Это эмоции и не более.
Первая мысль - да я да я его, да я их всех, да ебанаврот.
Потом наступает "похмелье" и включается рассудок и разум и логика.
Если рассматривать в контексте именно этой ситуации, то
1. Слава Богу, что все закончилось благополучно и ребенок жив.
2. Вторая часть фразы жив "и здоров" часто бывает не настолько благополучной и тут возникает дилемма
2.1 Степень тяжести здоровью. Если тяжелая, где невооруженным взглядом можно прочитать дальнейшие последствия, например, инвалидизация, то рекомый депутат уехал бы на "химию" либо остался бы дома, но со статьей в багаже.
2.2 Если легкая ( как здесь), то ребенку необходима реабилитация и восстановление. Благо, что детский организм умеет восстанавливаться вплоть до полного совершенного выздоровления. И мать , в первую очередь, должна будет думать именно об этом. А это стоит денег.
В ситуации 2.2 виновник, если не клинический идиот, будет всячески стараться загладить вину, ибо "отмотать" ситуацию назад невозможно и остается только приносить свои извинения родственникам в виде твердых денежных сумм.
Вот как раз в случае 2.2 мать и поступила правильно, что примирилась с виновником. Виновник, со своей стороны, возместил вред в виде денежной суммы, достаточной для прохождения реабилитации и восстановления.
Быковать в этой ситуации, ИМХО, неразумно совсем.
За оставление места ДТП сей товарищ однозначно будет наказан и рублем и ВУ.
пысы- чтобы не было кривотолков и прочего, мне похуй депутат он или нет, президент или нет.
Это сообщение отредактировал Lenin31666 - 24.12.2022 - 09:37