В РПЦ призвали наказывать за праздник Ивана Купалы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
умъНеГоре
8.07.2025 - 11:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (robax @ 8.07.2025 - 00:23)
А его праздновали?

В Москве нет наверное, а вот в руських землях и до сих пор празднуют. Молодёжные гуляния, прыжки через костёр, пускания венков по воде. Самый молодёжный праздник в сельской местности.
Но конечно понемногу традиции уходят, другое время, новое. Интересы у молодёжи другие.
А чего попы то всбеленились так-то их этот праздник не касается они по книге израильским народом писаной живут и думают что это их придумал творец, а не они творца для себя придумали.

[^]
Bloodstone
8.07.2025 - 11:54
1
Статус: Offline

Ярила

Че это?? У нас же свобода вероисповедания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BioMax1
8.07.2025 - 11:56
1

Ярила

то есть хуярить копытных посредь города и гудеть с башни ..это ни хуя не угроза..а голышом поскакать через костер и устроить пополнение народа на травке у берега это пиздец апасгая хуйня....

[^]
ГостьСЮга
8.07.2025 - 11:58
2

Юморист

Цитата
РПЦ выступает за законодательный запрет празднования Дня Ивана Купалы

Протоиерей Русской православной церкви Виталий Рыбаков выступил с инициативой введения наказания за празднование Дня Ивана Купалы.

Курбан-байрамы и прочие иноверческие празднования, мешающие простым гражданам пусть запретят. А когда справятся, только тогда пусть берутся за безопасных язычников. Это все таки традиционные ценности и прочие обломки скреп. Или ЗАО РПЦ против традиционных ценностей, но за инвазивные праздники черножопых.

Это сообщение отредактировал ГостьСЮга - 8.07.2025 - 11:59

[^]
techNICK
8.07.2025 - 11:58
0

Ветеран Броуновского движения

Не, ну своей пастве-то могут и запрещать, отлучать и всё такое. Если они послушаются

Это сообщение отредактировал techNICK - 8.07.2025 - 11:59

[^]
LFisher
8.07.2025 - 12:00
0

Ярила

А прокуратура гуся этого проверить не хочет, насколько законны его инициативы и не экстремист ли он сам? Политика "запретить всë, что не вписывается в сиюминутную концепцию" никого не спасëт, а от церкви ещë и оттолкнëт - уж больно неадекватно и агрессивно суются товарищи в светскую жизнь. Не нравится тебе? Не канонично? Вот и не празднуй. А дпугим запрещать не смей. Угроза государственному строю и экстремизм, надо же.

[^]
Sergey000
8.07.2025 - 12:01
1

Ярила

..

В РПЦ призвали наказывать за праздник Ивана Купалы

[^]
donorss
8.07.2025 - 12:07
0

Ярила

Светское государство, я не принадлежу ни к какой церкви - какого хера они от меня хотят? Итак уже запретили всё что можно, войну развязали, и всё им мало...

[^]
nomer37
8.07.2025 - 12:08
2

_____

А дни таджикской культуры с их праздниками значит можно проводить в разных регионах РФ?
Чё то охуели вы ребята.
Да, и это, чё там по поводу отсутствия крестов на гербе РФ на той фотографии с Адамкой-Медалькой из Чечни?

[^]
yago512
8.07.2025 - 12:16
0

Шутник

Про ценных специалистов озабоченность проявили бы. А это всё, не то, к чему надо стремиться. Я за православие, и за Россию и не диванный.
Однако, видно невооружённым глазом - хрень какая то.

[^]
Trava2
8.07.2025 - 12:20
4

Ярила

Цитата (ГостьСЮга @ 8.07.2025 - 11:58)
Это все таки традиционные ценности и прочие обломки скреп. Или ЗАО РПЦ против традиционных ценностей, но за инвазивные праздники черножопых.

У РПЦ попытка запрета традиционных праздников и скреп - это прямое доказательство, что РПЦ - иностранный агент Ватикана, очень антироссийский, даж вражеский испокон веков. Рпц ненавидит любые скрепы у славян. Её цель - раскол для разобщения и уничтожения славян.
Но под прикрытием пушистости и белости.
Как мягко обойти запреты в крайнем случае?
Славяне могут переименовать эти праздники, в аналогичные исламские - Навруз, тд.
Пусть тогда РПЦ пробует запрещать праздники солнцестояния и равноденствия, под исламскими названиями.
Тогда славяне с исламцами окажутся ущемлёнными вместе.
Тогда вместе силой перевешают попов Рпц, в итоге.
Ни славянам, ни исламцам, не нужны такие вражеские иноагенты в стране.

[^]
KotBegemot82
8.07.2025 - 12:32
2

Хохмач

Вера предков, это секта. А еврейская рпц, это истина в последней инстанции.
Слава Роду!

[^]
sonzari
8.07.2025 - 12:38
1

Приколист

Заебали эти ряженые долбоебы вместе с их сраным иудейским бесом который типа "бог". Ебаная деструктивная секта вобще берега попутала. Впрочем то что они делают это даже хорошо, пусть люди видят.

[^]
forajump
8.07.2025 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 8.07.2025 - 08:52)
Как попы пытали инакомыслящих?

На самом деле попы никого не пытали, могли прописать многократное чтение молитвы, попросить отречься от ереси, если человек упорствовал в ереси, его передавали светским властям, которые судили его по уголовному закону. И вот там уже пытки были основным способом дознания. И сжигали тоже светские власти по уголовному кодексу.

[^]
Плюхин
8.07.2025 - 12:44
2

Хохмач

Цитата (Monolit7 @ 8.07.2025 - 00:25)
Они не охуели? Завтра скажут, что день Рыбака тоже не нравится РПЦ и что - водку не пить? Да идите нахуй, не лезьте в мою жизнь.

Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского
у меня в списке нет.
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, -
Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!!!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я
спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он
ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то
говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ! gigi.gif lol.gif rulez.gif

[^]
Crazyioghik
8.07.2025 - 12:48
2

Шутник

То есть, Курбан-байрам их не смущает, аж по центральным каналам трансляции. А тут пиздец. Где же свобода вероисповедания?

[^]
SKill1980
8.07.2025 - 12:49
0

Весельчак

В первую очередь нужно запретить РПЦ, и прочие религиозные институты, чтобы как в союзе люди стремились к знаниям, а не искали успокоения своих грешных душонок.

[^]
Crazyioghik
8.07.2025 - 12:50
2

Шутник

Цитата (KotBegemot82 @ 08.07.2025 - 12:32)
Слава Роду!

То же никогда не понимал, какое отношение к славянам имеет еврей распятый на кресте. Да и вера сомнительная, всё через какие то лишения и мучения, мазохизм одним словом, больше на секту смахивает.

[^]
stone75
8.07.2025 - 12:52
1

Ярила

РПЦ головного мозга не лечится. В двух словах: сам крещёный (меня никто не спрашивал), подрастал в СССР становясь агностиком. Какого хуя бородатые (всех религий) лезут в мою жизнь. Блять.

[^]
Selenarius
8.07.2025 - 12:53
1

Ярила

Так, стоп, а перерезание горла баранам прямо на улицах Москвастана не мешает ларькам с крестами бабки зарабатывать не платя налоги?

[^]
fox1001
8.07.2025 - 12:53
0

Балагур

Цитата (zhmihail @ 8.07.2025 - 01:24)
Что хочу, то и праздную.

например вот - день атеиста. 23 марта ежегодно. в этом году впустую прошел.

[^]
fox1001
8.07.2025 - 12:56
0

Балагур

Цитата (Crazyioghik @ 8.07.2025 - 13:50)
Цитата (KotBegemot82 @ 08.07.2025 - 12:32)
Слава Роду!

То же никогда не понимал, какое отношение к славянам имеет еврей распятый на кресте. Да и вера сомнительная, всё через какие то лишения и мучения, мазохизм одним словом, больше на секту смахивает.

а вот сам то этот еврей что проповедывал? какой веры придерживался? ну не в себя же самого он верил, не?

[^]
forajump
8.07.2025 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Trava2 @ 8.07.2025 - 08:59)
Попы злобно сожгли астронома Джордано Бруно, ибо осмелился сказать - Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот.

Теперь весь мир знает это. А попов считает виновниками, не понёсшими наказание.

Думаете Ватикан раскаялся? Нет конечно. В 2000г на 400-летие казни Бруно, папа Ватикана открыто оправдал казнь, и идею жечь науку и учёных поныне.

Джордано Бруно сожгли не за то, что Земля крутится вокруг Солнца (строго говоря, он развивал идеи Коперника, и привнес в них отнюдь не сам гелиоцентризм), а за изучение оккультного учения, высказывающего сомнения относительно пресуществления и непорочного зачатия Девы Марии, за сочинения о магии, а также по причине неортодоксального подхода к трактованию догмата о Троице. Это все было расценено как ересь на полном основании. По этой причине он покинул орден доминиканцев и много лет скитался. После ареста отказался отречься от своего вероучения, и только после семилетнего тюремного заключения был сожжён на костре как еретик и нарушитель монашеского обета.
Сохранились тексты как доноса на Бруно, так и приговора.
Цитата
Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом.

Цитата
9 февраля инквизиционный трибунал своим приговором признал Бруно «нераскаявшимся, упорным и непреклонным еретиком». Бруно был лишён священнического сана и отлучён от церкви. Его передали на суд губернатора Рима, поручая подвергнуть его «наказанию без пролития крови», что означало требование сжечь живым. В ответ на приговор Бруно заявил судьям: «Вероятно, вы с бо́льшим страхом выносите мне приговор, чем я его выслушиваю».
В дошедшем до нас смертном приговоре не упоминаются гелиоцентрическая система и вообще наука. По решению светского суда 17 февраля 1600 года Бруно предали сожжению в Риме на площади Цветов.

Неправда ли, по обычаям XVI в. он и правда слишком сильно раскачивал лодку, несмотря на свои академические заслуги? Хотя, кому я это пишу. Это же всего лишь официальная позиция зашоренных ученых.

[^]
forajump
8.07.2025 - 13:11
0

Ярила

Цитата (list67 @ 8.07.2025 - 10:05)
Протоиерей - это обычный священник, только старший.

Так обычный или старший?

[^]
4ayka
8.07.2025 - 13:11
1

Шутник

Как же РПЦ заебло уже!!! Мало того, что превратились в торгашей и удивляются, что люди либо отказываются от веры, либо перестают ходить в храмы, тау еще учить пытаются moderator.gif

То что РПЦ называет язычеством - это исконно славянские верования, а язычество - это то, что нам навязали христианство, иудейсткую веру!!!

Все славянские (языческие) праздники - это то, что было ископокон веков на нашей земле! Так что - Рпц, отъебитесь уже от народа! Народ имеет право выбирать во что верить (все таки у нас демократия и свобода слова и выбора)! dont.gif

По поводу секты - вы хер докажете! (см. иудейская вера - христианство/православие, принудительно навязанная Владимиров Красно Солнышко).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27871
3 Пользователей: Verger, negoziant, GrisLis
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх