Умер 5-летний ребенок, закрывший собой мать при атаке ВСУ на пляж Курска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pvs13
12.07.2025 - 00:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polugut @ 11.07.2025 - 20:05)
Цитата (умъНеГоре @ 11.07.2025 - 18:11)

Самоопределение для народа, признак народа это язык культура, история. У донецкой/луганской самопровозглашонных псевдореспублик язык заявлен русский, культура русская, история российская, то есть они определили себя частью русского народа (не все конечно), даже валюту приняли инностранную из РФ, как и первых руководителей. То есть Россия показала всему миру что именно она создала на территории Украины свои марионеточные террористические образования, в рамках гибридной военной агрессии.

Вы мастерски поменяете тезис, но нет, ваше утверждение - ложное. Вы перечислили призгнаки народы для этнографа. Для международного права это не имеет значения. Для него имеют значение юридические документы. Статья из энциклопедии не является юридическим документом. Документом, закрепляющим юридический статус народа является Конституция.

Но самоопределение разрешено один раз для одного народа в одном государстве. Русские самоопределились в России, все кто самоопределился второй раз - едут жить в Россию, где принимают и защищают русских.

Ваш тезис опровергается такими государствами, как Финляндия, у которой второй государственный язык - шведский, Бельгией, Швейцарией, США, Канадой.

В праве на самоопределение прямо запрещено раскалывать государство по причине самоопределение.

Прецедент Косова опровергает ваше утверждение. Тем более что вы не привели цитату из пункта с запретом.

И то что вы назвали якобы "геноцидом" это законное сопротивление незаконным сепаратистам и колоборантам - которые даже по закону РФ являются одним из видов терроризма и против которых по закону полагается применять вооружённые силы государства.

России не касается закон Украины. Это суверенная страна. Вы используете демагогический приём подмены. Сепаратизм на Украине - для России не преступен.
И так же ваше утверждение ложно потому, что Донбасс восстал против узурпаторов власти в Киеве. С поддержкой России в борьбе с узурпаторами, которые решили устроить геноцид, и развивать нацизм. Могу дать ссылку на нацистский закон, принятый на Украине.

А почему российские войска на территории суверенного государства? Столицу этого государства три года назад штурмовали

[^]
Эксгаустер
12.07.2025 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 11.07.2025 - 08:57)
Эксгаустер

А почему они с российскими флагами протестуют? Они граждане какого государства?

Представьте, что у нас таджики выйдут протестовать с таджикскими флагами.

Потому что Украина со своими переворотами в Севастополе нах никому не усралась.

[^]
Ятаган
12.07.2025 - 01:01
6

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 12.07.2025 - 00:09)
Цитата (Ятаган @ 11.07.2025 - 08:57)
Эксгаустер

А почему они с российскими флагами протестуют? Они граждане какого государства?

Представьте, что у нас таджики выйдут протестовать с таджикскими флагами.

Потому что Украина со своими переворотами в Севастополе нах никому не усралась.

Ну, если она нахуй никому не усралась, то хай себе и майданят сколько хотят.
Однако ж кружевные трусики у кого-то до сих пор поперек горла стоят.

[^]
Ятаган
12.07.2025 - 01:06
1

Ярила

Цитата (Лони @ 11.07.2025 - 15:17)
Цитата
Как я понимаю, основное отличие в том, что одни свою страну защищают, ненавидят захватчиков, а другие ненавидят за то, что быстро захватить не получается.

Когда вы уже, дураки, поймете, что не за Зеленского народ воюет.

Какую свою страну вы защищаете. Страну оголтелого национализма и дремучего нацизма. Страну, в которой даже отбитая бандеровщина не является хозяином. Где земля, недра, промышленность, все принадлежит иностранному бизнесу. Страну, в которой госуправление осуществляется из американского посольства. Экономика разрушена, населения осталось 17млн. ,тотальная финансовая зависимость от Запада. Украина фактически является колонией Запада. Киев отдал на разграбление вашу страну. А Западным паукам, которые сосут вашу кровь в прямом и переносном смысле, на вас глубоко плевать. И потеряла Украина свой суверенитет уже с 14 года. И нечего на Россию пенять. Россия не с Украиной воюет, а с этими самыми пауками, которым выгодно и удобно воевать на чужой территории и чужими руками. Вы сами угодливо им свою жопу подставили. Россия не хочет себе подобной участи и поэтому СВО будет продолжаться до полной Победы на наших условиях. И перспектив у Украины никаких нет. Так и будет обслугой Запада. Если выживет. А присоединившиеся территории будут полноправными областями России.

Это их страна, и только им решать - терять свой суверенитет, или нет. Отдавать им свою промышленность иностранному бизнесу, или нет. Это их промышленность.

[^]
Polugut
12.07.2025 - 09:33
-4

Ярила

Цитата (pvs13 @ 12.07.2025 - 00:00)
А почему российские войска на территории суверенного государства? Столицу этого государства три года назад штурмовали

Потому, что это суверенное государство напало на два суверенных государства, которые заключили договоры о взаимопомощи с Россией. Соблюдение договора, защита от агрессии.

[^]
Polugut
12.07.2025 - 09:35
0

Ярила

Цитата (pvs13 @ 11.07.2025 - 23:58)
[QUOTE=Polugut,11.07.2025 - 17:12] [QUOTE=Ятаган,11.07.2025 - 12:26] [QUOTE=Polugut,11.07.2025 - 11:51] Тогда почему недавний азербайджанский флаг над рынком в Москве вызвал на форуме такую бурю негодования?
Пусть даже он оказался фейком. Негодовали не из-за этого, а из-за того "по какому праву? и Доколе?" [/QUOTE]
Вы всё-таки считаете что Украина принадлежит России, и должна ей подчиняться.

Негодование здесь, на ЯПе - высказывание личной позиции. Есть такая штука, неизвестная у вас на Украине - свобода мнения. [/QUOTE]
Я считаю, что не бывает немножко беременных. И если росспатриоты умиляются российским флагам в украинском городе (кем бы сам тот город себя ни считал), то приветствуйте и азербайджанский у себя дома. [/QUOTE]
У вас ложные утверждения. "Умиляются" в вашем воображении. Могут свободно считать "хорошим" явлением флаги России на Украине, и "плохим" флаг Азербайджана - это их личное дело, а "готтентотская мораль" - мораль фактическая. Точно так же как ваша требовать от этих, явно рождённых в вашем воображении, "патриотов" - вы можете раздавать указания, пусть и пустопорожние. [/QUOTE]
Личное дело флага. Это в библиотеку ЯПа

Где у меня вы увидели "Личное дело флага"? Или пытаетесь мне ваши личные фантазии приписать?

[^]
Лони
12.07.2025 - 12:35
-3

Шутник

Цитата
Это их страна, и только им решать - терять свой суверенитет, или нет. Отдавать им свою промышленность иностранному бизнесу, или нет. Это их промышленность.

Да пожалуйста. Не захотели стать процветающей страной и жить в мире с соседями - дело хозяйское. Захотели стать колонией - вперед с песней. Предпочитают вставать под ружье за иностранный капитал - их выбор. С каждым днем ситуация усугубляется. Можно было бы наплевать на них, если бы их режим не был опасен для окружающих. России рядом не нужна страна-террорист. Само существование украины опасно для всего мира и прежде всего для самих украинцев. И если они этого не поймут в ближайшее время, то так и сгинут в непрекращающихся войнах. А понимать они, похоже, даже не пытаются.

[^]
N1M
12.07.2025 - 13:05
-1

Юморист

Цитата (Лони @ 12.07.2025 - 12:35)
Да пожалуйста. Не захотели стать процветающей страной и жить в мире с соседями - дело хозяйское. Захотели стать колонией - вперед с песней. Предпочитают вставать под ружье за иностранный капитал - их выбор. С каждым днем ситуация усугубляется. Можно было бы наплевать на них, если бы их режим не был опасен для окружающих. России рядом не нужна страна-террорист. Само существование украины опасно для всего мира и прежде всего для самих украинцев. И если они этого не поймут в ближайшее время, то так и сгинут в непрекращающихся войнах. А понимать они, похоже, даже не пытаются.

Забудь об этом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cds2004
15.07.2025 - 08:57
0

Ярила

Цитата (SmallPlanet @ 11.07.2025 - 16:47)
Цитата (Лони @ 11.07.2025 - 15:17)
Цитата
Как я понимаю, основное отличие в том, что одни свою страну защищают, ненавидят захватчиков, а другие ненавидят за то, что быстро захватить не получается.

Когда вы уже, дураки, поймете, что не за Зеленского народ воюет.

Какую свою страну вы защищаете. Страну оголтелого национализма и дремучего нацизма. Страну, в которой даже отбитая бандеровщина не является хозяином. Где земля, недра, промышленность, все принадлежит иностранному бизнесу. Страну, в которой госуправление осуществляется из американского посольства. Экономика разрушена, населения осталось 17млн. ,тотальная финансовая зависимость от Запада. Украина фактически является колонией Запада. Киев отдал на разграбление вашу страну. А Западным паукам, которые сосут вашу кровь в прямом и переносном смысле, на вас глубоко плевать. И потеряла Украина свой суверенитет уже с 14 года. И нечего на Россию пенять. Россия не с Украиной воюет, а с этими самыми пауками, которым выгодно и удобно воевать на чужой территории и чужими руками. Вы сами угодливо им свою жопу подставили. Россия не хочет себе подобной участи и поэтому СВО будет продолжаться до полной Победы на наших условиях. И перспектив у Украины никаких нет. Так и будет обслугой Запада. Если выживет. А присоединившиеся территории будут полноправными областями России.

Ты таблетки-то прими, и телек иногда выключай.
Люди защищают свою страну. Все страны не идеальны, но это не дает право соседям лезть туда со своим уставом.
На счёт национализма и нацизма - чья б корова мычала, глянь в зеркало. cool.gif Бандеровщину приплел какую-то.
Про недра и промышленность вообще насмешил. Тебе дохера недр принадлежит gigi.gif и промышленности?
Экономика.. побили все заводы, и что-то говоришь про разрушенную экономику. Ну а почему люди из станы уехали тебе рассказать или сам догадаешься?
Дальше про жопу - не знаю что сказать, но явно у путреотов это какая-то больная тема.
Ну и на людей всем правительствам плевать — очнись, тебе что- 13?

Твой бы спич на листовку- и с самолетов раскидывать, как в свое время сам знаешь кто делал. Копировать— так до конца… очень я на это надеюсь.

Про присоединенные территории — это отдельный пиздец. Наприсоединяли чего захотели. Что ж про Аляску забыли
Короче, как утверждает не помню какая реклама — иногда лучше жевать, чем говорить.
Эта война продолжается в первую очередь из-за таких промытых дураков как ты. Только тебя на этой войне нет, а люди гибнут и страдают.

полностью с тобой согласен, я вот только возражу тебе, что кто остался на Родине, подчёрикаю Родине, а не государсте, у того были какие-то средства, чтобы съебать отсюда. жить здесь можно, но существовать так себе. мне уже дохуя годов и мне уже поздно, потэтому "буду посмотреть". ну а про сво, мой дед не зря кровь проливал, а сейчас, мне дебилу никто не орбъяснил нахуя, вернее объяснил, но я нихуя не понял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27628
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх