Ростовский дед так яростно защищал свою черешню, что обстрелял 13-летних школьниц, которые на нее покусились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
26.05.2025 - 12:10
3
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (Вольфрамыч @ 26.05.2025 - 12:09)
За черешню и двор стреляю в упор

Когда в Астраханской области отдыхали , покупали на деревенском рынке персики - пальчики оближешь и цена никакая . А потом продавцы , когда у них не оказалось персиков , нас научили - да вы в любом дворе спросите .
Ну мы и спросили . Ответ - берите , сколько хотите , только сами собирайте , нам недосуг Даже денег не просили .
Ну , я взял двух пацанов из компании , посадил в лодку - съездили и набрали от души , там это почти как сорняк , их девать некуда . Денег , конечно , заплатил , а то как-то неудобно ...

Ключевое: спросили - получили разрешение - набрали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
26.05.2025 - 12:11
1

Ярила

Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 12:08)
Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:04)
Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 12:02)
Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 11:55)
Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 11:53)
не все заборы строго по участку. кто-то сдвигает вглубь территории его, а перед заборов деревья \цветы посадит, дорожку сделает итд

Ну-это хз... Как человек должен понять где границы частной собственности? Хотя я такого не встречал, вот когда заборы по границам, а вдоль них, снаружи, всякого говна понасадят- навалом lol.gif

а зачем обычному обывателю, который не распускает руки, знать "границы" чужой собственности? В РФ, не как в США, что зашел на участок, могут пристрелить.

Надо просто держать свои руки-хапуги в карманах, если хочется что-то сорвать, отлично понимая, что за этим "что-то" кто-то ухаживает и что-то к этому "что-то" подойти, надо явно свернуть с дороги.

В смысле зачем? Тут не зачем, а главное кому это надо знать.
По закону, все что растет не на твоей земле- не твое, да же если ты это посадил и ухаживаешь.

Ну земля получается моя будет?

Ну а если Вы так подходите к вопросу, то кадастровые карты в РФ вроде в открытом доступе, открывай да смотри. Собственников ты там не увидишь, а границы участка сможешь.

Ну а если на эту оценку не хватает у кого-то серого вещества, то это уже не проблемы собственника участка. По тому же закону, на который Вы ссылаетесь, собственник не обязан ничего обносить забором в принципе.

как получается? Яж говорю, не на твоей земле- не твое.
Ну в основном на дачах, в деревнях есть заборы. Вы канешно можете его не ставить, и даж потом гонять матами тех людей, кто будет по вашей земле шляться- но все равно стрелять не имеете права lol.gif

[^]
teufelchen
26.05.2025 - 12:12
4

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:06)
Цитата (Работорговец @ 26.05.2025 - 12:04)
не все заборы строго по участку. кто-то сдвигает вглубь территории его, а перед заборов деревья \цветы посадит, дорожку сделает итд

Ну-это хз... Как человек должен понять где границы частной собственности? Хотя я такого не встречал, вот когда заборы по границам, а вдоль них, снаружи, всякого говна понасадят- навалом lol.gif

хуле тут понимать, не твоё - не трогай.

Так в том то и дело, что твое-это когда на твоей земле. А если не на твоей, а на "общей"- то рвать может кто угодно.

Цитата
А если не на твоей, а на "общей"- то рвать может кто угодно.

хуя се. Это прям так в законе сказано, на который Вы ссылаетесь? Не подскажите его номер и статью?
А то вдруг захочу в кремль зайти, земля там общая, ть.е. гос-ная, посрываю там всего и закон сразу в рожу, что на общей можно рвать.

[^]
TimKZN
26.05.2025 - 12:12
4

Шутник

Я, наверное, в какой то другой стране живу.
Еще в советские времена да, 80-е было дело, в школьном саду (раньше во всех новых школах был огромный школьный двор с площадками и большим садом) яблоки еще мелочь зеленую всю выедали. Патрули (из самих же школьников не помогали), наоборот, интереснее было. Причем, сами же набегатели потом заступали в патруль и ловили вчерашних "охранников".
Заброшенные сады на окраинах растущего города тоже объедались на стадии "поносной зеленухи". Дачи у знакомых в черте города забрасывались по причине вандализма и воровства.

А сейчас что. Да никому не нужны садовые фрукты-овощи. Куча заброшенных и не заброшенных дач - собирай в сезон яблоки - хозяева спасибо скажут.
Никому не надо. Ни домашнее варенье, ни соки. Как будто все все покупают.

У нас в поселке школьный сад вкуснейшая антоновка - никому не надо, валяется, гниет. Я по пути набирал сумку, на меня, как на дурака смотрели. И дети в своих то садах ничего не едят, а уж по чужим лазить - это где вообще принято? Времена садовых банд миши квакина давно прошли. Народ в магазинах закупает безвкусную химозную красивую дрянь, а уличное, садовое, как то стыдно, что ли кушать, западло.

У меня дети в саду даже землянику не хотят собирать покушать. Я у забора посадил ягодные деревья - собирай кто хочет мне не жалко. А никому не надо вообще. Подростки ходят, дети, но у них сейчас не принято что ли с куста кушац...

А на югах вообще же все растет, еще в советские времена удивлялся - на улицах абрикосы растут. И такие жлобы.

А тут однозначно чокнутый дед-пердед. И куча его поклонников.

П.С. кто со мной не соглаен, есть такой великий русский писатель, Василий Шукшин.

Хозяин бани и огорода

- Морковка у меня в огороде хорошая -- ему глянется... ... Иван, изумленный силой взгляда, каким одарил его хозяин бани и огорода, некоторое время молчал. - - Да-а, -- сказал он, -- такой правда за две морковки изувечит.

[^]
gluk35
26.05.2025 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 26.05.2025 - 11:44)
Цитата
А не причинение телесных повреждений??? На фото все не очень просто...
Черешня на улице - общее, черешня за забором - солью в жопу. Ну раньше так было.

Одно дело подойти и пару ягодок сорвать, а я у тестя на даче второй год гоняю "москвичей" вот с такой политикой. Они прям с ведрами приходят и начинают обирать.
Представляешь, перед тобой взрослый мужик с женой и большими ведрами, рассказывают тебе, что твоя вишня не твоя.
А в этом году, всё "старые" дачники выдвинули заборы к дороге, новый вой поднялся, дескать одни заборы а не зелень.
Деду одному неделю назад вырубили всю сирень, которую он сажал перед забором, дабы красиво было для всех, узнавал у тестя стоимость материалов для нового забора

За пределами участка все общее. Внутри участка твое. Передвигать забор харам, за это поиметь могут.

[^]
DDDmitry
26.05.2025 - 12:13
3

Ярила

Цитата (TimKZN @ 26.05.2025 - 12:12)
Я, наверное, в какой то другой стране живу.
Еще в советские времена да, 80-е было дело, в школьном саду (раньше во всех новых школах был огромный школьный двор с площадками и большим садом) яблоки еще мелочь зеленую всю выедали. Патрули (из самих же школьников не помогали), наоборот, интереснее было. Причем, сами же набегатели потом заступали в патруль и ловили вчерашних "охранников".
Заброшенные сады на окраинах растущего города тоже объедались на стадии "поносной зеленухи". Дачи у знакомых в черте города забрасывались по причине вандализма и воровства.

А сейчас что. Да никому не нужны садовые фрукты-овощи. Куча заброшенных и не заброшенных дач - собирай в сезон яблоки - хозяева спасибо скажут.
Никому не надо. Ни домашнее варенье, ни соки. Как будто все все покупают.

У нас в поселке школьный сад вкуснейшая антоновка - никому не надо, валяется, гниет. Я по пути набирал сумку, на меня, как на дурака смотрели. И дети в своих то садах ничего не едят, а уж по чужим лазить - это где вообще принято? Времена садовых банд миши квакина давно прошли. Народ в магазинах закупает безвкусную химозную красивую дрянь, а уличное, садовое, как то стыдно, что ли кушать, западло.

У меня дети в саду даже землянику не хотят собирать покушать. Я у забора посадил ягодные деревья - собирай кто хочет мне не жалко. А никому не надо вообще. Подростки ходят, дети, но у них сейчас не принято что ли с куста кушац...

А на югах вообще же все растет, еще в советские времена удивлялся - на улицах абрикосы растут. И такие жлобы.

А тут однозначно чокнутый дед-пердед. И куча его поклонников.

П.С. кто со мной не соглаен, есть такой великий русский писатель, Василий Шукшин.

Хозяин бани и огорода

- Морковка у меня в огороде хорошая -- ему глянется... ... Иван, изумленный силой взгляда, каким одарил его хозяин бани и огорода, некоторое время молчал. - - Да-а, -- сказал он, -- такой правда за две морковки изувечит.

Ну вы наверно многих бесплатно черешней одарили)) На заброшках-говно растет а не черешня, а за хорошей черешней надо ухаживать cool.gif

[^]
DDDmitry
26.05.2025 - 12:15
1

Ярила

Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 12:12)
Цитата
А если не на твоей, а на "общей"- то рвать может кто угодно.

хуя се. Это прям так в законе сказано, на который Вы ссылаетесь? Не подскажите его номер и статью?
А то вдруг захочу в кремль зайти, земля там общая, ть.е. гос-ная, посрываю там всего и закон сразу в рожу, что на общей можно рвать.

Вы назовите закон, по которому нельзя рвать ничью черешню.
Закон имеет запретительную силу и все что не запрещено- разрешено.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 26.05.2025 - 12:16

[^]
Валярунчик
26.05.2025 - 12:15
1

Ярила

Цитата (welder87 @ 26.05.2025 - 10:25)
В Америке вообще бы сразу завалили за проникновение на частную собственность

Ох, уж эти фильмы и сказки про Америку.
Уверен, что чувака, который завалил девочку, залезшую к нему в сад за ягодкой, не посадили бы?
Тем более в данном случае даже не проникла, а чётко написано, что девочки шли мимо, а на фото дерево так вообще на улице

[^]
i13th
26.05.2025 - 12:16
0

бячивро авпм

Цитата (fastess @ 26.05.2025 - 10:33)
Уверен эти ягоды у него больше опадут и сгниют, чем он соберёт

и чё? это теперь повод воровать???

[^]
n0clip
26.05.2025 - 12:16
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 26.05.2025 - 12:03)
Цитата (SelskyiYa @ 26.05.2025 - 12:01)
Живу как раз в Ростовской области, в селе в паре сотен км от Пролетарска.

У нас многие хозяева сажают деревья либо на границе участка, либо вообще перед участком. Но в таком случае какие претензии к желающим сорвать ту же черешню из-за забора? Они же к тебе во двор не заходят.

У меня есть вишня, ветки которой свисают за территорию участка. И соседская детвора эту вишню каждое лето из-за забора обрывает. Никогда не запрещаю. Прошу только, что бы ветки не ломали. А то, что во дворе - моё. Мне хватает.

Я понимаю, обидно видеть, что ты сажал дерево, ухаживал за ним, а плоды обрывает кто-то другой. Но разве тебя кто-то силой заставлял сажать дерево так, что бы плоды с него можно было обрывать, не заходя к тебе во двор?

За забором общее.

Вот и у нас в деревне бабка была одна, в суде раньше работала, тоже так считала. Ездила на велосипеде, со стремянкой деревянной, метров 5 высотой. Дачи местных не трогала. Но у нас были участки и тех кто из города на выходе приезжал. Вот на них она и промышляла, через забор не лазила, но куда руки достанут все обирала.

[^]
gluk35
26.05.2025 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Работорговец @ 26.05.2025 - 12:04)

хуле тут понимать, не твоё - не трогай.

На общей земле общее. На территории участка твое.

[^]
Тримпопо
1

Приколист

Частная собственность свята и не приксновенна??!!

Поэтому моральных уродов, что срут на чужое имущество все больше.
Ведь ручки за воровство пока не рубят!

[^]
votka32
1

Балагур

В случайное попадание слабо верится. Отмазывается дед.
Ну я хз, я бы, может, наоборот, сам бы угостил, если бы был одиноким пенсионером

[^]
teufelchen
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:11)
Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 12:08)
Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:04)
Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 12:02)

а зачем обычному обывателю, который не распускает руки, знать "границы" чужой собственности? В РФ, не как в США, что зашел на участок, могут пристрелить.

Надо просто держать свои руки-хапуги в карманах, если хочется что-то сорвать, отлично понимая, что за этим "что-то" кто-то ухаживает и что-то к этому "что-то" подойти, надо явно свернуть с дороги.

В смысле зачем? Тут не зачем, а главное кому это надо знать.
По закону, все что растет не на твоей земле- не твое, да же если ты это посадил и ухаживаешь.

Ну земля получается моя будет?

Ну а если Вы так подходите к вопросу, то кадастровые карты в РФ вроде в открытом доступе, открывай да смотри. Собственников ты там не увидишь, а границы участка сможешь.

Ну а если на эту оценку не хватает у кого-то серого вещества, то это уже не проблемы собственника участка. По тому же закону, на который Вы ссылаетесь, собственник не обязан ничего обносить забором в принципе.

как получается? Яж говорю, не на твоей земле- не твое.
Ну в основном на дачах, в деревнях есть заборы. Вы канешно можете его не ставить, и даж потом гонять матами тех людей, кто будет по вашей земле шляться- но все равно стрелять не имеете права lol.gif

Вы совсем нить диалога потеряли?
Как получается? Если я забор относительно участка сдвину вглубь, а перед забором посажу деревья и цветы. Земля перед забором, равно как деревья и цветы мои будут?

Не имею права? Уверены? А если я увидел в этом угрозу для жизни, потому что у них в руках было что-то конструктивно схожее с оружием, был вечер, было сложно разглядеть, а люди никак себя не выдавали итд итп и потом уже отдельные будут разбирательства по рамкам необходимой самообороны.

[^]
wcnd
26.05.2025 - 12:18
1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 26.05.2025 - 09:49)
Цитата (Mishands @ 26.05.2025 - 09:45)
Ибо нехуй...Мнеб тоже обидно было.Чайки хреновы.

Вы ебанулись? Из-за пары ягодок пулять пневматикой? Если так дрожайше важны ягоды, ну посадите сразу дерево в метре от забора. Чтоб не доставали. Или в глуби двора. А тут еще посмотреть надо, где границы участка проходят у этого деда. Если по забору, как у многих, то чисто теоретически ягодки висят но общей территории и нихера малышня не ворует с точки зрения закона. Если же дерево внутри участка, то малышню излавливай и сливай полиции. Это незаконное проникновение. Но блять из-за горсти ягод... Пойдет под старость лес валить и поделом ибо ебанутый.

Именно из отечественной общедоступной пневматики и бороться со шпаной, ибо действенно и безобидно. Гоняться за пиздюками дед точно не сдюжит. А если не бороться, то они повадятся. Нихуя ему не будет, там даже легкого вреда не прослеживается, так комариный укус, в самый раз, поделом за воровство ягод.

Странно что к воришкам у правоохранителей никаких претензий. Началось-то всё с того, что они начали воровать чужие ягоды.

Это сообщение отредактировал wcnd - 26.05.2025 - 12:19

[^]
DDDmitry
26.05.2025 - 12:18
3

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 26.05.2025 - 12:15)

Уверен, что чувака, который завалил девочку, залезшую к нему в сад за ягодкой, не посадили бы?
Тем более в данном случае даже не проникла, а чётко написано, что девочки шли мимо, а на фото дерево так вообще на улице

А это интроверты-социопаты и мамкины короткостволисты lol.gif
Даж в США если ты застрелишь нападающего на тебя с оружием, но в спину, когда он начал уже убегать- посадят cool.gif

[^]
gluk35
26.05.2025 - 12:19
0

Ярила

Цитата (i13th @ 26.05.2025 - 12:08)
Цитата (alef78 @ 26.05.2025 - 10:15)
Цитата (Виконт @ 26.05.2025 - 10:01)
тем кто мокощелок защищает, слабо мне 2-3 кило черешни оплатить? а что , я халяву люблю

а с чего вдруг вам? Дерево, растущее за пределами Вашего участка, пусть даже и возле вашего забора - не Ваше.

да-да, и кошелёк, который вы уронили на улице, уже не ваш, а общий sm_biggrin.gif
самому-то не смешно чушь нести?

Кошелек личное имущество. А дерево нет. Читай законы.

[^]
teufelchen
26.05.2025 - 12:20
4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 26.05.2025 - 12:13)
Цитата (Алексеюшка @ 26.05.2025 - 11:44)
Цитата
А не причинение телесных повреждений??? На фото все не очень просто...
Черешня на улице - общее, черешня за забором - солью в жопу. Ну раньше так было.

Одно дело подойти и пару ягодок сорвать, а я у тестя на даче второй год гоняю "москвичей" вот с такой политикой. Они прям с ведрами приходят и начинают обирать.
Представляешь, перед тобой взрослый мужик с женой и большими ведрами, рассказывают тебе, что твоя вишня не твоя.
А в этом году, всё "старые" дачники выдвинули заборы к дороге, новый вой поднялся, дескать одни заборы а не зелень.
Деду одному неделю назад вырубили всю сирень, которую он сажал перед забором, дабы красиво было для всех, узнавал у тестя стоимость материалов для нового забора

За пределами участка все общее. Внутри участка твое. Передвигать забор харам, за это поиметь могут.

Там это.... лес за пределами участка у меня есть, гос-во не считает что там все общее и что я могу что угодно оттуда брать.
Не подскажите как им объяснить что там все общее?

[^]
DDDmitry
26.05.2025 - 12:20
0

Ярила

Цитата (teufelchen @ 26.05.2025 - 12:17)
Вы совсем нить диалога потеряли?
Как получается? Если я забор относительно участка сдвину вглубь, а перед забором посажу деревья и цветы. Земля перед забором, равно как деревья и цветы мои будут?

Не имею права? Уверены? А если я увидел в этом угрозу для жизни, потому что у них в руках было что-то конструктивно схожее с оружием, был вечер, было сложно разглядеть, а люди никак себя не выдавали итд итп и  потом уже отдельные будут разбирательства по рамкам необходимой самообороны.

Я вам говорю про вашу землю, принадлежность которой именно вам, нужно как то доказать или хотя бы сделать очевидным. И да если у вас будет участок не обнесенный забором и туда кто то поставит машину, то вам придется сначала доказать что земля ваша, а потом требовать чтоб ее убрали)

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 26.05.2025 - 12:21

[^]
uelfrjd
26.05.2025 - 12:21
2

антипутриот

у меня скворцы и воробьи пожрали черешню - 4 дня и нету!! куплю пневматический пулемет!
а по теме, закон деревни гласит: все что растет в периметре твоего участка твоё! независимо, где начинаются корни. если ветки с плодами высовываются за периметр - отдай и или подвязывай к себе

Это сообщение отредактировал uelfrjd - 26.05.2025 - 12:25

[^]
BigTaur
26.05.2025 - 12:22
4

Ярила

Цитата (votka32 @ 26.05.2025 - 12:17)
В случайное попадание слабо верится. Отмазывается дед.
Ну я хз, я бы, может, наоборот, сам бы угостил, если бы был одиноким пенсионером

С текущими реалиями, угощать деду несовершеннолетних девочек черешней, может закончиться печальней, чем выстрел из воздушки.

[^]
Menshchikoff
26.05.2025 - 12:23
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:20)
Я вам говорю про вашу землю, принадлежность которой именно вам, нужно как то доказать или хотя бы сделать очевидным. И да если у вас будет участок не обнесенный забором и туда кто то поставит машину, то вам придется сначала доказать что земля ваша, а потом требовать чтоб ее убрали)

Ты из какой страны?
У нас в Федерации нет такой обязанности у собственника земли, чтоб обозначать ее принадлежность.

[^]
Валярунчик
26.05.2025 - 12:24
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:18)
Цитата (Валярунчик @ 26.05.2025 - 12:15)

А это интроверты-социопаты и мамкины короткостволисты lol.gif
Даж в США если ты застрелишь нападающего на тебя с оружием, но в спину, когда он начал уже убегать- посадят cool.gif

Ну и кино, где после того, как один чувак другого героически замочил, всё заканчивается поцелуем любви)) прямо на трупе супостата)) ага, точно так же полиция возбудится на труп "с признаками насильственной смерти", точно так же будут выяснять, что к чему (а вдруг это не труп напал, а сам ты, а теперь складно пиздишь), опрашивать, смотреть и тд. А любой нормальный стране
Возможно, так как я не спец, там просто реально выясняют и, после выяснения всех обстоятельств, сразу закрывают дело, а не ебут с превышением, как у нас, не направляют обвинительное дело в суд, как у нас и не выносят приговор о превышении автоматом, как к нас.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 26.05.2025 - 12:25

[^]
farmaceft
26.05.2025 - 12:25
2

Вегередатормакс

Цитата (Silver867 @ 26.05.2025 - 09:45)
Старый ебанат.
Ну, съели дети пару ягод, стрелять-то зачем?
Сам, что ли, в 13 лет по чужим садам не лазал?

Пару ягод? Эти ахамешие черти хуярят все под чтстую ломают ветки дерево и пахую им.

[^]
DDDmitry
26.05.2025 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 26.05.2025 - 12:23)
Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 12:20)

Ты из какой страны?
У нас в Федерации нет такой обязанности у собственника земли, чтоб обозначать ее принадлежность.

что значит обозначать? Ну вот у тебя кусок земли, не обнесенный забором и вообще никак не обозначенный. Я ставлю туда машину. Ты видимо придешь и скажешь:
-убери-это моя замля.
Я скажу:
- докажи?!?!
Твои действия дальше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38259
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх