Bloomberg: Энергетический гамбит Путина потерпел неудачу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nitrozz
9.01.2023 - 11:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MPR @ 9.01.2023 - 11:15)
Цитата (vant112 @ 9.01.2023 - 06:14)
Думаю, что газ у нас подорожает, чтобы выпадающие доходы частично компенсировать

Вы хоть думайте прежде чем дичь нести с покерфейсом. Как можно компенсировать недостаток прибыли в долларах и евро рублями? Выпадающие доходы блиеа, больше ничего у вас там не выпадает?

Элементарно, чем больше ты потратишь денег на отечественный бензин и газ тем меньше у тебя денег на западное и китайское барахло покупаемое за валюту.

[^]
Gorkiy888
9.01.2023 - 11:20
-2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 9.01.2023 - 11:12)
Gorkiy888
Цитата
Только ты не про это писал, ты писал про то что если сша теперь монополист, то вдруг они цену поднимут. А то что цена не может быть ниже каких то уровней, это детсад, а не экономика

И что им мешает цену поднять?)))
Детсад у вас в голове, а определение предела убыточности производства какого-либо товара это начальный экономический расчёт любого предприятия. На хер производить что-то, если его себестоимость из-за издержек будет выше, чем цена продажи этого товара в другом конце света?
Потому и американский СПГ на хер никому не нужен был, пока были трубы с газом, себестоимость которого ниже. Трубам пришёл кирдык, газ по ним ещё ранее стал недемократичным. Рынок после шатаний определил равновесную цену, которая выше трубопроводного газа и покрывает транспортные и прочие издержки. Кроме того, операции по оплате транспортных и страховочных услуг номинированы в долларах и если кто залупнётся, то дядя Сэм прикрывает тому лавочку в виде долларового коррсчёта. Всё сидят и не рыпаются. Красота -- всё под контролем, но не прямым, а косвенным. Идеальная монополия -- прогнозируемая цена и понятный уровень сбыта.

Но вы можете далее думать, что вы один дАртаньян, а все остальные в детсаде)

Блядь я писал выше что им мешает - общая проблема, а именно война на украине, которую они совместно поддерживают.
И они друг друга подьебывать не будут в такой момент, это тебе не рф политики. Так что именно детсад и мечты ура патриота, никакой экономики тут нет

[^]
Gorkiy888
9.01.2023 - 11:21
-3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 9.01.2023 - 11:13)
Gorkiy888
Цитата
Так я ими не распорядился, они у меня лежат в надежном месте. Так что я не виновен господин судья?

Изменив место расположения вещи вы распорядились судьбой вещи.
Римское и древнегреческое право вам в помощь. А потом можете перейти и к более сложным отраслям права. faceoff.gif

А заморозка резервов это не распоряжение их судьбой? Психиатр тебе в помощь древний грек

[^]
sell2b
9.01.2023 - 11:23
-2

Балагур

Теперь газпром и экономику России можно закрывать

[^]
big1984
9.01.2023 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (mirvalex @ 09.01.2023 - 06:26)
В прошлом году, а точнее 27 июня, блумберг предрекал России дефолт, которого, к слову, не случилось. Даже зафиксировал это в теме, наблюдая весь день за рынком. Ноль, зеро, ничего не произошло. После этого, прогнозы и аналитика всяких блумбергов лично для меня пшик, пук в лужу или что там ещё может охарактеризовать обычное сотрясание воздуха.

Какой нахер дефолт веста 800 и тут случайно под три мульта за лекарства вообще молчу так что твой пук точно в лужу и да мне пох на европу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zzpop31
9.01.2023 - 11:26
2

Юморист

Эксперты рынка сошлись во мнении, что сейчас на рынке Европы произошел переизбыток сжиженного природного газа (СПГ), так как поставки этого топлива достигли рекордных значений в декабре 2022 года.
Аналитики посчитали, что сейчас ситуация с топливом в регионе более оптимистичная, чем это было осенью. Вот же экспертище написал, а вы не верите, Еввропа хапая ртом и жопой, все что можно было найти по охерительным ценам, таки создала переизбыток (газа много, но по таким ценам его ни кто не берет), будут продавать своим гражданам с дисконтом (для физлиц это возможно, а вот для юр надо посмотреть). Ну и да, ситуация более оптимистичная (осенью не знали, что начало зимы будет таким теплым) Все, что написал эксперт, причем здесь гамбит Путина, хрен поймешь, Западной Европе если самой хватает, то они вынуждены много давать своим восточным братам, а хохлам, так вообще в долг. А так то, да усе хорошо.

[^]
big1984
9.01.2023 - 11:28
-1

Ярила

Цитата (zzpop31 @ 09.01.2023 - 11:09)
А кто нибудь из писак кнопками, знает, как немцы платят за газ, из чего берется расчет, и когда они увидят скачки цен на газ. Хоть кто почитайте, поймете, почему габздец начнется с сентября 2023 года. У них еще есть время найти газ по пиздисят...

Зачем ты же знаешь ваша песня зима близко уже по третьему кругу пошла а толку как

[^]
vistador
9.01.2023 - 11:29
-2

Отец русского телевизора

Цитата
Помогли мягкая погода, более широкий круг поставщиков и

усилия по снижению спроса. 

Эти усилия наверное выглядят так:
Назло кондуктору поеду я пешком.

Это сообщение отредактировал vistador - 9.01.2023 - 11:30

[^]
zzpop31
9.01.2023 - 11:31
2

Юморист

Цитата (Gorkiy888 @ 9.01.2023 - 11:21)
Gorkiy888
Цитата
Так я ими не распорядился, они у меня лежат в надежном месте. Так что я не виновен господин судья?

Римское и древнегреческое право вам в помощь. А потом можете перейти и к более сложным отраслям права. faceoff.gif

А заморозка резервов это не распоряжение их судьбой? Психиатр тебе в помощь древний грек

Психиатр нужен тебе. Минфин, печатает рубли и обслуживает ими все выплаты и долги (даже внешние), с учетом объёма этой заморозки, т.е. те деньги уже проедены давно, поэтому, то многие страны (не просите меня написать какие, сами сами, снимают эти заморозки, понимая, что останутся в истории ворюгами, а навару не поимеют).

[^]
Бэмбираптор
9.01.2023 - 11:34
-1

Ярила

Цитата (Palach87 @ 9.01.2023 - 06:07)
Производства только в Америку перекочевали. А так Европа конечно победила.

Огласите список. Очень любопытно.

[^]
КотВсехЯбун
9.01.2023 - 11:37
2

Кот

Gorkiy888
Цитата
Блядь я писал выше что им мешает - общая проблема, а именно война на украине, которую они совместно поддерживают.

Нет для Запада никакой войны. Война только для Украины и России. Для других это просто рынок сбыта. Никто никому не объявлял войны, никто экономику не перевёл на военные рельсы, не ввёл нормирование продуктов, квотирование энергоносителей и так далее.
Цитата
И они друг друга подьебывать не будут в такой момент, это тебе не рф политики. Так что именно детсад и мечты ура патриота, никакой экономики тут нет

Ну да, не подъёбывают... только Макрон удивляется, а хули нам газ по цене выше, чем среднеамериканская? А так не подъёбывают... только президент США подписал ряд законов о мерах протекционизма для своих компаний и тех компаний, которые на территорию США переедут... но никак не подъёбывают. Ах да, ещё запрет американским гражданам от микроэлектроники работать с "неправильными" партнёрами)))
США говорит своим банкам, мол, не будьте так щепетильны в вопросах соблюдения санкций, если это вредит американцам... Но других стращает вторичными санкциями за каждый чих в деле торговли с Россией... ну а так не подъёбывают.
Да я давно не видел как так грамотно всех строят по своей указке и раскатывают многих конкурентов, да что б я так жил. )))))
Когда Россия продавала в Европу газ по цене ниже внутренней для себя, то все этого не замечали. Но США не станет продавать по цене ниже внутренней иначе на хрена им продавать в Европу, если хорошо можно продать дома и не нести никаких дополнительных производственных издержек?)))

[^]
Gorkiy888
9.01.2023 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (zzpop31 @ 9.01.2023 - 11:31)
Цитата (Gorkiy888 @ 9.01.2023 - 11:21)
Gorkiy888
Цитата

Психиатр нужен тебе. Минфин, печатает рубли и обслуживает ими все выплаты и долги (даже внешние), с учетом объёма этой заморозки, т.е. те деньги уже проедены давно, поэтому, то многие страны (не просите меня написать какие, сами сами, снимают эти заморозки, понимая, что останутся в истории ворюгами, а навару не поимеют).

А уплачивать долги и покупать за рубежом ты тоже за рубли будешь, дурилка картонная? Рубли блядь печатает он. И еще оно спрашивает причем тут ура патриоты? Ура патриот, заливая соловьем ура патриотскую дичь, спрашивает причем тут ура патриоты

[^]
Gorkiy888
9.01.2023 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 9.01.2023 - 11:37)
Gorkiy888
Цитата

Нет для Запада никакой войны. Война только для Украины и России. Для других это просто рынок сбыта. Никто никому не объявлял войны, никто экономику не перевёл на военные рельсы, не ввёл нормирование продуктов, квотирование энергоносителей и так далее.
Цитата

Ну да, не подъёбывают... только Макрон удивляется, а хули нам газ по цене выше, чем среднеамериканская? А так не подъёбывают... только президент США подписал ряд законов о мерах протекционизма для своих компаний и тех компаний, которые на территорию США переедут... но никак не подъёбывают. Ах да, ещё запрет американским гражданам от микроэлектроники работать с "неправильными" партнёрами)))
США говорит своим банкам, мол, не будьте так щепетильны в вопросах соблюдения санкций, если это вредит американцам... Но других стращает вторичными санкциями за каждый чих в деле торговли с Россией... ну а так не подъёбывают.
Да я давно не видел как так грамотно всех строят по своей указке и раскатывают многих конкурентов, да что б я так жил. )))))
Когда Россия продавала в Европу газ по цене ниже внутренней для себя, то все этого не замечали. Но США не станет продавать по цене ниже внутренней иначе на хрена им продавать в Европу, если хорошо можно продать дома и не нести никаких дополнительных производственных издержек?)))

Конечно ты то лучше запада знаешь что у них там есть, князь урюпинский доктор экономических смех наук. Рублями оплачивает евро долги))

[^]
КотВсехЯбун
9.01.2023 - 11:42
0

Кот

Gorkiy888
Цитата

Да уж, гражданин, вам точно необходимо обратиться с соответствующему специалисту. Вопрос лишь пока не ясен к кому -- к врачу или пока ещё просто к учителю?
Право... как и экономика предприятия... явно не ваш конёк. faceoff.gif Беседа с вами это как беседа Шарикова Полиграфа Полиграфовича с профессором Преображенским -- сплошной абсурд.

Gorkiy888
Цитата
Конечно ты то лучше запада знаешь что у них там есть, князь урюпинский доктор экономических смех наук. Рублями оплачивает евро долги))

Безусловно лучше. Попробуйте опровергните. Вы ведь такой знатный обличитель патриотов и наилучший эксперт по войне. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 9.01.2023 - 11:44

[^]
Treker80
9.01.2023 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 09.01.2023 - 09:24)
Не, они умные. Запланировали себе потери в триллион евро, остановку производств и перенесение части из них в США и Азию. Сумели ведь воплотить все свои планы, и ты ими гордишься?

А ты бы с Гитлером торговать стал, несмотря на то, что у тебя была зависимость от него в энергоресурсах?

[^]
Gorkiy888
9.01.2023 - 11:47
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 9.01.2023 - 11:37)
Gorkiy888
Цитата

Цитата

)

Кто виноват, что нашего обнуленного европа наебывала как лоха? Продажа газа ниже цены чем для внутреннего рынка, это как ебать свое население без резинки - и ты еще этим гордишся.. Тем что твой царь твои интересы и мои, а так же всего населения рф ставит ниже интересов европы.
Конечно в сша таких нет, они не будут так делать. Но это не наеб, это нормальные отношения. Наеб это как ты тут сказку придумал, если сша сейчас в разгар войны поднимут цену процентов на 50% пользуясь положением монополиста.

[^]
Gorkiy888
9.01.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 9.01.2023 - 11:42)
Gorkiy888
Цитата

Да уж, гражданин, вам точно необходимо обратиться с соответствующему специалисту. Вопрос лишь пока не ясен к кому -- к врачу или пока ещё просто к учителю?
Право... как и экономика предприятия... явно не ваш конёк. faceoff.gif Беседа с вами это как беседа Шарикова Полиграфа Полиграфовича с профессором Преображенским -- сплошной абсурд.

Gorkiy888
Цитата

Безусловно лучше. Попробуйте опровергните. Вы ведь такой знатный обличитель патриотов и наилучший эксперт по войне. faceoff.gif

Безусловно хуже - попробуй опровергни

[^]
Gorkiy888
9.01.2023 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.01.2023 - 11:47)
Не, они умные. Запланировали себе потери в триллион евро, остановку производств и перенесение части из них в США и Азию. Сумели ведь воплотить все свои планы, и ты ими гордишься?

А ты бы с Гитлером торговать стал, несмотря на то, что у тебя была зависимость от него в энергоресурсах?

Он бы стал, вон ура патриоты радуются что труба через укр работает, ведь сверхдоходы. При этом они считают хохлов нацистами. Так что хоть с гитлером, хоть с чертом главное сверхдоходы

[^]
Sardelier
9.01.2023 - 11:51
-1

Ярила

С Гитлером была война. С ЕС - нет. Так почему надо отказываться от поставок по сверхвысоким ценам? Благодаря этим поставкам курс рубля удержался и в начале СВО даже подорожал по отношению к доллару/евро.
Только идиоты вроде тебя рассуждают по принципу "назло маме отморожу уши".

[^]
Gorkiy888
9.01.2023 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 9.01.2023 - 11:51)

С Гитлером была война. С ЕС - нет. Так почему надо отказываться от поставок по сверхвысоким ценам? Благодаря этим поставкам курс рубля удержался и в начале СВО даже подорожал по отношению к доллару/евро.

С украиной война - но сверхдаходы есть сверхдоходы

[^]
Sardelier
9.01.2023 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 9.01.2023 - 11:50)

Он бы стал, вон ура патриоты радуются что труба через укр работает, ведь сверхдоходы. При этом они считают хохлов нацистами. Так что хоть с гитлером, хоть с чертом главное сверхдоходы

Твои родные бандеровцы пропускают газ - так почему его не продавать? Вот уж вам, баднерофашистам, выгоднее всего было бы оставить Россию без поступления огромных сумм в бюджет. Почему же вы этого не делаете?

[^]
КотВсехЯбун
9.01.2023 - 11:54
0

Кот

Gorkiy888
Цитата
Кто виноват, что нашего обнуленного европа наебывала как лоха? Продажа газа ниже цены чем для внутреннего рынка, это как ебать свое население без резинки - и ты еще этим гордишся.. Тем что твой царь твои интересы и мои, а так же всего населения рф ставит ниже интересов европы.
Конечно в сша таких нет, они не будут так делать. Но это не наеб, это нормальные отношения. Наеб это как ты тут сказку придумал, если сша сейчас в разгар войны поднимут цену процентов на 50% пользуясь положением монополиста.

Да ладно не распинайтесь.
"вы со здравым смыслом не дружите принципиально или у вас к нему личная неприязнь?" © "Тот самый Мюнхаузен"
Gorkiy888
Цитата

Ну значит с выбором специалиста стало более ясно. faceoff.gif Ой вэй, шо делается...

[^]
Gorkiy888
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 9.01.2023 - 11:53)
Цитата (Gorkiy888 @ 9.01.2023 - 11:50)

Твои родные бандеровцы пропускают газ - так почему его не продавать? Вот уж вам, баднерофашистам, выгоднее всего было бы оставить Россию без поступления огромных сумм в бюджет. Почему же вы этого не делаете?

Ну так они же нацисты, что с них подлых нацистов взять, или ты такой же нацист?

[^]
Sardelier
-2

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 9.01.2023 - 11:52)
Цитата (Sardelier @ 9.01.2023 - 11:51)

С украиной война - но сверхдаходы есть сверхдоходы

Здравый смысл есть здравый смысл.
Тебе, тупой истеричке, этого не понять.
Прекращение поставок газа ничего кроме финансового краха России не принесло бы.
А ты продолжай брызгать слюной и выть. Таких мамкиных экономистов как ты все равно никто не слушает. И правильно делают.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 9.01.2023 - 11:56

[^]
Gorkiy888
9.01.2023 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 9.01.2023 - 11:54)
Gorkiy888
Цитата

Да ладно не распинайтесь.
"вы со здравым смыслом не дружите принципиально или у вас к нему личная неприязнь?" © "Тот самый Мюнхаузен"
Gorkiy888
Цитата

Ну значит с выбором специалиста стало более ясно. faceoff.gif Ой вэй, шо делается...

То есть ты поддерживаешь продажу газа на запад, дешевле чем своим гражданам рф?
Значит тут лоботомия не поможет, так как ее кто то уже проводил и не раз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39391
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх