Двойная игра. За что генконсула России выслали из Казахстана?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
2.09.2023 - 11:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RusBelgorod @ 02.09.2023 - 11:27)
Только казах знает казахский и русский. Грузин- грузинский и русский. А русский национального языка не знает. Почему? Лень матушка!

Поэтому и надо переходить на обучение в школах с 1 класса, на национальный язык.

Казах и грузин знает еще английский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
2.09.2023 - 11:38
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Pan010tera @ 2.09.2023 - 10:27)
Астана- это Целиноград. И строили его целинники. Те, кто ехали поднимать целину со всего СССР

О! А вот и реальное рыло zиг-ботвы полезло. bravo.gif

Какая там "защита"? Каких, нах русских?
- Это НАШЕ! - вопят тупые нацики, которые у себя дома на русских забили давно и окончательно.

[^]
Bonmotist
2.09.2023 - 11:38
3

Ярила

Цитата (AlexGSY @ 2.09.2023 - 00:51)
По требованию казахстанской стороны был отозван Генеральный консул России в Алма-Ате Евгений Бобров, вся «вина» которого заключалась лишь в том, что он посмел озвучить в СМИ проблему «угасания» русского языка в Казахстане.
Вообще складывается ощущение, что российские дипломаты находятся в Казахстане в зоне риска, так как их любое даже вполне безобидное высказывание или упоминание реальных проблем становится поводом для демаршей со стороны Астаны и придворных национал-патриотов нынешней власти

Реальные проблемы надо было озвучивать в 90х, а не принуждать Назарбаева искоренять русскоязычное население. Русскоязычные это не про русских, это про корейцев, немцев, белорусов, украинцев, ну и так называемых казахов и так называемых русских и тд. и тп.

А сегодня всякие заявление "власовцев" - это продолжение именно той ельципутинской политики по расколу некогда единого народа и разжигание вражды.

зы. Смыть несмываемого и поставить Токаева во главе союза. Самый верный способ восстановить былую цивилизацию, которой изо всех сил старается подражать Европейский Союз.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 2.09.2023 - 11:39

[^]
egor2005
2.09.2023 - 11:39
-2

Юморист

Надо привести в пример так называемый глобус Умарова (экс-министр информации и оскандалившийся русофоб Аскар Умаров).
Где он часть земель России и Узбекистана приписал Казахстану.

https://dzen.ru/a/YeQ8pZ2oFDufN8cb

Это сообщение отредактировал egor2005 - 2.09.2023 - 11:40

[^]
egor2005
2.09.2023 - 11:43
1

Юморист

Цитата (Bonmotist @ 2.09.2023 - 11:38)
Цитата (AlexGSY @ 2.09.2023 - 00:51)
По требованию казахстанской стороны был отозван Генеральный консул России в Алма-Ате Евгений Бобров, вся «вина» которого заключалась лишь в том, что он посмел озвучить в СМИ проблему «угасания» русского языка в Казахстане.
Вообще складывается ощущение, что российские дипломаты находятся в Казахстане в зоне риска, так как их любое даже вполне безобидное высказывание или упоминание реальных проблем становится поводом для демаршей со стороны Астаны и придворных национал-патриотов нынешней власти

Реальные проблемы надо было озвучивать в 90х, а не принуждать Назарбаева искоренять русскоязычное население. Русскоязычные это не про русских, это про корейцев, немцев, белорусов, украинцев, ну и так называемых казахов и так называемых русских и тд. и тп.

А сегодня всякие заявление "власовцев" - это продолжение именно той ельципутинской политики по расколу некогда единого народа и разжигание вражды.

зы. Смыть несмываемого и поставить Токаева во главе союза. Самый верный способ восстановить былую цивилизацию, которой изо всех сил старается подражать Европейский Союз.

Здесь вы не правы. При Назарбаеве, особенно в начале 2000х пытались уменьшить отток русскоязычных в Россию. Даже ходил слух, что Назарбаев договорился с Путиным, чтобы Россия создавала препоны для этого. Всё программы по переселению консульство не имело право рекламировать и тд. Изменяли законодательство в России для затруднения в получение гражданства. Правда ещё до начала СВО буквально в 2021 Россия начала убирать поепоны для граждан Казахстана, в плане получения РВП, ВНЖ и соответственно гражданства.

[^]
Bonmotist
2.09.2023 - 11:44
-4

Ярила

Цитата (egor2005 @ 2.09.2023 - 11:39)
Надо привести в пример так называемый глобус Умарова (экс-министр информации и оскандалившийся русофоб Аскар Умаров).
Где он часть земель России и Узбекистана приписал Казахстану.

Казахстан - это созданое Ельциным и Путиным новое государства. О чем говорил и Назарбаев, только создателем этого государства член ЦК КПСС называл себя.

зы. Хотя мог бы и Машкевичу часть славы выделить cool.gif

[^]
Lodemon
2.09.2023 - 11:45
5

Ярила

Цитата (RusBelgorod @ 2.09.2023 - 11:27)
Цитата (Angelberth @ 2.09.2023 - 11:21)
Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 07:41)
А с Казахстаном вопросов нет - хотят учить казахский, пусть учат, на здоровье и во благо. Но русский, на котором тоже общаются, в том числе и сами казахи, не зная казахского зачем трогать?

Вот ты уже и сам начал понимать проблему. Что в Казахстане часть казахов общается на русском. Что основной государственный язык казахский, но по факту - русский. Потому что удобнее. И если ничего не делать - так и будет. Касается не только Казахстана, но и всех экс-ссср республик. Потому что общаться на русском проще. Потому что на русском тебя поймут русские, казахи, татары, грузины, молдаване, украинцы. А на казахском казахи, на грузинском грузины. В результате это выливается в то что казах может на русском общаться больше чем на казахском. По работе. В интернет.

И эта проблема требует решения, нельзя просто сказать - да и хуй с ним, зачем бороться с тем что исторически сложилось, в конце концов так удобнее. Это национальная политика, в конце концов.

Только казах знает казахский и русский. Грузин- грузинский и русский. А русский национального языка не знает. Почему? Лень матушка!

Поэтому и надо переходить на обучение в школах с 1 класса, на национальный язык.

Открою секрет, но русский язык является универсальным языком для общения, на постсоветском пространстве. И сделано это было не из за лени, или не желания учить другие языки, а потому что большое количество людей начало переезжать из Казахстанов, Грузий и т.д. в Россию в поисках работы и учебы. И что бы упростить взаимопонимание и общение, был введен этот статус для языка. Сейчас ничего не поменялось.

Но у русофобов конечно знатно подгорает, приятно видеть.

[^]
Klientt
2.09.2023 - 11:45
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Grenz @ 2.09.2023 - 10:32)
Я вообще удивляюсь способности россиян смешивать в мозжечке две диаметральные мысли. То орут " А притесняют руссский язык!!!! Русофобы!!!" и тут же " А че это они не на хохлятском, казахском , немецко тут говорят, а че вы на русском ресурсе ( нихуя яп не русский) сидите ?

Вы определитесь все же или приемы галоперидола не пропускайте.
И поймите. У вас нихуя нет патента на русский язык. Никого я не буду спрашивать говорить мне на нем или нет.

Это принцип гопника: "А ты с какого раёна? А семки есть?" lol.gif

Есть ещё один показательный маркер тупости - обобщение. Выдавать свои упоротые хотелки за всеобщее мнение: русских, россииян и вообще людей.

- Нам здесь вы не нужны!
- Мы вам ещё покажем! gigi.gif

[^]
Grenz
2.09.2023 - 11:46
4

Ярила

Цитата (SchneiderGT @ 02.09.2023 - 11:34)
Какой ты мне брат, лол...)

Ты даже немецкого то не знаешь. Клоунаду тут устроил. Про 22 года в Германии другим рассказывай. Не мне

Господи. какой ты неумный. Вот честно. не можешь с достоинством принять свою неправоту. какая нахер в тебе немецкая кровь? ты даже в профиль не удосужился поглядеть. Я тебе даже не буду предлагать, как другим недалеким, спор на 5000 евро дабы выставить меня пиздоболом.
блин. и эти люди сидят со мной за одним выртуальным столом. (((

[^]
mamiya
2.09.2023 - 11:47
0

Ярила

Цитата (мишутка78 @ 2.09.2023 - 00:57)
Цитата (since1986 @ 02.09.2023 - 00:54)
А нам не должно быть поебать, на каком языке преподают в Казахстане? Это, на секундочку, чужая страна! Пусть хоть голыми ходят и говорят на шумерском

А ты а курсе что в русскоязычных школах заставляют говорит на казахском , мне не поебать

А тебе какая беда от этого? Может у нас заставим учителей например таджикский учить? Ну чтоб ровно было.или это как тут любят говорить - другое?

[^]
Angelberth
2.09.2023 - 11:48
6
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Чатланен @ 2.09.2023 - 11:30)
Какие знания можно получить на грузинском, в котором в 4 раза меньше слов, чем в русском?

Так куча слов в русском языке заимствованные. Из немецкого, из латыни, из греческого, из тюркских языков. Без них то же на то же и выйдет.

[^]
Завтрамэн
2.09.2023 - 11:49
-3

Ярила

Цитата (since1986 @ 2.09.2023 - 00:54)
А нам не должно быть поебать, на каком языке преподают в Казахстане? Это, на секундочку, чужая страна! Пусть хоть голыми ходят и говорят на шумерском

Не поебать, потому что в Казахстане очень много русских, и русский - их родной язык. К тому признанный на государственном уровне. То что язык целенаправленно выдавливают - напрямую говорит о государственной политике против России.

То же самое было с Украиной, но на это не обращали внимание пока не зашло далеко.

Венгрии не похуй на венгров в Закарпатье. Полякам не похуй на поляков во Львове. Но почему-то России должно быть похуй на русских в Казахстане.

[^]
Grenz
5

Ярила

Цитата (Lodemon @ 02.09.2023 - 11:45)
Открою секрет, но русский язык является универсальным языком для общения, на постсоветском пространстве. И сделано это было не из за лени, или не желания учить другие языки, а потому что большое количество людей начало переезжать из Казахстанов, Грузий и т.д. в Россию в поисках работы и учебы. И что бы упростить взаимопонимание и общение, был введен этот статус для языка. Сейчас ничего не поменялось.

Именно поэтому во времена СССР количество русских в национальных республиках было гораздо больше чем жителей национальных республик в РФ? Я правильно логику понимаю?

[^]
Bonmotist
-1

Ярила

Цитата (egor2005 @ 2.09.2023 - 11:43)
Здесь вы не правы. При Назарбаеве, особенно в начале 2000х пытались уменьшить отток русскоязычных в Россию. Даже ходил слух, что Назарбаев договорился с Путиным, чтобы Россия создавала препоны для этого. Всё программы по переселению консульство не имело право рекламировать и тд. Изменяли законодательство в России для затруднения в получение гражданства. Правда ещё до начала СВО буквально в 2021 Россия начала убирать поепоны для граждан Казахстана, в плане получения РВП, ВНЖ и соответственно гражданства.

Своё "не правы" оставь себе. Судя по написанному тобой, ты очень далёк от этой темы.

[^]
mnr1
2.09.2023 - 11:50
4

Ярила

Цитата (SchneiderGT @ 2.09.2023 - 15:34)
Цитата (Grenz @ 2.09.2023 - 11:20)
Цитата (SchneiderGT @ 02.09.2023 - 10:24)
Мейн фройнд?

Ты серьезно? За 22 года я так понимаю немецкий выучить не удосужился? Или ты очередная "дочь офицера"?

Мне тоже не надо рассказывать за жизнь в Германии. Я прекрасно знаю. И был там

Господи ну нельзя же быть таким. Эта вся твоя аргументация способность делать выводы? Серьезно? Весь твой предел? Я думал ты сейчас мне дашь ссылку на министерство образования со списком русских учебных заведений в Германии расскажешь мне что то про стилистику немецкого языка. Ну нельзя же так себя выставлять на посмешище. Еще с прокидами к моим знаниям и умениям. Не буду даже даже дальше распространяться дабы не унижать " брата по крови"

Ты даже немецкого то не знаешь. Клоунаду тут устроил. Про 22 года в Германии другим рассказывай. Не мне

гитлер капут, майн либер фройнд.

Нормально? Советская школа. Преподавал фронтовик-разведчик :)

[^]
SchneiderGT
2.09.2023 - 11:50
-4

Scuderia Ferrari Mission Winnow

Цитата (Grenz @ 2.09.2023 - 11:46)
Цитата (SchneiderGT @ 02.09.2023 - 11:34)

Господи. какой ты неумный. Вот честно. не можешь с достоинством принять свою неправоту. какая нахер в тебе немецкая кровь? ты даже в профиль не удосужился поглядеть. Я тебе даже не буду предлагать, как другим недалеким, спор на 5000 евро дабы выставить меня пиздоболом.
блин. и эти люди сидят со мной за одним выртуальным столом. (((

Я скинул пруф. Могу еще скинуть. Причем там будут прям государственные заведения с русским языком. А ты начал тут херню городить. Пустлослов и балабол. Свободен, братан

[^]
SchneiderGT
2.09.2023 - 11:51
-2

Scuderia Ferrari Mission Winnow

Цитата (mnr1 @ 2.09.2023 - 11:50)
гитлер капут, майн либер фройнд.

Нормально? Советская школа. Преподавал фронтовик-разведчик :)

Пойдет cool.gif lol.gif

[^]
GRadFar
2.09.2023 - 11:51
7

Ярила

Цитата (Берия77 @ 2.09.2023 - 10:38)
Цитата (Klientt @ 2.09.2023 - 01:09)
О, заебись! А давайте ещё и с казахами поссорьтесь. bravo.gif

Или, целуй мамбетов в жопу, они тебе конфетку дадут, плесень поганая.

Вот, господа великороссы, один из ответов, почему же вас, "старших братьев", так не любят на просторах СНГ...
Как называли русские пацаны "местных" пацанов? Я отвечу: Звери. Чурки. Мамбеты. Калбиты. Бабаи. Ещё перечислять?
Я совершенно определённо отграничиваю русских от "великороссов".

[^]
Чатланен
2.09.2023 - 11:52
-2

Ярила

Цитата (Grenz @ 2.09.2023 - 11:37)
Только казах знает казахский и русский. Грузин- грузинский и русский. А русский национального языка не знает. Почему?  Лень матушка!

Как казах и как грузин. lol.gif

[^]
Bonmotist
2.09.2023 - 11:54
0

Ярила

Цитата (GRadFar @ 2.09.2023 - 11:51)

Вот, господа великороссы, один из ответов, почему же вас, "старших братьев", так не любят на просторах СНГ...
Как называли русские пацаны "местных" пацанов? Я отвечу: Звери. Чурки. Мамбеты. Калбиты. Бабаи. Ещё перечислять?

Это ты Даригу Назарбаеву "русским пацаном" назвал? shum_lol.gif

[^]
Pan010tera
2.09.2023 - 11:57
-4

Ярила

Цитата (RusBelgorod @ 2.09.2023 - 11:27)
Цитата (Angelberth @ 2.09.2023 - 11:21)
Цитата (Дубайск @ 2.09.2023 - 07:41)
А с Казахстаном вопросов нет - хотят учить казахский, пусть учат, на здоровье и во благо. Но русский, на котором тоже общаются, в том числе и сами казахи, не зная казахского зачем трогать?

Вот ты уже и сам начал понимать проблему. Что в Казахстане часть казахов общается на русском. Что основной государственный язык казахский, но по факту - русский. Потому что удобнее. И если ничего не делать - так и будет. Касается не только Казахстана, но и всех экс-ссср республик. Потому что общаться на русском проще. Потому что на русском тебя поймут русские, казахи, татары, грузины, молдаване, украинцы. А на казахском казахи, на грузинском грузины. В результате это выливается в то что казах может на русском общаться больше чем на казахском. По работе. В интернет.

И эта проблема требует решения, нельзя просто сказать - да и хуй с ним, зачем бороться с тем что исторически сложилось, в конце концов так удобнее. Это национальная политика, в конце концов.

Для русских национальный- русский язык. А на целинных землях- русские- это основное население. При СССР даже паспорт на двух языках составлялся. Зачем ущемлять один из языков?

[^]
mnr1
2.09.2023 - 11:58
1

Ярила

Цитата (GRadFar @ 2.09.2023 - 15:51)

да тут таких международников полный вагон и тележка

[^]
Lodemon
2.09.2023 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 2.09.2023 - 11:49)
Цитата (Lodemon @ 02.09.2023 - 11:45)

Именно поэтому во времена СССР количество русских в национальных республиках было гораздо больше чем жителей национальных республик в РФ? Я правильно логику понимаю?

Да, ты правильно понимаешь. Что бы нести свет и знания в массы нужны были ученые, военные, строители и их семьи.

Я думаю ты прицепился к тому что переезжали нац меньшинства, а не русские, но суть не уловил. Был век индустриализации и повсеместно строились заводы, предприятия и даже города. Такой шаг нужен был для упрощения работы и улучшения показателей экономики.

Это сообщение отредактировал Lodemon - 2.09.2023 - 12:10

[^]
mnr1
2.09.2023 - 12:00
4

Ярила

Цитата (Чатланен @ 2.09.2023 - 15:52)
Цитата (Grenz @ 2.09.2023 - 11:37)
Только казах знает казахский и русский. Грузин- грузинский и русский. А русский национального языка не знает. Почему?  Лень матушка!

Как казах и как грузин. lol.gif

если знает лучше русского и предпочитает общаться не на "всемизвестном" русском языке - то какая разница?

[^]
vilkin07
2.09.2023 - 12:01
7

Ярила

заебали соотечественники, честно заебали....

билет до алмааты стоит 10-20 тысяч ....гостишка в алмаате хорошая 7000 в день...слетайте на выходные да посмотрите как живет ДРУГАЯ страна.

А живет она небогато но вполне нормально. И ни кто там за русскими с топором не бегает, и ни кто русские школы не закрывает, на улицах казахский язык слышно сильно реже чем русский. Более того национальный вопрос там очень аккуратно отслеживается и при малейшем выебоне радикализм пресекается.

Да конечно русскоязычное население за последние два года увеличелось почти на два миллиона человек. Да это многим казахам не сильно нравится потому что создает некоторые профессиональные проблемы для отдельных отраслей. Но в целом тоже всем похуй.

казахстан хорошая страна, казахи в подавляющем большинстве хорошие люди. И Казахстан очень даже правильное государство после того как они скинули назарбаева. И кстати в отличие от россии в подавляющем большинстве казахи нынешнюю свою власть и президента очень даже уважают... и не боятся критиковать . К россии дышат ровно хотя и стали считать ебанутым на всю голову соседом (так и белоруссы тоже самое считают).

А вся эта хуйня с консулами....а нехуй себя вести как царские наместники. Российские чиновники настолько охуели что и за границей страны как лавров себя ведут везде.

включайте голову господа...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29461
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх