Штраф за отсутствие ОСАГО может увеличиться в несколько раз — до ₽5000

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
8.12.2022 - 15:07
5
Статус: Offline

Мастер

Цитата (ssb74 @ 8.12.2022 - 14:58)
Цитата (malex78 @ 8.12.2022 - 14:41)
Цитата (ssb74 @ 8.12.2022 - 14:27)
по закону о торговле - это навязанная услуга. причем навязывают ее государство используя свой аппарат. Создавая рынок для ЧАСТНОЙ организации. ЯХУЕЮ!!!!!!!!!!!! 
Кто хочет тот покупает - кто не хочет пусть сам решает вопросы.
И не орите те кто - ВОТ тебя вьебут - потом расскажеш... раскажу -вьебали - машина в тоталь. 0 рублей ноль коппеек получил через суды - вернее присудили взять нехуй )
Но я всеровно остаюсь верен одной истине - Я САМ БЛЯТЬ РЕШУ НУЖЕН МНЕ ВАШ ТОВАР ИЛИ НЕТ, и не надо меня штрафовать потому что я не хочу.
остальное к теме не касается.
Завтра введут штраф за то что у тебя нет дома Плюмбума. не купил плюмбум у сына чайки - получай штраф. а нужен не нужен - нас не ебет
" А если не будут покупать отключим газ"

не ори! dont.gif

твое мнение очень субьективное!

и почему это ты получил ноль рублей? расскажи? как так может быть?

патамучто наркоман на чужой машине без прав )

ну присудили ему пол машины мое а с него ъуй чо взять. не работает имущества не имеет

понятно..

ЗЫ,. и даже печень с него не взять.. с нарика

а вот если бы штрафы за отсутствие ОСАГО были посерьезней, то хуй бы кто нарику дал машину без страховки

Это сообщение отредактировал malex78 - 8.12.2022 - 15:08

[^]
mihpet
8.12.2022 - 15:09
-2

Ярила

Я номера левые повешу скоро. Заебали штрафы и прочая хуйня. Как аккуратно не езди, один хуй, приходят штрафы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
A6Q193
8.12.2022 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 8.12.2022 - 09:59)
Помню как мне всю машину расхерачил такой вот мудила без страховки. Я с ним полтора года судился. В итоге высудил. Но была бы у него страховка, получил бы все без проблем. Так что я за такие штрафы

Получил бы 10% от стоимости ремонта в лучшем случае и судился бы со страховой. У меня это было. Год судов со страховой, машина разбита, выплатили в итоге вообще по минималке. Если бы ремонт был у официалов, то 80% ещё из своего кармана пришлось бы доплатить. Они все пидоры гнилые эти страховщики. Чтоб им блядь всю жизнь пусто было и никто не давал, только шваброй в очко.

[^]
escprint
8.12.2022 - 15:15
8

Ярила

У меня уже у нескольких знакомых было - в него въезжает некто, а ОСАГО у въехавшего нет. И начинаются качели, по результату которых чинишься за свой счет и весь в убытках.
Я лично с момента введения ОСАГО ни одного года не пропустил. А дорого тебе полис покупать - ходи пешком, а то на бензин и запчасти на 250 кобыл деньги есть, а полис дорого.Мне 105 лошадей хватает, и страховка у меня 2500. Я бензина на 10000 в месяц сжигаю, так что эти 2500 ни о чем. А если тебе прям жизненно необходимы 250-300 лошадей под жопой, ну так и плати тогда.
Повышение штрафов, в данном случае, поддерживаю.
Однако считаю, что систему ОСАГО нужно реформировать, именно для того, чтобы все вот эти разборки судебные были проблемой страховой, причем той, в которую я денег заплатил. Как она будет выбивать деньги из виновного или его страховой =- не моя проблема, по идее. Пусть судятся, приставы там и всё вот это.
Мне оплатите, т.к. я вам денег заплатил, а дальше виновника хоть ебите.
И привязка ОСАГО к водителю. И норма будет система

[^]
SvenSvenson
8.12.2022 - 15:16
1

Приколист

Цитата (alex1506 @ 08.12.2022 - 09:57)
О, вот про камеры понравилось. Надеюсь, они будут работат через жопу первое время и мы будем платить не только сосагу, но и штрафы. А там и ЖКХ можно ещё разок в марте поднять.

Да эти камеры это просто пугалки, нихрена они не сделают. Лет 5 они уже эти слухи пускают. На эти камеры такие вычислительные мощности нужны, каждую машину проверять в режиме реального времени. Они на скорость то камер навешали, а потом убрали половину, потому что автомобилисты перестали в этих местах нарушать, а камеры дохода не приносят, а обслуживать надо. А ОСАГО это вообще отдельная тема . Надо этих лохотронщиков разгонять у чёртовой матери. В прошлом году платил 5500, в этом году насчитали 9300. Аварий, нарушений, ничего не было. Послал их нахуй, не буду страховать.

[^]
escprint
8.12.2022 - 15:17
3

Ярила

Цитата (Изучатель @ 8.12.2022 - 16:07)
Цитата (Jus @ 8.12.2022 - 09:55)
Штрафы уже не пугают

Эксперты и парламентарии неоднозначно оценили инициативу питерских депутатов. По мнению председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, из-за низких штрафов водителям выгоднее заплатить их несколько раз в год, чем покупать страховку.

Может, не из-за низких штрафов, а из-за высокой цены страховки? Вроде то же самое, но есть нюанс)

А сколько должна быть стоимость страховки с учетом нынешней стоимости запчастей, по твоему? И из чего покрывать эти запчасти, если страховка дешевая?

[^]
XomaRoma
8.12.2022 - 15:19
3

Ярила

Цитата (Изучатель @ 8.12.2022 - 14:09)
Цитата (Vantoos @ 8.12.2022 - 09:59)
Ну и правильно. А то накупят авто - а денег содержать её нету. Зимой и летом на резине летней (дорого зимняя, переобуватся дорого)  без света ездят (дорого лампочки), без страховки (дорого страховка),  без омывайки нефига не видят (ах бля 100рэ).  Зато в КБ каждые выхи по 2-3К оставлять нормально.

У меня цена моего авто - 30 000. Цена предлагаемой страховки в этом году - 7200. Тебе не кажеться, что с ценами что то не то?

Мне кажется, что ты потенциальный убийца.

[^]
Pashkent74
8.12.2022 - 15:20
0

Балагур

Цитата (Chikipibarum @ 08.12.2022 - 09:59)
Помню как мне всю машину расхерачил такой вот мудила без страховки. Я с ним полтора года судился. В итоге высудил. Но была бы у него страховка, получил бы все без проблем. Так что я за такие штрафы

" Получил бы все без проблем" не факт.

[^]
escprint
8.12.2022 - 15:21
3

Ярила

Цитата (Изучатель @ 8.12.2022 - 16:09)
Цитата (Vantoos @ 8.12.2022 - 09:59)
Ну и правильно. А то накупят авто - а денег содержать её нету. Зимой и летом на резине летней (дорого зимняя, переобуватся дорого)  без света ездят (дорого лампочки), без страховки (дорого страховка),  без омывайки нефига не видят (ах бля 100рэ).  Зато в КБ каждые выхи по 2-3К оставлять нормально.

У меня цена моего авто - 30 000. Цена предлагаемой страховки в этом году - 7200. Тебе не кажеться, что с ценами что то не то?

Мне кажется другое: ты либо пиздишь, либо у тебя аварийность высокая, потому что ты ездишь на каком-то убитом дерьме и поэтому стоимость страховки высокая. И почему за это должен переживать человек на новой недешевой машине, в которую ты въедешь своим сраным сараем за 30000 руб.?

[^]
Kersar
8.12.2022 - 15:22
1

Ярила

Автомобиль потихоньку превращается из обыденного средства перемещения в охуенную роскошь, а может оно и к лучшему - без автомобилистов и дороги будут безопаснее и шуму меньше...

[^]
Монтеррик
8.12.2022 - 15:23
4

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 8.12.2022 - 09:59)

в августе какая то баба не проехала на легковушке Киа Сид там, где проезжает мусоровоз и притерла мне бампер и крыло
Мужик ейный предложил 6 тыр
был послан нахуй, ибо минимальный ценник в нашем городе на этот ремонт мне озвучили 18
через страховую

Неделю назад какой то проскочун - обочечник хотел втиснуться и притер мне бампер с другой стороны...(хотя вот хоть он и не соскочил с креплений, проверю на след.неделе на осмотре-потому как себе он расхерачил крыло, фару и бампер)

орал что "там покрасить то 4 тыра"
охуел что ли-сказал даже ЕГО аварком-минимум 10
мне тут же первое работающее СТО скинуло в вайбер минималку в 13 тыр-виновник также был послан нахуй с его предложением, через страховую

когда вот так попопадаешь, то будешь больше за, чем против

[^]
svet0zar
8.12.2022 - 15:25
1

Весельчак

этот закон нужно принимать в составе пункта, по которому страховая будет штрафоваться базовую стоимость ОСАГО * 1000 за каждый случай отказа в оформление полиса он-лайн. не важно, по какой причине - нет связи с РСА, не найдены данные, ошибка системы. а то получается какая-то игра в одни ворота.

[^]
Silver867
8.12.2022 - 15:30
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (mihpet @ 8.12.2022 - 15:09)
Я номера левые повешу скоро. Заебали штрафы и прочая хуйня. Как аккуратно не езди, один хуй, приходят штрафы.

Вешай.

Статья 12.2 КОАП, ч.4

Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

[^]
jackalenok
8.12.2022 - 15:31
2

Юморист

Цитата (SvenSvenson @ 8.12.2022 - 15:16)
Цитата (alex1506 @ 08.12.2022 - 09:57)
О, вот про камеры понравилось. Надеюсь, они будут работат через жопу первое время и мы будем платить не только сосагу, но и штрафы. А там и ЖКХ можно ещё разок в марте поднять.

Да эти камеры это просто пугалки, нихрена они не сделают. Лет 5 они уже эти слухи пускают. На эти камеры такие вычислительные мощности нужны, каждую машину проверять в режиме реального времени. Они на скорость то камер навешали, а потом убрали половину, потому что автомобилисты перестали в этих местах нарушать, а камеры дохода не приносят, а обслуживать надо. А ОСАГО это вообще отдельная тема . Надо этих лохотронщиков разгонять у чёртовой матери. В прошлом году платил 5500, в этом году насчитали 9300. Аварий, нарушений, ничего не было. Послал их нахуй, не буду страховать.

Хм, а зачем в реальном времени вычислять? Обычный штраф, такой же и другие штрафы. Камера сфоткала машину, фотка отправилась в ЦОД, там распознался номер, по номеру проверилось наличие страховки, далее вроде инспектор вроде делает доп проверку для исключения автоматического распознавания и все. Далее выписывается штраф, через несколько дней\недель виновный в нарушении получает на почту или через госуслуги. Так что на затраты тут только на камеру. И то, можно смело использовать те же камеры, что и скорость меряют. Алгоритм анализа и обработки фото только немного изменится.

[^]
Yaigor
8.12.2022 - 15:31
1

Ярила

Цитата (SimonF @ 08.12.2022 - 10:13)
А толку то от этого ОСАГО?
Товарища недавно протаранил один джигит. Ущерб 940 т.р. Страховая выплатила 400 т.р. - остальное через суд с джигита... Т.е. никогда.
И зачем она нужна, эта страховка?
Я сам перестал покупать полис, когда в апреле отменили КБМ на авто, раньше безлимит стоил 10250, КБМ на машину 0,5 был.
Приехал очередной раз страховаться, говорят гони 20500, я аж офигел от суммы. А говорят КБМ на машину отменен, теперь только по полной стоимости, послал нахер с такими расценками.
У меня, как у водителя КБМ 0,5 но я из принципа не буду оформлять страховку. Потому что в случае если мне причинят ущерб - придется в суд, если я - значит пусть тоже идут в суд. Так, я считаю будет справедливо.
Страховые - тут ненужная прокладка.

Ну и просрешь и свой КБМ, я пару лет на служебной машине поездил с открытой страховкой, потом пошел свою страховать и на тебе единичку получил.

[^]
058OO58RUS
8.12.2022 - 15:33
2

Ярила

Штраф за отсутствие ОСАГО может увеличиться в несколько раз — до ₽5000

[^]
trikot
8.12.2022 - 15:45
3

Ярила

Я бы тысяч до 20 штраф поднял, это бы вылечило всех мудаков без ОСАГО. Штраф должен быть выше ОСАГО.

[^]
WlSH
8.12.2022 - 15:56
-1

Ярила

Ну и пидоры. 18 лет безаварийной езды. За рулём - каждый день. 14 лет покупал страховку. Потом ДТП с хуилой у которого страховки не было. 2 года судов. Заебался ходить. Но ходил из принципа. В итоге хуила наказан, только с моей стороны на 100+, + он тоже тратился на адвокатов. Хотя я предлагал на месте 15 заплатить.
По итогу - эта сотка улетела на адвоката, экспертизы ну и на ремонт осталось чуть чуть.
После всей этой хуйни не страхуюсь. Пошли нахуй. За 4 года - 1 штраф, 400 р со скидкой.
Получается, я, законопослушный олень, который 14 лет платил за страховку, потом 2 года за свой счёт судился. Ну и нахуй надо?
Вы блять, суки, выплатите мне, за этого пидора, а с него регресс требуйте. Тогда большинство будет страховаться, зная, что если ты не виноват, но у виновника нет страховки, тебе всё равно компенсируют. Но пидоры идут другим путём.

Пс. Во, ебаные страховщики отметились шпалами!
Вы, пидорасы должны быть на стороне законопослушного гражданина. Но это сложно.
Проще и тех кто покупает страховки стричь и через хуй кидать и с нестрахующихся штрафы иметь. (Это уже к ментам)
Но по факту страдать всё равно будут те кто соблюдает закон.
Ну поднимете штраф, ну застрахуются плюс 20-30 процентов.
А малолетки на рпзьебаных жигах как не страховались, так и не будут и бегай, догоняй с них годами.

Это сообщение отредактировал WlSH - 8.12.2022 - 16:08

[^]
welikii
8.12.2022 - 15:58
1

жидорептилойд

Цитата
но в случае с пиздоумными гражданами, пытающимися наебать систему, все сложнее.

а где вы видите наебалово со стороны граждан ?
гражданам по сути, прикрываясь идиотскими законами, впаривают пустышку, которая их нихуя не защищает
зачем платить за то что тебе не нужно ?

[^]
trikot
8.12.2022 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (WlSH @ 8.12.2022 - 15:56)
После всей этой хуйни не страхуюсь.

Видимо это ты, олень, минусишь! Ну ничего, надеюсь попадешь под камеры, напихают тебе кучу штрафов, начнешь страховаться! Надеюсь штрафы поднимут по максимуму gigi.gif Ну и в ответку тебе шпала!

[^]
dennis001
8.12.2022 - 16:06
2

Ярила

Т.е. навести порядок в сосаговском блядском цирке принципиально не рассматривается? Оформлением, выплатами и прочим?
Ну хули, от этих педиков ожидать иного, быть жизнерадостным дебилом..

[^]
WlSH
8.12.2022 - 16:11
-2

Ярила

Цитата (trikot @ 8.12.2022 - 21:00)
Цитата (WlSH @ 8.12.2022 - 15:56)
После всей этой хуйни не страхуюсь.

Видимо это ты, олень, минусишь! Ну ничего, надеюсь попадешь под камеры, напихают тебе кучу штрафов, начнешь страховаться! Надеюсь штрафы поднимут по максимуму gigi.gif Ну и в ответку тебе шпала!

Болезный, я не в том возрасте, чтобы здесь говном кидаться.
Ты наверное в этой системе работаешь, раз пукан тебе разорвало.
В чем я виноват? В том что езжу без аварий, и вам, крысам деньги не заношу?
Пс. Типичная психология терпилы. Меня ебут, я привык, и всех остальных должны ебать. От этого, когда меня имеют, не так обидно

Это сообщение отредактировал WlSH - 8.12.2022 - 16:14

[^]
Silver867
8.12.2022 - 16:13
1

Ярила

Цитата (escprint @ 8.12.2022 - 15:17)
Цитата (Изучатель @ 8.12.2022 - 16:07)
Цитата (Jus @ 8.12.2022 - 09:55)
Штрафы уже не пугают

Эксперты и парламентарии неоднозначно оценили инициативу питерских депутатов. По мнению председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, из-за низких штрафов водителям выгоднее заплатить их несколько раз в год, чем покупать страховку.

Может, не из-за низких штрафов, а из-за высокой цены страховки? Вроде то же самое, но есть нюанс)

А сколько должна быть стоимость страховки с учетом нынешней стоимости запчастей, по твоему? И из чего покрывать эти запчасти, если страховка дешевая?

Да тут выше один уникум вообще требовал, что страховка должна быть бесплатной.
На какие шиши потом выплачивать возмещение, правда, объяснить не смог.

[^]
topinoga
3

дебил

Цитата (mihpet @ 8.12.2022 - 16:09)
Как аккуратно не езди, один хуй, приходят штрафы.

Чот ржу. Т.е. ты вообще не нарушаешь пдд, а эти негодяи шлют и шлют тебе штрафы? Или тебя в автошколе учили, где знак 40, можно и 100, но если аккуратно 100, то штрафа не будет?

Это сообщение отредактировал topinoga - 8.12.2022 - 16:13

[^]
kotiky
1

Ярила

Цитата (Yaigor @ 8.12.2022 - 22:31)
Цитата (SimonF @ 08.12.2022 - 10:13)
А толку то от этого ОСАГО?
Товарища недавно протаранил один джигит. Ущерб 940 т.р. Страховая выплатила 400 т.р. - остальное через суд с джигита... Т.е. никогда.
И зачем она нужна, эта страховка?
Я сам перестал покупать полис, когда в апреле отменили КБМ на авто, раньше безлимит стоил 10250, КБМ на машину 0,5 был.
Приехал очередной раз страховаться, говорят гони 20500, я аж офигел от суммы. А говорят КБМ на машину отменен, теперь только по полной стоимости, послал нахер с такими расценками.
У меня, как у водителя КБМ 0,5 но я из принципа не буду оформлять страховку. Потому что в случае если мне причинят ущерб - придется в суд, если я - значит пусть тоже идут в суд. Так, я считаю будет справедливо.
Страховые - тут ненужная прокладка.

Ну и просрешь и свой КБМ, я пару лет на служебной машине поездил с открытой страховкой, потом пошел свою страховать и на тебе единичку получил.

если твоя фамилия была в полисе-наебали тебя,
если не было наебал сам себя.

ну читайте вы правила осаго-там же всё написано

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27751
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх