Кабмин одобрил призыв резервистов в ВС РФ для выполнения задач за пределами страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japper
14.10.2025 - 13:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 14.10.2025 - 12:29)
Цитата (Spiritus @ 14.10.2025 - 09:53)
Цитата (porfisha @ 13.10.2025 - 14:50)
Это где, в Африке? Или мы чего то не знаем?

Будто Украина это не «за рубежом» lol.gif

Т.е. ты считаешь, что Украина это россия? Географию в школе прогулял?

-----------

По теме -- мобилизация плешивому нужна. Иначе с трона снесут.

Так он так и написал. А вот почему "Россия" с маленькой буквы?

[^]
SelskyiYa
14.10.2025 - 13:31
0

Приколист

Резервисты вроде как получают на постоянной основе какие-то деньги от Государства. И, полагаю, любой, кто записывался в резервисты, понимал, что эти деньги Государство когда-нибудь потребует отработать.

Думаю, сейчас очередь на запись в резервисты поуменьшится.

[^]
LongTom
14.10.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата (M06 @ 14.10.2025 - 15:20)
87% пусть пиздуют я в в остальных 13%

Это не так работает. Демократия (какая бы ни была) это диктатура большинства. Грубо говоря, если большая часть за что нибудь - остальные обязаны подчиниться воле большинства. Это не махновщина, когда каждый дрочит как он хочет и то это не точно.
Это перестает работать, только если воля большинства дутая. Но это уже другая история.

[^]
LongTom
14.10.2025 - 13:56
3

Ярила

Цитата (SelskyiYa @ 14.10.2025 - 15:31)
Резервисты вроде как получают на постоянной основе какие-то деньги от Государства. И, полагаю, любой, кто записывался в резервисты, понимал, что эти деньги Государство когда-нибудь потребует отработать.

Думаю, сейчас очередь на запись в резервисты поуменьшится.

На новую запись то да, а что со старыми сделают?

Раньше как было (как я вижу): министерство платило чуть больше чем нихуя за формальную подпись под контрактом резервиста - докладывало на верх о охуенных достижениях в этом вопросе (да хоть завтра Казань наша будет, ой блять не велите казнить - Казань-тo наша), "резервисты" тоже рады были получить чуть больше чем нихуя за нихуя.

А щас возьмут и бедолаг сцапают. Я лично против такого отношения к себеподобным(согражданам), новые условия - новый договор и никак иначе.

Это сообщение отредактировал LongTom - 14.10.2025 - 13:56

[^]
бурят1995
15.10.2025 - 03:45
0

Шутник

Цитата (coff @ 13.10.2025 - 18:32)
Лет 5-6 назад мне звонили из военкомата, предлагали записаться в резерв.
Я согласился, долго ждал звонка. Через месяц перезвонил - сказали, что с моей ВУС я им не нужен, слишком экзотическая.

Щас сходи в военкомат, сразу возьмут на СВО!

[^]
paRUS1
16.10.2025 - 21:58
0

Юморист

Цитата (westdm @ 13.10.2025 - 20:13)
Цитата (mnr1 @ 13.10.2025 - 15:49)
При этом законом вводится понятие "специальные сборы", под которыми понимаются сборы для выполнения отдельных задач в области обороны при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций, а также при использовании Вооруженных Сил России за пределами нашей страны.

Логику я вижу тут такую.
На данный момент есть два вида сборов, указанных в законе, это учебные (для запасников) и проверочные для частей и военкоматов. Таким образом призванного на сборы нельзя отправить в зону боевых действий, а также как-то принимать участие в боевых действиях.
И тут походу дела, в рамках изменения законов о резервистах (коих на самом деле совсем не много и в масштабах страны это мало кого касается, думаю по всей стране этих резервистов наберется тысяч 100, а то и меньше) делаем главное - меняем закон о военных сборах, вводя их третий вид - "специальные" как видно из трактовки и цитаты эти сборы получают весьма обширное назначение и прямо допускают участие призванных на сборы в боевых действиях.
И так, мы получаем закон о резервистах (это так, паровоз нужных законопроектов, т.к. вроде как запасников не касается, возмущений особых нет, резервисты вроде и так контрактники и вообще знали куда шли и деньги получали) и главное, узаконенный новый вид сборов в ст.54 о воинской обязанности.
Дальше ничто не мешает внутренними нормативными актами и приказами для служебного пользования допустить отправку на данный вид сборов других категорий запаса (по сути всех) с утвержденным перечнем ВУС например.
При этом форма повесток никак не меняется, там также можно указать что цель вызова это "военные сборы".
Таким образом - мы избавляемся от страшного и неприятного массам слова "мобилизация" и вообще все что с не связано, и заменяем это "сборами", сборы проводились всегда, сборы это понятно, сборы это планово, но просто сборы теперь "специальные" для некоторых кого вызвали - с участием в боевых действиях, о чем они узнают конечно же далеко не сразу, а уже по факту.
Что позволит не объявлять никаких мобилизаций, но в тоже время фактически перманентно вести ее постоянно выдергивая на сборы военнообязанных.

Вы, блин, еще про конституцию вспомните dont.gif Закон что дышло ...

[^]
Апчхиблин
19.11.2025 - 08:44
0

Приколист

вот живёт человек себе, пытается выжить как то в этой стране, а тут уЁ мобилизируют и отправляют воевать за рудники принадлежащие друзьям плешивого

[^]
ситроен
19.11.2025 - 08:47
0

ярила

Цитата
при использовании ВС РФ за пределами России.

Соседняя тема- в Сирии переговоры прошли в теплой, дружественной обстановке. Совпадение? Не думаю..

[^]
uelfrjd
19.11.2025 - 08:49
1

антипутриот

да это же охуенная новость! кто такие резервисты, это те кто ртом и жопой подъедал у минобороны нихуя не делая и получая зарплату за якобы будущие подвиги... и вот время подвигов пришло!!
никогда не играйте на деньги с государством!! оно всегда наебет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57815
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх