворью в голову прийти может, чтоб у народа еще больше денег выкачать на никому не нужные инфраструктурные распильные объекты!

Это сообщение отредактировал ERRATA - 2.08.2013 - 00:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38710
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх