Пригожин назвал сроки выхода к границам республик Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivy456
11.02.2023 - 05:17
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.02.2023 - 05:00)
Ivy456,
> Вы о том, что в Польше не набрали?

Да, мы о том.

> Набирают и наберут, не сомневайтесь. Это не пиздеж

Ну так предьявите народу цифры набранных, и доказательства этих цифр.

> потому что моя главная мысль - Россия не выдержит затяжную войну
> с коллективным Западом. Ресурсы и возможности несопоставимы.

Это другой вопрос.

> Вы цепляетесь к мелочам - наберут ли поляки достаточно солдат

Для меня ложь никогда не являлась мелочью, или вы не намеренно
сморозили глупость не подумав?  

> А подумать о перспективах российской стратегии у вас, видимо, мозгов не
> хватает.

Как можно думать о перспективах того, чего не существует?

Польша с начала 2022 года увеличила численность армии (до 160 тыс. человек)
https://www.gazeta.ru/army/news/2022/10/25/18879247.shtml

Польша вдвое увеличит численность армии (до 300 тыс человек)

https://www.rbc.ru/politics/18/03/2022/6234...a7947db994e3627

Сколько сейчас воюет поляков на Украине, в интернете не пишут, но убитых уже несколько тысяч. Значит живых может быть до 20 тыс уже сейчас.

И не только Польша.

Так что по поводу вашего ребенка? Пропаганда уговорит вас отправить его на фронт? Или это будут чужие дети?
Это не истерика. Это факты. Никто добровольно на убой не пойдет и уж тем более не отдаст своего ребенка. Нужен репрессивный аппарат, его нет. Мы это видим по Украине. Уже вторая мобилизация в России будет провальной, потому что к тем, кто сбежал от первой, не были применены никакие меры. Раз за это ничего не будет, следующее бегство будет массовым. Про СССР - это словоблудие. В СССР и репрессивный аппарат был и репрессии, и заградотряды. Вообще, вы, кажется,действительно идиот.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 11.02.2023 - 05:26

[^]
Ivy456
11.02.2023 - 05:21
-7

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.02.2023 - 05:00)
Как можно думать о перспективах того, чего не существует?

Чего не существует? Блока НАТО? Американской военной промышленности? НАТОвского оружия? Вы дебил? Вот вас бы первым на фронт под НАТОвские танки, воздух чище стал бы и идиотов в России поменьше стало на одного человека.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 11.02.2023 - 05:23

[^]
lukaM
11.02.2023 - 05:36
3

Ярила

Ivy456,
> Сколько сейчас воюет поляков на Украине, в интернете не пишут

Ну т.е. понятия не имеешь, но с толстым видом вбрасываешь - набирают.

> Так что по поводу вашего ребенка?

А ты уже рассказал про своего? Нет? Тогда в сад.

> Это не истерика. Это факты.

Ты же только что подтвердил, что фактами не владеешь.

> Мы это видим по Украине

А что мы видим по Украине?

> Вообще, вы, кажется,действительно идиот

Это хорошо, что ты сомневаешься. Лично у меня, например, никаких
сомнений нет.

[^]
Ivy456
11.02.2023 - 05:38
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.02.2023 - 05:36)
Это хорошо, что ты сомневаешься. Лично у меня, например, никаких
сомнений нет.

Дураку всегда все ясно. Чем глупее, тем тверже уверенность. До свидания.

[^]
lukaM
11.02.2023 - 05:44
3

Ярила

Ivy456,
> Чего не существует?

Чудо, тебе сколько лет, ты свои собственные вопросы отследить не в состоянии?
Российской стратегии.

> Вы дебил?

Тебя мама учила оскорблять незнакомых людей? У меня для тебя новость - в такие игры
можно играть вдвоём.

> Вот вас бы первым на фронт под НАТОвские танки, воздух чище стал бы
> и идиотов в России поменьше стало на одного человека

"Бодливой корове бог рог не даёт" © И то что под местом для рог,
похоже тоже пусто.

Это сообщение отредактировал lukaM - 11.02.2023 - 05:44

[^]
lukaM
11.02.2023 - 05:46
2

Ярила

Ivy456, посмотрел на твоё местное время - вопросы отпали.
Лахтинский пропагандон из ночной смены - это диагноз.

[^]
Аpus
11.02.2023 - 05:50
4

Шутник

Это же сколько мобилизаций ещё впереди?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KlounBardi
11.02.2023 - 05:53
-2

Ярила

Ну если реально, то на пару лет может растянутся. А фактически пока старшие партнеры не скажут команду стоп, это все будет продолжатся до бесконечности, активно или вялотекущие столкновения. Тут еще вопрос ДРГ возникает, который тоже немаловажен. Вагнеровцы хоть и штурмовики но берут пленных, эти нет.

[^]
lukaM
11.02.2023 - 06:05
6

Ярила

KlounBardi,
> пока старшие партнеры не скажут команду стоп, это все будет продолжатся до
> бесконечности

Что за партнёры такие анонимные, намёк на НАТО? А разве не очевидно,
глядя как поток поставляемых вооружений растёт в геометрической прогрессии,
что такой команды не будет? Плешивый недофюрер перешёл черту, и пока мир его
не додавит, не остановится.

[^]
mrzorg
11.02.2023 - 08:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 10.02.2023 - 23:45)
Цитата (mrzorg @ 11.02.2023 - 00:27)
Опасное. Такого лучше на резиновую лодку - и на Кипр, пущай гребёт. Отработанный материал логичнее всего утилизировать. В Кремле тоже не идиоты сидят, им конкурент, набирающий популярность у глубинного народца, не нужен.

Та ладна??? А кто Пригожина выпустил из табакерки и кто его так пиарит??? lupa.gif

То мля нет у нас ЧВК...эта все выдумки.....мистика и фантастика....

А сейчас из кажного утюга про Вагнер и Пригожина, словно и нет в России армии и флота, а только Пригожин со своей ЧВК....

Мля, в гражданскую у Буденного такого пиара не было.... rolleyes.gif

Даже не табакерка, а ящик кувалды Пандоры. Теперь этого джина обратно в лампу не загнать, только физически устранить. sad.gif

[^]
vikklu
11.02.2023 - 08:35
4

Ярила

Цитата (Зурикелка @ 10.02.2023 - 21:41)
Это такой план?

А вот пост международного террориста и бандита Гиркина:

Бывший глава боевиков т.н. "ДНР" похвалил украинских артиллеристов и посетовал, что российское командование дало ВСУ расстрелять войска ВС РФ "как в тире".

Террорист Игорь Стрелков-Гиркин не удержался и сделал разбор ситуации по недавним боевым действиям в районе города Угледар Донецкой области, назвав их поражением России. Об этом он написал в своем паблике.

"Поскольку о поражении под Угледаром уже широко известно — придется прокомментировать. Такое впечатление, что мимо наших генералов проехали все события прошлого года. Впрочем, поскольку некоторые из них являются полными кретинами, — примерно повторены все ошибки, которые совершались ранее", — написал он. .

Стрелков-Гиркин пожаловался на неприкрытое из воздуха и силами РЭБ выдвижение танковых и моторизованных колонн ВС РФ, которое закончилось разгромом, поскольку часть российской техники ВСУ уничтожена из ПТУРа, часть — с помощью "стреляющей исключительно точно" артиллерии.

"Потеряно более 30 единиц бронетехники, потери "двухсотыми" только у танкистов — много десятков. Морпехов, спецназовцев и мотострелков погибло еще больше. И — самое главное — все эти потери оказались "односторонними" — укры расстреляли атакующих "как в тире", встречных потерь нанести наши бойцы не смогли. Противник снова без особого труда удержал свои позиции в укрепрайоне, который до этого уже пытались весной и летом прошлого года (также "в лоб") взять неоднократно", — комментирует Гиркин.

Он добавил, что командование РФ "чтобы дважды не ходить", послало на убой "переименованные в ВС РФ" батальоны "народной милиции ДНР" и добровольческие подразделения. Российские артиллеристы, которые должны поддерживать их огнем, били как попало, бронетехнику берегли от мин, а местность разминировать не удалось.

"Потеряли еще 2 роты штурмовой пехоты с тем же результатом, что и раньше — то есть безрезультатно. В общем, на этом и закончилось широко анонсированное в сети "ура-военкорами" "наступление российской армии на всем Донецком фронте". Дополненое бунтом (отказом выступать на позиции) батальона тивинских кочевников и не только", — резюмировал Гиркин.

[^]
Shitayn7b
11.02.2023 - 08:38
-1

Ярила

три года это если их не расфигачат новыми ракетами

[^]
tshln
11.02.2023 - 08:42
5

Ярила

Стратег петушиных батальонов дал прогноз. Напомните сколько его самые высокоэффективные музыканты брали Бахмут? Ещё не взяли? А сколько он там уложил в землю зк? по самым скромным оценкам 30 тысяч, три дивизии при нулевом результате. Стратег уровня Шойгу и Путина.

[^]
Василий0980
11.02.2023 - 08:55
-4

Ярила

Цитата (tshln @ 11.02.2023 - 08:42)
Стратег петушиных батальонов дал прогноз. Напомните сколько его самые высокоэффективные музыканты брали Бахмут? Ещё не взяли? А сколько он там уложил в землю зк? по самым скромным оценкам 30 тысяч, три дивизии при нулевом результате. Стратег уровня Шойгу и Путина.

Да что ты говоришь!
А знаешь ли ты сколько сил со стороны ВСУ обороняло Бахмут? Где эти части сейчас?
Цитата
Предположительный состав сил, обороняющих Бахмут, и поддерживающих их соединений, частей и подразделений:
26-я, 43-я, 44-я, 45-я и 55-я отдельные артиллерийские бригады Вооружённых сил Украины;
4-я и 17-я отдельные танковые бригады;
Отдельная президентская бригада;
46-я и 77-я отдельные аэромобильные бригады;
71-я отдельная егерская бригада;
3-я отдельная штурмовая бригада;
10-я отдельная горно-штурмовая бригада;
57-я, 58-я и 59-я отдельные мотопехотные бригады;
24-я, 28-я, 53-я, 54-я, 60-я, 61-я, 62-я и 63-я отдельные механизированные бригады;
36-я отдельная бригада морской пехоты (фактически второго формирования);
100-я, 107-я, 108-я, 109-я, 111-я, 112-я, 116-я, 118-я, 120-я и 241-я отдельные бригады территориальной обороны;
Интернациональный легион территориальной обороны Украины;
1-я, 3-я и 4-я отдельные бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины;
25-я отдельная бригада охраны общественного порядка НГУ;
Отдельный центр специальных операций «Запад» (бывший 8-й отдельный полк специального назначения);
5-й отдельный штурмовой полк;
8-й полк оперативного назначения НГУ;
210-й («Берлинго») и 214-й («OPFOR») отдельные специальные батальоны;
43-й и 69-й отдельные стрелковые батальоны;
10-й мобильный пограничный отряд «Дозор» Государственной пограничной службы Украины;
различные иные формирования: сводная тактическая группа «Адам», сводный добровольческий батальон разведки «Скала» при 4-м арсенале оружия и боеприпасов и др.
Организационно они входят в оперативно-тактическую группировку "Соледар" оперативно-стратегической группировки войск "Хортица".
Под Бахмутом только за последнее время отметились силы 2 из 4 танковых, 5 из 10 артиллерийских, 8 из 19 механизированных, 3 из 4 мотопехотных, 10 из 31 бригад территориальной обороны, 3 из 3 (12-ю не считаем) бригад оперативного назначения Национальной гвардии. Если брать только соединения бригадного уровня, то их наберётся 38, и это ещё без Интернационального легиона (формально он представляет собой аналог бригады территориальной обороны).
В список не внесены недавно выведенные с данного направления силы (в частности, 93 омбр и 128 огшбр).
Некоторые соединения и части, попавшие в перечень, уже могли покинуть фронт к этому моменту, просто информации об их выводе пока нет. С другой стороны, им на смену, должно быть, прислали новые.
Следует понимать, что в каких-то случаях (может, даже в большинстве) бригады представлены не полными силами, а лишь некоторой своей частью. Артиллерийские бригады действуют, предположительно, подивизионно, танковые — побатальонно. Известно, что во многих бригадах пехотных войск Украины число батальонов пехоты достигает 6-8 (в двух случаях — даже 9). Такая бригада может выделять часть батальонов на отведённый ей участок фронта, обеспечивая их поддержкой артгруппы, танкового батальона, штаба и подразделений тылового обеспечения, а остальные батальоны может держать в резерве в зоне боевых действий или даже в глубоком тылу.
От бригад территориальной обороны, как правило, на одном участке фронта действует только по одному батальону. Впрочем, по крайней мере от 241 обр ТрО в районе Бахмута присутствуют как минимум два (204 и 243 об ТрО).
Понятие «район Бахмута» может показаться растяжимым. Очертим географические рамки: полоса к югу от реки Северский Донец в районе н. п. Григоровка, к северу от Торецка.
Источники: сводки МО РФ; карты от , Project Owl Osint, Telegram-канала «Позывной Брюс»; различные репортажи СМИ; видео в социальных сетях; некрологи."

Это сообщение отредактировал Василий0980 - 11.02.2023 - 08:57

[^]
carrista116
11.02.2023 - 08:58
1

Дикий половец

Ебать-колотить, так летом же говорили, что вся территория ЛДНР освобождена. От кого теперь освобождать?

[^]
Shitayn7b
11.02.2023 - 09:02
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 11.02.2023 - 08:58)
Ебать-колотить, так летом же говорили, что вся территория ЛДНР освобождена. От кого теперь освобождать?

От сатаны и нацистов stol.gif

Это сообщение отредактировал Shitayn7b - 11.02.2023 - 09:02

[^]
Кацолапенко
11.02.2023 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 10.02.2023 - 21:43)
А зачем ему торопиться? Он же бизнесмен... 😉

главное к следующим выборам не опоздать

[^]
smilerxxl
11.02.2023 - 09:07
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 10.02.2023 - 21:40)
Глава ЧВК «Вагнер» Пригожин заявил, что для выхода к границам ДНР потребуется до двух лет

Для выхода к границам Донецкой народной республики (ДНР) потребуется от полутора до двух лет боевых действий, заявил глава частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин в интервью военному корреспонденту Семену Пегову.

«Если нам надо идти до Днепра, то тогда года на три. Если нам надо закрыть ДНР и ЛНР, то еще хотя бы годика полтора-два надо поработать», — сказал Пригожин.

https://lenta.ru/news/2023/02/10/prigozhindonbass/

Ну если три года до Днепра идти... Там и десять лет будет.

а что то там вякал что бои свирепее чем за Сталинград были. Русская армия за 3 года до берлина дошла.

[^]
Идукурю
11.02.2023 - 09:18
-3

Ярила

Колбасные эмигранты потянулись, и чего им с канадцами не общается.

[^]
flayer
11.02.2023 - 09:24
1

Ярила

И это учитывая тех 10 млн американских спецов!!! Масштабно мыслит фраерок 😆

[^]
Hasck
11.02.2023 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Jccwu @ 10.02.2023 - 21:50)
Цитата (sergiy72 @ 10.02.2023 - 23:48)
А чёй то он так вдруг переобулся?
То хвастал как быстро продвигается,а теперь такие сроки вдруг.
Или всё,запал иссяк?
Или ЗК больше не дают?
Или попал в опалу и спонсорская помощь закончилась?

читай мой пост выше. Ему выгодно тянуть войну, потому что он на ней зарабатывает.

Что ему выгодно - мало кого интересует.
Есть мнение, что он всего лишь распределитель бюджетного бабла. А "Вагнер" - сборная из ФСБ, ФСО, ГРУ и т.д. и является подразделением МО с индульгенцией на любые действия, в т.ч. на внесудебные казни.

[^]
Прохожий190
11.02.2023 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Jccwu @ 10.02.2023 - 21:46)
на самом деле в разы быстрей, просто Пригожин понимает, что закончив военные действия его кампания потеряет актуальность.
Если завтра закончится война, что он будет делать и откуда получать финансирование?

Вот за финансы его можешь не переживать… скажи мне кто твой друг…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
11.02.2023 - 10:24
1

Ярила

vikklu,
> Стрелков-Гиркин пожаловался на неприкрытое из воздуха и силами РЭБ выдвижение

Нужно отдать должное террористу Гиркину, обычно он понимает о чём говорит,
но здесь явно тупит. Какое прикрытие с воздуха, давно уже все полёты
краткосрочные - взлетел, стрельнУл и быстренько назад. Иначе тут же собьют.
И РЭБ он против чего собрался применять, ПТУР и артиллерии?

> танковых и моторизованных колонн ВС РФ, которое закончилось разгромом, поскольку
> часть российской техники ВСУ уничтожена из ПТУРа, часть — с помощью "стреляющей
> исключительно точно" артиллерии

Грамотно загнали в ловушку. Заминировали слева и справа от дороги так, чтобы съехать
не смогли. Подбили головную и хвостовую машины колонны, после чего спокойно
расстреляли остальные как в тире.

Кстати, не удивлюсь если это был первый случай использования в этой войне недавно
поставленных RAAM - 155-мм артиллерийских снарядов дистанционного противотанкового
минирования. Судя по тому как техника съезжала при начале обстрела в поле и тут же
подрывалась, мин они там не ожидали. Видимо заминировали перед самым проездом колонны.

[^]
Vlad86025
11.02.2023 - 10:31
0

Ярила

Цитата
Что-ж, украинцы, по твоему звери какие-то, чтобы мирняк ваш бомбить..

Полагаешь откажутся от такого удовольствия? Эт вряд ли

[^]
Домаха
11.02.2023 - 10:31
3

Приколист

Про логику. Ну допустим пригожин прав и у него есть для этого ресурсы. Дойдет он до границы донецкой области или за три года до Днепра. Дальше что? Победа? Конец войны? Нет. Мир это на хуй Путина с Украины. Про победу… победивших, если счет на десятилетия, не будет. Проиграли все. Вопрос только кто больше проиграет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23092
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх